何故韓国は金メダルに拘るの?

レス95 HIT数 6075 あ+ あ-

2014/02/25 20:24(更新日時)

四年に一度の世界的大会で、そのスポーツにおいて
全人類の頂点に君臨した三人のうちに選ばれる→メダルを獲得する→歴史に名を残す
ってことはそれだけでも一般人には想像もできないほど素晴らしいことじゃないですか。
たった三人です。それは金に選ばれたらとびきり嬉しいけれど、少しの点差で届かなかったら、自分が穫れたかもしれなかった可能性を悔しむけれど
それでも銀でも銅でもメダルはメダルです。
金メダルがいい、金メダルがいい、と、このひどい騒ぎよう。
ただ一つ届かなかったくらいで大騒ぎになっている韓国に疑問です。
まるで銀銅はメダルに非ず、という叩きようで、
未来現在過去に存在する全ての銀銅メダル獲得者すらも馬鹿にしているのと同じではないのですか。

No.2065509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 28 12の粘着な異常さとそれはべつ。 そのへん、わかんないもん? わかりませんね。
いちいち、反応するあなたこそ粘着?

No.52

>> 50 なんで、そんな今さら食いつく必要あんの? ねぇねぇ、なんでそんなに俺のこと話題にしたがるの?気になるの? ここで叩いてなんになるの?… 嫌韓のひとにすごく興味あるの。
なんでこんなに韓国にこだわって嫌って、日本人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。
まるで韓国の反日のひとみたいだなって。
日本人にもそういうひといるんだなって。

こういうスレだとお仲間の嫌韓のひとうじゃうじゃわいてくるじゃない?
印象としては男性が多いきがするんだけど、どうおもう?とか、いろいろきいてみたいけど、スレチになるし、眠いからまた今度、別なスレでもたてたらよろしくね。
こないだたてたスレは厨な中学生っぽいことしかお話できなくてつまんなかった(´・_・`)
ご本読んで嫌韓のお勉強してるみたいでした。

• << 54 うん、ボクも韓国のひとにすごく興味あるの。 なんでこんなに反日にこだわって嫌って、韓国人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。 まるで日本の在日のひとみたいだなって。 日本人にもそういうひといるんだなって。 こういうスレだとお仲間の工作員のひとうじゃうじゃわいてくるじゃない? 印象としては男性が多いきがするんだけど、どうおもう?とか、いろいろきいてみたいけど、スレチになるし、眠いからまた今度、別なスレでもたてたらよろしくね。 こないだたてたスレは厨な中学生っぽいことしかお話できなくてつまんなかった(´・_・`) 民団新聞読んで反日のお勉強してるみたいでした。
  • << 59 貴女も 相手を低次元と 蔑むあたり レベルが高いとは 思えませんね むしろ低い

No.53

>> 52 嘘だろう?本気で言ってんの?今さら?マジですか?単純に日本人に近づいて欲しくないだけ。それ以上でもそれ以下でもないだろ?向こうが無視してくれてれば日本人の嫌韓は「竹島かえせ」くらいしか言わないはずだよ。

• << 66 むこうが無視してくれれば、って、なんか相手にされてんの? こんな日本人主婦メインの掲示板じゃなくて、韓国人のいるとこいけばいいのに(´・_・`)

No.54

>> 52 嫌韓のひとにすごく興味あるの。 なんでこんなに韓国にこだわって嫌って、日本人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。 まるで韓国… うん、ボクも韓国のひとにすごく興味あるの。
なんでこんなに反日にこだわって嫌って、韓国人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。
まるで日本の在日のひとみたいだなって。
日本人にもそういうひといるんだなって。

こういうスレだとお仲間の工作員のひとうじゃうじゃわいてくるじゃない?
印象としては男性が多いきがするんだけど、どうおもう?とか、いろいろきいてみたいけど、スレチになるし、眠いからまた今度、別なスレでもたてたらよろしくね。
こないだたてたスレは厨な中学生っぽいことしかお話できなくてつまんなかった(´・_・`)
民団新聞読んで反日のお勉強してるみたいでした。

