☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑱☆☆

レス500 HIT数 4744 あ+ あ-

2014/03/27 21:57(更新日時)

☆☆男女問いません☆☆

30代の方(´▽`)ノ

40代の方(´▽`)ノ

暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児や子育てで悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りして楽しい会話をしませんか(*^▽^*)(*^▽^*)

愚痴でも構いませんから、日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

ご新規さんも遠慮無く来て下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)m

No.2070707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした

あの人からホワイトデー貰ってちょっと嬉し泣きしていました(*^o^*)

あの人から仕事上の事でまた大変になったよと話があり
支えて見守っていこうと思いましたよ

サブさん何かあったんですかf^_^;

遠慮せず話して下さいね(^_^;)

• << 253 愛さん、ただいま(^_^)v 昨日は、彼氏から愛のホワイトデーを貰い良かったですね(*^-^*) 本当に愛している彼氏に抱きしめられて嬉し泣き出すよね。 彼氏も仕事上行き詰まって居る見たいで今は愛さんの労いの言葉が必要だから励まして挙げて下さいね(*^-^*) 僕は、なっちゃんにも話した通り今日女性から、キレられて仕舞いましたよ(>_<) ただ、カッターナイフを取ってと頼んだのに怒り口調で勝ってに取ればと言われ仕事上大きな音を立てたら舌打ち去れどうしたら、ご機嫌が良く成るのか解らなく成りましたわ(>_<) 今は、新聞も休憩室で読めない状況です。音を立てたら膨れて睨み返されるだけに息が詰まりそうですよ(/_;) ごめんなさいね週の始まりから愚痴を言って仕舞いまして(+_+)

No.252

>> 250 サブさん こんばんは、お帰り、お疲れ様 私は、まったりしていたよ 彼氏にも、沢山有るから、足が痛くなるんだよ、ちゃんと休みなよって。 …
なっちゃん、今日はマッタリしてゆっくり過ごして居たんだね。それは良かったわー(^_^)v

今日は、妻は日勤だけどちょっと会社で女性に話すのが怖く成って来た、だけだから大丈夫だよ。
直ぐにキレてしまうだけに、ちょっとでも大きな音を立てたら舌打ち去れカッターナイフを取って下さいと言ったら自分で取ればと言われ逆らってばっかりで、自分でも頭が痛いですわ。(>_<)

• << 254 サブさん そうか、奥さん帰って来たら、心配しちゃうから、此処でしゃべって気分変えてね、私がその場にいたらコラ、あんた上司の男性社員に、なんて口気いてんのやって言うてやります、あんたの親は、どんな教育してんのや、あんたは、旦那にもそんな口聞くのか、私が男やったら、捨ててやるわって言ってやるのにね。 私は、大丈夫だよ、新たな病気発覚して、凹みそうだったけど、彼氏が一緒に闘って暮れてるから、独りじゃないからね 仕事復帰も遅れるけど、生活の心配ないから、安心だねって、遠出したり、何処か行くときは、連絡するんだぞって、再発や合併症が出たら、大変なんだからって、私が不安がるから、笑い話をしてなごませて暮れてるのかな、病気の言は、それ以上聞かないで、また来月痛い検査があるって言ったら、そうか難病だから、仕方ないよって、抱き締めて暮れたの、でも怖いよ、原因は分からないし、本当に後遺症出ないのかな

No.253

>> 251 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした あの人からホワイトデー貰ってちょっと嬉し泣きしていました(*^o…
愛さん、ただいま(^_^)v
昨日は、彼氏から愛のホワイトデーを貰い良かったですね(*^-^*)
本当に愛している彼氏に抱きしめられて嬉し泣き出すよね。
彼氏も仕事上行き詰まって居る見たいで今は愛さんの労いの言葉が必要だから励まして挙げて下さいね(*^-^*)

僕は、なっちゃんにも話した通り今日女性から、キレられて仕舞いましたよ(>_<)
ただ、カッターナイフを取ってと頼んだのに怒り口調で勝ってに取ればと言われ仕事上大きな音を立てたら舌打ち去れどうしたら、ご機嫌が良く成るのか解らなく成りましたわ(>_<)
今は、新聞も休憩室で読めない状況です。音を立てたら膨れて睨み返されるだけに息が詰まりそうですよ(/_;)

ごめんなさいね週の始まりから愚痴を言って仕舞いまして(+_+)

• << 256 サブさん そんな出来事があったんですね 女性社員も改心していい時もあったのに残念です(^_^;) 女性社員は気分屋でダメですね そんな人のご機嫌を取る必要はありませんよ(^_^;) スルーして下さいねサブさん心労から倒れる事が無い様にf^_^; あの人に抱き締められて癒やされていましたよ(*^o^*) あの人が抱えた問題で私は何が出来るだろうと考えていたら役立たずでお別れした方がいいのかなと(;_;)

No.254

>> 252 なっちゃん、今日はマッタリしてゆっくり過ごして居たんだね。それは良かったわー(^_^)v 今日は、妻は日勤だけどちょっと会社で女性… サブさん

そうか、奥さん帰って来たら、心配しちゃうから、此処でしゃべって気分変えてね、私がその場にいたらコラ、あんた上司の男性社員に、なんて口気いてんのやって言うてやります、あんたの親は、どんな教育してんのや、あんたは、旦那にもそんな口聞くのか、私が男やったら、捨ててやるわって言ってやるのにね。

私は、大丈夫だよ、新たな病気発覚して、凹みそうだったけど、彼氏が一緒に闘って暮れてるから、独りじゃないからね
仕事復帰も遅れるけど、生活の心配ないから、安心だねって、遠出したり、何処か行くときは、連絡するんだぞって、再発や合併症が出たら、大変なんだからって、私が不安がるから、笑い話をしてなごませて暮れてるのかな、病気の言は、それ以上聞かないで、また来月痛い検査があるって言ったら、そうか難病だから、仕方ないよって、抱き締めて暮れたの、でも怖いよ、原因は分からないし、本当に後遺症出ないのかな

No.255

>> 254 なっちゃん、心配掛けてすいません出したね。
代弁までして貰い嬉しい限りですわ(^_^)

ちょっと、ヒステリックな所も有るだけに仕方無いよ。朝の挨拶も未だに出来ないからね(>_<)
僕は、朝から笑顔を絶やさず自分の仕事をがむしゃらに成り頑張って行きますからねp(^-^)q
この人は喋るこの人は喋らないの二重人格だけは懲り懲りですわー(゜Д゜)

なっちゃん、彼氏も病気の事を心配して明るい声で励まして病気の事には一切触れずに優しい彼氏で本当に嬉しいよね(*^▽^*)
お互いに苦しい時も合っただけに今は思い遣りも出来て本当に幸せだね(^_^)v

僕は、ちょっとビール1缶の所を2缶飲んで仕舞いましたよ。嫌な事を酒で間際らすのは良くないけど、摘みの宛てのスルメが合ったから飲んで、スッキリしましたわ( ̄。 ̄;)
妻には、約束破り怒られるかもね(>_<)
1ヶ月31本買って入るから足らなかったらバレるしね(-_-#)

• << 257 サブさん うん、なんか拙い関西弁擬きで御免なさい、あれ、気付いたら、そんな文章になりましたわ、(笑) 彼氏から、ただいまメール来たんだけど、両親の事で、イライラしてるから 落ち着いたら、メールするから、暫くほっといて暮れるか、ごめんねって、私に荒れてる姿見せたくないし、怖がるからね、元旦那が、罵倒、暴言言う人だったから、トラウマになってるしね、彼氏も知ってるから 分かってるんだけどね

No.256

>> 253 愛さん、ただいま(^_^)v 昨日は、彼氏から愛のホワイトデーを貰い良かったですね(*^-^*) 本当に愛している彼氏に抱きしめられ… サブさん

そんな出来事があったんですね
女性社員も改心していい時もあったのに残念です(^_^;)

女性社員は気分屋でダメですね
そんな人のご機嫌を取る必要はありませんよ(^_^;)
スルーして下さいねサブさん心労から倒れる事が無い様にf^_^;

あの人に抱き締められて癒やされていましたよ(*^o^*)

あの人が抱えた問題で私は何が出来るだろうと考えていたら役立たずでお別れした方がいいのかなと(;_;)

