入院中の体重管理

レス3 HIT数 2668 あ+ あ-

2008/02/21 23:09(更新日時)

切迫流産&子宮頚管手術で入院して17週の妊婦です…。第2子で6年ぶりの妊娠生活です。ものすごい便秘症なのと、前回は切迫早産での入院で体重が増えて大変でした。どうしても安静にしてなきゃいけない病院での日々は体重が…。だれかうまく乗り切ったっていう同じ経験した方いませんか?家の体重計と病院の体重計って違うのかなあ?レスお待ちしてます!

No.206803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして❤
現在21週のプレママです。
私も3回、切迫流産&子宮口を縛るシロッカー手術で入院していました。
昨日退院したばかりです。
私の病院も安静‼といった感じで食べて寝るだけで体重増加、と思いきや、寝たきり生活で筋力が弱ったのか体重増加しませんでした✋
しかも間食禁止なので胃が小さくなったかんじです😄
入院もつらいですよね😲

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今日手術でした😫きついです💧 予定日まで長くて不安です😢 うちの病院は間食はOKです。つらいです…。赤ちゃん無事にうまれるかな。かなり下がってきていて、奥へグイグイ押したって先生が。不安だらけです😢

No.3

こんばんは😃私も、前回縛る手術で入院しました🏥現在妊娠中で、また4月に手術入院します。
私の病院も間食OKです🍒
でも、規則正しい生活・食事で、太りませんでした😃逆に、痩せました✨
また手術…と今から憂鬱ですが、可愛い子供の為‼ですね😃
お互い頑張りましょう💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