• << 65 なるほどねー 韓国で反日さんみてるひともそんなふうに馬鹿馬鹿しく感じているものなのかな。

No.55

しかし、あの金メダルに拘る執着心は、ある意味凄いですわ。
そりゃあね、日本人選手にも、もっと金メダル取って欲しかったけど、運がなかったから仕方ないね。
そうそう、シドニーオリンピック柔道無差別級で世紀の誤審があったね。
誤審認めたけど、覆す事出来なかった。
日本人は、あの時、悔しい思いしたけど、我慢しちゃったよね。
あっ、ネットがそこまで普及してなかったから?
韓国人が金に拘るって言うより、だだ捏ねたら、思い通りになる事が多々あるから、そういう風潮になってしまったのかな?
と、解釈しないと理解できない。
これを嫌韓って言わないで欲しいけど。

• << 64 あなたの「文句を言って拗ねたら通る実例が多々あったから?」と言う意見はとても言い得ていると思いました。 少なくとも昔は韓国の人達は…こういうことで騒がなかった。 自国で誤審だと騒いだという話はあるかもしれませんが少なくともネット上で試合中韓国選手に接触した他国の選手に殺害予告したり、ヨナ銀メダルの判定が気に入らないとネットで署名を集め覆そうとしたり世界相手に噛みつく人種ではなかった。 韓国の人達は韓国批判する日本人を『ネトウヨ』と罵倒するけど『ネトウヨ』は今の韓国人そのものなのではないかなと思いました。 韓国の働きかけで慰安婦像が各国に建った、同じくアメリカで韓国の主張する『東海』表記が可決された。 それらのことから韓国は調子に乗って『ごね得』を覚えてしまったのに他ならない。 昔から韓国人は反日だったけどここまで世界を巻き込み日本のネガティブキャンペーンを行う人種ではなかった。 だから今までは韓国の反日も多目に見られたが、慰安婦像設立の件で、世界に向かってもごね得が通じると覚えてしまったかのように見える韓国はもはや多目に見られる存在ではない。 最後に…『日本人だってメダルにこだわってるだろうが💢』←今回の韓国の過熱ぶりは日本のそれとは異質です。 日本人は少なくとも接触した他国選手に殺害予告などしません。 というか韓国以外皆そうです。

No.56

>> 47 取り上げてもらった記事は普通におもしろかったです。日本人がいう韓国人っぽいよね。 わたしが不愉快だなーとおもったのは、いちいちいちいち… だからこのスレは韓国のオリンピックに対する姿勢や考え方を語る場でしょ?

そこにわざわざ何回も何回も執拗にやってきては意味不明な日本語を駆使して『不愉快』『いやらしい』『嫌悪感』『嫌韓』とか不満と罵声と文句ばかり書き込みしているあなたが一番『スレ違い且つ異常』ですよ。少しも認識ない?

あなたが在日かなんだか知りませんが、ここはそう云うスレ。

韓国関係ないスレで韓国が気に入らないとか連呼してれば頭おかしい?と感じるのは当然でしょうしあなたみたいな主張も理がありますがここ韓国のオリンピックの話題スレなんだからズレていておかしいのはあなた。

韓国が大好きだろうと無関係なレスしたりしないでもう少し冷静になったらどう?それこそ日本人らしさがないなぁ、荒らしと大差ないでしょそのメンタリティーは。

• << 67 関係ない荒らしレスだと判断するならスルーまたは削除どうぞ。 ほんとスレチになってしまってるのは申し訳ないよ。 ただなんでそんな韓国ネタにこだわるのか、きいてみたかっただけなのに。 今は嫌韓ブームなんでしょうね(´・_・`)

