☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑱☆☆
☆☆男女問いません☆☆
30代の方(´▽`)ノ
40代の方(´▽`)ノ
暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児や子育てで悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りして楽しい会話をしませんか(*^▽^*)(*^▽^*)
愚痴でも構いませんから、日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。
ご新規さんも遠慮無く来て下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
サブさん
こんばんはー、お疲れ様
今帰宅途中かな、私は、娘の学校に、個人面談行って、娘の誕生日なんで、ガストで食事してるよ、帰りにコ…
なっちゃん、今日は娘さんの個人面談で帰りに、誕生日祝いでガストで食事中なんだね(^o^)(^o^)
娘さんもなっちゃんと食事してケーキを買って、貰い良い誕生日プレゼントに成ったね(*^_^*)
彼氏も、朝の3時に仕事だけに眠たくて仕方無いけど、これも愛してるなっちゃんと娘さんを養う為だけに仕方無いからね(>_<)
もう二度となっちゃんを悲しませたく無いだけに頑張って居るからね。(o^^o)
僕も、今汗臭い体をボデーソープで洗い流しシャンプーしてサッパリしたわ\(^o^)/
娘に電話連絡したら三連休のお彼岸には帰って、来るから、美味しい料理を食べさせてねだって、お前が作るんだよって言ったら、えーうそー最悪って言っていたわあ(笑)
まあ、帰って来ないと言われる寄りまっしかなあ
(^_^;)
- << 159 サブさん ただいま、さっき帰宅して、娘と二人で、ケーキを食べているよ、生活苦で、色々我慢してるから、誕生日位は、ちょっぴり贅沢してもいいかなってね、お金の面でも、詳しくかけないが、一段落したんで、生活苦からは、脱出したから、安心して生活出来ますよ 彼氏も、出来る限りのサポートをしてくれて、私や娘の事を一番に考えて暮れているから、お互いに支え合い、乗り越えて、一緒に生活出来るようにしたいな、彼氏の事好きだから、離れて居たくないからね 娘さんは、お彼岸に帰省するんだね、普段は寮生活で、親元離れて、バイトに、料理教室に、頑張ってる娘さんだから、サブさんに甘えて、可愛いじゃない、いい子じゃないですか、今時の高校生なんて、自分の事ばかりなんだからね
こんばんはo(^-^)o
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした
京都も雨なんですね東京は土砂降りです(@_@)
右腕まだ痛むなら病院に行って下さいね車片手運転なんて!!
プロドライバーのあの人だって片手運転はしません(°□°;)
運転中にとっさの出来事が発生したら対処出来無いじゃないですか(ToT)
もし何かあって悲しむのは奥様娘さんご両親ですよ(;_;)
- << 157 愛さん、心配掛けてすいませんm(_ _)m 家からは一直線の道が続くから大丈夫だよ曲がるのは4カ所位だから右手を軽く握っていれば簡単だからさ。それにオートマチックだから右手が怠く成ったら左手で会社まで行けるからね(^_^;) 今日は、お風呂で右手を温めたら大分良く成ったよ明日から車の運転は両腕で行きますね。 妻には内緒だけに言ったら怒るからね(`_´)
>> 144
こんにちはo(^-^)o
ヒマちゃん
私からみると旦那さんや義理両親に対して不平不満は沢山あるだろうけど
旦那さん 家事をしてくれる…
愛さん、こんばんは。ひまちゃんです。
今日はお仕事だったのかな?お疲れさまでした。
愛さん、前の旦那さんは借金にモラハラだったんですね……。辛い思いをされたんですね。
確かに、うちの旦那は家事・育児はやってくれるし、借金もなく真面目に働いてくれて、とてもありがたいなと思っています。
辛く苦しい思いをされてるお嫁さんは、たくさんいるんですよね。
それを思うと、私はとても恵まれていますよね。
ただ、今回、旦那と義母さんで勝手に日取りを決めてうちに遊びに来るのを決められたことや、日々の今までのメールや電話のやり取りの不満がたまってしまって、ついグチグチ言ってしまいました。ごめんなさい。
旦那のいいところは認めて、旦那になおしてほしいことは私もはっきり主張するようにこれからはしていこうと思います。
愛さん、今は彼氏さんもいて、家族楽しく過ごせているならほんとに良かったですね!
愛さん、こんばんは(*^_^*)
お仕事ご苦労様ですm(_ _)m
今日は朝から雨でしたね。朝5時30分に起きたらまだ右腕が痛くて怠かったけど片手運転で会社に着いて作業服に着替えた瞬間に痛さが無くなりましたわ。不思議出すよねさぁ頑張ろうと気合を入れたら自然に痛さ関係無くがむしゃらに働けましたわ。作業服は僕に取ったら気合いが入る魔法の服、見たいですがらねえ( ^o^)ノ
帰りに、後輩には早くお風呂に入り腰と腕を温めて下さいねっと言われたよ(^_^;)
僕は、ハイハイと苦笑いして帰って来ましたわ。
(^_^)ノ
なつさん
娘さんHAPPYbirthday(*^o^*)
なつさんのまわりはお祝い事で一杯♪♪
先ずは親子でお祝いして
彼氏さんお給料日後にみんなでお祝い♪
お祝い事はみんな笑顔になれるからいいな(*^o^*)
なつさんの彼氏さんはイケメンだよ(*^o^*)
あの人はその年齢なりに渋いだけかも(笑)
なつさんカップルに会ってみたくなったよo(^-^)o
>> 147
ひまちゃん
こんばんはー、私は、娘の学校に、個人面談行って来て、今帰りです、娘の誕生日なんで、ガストで食事してるよ、帰りにコージーコーナー…
なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。
娘さんのお誕生日なんですね、おめでとうございます!
個人面談、お疲れさまでした。
ガストとケーキで素敵な誕生日になりましたね。
旦那の件は……。
家事や育児を協力してくれる、真面目に働いてくれてることなどは感謝してるしありがたいと思ってます。
ただ、今回、旦那と義母さんで勝手に日取りを決めてうちに遊びに来るのを決められたことや、日々のメールのやり取りなどの不満がたまってしまって、ついグチグチ言ってしまいました。ごめんなさい。
私も、言うべきことは、はっきりと旦那に主張をしていこうと思います。
今までは、私が病気で迷惑かけてるから負い目があって、言いたいことも我慢したりしてましたけど、義理両親のことは主張したいと思います。
あと、息子のアスペルガーのことも。
>> 148
ひまちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*)
今日は1日雨でしたね(*^_^*)
でも、寒く無かったから仕事は遣りやすかったわ朝早めに起…
サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。
一日雨でしたけど、比較的暖かいですね。
春の嵐ですね。
朝の息子のバス送迎、大変でしたよ。
息子は傘をちゃんとささないから、濡れないように私が支えながら歩いて、私はびしょ濡れになりましたf(^_^;
息子、咳が出始めてるので風邪の初期なのかな?