• << 258 愛さん、ありがとうございますm(_ _)m 明日からは出来るだけスルーしますよ。 愛さん、落ち着いて聞いてね。彼氏が今難しい問題を抱えて居ても愛さんの存在が有るから彼氏は辛くても働けて入るんだよ。愛さんがそんな気持ちでどうするの。今ここで諦めたら今までの苦労や励ましは無駄に過ぎないんだよ。何が何でも、彼氏を見捨てたら愛さんはただの抜け殻に成って仕舞うから、彼氏と昨日の幸せを忘れないで陰ながらでも労って挙げないと行けないからね。 彼氏も昨日の事を忘れないで頑張って入るから、今愛さんに出来る事は愛情一杯のメールを送り、彼氏を少しでも癒やして挙げるのが役目だからね 掛け替えのない彼氏を見捨てたら絶対にアカンよ 好きに成ったんだから(*^_^*)

No.257

>> 255 なっちゃん、心配掛けてすいません出したね。 代弁までして貰い嬉しい限りですわ(^_^) ちょっと、ヒステリックな所も有るだけに仕方無… サブさん

うん、なんか拙い関西弁擬きで御免なさい、あれ、気付いたら、そんな文章になりましたわ、(笑)

彼氏から、ただいまメール来たんだけど、両親の事で、イライラしてるから
落ち着いたら、メールするから、暫くほっといて暮れるか、ごめんねって、私に荒れてる姿見せたくないし、怖がるからね、元旦那が、罵倒、暴言言う人だったから、トラウマになってるしね、彼氏も知ってるから
分かってるんだけどね

• << 259 なっちゃん、本当に関西弁に成っていたよね(笑) いゃー本当にありがとうね(*^-^*) 明日から、また元気出して仕事しますわp(^-^)q 彼氏、両親と喧嘩してイライラしてるから今なっちゃんと喋ったら大きな声を出して驚くから気を使い落ち着くまで暫くゆっくりして入るんだね。それも、小さな心遣いで暫く待って挙げてね。 なっちゃん、愛さんが突然別れた方が良いかもとレスが来たけど心配に成って来ましたよ。せっかく昨日彼氏と出会い誕生日プレゼントを挙げただけに僕は悲しいですよ。

No.258

>> 256 サブさん そんな出来事があったんですね 女性社員も改心していい時もあったのに残念です(^_^;) 女性社員は気分屋でダメですね …
愛さん、ありがとうございますm(_ _)m
明日からは出来るだけスルーしますよ。

愛さん、落ち着いて聞いてね。彼氏が今難しい問題を抱えて居ても愛さんの存在が有るから彼氏は辛くても働けて入るんだよ。愛さんがそんな気持ちでどうするの。今ここで諦めたら今までの苦労や励ましは無駄に過ぎないんだよ。何が何でも、彼氏を見捨てたら愛さんはただの抜け殻に成って仕舞うから、彼氏と昨日の幸せを忘れないで陰ながらでも労って挙げないと行けないからね。

彼氏も昨日の事を忘れないで頑張って入るから、今愛さんに出来る事は愛情一杯のメールを送り、彼氏を少しでも癒やして挙げるのが役目だからね

掛け替えのない彼氏を見捨てたら絶対にアカンよ
好きに成ったんだから(*^_^*)

No.259

>> 257 サブさん うん、なんか拙い関西弁擬きで御免なさい、あれ、気付いたら、そんな文章になりましたわ、(笑) 彼氏から、ただいまメール来…
なっちゃん、本当に関西弁に成っていたよね(笑)
いゃー本当にありがとうね(*^-^*)
明日から、また元気出して仕事しますわp(^-^)q

彼氏、両親と喧嘩してイライラしてるから今なっちゃんと喋ったら大きな声を出して驚くから気を使い落ち着くまで暫くゆっくりして入るんだね。それも、小さな心遣いで暫く待って挙げてね。

なっちゃん、愛さんが突然別れた方が良いかもとレスが来たけど心配に成って来ましたよ。せっかく昨日彼氏と出会い誕生日プレゼントを挙げただけに僕は悲しいですよ。

No.260

>> 245 なつさん、こんにちは。ひまちゃんです。 なつさん、息子さんもいらっしゃったんですね。 高校卒業と大学入学、おめでとうございます! … ひまちゃん
こんばんは
息子は、元旦那の所にいるの、昨日の話では、元旦那が相変わらず、だらしない生活していて、息子からお金を借りたりしてるんだから、年金と給料で、生活できないなら、高齢者の相談窓口に行くとかしたら良いのに、見栄はり結局生活も出来ないのに、息子の大学費用心配しなくて良いって、できもしない癖に、直ぐ誰かに借りればいいだからね、また電話来そうで嫌だな、警察の生活安全課に行こうかな、一番は、息子が元旦那の家を出たら、完全に切れるんだけどね。

娘も月1くらいで、元旦那に逢いに行ってるけど、父親として、責任果たしてもらうために、小遣いもらうためだけにね。

ひまちゃんの旦那さんの事は、小児科の先生で、分かると思うから、話してみたら良いんじゃないかな、市役所の障害者の窓口に行ってみたらどうかな、息子さんの事は、児童相談所でも相談出来るよ、市役所の障害児課でも大丈夫だよ、1度行く前に、問い合わせてみてね、地域の自治体でも違うからね

• << 263 なつさん、おはようございます。 ひまちゃんです。 息子さん、もと旦那さんのところにいるんですね。もと旦那さん、お金のこと、しっかりしてもらいたいですね。息子さんも苦労されますね。 何かいい解決策があるといいんですが……。 大変ですね。 旦那のアスペルガー疑惑は、私の思い込みのような気がしてきました。 旦那はいざというときは助けてくれるし、ただ、コミュニケーション面は疑問が残りますけど、完璧な人はいないですからね。 私も人のせいにするところがあるので、反省しています。 でも、息子はグレーゾーンで経過観察中だし、遺伝の確率も否めないので、まずは、アスペルガーだとご本人が言ってる小児科の先生に相談してみようかなと思います。 あとは、私の通院している精神科やカウンセリングでも相談をしてみようとも思います。 息子はお陰さまで、今のところ、幼稚園でも目だった行動はないみたいだし、お友だちもいるのでほっとしていますが、これから成長するにつれてまた変わってくるかもしれないので、気は抜けないですね。

No.261

サブさん

あれ、激怒していたら、いつの間にか
関西弁になっていたわ(笑)
少し気持ちも楽になったんなら、良かった、言ってもしゃあないから、スルーするんだよ、余慶なエネルギーつかわないで、他の遣ってくれる後輩にしてもらえばいんだからさ。

彼氏は、大丈夫だよ、落ち着いたら、メールしてくれるから、イライラしてるから、彼氏も疲れてるのに、大丈夫かなって思う、早く休ませて挙げたいからね、眠れないのが、可愛そうだからね

愛ちゃん、どうしたんだろう、昼間は楽しく昨日の話をしていたのに、彼氏さんも、愛ちゃんしか頼れないし、打ち明けらんないのに、今離れたら、今まで励まし合ってきた事はどうするの
何考えてるのかな、彼氏さんも辛いのに、愛ちゃんがそんな事を言ったら駄目じゃない、辛いときこそ、二人でだよ

No.262

>> 247 ひまちゃん、こんばんはm(_ _)m 息子さんの熱は下がりましたか(+_+) 旦那さんの事は余り深く考えないで一回小児科の先生に… 皆さん、おはようございます。
ひまちゃんです。
睡眠薬がきれてしまったのか、こんな時間に目が覚めてしまいました。まだもう一眠りしたいですが、眠れそうになくて悶々としています。

サブさん、
昨日も息子、38℃の熱で咳き込みもひどくなってきたので、病院につれていきました。
私が連れて行こうと思っていたら、私がパニック発作で動けなくなってしまい、どうしよう、息子も苦しそうだしとなやんだあげく、旦那に無理を言って早退をして来てもらい、病院に連れていってもらいました。
実家の父もちょうど留守だったので、タクシー呼んで急いで行ってもらいました。

肺炎にでもなってたらどうしようかと、不安でたまらなかったんですが、結局毎度の喘息ぎみとのことで、吸入機を借りてきて、家で薬を吸入しています。あとは、熱が緩やかではありますが、少しずつ下がってきてるので、様子を見たいと思います。

今日は旦那に無理を言って帰ってきてもらったので、土日出勤がありそうです。

でも、帰ってきてもらってたすかりました。
旦那にかんしゃしてます。
そんな旦那にアスペルガーの疑いをかけてしまい、私もちょっとひどいなと自分で反省しました。私は人のせいにしてしまうところや、過剰に期待してしまうところが自分であるなと自覚してるので、反省したいと思います。