No.57

>> 46 だから「罪日」って言われるんだよね。仕方ない。 他人にレッテル中傷だけしてるくせに自分が在日扱いされたらやたら喚くんだから意味不明なんですよね。

他人に対してレッテル中傷したんだから自分もされて然るべきでしょうし、お互い様のはず。しかし彼ら彼女らはなぜか自分が『在日』扱いされたら凄く騒ぐ。

スルーも出来なきゃ我慢も出来ない、スレ違いの荒らしをしている自認すらなく自分を韓国の味方、いや正義の味方か何かかのように思い込んで他人を罵声し中傷する。

自認していないのだとしたら異常者としか言い様がない。

• << 68 なぜか、って在日じゃないからじゃない? それを決めつければ問題終了!って程度の低さにウンザリなんだよ、たぶん。

No.58

>> 41 コピペ乙! おもしろいけど、またもやの疑問(´・_・`) なんで日本人って韓国人のすること、いちいちあげつらうのかな。 隣国だ… >なんで日本人って韓国人のすること、いちいちあげつらうのかな。

なんで日本人って って事は!

貴女 日本人じゃ無いのですね?

日本人であれば

『なんで韓国の事を、いちいちあげつらうのかな?』

って カキコミになりますよね?

• << 75 あ、これもとばしてた。 あなたはそうじゃないかもしれないけど、日本人だって日本人のやることに疑問もったりするよ。 そういう自分を省みる態度って、むしろ日本人らしくて美しいとおもっています。 言葉尻だけをとらえて日本人じゃないだろ!って騒ぎ出すのどうなの? 日本語がうまく通じないの? 在日認定!はい帰国どぞ! もうこのスレでも頻出でお腹いっぱい(´・_・`)

No.59

>> 52 嫌韓のひとにすごく興味あるの。 なんでこんなに韓国にこだわって嫌って、日本人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。 まるで韓国… 貴女も 相手を低次元と 蔑むあたり

レベルが高いとは 思えませんね

むしろ低い

No.60

>> 25 12は自国を棚に上げてひたすら韓国叩きだけしとけば良いって言ってんのか? おまえもそこらへんの真央マニアと変わらんな。 自国って事は 貴方も在日韓国人なんですか?

No.61

>> 42 不愉快なら韓国に帰れや。 おっしゃる通り!

痛快な気持ちです

No.62

>> 49 ねぇねぇ、なんでそんなに韓国のこと話題にしたがるの?気になるの? ここで叩いてなんになるの? 日本国民が 韓国に意識が集中してる事を

ありがたく思いましょう

日本国民が 在日朝鮮人に敵意を向けない事を

感謝しましょう

良かったね

日本国民が 韓国叩きに集中してるから

No.63

>> 48 内容を批判するとかしないとだめ? ふぅーん、そぉなんだー韓国らしいねーくらいしかおもわない。 なんで、そんな今さら食いつく必要あんの? 韓国らしいとは?

• << 70 ごめん、レスとばしちゃった。 わたしが韓国らしいって書いたのは、 身勝手な愛国心を国際社会に異常に喚き散らすところ。 日本のネトウヨみたいな連中のこと。

No.64

>> 55 しかし、あの金メダルに拘る執着心は、ある意味凄いですわ。 そりゃあね、日本人選手にも、もっと金メダル取って欲しかったけど、運がなかったから… あなたの「文句を言って拗ねたら通る実例が多々あったから?」と言う意見はとても言い得ていると思いました。

少なくとも昔は韓国の人達は…こういうことで騒がなかった。
自国で誤審だと騒いだという話はあるかもしれませんが少なくともネット上で試合中韓国選手に接触した他国の選手に殺害予告したり、ヨナ銀メダルの判定が気に入らないとネットで署名を集め覆そうとしたり世界相手に噛みつく人種ではなかった。

韓国の人達は韓国批判する日本人を『ネトウヨ』と罵倒するけど『ネトウヨ』は今の韓国人そのものなのではないかなと思いました。

韓国の働きかけで慰安婦像が各国に建った、同じくアメリカで韓国の主張する『東海』表記が可決された。
それらのことから韓国は調子に乗って『ごね得』を覚えてしまったのに他ならない。