悪化しないでほしいです。
旦那の件、愚痴を聞いていただいてどうもありがとうございました。
今回、勝手に旦那と義母さんで日取りを決めてうちに遊びに来るのを決められたことや、日々のメールのやり取りなどの不満がたまってしまって、ついグチグチ言ってしまいました。
旦那には義母さんに私の思いを上手く伝えてねとお願いしたし、信じて様子をみてみますね。
サブさんの奥さまは優しくてできたかたなんですね。
私には真似できそうにないなあ……。
義理の両親も、鬱にたいしての発言さえなければ悪い人ではないんですけどね。
義母さんは、妙に楽観的なので救われる部分もありますけど、無神経だと思うこともあり……。
完璧な人はいないですからね。
お互い様ですよね。
- << 160 ひまちゃん、息子さんの送り迎え雨の中大変でしたね。風も強かったから息子さんも傘を上手く、させなくて、びしょ濡れ成り大丈夫でしたか??ひまちゃん、息子さん咳をして至ら余り無理をさせずに休まして挙げて下さいね。まだインフルが流行って居るから予防の為に病院に連れて行って挙げてね。辛いと思いますけど(>_<) ひまちゃん、旦那さんこそアスペだと思いますよ空気が読めないし、お母さんに一言ひまちゃんにはこれだけは言わないで暮れよって言うのが当たり前じゃあ無いですか。家事に洗濯して暮れるのは夫婦仲が良ければ当たり前ですからひまちゃん別に凹む事は無いからね。今度義理のお母さんが来た時にまた同じ事を言ったら、一回私と一緒に精神科の病院の先生の所に来て話を聞いて下さいとハッキリ訴えて見たらどうだろうか。(>_<) これは大事な事だけに着いて来て下さいと言ったら着いて来て暮れるか解らないからね。旦那さんが怒ったら貴方も一緒に来て下さいと言うんだよ 僕の妻が同じ立場だったら親には来て暮れなって言うかもね。僕が包み込み直して挙げたいからね だって愛し合い結婚を一時は反対され結婚式も、正式に挙げて遣れずに去年の5月に結婚式を晴れてして挙げた仲だけに妻を苦しめたく無いからね (*^_^*)
>> 151
なっちゃん、今日は娘さんの個人面談で帰りに、誕生日祝いでガストで食事中なんだね(^o^)(^o^)
娘さんもなっちゃんと食事してケーキ…
サブさん
ただいま、さっき帰宅して、娘と二人で、ケーキを食べているよ、生活苦で、色々我慢してるから、誕生日位は、ちょっぴり贅沢してもいいかなってね、お金の面でも、詳しくかけないが、一段落したんで、生活苦からは、脱出したから、安心して生活出来ますよ
彼氏も、出来る限りのサポートをしてくれて、私や娘の事を一番に考えて暮れているから、お互いに支え合い、乗り越えて、一緒に生活出来るようにしたいな、彼氏の事好きだから、離れて居たくないからね
娘さんは、お彼岸に帰省するんだね、普段は寮生活で、親元離れて、バイトに、料理教室に、頑張ってる娘さんだから、サブさんに甘えて、可愛いじゃない、いい子じゃないですか、今時の高校生なんて、自分の事ばかりなんだからね
- << 161 なつさん 春が沢山やって来た感じがします(*^o^*) 経済的不安が無くなったんだよね 本当に良かったね これからなつさんは幸せが続きそうだ 病気完治もすぐ目の前かも知れないね 年内に再婚も夢じゃないね(*^o^*)
- << 164 なっちゃん、娘さん誕生日を祝って貰いお母さんと二人で仲良く食事してケーキを食べて喜んで、居たでしょうね(*^_^*) そうだよ、年に一回の誕生日だから娘さんには、贅沢させて挙げなくてはね。彼氏も養う為に頑張って居るから後はなっちゃんの体を早く治して元のパートの会社に早く復帰出来たら良いね(^_^) でも、余り無理をしたらアカンよ下手をしたら、また一からリハビリやり直しだからね今は焦らずにゆっくり手足を治そうね(^_^) 僕の、娘が帰って来たら大変だよ妻が二人居る、見たいでアルコール飲んで無いとか残業はしてないのって一から十まで聞くからね(>_<) 有り難い事にあれ買って、これ買ってとは言わないけどね(^_^;) 妻が厳しいだけに娘が僕に言うと怒られて居ますわ(`_´) 自分の物は自分で買いなさいが妻の口癖だからね
>> 158
サブさん、こんばんは。ひまちゃんです。
一日雨でしたけど、比較的暖かいですね。
春の嵐ですね。
朝の息子のバス送迎、大変でしたよ。…
ひまちゃん、息子さんの送り迎え雨の中大変でしたね。風も強かったから息子さんも傘を上手く、させなくて、びしょ濡れ成り大丈夫でしたか??ひまちゃん、息子さん咳をして至ら余り無理をさせずに休まして挙げて下さいね。まだインフルが流行って居るから予防の為に病院に連れて行って挙げてね。辛いと思いますけど(>_<)
ひまちゃん、旦那さんこそアスペだと思いますよ空気が読めないし、お母さんに一言ひまちゃんにはこれだけは言わないで暮れよって言うのが当たり前じゃあ無いですか。家事に洗濯して暮れるのは夫婦仲が良ければ当たり前ですからひまちゃん別に凹む事は無いからね。今度義理のお母さんが来た時にまた同じ事を言ったら、一回私と一緒に精神科の病院の先生の所に来て話を聞いて下さいとハッキリ訴えて見たらどうだろうか。(>_<)
これは大事な事だけに着いて来て下さいと言ったら着いて来て暮れるか解らないからね。旦那さんが怒ったら貴方も一緒に来て下さいと言うんだよ
僕の妻が同じ立場だったら親には来て暮れなって言うかもね。僕が包み込み直して挙げたいからね
だって愛し合い結婚を一時は反対され結婚式も、正式に挙げて遣れずに去年の5月に結婚式を晴れてして挙げた仲だけに妻を苦しめたく無いからね
(*^_^*)
- << 166 サブさん、ひまちゃんです。 インフル、まだ流行ってますよね。怖いです。 息子、咳が増えてきたら病院つれていきます。 家で靴下をはかないんですけど、それで冷えたりしてるのかな?履いてと言っても嫌がってすぐ脱いじゃうんですよ。 やっぱり、旦那はアスペルガーですかね……。 第一印象も、無口で無表情だし、人とコミュニケーションとれるのかなと心配になったくらいでしたからね。 義母さんに、一緒に病院に来てくださいとハッキリ言うべきですかね。 私も気が弱いから、なかなか強いことが言えなくて我慢してしまうことが多くて。 義母さんから、前にメールが来て、気持ちの問題だからと書いてあって、先生からは焦らずに気長にと言われてると返信しましたけど、あまり効き目はなかったです。 たまに電話もかかってきて、励まされたりするんですけど私には苦痛でしかなくて。 関わることを考えるだけで、どっと疲れてしまって余計に具合がわるくなりそうですよ。 旦那に今日は義母さんから、電話が来た、メールが来たと報告すると、一応謝ってくれるんですけど改善にはつながらず……。 サブさん、ごめんなさいね、愚痴が多くなってしまいました。 私も義母さんに対してもう少し強気になったほうがいいんですかね? サブさんご夫婦は、去年、結婚式をあげたんですね!良かったですね(*^ー^)ノ♪
ひまちゃん
有り難う、私が入院したりして、何にもしてやれないから、細やかだけど、喜んでくれたよ、親として、出来る精一杯の事をしてあげて良かった
春休みになったら、彼氏と私と娘と娘の彼氏で、横浜動物園にWデート行くから、今度の休みに、娘と服買いに、行こうかなって。
ひまちゃんも、旦那さんととことん話し合って、家庭は二人で作って行くものだから、家族が住みやすいようにしないとね、義両親の事も、旦那さんと息子さんとで、行って貰えるようにしたらどうかな、ひまちゃんの父親に、来てもらい、間に入れば、少しは違うんじゃないかな、頼んでみたら。
