今更

レス10 HIT数 1597 あ+ あ-

2014/03/02 08:15(更新日時)

幼稚園の副担任が我が子に「ママは叩く?ママは怒る?ママは嫌い?」とかたまに聞いて来るそうです。
何故そんな事を聞くのかは分かりません。
もうすぐ卒園です、今更何故そんな事を子供に聞くのかを先生に聞くのはおかしいかな?

タグ

No.2067624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

是非 聞いてください

園児のみんなに聞くんですか?

それとも限定?

どちらにしても 保育士が園児に聞くことじゃないと思いますけど…

• << 4 レスありがとうございます。 そうですね聞いてみたいと思います。 園児みんなでは無い様です子供曰く。 やっぱり保育士が聞く事じゃないですよね。

No.2

>> 1 物凄く同感です!!

誘導ともとれますよね?

園に一報入れて下さい。

• << 5 レスありがとうございます誘導みたいですゆね私も思いました。 園に問い合わせてみます。

No.3

お子さん、「副担任の先生」が言ったことにして、本当は
主さんを試してるのでは?

それか、

お子さんの様子の中で、気になったから、そういうことを聞き出したのでは?
何も無いのに、聞き出したりしますかね?

何かがあるから、聞いたのでは?

うちの息子、家の顔と保育園の顔が違うことあります。嘘とまではいかなくても、話を誇張したりはよくあること。その内容以下で、担任の先生から、心配されることもあります。

私は、先生が心配のあまりに、聞いただけだと思います。その副担任の先生の、聞き出し方が良くないだけなのかもしれません。

感情的になるくらいなら、園に問い合わせた方がスッキリすると思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 実は年長になった4月から聞かれてるんですよ。 子供の様子を見てて「副担任からは何も言われて無いな」と感じたので様子を見てたのですが、昨晩子供が「○○先生最近休んでる」って言いましたそして私が「そうなの、嬉しいの?」って聞いたら子供はニタ~と笑いました、私も子供の様子を見てて気になるから子供から副担任の事を聞き出しました…副担任のしてる事と同じ事してますね。 副担任が我が子の何を気にになってるのかは全然分かりません。 送り迎えの時副担任と会う事もありますが、副担任からは挨拶くらいです。 主観ですが私を見る時の副担任の目、私を観察してる様な目なんです、ジロ~ンって感じ。保育参観の時もジロ~ンって見られてて目が合った瞬間直ぐ目をそらされた。 副担任に対しては「何なの?」と日頃から感じる事がありました。 卒園も間近ですし、スッキリさせて卒園したいので聞いてみます。

No.4

>> 1 是非 聞いてください 園児のみんなに聞くんですか? それとも限定? どちらにしても 保育士が園児に聞くことじゃないと思いますけど… レスありがとうございます。
そうですね聞いてみたいと思います。
園児みんなでは無い様です子供曰く。

やっぱり保育士が聞く事じゃないですよね。

No.5

>> 2 物凄く同感です!! 誘導ともとれますよね? 園に一報入れて下さい。 レスありがとうございます誘導みたいですゆね私も思いました。
園に問い合わせてみます。

No.6

>> 3 お子さん、「副担任の先生」が言ったことにして、本当は 主さんを試してるのでは? それか、 お子さんの様子の中で、気になったから… レスありがとうございます。
実は年長になった4月から聞かれてるんですよ。
子供の様子を見てて「副担任からは何も言われて無いな」と感じたので様子を見てたのですが、昨晩子供が「○○先生最近休んでる」って言いましたそして私が「そうなの、嬉しいの?」って聞いたら子供はニタ~と笑いました、私も子供の様子を見てて気になるから子供から副担任の事を聞き出しました…副担任のしてる事と同じ事してますね。
副担任が我が子の何を気にになってるのかは全然分かりません。
送り迎えの時副担任と会う事もありますが、副担任からは挨拶くらいです。
主観ですが私を見る時の副担任の目、私を観察してる様な目なんです、ジロ~ンって感じ。保育参観の時もジロ~ンって見られてて目が合った瞬間直ぐ目をそらされた。
副担任に対しては「何なの?」と日頃から感じる事がありました。
卒園も間近ですし、スッキリさせて卒園したいので聞いてみます。

No.7

保母さんの中には変わった方もいます。
公立では人数合わせで色々な方が集まります。
経験上ややこしそうなのは年配の独身者。
副担任の方がそうでないことを祈ります。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
なるほど変わった先生もいるんですね。
人数合わせ、子供が通ってる幼稚園もそうなのかな。
確かに年輩です、でも既婚者です大きな子供が二人いる先生です、子供は高校生と成人してます。

No.9

主の子供の返事は気にならないのですね。
なぜ先生のこと嫌うの?何も困る質問してない。私なら、笑っちゃうけど。主の 物事の捉え方が、こわいです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
申し訳ありません、書いてる意味があまりよく分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