昔から韓国人は反日だったけどここまで世界を巻き込み日本のネガティブキャンペーンを行う人種ではなかった。
だから今までは韓国の反日も多目に見られたが、慰安婦像設立の件で、世界に向かってもごね得が通じると覚えてしまったかのように見える韓国はもはや多目に見られる存在ではない。

最後に…『日本人だってメダルにこだわってるだろうが💢』←今回の韓国の過熱ぶりは日本のそれとは異質です。
日本人は少なくとも接触した他国選手に殺害予告などしません。
というか韓国以外皆そうです。

• << 73 噛みついてるのではなくて素直に質問です。 むかしの韓国の人はこういうことしなかった、ってどのくらいを考えて書いたんですか? 最近の、っておっしゃってるけど、 ネットの普及にともなって、今までは韓国内での盛り上がりにおわっていたものが、だんだんネットで世界に拡散されてきているって可能性はありますか。

No.65

>> 54 うん、ボクも韓国のひとにすごく興味あるの。 なんでこんなに反日にこだわって嫌って、韓国人なのに低次元な罵倒を繰り返しているんだろうって。 … なるほどねー
韓国で反日さんみてるひともそんなふうに馬鹿馬鹿しく感じているものなのかな。

• << 85 おはよう、今起きたよ ところで君は中国人の反応はどう思った?

No.66

>> 53 嘘だろう?本気で言ってんの?今さら?マジですか?単純に日本人に近づいて欲しくないだけ。それ以上でもそれ以下でもないだろ?向こうが無視してくれ… むこうが無視してくれれば、って、なんか相手にされてんの?
こんな日本人主婦メインの掲示板じゃなくて、韓国人のいるとこいけばいいのに(´・_・`)

No.67

>> 56 だからこのスレは韓国のオリンピックに対する姿勢や考え方を語る場でしょ? そこにわざわざ何回も何回も執拗にやってきては意味不明な日本語を… 関係ない荒らしレスだと判断するならスルーまたは削除どうぞ。
ほんとスレチになってしまってるのは申し訳ないよ。
ただなんでそんな韓国ネタにこだわるのか、きいてみたかっただけなのに。
今は嫌韓ブームなんでしょうね(´・_・`)

• << 76 荒らしの意識あってこんなに異常な粘着をしてたんですか。あまりにも粘着しすぎじゃないですかね? それこそ『わざわざ他人を中傷したりレッテル貼りしたり』してお返しに在日扱いされたらそうやってまた噛み付いて端から見たら凄く必死で痛々しいです。 自分がネトウヨなんて在日朝鮮人の造語を連呼しているんだから在日だと思われても仕方ないでしょ?しかも韓国のおかしな姿勢を意味解らんって話しているだけで『右翼』扱いとかただの中傷じゃない、自分からいちいち他人に絡んで荒らしていて在日じゃないとか無理があるよ、少なくともメンタリティーはあなたこそ『自分には異常に甘い朝鮮人』の典型的な思考ですよ。 日本語不自由過ぎるし失礼だし確信犯的荒らしでレッテルばかり貼って中傷してるだけじゃん。他人の言動をとやかく言う前にご自身の素行を改めてからにしたらどうかな?
  • << 82 横レスすみません。 ブームで嫌韓をしているのだと思われたら心外です。 近頃の韓国の世界を巻き込んでの反日ロビー活動を見て、今まで割と寛容だった日本人も「世界まで日本人の悪評を吹聴されたら信頼問題にかかわる。」と危機感を募らせて民間から自然に沸き起こった感情です。 ブームなど安い言葉でかたづけないでいただきたい。 先ほどの質問にお答えするなら、少なくとも20年以上前は今のような韓国ではありませんでした。 ソウルオリンピックでは反日感情を抱えながらも日本人に対する差別や攻撃の話は聞きませんでした。 それが次回の冬季平昌オリンピックのポスターでは意図的に日本の国が地図から消されていて反日を宣言する文言がポスター内に入っているとのこと。どう考えても最近の韓国は己可愛さのあまり公私混同をしています。 それには韓国内でのネットの普及が無関係ではないと考えます。ネットで韓国内外で韓国同士が繋がり愛国心を共有し慰安婦像の世界的建立、東海表記などを成功させた→ そこで韓国は悪い風に自信をつけてしまい→つまりごね得を覚えたんですね。 今回の冬季五輪でキムヨナの銀メダルも韓国選手に接触し転倒させた選手にもネットの力で署名し覆そうとしたり殺害予告して精神的にイジメをしたり日本にのみならず世界を相手にもやりたい放題です。 このスレ主さんもそういうことを問題にしているのです。 韓国だけでなく愛国心は悪いことではありませんが最近の韓国は愛国心というより「己可愛さ」が一人歩きしています。 愛国と己可愛さの違いは真の愛国には「自制心」「反省」があることです。