サブさん
右腕が治るまでは仕事と車運転気を付けてm(_ _)m
お彼岸は娘さんも帰省してみんなでお墓参りo(^-^)o
家族水入らずの連休を過ごして下さいね o(^-^)o
サブさん なつさん経済的不安が無くなってこれから安心して暮らせるから良かったですね(^_^)v
明日のホワイトデーは奥様と娘さんから素敵なお返しがあるから楽しみですね(*^o^*)
- << 165 愛さん、明日は車の運転成るべく気を付けて行くよ。仕事は作業服を着たら何故か右腕の痛みが、忘れるほどに、頑張ってしまうからね(^_^;) 帰りの運転も気を付けなければ(>_<) 本当に、なっちゃんは経済的にゆとりが出来て、今年には結婚出来たら幸せで良い家庭が築けそうですね( ^o^)ノ 愛さん、次は貴女の番ですよ。彼氏も夜中から朝方に掛けて自分の仕事に命を掛けてますから、きっと愛さんの事を労いながら汗水流しながら、頑張って居るからね。世間には働きたいけど働け無い人も居るから仕事を貰えたら喜んで働か無くてはね(*^_^*) 僕は、労働組合から病気の人は残業禁止だけに、仕方無いけどね(>_<) 会社で決められた事を守るのが当たり前の時代だからさ(-_-#)
>> 159
サブさん
ただいま、さっき帰宅して、娘と二人で、ケーキを食べているよ、生活苦で、色々我慢してるから、誕生日位は、ちょっぴり贅沢してもいいか…
なっちゃん、娘さん誕生日を祝って貰いお母さんと二人で仲良く食事してケーキを食べて喜んで、居たでしょうね(*^_^*)
そうだよ、年に一回の誕生日だから娘さんには、贅沢させて挙げなくてはね。彼氏も養う為に頑張って居るから後はなっちゃんの体を早く治して元のパートの会社に早く復帰出来たら良いね(^_^)
でも、余り無理をしたらアカンよ下手をしたら、また一からリハビリやり直しだからね今は焦らずにゆっくり手足を治そうね(^_^)
僕の、娘が帰って来たら大変だよ妻が二人居る、見たいでアルコール飲んで無いとか残業はしてないのって一から十まで聞くからね(>_<)
有り難い事にあれ買って、これ買ってとは言わないけどね(^_^;)
妻が厳しいだけに娘が僕に言うと怒られて居ますわ(`_´)
自分の物は自分で買いなさいが妻の口癖だからね
- << 167 サブさん そうだね、会社復帰もまだ先になるし 今は、治療に専念して、ゆっくり過ごして、早く治さないとね、会社も完全に復帰を待ってくれてるからね、先はどうなるか分かんないけど、彼氏にばかり負担かけたくないから、お互い支え合い、一緒に暮らせるようにしたいなぁ サブさんんちも、3連休は家族水入らずで、賑やかに暮らすようになるね、そうか、何処も奥さんと娘が居たら、そうなるよ、奥さんも、サブさんが私の言うことを聞いてくれないからって、娘さんに話してるかもよ
>> 163
サブさん
右腕が治るまでは仕事と車運転気を付けてm(_ _)m
お彼岸は娘さんも帰省してみんなでお墓参りo(^-^)o
家族水入ら…
愛さん、明日は車の運転成るべく気を付けて行くよ。仕事は作業服を着たら何故か右腕の痛みが、忘れるほどに、頑張ってしまうからね(^_^;)
帰りの運転も気を付けなければ(>_<)
本当に、なっちゃんは経済的にゆとりが出来て、今年には結婚出来たら幸せで良い家庭が築けそうですね( ^o^)ノ
愛さん、次は貴女の番ですよ。彼氏も夜中から朝方に掛けて自分の仕事に命を掛けてますから、きっと愛さんの事を労いながら汗水流しながら、頑張って居るからね。世間には働きたいけど働け無い人も居るから仕事を貰えたら喜んで働か無くてはね(*^_^*)
僕は、労働組合から病気の人は残業禁止だけに、仕方無いけどね(>_<)
会社で決められた事を守るのが当たり前の時代だからさ(-_-#)
>> 160
ひまちゃん、息子さんの送り迎え雨の中大変でしたね。風も強かったから息子さんも傘を上手く、させなくて、びしょ濡れ成り大丈夫でしたか??ひま…
サブさん、ひまちゃんです。
インフル、まだ流行ってますよね。怖いです。
息子、咳が増えてきたら病院つれていきます。
家で靴下をはかないんですけど、それで冷えたりしてるのかな?履いてと言っても嫌がってすぐ脱いじゃうんですよ。
やっぱり、旦那はアスペルガーですかね……。
第一印象も、無口で無表情だし、人とコミュニケーションとれるのかなと心配になったくらいでしたからね。
義母さんに、一緒に病院に来てくださいとハッキリ言うべきですかね。
私も気が弱いから、なかなか強いことが言えなくて我慢してしまうことが多くて。
義母さんから、前にメールが来て、気持ちの問題だからと書いてあって、先生からは焦らずに気長にと言われてると返信しましたけど、あまり効き目はなかったです。
たまに電話もかかってきて、励まされたりするんですけど私には苦痛でしかなくて。
関わることを考えるだけで、どっと疲れてしまって余計に具合がわるくなりそうですよ。
旦那に今日は義母さんから、電話が来た、メールが来たと報告すると、一応謝ってくれるんですけど改善にはつながらず……。
サブさん、ごめんなさいね、愚痴が多くなってしまいました。
私も義母さんに対してもう少し強気になったほうがいいんですかね?
サブさんご夫婦は、去年、結婚式をあげたんですね!良かったですね(*^ー^)ノ♪
>> 164
なっちゃん、娘さん誕生日を祝って貰いお母さんと二人で仲良く食事してケーキを食べて喜んで、居たでしょうね(*^_^*)
そうだよ、年…
サブさん
そうだね、会社復帰もまだ先になるし
今は、治療に専念して、ゆっくり過ごして、早く治さないとね、会社も完全に復帰を待ってくれてるからね、先はどうなるか分かんないけど、彼氏にばかり負担かけたくないから、お互い支え合い、一緒に暮らせるようにしたいなぁ
サブさんんちも、3連休は家族水入らずで、賑やかに暮らすようになるね、そうか、何処も奥さんと娘が居たら、そうなるよ、奥さんも、サブさんが私の言うことを聞いてくれないからって、娘さんに話してるかもよ
>> 162
ひまちゃん
有り難う、私が入院したりして、何にもしてやれないから、細やかだけど、喜んでくれたよ、親として、出来る精一杯の事をしてあげて良か…
なつさん、ひまちゃんです。
娘さん、喜んでくれて良かったですね!
記念に残る誕生日になったんじゃないかな。
私の母にも義母さんと旦那の愚痴を話してるんですけど、いざとなれば、義母さんに病気の話をするといってくれてるので、ありがたいです。間に誰か入ってくれると大分違いますよね。
旦那こそアスペルガーの気がしてならないですよ。
- << 171 ひまちゃん うちの娘は、私が大変なの分かってるから、あれかって、これ買っては、言わないんだよ、その分彼氏がして暮れてるの知ってるからね、お小遣い貰ったり、服を買って貰ったりね、その代わりに、私には後でなって、後回しにするけど、私は有り難い、感謝してるよ、やっぱり出来る限りの事をしてくれてるからね、私があんまり買い物も出来ないから、車で行って暮れるんだ ひまちゃんも、父親に入ってもらい、病気の事も、話してもらい、3年間どんな辛い治療して、やっと今の状態まで、回復したのか、義両親に話してもらうのが良いと思うよ、ひまちゃんから言うとかどがたち、旦那さんは、親の方につく可能性有るからね、旦那さんには、親に何にも言えないかも知れないね ひまちゃんが言えないのは、分かるから、又一から、治療になったら、今までやって来た事が無駄になるし、息子さんも、パニックになるかもしれないから、穏やかに話さないとね
>> 168
娘さん、喜んでくれて良かったですね!
