旦那さんに対してのスレの数々
わからん
愚痴とか不満とかなら仕方ないかと思うが
嫌い キモイ 離婚したい 殺したいなど…
じゃやれば?って言うと
必ず子供や生活費を持ち出す
誰にも文句言われない環境で生きていけばいいのに
そんな男と結婚した自分に非がないと思っている人多すぎませんか?
新しいレスの受付は終了しました
そんな旦那を選んだのは自分。って
自覚はあると思いますよ。
そして、リアで旦那に言えないからこそ
ここで吐く。
死ねとか確かに表現キツいけど
妻にそれだけ思わせる旦那ってどうなん?とも
思います。
>>16
夫婦ですか?
理想を言えば、お互いに支え合っていく
ものですかね。
といっても元は他人なし、
噛み合わなくて喧嘩に発展することもある。
そのときにきちんと話し合って、
お互い納得して終われたら最善だと思います。
まあ、それが出来たら愚痴スレなんて
たたないと思いますが。。。
少し話がズレてしまいましたが、
元は好き同士で結婚したものが、
殺してやる。死ねなんて思うようになるなんてのはよほどのことかな?と思います。
主さんは、スレにそんな男と結婚した自分に非がないと思ってる人が多くないか?と女性側に問われてましたが、私からしたら、妻にそう思わせてることにどれだけの旦那さんが気付いてるのか?と思います。
誤解を招かないように書きますが、私は
女性を擁護してるわけではありませんし、
殺す、死ねなどの言葉を肯定してる訳でもありません。
ただ、そういう言葉を使う女性と
それを言わせる元凶である男性。
表面だけみれば、どっちもどっちかと
思ったので先程のようなレスをしました。
- << 19 >噛み合わなくて喧嘩に発展することもある。 そのときにきちんと話し合って、 お互い納得して終われたら最善だと思います。 私も思います。 女性の場合、子供の事など夫婦の揉め事にはちゃんと向き合いたいのに、大体の男性は話し合いとなると逃げますよね。面倒くさいとか仕事だからとか。 それが面倒で他に走ってしまったり、妻は自分で解決していき、その度に目を瞑る。そう言う事の積み重ねで旦那に死ねまで思えてしまっているのかもしれませんね。 嫌とか死ねは妻を人として扱ってないから言われるのではないでしょうか…。 私達夫婦は旦那が私や子供の為に仕事してくれる事は当たり前と思ってません。凄く感謝してます。旦那も私の家事や育児に関しても当たり前と思わずいつも感謝してくれてます。 やはり思いやりですよ。 お互いが当たり前って扱いで、向き合う事すらないからそんな夫婦が増えるのではないでしょうか。
>> 17
>>16
夫婦ですか?
理想を言えば、お互いに支え合っていく
ものですかね。
といっても元は他人なし、
噛み合わな…
>噛み合わなくて喧嘩に発展することもある。
そのときにきちんと話し合って、
お互い納得して終われたら最善だと思います。
私も思います。
女性の場合、子供の事など夫婦の揉め事にはちゃんと向き合いたいのに、大体の男性は話し合いとなると逃げますよね。面倒くさいとか仕事だからとか。
それが面倒で他に走ってしまったり、妻は自分で解決していき、その度に目を瞑る。そう言う事の積み重ねで旦那に死ねまで思えてしまっているのかもしれませんね。
嫌とか死ねは妻を人として扱ってないから言われるのではないでしょうか…。
私達夫婦は旦那が私や子供の為に仕事してくれる事は当たり前と思ってません。凄く感謝してます。旦那も私の家事や育児に関しても当たり前と思わずいつも感謝してくれてます。
やはり思いやりですよ。
お互いが当たり前って扱いで、向き合う事すらないからそんな夫婦が増えるのではないでしょうか。
- << 21 わかります!同意です! 主さん、ここにレスくれるひとに「あんた」って‥ レスくれてるのにそれはないんじゃないですか‥ 皆、主さんの考え方ではないのですから。 ここで毒はいたらあなたも同じですよ。口の悪さを直された方がよろしいかと。 こんなスレ前もありましたね。
とりあえず胸の中のモヤモヤをどこかに、吐き出したい!愚痴りたい!んだと思います。ミクルは誰でも皆に話を聞いて貰えるとこですよね。
どこの夫婦もいつ仲が悪くなるかわかりませんよ。明日は我が身。
最初はちょっとしたボタンの掛け違え。気付いたら修復不能。
あまりにも酷い書き込みは削除に一票入れればいいこと。
例えばさ
「寄生虫嫁め」とか
「嫁早く死んでほしい」とかのレスがあったとして
男性陣がこぞって「そうだそうだ早く死ねよ」とレスしてたら気持ち悪くない?