No.68

>> 57 他人にレッテル中傷だけしてるくせに自分が在日扱いされたらやたら喚くんだから意味不明なんですよね。 他人に対してレッテル中傷したんだから… なぜか、って在日じゃないからじゃない?
それを決めつければ問題終了!って程度の低さにウンザリなんだよ、たぶん。

No.69

>> 49 ねぇねぇ、なんでそんなに韓国のこと話題にしたがるの?気になるの? ここで叩いてなんになるの? ねぇねぇ女は君やったのか?😁

竹島はどこの領土や?

• << 71 いや、お好きなその話題はますますスレチになるから、ここではいいよ(´・_・`)

No.70

>> 63 韓国らしいとは? ごめん、レスとばしちゃった。
わたしが韓国らしいって書いたのは、
身勝手な愛国心を国際社会に異常に喚き散らすところ。
日本のネトウヨみたいな連中のこと。

• << 72 ネトウヨ?(笑) やっぱり君やね😁 はよ韓国に帰りなさい✋
  • << 77 少なくとも 日本はスポーツに政治を持ち込まない 君の程度が分かるレスだね 韓国の反日は国家主導 日本の嫌韓は民間主導

No.71

>> 69 ねぇねぇ女は君やったのか?😁 竹島はどこの領土や? いや、お好きなその話題はますますスレチになるから、ここではいいよ(´・_・`)

No.72

>> 70 ごめん、レスとばしちゃった。 わたしが韓国らしいって書いたのは、 身勝手な愛国心を国際社会に異常に喚き散らすところ。 日本のネトウヨみ… ネトウヨ?(笑)

やっぱり君やね😁

はよ韓国に帰りなさい✋

• << 74 またそれ(笑) 都合がわるい日本人を在日認定して逃げていたら、話にならないでしょう、嫌韓さん(ノ∀\*)キャ

No.73

>> 64 あなたの「文句を言って拗ねたら通る実例が多々あったから?」と言う意見はとても言い得ていると思いました。 少なくとも昔は韓国の人達は…こうい… 噛みついてるのではなくて素直に質問です。
むかしの韓国の人はこういうことしなかった、ってどのくらいを考えて書いたんですか?
最近の、っておっしゃってるけど、
ネットの普及にともなって、今までは韓国内での盛り上がりにおわっていたものが、だんだんネットで世界に拡散されてきているって可能性はありますか。

No.74

>> 72 ネトウヨ?(笑) やっぱり君やね😁 はよ韓国に帰りなさい✋ またそれ(笑)