記念に残る誕生日になったんじゃないかな。
私の母にも義母さん…
ひまちゃん
うちの娘は、私が大変なの分かってるから、あれかって、これ買っては、言わないんだよ、その分彼氏がして暮れてるの知ってるからね、お小遣い貰ったり、服を買って貰ったりね、その代わりに、私には後でなって、後回しにするけど、私は有り難い、感謝してるよ、やっぱり出来る限りの事をしてくれてるからね、私があんまり買い物も出来ないから、車で行って暮れるんだ
ひまちゃんも、父親に入ってもらい、病気の事も、話してもらい、3年間どんな辛い治療して、やっと今の状態まで、回復したのか、義両親に話してもらうのが良いと思うよ、ひまちゃんから言うとかどがたち、旦那さんは、親の方につく可能性有るからね、旦那さんには、親に何にも言えないかも知れないね
ひまちゃんが言えないのは、分かるから、又一から、治療になったら、今までやって来た事が無駄になるし、息子さんも、パニックになるかもしれないから、穏やかに話さないとね
>> 171
娘さん、家庭の事情をちゃんと理解してるんですね。彼氏さんの存在、ホントありがたいですね。
4月の始めに義母さんが来るみたいなので、その時に私の父か母にも同席してもらい、話をしてもらえたらいいかなと思います。
私から言えばやっぱり角がたちますよね。
明日は精神科通院日です。
先生にお風呂にはいれないこととか料理ができないことを相談しようと思ってるんですけど、薬が増やされそうで怖いです。薬ばかりに頼りたくない、でも気力がわかないのも困るし、悩みます。
- << 174 ひまちゃん 私が彼氏といて。楽しそうにしてるのが 嬉しいみたい、娘もニコニコしているからね、彼氏もよく話す方だから、いつも楽しくしてくれるしね ひまちゃんも、旦那さんと会話があり、息子さんの障害の事や鬱の事を一緒考えて欲しいんだよね、気持ちをぶつけてみたらどうかな 義両親の事は、ひまちゃんの親に任せて、話し合って貰ったらいいよ、明日心療内科行くなら、資料をもらい、義両親が言う言葉を医師に話してみたら、息苦しくなり、辛くなる事をね どんな言葉かけが悪いか、一覧出してもらい、旦那さんにも、読んでもらうといいんじゃないかな
そらさん
こんばんはー
そうだね、病気の方も、日常生活が出来るまで回復したけど、時々不整脈や立ち眩みがしたりするから、あんまり無理できないけど、春休みだし、行楽日和だから、何処か行こうとなり、お弁当もって気分転換になるかなって、娘は沖縄に行きたいと言うから、私が元気になったら、行けたらいいなぁってね、今まで色々あって、我慢してきてるから、娘に形見の狭い想いはさせらんないからね、せめて友人達に近い生活はしていかないとね。
お子さんが小さいから、まだ親が同伴しないといけないから、大変だけど、夫婦で助け合い乗り越えてね、残念ながら、元旦那は、父親の自覚がないから、全く子供を何処かに連れて行くこともしなかったから、子供達に可愛そうな想いをさせましたよ
>> 172
娘さん、家庭の事情をちゃんと理解してるんですね。彼氏さんの存在、ホントありがたいですね。
4月の始め…
ひまちゃん
私が彼氏といて。楽しそうにしてるのが
嬉しいみたい、娘もニコニコしているからね、彼氏もよく話す方だから、いつも楽しくしてくれるしね
ひまちゃんも、旦那さんと会話があり、息子さんの障害の事や鬱の事を一緒考えて欲しいんだよね、気持ちをぶつけてみたらどうかな
義両親の事は、ひまちゃんの親に任せて、話し合って貰ったらいいよ、明日心療内科行くなら、資料をもらい、義両親が言う言葉を医師に話してみたら、息苦しくなり、辛くなる事をね
どんな言葉かけが悪いか、一覧出してもらい、旦那さんにも、読んでもらうといいんじゃないかな
>> 174
息子が寒いと言うので、熱を測ったら39℃!!!
インフルエンザじゃなければいいんですけどね。
余ってた解熱剤をとりあえず使いました。
明日は病院に連れていかなきゃ……。
私も病院だし忙しくなりそうです。
娘さん、お母さんが楽しそうにしてるのが嬉しいんでしょうね。
私も話をしてくれる相手と結婚すれば良かった。
私の理想は会話のある楽しい家庭。
でも、今の旦那とじゃ難しそうです。
無口だしキャッチャー専門ですからね。
私が努力していつもボールを投げるんですけど、思うようには返ってこない。
でも、旦那は楽しいといってる。
よくわからないです。
義理の両親の件は、私の両親に頼んでみようと思います。
私もがまんしてきたことが多々あるので、旦那にぶつけてみようと思います。
色々アドバイスをありがとうございます。
おやすみなさい!
おはようございますo(^-^)o
ヒマちゃん
お子さん風邪かなインフルエンザかな
喘息発作とか起きないといいね
お大事にm(_ _)m
旦那さんアスペルガーかも知れないの? 仕事はきちんと出来ているんだよね
職場でもコミュニケーションは問われるし仕事に差し障ってないのかな(^_^;)
- << 181 サブさん、皆さん、こんにちは。 朝は雨だったけど、雨も上がり明るくなってきました。寒さはだいぶやわらいでますね。マフラーがもういらなくなりました。 愛さん~ 旦那、アスペルガーなんじゃないかと私の勝手な想像なんですけどね。診断された訳じゃないからなんともいえないけど、何かが違う、何かが欠けてるような気がするんですよね。 確かに仕事は、コミュニケーション問われますよね。一応続いてるし働いてるから問題はないのかな?職場の人には、あまりに寡黙だからプライベートが謎だといわれてるそうですf(^_^; 息子と同じ、アスペルガーのグレーだと私は思えるんですよね。 アスペルガーって、親のどちらかから遺伝するとか聞いたことあるんですけどね。
ひまちゃん
おはよう
息子さんの熱大丈夫かな
今病院に居るのかな
ひまちゃんの鬱も有るから
無理しないようにね
旦那さんも障害が有るのかも知れないね、コミニケーションがとれない、回りの空気が読めない等、親離れ子離れが出来ないのは、義両親の過保護も有るかもね、義両親も考え方が可笑しいよ依存してるんじゃないかな
夫婦は、他人だから、お互いの育ちや歩いてきた人生が違うんだから、歩み寄ろうとするけど、旦那さんもどうしていきたいか、言わないし、ひまちゃんも我慢していたら、解決しないよ、自分達の家庭だから、二人で話さないとね、旦那さん、義母さんにメールや電話直ぐするなら、すべて意見は、母親に聞いてるかもね
- << 183 愛さん、なつさん、ひまちゃんです。 息子のこと、心配してくれてどうもありがとうございます。 昨日夜からずっと熱が39℃で、今朝8時に小児科に行ってみてもらいました。 人気のある小児科で、今インフルもはやっていてかなり待たされましたよ。 インフルのけんさをしてもらったら、ちがったみたいなんですが 、薬を飲んでも症状が変わらなければまた明日検査をするそうです。寒気がしていてぐったりして今寝ています。 なつさん~ 旦那もアスペルガーなのかな? 私が勝手にそう感じてるんですけど、どうなんだろうか? コミュニケーション能力がかなりかけてると思うんですよね。 旦那実家は、父親がかなり怖かったみたいで、父親が権力を握ってたみたいです。 旦那と義母さん、何をメールしてるのか聞いてみようかな。たまにメールを私に見せてくるんですよね。勝手にやってればと思います。 赤の他人とわかりあうって難しいですね。 旦那とはわかりあいたいと思ってるんですけど、なかなかしっくりいかないですね。 来週の幼稚園の保護者会、休みたい……。 ああいう場にいくと、明るく笑顔でいないといけないのがしんどくて、パニックになりそうになります。かなり自分でテンションあげて無理してるんですけど、どうしたらそういう場が苦痛にならなくなれるんですかね?
