☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑱☆☆
☆☆男女問いません☆☆
30代の方(´▽`)ノ
40代の方(´▽`)ノ
暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児や子育てで悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りして楽しい会話をしませんか(*^▽^*)(*^▽^*)
愚痴でも構いませんから、日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。
ご新規さんも遠慮無く来て下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
こんばんはo(^-^)o
なつさん
寒い中買い物お疲れ様でした(^_^;)
風邪を引かない様にねf^_^;
娘さん達の療育手帳でお金が掛からずダブルデート楽しめそうで良かった(^O^)
彼氏さんとお出かけプランを考えるのもまた楽しいよね
無料で食品工場見学なんてのもあるよ
お土産付きとか
東京だとビール工場無料見学もあってねビールやソフトドリンクの試飲もありで人気だよ(*^o^*)
千葉県でも工場が多いから狙い目かな
- << 54 愛ちゃん うん、療育手帳があるお陰で、娘達の見た目には、分かりにくい障害でも、介助が必要だったり、公共の遊園地や動物園に、遊びに行けるんだから 利用できる物は、使わないとね、家族も格安だから、助かりますよ 何処か行くときは、彼氏がトラックドライバーだから、何時に出たら、どのくらいとか、道を知ってるから、安心できるよね、あっちこっち行くから、行楽地等も分かるしね
>> 49
サブさん
お帰りなさい
お疲れ様でした
京都は雪になったんですねf^_^;
工場内も底冷えしていて体調…
愛さん、今日は足元から冷え込み寒さで震えてましたわ(^_^;)
でも、仕事を仕掛けたら寒いのを忘れてがむしゃらに成りながら仕事をして居ましたわ(o^^o)
愛さん、3年前は東日本大震災でお母さんや息子さんの安否も解らずに不安でしたでしょね(>_<)
彼氏とも連絡が着かずに不安な日を毎日過ごされて本当に悲しい気持ちで一杯でしたでしょ(x_x)
でも、今は彼氏とも連絡が出来て本当に良かったね。息子さんも無事に居てくれて親孝行の息子さんに育ち、それも津波で犠牲に成った人を見て思い遣りの人間性が有るから今の息子さんが有ると思うよ(*^_^*)
彼氏も、愛さんの安否を一番に心配したと思いますよ大好きな愛さんが何処に居るのか必死で電話していたと思うわ。でも電話やメールは繋がらないから心配していたと思いますよ。誰だって愛している人の事が一番に心配に成るのは当たり前、だからね(*^_^*)
>> 51
なつさん
寒い中買い物お疲れ様でした(^_^;)
風邪を引かない様にねf^_^;
娘さん達の療育手帳でお金…
愛ちゃん
うん、療育手帳があるお陰で、娘達の見た目には、分かりにくい障害でも、介助が必要だったり、公共の遊園地や動物園に、遊びに行けるんだから
利用できる物は、使わないとね、家族も格安だから、助かりますよ
何処か行くときは、彼氏がトラックドライバーだから、何時に出たら、どのくらいとか、道を知ってるから、安心できるよね、あっちこっち行くから、行楽地等も分かるしね
- << 57 なつさん 利用出来るものは利用しないと損だよね(^_^;) 私も子供の会社の福利厚生の家族優待を利用して あの人とお出かけ出来たらいいな(*^o^*) あの人も道のプロ 運転も上手いから助手席に座っていても安心して居られるよo(^-^)o ずっと私の事からかうんだ(笑) その表情が面白いみたいでね笑っている(^_^;)
>> 50
サブさん
そうか、病院の薬飲んで、効いたんなら良かったね、いざって時も有るから
薬残った時は、取り置きしておくと良いね、じゃあ奥さん…
なっちゃん、妻には一応帰って来たメールを入れて置いたから、また休暇時間に電話が来ると思いますよ(^-^;
彼氏も、前の会社寄り大きな会社に移り福利厚生も確っかりして居て本当に良かったね(*^_^*)
パワハラ、モラハラは本当に暴力と違うから相手を無視して我慢するしか無いからね(>_<)
僕は、スルーして居ますよ(^-^;
今日は彼氏も早く帰れた見たいで疲れた体をゆっくり出来て、良かったわ(^_^)
今月末は彼氏となっちゃんの娘さんと彼氏で近場に遊びに行くんだね。お昼ご飯はお弁当食べて、夕食はみんなでワイワイ食べて楽しみだね。(^_^)
- << 59 サブさん 良かった、奥さんも安心して、仕事しているだろうね、病棟を回り、寝付きが悪い患者さんの相手や悩みを聞いたり、長い入院生活の中で、治療への不安だったりで、奥さんは皆に頼りに去れているよね、家に帰れば、サブさんと言う、一番手がかかる、患者さんがいるからね(笑) 12月は、入院していて、何処にも行けず、退院してきても、自宅療養で、何にも出来なくて、3月に娘の誕生日だから、元気なら、毎年日帰りバスツアー等に行っていたけど、彼氏と何処か行こうって話していたら、娘もひとりになるよりか、彼氏も一緒になら、楽しめるようにどうかって話になったんだ ちょっぴりサブさん家族の影響かな、娘さんも、寮生活しているから どんな友達と付き合っているか、分からないから、家につれて行き、家族団らんの暖かい所を見せて挙げたり、娘の友達と付き合うのも、良いなぁって 色々な家庭の子がいるからね
>> 54
愛ちゃん
うん、療育手帳があるお陰で、娘達の見た目には、分かりにくい障害でも、介助が必要だったり、公共の遊園地や動物園に、遊びに行ける…
なつさん
利用出来るものは利用しないと損だよね(^_^;)
私も子供の会社の福利厚生の家族優待を利用して あの人とお出かけ出来たらいいな(*^o^*)
あの人も道のプロ
運転も上手いから助手席に座っていても安心して居られるよo(^-^)o
ずっと私の事からかうんだ(笑)
その表情が面白いみたいでね笑っている(^_^;)
- << 60 愛ちゃん うん、国の制度だから、利用できる物は使う権利が有るから、見た目には、分からない障害って、わがままなんじゃないか、親が過保護なんじゃないかって、偏見で見られて、嫌思いもしたし、本当に差別する大人も多いからね、娘は感受性が強いから、良く大人を観察してるからね 彼氏は、1度も何処に障害が有るのって、普通の子やないの、良い子じゃない、だから娘も受け入れるんだよね、世の中の大人の差別、偏見もなくなり、住みやすい日本になって欲しいよね、うちの娘達は、施設や支援学校が充実しているから、愛ちゃんの息子さん達は、大変だっただろうなって、おもうよ
>> 55
なっちゃん、妻には一応帰って来たメールを入れて置いたから、また休暇時間に電話が来ると思いますよ(^-^;
彼氏も、前の会社寄り大き…
サブさん
良かった、奥さんも安心して、仕事しているだろうね、病棟を回り、寝付きが悪い患者さんの相手や悩みを聞いたり、長い入院生活の中で、治療への不安だったりで、奥さんは皆に頼りに去れているよね、家に帰れば、サブさんと言う、一番手がかかる、患者さんがいるからね(笑)
12月は、入院していて、何処にも行けず、退院してきても、自宅療養で、何にも出来なくて、3月に娘の誕生日だから、元気なら、毎年日帰りバスツアー等に行っていたけど、彼氏と何処か行こうって話していたら、娘もひとりになるよりか、彼氏も一緒になら、楽しめるようにどうかって話になったんだ
ちょっぴりサブさん家族の影響かな、娘さんも、寮生活しているから
どんな友達と付き合っているか、分からないから、家につれて行き、家族団らんの暖かい所を見せて挙げたり、娘の友達と付き合うのも、良いなぁって
色々な家庭の子がいるからね
- << 61 なっちゃん、先ほど妻からメールが入り寒いから風邪を引かない様に早く寝て下さいねって送って来ましたわ。夜は完食は駄目よ動かないから胃腸が痛むからだって、何か子供扱い去れてるわ(笑)ちょっとクッキー食べたけどね(^_^;) 明日は、東日本大震災であの時は妻も気仙沼に、依頼されたけど最終的には若い看護師が行って、妻は残念がって居ましたよ。妻はベテランだけに病院に残って欲しいと言われ患者さんの命を預かってましたわ。長年勤めて居ると患者さんと向き合いながら命を預かって入るだけに神経を使い果たし返って来ますからね(>_<) 春休みに成ったらまた娘も女友達を連れて帰って来るだろなぁ。また女子会で僕の居場所が無くなるよ(>_<) なっちゃんも12月には入院して娘さんの誕生日も祝って無いから彼氏となっちゃんで娘さんと彼氏を一緒に連れて行って挙げたら賑やかに成り楽しいからね( ^o^)ノ 近場で、千葉なら色んなアトラクションスポットが有るだろからね(*^_^*)
>> 57
なつさん
利用出来るものは利用しないと損だよね(^_^;)
私も子供の会社の福利厚生の家族優待を利用して あの人とお出かけ出来たらいい…
愛ちゃん
うん、国の制度だから、利用できる物は使う権利が有るから、見た目には、分からない障害って、わがままなんじゃないか、親が過保護なんじゃないかって、偏見で見られて、嫌思いもしたし、本当に差別する大人も多いからね、娘は感受性が強いから、良く大人を観察してるからね
彼氏は、1度も何処に障害が有るのって、普通の子やないの、良い子じゃない、だから娘も受け入れるんだよね、世の中の大人の差別、偏見もなくなり、住みやすい日本になって欲しいよね、うちの娘達は、施設や支援学校が充実しているから、愛ちゃんの息子さん達は、大変だっただろうなって、おもうよ
>> 59
サブさん
良かった、奥さんも安心して、仕事しているだろうね、病棟を回り、寝付きが悪い患者さんの相手や悩みを聞いたり、長い入院生活の中で…
なっちゃん、先ほど妻からメールが入り寒いから風邪を引かない様に早く寝て下さいねって送って来ましたわ。夜は完食は駄目よ動かないから胃腸が痛むからだって、何か子供扱い去れてるわ(笑)ちょっとクッキー食べたけどね(^_^;)
明日は、東日本大震災であの時は妻も気仙沼に、依頼されたけど最終的には若い看護師が行って、妻は残念がって居ましたよ。妻はベテランだけに病院に残って欲しいと言われ患者さんの命を預かってましたわ。長年勤めて居ると患者さんと向き合いながら命を預かって入るだけに神経を使い果たし返って来ますからね(>_<)
春休みに成ったらまた娘も女友達を連れて帰って来るだろなぁ。また女子会で僕の居場所が無くなるよ(>_<)
なっちゃんも12月には入院して娘さんの誕生日も祝って無いから彼氏となっちゃんで娘さんと彼氏を一緒に連れて行って挙げたら賑やかに成り楽しいからね( ^o^)ノ
近場で、千葉なら色んなアトラクションスポットが有るだろからね(*^_^*)
ひまちゃん
こんばんはー、1日寒かったね
こんな日は、体調崩しやすいから、無理しないでね、息子さんの幼稚園送迎もお父さんに、頼めて良かったね、少し気が楽になったかな、息子さんや旦那さんの事等は、助けてもらい負担が軽くなったから、自分の身の回りの事から、少しずつ始めようね、歯磨きやお風呂は、衛生上の事も有るから、病気だからは、理由にならないよ、唾液から、虫歯が移るからね、やっぱり綺麗にしてないと、旦那さんもはぐしたりキスしたくなくるよ。
新生活の時期でも有るから、少しずつ前を向いて、生活を変えて行くのもいんじゃないかな、疲れたら休みながらでも良いからね、でも寝てばかりだと動けなくなるから、1日1度は、体を動かすようにね
私も生活保護を受けながらだけど、数日でも、仕事復帰できたらなぁと思うよ、彼氏も、俺の帰りをただ待つ生活もつまらないだろうし、今身体が動くうちに、出来る事した方がいんじゃないかなって言うしね
- << 67 サブさん、皆さんこんにちは。 今日は昨日よりは少しは暖かいのかな。 私は、今朝4時まで眠れなくて睡眠不足で、頭痛と吐き気に襲われていてしんどいです。 布団に横になって休んでいます。 昼寝をしたいけど、具合が悪くて眠れそうにないです。 なつさん、 貴重な自分のエネルギーを自分に向けてシフトさせてます。 歯みがき、お風呂、頑張ってやってますよ。 家族のことを今まで最優先でエネルギー使ってきたけど、違っていたとは新たな発見でしたよ。 他人のことより、まずは自分なんですね。 今日は、東日本大震災から三年ですね。 私が鬱を再発してからも三年です。 長いです……。大分回復はしてきていますけど、くじけそうになりますね。 津波の映像とか見ると、胸が痛みます。 なるべくニュースみないようにしよう。 頭痛に吐き気なので、息子の幼稚園バス送迎、父にやってもらえて助かりました。親の存在はありがたいですね。 なつさん、社会復帰に目指して頑張られてるんですね。偉いですね。無理しすぎないように気を付けてくださいね。 もうじき、新たな新生活がはじまります。 息子の幼稚園もクラス替えだし、また保護者会もあるし、今の私の具合ではちょっとしんどいイベントが待ってるので、憂鬱です……。
>> 39
こんにちはo(^-^)o
そらさん
サブさんの人柄に惹かれてますね(*^o^*)
なつさんも私もサブさんの暖かく優しく時には厳しい人柄が…
愛さん おはようございます
サブさんは良い方ですね(^_^;)
皆さんがこちらにレスを
続けているのが
わかるような気がします
ミクルのきっかけは
自分の世界が家庭だけで
狭いので視野を
広げたいと思ったからですね
愛さんのきっかけは
何ですか?(*^o^*)
- << 65 そらさん おはようございます、なつです そらさんのミクルきっかけ、分かる気がするよ、専業主婦は、保護者同士の付き合いくらいしか、社会の接点しかないし、子供が絡むと習い事や部活、塾の話ばかりで、私は、好きになれなかったな、だから数人としか付き合いないよ、本当に視野が狭いよね、なんか自慢ばかりでね。 私は、病気の事、恋愛の事、心の病等が有り、サブさんや愛ちゃんが親身になり、自分の事の様に、叱ったり、宥めたり、アドバイザーしてくれたり、いつの間にか、無くてはならない感じになってるよ、最初は、ピーナッツと落花生の違いの質問に、レスしたのがきっかけだよ
- << 66 こんにちはo(^-^)o そらさん 視野を広げる為なんですね 掲示板て色々な枠を超えて語れるから楽しいですo(^-^)o 実は他掲示板歴が長くて掲示板デビューはミクルじゃ無いんです(^_^;) そこはオフ会とかもあって自由に会えたりしますo(^-^)o 勿論自己責任ですがね そこが下火になり偶然知ったのがミクルです(^_^;) ミクルは色々な制約があるけど物騒なご時世ですし仕方ない事なのかも知れませんね(^_^;)
>> 63
愛さん おはようございます
サブさんは良い方ですね(^_^;)
皆さんがこちらにレスを
続けているのが
わかるような気がします
ミクルのきっ…
そらさん
おはようございます、なつです
そらさんのミクルきっかけ、分かる気がするよ、専業主婦は、保護者同士の付き合いくらいしか、社会の接点しかないし、子供が絡むと習い事や部活、塾の話ばかりで、私は、好きになれなかったな、だから数人としか付き合いないよ、本当に視野が狭いよね、なんか自慢ばかりでね。
私は、病気の事、恋愛の事、心の病等が有り、サブさんや愛ちゃんが親身になり、自分の事の様に、叱ったり、宥めたり、アドバイザーしてくれたり、いつの間にか、無くてはならない感じになってるよ、最初は、ピーナッツと落花生の違いの質問に、レスしたのがきっかけだよ
- << 170 なつさん こんばんは これから暖かくなるから お出かけにはいい季節ですね 娘さんとお弁当作ったり 楽しそうですね(*^o^*) うちは子供が行きたい ところがあったら 出かけようかなと思ってます
>> 62
ひまちゃん
こんばんはー、1日寒かったね
こんな日は、体調崩しやすいから、無理しないでね、息子さんの幼稚園送迎もお父さんに、頼めて良かっ…
サブさん、皆さんこんにちは。
今日は昨日よりは少しは暖かいのかな。
私は、今朝4時まで眠れなくて睡眠不足で、頭痛と吐き気に襲われていてしんどいです。
布団に横になって休んでいます。
昼寝をしたいけど、具合が悪くて眠れそうにないです。
なつさん、
貴重な自分のエネルギーを自分に向けてシフトさせてます。
歯みがき、お風呂、頑張ってやってますよ。
家族のことを今まで最優先でエネルギー使ってきたけど、違っていたとは新たな発見でしたよ。
他人のことより、まずは自分なんですね。
今日は、東日本大震災から三年ですね。
私が鬱を再発してからも三年です。
長いです……。大分回復はしてきていますけど、くじけそうになりますね。
津波の映像とか見ると、胸が痛みます。
なるべくニュースみないようにしよう。
頭痛に吐き気なので、息子の幼稚園バス送迎、父にやってもらえて助かりました。親の存在はありがたいですね。
なつさん、社会復帰に目指して頑張られてるんですね。偉いですね。無理しすぎないように気を付けてくださいね。
もうじき、新たな新生活がはじまります。
息子の幼稚園もクラス替えだし、また保護者会もあるし、今の私の具合ではちょっとしんどいイベントが待ってるので、憂鬱です……。
ひまちゃん
そうか、実家には、ひまちゃんの居場所ないけど、お父さんも病気を理解して、出来る限りのサポートは、してくれてるから、有り難いよね、負担が軽くなったから、自分の事を頑張ろう、人が生きていく上で、基本的な事だからね、清潔にしたら、気分も良くなるしね、やっぱり女性に生まれただから、お洒落や化粧好きでしょ、子供も、お風呂に入れて、きちんとした格好させないと、育児放棄とみなされ、虐待の対象になるからね
ひまちゃんの居場所は、旦那さんと息子さんだよ、幸せにしたいと思うなら、ひまちゃんが幸せにならないと幸せは、やって来ないんだよ
私も病気が重くて、弱音ばかりで、日常的な事すら、しないでいたから、少しずつ頑張ろうって思うよ、ご飯は作るようにしている。じゃなきゃ仕事なんていつまでも、出来ないからね
先ずは、基本的な事から、一緒に頑張ろうね
- << 71 なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。 今日は頭痛と吐き気でしんどいです。 睡眠不足のせいなのか、鬱のせいなのかわからないけど、参りました。 父が助けてくれてありがたかったです。 なつさん、お互い病気を抱えていますけど、基本的なことから一歩ずつ頑張りましょうね。 私の居場所は、息子と旦那ですよね。 幸せになるには、まずは自分が幸せにならないとだめなんですね。確かにそうですよね。 ただ、旦那は私よりも自分の親の方が大事なんじゃないかと思えるんです。 旦那は無口でおとなしいから、親にたいしていつもイエスマンなんです。 最近、義母さんと旦那が電話していて、4月にうちに遊びに来るらしいんですが、私にはなんの相談もなく勝手に予定を決められて、かなり腹が立ちました。 私は体調に波があるし、義母さんは私に対して悪気はないんでしょうけど、よく頑張れだの気合いがたりないだの言ってくるんです。 一番言われたくないし辛いことをバンバン言ってくるので、具合が余計に悪化しそうです。 旦那に、義母さんにそういう言葉を言われると精神的にダメージが大きいから言わないでほしいと、やんわり伝えてほしいとお願いしたんですけど、ちゃんといってくれるかかなり微妙です。 それと、普段から旦那と義母さん、たわいのないくだらないメールのやり取りをよく頻繁にやっていて、なんだか腹立たしいと言うかあきれるというか……。旦那はマザコンなんじゃと思います。 メールのやり取りをしてるのをみるだけでも、なんだかイライラしてきてしまいます。 なんだか愚痴になってしまい、ごめんなさい。 抗うつ剤で20kgも太らなければ、ストレスも大分違ったのに……。おしゃれも楽しめたのに。 今さらいっても元にはなかなかもどりませんけど、もう少し体調回復したら遠出の散歩を始めようと思っています。
愛ちゃん
こんにちはー、休憩中なんだ
私は、3年前の地震の日は、まだ家族で住んでいた団地で、仕事は休みで、部屋に一人でいたよ、息子と娘が学校から帰宅して、ホッとしたのを覚えていますま娘の誕生日2日前だから、忘れらんないですね、息子は、私の実家や弟に、大学の事や社会に出てからの事を相談しているようです、実父がだらしないから、相談にもならないしね、奨学金で通うけど、息子には其くらいで、良いと思うね、自分の力で何処まで出来るか、自分で苦労して学校に行けば、お金の大変さも分かるしね
実父が自分じゃ仕事を増やすとか、何にも考えないし、市役所に相談したりする事もしないし、本当に駄目な人ですね、二言目には、年金だからって、甘ったれるなって思うよ、呆れてしまうね、世の中の人は、子供達の為に、何とかしょうとするんじゃないかな、子供が社会人なったら、その月給まであてにするんだろうね、息子は、20歳になったら、家を出ると言っているよ、父親としての義務を果たして貰うためにね
>> 68
ひまちゃん
そうか、実家には、ひまちゃんの居場所ないけど、お父さんも病気を理解して、出来る限りのサポートは、してくれてるから、有り難いよね…
なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。
今日は頭痛と吐き気でしんどいです。
睡眠不足のせいなのか、鬱のせいなのかわからないけど、参りました。
父が助けてくれてありがたかったです。
なつさん、お互い病気を抱えていますけど、基本的なことから一歩ずつ頑張りましょうね。
私の居場所は、息子と旦那ですよね。
幸せになるには、まずは自分が幸せにならないとだめなんですね。確かにそうですよね。
ただ、旦那は私よりも自分の親の方が大事なんじゃないかと思えるんです。
旦那は無口でおとなしいから、親にたいしていつもイエスマンなんです。
最近、義母さんと旦那が電話していて、4月にうちに遊びに来るらしいんですが、私にはなんの相談もなく勝手に予定を決められて、かなり腹が立ちました。
私は体調に波があるし、義母さんは私に対して悪気はないんでしょうけど、よく頑張れだの気合いがたりないだの言ってくるんです。
一番言われたくないし辛いことをバンバン言ってくるので、具合が余計に悪化しそうです。
旦那に、義母さんにそういう言葉を言われると精神的にダメージが大きいから言わないでほしいと、やんわり伝えてほしいとお願いしたんですけど、ちゃんといってくれるかかなり微妙です。
それと、普段から旦那と義母さん、たわいのないくだらないメールのやり取りをよく頻繁にやっていて、なんだか腹立たしいと言うかあきれるというか……。旦那はマザコンなんじゃと思います。
メールのやり取りをしてるのをみるだけでも、なんだかイライラしてきてしまいます。
なんだか愚痴になってしまい、ごめんなさい。
抗うつ剤で20kgも太らなければ、ストレスも大分違ったのに……。おしゃれも楽しめたのに。
今さらいっても元にはなかなかもどりませんけど、もう少し体調回復したら遠出の散歩を始めようと思っています。
- << 86 ひまちゃん こんばんはー、今日も寒いから、私も足が痛くて、辛かったよ、のんびり横になっていたわ、明日辺りから、暖かくなるみたいだね、花粉も飛ぶから最悪だよね 旦那さんは、親離れが出来てないのかな、旦那さんが向き合うのは。ひまちゃんなんじゃないの、鬱は更年期と同じだぐらいの認識しかない人が多いよ、全く別物だし、もっと検索して、重い心の病だと認識してほしいね 息子さんの障害の事もね、疑いが有るなら、早めに市役所の障害児課に相談したり、児童相談所で、診察受けて対処しないと、息子さんがつらいからね もう少し、真剣に考えて欲しいね、義母に何でも話されてるのかって思うと それに、頑張れ、根性だは、逆効果だよ
ミクルのプレゼント付きアンケートは、皆さま応募されましたか?
来月の3日が締切です。
当たった場合に個人情報は聞かれましょうが、最初から本名迄聞かないと考えますね。
- << 77 Rjさん、こんばんはm(_ _)m 今日で東北大震災から3年立ちましたね(>_<) まだ行方不明の方が入るだけに気持ちが痛みます(>_<) あの時は会社で仕事をして居たので家に帰りテレビを見てこんな酷い事と思いましたよ(・_・、) Rjさん、まだミクルのアンケートは応募して無いわ。クオカード10名様では当たら無いと思い諦めてますよ。個人情報が漏れたら怖いと思い(^_^;) Rjさんは応募しましたか(*^_^*)
ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
幼稚園バスの送り迎えをお父さんにして貰い助かったね(^_^)
ひまちゃんの居場所はちゃんと自分の家に有るから心配しないでね。旦那さんもお母さんとメールをひまちゃんの前で打ってたら気が悪いとは思わないのかー(>_<)
旦那さんのパートナーはひまちゃんだけに可哀想だよ。お母さんも頑張れとか言ったらアカンわ。今の、ひまちゃんには優しくゆっくりと話して、慌てずにゆっくり行こうねと笑顔で話して暮れたら大分気分的に違うから押し付けがましい言い方だと余計にプレッシャーが掛かるから笑顔で話して暮れたら良いのにね。聞き役でも良いからさ。
(*^_^*)
僕の両親も心臓の事を心配して居るけど電話で、大丈夫だからと言ったら余り気にせずに切られるよ(笑)
- << 79 サブさん、ひまちゃんです。 サブさん、気持ちをわかっていただけて救われます。どうもありがとうございます(T_T) 愚痴になって申し訳ないのですが…… 旦那はわざわざ、義母さんとのメールを私にみせてきたりするんですよ。一体なんなんだろうなと思って。メールするのはいいけど、勝手にやればいいけど、あまりいい気分はしなくて。 旦那は、親にたいしてイエスマンで言いなりなところも腹立たしいんです。 義理両親は、私の病気は知ってますけど理解はしてくれません。私も鬱になったことない人に理解は求めないけど、頑張れや気合いだの、努力次第だのさんざん言われっぱなしで、ストレスがたまります。 旦那に、そういうことを言われると精神的にダメージが大きいから言わないでほしいと伝えておいてとお願いはしたんですが……あてになりません。 義理の両親にはなるべくかかわりたくないです。 私の両親が病気を理解してくれて、見守ってくれてるのが唯一の救いです。 義理の両親がからんでくると、私はものすごい孤独感を感じます。旦那は、私よりも親の方が大事なんじゃないかと思えるんです。 サブさん、私の話ばかりでごめんなさいね。
なっちゃん、こんばんは(*^_^*)
今日は、昨日と変わり暖かい日差しで仕事が遣りやすかったわ( ^o^)ノ
帰り道にお腹が好きコンビニで豚まん1つ買い車の中で食べたわ(^_^;)
家まで、我慢出来なくてまるで高校生見たいでしたよ(>o<)
今、晩御飯を食べてお風呂入りコーヒーを飲んでマッタリしていますよ。やっぱり家に着いたら、一安心しますわ( ^o^)ノ
- << 84 サブさん こんばんはー、お疲れ様、お帰り 昨日まで、胃の調子悪かったから、お腹すいたんだ、コンビニで、そちらは豚まんなんだ、関東は肉まんだよ 体調がよくなったんだね、良かった しかし高校生の時は、何で1日5食ぐらい食べても、太らなかったんだろう、今娘がそんな感じだよ(笑) 彼氏とは、毎日電話&メールで話してるから、寂しくないけど、やっぱりいつも一緒に居たいなぁ、月末の動物園は、楽しみにしているよ、娘にも弁当作りを手伝って貰うけどね 今日は、休職中の会社上司から、体調は、如何ですかって、電話が来て、人手不足だから、完全復帰してほしいから、完治してから、戻ってきて下さいって言われたよ、まだ体調良くないのに、無理して又振り返して、長期休まれるよりは、良いからとの事だった
愛さん、こんばんはm(_ _)m
お仕事ご苦労様です(*^_^*)
今日は、東北大震災から3年が立ちましたね(x_x)僕の会社でも、お昼にサイレンが鳴り1分間の、黙祷を社員全員でしましたよ。帰りは組合側から義援金の募金箱が置かれ財布から少ないけど募金して来ましたわ( ^o^)ノ
まだ、見つから無い人を思うと心が痛みますわ(>_<)
あの時は僕は仕事中で会社の中の人達に聞いて、ビックリしましたからね(>_<)
- << 89 こんばんはo(^-^)o サブさん お帰りなさい お疲れ様でした サブさんは阪神淡路大震災を経験しているしあの恐怖が蘇ってきませんでしたか サブさん職場同様に私の職場も黙祷アナウンスが流れました あの人もあの時はもしかしたら災害に巻き込まれていたかも知れない状況だったそうです(T_T)
>> 74
ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
幼稚園バスの送り迎えをお父さんにして貰い助かったね(^_^)
ひまちゃんの居場所はちゃんと…
サブさん、ひまちゃんです。
サブさん、気持ちをわかっていただけて救われます。どうもありがとうございます(T_T)
愚痴になって申し訳ないのですが……
旦那はわざわざ、義母さんとのメールを私にみせてきたりするんですよ。一体なんなんだろうなと思って。メールするのはいいけど、勝手にやればいいけど、あまりいい気分はしなくて。
旦那は、親にたいしてイエスマンで言いなりなところも腹立たしいんです。
義理両親は、私の病気は知ってますけど理解はしてくれません。私も鬱になったことない人に理解は求めないけど、頑張れや気合いだの、努力次第だのさんざん言われっぱなしで、ストレスがたまります。
旦那に、そういうことを言われると精神的にダメージが大きいから言わないでほしいと伝えておいてとお願いはしたんですが……あてになりません。
義理の両親にはなるべくかかわりたくないです。
私の両親が病気を理解してくれて、見守ってくれてるのが唯一の救いです。
義理の両親がからんでくると、私はものすごい孤独感を感じます。旦那は、私よりも親の方が大事なんじゃないかと思えるんです。
サブさん、私の話ばかりでごめんなさいね。
>> 79
ひまちゃん、義理の両親に鬱の病気を理解して、貰えず悲しいよね。好きで鬱に成った訳じゃ無いのに励まし方にも限度が有るから、願ってねは良いけど気合いだ気分次第だあは励ましに成って無いよ。逆に追い詰められ気分が滅入って余計に、落ち込むから義理のお母さんとは話したく無いよね(>_<)
旦那さんもひまちゃんにお母さんからのメールを見せたら嫌な気持ちをするとは思わないのかな!?女性に対して無神経も良すぎると思いますわ。
(`_´)
僕は旦那さんに一言、言いたいです。ひまちゃんの鬱を本当に理解して居るなら今日は大丈夫だったかい、心配するなよ俺が付いてるからなっと、一言でも良いから暖かく包んでやって下さいとね
ゴメネ、ひまちゃん何時もの癖で熱く語り過ぎましたわ(^_^;)
許して下さいねm(_ _)m
本当に、ひまちゃん余り気にしたらアカンよ泣きたい時は思いっきり泣いたらスッキリするからね心に溜めるのは止めようね。息子さんがお母さん泣いてると心配するからね。義理のお母さんの事はスルーしてね(o^^o)
本当の理解者は両親だから決して1人で孤独を抱えずに相談して下さいね(*^_^*)
スレにも愛さん、なっちゃん、そらさん、Rjさんが居るから苦しい時はサポートするからね。僕も居るからさーみんな病気を抱えて頑張って居るから何時でも励まして暮れるよ(o^^o)
- << 82 サブさん、ひまちゃんです(T_T) 話を聞いていただいて、どうもありがとうございます。ほんと救われます……。 サブさんが旦那さんだったら良かったな(T_T) 旦那に、今日は大丈夫だったかいとか、言われたことないです。帰宅も遅いし私も寝てるときもあるけど、そんな言葉かけてくれません。 旦那は、鬱は風邪のようなものだと認識してるんです。 義理の両親に私の鬱のことでくちを出されるのが一番ストレス感じます。 鬱になってないから、辛さを分からないのは仕方ないかもしれないけど、努力しだいだと言われるとまるで今私が努力をしてない怠け者みたいな感じに思えて、ほんとに腹が立ちます。 旦那も親にははっきり物を言わないし、なおさらイライラですよ。 共感力に欠けてるのは、さすが親子だなと思います。 旦那こそアスペルガーなんじゃないかと思いますよ。 一体私はどうやって気持ちを持っていればいいんですかね? 孤独感がつのるばかりです。 うちの両親とのギャップがありすぎて、理解しがたいです。
>> 80
ひまちゃん、義理の両親に鬱の病気を理解して、貰えず悲しいよね。好きで鬱に成った訳じゃ無いのに励まし方にも限度が有るから、願ってねは良いけ…
サブさん、ひまちゃんです(T_T)
話を聞いていただいて、どうもありがとうございます。ほんと救われます……。
サブさんが旦那さんだったら良かったな(T_T)
旦那に、今日は大丈夫だったかいとか、言われたことないです。帰宅も遅いし私も寝てるときもあるけど、そんな言葉かけてくれません。
旦那は、鬱は風邪のようなものだと認識してるんです。
義理の両親に私の鬱のことでくちを出されるのが一番ストレス感じます。
鬱になってないから、辛さを分からないのは仕方ないかもしれないけど、努力しだいだと言われるとまるで今私が努力をしてない怠け者みたいな感じに思えて、ほんとに腹が立ちます。
旦那も親にははっきり物を言わないし、なおさらイライラですよ。
共感力に欠けてるのは、さすが親子だなと思います。
旦那こそアスペルガーなんじゃないかと思いますよ。
一体私はどうやって気持ちを持っていればいいんですかね?
孤独感がつのるばかりです。
うちの両親とのギャップがありすぎて、理解しがたいです。
- << 85 ひまちゃん、旦那さんも義理のお母さんも似た者親子だね。ひまちゃんの両親は理解が有るだけにそのギャップで苦しんで居るけど今は両親の理解力を頼りに良い方向に向かったら良いと思うよ。 悪い、方向には聞く耳持たずに今は良い方向に持って行き1つ出来たら今日は1つクリアーしたなぁーと自分で前向きに考えて行ったらどうかなこの先、悪い事ばっかりと違うだけに精神科の、先生と向き合いながら鬱を治そうね。出来るだけ自分が情けないと批判しては行けないよ(>_<) 僕も心臓病で一週間会社を休み、みんなから喋って貰えず気落ちしたけど、逆に開き直り笑いたかったら笑えば良いさと睨み付けて遣ったからね(`ε´) 今は、病気に負けたるかの気持ちでがむしゃらに働いてますわ。娘や嫁の為にも泣かしたく無いからね(^_^;) ひまちゃん、近所の人達は鬱を理解して暮れてるでしょう。それだけでも救われて居るんだよ。他人さんとお茶したりランチに行ったりしたら楽しいよね(o^^o) 大切な友達だけにさあ(*^_^*)
>> 75
なっちゃん、こんばんは(*^_^*)
今日は、昨日と変わり暖かい日差しで仕事が遣りやすかったわ( ^o^)ノ
帰り道にお腹が好き…
サブさん
こんばんはー、お疲れ様、お帰り
昨日まで、胃の調子悪かったから、お腹すいたんだ、コンビニで、そちらは豚まんなんだ、関東は肉まんだよ
体調がよくなったんだね、良かった
しかし高校生の時は、何で1日5食ぐらい食べても、太らなかったんだろう、今娘がそんな感じだよ(笑)
彼氏とは、毎日電話&メールで話してるから、寂しくないけど、やっぱりいつも一緒に居たいなぁ、月末の動物園は、楽しみにしているよ、娘にも弁当作りを手伝って貰うけどね
今日は、休職中の会社上司から、体調は、如何ですかって、電話が来て、人手不足だから、完全復帰してほしいから、完治してから、戻ってきて下さいって言われたよ、まだ体調良くないのに、無理して又振り返して、長期休まれるよりは、良いからとの事だった
- << 87 なっちゃん、家の娘も食べるのが大好きで1日、4食にまだ完食してるわ。それでも足は痩せて今にも折れそうな細い足で、お前体悪いのかって、前に聞いたら妻がバカね大食せずに少食してるから大丈夫だよ。って言われましたわ体型を気にして居るから娘の前では食べてるのかは禁句ですわ(^_^;) なっちゃん、何時も電話やメールしていてもやっぱり愛してる彼氏とは一緒に居たいし離れたく、無いよね(*^_^*) 月末は、娘さんと一緒にお昼のお弁当を朝から、作り彼氏となっちゃん、娘さんの彼氏とダブルデートだね(*^_^*)(*^_^*) 僕は、この三連休のお彼岸に娘と妻と墓参りに行き夜は焼き肉でも食べに連れて行って挙げますわ娘は帰って来るかなーまだ言って無いから親の後を着いて来るより彼氏優先かもね(^_^;)
- << 88 追伸☆ なっちゃん、会社の上司から足の具合を聞いて貰い人手不足だから完全に治ったら来て下さいね。言われて本当に有り難い話し出したね。みんなが待ってて暮れるのは本当に嬉しい事だよ。 でも、余り無理せずに疲れた時は家で横に成り寝て居るんだよ。リハビリも大切だけど、ここまで来て焦って一からやり直しは痛いからね(>_<) ゆっくり治したらまた働けるから安心だよね(*^_^*)
>> 82
サブさん、ひまちゃんです(T_T)
話を聞いていただいて、どうもありがとうございます。ほんと救われます……。
サブさんが旦那さん…
ひまちゃん、旦那さんも義理のお母さんも似た者親子だね。ひまちゃんの両親は理解が有るだけにそのギャップで苦しんで居るけど今は両親の理解力を頼りに良い方向に向かったら良いと思うよ。
悪い、方向には聞く耳持たずに今は良い方向に持って行き1つ出来たら今日は1つクリアーしたなぁーと自分で前向きに考えて行ったらどうかなこの先、悪い事ばっかりと違うだけに精神科の、先生と向き合いながら鬱を治そうね。出来るだけ自分が情けないと批判しては行けないよ(>_<)
僕も心臓病で一週間会社を休み、みんなから喋って貰えず気落ちしたけど、逆に開き直り笑いたかったら笑えば良いさと睨み付けて遣ったからね(`ε´)
今は、病気に負けたるかの気持ちでがむしゃらに働いてますわ。娘や嫁の為にも泣かしたく無いからね(^_^;)
ひまちゃん、近所の人達は鬱を理解して暮れてるでしょう。それだけでも救われて居るんだよ。他人さんとお茶したりランチに行ったりしたら楽しいよね(o^^o)
大切な友達だけにさあ(*^_^*)
>> 71
なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。
今日は頭痛と吐き気でしんどいです。
睡眠不足のせいなのか、鬱のせいなのかわからないけど、参りまし…
ひまちゃん
こんばんはー、今日も寒いから、私も足が痛くて、辛かったよ、のんびり横になっていたわ、明日辺りから、暖かくなるみたいだね、花粉も飛ぶから最悪だよね
旦那さんは、親離れが出来てないのかな、旦那さんが向き合うのは。ひまちゃんなんじゃないの、鬱は更年期と同じだぐらいの認識しかない人が多いよ、全く別物だし、もっと検索して、重い心の病だと認識してほしいね
息子さんの障害の事もね、疑いが有るなら、早めに市役所の障害児課に相談したり、児童相談所で、診察受けて対処しないと、息子さんがつらいからね
もう少し、真剣に考えて欲しいね、義母に何でも話されてるのかって思うと
それに、頑張れ、根性だは、逆効果だよ
- << 91 サブさん、なつさん、ひまちゃんです。 旦那と義母さんが電話で勝手にうちに遊びに来る日取りを決められてから、どっと精神的に疲れてしまいました。 義理の両親がからんでくると、私は孤独感がつのって仕方ないです。 旦那は、親離れしてないと思います。 私とあまりに違いすぎて、妙に腹立たしさを感じます。 私の鬱のことも、息子のアスペルガーのグレーゾーンのことも、真剣さが感じられなくて。 パソコン業界の仕事してるんだから、病気について少しはネットでも勉強してほしいです。 というか、旦那自身がアスペルガーなんじゃないかと思うことも多々あります。 共感力がいまいちかけてるし、コミュニケーションも疑問に思うし。よく会社で勤まってるなと思いますよ。 なんだかとても疲れてしまいました。 話を聞いていただいて、どうもありがとうございます。 なつさん、足の具合は大丈夫ですか? 明日からは暖かいんですか~良かった。 無理せずリハビリしてくださいね。 サブさんも胃腸はどうでしょうか? 無理しないでくださいね。 お二人のお陰で少し気持ちが楽になれました。 感謝します。 鬱のこと、私のことを理解してくれる人たちを大切にしたいと思います。 義理の両親はスルーします。
>> 84
サブさん
こんばんはー、お疲れ様、お帰り
昨日まで、胃の調子悪かったから、お腹すいたんだ、コンビニで、そちらは豚まんなんだ、関東は肉まん…
なっちゃん、家の娘も食べるのが大好きで1日、4食にまだ完食してるわ。それでも足は痩せて今にも折れそうな細い足で、お前体悪いのかって、前に聞いたら妻がバカね大食せずに少食してるから大丈夫だよ。って言われましたわ体型を気にして居るから娘の前では食べてるのかは禁句ですわ(^_^;)
なっちゃん、何時も電話やメールしていてもやっぱり愛してる彼氏とは一緒に居たいし離れたく、無いよね(*^_^*)
月末は、娘さんと一緒にお昼のお弁当を朝から、作り彼氏となっちゃん、娘さんの彼氏とダブルデートだね(*^_^*)(*^_^*)
僕は、この三連休のお彼岸に娘と妻と墓参りに行き夜は焼き肉でも食べに連れて行って挙げますわ娘は帰って来るかなーまだ言って無いから親の後を着いて来るより彼氏優先かもね(^_^;)
- << 90 サブさん そうか、娘はバドミントン部なんで、食べてもお腹が減るらしい、彼氏と、道中にコンビニ寄り、パンや肉まんを買い、ホームのベンチで、食べたりしているようだよ、サブさんの娘さんもなんだね、中学までは、少食だったんだよ 彼氏の事、大好きだから、やっぱり一緒に居たいもん、毎日イチャイチャ、ラブラブして、ずっとしてたいよ、彼氏も早くそうなれるように、今仕事頑張ってるからね、毎日電話&メールで、デートしてるけど、忙しいと切られちゃうから、切なくなるんだよね サブさんの娘さんも、自分には姉妹がいたのを分かってるから、お彼岸忘れてないよ、心配しなくても、帰って来るよ、家族の儀式として、先祖を守る事を教えるのは、親の勤めだからね、彼氏も兄弟もうひとりいたらしいし、祖父母の毎月末の命日には、必ずお墓参りするよ、朝は仏壇にお供えご飯とお参りしてから、出掛けるしね それは、分かってくれと言うから、そんな事当たり前でしょって言ったよ
>> 87
なっちゃん、家の娘も食べるのが大好きで1日、4食にまだ完食してるわ。それでも足は痩せて今にも折れそうな細い足で、お前体悪いのかって、前に…
サブさん
そうか、娘はバドミントン部なんで、食べてもお腹が減るらしい、彼氏と、道中にコンビニ寄り、パンや肉まんを買い、ホームのベンチで、食べたりしているようだよ、サブさんの娘さんもなんだね、中学までは、少食だったんだよ
彼氏の事、大好きだから、やっぱり一緒に居たいもん、毎日イチャイチャ、ラブラブして、ずっとしてたいよ、彼氏も早くそうなれるように、今仕事頑張ってるからね、毎日電話&メールで、デートしてるけど、忙しいと切られちゃうから、切なくなるんだよね
サブさんの娘さんも、自分には姉妹がいたのを分かってるから、お彼岸忘れてないよ、心配しなくても、帰って来るよ、家族の儀式として、先祖を守る事を教えるのは、親の勤めだからね、彼氏も兄弟もうひとりいたらしいし、祖父母の毎月末の命日には、必ずお墓参りするよ、朝は仏壇にお供えご飯とお参りしてから、出掛けるしね
それは、分かってくれと言うから、そんな事当たり前でしょって言ったよ
>> 86
ひまちゃん
こんばんはー、今日も寒いから、私も足が痛くて、辛かったよ、のんびり横になっていたわ、明日辺りから、暖かくなるみたいだね、花粉も…
サブさん、なつさん、ひまちゃんです。
旦那と義母さんが電話で勝手にうちに遊びに来る日取りを決められてから、どっと精神的に疲れてしまいました。
義理の両親がからんでくると、私は孤独感がつのって仕方ないです。
旦那は、親離れしてないと思います。
私とあまりに違いすぎて、妙に腹立たしさを感じます。
私の鬱のことも、息子のアスペルガーのグレーゾーンのことも、真剣さが感じられなくて。
パソコン業界の仕事してるんだから、病気について少しはネットでも勉強してほしいです。
というか、旦那自身がアスペルガーなんじゃないかと思うことも多々あります。
共感力がいまいちかけてるし、コミュニケーションも疑問に思うし。よく会社で勤まってるなと思いますよ。
なんだかとても疲れてしまいました。
話を聞いていただいて、どうもありがとうございます。
なつさん、足の具合は大丈夫ですか?
明日からは暖かいんですか~良かった。
無理せずリハビリしてくださいね。
サブさんも胃腸はどうでしょうか?
無理しないでくださいね。
お二人のお陰で少し気持ちが楽になれました。
感謝します。
鬱のこと、私のことを理解してくれる人たちを大切にしたいと思います。
義理の両親はスルーします。
- << 93 ひまちゃん 旦那さんも義両親も、ひまちゃんの状況配慮してもらいたいね、旦那さんと息子さんで、実家の方に行って貰う様にして貰うとかね、ひまちゃんの父親にも来て貰う訳にいかないかな。 旦那さんもひまちゃんと息子さんが大切なら、ちゃんと病気の事も、調べているよ、もっと真剣に受け止めて、ひまちゃんとも向き合わないとね、逃げていても仕方ないし、息子さんの障害の事も、施設や養護学校に行かせるのが恥ずかしいとか、人任せにして、分かってしまったらとか、世間体を気にしている様に感じるよ、息子さんが行きやすいように、社会に出られるようにするのが親の勤めじゃないかな。
ヒマちゃん
旦那様と義母はちょっと仲良過ぎ(^_^;)気持ち悪いよ(^_^;)
そんなメールやりとりとかする?
うちも子供と仲良いけどそこまでしないし(^_^;)
あの人とメールやりとりしてた方が楽しいもん(*^o^*)
旦那様も義母も親離れ子離れ出来て無いよ”(ノ><)ノ
結婚時によく同居の話が出なかったのが不思議な位だ
お嫁さんのヒマちゃんの事はほぼ眼中にはないな
平成の世の中になってもお嫁さんて大変だなぁと思う
- << 98 サブさん、皆さんこんにちは。 ひまちゃんです。 今日は暖かくていい気候ですね。春が近づいてますね。花粉が飛んでるのか、鼻水が出ます。花粉症の方にはつらいですね。 愛さん~ 旦那も義母さんも、やっぱり親離れ子離れできてませんよね? 気持ち悪いですよね? ほんとくだらないことでもやりとりしてるんで、 なんだかあきれるし不快ですよ。 私の実家とは正反対です~ 理解に苦しみますよ。 他人だから価値観違うのは仕方ないけど、もう少し親離れ子離れしてほしいと願いますよ。 私がくちを出すことでもないし、でもなんとかしてほしいです。
>> 91
サブさん、なつさん、ひまちゃんです。
旦那と義母さんが電話で勝手にうちに遊びに来る日取りを決められてから、どっと精神的に疲れてしまいま…
ひまちゃん
旦那さんも義両親も、ひまちゃんの状況配慮してもらいたいね、旦那さんと息子さんで、実家の方に行って貰う様にして貰うとかね、ひまちゃんの父親にも来て貰う訳にいかないかな。
旦那さんもひまちゃんと息子さんが大切なら、ちゃんと病気の事も、調べているよ、もっと真剣に受け止めて、ひまちゃんとも向き合わないとね、逃げていても仕方ないし、息子さんの障害の事も、施設や養護学校に行かせるのが恥ずかしいとか、人任せにして、分かってしまったらとか、世間体を気にしている様に感じるよ、息子さんが行きやすいように、社会に出られるようにするのが親の勤めじゃないかな。
- << 99 なつさん~ひまちゃんです。 義母さんは、私の体調に配慮するような人ではないし、自分が来たいから来ると言う感じですよ。 私が具合が悪くてねているのに、実の親なら怒鳴り飛ばしてると言ってましたから。この人には病気は理解してもらえないんだと痛感しましたよ。 共感能力に欠けてると思うんです。 妙に楽観的だし。 旦那とさすが親子って感じですよ。 息子のアスペルガーのグレーのことも、調べるでもなくなんとかなると思ってるし、私の鬱のことだって調べたりなんてしてないと思います。 むなしくなりますよ。 しかも、親にはベッタリしてる感じで、私より親が大事だと思えますよ。だから私は孤独を感じてしまいます。 旦那に、なんでそんなにマメに親に連絡するの?って言ってみようかな。 またまた愚痴になってしまい、ごめんなさい!
>> 94
そらさん
おはようございます
今日は、天気良くて、暖かくなるね
花粉も飛ぶから、最悪だけどね
お子さん小さいから、春休みは行楽地とか行くのかな
娘は、3月誕生日なんで、毎年春休みは
日帰りバスツアー行楽地に、出掛けたりしてるよ、今年は、私の彼氏と、娘、娘の彼氏と、4人で横浜動物園ズーラシアに行くよ、昼はお弁当持っていって、夕飯は外食します。
- << 105 こんにちはo(^-^)o なつさん 今休憩中だよ ダブルデートはズーラシアに決定したんだね(*^o^*) 以前神奈川県に居た時に出来たのがズーラシアでまだ一度も行かずに引っ越しちゃったな(^_^;) 去年はなつさん事情があって行けなかったからその分もみんなで楽しんで来てね (*^o^*) なつさん離婚してから本当の意味で幸せで色々楽しめる様になったのは彼氏さんが現れてからだもんね(^_^;)
皆さま、今日は。
ひまちゃん、素人の私でも『鬱』は心の風邪と捉えて居ります。お子さんが全目的な味方になるのは少し早いかも知れませんが、そうなる日を楽しみに成されては如何でしょうか?
- << 100 Rjさん、こんにちは。ひまちゃんです。 鬱は心の風邪と言われますよね。 これってどういう意味なんですかね? 誰にでも起こる、治るっていう意味合いなんですかね? 旦那は家事・育児には協力はしてくれて、それはとてもありがたいと思ってるんですけど、病気について詳しく調べようとかそういうことは、してないと思います。 なんだかなあ……と思ってしまいます。 鬱を経験してない人に理解を求めても無駄だとは思うんですが、夫婦なんだからと思ってしまいます。 息子が頼みの綱ですかね。 息子事態もアスペルガーのグレーだと言われてるから、それも心配です。
>> 92
ヒマちゃん
旦那様と義母はちょっと仲良過ぎ(^_^;)気持ち悪いよ(^_^;)
そんなメールやりとりとかする…
サブさん、皆さんこんにちは。
ひまちゃんです。
今日は暖かくていい気候ですね。春が近づいてますね。花粉が飛んでるのか、鼻水が出ます。花粉症の方にはつらいですね。
愛さん~
旦那も義母さんも、やっぱり親離れ子離れできてませんよね?
気持ち悪いですよね?
ほんとくだらないことでもやりとりしてるんで、
なんだかあきれるし不快ですよ。
私の実家とは正反対です~
理解に苦しみますよ。
他人だから価値観違うのは仕方ないけど、もう少し親離れ子離れしてほしいと願いますよ。
私がくちを出すことでもないし、でもなんとかしてほしいです。
- << 101 ひまちゃん こんにちはー 本当に暖かくなって気持ち良いね お昼食べて、お昼ねしちゃった 体調は、如何ですか 色々考えすぎて、精神的にも疲れるから、楽しい事、病気治ったらしたい事を考えたら、気持ちも楽になるよ、私が通院の整形の先生が、病気だと思うから、痛くなったり、辛くなるんだ、もう治ったんだって、言い聞かせると、前に進みしたい事に、近付けるよって言うんだよ、でも本当に、治療した後は、暫く足の痛みが無くなる日が続くんだよね、骨事態は、成長しないから、治る見込みないけど、痛みは取り除き、進行を止める事は出来るんだ、発覚当初は、絶望的で、死ぬことばかり考えていた、今の病院に通院してから、光が見えたの、始めは、本屋さんで、私の病気の治療特集の雑誌を見付けたのがきっかけだよ ひまちゃんの鬱病も、必ず治るんだよ 私もちょっと、サイト見たよ、義両親の言葉は逆効果だよ、頑張って、大丈夫のような、励ましの言葉は、タブーだからね、病気の理解してるなら、そう言う言葉は言わない、頑張ってるね、大丈夫だよ、ゆっくり焦らずねが言葉をかけるなら、妥当だと思うよ、本当に、脳の病気だから、司令塔が麻痺してるから、行動したくても出来ない、無気力になるんだよね、私も軽度で、ひまちゃんと、同じ状況の時で、鬱だったのかなって思うよ
>> 93
ひまちゃん
旦那さんも義両親も、ひまちゃんの状況配慮してもらいたいね、旦那さんと息子さんで、実家の方に行って貰う様にして貰うとかね、ひ…
なつさん~ひまちゃんです。
義母さんは、私の体調に配慮するような人ではないし、自分が来たいから来ると言う感じですよ。
私が具合が悪くてねているのに、実の親なら怒鳴り飛ばしてると言ってましたから。この人には病気は理解してもらえないんだと痛感しましたよ。
共感能力に欠けてると思うんです。
妙に楽観的だし。
旦那とさすが親子って感じですよ。
息子のアスペルガーのグレーのことも、調べるでもなくなんとかなると思ってるし、私の鬱のことだって調べたりなんてしてないと思います。
むなしくなりますよ。
しかも、親にはベッタリしてる感じで、私より親が大事だと思えますよ。だから私は孤独を感じてしまいます。
旦那に、なんでそんなにマメに親に連絡するの?って言ってみようかな。
またまた愚痴になってしまい、ごめんなさい!
>> 96
皆さま、今日は。
ひまちゃん、素人の私でも『鬱』は心の風邪と捉えて居ります。お子さんが全目的な味方になるのは少し早いかも知れませんが、そう…
Rjさん、こんにちは。ひまちゃんです。
鬱は心の風邪と言われますよね。
これってどういう意味なんですかね?
誰にでも起こる、治るっていう意味合いなんですかね?
旦那は家事・育児には協力はしてくれて、それはとてもありがたいと思ってるんですけど、病気について詳しく調べようとかそういうことは、してないと思います。
なんだかなあ……と思ってしまいます。
鬱を経験してない人に理解を求めても無駄だとは思うんですが、夫婦なんだからと思ってしまいます。
息子が頼みの綱ですかね。
息子事態もアスペルガーのグレーだと言われてるから、それも心配です。
- << 102 誰にでも起こりえる症状は合ってます。しかし、軽くはなりますが治るとは言えません。 その代わり、薬が必要無い程軽くなる『寛解』は有ります。 そのようなひまちゃんを助ける為に息子さんが現れたのかも知れませんね。 私には心の風邪と言うより、ハンドルやペダルとチェーンが壊れかかった自転車に例えられると考えます。 普通に考えれば、事故一直線ですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった12レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パーティー4レス 78HIT 匿名さん
-
木下 海外でもやらかす0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?5レス 85HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない
若いセフレがいるわけですね。 ジムには魅力溢れる女性が大勢いますがト…(匿名さん0)
78レス 735HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
さあ、風呂に入って寝よう.お休みーーっ!(トド君)
419レス 3602HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
出たーーっ!「ヨロピクネ」は可愛いわ💗.(トド君)
365レス 6151HIT 味噌ラ -
キラクに話をするトコロ
男子バレー負けてたー予選敗退か 世界陸上見よー なんか、呟きの…(ろん)
18レス 263HIT ろん (40代 ♂) -
漏斗に関するスレッド
自分は花火大会のあとよく立ちションをしています。(通りすがりさん11)
11レス 179HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
63レス 961HIT 社会人さん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
21レス 202HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
11レス 198HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 152HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る