でも、とりあえずは、今度小児科に行ったときに先生に相談をしてみてもいいかなとは思っています。

• << 271 ひまちゃん、こんばんは(*^_^*) 息子さん大変でしたね今は熱も下がったのかな。喘息を持って居るだけに扁桃腺の風邪に成ったらお子さんが息苦しくて可哀想だから大事に至らず良かったね。ひまちゃんもパニック発作に成り、今は大丈夫なの余り辛かったら横に成るんだよ。 旦那さんも電話で早く帰って来て暮れて良かったね。やっぱり息子さんやひまちゃんが心配だから帰って来て暮れるんだよ。一回小児科の先生に、相談して長い目で旦那さんを見て挙げたらどうだろう(^_^) ひょっとしたら、ひまちゃんの思い過ごしも有るだけにさぁー。だって、ちゃんと旦那さんも息子さんの事を思い必死で帰って来て暮れたんだから(゜o゜;)

No.263

>> 260 ひまちゃん こんばんは 息子は、元旦那の所にいるの、昨日の話では、元旦那が相変わらず、だらしない生活していて、息子からお金を借りたりして… なつさん、おはようございます。
ひまちゃんです。

息子さん、もと旦那さんのところにいるんですね。もと旦那さん、お金のこと、しっかりしてもらいたいですね。息子さんも苦労されますね。
何かいい解決策があるといいんですが……。
大変ですね。

旦那のアスペルガー疑惑は、私の思い込みのような気がしてきました。
旦那はいざというときは助けてくれるし、ただ、コミュニケーション面は疑問が残りますけど、完璧な人はいないですからね。
私も人のせいにするところがあるので、反省しています。

でも、息子はグレーゾーンで経過観察中だし、遺伝の確率も否めないので、まずは、アスペルガーだとご本人が言ってる小児科の先生に相談してみようかなと思います。
あとは、私の通院している精神科やカウンセリングでも相談をしてみようとも思います。

息子はお陰さまで、今のところ、幼稚園でも目だった行動はないみたいだし、お友だちもいるのでほっとしていますが、これから成長するにつれてまた変わってくるかもしれないので、気は抜けないですね。

No.264

サブさん おはようございます
仕事で色々大変なようで
舌打ちですか
きついですね(>_<)
私は義母に舌打ちされます
でも避けることは
できるので大丈夫ですが
仕事ではどうしても
関わらなきゃ
いけないことがあるから
辛いですね

• << 269 そらさん、こんばんは(*^_^*) 義理のお母さんに舌打ち去れていて酷い話ですね大丈夫ですか!?余り気にしたら駄目だよ。明るいそらさんに戻って下さいね(^_^) 僕は、もう慣れましたわ朝から挨拶出来ない帰りも挨拶出来ないのは毎日だけに、今日も帰り1人で含み笑いしましたよ。またかぁーって感じでね(^_^;)

No.265

皆さま、おはようございます。
昨日の通院は、病状が少し悪化しました。
今日から通院日(4月14日)まで、機能回復に入ります。

• << 270 Rjさん、こんばんはm(_ _)m 昨日の通院で身体の機能が悪く成った見たいですが大丈夫ですかぁ。余り無理をしないで下さいね次の通院日までには体を整えて下さいね(^_^)

No.266

ひまちゃん
おはよう
元旦那は、どうしょうもない人だよ
モラハラだし、甘ったれだし、男として情けないやつだよ、自惚れ強いしね
離婚届も出しているのに、本当に離婚したのとか、俺はしたくなかったとか
戻ってくるだろうなんて言うんだから
呆れるよ、いい加減にしてほしい。

旦那さんも、出来る事をしょうとしてるし、息子さんを病院に連れて行ってくれたり、しているじゃない、障害が有れば、判断も出来ないだろうしね、コミニケーション取れないのは
父親が厳しかったり、育ちの環境もあるからね、旦那さんは、兄弟いるのかな、そんな事でも違うからね、ひまちゃんも、姉妹で、父親しか男性を知らないと分からないとかあるでしょ、息子さんを育て行く上でさ、反抗期とか変声期等ね、私は、身体が大人になるのが嫌だったなぁ

男性と女性で、考え方等が違うから
話し合っても、平行線だけど、向き合って、歩み寄りもして、駄目な所は改善しないとね、家庭は成り立たないからね

彼氏は、自分で決めるけど、私の話も聞いてくれて、受け入れてくれるから
何でも話してみなって言って暮れるよ
彼氏の携帯には、男女問わず、相談メールや電話が来るんだよ、でも疚しい関係じゃないから、話してくれるよ
俺は相談役だからねって。

• << 273 サブさん、皆さん、こんばんは。 ひまちゃんです。 なつさん、 元旦那さんには悩まされますね。モラハラだなんて怖いですね。離婚をいまだに受け入れてないところも困っちゃいますね。 こういう悩みは市役所とかで相談窓口あるんですかね? 旦那は、本家の長男で、父親が厳しい人だったみたいで厳しく育てられたみたいですけどね。 兄弟は弟がいます。弟は、旦那とは逆のタイプで接客の仕事をしていて、社交的な人です。 お母さんと自分はタイプが似ていると言ってます。確かに似ている気はします。 お母さんも旦那を頼りにしてるのか、なにかたいしたことなくてもメールしてきてますよ。 私の実家とはちょっとタイプが違うので、理解しがたいんですけど、所詮夫婦は他人だし、よく話し合って歩みよりがだいじですよね。 うちは、話し合いが足りてないので、意識して話を積極的にしていきたいと思っています。 職場の人と、どうコミュニケーションとってるのか気になりますけどね。 寡黙な人でとおってるみたいだけど……。 彼氏さんは、懐が広い方なんですね。 みんなから頼られて相談されるのかあ。 頼りがいがありますね。

No.267

こんにちはo(^-^)o
春一番が吹いています
花粉症のサブさんはしんどいだろうな

サブさん なつさん
昨夜はごめんなさいm(_ _)m
あの人は昼夜問わず真っ当に働いているのに試練ばかり
あの人の遠くを見つめる様な辛い顔
ぽっくりいけたら楽なのになぁとか話していました(T_T)

私はただ黙ってあの人の話を聞いていました(T_T)

自分の無力感を感じていましたよ(T_T) そんな私って必要かしらとか思ってました(T_T)

サブさんのレスの様に私は抜け殻になり荒んでしまうんだろうな(T_T)

• << 275 愛さん、こんばんはm(_ _)m お仕事ご苦労様です(^_^) 愛さん昨日は言い過ぎて仕舞いゴメンね(>_<) そんな言葉を彼氏がいったんだね。でも彼氏は、愛さんと一緒に居てホットしただけに気が抜けてつい本音が出たと思うよ。それだけ愛さんを愛しているから男の諸さが出たと思うよ(>_<) 男は強がり言っても好きな女性と一緒に一夜を、共にしたら今までの苦しさが出るからね(>_<) 本音で言って居るのと違うから安心してね。たまに出会い誕生日プレゼントを貰ったから自分で今何が愛さんに出来るのだろうと考えたポツリと言っただけだからね(+_+) 僕も、妻に一回残業出来ない体でゴメンね。生きる望みも無いわと言ったら馬鹿な事は言わないで言われ頬を叩かれたからねえ(>_<) 男は弱気に成ると落ち込むから今は愛さんの励ましだけが頼りだから出来るだけ労って挙げて下さいね(*^-^*) 愛さんが凹んだら駄目だよ(^_^)v

No.268

>> 267 愛ちゃん
こんにちは
大丈夫かい、昨日は、心配したよ
急に、別れた方がいない方がなんて言い出したから、泣いていたんじゃないの、辛いんじゃないの、話せる範囲で話してみなよ、ひとりで悩んでいて、追い詰められて、苦しくなるよ

彼氏さんも、仕事の事で、大変なのだし、借金返済が捗らないし、切羽詰まって、ついいっそポックリなんて弱音が出てしまっただけだから、苦しい時こそ、愛ちゃんが傍にいて、歯止めをきかさないと、愛ちゃんが今離れてしまったら、見放されたと思い、どんな事になるか、分かるでしょ、駄目だからね

彼氏も、仕事で疲れているのに、家に帰って、両親の事で、バトルがあったみたいで、イライラしているからって
そんな姿見せたくないし、大きな声だして、怖がらせるから、ごめんな、暫くほっといて暮れるかって、寂しいけど、待ってるからねとメールしたんだ

No.269

>> 264 サブさん おはようございます 仕事で色々大変なようで 舌打ちですか きついですね(>_<) 私は義母に舌打ちされます でも避け…
そらさん、こんばんは(*^_^*)
義理のお母さんに舌打ち去れていて酷い話ですね大丈夫ですか!?余り気にしたら駄目だよ。明るいそらさんに戻って下さいね(^_^)

僕は、もう慣れましたわ朝から挨拶出来ない帰りも挨拶出来ないのは毎日だけに、今日も帰り1人で含み笑いしましたよ。またかぁーって感じでね(^_^;)