都合がわるい日本人を在日認定して逃げていたら、話にならないでしょう、嫌韓さん(ノ∀\*)キャ

• << 78 嫌韓?(笑) ネトウヨ、嫌韓を必ずいれるのは在日の証やな😁 お腹いっぱいでもデザートは入るやろ?😁

No.75

>> 58 >なんで日本人って韓国人のすること、いちいちあげつらうのかな。 なんで日本人って って事は! 貴女 日本人じゃ無いので… あ、これもとばしてた。

あなたはそうじゃないかもしれないけど、日本人だって日本人のやることに疑問もったりするよ。
そういう自分を省みる態度って、むしろ日本人らしくて美しいとおもっています。

言葉尻だけをとらえて日本人じゃないだろ!って騒ぎ出すのどうなの?
日本語がうまく通じないの?
在日認定!はい帰国どぞ!
もうこのスレでも頻出でお腹いっぱい(´・_・`)

• << 79 >言葉尻だけをとらえて日本人じゃないだろ!って騒ぎ出すのどうなの? >日本語がうまく通じないの? 君の日本語がおかしいから 在日疑惑になる 日本語を正しく使えていないのは 君だよ そうやって 自分が間違っているのに 自分は正しいと 開き直り主張する姿が 朝鮮人特有の反論だね

No.76

>> 67 関係ない荒らしレスだと判断するならスルーまたは削除どうぞ。 ほんとスレチになってしまってるのは申し訳ないよ。 ただなんでそんな韓国ネタに… 荒らしの意識あってこんなに異常な粘着をしてたんですか。あまりにも粘着しすぎじゃないですかね?

それこそ『わざわざ他人を中傷したりレッテル貼りしたり』してお返しに在日扱いされたらそうやってまた噛み付いて端から見たら凄く必死で痛々しいです。

自分がネトウヨなんて在日朝鮮人の造語を連呼しているんだから在日だと思われても仕方ないでしょ?しかも韓国のおかしな姿勢を意味解らんって話しているだけで『右翼』扱いとかただの中傷じゃない、自分からいちいち他人に絡んで荒らしていて在日じゃないとか無理があるよ、少なくともメンタリティーはあなたこそ『自分には異常に甘い朝鮮人』の典型的な思考ですよ。

日本語不自由過ぎるし失礼だし確信犯的荒らしでレッテルばかり貼って中傷してるだけじゃん。他人の言動をとやかく言う前にご自身の素行を改めてからにしたらどうかな?

No.77

>> 70 ごめん、レスとばしちゃった。 わたしが韓国らしいって書いたのは、 身勝手な愛国心を国際社会に異常に喚き散らすところ。 日本のネトウヨみ… 少なくとも 日本はスポーツに政治を持ち込まない

君の程度が分かるレスだね

韓国の反日は国家主導

日本の嫌韓は民間主導

No.78

>> 74 またそれ(笑) 都合がわるい日本人を在日認定して逃げていたら、話にならないでしょう、嫌韓さん(ノ∀\*)キャ 嫌韓?(笑)

ネトウヨ、嫌韓を必ずいれるのは在日の証やな😁

お腹いっぱいでもデザートは入るやろ?😁

No.79

>> 75 あ、これもとばしてた。 あなたはそうじゃないかもしれないけど、日本人だって日本人のやることに疑問もったりするよ。 そういう自分を省み… >言葉尻だけをとらえて日本人じゃないだろ!って騒ぎ出すのどうなの?
>日本語がうまく通じないの?

君の日本語がおかしいから 在日疑惑になる

日本語を正しく使えていないのは 君だよ

そうやって 自分が間違っているのに

自分は正しいと 開き直り主張する姿が

朝鮮人特有の反論だね

• << 81 日本人が日本人のことを語る場合、 日本人って•••って書くと通じませんか。 我々日本国民はって書きださないと、日本人ではなく朝鮮国のひとにおもわれるんですか。 やはり少し日本語が不自由でいらっしゃるんじゃないですか?

No.80

≫67
>荒らしの意識あってこんなに異常な粘着をしてたんですか。あまりにも粘着しすぎじゃないですかね?