こんにちはo(^-^)o
なつさん
今月のダブルデートに向けて娘さんと一緒に洋服買いに行くんだよね(*^o^*)
春服で可愛いワンピースとかミニ丈のスカートとか(*^o^*)
でも足を冷やさない様にタイツは必要だねo(^-^)o
>> 176
ヒマちゃん
お子さん風邪かなインフルエンザかな
喘息発作とか起きないといいね
お大事にm(_…
サブさん、皆さん、こんにちは。
朝は雨だったけど、雨も上がり明るくなってきました。寒さはだいぶやわらいでますね。マフラーがもういらなくなりました。
愛さん~
旦那、アスペルガーなんじゃないかと私の勝手な想像なんですけどね。診断された訳じゃないからなんともいえないけど、何かが違う、何かが欠けてるような気がするんですよね。
確かに仕事は、コミュニケーション問われますよね。一応続いてるし働いてるから問題はないのかな?職場の人には、あまりに寡黙だからプライベートが謎だといわれてるそうですf(^_^;
息子と同じ、アスペルガーのグレーだと私は思えるんですよね。
アスペルガーって、親のどちらかから遺伝するとか聞いたことあるんですけどね。
皆さま、今日は。
今年(来年度)も危険物試験勉強を再開です。今までの様なダラダラでは無くて一定項目を粉したら、模試です。勿論、来月から通信講座を受講します( ̄^ ̄)ゞ
負けで悔しい花一匁ではありませんけど、法律の範囲内でリベンジです。
>> 178
ひまちゃん
おはよう
息子さんの熱大丈夫かな
今病院に居るのかな
ひまちゃんの鬱も有るから
無理しないようにね
旦那さんも障…
愛さん、なつさん、ひまちゃんです。
息子のこと、心配してくれてどうもありがとうございます。
昨日夜からずっと熱が39℃で、今朝8時に小児科に行ってみてもらいました。
人気のある小児科で、今インフルもはやっていてかなり待たされましたよ。
インフルのけんさをしてもらったら、ちがったみたいなんですが 、薬を飲んでも症状が変わらなければまた明日検査をするそうです。寒気がしていてぐったりして今寝ています。
なつさん~
旦那もアスペルガーなのかな?
私が勝手にそう感じてるんですけど、どうなんだろうか?
コミュニケーション能力がかなりかけてると思うんですよね。
旦那実家は、父親がかなり怖かったみたいで、父親が権力を握ってたみたいです。
旦那と義母さん、何をメールしてるのか聞いてみようかな。たまにメールを私に見せてくるんですよね。勝手にやってればと思います。
赤の他人とわかりあうって難しいですね。
旦那とはわかりあいたいと思ってるんですけど、なかなかしっくりいかないですね。
来週の幼稚園の保護者会、休みたい……。
ああいう場にいくと、明るく笑顔でいないといけないのがしんどくて、パニックになりそうになります。かなり自分でテンションあげて無理してるんですけど、どうしたらそういう場が苦痛にならなくなれるんですかね?
- << 185 ひまちゃん こんにちはー、息子さんは、インフレじゃなくて良かったね、暖かくして ゆっくり寝かせて挙げてね、御大事に 旦那さんは、アスペルガーかもしれないね、会話が一方通行だったり、空気が読めないから、自分勝手に、スケジュール決めてしまってるしね、仕事もネットワークなら、職場でもコミニケーションは、あまり要らないのかな 義両親の事も、ひまちゃんの両親に頼み、話をしてもらわないと、どうにもならないし、理解してもらうまで、諦めないでね、人の傷みが分からないのかな、心の病は、苦しいからね 今日も静岡県沼津市と遠方で、深夜に起床するからメールで起こしたんだけど、起きれなくて、仕事が遅れて忙しいから出来ないの分かるけど、我慢できなくて、電話したらイライラしてたみたい、私が悪いんだけど、御免のメールしたんだ、なんでか分かんないけど急に寂しくなってしまってね。
なつさん
なつさん彼氏さんに謝る必要あったのかなぁ(T_T)
彼氏さんも社会人大人になって長いから仕事出勤に関しては自己責任だと思うよ
まだ別々に暮らしているんだしさ
あの人に逢って翌朝仕事でもあの人は私に頼らずバシッと起きて現場に向かう
彼氏さんの場合はまだ新たな職場で慣れていないし仕事もキツいから大変だね
- << 187 愛ちゃん こんばんはー 朝起きれなかった事じゃなくて、彼氏が、電話&メールが直ぐ返事が返って来ない時は、出来ないなら待っていてと言うのを、私が無視して我慢できず、電話してしまったから、彼氏を怒らせてしまったの、でも謝りメールしたら、直ぐ電話来て、どうしたんだって、なんだか分かんないけど、急に寂しくなって、声聞きたくなっちゃったのって言ったら、そうかって、いつもの彼氏に戻っていて、俺も忙しくて余裕なくてごめんなってな仲直りしたよ 愛ちゃん、彼氏は私に起こしてと頼んだことないよ、目覚まし時計も使わないよ、仕事モードで、自然と目が覚めるんだよ、遅刻した事もないからね、ただ、自分の段取りが遅れたから、1日の予定が崩れてしまうので、イライラしてしまうんだよ、時間との勝負だからね。
>> 183
愛さん、なつさん、ひまちゃんです。
息子のこと、心配してくれてどうもありがとうございます。
昨日夜からずっと熱が39℃で、今朝8時に…
ひまちゃん
こんにちはー、息子さんは、インフレじゃなくて良かったね、暖かくして
ゆっくり寝かせて挙げてね、御大事に
旦那さんは、アスペルガーかもしれないね、会話が一方通行だったり、空気が読めないから、自分勝手に、スケジュール決めてしまってるしね、仕事もネットワークなら、職場でもコミニケーションは、あまり要らないのかな
義両親の事も、ひまちゃんの両親に頼み、話をしてもらわないと、どうにもならないし、理解してもらうまで、諦めないでね、人の傷みが分からないのかな、心の病は、苦しいからね
今日も静岡県沼津市と遠方で、深夜に起床するからメールで起こしたんだけど、起きれなくて、仕事が遅れて忙しいから出来ないの分かるけど、我慢できなくて、電話したらイライラしてたみたい、私が悪いんだけど、御免のメールしたんだ、なんでか分かんないけど急に寂しくなってしまってね。
>> 185
彼氏さん、沼津までお仕事ですか!旦那の実家の近くですよ。遠方まで大変ですね。起きれなかったのかあ……。新しい仕事だし、なれるまでが心身疲れてしまいますからね。でも、イライラされちゃうとちょっと悲しくなっちゃいますね。
息子はなんとか眠っています。
寒い寒いと寒気を訴えるので、部屋を暖かくして加湿もして休ませてます。
熱が下がってくれるといいんですが……。
薬を飲むのをいやがります。
大人になってからのアスペルガー診断てのも多いみたいですよね。
旦那はシステムエンジニアなんですけど、うつ病の人が多い業界なんですよね。
パソコン相手に仕事してるから、人とのコミュニケーションはそんなに必要無さそうですよね。
アスペルガーだと勝手にきめるのも問題かもしれないけど、だとしたら、コミュニケーション方法とか考えなきゃ。
精神科で義母のことや、お風呂にはいれないことを相談してきました。
義母の件は、旦那からうつ病のパンフレットを渡して貰うとか、脳の病気で焦らず気長にということを説明してもらうのがいいのでは、といってました。
お風呂は無理に入ろうとせず、病状だし、焦らずにと言われました。あれもやらなきゃ、これもやらなきゃとなってるから、できてるところを大いに評価して自信に積み重ねましょう、今の調子でいいと思うと言われました。
薬は量が増えてしまったんで菅、それでしばらくまた様子見です。