• << 325 サブさん おはようございます 舌打ちするような人は スルーできるときは スルーしましょう あとは好きなスイーツでも 食べて思い出さないように しましょうo(^-^)o

No.270

>> 265 皆さま、おはようございます。 昨日の通院は、病状が少し悪化しました。 今日から通院日(4月14日)まで、機能回復に入ります。
Rjさん、こんばんはm(_ _)m
昨日の通院で身体の機能が悪く成った見たいですが大丈夫ですかぁ。余り無理をしないで下さいね次の通院日までには体を整えて下さいね(^_^)

No.271

>> 262 皆さん、おはようございます。 ひまちゃんです。 睡眠薬がきれてしまったのか、こんな時間に目が覚めてしまいました。まだもう一眠りしたいです…
ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
息子さん大変でしたね今は熱も下がったのかな。喘息を持って居るだけに扁桃腺の風邪に成ったらお子さんが息苦しくて可哀想だから大事に至らず良かったね。ひまちゃんもパニック発作に成り、今は大丈夫なの余り辛かったら横に成るんだよ。

旦那さんも電話で早く帰って来て暮れて良かったね。やっぱり息子さんやひまちゃんが心配だから帰って来て暮れるんだよ。一回小児科の先生に、相談して長い目で旦那さんを見て挙げたらどうだろう(^_^)
ひょっとしたら、ひまちゃんの思い過ごしも有るだけにさぁー。だって、ちゃんと旦那さんも息子さんの事を思い必死で帰って来て暮れたんだから(゜o゜;)

• << 278 サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。 息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。ようやく今日になって熱が下がりましたが、今度は喘息ぎみになっていて、吸入機をかりてきて、薬を三時間ごとに吸入してます。 咳き込みすぎて、今朝嘔吐してました。 明日も幼稚園休みかな……。 次回、小児科のアスペルガーの先生に旦那の話をちょっとしてみようとおもいます。 あと、私が通院している精神科の先生やカウンセリングの先生にも意見を聞いてみようと思います。 旦那は、コミュニケーション以外は特に問題ないと思うので、私の思い込みかもしれないけど、そうだんしてみます。 サブさん、レスを詳しくまだ読んでないのですが、昨日会社でへこむことがあったんですか? 気分は大丈夫ですか?

No.272

なっちゃん、こんばんは(*^_^*)
今、帰って来て晩御飯を食べてお風呂に入りマッタリして居ますわ(^_^)

昨日は、イライラして寝られ無かったよ(-_-#)
思えば思うほど腹が立ち妻に八つ当たりも出来ないから1人で二階で寝てたら心配して何か合ったのって言って来たから今日は1人にして暮れないかと頼み妻も理由を聞かずに静かに降りて入ったよ(+_+)

昨日は妻に構って挙げられ無くて悪い事をしたよ(>_<)

No.273

>> 266 ひまちゃん おはよう 元旦那は、どうしょうもない人だよ モラハラだし、甘ったれだし、男として情けないやつだよ、自惚れ強いしね 離婚届… サブさん、皆さん、こんばんは。
ひまちゃんです。

なつさん、
元旦那さんには悩まされますね。モラハラだなんて怖いですね。離婚をいまだに受け入れてないところも困っちゃいますね。
こういう悩みは市役所とかで相談窓口あるんですかね?

旦那は、本家の長男で、父親が厳しい人だったみたいで厳しく育てられたみたいですけどね。
兄弟は弟がいます。弟は、旦那とは逆のタイプで接客の仕事をしていて、社交的な人です。
お母さんと自分はタイプが似ていると言ってます。確かに似ている気はします。
お母さんも旦那を頼りにしてるのか、なにかたいしたことなくてもメールしてきてますよ。
私の実家とはちょっとタイプが違うので、理解しがたいんですけど、所詮夫婦は他人だし、よく話し合って歩みよりがだいじですよね。
うちは、話し合いが足りてないので、意識して話を積極的にしていきたいと思っています。

職場の人と、どうコミュニケーションとってるのか気になりますけどね。
寡黙な人でとおってるみたいだけど……。

彼氏さんは、懐が広い方なんですね。
みんなから頼られて相談されるのかあ。
頼りがいがありますね。

• << 276 ひまちゃん こんばんは 息子さんは,熱下がりましたか? 幼稚園を休んでいたから、疲れが出て、喘息にまでなってしまったのかな とにかく、よく休ませて挙げてね、ひまちゃんも、鬱が有るから、大変だけど、息子さんといるときは、穏やかにいれてるみたいだから。 夫婦は、他人だから、価値観の相違や育ちの違いが有るけど、親からは良いところを学んで、自分達が話し合って作っていくもんだから、歩み寄りは必要だし、批判ばかりじゃなく、受け入れも必要だよね、焦らないで良いから、1日10分でも良いから、会話をするようにしたら、どうだろうかな 元旦那も、長男でした、上3人が娘なんで、母親が溺愛して、甘やかしたから 自己チューで、何でもやってもらうのが当たり前で、自分じゃなんもしない人ですさ仕事も出来たらしたくない、家庭の事もしない、子供の事もしない、女、子供を働かせて、その稼ぎで、自分は遊びたい訳だよ、そんな人なんだよ、年金暮らしになり、お金がないから、なんとかならないか、俺はどうしたらいいんだって呆れるよ、私は、他人だから、勝手にしたら良いだろうって言ってやったわ私が病気になり、子供がいるから、仕方なしに、連絡したら、家に行こうかって、なんで来るのって、男いるのかって、関係ないし、なんで怒られなきゃいけないのって感じだよ、いつまでも付きまとうなら、警察の生活安全課に行ってくるよ

No.274

サブさん
こんばんは、お疲れ様です、お帰り
サブさんは、職場で大丈夫だったかな
あんまり、女子社員の事で、悩んだりしないでね、回りの同姓の人も、非常識だと思ってるし、親も同類でしょ。

朝には、イライラも、鎮火したんだけど、仕事に行き掛けに、父親から小言を言われて、又噴火しちゃったって、メールが来たんだけど、少したってから、労いの言葉をメールしたり、落ち着くの待ってるからねとメールしたけど、まだ返信こないんだ、寂しくて、どうしたらいんだろう

• << 277 なっちゃん、昨日は僕もイライラして妻にも当たれず1人で二階で寝て仕舞いましたよ(>_<) 妻は、心配して何か合ったのって聞いて来たけど僕が黙って入るから寂しそうな顔をして何も聞かず降りて入ったよ(+_+) 結局、一晩中イライラして寝不足に成りましたわ(>_<) 今日は、スルーして至ら明日出荷の報告も出来ず夕方に成りバタバタして帰りにちょっと目眩が、しましたよ(◎-◎;) 今は、大丈夫だけど報告も出来ないだけに宛には出来ませんわ。自分さえ良ければ周りは関係無いの持ち主だからね(>_<) 彼氏も、朝にやっとイライラが落ち着いたのに、また父親と小言で言い合いして噴火して仕舞いましたか(-_-#) お父さんは厳しい人見たいだから仕事の事で口出し去れたのかなー(>_<) なっちゃん、大丈夫だよ気持ちが落ち着けば直ぐに電話やメールが送って来るから待とうね(*^-^*)大好きな、なっちゃんだもん必ず連絡有るから、寂しがらずに居てね(^_^)v

No.275

>> 267 こんにちはo(^-^)o 春一番が吹いています 花粉症のサブさんはしんどいだろうな サブさん なつさん 昨夜はごめんなさいm(_ …
愛さん、こんばんはm(_ _)m
お仕事ご苦労様です(^_^)

愛さん昨日は言い過ぎて仕舞いゴメンね(>_<)
そんな言葉を彼氏がいったんだね。でも彼氏は、愛さんと一緒に居てホットしただけに気が抜けてつい本音が出たと思うよ。それだけ愛さんを愛しているから男の諸さが出たと思うよ(>_<)
男は強がり言っても好きな女性と一緒に一夜を、共にしたら今までの苦しさが出るからね(>_<)
本音で言って居るのと違うから安心してね。たまに出会い誕生日プレゼントを貰ったから自分で今何が愛さんに出来るのだろうと考えたポツリと言っただけだからね(+_+)

僕も、妻に一回残業出来ない体でゴメンね。生きる望みも無いわと言ったら馬鹿な事は言わないで言われ頬を叩かれたからねえ(>_<)
男は弱気に成ると落ち込むから今は愛さんの励ましだけが頼りだから出来るだけ労って挙げて下さいね(*^-^*)