そうですね。
結果的にそもそものスレとは関係ないレスばかりになってしまって、申し訳ないです(´・_・`)

>それこそ『わざわざ他人を中傷したりレッテル貼りしたり』してお返しに在日扱いされたらそうやってまた噛み付いて端から見たら凄く必死で痛々しいです。
自分がネトウヨなんて在日朝鮮人の造語を連呼しているんだから在日だと思われても仕方ないでしょ?

言い得て妙ですよね((´艸`*))
ネトウヨ(笑)まさにそれー
日本で英単語や英語表現を使っても、そのことだけで英語圏のひととはおもわれないのがあたりまえだとおもうのですが。
在日の造語を使ったら朝鮮人とおもわれても仕方ないとはおもいもしませんでした。

>しかも韓国のおかしな姿勢を意味解らんって話しているだけで

⬆︎そもそも、そこが知りたいところだったんです。
でも、それはもう他のレスに書いたから省略!

>『右翼』扱いとかただの中傷じゃない、自分からいちいち他人に絡んで荒らしていて在日じゃないとか無理があるよ、少なくともメンタリティーはあなたこそ『自分には異常に甘い朝鮮人』の典型的な思考ですよ。
日本語不自由過ぎるし失礼だし確信犯的荒らしでレッテルばかり貼って中傷してるだけじゃん。他人の言動をとやかく言う前にご自身の素行を改めてからにしたらどうかな?

そうですね(´・_・`)
ここは韓国に違和感を覚えて語り合いたいかたがたのスレなんでしょうから、なぜそもそも韓国への違和感をそんなに語り合いたいのかという質問には答えていただけないのでしょうね。

No.81

>> 79 >言葉尻だけをとらえて日本人じゃないだろ!って騒ぎ出すのどうなの? >日本語がうまく通じないの? 君の日本語がおかしいから … 日本人が日本人のことを語る場合、
日本人って•••って書くと通じませんか。
我々日本国民はって書きださないと、日本人ではなく朝鮮国のひとにおもわれるんですか。
やはり少し日本語が不自由でいらっしゃるんじゃないですか?

• << 83 あ!すいません! ご自分に都合のわるい「嫌韓」「ネトウヨ」という言葉を使われたら在日認定して、ご自分の正当性を主張されたがるんでしたね(´・_・`) わかっていたのに失礼しました。

No.82

>> 67 関係ない荒らしレスだと判断するならスルーまたは削除どうぞ。 ほんとスレチになってしまってるのは申し訳ないよ。 ただなんでそんな韓国ネタに… 横レスすみません。

ブームで嫌韓をしているのだと思われたら心外です。
近頃の韓国の世界を巻き込んでの反日ロビー活動を見て、今まで割と寛容だった日本人も「世界まで日本人の悪評を吹聴されたら信頼問題にかかわる。」と危機感を募らせて民間から自然に沸き起こった感情です。
ブームなど安い言葉でかたづけないでいただきたい。

先ほどの質問にお答えするなら、少なくとも20年以上前は今のような韓国ではありませんでした。
ソウルオリンピックでは反日感情を抱えながらも日本人に対する差別や攻撃の話は聞きませんでした。

それが次回の冬季平昌オリンピックのポスターでは意図的に日本の国が地図から消されていて反日を宣言する文言がポスター内に入っているとのこと。どう考えても最近の韓国は己可愛さのあまり公私混同をしています。

それには韓国内でのネットの普及が無関係ではないと考えます。ネットで韓国内外で韓国同士が繋がり愛国心を共有し慰安婦像の世界的建立、東海表記などを成功させた→

そこで韓国は悪い風に自信をつけてしまい→つまりごね得を覚えたんですね。
今回の冬季五輪でキムヨナの銀メダルも韓国選手に接触し転倒させた選手にもネットの力で署名し覆そうとしたり殺害予告して精神的にイジメをしたり日本にのみならず世界を相手にもやりたい放題です。

このスレ主さんもそういうことを問題にしているのです。
韓国だけでなく愛国心は悪いことではありませんが最近の韓国は愛国心というより「己可愛さ」が一人歩きしています。
愛国と己可愛さの違いは真の愛国には「自制心」「反省」があることです。

