嫌われていますか❓

レス11 HIT数 2541 あ+ あ-

2014/03/01 09:59(更新日時)

幼稚園年中の息子がいます。
近所に同じ幼稚園に通う同級生が4人います。

今まで、幼稚園が終わったら近所の公園で遊んだりしてました。
別に約束はしていなくて、用事がなければ公園に行き、来てる子と遊び親は雑談している感じです。

そこに、別の地区に住む幼稚園のお友達が加わるようになりました。
私は、幼稚園であまりお話ししたことがなかったのですが、近所の公園だし挨拶して和に加わろうとしたら、全員で背中を向けられました。
なんか、会話に入りにくく気まずかったです。
普段から仲良くしてるお母さんも、私の目を見ようともしません。

そんな事が続き、嫌だなと思っていたら子供がインフルエンザにかかり、私も主人も移り、寒い日も続いたので、1ヶ月程公園に行きませんでした。
先日、久しぶりに公園に行ったら、また背中を向けられました。

あの背中を向けるって何なんですか❓
こっち来るなってことなんですか❓
なんか酷いことを言ったかなと考えるんですが、思いあたることがありません。
ご近所さんなんで、幼稚園やスーパーなど至る所で出会います。
1人でいると挨拶し雑談などもしますが、グループになると背中を向けられます。

やはり嫌われているんでしょうか❓

No.2065870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関わらない方が良いんじゃないかなぁ

このまま背を向けててもらった方が幸せでしょう

No.2

無理に加わろうとしなくていいし変に気にしすぎなくていいんじゃない?

普通にしてればいいよ

• << 6 回答ありがとうございます。 普通にする。 それが一番ですが、一番難しいですね(笑)

No.3

嫌なこと言ってる人は自分が嫌なこと言ってることに気づかないとこありますが、主さんも嫌なこと言ってるのかもしれませんよ。
それか、新しい人がそう仕向けたとか、、それにのる方たちもどうかと思うし 距離置いてもいいかも。

• << 7 回答ありがとうございます。 嫌なこと無意識に言ってるのかもしれません。 気をつけます。

No.4

嫌な感じですね…

私ははじめから仲良くなりません。
雑談は相手に合わせて会話しますが
はじめから誰とも連絡をとったり仲良くしません。
はじめから距離をおいて適当に対応しています。

女の集団って必ずそういうことありますよね…

とりあえず適当にあいさつだけはしてあとは 気にしないことだと思います。

• << 8 回答ありがとうございます。 背中を向けられるなんて、人生初めての出来事でした。 かなりショックですが、気にしないようにします。

No.5

回答ありがとうございます。

私も、関わりたくないんですが、このまま小学校も同じ子供会も同じなんです。
気にしないようにします。

No.6

>> 2 無理に加わろうとしなくていいし変に気にしすぎなくていいんじゃない? 普通にしてればいいよ 回答ありがとうございます。

普通にする。
それが一番ですが、一番難しいですね(笑)

No.7

>> 3 嫌なこと言ってる人は自分が嫌なこと言ってることに気づかないとこありますが、主さんも嫌なこと言ってるのかもしれませんよ。 それか、新しい人が… 回答ありがとうございます。

嫌なこと無意識に言ってるのかもしれません。
気をつけます。

No.8

>> 4 嫌な感じですね… 私ははじめから仲良くなりません。 雑談は相手に合わせて会話しますが はじめから誰とも連絡をとったり仲良くし… 回答ありがとうございます。

背中を向けられるなんて、人生初めての出来事でした。
かなりショックですが、気にしないようにします。

No.9

私も同じ経験があります
別に友達は他にも居るし他のグループで遊んでいました。
その後、1人の人が嘘をついていて
いろんな人のことを酷い人呼ばわりしていたそうです。
私のことも あの人と付き合いしたら大変と言いふらかしたそうです。
まさか嘘をつくなんて疑いもせず私親子が公園に行くとみんな帰ってしまったり 酷いことをして悪かったと
正直に過ごしていれば大丈夫ですよ♪
元気出して下さいね(^o^)v

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

なぜ嘘をつくんでしょうね。その人に聞いてみたいですよね。心理が全くわからない。
人間関係も動くと思うし、近所以外の友達と付き合って気にしないようにします。
ありがとうございます。

No.11

>> 10 本人に確認した訳ではありませんが
え~すご~い! マジで~
なんて言われたかったみたいですよ?
何故私がターゲットになったのか
それは、この美しさを僻まれたのでしょうね(笑)

結局 吊し上げられて住んで居られなくなり
引っ越して行きました

折角同じ年齢の子供が居て
良い付き合いが出来れば楽しいのに
可哀想な人ですよね
子供さんと良い思い出たくさん作って下さいね^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