○ちゃんねる規制

レス21 HIT数 1728 あ+ あ-

2015/12/07 16:56(更新日時)

○ちゃんねる が、
まきぞえでドメイン規制されてる。

匿名で書き込み出来る掲示板が良いよね。

ミクルも良いけど、マニアックな趣味の人や喪な人は少ないからなぁ。

SNSはリアルと繋がり過ぎてて、ネットでまでワザワザやる意味がわからない。リアル友達なら普通のメールで充分じゃね?

転載禁止やらアフィやらで荒らされててマンドクセだわ。書き込めないとストレス溜まるし。

まあ、『愚痴スレ』です。

※※大人の良識の範囲内で、削除されないように、
ホドホドにね。
(o~-')b

※※他の掲示板への誘導は禁止されてます。
※※ミクルでは削除対象なので、特定されるようなこと、他の掲示板の名前などは書かない方がいいですよ。

No.2069908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱ書き込み出来ないとホンットにストレスたまるね。

絡むのマンドクセけど、寂しい時もあったり、
匿名掲示板くらいの距離感が楽でいいよね。

No.2

ここも面倒くさいよ~

No.3

>> 2 反応どうもです。

最近ミクルに来てなかったんですよね、自分。

規制が来ると吐き出しストレスがたまるので、たまにミクルに来たりしてましたが。

数年前はミクルにハマって、ネット廃人()になったりしてましたがw

やりこむといろいろありますよね。

同一人物がわかったり、粘着してる人がいたり、ミクル内でミクルのスレのヲチスレがあった頃もありましたが……

かかわり過ぎないのが一番ですかね~

まあ、自分が寂しいから、ついつい……ってのはありますけど、
面倒になったらスルーが一番ですよね。

まあ、いろんなヒトがいますからね。

No.4

まぁうちもあちらでは10年以上前に出禁になりましたよ(^w^)

チャットなんて何回も

荒らしが許せなくてブチギレしまくってました

今はパソコンもなくガラケーでのんびりこちらで遊んでおります(^w^)

寂しいから…って主さん正直で好きやなぁ

No.5

>> 4 どうもです。

まあ、のんびりやるのが一番ですよね。

ヒマ人2さん優しいから、甘えていろいろ愚痴ってしまいそうですが、
まあ、いきなりウザくなるといけないので、
また、夜中過ぎにでも来ます。
(*^▽^*)ノシ

No.6

国産ガラケーなのに「外国ドメイン規制中」ってなんじゃああああぁぁぁぁぁああああ!!!!

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン

• << 9 自分も同じですよ。 荒らしの規制のまきこまれみたいですけど? ドメインが同じ、同じ携帯会社なだけで規制されてたら、書き込み出来る人はかなり少なくなりそうですよね。 多分ですけど、新しい●を売るためでしょうね。 以前●が個人情報をダダ漏れ+書き込み内容とひも付け出来たりと最悪だったので、 新しい●も信用できるかは疑問だし。 買う人が少ないから規制して、書き込めない飢餓感を煽って、 ●を買わせようとしてるんじゃないかとゲスパー。 ●を買ってもいいけど、個人情報なんて○ちゃんねるに渡したら危険な気がするので、まあ、これは個人的な感覚なだけですけど。 プリペイドカードみたいなシステムで、コンビニで買えるようにすれば良いのに。 有料サイトでよくあるし、やる気になれば直ぐ出来るはずなのに。 欲しがっているのが、目先の小銭じゃなくて、個人情報なんじゃないかなってゲスパーしたくなるキモさですよね。
  • << 12 全く一緒だ! 巻き込まれムカつくよね

No.7

数年前はミクルのスレ立てって1日1つまでだったけど、今は……

まあ、人がいないと(実際に実在してるかどうかはともかくスレもレスも少ないと)広告収入にもならないだろうからね。

広告がやたらデカく、数も増えてるよね。サイトの死活問題だから仕方ないんだろうけど。

○ちゃんは書き込み出来ないし、いつも使ってるブラウザが○ちゃんの仕様の変化のせいか?メンテみたいで繋がらないし😭

なんだかな~

No.8

主さんOKよ(^w^)

うちも上がったり下がったり酷いからね~

でも悩みも何にもなきゃ掲示板にも来ないよね

Facebookだlineだってのは個人情報ダダ漏れやし
主さん話したくなったらいつでも愚痴ってね

• << 10 ヒマ人2さん、ありがとうございます✨🙏🙇 個人情報開示してるようなSNSはリア充御用達ってかんじで、自分には敷居が高いです。 何の仕事してるの?とかリアルでもイチイチ突っ込んでくる人とか、ちょっとしんどいです。 他人にダメ出し+自分ageする人とかもいますしね。 まあ、底辺な自分がダメ人間なだけですけどね。 いきなり愚痴ってしまって失礼しました🙏🙇。 ではまた (^o^)/