• << 84 お返事ありがとうございます。 詳しく状況を書いていただいて、スレ主さんの意図も示唆していただき、おもしろかったです。 韓国が国際的に日本に対するネガキャンを行っていて、日本人のなかで、それに呼応して、反発する動きがたかまっているんですね(´・_・`) ありがとうございました。

No.83

>> 81 日本人が日本人のことを語る場合、 日本人って•••って書くと通じませんか。 我々日本国民はって書きださないと、日本人ではなく朝鮮国のひと… あ!すいません!
ご自分に都合のわるい「嫌韓」「ネトウヨ」という言葉を使われたら在日認定して、ご自分の正当性を主張されたがるんでしたね(´・_・`)
わかっていたのに失礼しました。

No.84

>> 82 横レスすみません。 ブームで嫌韓をしているのだと思われたら心外です。 近頃の韓国の世界を巻き込んでの反日ロビー活動を見て、今まで割と寛容だ… お返事ありがとうございます。
詳しく状況を書いていただいて、スレ主さんの意図も示唆していただき、おもしろかったです。

韓国が国際的に日本に対するネガキャンを行っていて、日本人のなかで、それに呼応して、反発する動きがたかまっているんですね(´・_・`)

ありがとうございました。

• << 87 おはよう(´・_・`) このレスもスレに対してはスレチなんだろうけど、おもしろかったよ。 ただ、あなたがあちこちのソースから切り取って書いてくれた内容だけを鵜呑みに判断したらだめなんだろうなぁとおもってる。 そんなに中韓で反応くっきり分かれるのかなってくらい、綺麗に対比させてあるように感じて(´・_・`)

No.85

>> 65 なるほどねー 韓国で反日さんみてるひともそんなふうに馬鹿馬鹿しく感じているものなのかな。 おはよう、今起きたよ

ところで君は中国人の反応はどう思った?

No.86

国の誹謗中傷をすると
スポンサーが撤退するよ

このスレ
誰も スポンサー付かなくなったし😅

No.87

>> 84 お返事ありがとうございます。 詳しく状況を書いていただいて、スレ主さんの意図も示唆していただき、おもしろかったです。 韓国が国際的に… おはよう(´・_・`)
このレスもスレに対してはスレチなんだろうけど、おもしろかったよ。
ただ、あなたがあちこちのソースから切り取って書いてくれた内容だけを鵜呑みに判断したらだめなんだろうなぁとおもってる。
そんなに中韓で反応くっきり分かれるのかなってくらい、綺麗に対比させてあるように感じて(´・_・`)

No.88

>> 87 韓国人の反応も「面白かった」

中国人の反応も「面白かった」

…じゃ字面が同じで、こっちにはよく伝わらないよ

それぞれにどう感じたのか、もう少し具体的に話してくれよ

• << 91 日本語お得意でしょ? わたしがなんと言おうと、 あなたがたのお好きなように読み取れるでしょ(。-艸-。) ごめん、しょーじき、 そんな極端なとこばっか切り取ってきて、 あー煽りたいんだろうなーっておもっただけだった。そうおもって読んでも「おもしろかった」よ。 そんで、わたしにレスさせて、スレチなのに粘着させたがるのかなって。 でも、ごめん。 今夜はこれから餃子を作るんだ、ちょっと忙しいよ(´・_・`) わたしは日本人として、サッポロビール黒ラベルに、お肉に紹興酒を加えた手打ちの皮の餃子は大好きだけど、中韓が嫌いな人たちは中華料理や韓国料理はお嫌いなのかしら?召し上がらないの?

No.89

>> 8 韓国だけじゃなく日本も同じと感じたけど。 例えばスキージャンプの高橋選手に対してのバッシングに批判暴言。 真央ちゃん中心にしたマスコ… いやいやいやいや…

ずいぶんