あれは一体何だったんだろう…

レス6 HIT数 1438 あ+ あ-

2014/02/27 23:41(更新日時)

不思議な出来事…

あれは体調悪く病院に行った日、
偶然ロビーで、子供が熱だして来ていた主婦友達に会い、喋り込んでいた。

友人「あんたが本当に悪くなったら、男も嘆きそうだけど、ウチの(ご主人)は死にかけても無関心なんだろうからね(笑)~」

私「そんな事ないよ~、まだ付き合い始めなら少しは可哀想に思ってくれるかも知んないけど、付き合い長くなったら
"まだ生きるのか"くらいに思ったりするんじゃないの~(笑) だから私も自分の仕事辞めないんだから…」
なんて、日常の主婦の会話をしていた。そしたら、

「そんな事ないよ。」

という、ヒロインの声優みたいな美しい声が。見ると知らない女性が。50代?かそれ以上?のオバサン…
いや、おば様といった感じのお綺麗なお方が。
身なりもおしゃれで品が良い。

彼女「あなたは元気で居て、長生きして、色々手助けしてあげて。男の人が安心して頑張れるようにしてあげて。
あなたの彼はきっと大成する人になれるから、ね。」

私&友人「…はぁ」

そのお方は、微笑んで去って行った。
誰なんだろう…
私の知り合い関係にも、夫の身内にも、いや、こんな地方にも、あんなお綺麗なお方は居ない。
親よりもずっと若いが、夫よりは歳上だ。
でも、あまりにもお綺麗な人が、夫の事を知って?いるかのように言うので、
変な疑惑?を抱いてしまった私は…その日夫に尋ねた。

私「というわけで、それは綺麗で身なりも良い人だったんだけど、誰?」

夫「いや、わからん、つか知らない。本当、知らない。いや、そんな綺麗な人なら、何歳だろうと記憶にある。絶対ある。何がなんでもある。だから知らん…誰だろう…」

と、本当に知らない感じだった。
不思議な出来事だった。
彼女は一体どなたなんだろう…

テレビ📺や雑誌でもなく、有名人でもなく、あれほどにお美しい歳上女性を見たのは初めてでした。

No.2067211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味はないと思う
他人の話を耳にして話しかけてくるおば様は多い

いろんな場所で言ってると思いますよ
そこで旦那さんに疑いを向けるのは可哀想

No.2

>> 1 ありがとうございます。

早急なヤキモチ😔💨でした😅

夫は"知らなくて残念"という感じでしたし(笑)

きっと気の良い、話好きな人だったんでしょう

No.3

いいですねぇ(*^^*)
そこまで素敵な方なら私もお会いしたいです(^^)
稀にいらっしゃいますよね、話しかけてくれる方。私はそういうの好きですよ(*^^*)

• << 5 ありがとうございます。 歳上で綺麗で若々しい人を見ると、何だか未来が楽しくなるようで🌸 いいものです💕

No.4

会話の内容を聞いていて“たしなめて”下さったのだと思います。帰宅後ご主人に嫉妬するって(笑)

• << 6 レスありがとうございます。 その方に比べれば、私達は随分とお下劣に旦那をボロクソに(笑)言ってたんでしょうね😅 いや~、あんな綺麗な人に 「あなたの彼」なんて言われると、ドキッとします(笑) 夫の反応も面白かったですが😅

No.5

>> 3 いいですねぇ(*^^*) そこまで素敵な方なら私もお会いしたいです(^^) 稀にいらっしゃいますよね、話しかけてくれる方。私はそういうの… ありがとうございます。

歳上で綺麗で若々しい人を見ると、何だか未来が楽しくなるようで🌸
いいものです💕

No.6

>> 4 会話の内容を聞いていて“たしなめて”下さったのだと思います。帰宅後ご主人に嫉妬するって(笑) レスありがとうございます。
その方に比べれば、私達は随分とお下劣に旦那をボロクソに(笑)言ってたんでしょうね😅

いや~、あんな綺麗な人に
「あなたの彼」なんて言われると、ドキッとします(笑)
夫の反応も面白かったですが😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