愛さんが凹んだら駄目だよ(^_^)v

No.276

>> 273 サブさん、皆さん、こんばんは。 ひまちゃんです。 なつさん、 元旦那さんには悩まされますね。モラハラだなんて怖いですね。離婚をいま… ひまちゃん
こんばんは
息子さんは,熱下がりましたか?
幼稚園を休んでいたから、疲れが出て、喘息にまでなってしまったのかな
とにかく、よく休ませて挙げてね、ひまちゃんも、鬱が有るから、大変だけど、息子さんといるときは、穏やかにいれてるみたいだから。

夫婦は、他人だから、価値観の相違や育ちの違いが有るけど、親からは良いところを学んで、自分達が話し合って作っていくもんだから、歩み寄りは必要だし、批判ばかりじゃなく、受け入れも必要だよね、焦らないで良いから、1日10分でも良いから、会話をするようにしたら、どうだろうかな

元旦那も、長男でした、上3人が娘なんで、母親が溺愛して、甘やかしたから
自己チューで、何でもやってもらうのが当たり前で、自分じゃなんもしない人ですさ仕事も出来たらしたくない、家庭の事もしない、子供の事もしない、女、子供を働かせて、その稼ぎで、自分は遊びたい訳だよ、そんな人なんだよ、年金暮らしになり、お金がないから、なんとかならないか、俺はどうしたらいいんだって呆れるよ、私は、他人だから、勝手にしたら良いだろうって言ってやったわ私が病気になり、子供がいるから、仕方なしに、連絡したら、家に行こうかって、なんで来るのって、男いるのかって、関係ないし、なんで怒られなきゃいけないのって感じだよ、いつまでも付きまとうなら、警察の生活安全課に行ってくるよ

• << 280 なつさん、ひまちゃんです。 元旦那さん、しつこいですね。 長男なんですか。自己チューで他人にしてもらうのは当たり前とは考え方が歪んでますね。 警察に相談もいいかもしれないですね。 うちの旦那は、自分の両親のようになりたいらしいです。旦那両親は仲良くてよく話もしてるし、見ていて楽しそうで羨ましいです。 旦那は、私と両親がいると、両親とばかり話をして私は放っておかれて腹立つし、寂しいですよ。 両親にちょっと依存してる感が私からは感じるんですよね。 旦那が普段帰宅するのが、夜中の1時頃なので私も、寝てしまって足りするので、なかなか平日は会話ができないんですけど、なるべく時間を作って対話したいです。特に土日は対話したいですね。旦那は一人でねっころがってテレビ見てますよ。 息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。 熱は6日目にして、ようやく下がりましたよ。 ただ、今度は喘息発作で困っています。 病院から吸入機を借りてきて、三時間ごとに吸入しています。 だっこしてあげて縦にしてるとおちつくみたいです。 幼稚園、クラス替えがあるのでとても不安です。 今のクラスでママ友一人しかいないから、その人と別のクラスになったらどうしようかと悩んでます。新たなクラスでママ友作れるか不安です。 春は環境かわるし、鬱的にもあまりよくない季節なんだけど、なんとか乗り越えたいです。 昨日は参りました。パニック発作で動けなくなってしまいましたから。頭が鉛のように重くて息苦しくて。頓服薬も一日分飲みきってたので、飲めなくてひたすら旦那が帰宅してくれるのを待ってました。

No.277

>> 274 サブさん こんばんは、お疲れ様です、お帰り サブさんは、職場で大丈夫だったかな あんまり、女子社員の事で、悩んだりしないでね、回りの同…
なっちゃん、昨日は僕もイライラして妻にも当たれず1人で二階で寝て仕舞いましたよ(>_<)
妻は、心配して何か合ったのって聞いて来たけど僕が黙って入るから寂しそうな顔をして何も聞かず降りて入ったよ(+_+)

結局、一晩中イライラして寝不足に成りましたわ(>_<)
今日は、スルーして至ら明日出荷の報告も出来ず夕方に成りバタバタして帰りにちょっと目眩が、しましたよ(◎-◎;)

今は、大丈夫だけど報告も出来ないだけに宛には出来ませんわ。自分さえ良ければ周りは関係無いの持ち主だからね(>_<)

彼氏も、朝にやっとイライラが落ち着いたのに、また父親と小言で言い合いして噴火して仕舞いましたか(-_-#)
お父さんは厳しい人見たいだから仕事の事で口出し去れたのかなー(>_<)
なっちゃん、大丈夫だよ気持ちが落ち着けば直ぐに電話やメールが送って来るから待とうね(*^-^*)大好きな、なっちゃんだもん必ず連絡有るから、寂しがらずに居てね(^_^)v

• << 279 サブさん あら、サブさんもそうだったのか、やっぱ心配かけたくないって気持ちからなんだね、奥さんは察したんだろうね、そっとしとこうとね 私も、昨日はそっとしといたよ、お休みのメールだけは、したけどね、彼氏からも、お早うとただいまのメールはきたけど、まだイライラが収まらず、爆発しそうといっていたよ、父親は厳しいと言うか、子離れが出来てないのかも知れないあ家の母親と同じだと思う、休日や仕事終わりに、男女問わず、遊んだり、出掛けたりが頻繁に続くと小言が始まり、外出禁止になるとか言っていた、私の母親が、友達と休みに遊ばなくても良い、電話も駄目で、学校内で付き合っていたら、インだとかいう始末だたからね、しまいには、母親が友達に電話で、私を誘うなとか言っていたからね

No.278

>> 271 ひまちゃん、こんばんは(*^_^*) 息子さん大変でしたね今は熱も下がったのかな。喘息を持って居るだけに扁桃腺の風邪に成ったらお子さん… サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。

息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。ようやく今日になって熱が下がりましたが、今度は喘息ぎみになっていて、吸入機をかりてきて、薬を三時間ごとに吸入してます。
咳き込みすぎて、今朝嘔吐してました。
明日も幼稚園休みかな……。

次回、小児科のアスペルガーの先生に旦那の話をちょっとしてみようとおもいます。
あと、私が通院している精神科の先生やカウンセリングの先生にも意見を聞いてみようと思います。
旦那は、コミュニケーション以外は特に問題ないと思うので、私の思い込みかもしれないけど、そうだんしてみます。

サブさん、レスを詳しくまだ読んでないのですが、昨日会社でへこむことがあったんですか?
気分は大丈夫ですか?

• << 281 ひまちゃん、息子さん可哀想に喘息で苦しいと、思うから出来るだけ今は横に付き添って挙げて下さいね。まだ小さいだけに抵抗力が無いから嘔吐したら余計に苦しむだけに明日と言わず治り切るまでゆっくり寝かして挙げて下さいね。吸引機が外れるまでは横に付いて挙げて下さいね。息子さんもお母さんの顔を見たら安心するから目を離さずに居てね。 旦那さんも会社ではコミュニケーションを取って入るからきっと夜中に帰って来て疲れて入ると思うよ。一回、本当に小児科の先生の意見やひまちゃんが通って居る精神科の先生に話を聞いて貰うと良い意見を言って暮れるから必ず相談してね(^_^) あっ、僕の事は心配しなくて大丈夫だよ我慢したら澄むからね。今は息子さんの事を心配してね(^_^)

No.279

>> 277 なっちゃん、昨日は僕もイライラして妻にも当たれず1人で二階で寝て仕舞いましたよ(>_<) 妻は、心配して何か合ったのって聞… サブさん

あら、サブさんもそうだったのか、やっぱ心配かけたくないって気持ちからなんだね、奥さんは察したんだろうね、そっとしとこうとね

私も、昨日はそっとしといたよ、お休みのメールだけは、したけどね、彼氏からも、お早うとただいまのメールはきたけど、まだイライラが収まらず、爆発しそうといっていたよ、父親は厳しいと言うか、子離れが出来てないのかも知れないあ家の母親と同じだと思う、休日や仕事終わりに、男女問わず、遊んだり、出掛けたりが頻繁に続くと小言が始まり、外出禁止になるとか言っていた、私の母親が、友達と休みに遊ばなくても良い、電話も駄目で、学校内で付き合っていたら、インだとかいう始末だたからね、しまいには、母親が友達に電話で、私を誘うなとか言っていたからね

• << 283 なっちゃん、彼氏の父親もまだ子離れが出来て無いんだね(>_<) 彼氏も、友達も入るから休み位は遊びたい盛りだよ。勿論会社の同僚の付き合いも有るだけに何時までも親が出しゃばってたら余計に彼氏はイライラが積もり噴火するのも当たり前だわ。親の言いなりに成ってたら何時まで立っても成長しないからね。困ったもんだね(>_<) 僕の親なんか小さい時から、ほったらかしで自分のした事は自分で蹴りを付けなさいと言われ1人で今まで何でもやって来たから未だに父親は頑固で、僕が目眩がして疲れるわと言っても知るかぁお前の自己管理が悪いからだ一言で終わりですよ母親は、バカねと言って豪快に笑って入るし凸凹夫婦で仲良くやってますよ(笑) 父親が唯一素直に聞くのは妻だけですよ我が娘と思っますからね(*^_^*)

No.280

>> 276 ひまちゃん こんばんは 息子さんは,熱下がりましたか? 幼稚園を休んでいたから、疲れが出て、喘息にまでなってしまったのかな とにかく… なつさん、ひまちゃんです。

元旦那さん、しつこいですね。
長男なんですか。自己チューで他人にしてもらうのは当たり前とは考え方が歪んでますね。
警察に相談もいいかもしれないですね。

うちの旦那は、自分の両親のようになりたいらしいです。旦那両親は仲良くてよく話もしてるし、見ていて楽しそうで羨ましいです。
旦那は、私と両親がいると、両親とばかり話をして私は放っておかれて腹立つし、寂しいですよ。
両親にちょっと依存してる感が私からは感じるんですよね。
旦那が普段帰宅するのが、夜中の1時頃なので私も、寝てしまって足りするので、なかなか平日は会話ができないんですけど、なるべく時間を作って対話したいです。特に土日は対話したいですね。旦那は一人でねっころがってテレビ見てますよ。

息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。
熱は6日目にして、ようやく下がりましたよ。
ただ、今度は喘息発作で困っています。
病院から吸入機を借りてきて、三時間ごとに吸入しています。
だっこしてあげて縦にしてるとおちつくみたいです。

幼稚園、クラス替えがあるのでとても不安です。
今のクラスでママ友一人しかいないから、その人と別のクラスになったらどうしようかと悩んでます。新たなクラスでママ友作れるか不安です。
春は環境かわるし、鬱的にもあまりよくない季節なんだけど、なんとか乗り越えたいです。

昨日は参りました。パニック発作で動けなくなってしまいましたから。頭が鉛のように重くて息苦しくて。頓服薬も一日分飲みきってたので、飲めなくてひたすら旦那が帰宅してくれるのを待ってました。

• << 285 ひまちゃん 元旦那は、自分がしてる事は、何一つ間違ってない、私が勝手に出ていったんだ、結婚も離婚も、私がしたことだから、俺には責任がない、離婚しょうとどうしょうとあ俺の奴隷だから、ずっと面倒見ろくらいのいきよいだよ、口では、他人なんだからと言いながら、私の実家に電話して、俺が慰謝料貰いたいくらいだとか言ったんだから、競技離婚してるし、受理後慰謝料請求は出来ないね、男のプライドもないんだよ、女に養って暮れと言うくらいだからね、もう思い出したくないから、終わりにするね 旦那さんの両親は、仲良しなんだ、何でも話すのか、良い両親ですね、旦那さんも、ひまちゃんとそんな夫婦になりたいんだね、でもどうしたら、そうなれるか、分かんないんだろうね、ひまちゃんがひとりぼっちになるのは、寂しいよね、そんな所が空気読めないんだね、コミニケーションの取り方も分からないから、会社でも、話に入れないんだろうね、1度障害か分かんないけど、相談されてみたらどうか知らん、脳の病気かもしれないしね

No.281

>> 278 サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。 息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。ようやく今日になって熱が下がりましたが、今度…
ひまちゃん、息子さん可哀想に喘息で苦しいと、思うから出来るだけ今は横に付き添って挙げて下さいね。まだ小さいだけに抵抗力が無いから嘔吐したら余計に苦しむだけに明日と言わず治り切るまでゆっくり寝かして挙げて下さいね。吸引機が外れるまでは横に付いて挙げて下さいね。息子さんもお母さんの顔を見たら安心するから目を離さずに居てね。

旦那さんも会社ではコミュニケーションを取って入るからきっと夜中に帰って来て疲れて入ると思うよ。一回、本当に小児科の先生の意見やひまちゃんが通って居る精神科の先生に話を聞いて貰うと良い意見を言って暮れるから必ず相談してね(^_^)

あっ、僕の事は心配しなくて大丈夫だよ我慢したら澄むからね。今は息子さんの事を心配してね(^_^)

No.282

>> 281 サブさん、ひまちゃんです。

息子の激しい咳き込み、見ていても辛いです。
抱っこして縦にしてると落ち着くみたいでやってます。
吸入機、必要なくなるまでは幼稚園休ませた方がいいですよね。
朝と夜が激しく咳してます。
早く回復してほしい……。

旦那の件、先生たちの意見を聞いてみようと思っています。

サブさん、無理しないでくださいね。

旦那、今日も1時頃の帰宅です。
息子の咳がひどいと私一人でいるとものすごく不安でたまらないです。
早く帰宅してほしい……。

• << 284 皆さま、本日もお疲れさまでした。 ひまちゃん、もしかして息子さんは喘息ですかね? 私も、未成年の頃は『咳』が酷かったですね。 今は殆ど出て居りませんけどね。
  • << 288 ひまちゃん、勿論吸入機が必要無くなるまで必ず休まして下さいね。小さい息子さんだけに喘息は苦しいから端に付いて抱っこして挙げて気持ちを楽にして挙げて下さいね。 ひまちゃん、旦那さん夜中の1時帰宅はとても心細いですね1人で不安だったら旦那さんにメールで連絡を取り一時間でも良いから早く帰って来てと頼めないのかなー(>_<) 今の、ひまちゃんの状況では荷が重すぎるだけに連絡すれば帰って来て暮れると思うけどね。 夜だに、ひまちゃんの事が心配です(>_<) またパニック発作が出たら大変だけにさぁー(>_<) 僕は、何を去れても平気だからね(^_^)v

No.283

>> 279 サブさん あら、サブさんもそうだったのか、やっぱ心配かけたくないって気持ちからなんだね、奥さんは察したんだろうね、そっとしとこうとね …
なっちゃん、彼氏の父親もまだ子離れが出来て無いんだね(>_<)
彼氏も、友達も入るから休み位は遊びたい盛りだよ。勿論会社の同僚の付き合いも有るだけに何時までも親が出しゃばってたら余計に彼氏はイライラが積もり噴火するのも当たり前だわ。親の言いなりに成ってたら何時まで立っても成長しないからね。困ったもんだね(>_<)

僕の親なんか小さい時から、ほったらかしで自分のした事は自分で蹴りを付けなさいと言われ1人で今まで何でもやって来たから未だに父親は頑固で、僕が目眩がして疲れるわと言っても知るかぁお前の自己管理が悪いからだ一言で終わりですよ母親は、バカねと言って豪快に笑って入るし凸凹夫婦で仲良くやってますよ(笑)

父親が唯一素直に聞くのは妻だけですよ我が娘と思っますからね(*^_^*)

• << 293 サブさん 彼氏は、言いなりになってる訳じゃないけど、何度言っても、帰りが遅いとか、なんで出掛けるんだとか、色々口だして来るらしい、連絡はしてるのに 彼氏の家の隣のアパートに、後輩君がすんでいて、息抜きに行くんだけど、直ぐに探しに来て、呼びに来るらしいよ、全くひとりの時間はないのかって、ゆっくり出来ないから、疲れるみたい、時々干渉去れないで、ゆっくりひとりになりたいよって、いうとき有るよ、母親の方が理解有るから、そっちに行こうとしたり、ひとり暮らししょうとしたことも有るって、でも安月給で、生活苦になるから 諦めたみたい、早くなつの所に行きたいけど、親とゴタゴタして、家族が歪み合うのも嫌だし、両親が仲良くしたら、安心して出れるのにって思いも有るんだよね、兄と姉がいるけど、二人とも、彼氏が中学生の時に、結婚して出ていき、父親が気に入らない人と結婚したからって事も有るんだよ サブさんの両親みたいに、仲良くしてくれていたら、彼氏も自由になれるのにね、もう少し、子離れしてくれたらいんだけどね。

No.284

>> 282 サブさん、ひまちゃんです。 息子の激しい咳き込み、見ていても辛いです。 抱っこして縦にしてると落ち着くみたいでやってます。 吸入機… 皆さま、本日もお疲れさまでした。
ひまちゃん、もしかして息子さんは喘息ですかね?
私も、未成年の頃は『咳』が酷かったですね。
今は殆ど出て居りませんけどね。

• << 287 Rjさん、こんばんは。ひまちゃんです。 Rjさん、体調は大丈夫ですか?持病か何かですか?無理しないように気を付けてくださいね。お大事にしてください。 息子は、喘息ぎみです。 血液検査ではアレルギー反応はなかったので、喘息ではないみたいなんですが、それに近い体質みたいです。風邪を引くと、だいたい咳き込みがひどいです。今朝も嘔吐しましたよ。 縦にだっこしてると咳も落ち着くみたいでやってます。

No.285

>> 280 なつさん、ひまちゃんです。 元旦那さん、しつこいですね。 長男なんですか。自己チューで他人にしてもらうのは当たり前とは考え方が歪んで… ひまちゃん
元旦那は、自分がしてる事は、何一つ間違ってない、私が勝手に出ていったんだ、結婚も離婚も、私がしたことだから、俺には責任がない、離婚しょうとどうしょうとあ俺の奴隷だから、ずっと面倒見ろくらいのいきよいだよ、口では、他人なんだからと言いながら、私の実家に電話して、俺が慰謝料貰いたいくらいだとか言ったんだから、競技離婚してるし、受理後慰謝料請求は出来ないね、男のプライドもないんだよ、女に養って暮れと言うくらいだからね、もう思い出したくないから、終わりにするね

旦那さんの両親は、仲良しなんだ、何でも話すのか、良い両親ですね、旦那さんも、ひまちゃんとそんな夫婦になりたいんだね、でもどうしたら、そうなれるか、分かんないんだろうね、ひまちゃんがひとりぼっちになるのは、寂しいよね、そんな所が空気読めないんだね、コミニケーションの取り方も分からないから、会社でも、話に入れないんだろうね、1度障害か分かんないけど、相談されてみたらどうか知らん、脳の病気かもしれないしね

• << 290 なつさん、ひまちゃんです。 元旦那さんの話、嫌なこと思い出させちゃってごめんなさい。 とにかく、つきまとわないでほしいですね。 旦那実家に帰省しても、旦那はひたすら息子と父親と三人ではなしていて、私は一人ぼっちで横になってテレビを見て過ごしてます。 旦那も私も話に誘ってくれればいいのに、それがないので空しく寂しくしてますよ。 アスペルガーの小児科の先生と、私の通院している精神科の先生やカウンセリングの先生にも意見を聞いてみようと思っています。 何でコミュニケーション能力がいまいちかけているのか、謎です。 土日は旦那は一人でねっころがってテレビを見てるので、私は暇だしスマホでミクルを見たり、ネットを見てたりするんですけど、そうしていると文句を言ってくるんです。 会話を拒否してるのは、そっちじゃないかと。 私からしたら、じゃあテレビ見てないで何か話してよと思うんですけどね。

No.286

なつさん
色々心配かけてごめんなさいm(_ _)m

今仕事帰り道です
無力な自分に落ち込んでいます(T_T)
今も何処か爆走中なんだろうなぁと思いながら労いメールをしました(^_^;)

右手にプレゼントのものをはめている
私の心ばかりの品物 無事を願いながら

彼氏さんのお母さん大丈夫ですか
30過ぎの息子に対してその言動は問題ありですよ(^_^;)

彼氏さんも優しい方だから不満を抱えながらも実家に暮らしている
本当なら彼氏さんも家を出てもおかしくないのに(^_^;)

彼氏さんの真面目な性格からくるんでしょうね

• << 295 愛ちゃん 彼氏さんだって、辛いんだから、愛ちゃんが傍にいて挙げてね、心配かけたくないから、愛ちゃんだから、弱音を言ったんだよ、普段男気有るから人がそんなことを言うのは、余程だから、支えて挙げないとね 彼氏の母親は、理解有るんだよ 父親が子離れ出来なくて、色々口だして来るらしい、休日や仕事終わりに、遊びに行ったり、出掛けたり、頻繁に続くと小言が始まり、外出禁止になるとか言っていた、彼氏も言いなりになってる訳じゃないし、母親の所に行くか、ひとり暮らししょうとしたことも有るよ、収入が少なくて、生活苦になるから、断念したみたいだよ、両親が仲良くしたら、自由になれるのになぁって言っていたよ、早くなつの所にも行きたいけど、家族が歪み合うのも嫌だから、もう少し待っていてね、ちゃんと考えているかなって、なつの気持ちは、どんなことあろうと、俺から離れないんだなぁ、俺も気持ちは一緒だからなって。

No.287

>> 284 皆さま、本日もお疲れさまでした。 ひまちゃん、もしかして息子さんは喘息ですかね? 私も、未成年の頃は『咳』が酷かったですね。 今は殆ど… Rjさん、こんばんは。ひまちゃんです。

Rjさん、体調は大丈夫ですか?持病か何かですか?無理しないように気を付けてくださいね。お大事にしてください。

息子は、喘息ぎみです。
血液検査ではアレルギー反応はなかったので、喘息ではないみたいなんですが、それに近い体質みたいです。風邪を引くと、だいたい咳き込みがひどいです。今朝も嘔吐しましたよ。

縦にだっこしてると咳も落ち着くみたいでやってます。

• << 289 私も小児喘息でしたね。 鍼灸治療で大体回復しました。

No.288

>> 282 サブさん、ひまちゃんです。 息子の激しい咳き込み、見ていても辛いです。 抱っこして縦にしてると落ち着くみたいでやってます。 吸入機…
ひまちゃん、勿論吸入機が必要無くなるまで必ず休まして下さいね。小さい息子さんだけに喘息は苦しいから端に付いて抱っこして挙げて気持ちを楽にして挙げて下さいね。

ひまちゃん、旦那さん夜中の1時帰宅はとても心細いですね1人で不安だったら旦那さんにメールで連絡を取り一時間でも良いから早く帰って来てと頼めないのかなー(>_<)
今の、ひまちゃんの状況では荷が重すぎるだけに連絡すれば帰って来て暮れると思うけどね。

夜だに、ひまちゃんの事が心配です(>_<)
またパニック発作が出たら大変だけにさぁー(>_<)

僕は、何を去れても平気だからね(^_^)v

• << 292 サブさん、ひまちゃんです。 息子、今は頭を高くしてすやすや眠れてます。 ちょっと安心です。 咳を止めるシールを胸に張ってます。 効いてるのかな。 明後日は幼稚園の修了式です。 吸入機も明後日まで借りてる予定なんですけど、修了式でられないかな?かわいそうだけど身体が大事ですからね。 旦那に早い帰宅をとメールはしてるんですけど、早くて23時まで仕事だそうで(T_T) 今ちょうど仕事が忙しい時期らしくて、土日出勤があるかもしれないそうです。 帰るとメールが来ないと私も息子が心配で睡眠薬も飲めないし。 パニックが出ると、息子の面倒が見れなくなりますからね、不安ですよー 抗不安薬も今日の分はのみきってしまったので、もう使えないし、お願いだから早くしてほしいです。

No.289

>> 287 Rjさん、こんばんは。ひまちゃんです。 Rjさん、体調は大丈夫ですか?持病か何かですか?無理しないように気を付けてくださいね。お大事に… 私も小児喘息でしたね。
鍼灸治療で大体回復しました。

• << 294 Rjさん、小児喘息だったんですか。 辛かったですね。 治って良かったですね(*^^*) 咳は苦しいですからね、見てる方も辛くなります。

No.290

>> 285 ひまちゃん 元旦那は、自分がしてる事は、何一つ間違ってない、私が勝手に出ていったんだ、結婚も離婚も、私がしたことだから、俺には責任がない、… なつさん、ひまちゃんです。

元旦那さんの話、嫌なこと思い出させちゃってごめんなさい。
とにかく、つきまとわないでほしいですね。

旦那実家に帰省しても、旦那はひたすら息子と父親と三人ではなしていて、私は一人ぼっちで横になってテレビを見て過ごしてます。
旦那も私も話に誘ってくれればいいのに、それがないので空しく寂しくしてますよ。

アスペルガーの小児科の先生と、私の通院している精神科の先生やカウンセリングの先生にも意見を聞いてみようと思っています。

何でコミュニケーション能力がいまいちかけているのか、謎です。
土日は旦那は一人でねっころがってテレビを見てるので、私は暇だしスマホでミクルを見たり、ネットを見てたりするんですけど、そうしていると文句を言ってくるんです。
会話を拒否してるのは、そっちじゃないかと。
私からしたら、じゃあテレビ見てないで何か話してよと思うんですけどね。

• << 299 ひまちゃん 今は、2年もたつし、サブさんと愛ちゃんは、知ってるから、気にしなくて良いよ、私の中では、終わった事だから、吹っ切れてるからね、いつまでもグチグチ本当に嫌になるよ、息子もいずれ家を出るつもりだし、旦那も家賃滞納が続けば、追い出されるだろうし そうなれば、実家に帰るでしょ、そうしてくれたら、一番良いけどね 彼氏は、正反対で、包容力はあるし 離さないよって、ぎゅっとしてくれて ひとりで抱えないで、話してみなって 出来る限りの事をしてやるから、安心しろって、病気を治して、元気になるんだよって、凄く安心して居られるの

No.291

サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした

サブさんの昨日今日の心暖かいレスを読んで胸が一杯になりましたm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
あの人の辛い心境を聞きながら自分て必要なのかなと思っていたりして(^_^;)

サブさんの話された通りかも知れませんね
強がりなんだけど脆い
あの人にずっとずっとくっ付いて離れないからねと話したら困った顔して苦笑いしてましたよ

No.292

>> 288 ひまちゃん、勿論吸入機が必要無くなるまで必ず休まして下さいね。小さい息子さんだけに喘息は苦しいから端に付いて抱っこして挙げて気持ちを楽に… サブさん、ひまちゃんです。

息子、今は頭を高くしてすやすや眠れてます。
ちょっと安心です。
咳を止めるシールを胸に張ってます。
効いてるのかな。
明後日は幼稚園の修了式です。
吸入機も明後日まで借りてる予定なんですけど、修了式でられないかな?かわいそうだけど身体が大事ですからね。

旦那に早い帰宅をとメールはしてるんですけど、早くて23時まで仕事だそうで(T_T)
今ちょうど仕事が忙しい時期らしくて、土日出勤があるかもしれないそうです。
帰るとメールが来ないと私も息子が心配で睡眠薬も飲めないし。
パニックが出ると、息子の面倒が見れなくなりますからね、不安ですよー
抗不安薬も今日の分はのみきってしまったので、もう使えないし、お願いだから早くしてほしいです。

No.293

>> 283 なっちゃん、彼氏の父親もまだ子離れが出来て無いんだね(>_<) 彼氏も、友達も入るから休み位は遊びたい盛りだよ。勿論会社の… サブさん

彼氏は、言いなりになってる訳じゃないけど、何度言っても、帰りが遅いとか、なんで出掛けるんだとか、色々口だして来るらしい、連絡はしてるのに
彼氏の家の隣のアパートに、後輩君がすんでいて、息抜きに行くんだけど、直ぐに探しに来て、呼びに来るらしいよ、全くひとりの時間はないのかって、ゆっくり出来ないから、疲れるみたい、時々干渉去れないで、ゆっくりひとりになりたいよって、いうとき有るよ、母親の方が理解有るから、そっちに行こうとしたり、ひとり暮らししょうとしたことも有るって、でも安月給で、生活苦になるから
諦めたみたい、早くなつの所に行きたいけど、親とゴタゴタして、家族が歪み合うのも嫌だし、両親が仲良くしたら、安心して出れるのにって思いも有るんだよね、兄と姉がいるけど、二人とも、彼氏が中学生の時に、結婚して出ていき、父親が気に入らない人と結婚したからって事も有るんだよ

サブさんの両親みたいに、仲良くしてくれていたら、彼氏も自由になれるのにね、もう少し、子離れしてくれたらいんだけどね。

No.294

>> 289 私も小児喘息でしたね。 鍼灸治療で大体回復しました。 Rjさん、小児喘息だったんですか。
辛かったですね。
治って良かったですね(*^^*)
咳は苦しいですからね、見てる方も辛くなります。

No.295

>> 286 こんばんはo(^-^)o なつさん 色々心配かけてごめんなさいm(_ _)m 今仕事帰り道です 無力な自分に落ち込んでいます(T_… 愛ちゃん

彼氏さんだって、辛いんだから、愛ちゃんが傍にいて挙げてね、心配かけたくないから、愛ちゃんだから、弱音を言ったんだよ、普段男気有るから人がそんなことを言うのは、余程だから、支えて挙げないとね

彼氏の母親は、理解有るんだよ
父親が子離れ出来なくて、色々口だして来るらしい、休日や仕事終わりに、遊びに行ったり、出掛けたり、頻繁に続くと小言が始まり、外出禁止になるとか言っていた、彼氏も言いなりになってる訳じゃないし、母親の所に行くか、ひとり暮らししょうとしたことも有るよ、収入が少なくて、生活苦になるから、断念したみたいだよ、両親が仲良くしたら、自由になれるのになぁって言っていたよ、早くなつの所にも行きたいけど、家族が歪み合うのも嫌だから、もう少し待っていてね、ちゃんと考えているかなって、なつの気持ちは、どんなことあろうと、俺から離れないんだなぁ、俺も気持ちは一緒だからなって。

No.296

ヒマちゃん
お子さん吸入器使っているんだね
喘息発作は我が子も小さい時はしょっちゅうだったから
ヒマちゃんの思いは痛いほどわかるよ

だっこしたりして気道を縦にしたら少しは呼吸が楽になる

その喘息が小さいうちに完治するといいね 大人になってからも移行してしまう場合もあるからね

子供の時は小学校が遠くなり登り坂ばかりの所だったから体力がついて喘息も何時のまにか完治していたよ

No.297

>> 226 こんにちはo(^-^)o ヒマちゃん お子さんの具合はどうですか(^_^;) 熱は下がりましたか 明日は幼稚園休む様になるかな(^_^… 愛さん、こんばんは。ひまちゃんです。

レスの読みが追いつかず、返事が遅れてしまいごめんなさい。

息子の心配してくれて、どうもありがとうございます。
熱はようやく今日下がりましたが、今度は喘息ぎみになっていて、吸入機をかりてきて、薬を三時間ごとに吸入しています。
熱の次は咳に移行するんですかね?
咳き込んで吐いたりしてるので、みてるほうも辛いです。

旦那のアスペルガーの件は、ひとまずは、アスペルガーの小児科の先生や私が通院している精神科の先生やカウンセリングの先生にも意見を聞いてみようと思っています。
コミュニケーション面以外は普通だと思うので、私の思い込みかもしれないですけどね。

春先は環境の変化もあるし、不調なことが多いです。特に幼稚園行事はしんどいです。
どうしても無理なときは、旦那にお願いをしようと思います。
役員決めとか憂鬱ですよ~

愛さん、彼氏さんと何かあったのかな?
レスを詳しくまだ読んでないのですが大丈夫ですか?

No.298

ヒマちゃん

喘息発作は陽気の変わり目や体調が悪くなったらなりやすいんだよ(T_T)

お子さんの状況は今正にそんな感じだもん
痰がうまく吐き出せないからもどしてしまうんだと思う

脱水症状にならない様に水分補給を欠かさずに

ポカリスエットはオススメだよ

ヒマちゃんあの人は今現実と向き合い闘っているんだ

あの人に優しい風が何時吹くんだろうか
私は支えて見守っていかないとならないのにね

• << 300 愛さん、ひまちゃんです。 息子の喘息のアドバイス、どうもありがとうございます。 やっぱり縦にだっこするのはいいんですね。 息子、ポカリを飲みたがってるのであげてます。 水分補給も大事なんですね。 今はすやすやねむれているので、少しは安心です。 彼氏さん、現実と闘ってるんですね。 愛さんのことが心の支えなんだろうな。

No.299

>> 290 なつさん、ひまちゃんです。 元旦那さんの話、嫌なこと思い出させちゃってごめんなさい。 とにかく、つきまとわないでほしいですね。 … ひまちゃん
今は、2年もたつし、サブさんと愛ちゃんは、知ってるから、気にしなくて良いよ、私の中では、終わった事だから、吹っ切れてるからね、いつまでもグチグチ本当に嫌になるよ、息子もいずれ家を出るつもりだし、旦那も家賃滞納が続けば、追い出されるだろうし
そうなれば、実家に帰るでしょ、そうしてくれたら、一番良いけどね

彼氏は、正反対で、包容力はあるし
離さないよって、ぎゅっとしてくれて
ひとりで抱えないで、話してみなって
出来る限りの事をしてやるから、安心しろって、病気を治して、元気になるんだよって、凄く安心して居られるの

• << 301 なつさん、ひまちゃんです。 元旦那さん、実家に帰るといいですよね。 彼氏さん、優しいひとなんだろうな。 安心感て大事ですよね。 何でも話せる関係、いいですね(о´∀`о)ノ

No.300

>> 298 ヒマちゃん 喘息発作は陽気の変わり目や体調が悪くなったらなりやすいんだよ(T_T) お子さんの状況は今正にそんな感じだもん 痰がう… 愛さん、ひまちゃんです。

息子の喘息のアドバイス、どうもありがとうございます。
やっぱり縦にだっこするのはいいんですね。
息子、ポカリを飲みたがってるのであげてます。
水分補給も大事なんですね。
今はすやすやねむれているので、少しは安心です。

彼氏さん、現実と闘ってるんですね。
愛さんのことが心の支えなんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