男性ならまずそんな事言わないから、そうはならないけど。
いっぱいレス付いても主婦達は黙っていられる?
きっとヒステリックな人が正論で打ち負かされるね。
旦那さんてスレにしがみつくほど暇じゃないと思うし。
>> 23
思いません。
それは本当ではないでしょうか?
旦那の稼ぎで自分の為には何万ってかけて、旦那には百円でもケチる。旦那より子供より私が一番でしょ。
何か有ればヒステリックに暴力でなんとかしようなど。子供には愛情のある料理も出さず、節約や台所が汚れるからと言い訳しては、いつもインスタントやレトルトなどしかしない。
のくせに常に『ママ友の付き合いだから』って自分だけファミレスでランチする。お酒にタバコにギャンブルと来たら何処に節約してます?
現に起きてる事ですよ?ありえる事でしょ?
何故そんな想像力も働けないのですか?
仕事さえできれば偉そうにしていいものですか?
なら言われても仕方なないかなって、言われたくなかったらそれだけの人間になればいい。
私は夫婦15年になりますが、いい事ばかりではないのですよ。私達夫婦も一時期そんな風にお互いに思った事あります。ただ、どちらかが悪いのではなくお互いにいけない所は反省しつつ、直す努力をしなければならないんですよ。これからの未来のために。
我慢するよりお互いに努力していい家庭にしていく方がいいに決まってます。面倒くさがらずにきちんとお互いに向き合ったからこそ今に至ってます。
ただ男性の場合、レスの暇がないってよりリアルに会って話ししてくれる方の方がいいから愚痴はそちらでしているのでは?母親にも平然と言えるでしょ?
ここで愚痴る人は大体は不倫なんてしてませんよ。ここで愚痴るより賛同してくれる不倫のが楽でしょうしね。
- << 29 不倫相手にも嫁死ねは、普通に言わないでしょ・・・ 仮に不倫した旦那さんでも、受け入れてあげなよ。 ニコニコしながら心ん中で旦那死ねって、世の中の嫁さんどーなってんの。 言われても仕方ないが通るなら、浮気されても仕方ないになるじゃん。 隠してるんだからいいって問題なんじゃんね。 話しが逸脱しそうだから、この辺にします。
>>26
暴力はもちろんですが、
死ね、殺すなんてリアルで
使ったりしていい言葉ではないと思います。
実際、犯罪になることもありますしね。
だからこそ、
ここで吐く。
ネットの難しいところだと思いますが、
不特定多数が見る場において、
書き手は、それを想定し
言葉を選ぶべきだと思います。
ですがそれは読み手側にも言えることで
誰がどんな内容を書いてるのか
開けてみるまで分からない状況なのだから、読むならある程度の覚悟が必要だと思います。
主さんの主張は正論なんですが、
それで、どうこうなれば愚痴なんのは
出ないでしょうし、愚痴る必要もないのかな。と思います。
なので、過剰な表現だとしてもそれで書き込んでる人が落ち着くなら
スルーしてあげるのも大人だと思いますよ。
(個人特定出来るものとかは例外。)
>>28
えーっと。。
誤解されてるようなので、
訂正させて頂いて宜しいでしょうか。
まず、私は過剰な表現=大人という
考えはありませんし
過剰な表現を良しと肯定はしていません。
死ねや殺すという表現に対して
「過剰である」。
つまり、適切な表現ではない。と
意思表示したつもりです。
それが、わかりずらく、
誤解させるような書き方でしたら、
申し訳ありません。
あと、主さんはスレに
「わからん」と
書き込んでおられたので、
私なりの解釈でレスをさせて頂いた上で
理解出来ないのなら
スルーしてやることもひとつの道だと
述べました。
理論というより説明のつもりだったんですが、
ややこしくてすいません。
- << 32 横からすみません。 私は読んでいたら解釈できました! 主さんは自分と同意見なら何もなく、違う意見の方には対抗するようなので仕方ありませんね‥ 違う意見もあって当然だし、その一方の意見をわかろうともしないなら 掲示板とはいえここでその方を悪くいう主さんの行動はいいものとはいえません。わからないなら距離をおくまで。悪くいうのは違いますよね。 確かに主さんの仰るように酷い言葉はいけませんが、私たちがどういおうとそんな奥さんも居る。反対意見もある。ここで反対意見が聞けて良かったくらいの気持ちでないといちいち噛みついてはいられませんよね。 主さんの書き方から「そんな女が~」とか「あんた」とかは 主さんが不快な思いをした「死ね」「ATM」などの言葉同様に 私は同じ女性として不快でした。 どの程度で不快に感じるかはひとそれぞれだし、自分のものさしだけでは考えてはいけないなと思いますよね。
- << 34 誤解もなにも… レス27で > 過剰な表現だとしてもそれで書き込んでる人が落ち着くならスルーしてあげるのも大人だと思いますよ。 ってハッキリ書いてるし 要するに酷い言葉でも、旦那さんのせいでそんな言葉が出るんだから女性の気持ちを考えて我慢しろってことでしょ その理屈が通るのなら、女性の酷い言葉のせいでDVが起こるのも我慢しろってことになりますよ 例えは極端ですが どっちにしても『殺す』なんて言葉に弁解の余地はありません
死ね 殺したいは言うもんじゃないし 書くもんでもないと思います。
愚痴不満くらいはいいけどね
もし旦那が変死でもしたら ネットで殺すなんて書いたら疑われちゃうくらい
かなり重たく悪質な言葉だと思います。
今って軽く使われてるみたいだけど
禁止用語ですよ
>> 30
>>28
えーっと。。
誤解されてるようなので、
訂正させて頂いて宜しいでしょうか。
まず、私は過剰な表現=大人…
横からすみません。
私は読んでいたら解釈できました!
主さんは自分と同意見なら何もなく、違う意見の方には対抗するようなので仕方ありませんね‥
違う意見もあって当然だし、その一方の意見をわかろうともしないなら 掲示板とはいえここでその方を悪くいう主さんの行動はいいものとはいえません。わからないなら距離をおくまで。悪くいうのは違いますよね。
確かに主さんの仰るように酷い言葉はいけませんが、私たちがどういおうとそんな奥さんも居る。反対意見もある。ここで反対意見が聞けて良かったくらいの気持ちでないといちいち噛みついてはいられませんよね。
主さんの書き方から「そんな女が~」とか「あんた」とかは
主さんが不快な思いをした「死ね」「ATM」などの言葉同様に
私は同じ女性として不快でした。
どの程度で不快に感じるかはひとそれぞれだし、自分のものさしだけでは考えてはいけないなと思いますよね。
- << 35 不快ならスルーを ここはそういうスレです
>> 35
そうですね。主さんの意見はどういうことかよくわかります。
主さんの意見すべて一緒の人もいるし、一部一緒、反対の人もいるのではないですか?
すべて一緒ではなかったら噛みついているように思えます。
不快はそれぞれですから、主さんが不快だと思う言動をここで賛同を得ても反対もあるということです。
私も主さんの意見はそれでいいと思います。ただ、批判するのは違いますよね。
私の意見は主さんとは一部違います。
スレは色んな意見を聞く場で自分と違う人に噛みつく場ではないですよね。こんな意見もあるんだと思うのではダメですか?
旦那さんに対しての酷い言葉以前の問題ですが、前の方も仰る通り違うなら相手を批判するのではなく聞き流してスルーすることも必要ではないですかね。
そうですね、私もこのスレ覗かないようにします。
以前同じようなスレで主さんが自分に賛同できない書き込みには反論してスレ閉じていました。
スレたてた主さんの意見しかいらないなら、こんなレスいりませんもんね。
違う考えを書き込み、すみませんでした。
>>34
はあ。なんだかめんどくさくなってきたから
もう噛み砕いて書くね。
主さんはどうしても
リアルとネットを一緒に考えないと気が済まないの?
現実で暴言や暴力を振るえば
最悪、民事や刑事罰に問われる。
だから、リアルで出来ない分、
ネットで発散してるんでしょうよ。
でも、だからって
ネットだからと何言ってもいいとは
思わないけど、言わなきゃやってられないほど
お疲れなのかなー。
これで良くない?
それが気に入らないなら
削除システムがあるんだからそれを押す。
主さんと同じき気持ちの人がたくさん押せば
消えるんだから、それでいいじゃん。
不快だか、なんだか知らないけど
わざわざ、じゃあやれば?なんて
煽ったり背中押したりして、飽きたらずに
スレた立てまでしてるあたり、それこそ死ねって
言ってる人たちとやってること変わらない。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 18HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 87HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 226HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 57HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2246HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 18HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 339HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 226HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2743HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1324HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 241HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る