息子はアスペルガーのグレー、旦那も怪しい、対応に頭がいたいです……。
旦那に診断を受けてとも言えないし、受けて判明したところで何かが変わるわけでもないし。ただ、対応のしかたがポイントですよね。
- << 193 ひまちゃん 彼氏は、目覚まし時計も使わないで、いつも起きるんだ、遅刻したんじゃなくて、トラックドライバーの仕事は、時間との勝負だからね、彼氏は、行く現場に合わせて、逆算して、予定を組むから、それが崩れたら、イライラしてしまうんだよ、そんな時に、電話したから、怒らせてしまったの、なんだか分かんないけど、急に寂しくなって、切なくて涙が出てきちゃうのって、メール送ったら、どうしたんだ、俺も忙しくて余裕なくて、イライラしてごめんなって、直ぐ電話きて、仲直りしたよ 息子さんの熱は、下がったかな、早くよくなると良いね、まだ寒いから、明日も暖かくして、過ごさせて挙げてね 薬は、錠剤なのかな、粉かな、病院で相談すると、飲みやすくするのを教えて暮れるよ、薬局にも有るみたい 旦那さんが、アスペルガーなのか診断するのは、難しいかも知れないけど、息子さんの診察、検査してもらうときに、一緒にしたらどうかしらん、グレーでも、小学校上がる前に、1度検査は必要だよ、普通学級で、学習面は問題なくても、コミニケーションや空気が読めない事等で、騒いでしまったりして、回りに迷惑かかる事などが有るから、息子さんのあった居場所を見付けて挙げないとね
>> 184
なつさん
なつさん彼氏さんに謝る必要あったのかなぁ(T_T)
彼氏さんも社会人大人になって長いから仕事出勤に関しては自己責任だと思うよ…
愛ちゃん
こんばんはー
朝起きれなかった事じゃなくて、彼氏が、電話&メールが直ぐ返事が返って来ない時は、出来ないなら待っていてと言うのを、私が無視して我慢できず、電話してしまったから、彼氏を怒らせてしまったの、でも謝りメールしたら、直ぐ電話来て、どうしたんだって、なんだか分かんないけど、急に寂しくなって、声聞きたくなっちゃったのって言ったら、そうかって、いつもの彼氏に戻っていて、俺も忙しくて余裕なくてごめんなってな仲直りしたよ
愛ちゃん、彼氏は私に起こしてと頼んだことないよ、目覚まし時計も使わないよ、仕事モードで、自然と目が覚めるんだよ、遅刻した事もないからね、ただ、自分の段取りが遅れたから、1日の予定が崩れてしまうので、イライラしてしまうんだよ、時間との勝負だからね。
>> 187
なつさん
そうだったんだ(;_;)私は連絡無精なあの人に慣れてきたけど時々は寂しさと切なさで胸が一杯になるよ(;_;)
彼氏さん目覚まし無くても起きられるなんてすごいなぁ
デキる男で仕事に置いてプロだね
仕事に懸命な彼氏さんを持ってなつさんも鼻が高いよね
- << 190 愛ちゃん 彼氏さんも、不精でもこの頃は、寂しいって言ったら、メールしてくれたり、電話いいよって、返信してきてくれて、少し改善去れたでしょ、愛ちゃんの事を考えて暮れて、愛されてるんじゃない 彼氏は、マメだから、ちょっとメールや電話が丸一日ないと、寂しくて、切なくなってくるよ、転職して、急に遠方が増えたから、心配になるよ、離れているからよけいね。 今日も、早朝から、静岡県沼津市、栃木県だから、まだ帰りの道中だし、疲れて、眠いから少し休むって、話す元気ないんだって、慣れないから、仕方ないけどね
サブさん
こんばんはー、お疲れ様
今、帰宅途中かな、私は、市役所行って、支払いをしたり、買い物をしたり
色々溜まっていた事をしていて、疲れて、歩きすぎて、足が痛くなったから、まったりして、休んでいたよ
彼氏は、静岡県沼津市から栃木県に行き、まだ仕事終わらないから、今日も帰りは遅くなるかな、明日も仕事だけど、ソロソロ買い出しお願いと頼んだよ
- << 191 なっちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*) 今、大阪から帰って来ましたよ(^_^) 今日は、ホワイトデーだから娘に貰ったお返しを寮まで車で高速飛ばし持って行って来ましたわ。(^_^;) 寮の前で電話したら全然出なくて門限の19時、30分まで車で待って至ら19時頃に彼氏と一緒に帰って来て女子寮の前で別れて寮に入って行きましたよ。僕も彼氏の顔を見るのが初めてだから緊張したけど反町隆史似の好青年だったわ(^_^;) ちょっと、手を繋いでラブラブムードの娘には、冷や冷やしたわ(゜o゜;) 娘が寮に入ってから電話をかけ直し外に出ておいでって言ったらビックリした顔で現れたよ。 娘には、ホワイトデーのプレゼントだよって言って春先のシャツを挙げたよ。娘は泣きながらありがとうって言っていたわ(^_^;) 寮の友達にはクッキーの詰め合わせを娘に渡して挙げみんなに挙げなさいと言って帰って来ましたわ。帰りは高速を走らずに国道を通りゆっくり、帰って来ましたよ(^_^) なっちゃん、彼氏は静岡の沼津から栃木県まで、仕事に行き頑張ってますね(^_^)ノ なっちゃんも寂しいけど彼氏も同じだから泣くのは良そうね。彼氏が心配するからね(^_^;)
>> 188
なつさん
そうだったんだ(;_;)私は連絡無精なあの人に慣れてきたけど時々は寂しさと切なさで胸が一杯になるよ(;_;)
彼氏さん目覚…
愛ちゃん
彼氏さんも、不精でもこの頃は、寂しいって言ったら、メールしてくれたり、電話いいよって、返信してきてくれて、少し改善去れたでしょ、愛ちゃんの事を考えて暮れて、愛されてるんじゃない
彼氏は、マメだから、ちょっとメールや電話が丸一日ないと、寂しくて、切なくなってくるよ、転職して、急に遠方が増えたから、心配になるよ、離れているからよけいね。
今日も、早朝から、静岡県沼津市、栃木県だから、まだ帰りの道中だし、疲れて、眠いから少し休むって、話す元気ないんだって、慣れないから、仕方ないけどね
>> 189
サブさん
こんばんはー、お疲れ様
今、帰宅途中かな、私は、市役所行って、支払いをしたり、買い物をしたり
色々溜まっていた事をしていて、…
なっちゃん、こんばんは(*⌒▽⌒*)
今、大阪から帰って来ましたよ(^_^)
今日は、ホワイトデーだから娘に貰ったお返しを寮まで車で高速飛ばし持って行って来ましたわ。(^_^;)
寮の前で電話したら全然出なくて門限の19時、30分まで車で待って至ら19時頃に彼氏と一緒に帰って来て女子寮の前で別れて寮に入って行きましたよ。僕も彼氏の顔を見るのが初めてだから緊張したけど反町隆史似の好青年だったわ(^_^;)
ちょっと、手を繋いでラブラブムードの娘には、冷や冷やしたわ(゜o゜;)
娘が寮に入ってから電話をかけ直し外に出ておいでって言ったらビックリした顔で現れたよ。
娘には、ホワイトデーのプレゼントだよって言って春先のシャツを挙げたよ。娘は泣きながらありがとうって言っていたわ(^_^;)
寮の友達にはクッキーの詰め合わせを娘に渡して挙げみんなに挙げなさいと言って帰って来ましたわ。帰りは高速を走らずに国道を通りゆっくり、帰って来ましたよ(^_^)
なっちゃん、彼氏は静岡の沼津から栃木県まで、仕事に行き頑張ってますね(^_^)ノ
なっちゃんも寂しいけど彼氏も同じだから泣くのは良そうね。彼氏が心配するからね(^_^;)
>> 191
サブさん
娘さんの彼氏を初めて見たんだ、ラブラブして帰宅したんだ、でもきちんと寮の門限を守り、好青年で良かったね
