私を2人にしてください

レス8 HIT数 1365 あ+ あ-

2014/03/01 16:31(更新日時)

お子さんを2人以上 お持ちの方に質問です。

2つ以上の行事が同じ日の同じ時間に重なった事、ありませんか?。

どう対処されましたか?。

私はどちらが大切かと聞かれても選べず、頭が混乱してしまいお腹が痛くなってきました。

No.2067591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人、子供が二人います。
短い時間ですが、両方でます。

小学、中学の間を全力でチャリで駆け、15分位参観日には出ます。

役員については、他の保護者の方に相談して、自分の出来る範囲の仕事をまわしてもらいます。

主さんは生真面目なタイプなのかな?

時と場合と、重要性で動けば良いと思いますよ。

No.2

自分の兄弟は8人兄弟でした。良く覚えてませんが親がどうやってこなしていたのか不明です。笑

• << 4 成る程…。 すごいお母様ですね!! 私には真似出来ません。 二人でいっぱいです! お母様に是非お聞きして下さい。 私も見習いたいです!!

No.3

状況によって臨機応変に。

No.4

>> 2 自分の兄弟は8人兄弟でした。良く覚えてませんが親がどうやってこなしていたのか不明です。笑 成る程…。

すごいお母様ですね!!

私には真似出来ません。

二人でいっぱいです!

お母様に是非お聞きして下さい。
私も見習いたいです!!

No.5

ありがとうございます。臨機応変にできないタイプです。

今回重なったのは、参観日は延期になった発表会、修了式は一年間通ったプレ教室、役員は来年度の役員の引き継ぎ式、幼稚園のクラスの食事会です。参観日と修了式で迷ってます。どちらも最後なので。

2月の大雪で小学校や幼稚園が1週間休みになり、その時の予定が3月に延期でいろいろ重なってしまいました。

昨日 雪もだいぶとけたのですが、また明日 大雪予報が出ているので自転車移動は無理かな…。

8人はすごいですね、お話聞きたいです。うちは4人で悩んでます。

No.6

半分づつ出席していました。
事前に子供に話しておき、行事の時には子供の視線に入る位置に行き、来たよアピールしてから次の子の行事に出席。写真を撮っても構わない時は、しっかり写真を撮って残すなど。
頑張って下さいね。

No.7

私は授業参観くらいしか重なったことはないので最初に下の子、次に上の子、と見に行くくらいで済みましたが、場所が離れているなら難しいですよね。
子供が幼稚園のときに、他のお母さんが、子供の運動会(幼稚園)と運動会(小学校)が被ってしまったってことがありました。
片方はお父さん、片方はお母さん、途中で入れ替わってました、大変そうでした。

No.8

うちは年子で双子です。
双子は同じクラスになれないため、授業参観は3クラスを15分ずつ回ってましたよ。
わざわざ大きく手を振ったり、ちゃんと観てるからね♪アピールを送ってました。

確かに大変だけど、時々のことだし、頑張りましょう♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