No.9

>> 6 国産ガラケーなのに「外国ドメイン規制中」ってなんじゃああああぁぁぁぁぁああああ!!!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン 自分も同じですよ。

荒らしの規制のまきこまれみたいですけど?
ドメインが同じ、同じ携帯会社なだけで規制されてたら、書き込み出来る人はかなり少なくなりそうですよね。

多分ですけど、新しい●を売るためでしょうね。

以前●が個人情報をダダ漏れ+書き込み内容とひも付け出来たりと最悪だったので、
新しい●も信用できるかは疑問だし。
買う人が少ないから規制して、書き込めない飢餓感を煽って、
●を買わせようとしてるんじゃないかとゲスパー。

●を買ってもいいけど、個人情報なんて○ちゃんねるに渡したら危険な気がするので、まあ、これは個人的な感覚なだけですけど。

プリペイドカードみたいなシステムで、コンビニで買えるようにすれば良いのに。
有料サイトでよくあるし、やる気になれば直ぐ出来るはずなのに。

欲しがっているのが、目先の小銭じゃなくて、個人情報なんじゃないかなってゲスパーしたくなるキモさですよね。

• << 14 忍法帖もログインしないとダメとか、本当に個人情報をほしがってるとしか…… たかが匿名掲示板に、個人情報なんか渡したくないわ! またいつ個人情報漏洩が起きるかわからいセキュリティの悪さのくせに 個人情報クレクレなんだから本当に

No.10

>> 8 主さんOKよ(^w^) うちも上がったり下がったり酷いからね~ でも悩みも何にもなきゃ掲示板にも来ないよね Facebookだline… ヒマ人2さん、ありがとうございます✨🙏🙇

個人情報開示してるようなSNSはリア充御用達ってかんじで、自分には敷居が高いです。
何の仕事してるの?とかリアルでもイチイチ突っ込んでくる人とか、ちょっとしんどいです。
他人にダメ出し+自分ageする人とかもいますしね。

まあ、底辺な自分がダメ人間なだけですけどね。

いきなり愚痴ってしまって失礼しました🙏🙇。

ではまた
(^o^)/

No.11

>> 10 仕事かな?

いってらっしゃいm(_ _)m

No.12

>> 6 国産ガラケーなのに「外国ドメイン規制中」ってなんじゃああああぁぁぁぁぁああああ!!!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン 全く一緒だ!

巻き込まれムカつくよね

No.13

規制が解除されてた。書き込みできたわ。

ミクルはsageが出来ないのが困るね。
書き込むとイチイチageられちゃうからなあ。
まあ、その分下がりやすいってのもあるけどね。

No.14

>> 9 自分も同じですよ。 荒らしの規制のまきこまれみたいですけど? ドメインが同じ、同じ携帯会社なだけで規制されてたら、書き込み出来る人はかなり… 忍法帖もログインしないとダメとか、本当に個人情報をほしがってるとしか……

たかが匿名掲示板に、個人情報なんか渡したくないわ!
またいつ個人情報漏洩が起きるかわからいセキュリティの悪さのくせに
個人情報クレクレなんだから本当に

No.15

>> 14 書き込みあるのに、優良スレでも立った時間が古いと、容赦無く落とされたり
荒らしスレは立った時間が新しいからって、板違いでも荒らしってバレバレでもなかなか落ちないし
どんどん荒れちゃっていくじゃないの!
過疎ぎみでも優良スレでマターリ進行で平和が良かったのに~!

板が荒らされてきたら、ますます過疎るだけなのに
新しい運営もかなりks

No.16

某板の某事件スレで、自演を発見したのでコピペしたら

コピペ規制のロック54にひっかかって規制された

24時間で規制解除されるかな?

規制が多くなると自由に書き込みできないね
あの板は乱立に荒らされまくってたから仕方ないのか……

No.17

荒らす側が規制の網の目をくぐり抜け、

それを指摘しようとした側が規制にひっかかる

不条理……

しばらくネット依存から離れられるかな?

やっぱり離れられないな……

完全に依存性だわ

しかし、あの事件は許せない

No.18

ふー
無事24時間で復活できたわ
某あの板は、おいこらされるズンバとかRock54とかマンドクセーな規制がキツいわ
とりあえず次回から気をつけよう……

しかしあの事件は許さん

No.19

速度が程よい板があればいいのに

速度早いと、読むの大変だし

かと言って、過疎板だとレスつかな過ぎてツマンネしな

No.20

いろんな規制
オイコラとかあって、
めんどくせーよ

某板なんか、
書き込みに10分待ちの規制だよ

ミクルは1時間に40レスも出来るってスゴいな

No.21

ブラウザが落ちてるだけか?

掲示板そのものが落ちてるのか?

朝から
繋がらない…

午後には?と思ってたが?
もう夜だよ

早く復旧してよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