更に彼氏と別れて直ぐ、サブさんが電話して、外に出てこいって、ビックリしたんだろうな、お父さん見たのかなって、そこは聞かなかったの、でもホワイトデーの御返し、喜んでくれて良かったね
昨日の夜から、メールも電話もなくて
忙しいから、出来ない時も有るの、分かってるんだけど、我慢できずに、電話してしまい、怒らせてしまったの、彼氏にごめんねって謝り、何故か分かんないけど、急に寂しくなって、切なくなり、涙が出てきちゃうのってメールしたら、直ぐ電話きて、どうしたんだ、俺も忙しくて余裕なくて、イライラしてごめんなって言って暮れたよ、さっき家に着いたよ、此れから、ご飯&お風呂だよって、メールきたよ
- << 198 なっちゃん、おはようございます(^_^)ノ 昨日は、娘の寮に行って来ましたよホワイトデーのプレゼントを渡しにね。娘もビックリしたけど上手くごまかして今付いた所だよって言って挙げましたよ(^_^;) 好青年で本当にホットしましたわ娘は赤色の小さな袋を持っていたからか彼氏からのプレゼントだわ(゜◇゜) 帰りに娘が手を振って気をつけて帰ってね( ^o^)ノ言われ帰って来ましたわ(^-^;) なっちゃん、電話で話したい気持ちは解るけど、男は仕事に夢中に成り次から、次えと仕事が舞い込んで来たら手が離せ無いだけにイライラして、居たと思いますよ(>_<) なっちゃんの事は忘れて無いから、ただ仕事が忙しくてイライラして電話は掛かって来るし出られ無い状況で余計にストレスが溜まって居たと思うからね。男は仕事をして出世するだけに寂しいけど我慢して挙げて下さいね(*^_^*) なっちゃんと娘さんを養う為に頑張って入るだけにさあp(^-^)q
>> 186
彼氏さん、沼津までお仕事ですか!旦那の実家の近くですよ。遠方まで大変ですね。起きれなかったのかあ……。新し…
ひまちゃん
彼氏は、目覚まし時計も使わないで、いつも起きるんだ、遅刻したんじゃなくて、トラックドライバーの仕事は、時間との勝負だからね、彼氏は、行く現場に合わせて、逆算して、予定を組むから、それが崩れたら、イライラしてしまうんだよ、そんな時に、電話したから、怒らせてしまったの、なんだか分かんないけど、急に寂しくなって、切なくて涙が出てきちゃうのって、メール送ったら、どうしたんだ、俺も忙しくて余裕なくて、イライラしてごめんなって、直ぐ電話きて、仲直りしたよ
息子さんの熱は、下がったかな、早くよくなると良いね、まだ寒いから、明日も暖かくして、過ごさせて挙げてね
薬は、錠剤なのかな、粉かな、病院で相談すると、飲みやすくするのを教えて暮れるよ、薬局にも有るみたい
旦那さんが、アスペルガーなのか診断するのは、難しいかも知れないけど、息子さんの診察、検査してもらうときに、一緒にしたらどうかしらん、グレーでも、小学校上がる前に、1度検査は必要だよ、普通学級で、学習面は問題なくても、コミニケーションや空気が読めない事等で、騒いでしまったりして、回りに迷惑かかる事などが有るから、息子さんのあった居場所を見付けて挙げないとね
- << 197 サブさん、皆さん、おはようございます。 今日は結構睡眠の質もよくて体もまずまず好調です。 洗面所とお風呂場の排水溝がつまってきたので、掃除しなきゃ。 なつさん~ 彼氏さんと、仲直りができて良かったですね。 ドライバーさんは、時間との戦いなんですか。大変ですね、焦りますね。 息子はお陰さまで熱が徐々に下がって来たので、良かったです。 薬はバナナ味の粉なんですけど、不味いといいながらもなんとか飲んでくれてるので良かったです。 息子のアスペルガーの診察や検査は、今のところ、かかりつけの小児科でやってもらってるんですけど、旦那の場合、どこでやるんですかね?精神科ですかね?小児科の先生も見ればわかるのかな? あと、小学校前の検査はどこで受けたらいいのでしょうか? おしえてもらえるとありがたいです。 今日は息子も具合悪いし家でぐうたらして終わりそうです。 お互い乗りきりましょうね(о´∀`о)ノ
サブさん
昨夜は仕事帰りに娘さんの寮まで行ってホワイトデーを渡しに行ったんですね
お疲れ様でした(*^o^*)
サブさん娘さん喜ばれて良かったですね娘さんの彼氏さんもどんな雰囲気の方か分かり安心したのでは(*^o^*)
サブさんも寂しかったのかな
日頃は娘さんも寮生活で居ないから会いたくなる気持ち分かります(^_^;)
なつさんも寂しさと切なさで彼氏さんに電話していました
私も昨夜あの人に逢いたいメールをしていましたよ(;_;)
>> 194
愛さん、おはようございます(^_^)
昨日は、娘の服を買い一回家に戻り晩御飯を食べてお風呂に入って至ら一回娘の寮に持って行って挙げようと思い高速を飛ばして持って行って挙げましたよ(^_^;)
門限ギリギリの19時頃に彼氏と手を繋いで帰って来て嬉しそうな顔をしていたわ。片手には彼氏からのプレゼントか解らないけど小さな赤色の、袋を持って手を振って居ましたよ。彼氏は反町隆史似の好青年で僕は車に隠れてハンドル越しに、見ていたわ(◎-◎;)
娘に電話したらビックリした顔してたけどホワイトデーのプレゼントを持って来たよって言ったらありがとう言って泣いて居ましたよ。僕は彼氏の事は触れずに寒いから早く寮に戻りなさいと言って帰って来ましたよ(^_^)
朝方に妻が帰って来て1日送れのプレゼントを、二人で営み安らかに寝ましたよ。今日は主夫交代して晩御飯を作りますよ(^_^;)
愛さん、彼氏にメールを送り彼氏も癒されて入ると思いますよ(*^_^*)
>> 195
サブさん
そうでしたか(*^o^*)娘さんと彼氏さん仲良しで良いですね
彼氏さんからプレゼント お父さんからもプレゼントで娘さん大喜びです(*^o^*)
奥様にもホワイトデーを渡し愛し合っていた幸せな時間ですね(*^o^*)
昨夜はあの人に誕生日プレゼント買ったよとメールして
あの人が申し訳ないな気を使うなとメールがありました
私は貴方の誕生日お祝いするの楽しみにしてるとメールしました(*^o^*)
私も経済的な余裕が無いから大したプレゼントあげられないけど(^_^;)
- << 199 愛さん、彼氏に誕生日プレゼントを買って挙げて彼氏は心から喜んで入るよ。愛さんのメールを、読んで男気の有る彼氏だけにメールの向こうでは男泣きして入るよ(+_+) 何も、プレゼントは値段の問題と違うから本当に好きな愛さんから貰えば何でも嬉しいから、例え1つの御守りでも愛が籠もって至らそれ以上無いプレゼントですよ。彼氏は仕事にますます励みに付きますからねp(^-^)q 大丈夫ですよ愛はお互いに支え合って至ら永遠に繋がって居ますからね( ^o^)ノ
>> 193
ひまちゃん
彼氏は、目覚まし時計も使わないで、いつも起きるんだ、遅刻したんじゃなくて、トラックドライバーの仕事は、時間との勝負だからね、彼…
サブさん、皆さん、おはようございます。
今日は結構睡眠の質もよくて体もまずまず好調です。
洗面所とお風呂場の排水溝がつまってきたので、掃除しなきゃ。
なつさん~
彼氏さんと、仲直りができて良かったですね。
ドライバーさんは、時間との戦いなんですか。大変ですね、焦りますね。
息子はお陰さまで熱が徐々に下がって来たので、良かったです。
薬はバナナ味の粉なんですけど、不味いといいながらもなんとか飲んでくれてるので良かったです。
息子のアスペルガーの診察や検査は、今のところ、かかりつけの小児科でやってもらってるんですけど、旦那の場合、どこでやるんですかね?精神科ですかね?小児科の先生も見ればわかるのかな?
あと、小学校前の検査はどこで受けたらいいのでしょうか?
おしえてもらえるとありがたいです。
今日は息子も具合悪いし家でぐうたらして終わりそうです。
お互い乗りきりましょうね(о´∀`о)ノ
>> 192
サブさん
娘さんの彼氏を初めて見たんだ、ラブラブして帰宅したんだ、でもきちんと寮の門限を守り、好青年で良かったね
更に彼氏と別れて直ぐ、…
なっちゃん、おはようございます(^_^)ノ
昨日は、娘の寮に行って来ましたよホワイトデーのプレゼントを渡しにね。娘もビックリしたけど上手くごまかして今付いた所だよって言って挙げましたよ(^_^;)
好青年で本当にホットしましたわ娘は赤色の小さな袋を持っていたからか彼氏からのプレゼントだわ(゜◇゜)
帰りに娘が手を振って気をつけて帰ってね( ^o^)ノ言われ帰って来ましたわ(^-^;)
なっちゃん、電話で話したい気持ちは解るけど、男は仕事に夢中に成り次から、次えと仕事が舞い込んで来たら手が離せ無いだけにイライラして、居たと思いますよ(>_<)
なっちゃんの事は忘れて無いから、ただ仕事が忙しくてイライラして電話は掛かって来るし出られ無い状況で余計にストレスが溜まって居たと思うからね。男は仕事をして出世するだけに寂しいけど我慢して挙げて下さいね(*^_^*)
なっちゃんと娘さんを養う為に頑張って入るだけにさあp(^-^)q
- << 203 サブさん こんにちはー、娘さんの彼氏にも、逢えて、好青年で良かったね、一緒に夢に向かい、料理教室で励まし合い、頑張っているんだね、ホワイトデーのプレゼントも喜んでくれて良かったね、奥さんは、夜勤明けで、愛し合ったんだね、1日遅れの主夫代行の愛の御返しだね 昨日は、ホワイトデーだから、街中は、カップルばかりで、彼氏に逢えない、電話&メールも出来ないから、寂しくなって、切なくて涙が出てきちゃったんだ、娘は、彼氏とラブラブメールしているし、今日は1日遅れのデートに出掛けたよ 彼氏から、仕事終わったって、メールきて、今病院に行くとメール打ったら、電話がきて、病院に迎えにきてってお願いして、買い物行きたいと言ったよ
>> 196
サブさん
そうでしたか(*^o^*)娘さんと彼氏さん仲良しで良いですね
彼氏さんからプレゼント お父さんからもプレゼントで娘さん大喜び…
愛さん、彼氏に誕生日プレゼントを買って挙げて彼氏は心から喜んで入るよ。愛さんのメールを、読んで男気の有る彼氏だけにメールの向こうでは男泣きして入るよ(+_+)
何も、プレゼントは値段の問題と違うから本当に好きな愛さんから貰えば何でも嬉しいから、例え1つの御守りでも愛が籠もって至らそれ以上無いプレゼントですよ。彼氏は仕事にますます励みに付きますからねp(^-^)q
大丈夫ですよ愛はお互いに支え合って至ら永遠に繋がって居ますからね( ^o^)ノ
ひまちゃん、おはようございます(^_^)ノ
アスペに付いて妻に聞いて見たら、息子さんはの小さな時は小児科の先生の言うことを聞いて小学校に成ったら心のコミュニケーションセンターに通わせたらどうかなっと言って居ましたわ。
それとアスペは病気じゃ無いから、お母さんの胎児内の時の障害だけに、余り頭ごなしに叱らないでゆっくり落ち着かせてから理解をして挙げて下さいねっと言って居ましたわ。旦那さんの場合は小さな時から怒られた事が無いからきっと自分の世界に入り込んでコミュニケーションも会社では取らずに無口に成ったんでしょうねと言って居たよ。同僚とかも話しをしないから真面目だけに、精神科が嫌だったら今は心のケアー治療方法も、コミュニケーションセンターに有るから言って下さいねっと言って居ましたよ。何か趣味を持つと旦那さんも変わる見たいですがらね(^_^)ノ
今日、体の調子が良い見たいでひまちゃんお風呂掃除ボチボチして下さいね(*^_^*)
- << 201 サブさん~~~(о´∀`о)ノ アスペルガーの件、ご丁寧に教えていただいて、どうもありがとうございます! 奥様も、どうもありがとうございます! コミュニケーションセンターなんてあるんですね。こちらの地域ではあまり耳にしたことないんですが、福祉センターとかにいけばわかるのかな? 息子にたいしては、小児科でもやはり奥様の言うように、頭ごなしに怒って否定するのではなく、誉めることと言われてるんですが、私も感情的になって怒鳴ったりしてしまうことがあるので、意識して気を付けたいと思います。 旦那、怒られたことないのかな? 旦那実家は父親が怖かったとは聞いてるんですけどね。父親が権力を握ってたみたいです。あと、旦那は反抗期がなかったそうです。 職場では、みんなのシフトを決める立場らしいんですけど、会話してないのかな?謎です。 コミュニケーションセンター、旦那行きそうに無さそうですけどね……。どうしましょう? 息子に対してもそうですけど、アスペルガーってことを真剣に受け止めてないというか、受け入れてないのかな?普通の子と変わらないとよく言ってますけどね。 もう少し、私もだけどアスペルガーに対しての知識をもってもらいたいですよ。 今日はお天気もいいし、前から行こうとしているちょっと遠いけどお花屋さんにお花を買いに行こうと思ってます♪ 椿を台所に飾ってたんですけど、枯れてしまったのでね。 健康のためにもダイエットもしないといけないし、散歩しなきゃ~ そういえば、ホワイトデーで娘さんのところに行かれたんですよね。サブさん、情深いですね。 娘さん、喜んでくれて良かったですね! 今日、義理両親から宅配便が届くみたいで、お礼の電話をしないといけないんですけど、気が重いです。旦那、ちゃんと義母さんに私の鬱のこと話してくれるのかな……。ちょっと心配です。 サブさんの奥様はサブさんのご両親想いですよね。尊敬します。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった12レス 110HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パーティー4レス 81HIT 匿名さん
-
木下 海外でもやらかす0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?7レス 95HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない
確かに… もうアラフィフだと夫婦仲は良くてもドキドキはしないし。だか…(匿名さん10)
89レス 823HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
かっくん、なおさん、ヨパちゃん おやつみなさい o(__*)Zzz…(常連さん8)
215レス 3864HIT かっくん -
キラクに話をするトコロ
世界記録ー出たー!! 凄いー!!!(ろん)
21レス 307HIT ろん (40代 ♂) -
アニマルランド36
🐻ちゃんウオッス😚 🐻太郎は 身長いくつぐらいかな 身長 伸…(おしゃべり好きさん0)
84レス 1580HIT おしゃべり好きさん -
給料が上がらない
マスゴミ文学乙女 マスゴミも犯罪者集団のお仲間だと完全に(自由なパンダさん1)
7レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21546HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
23レス 255HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 225HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 171HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 134HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る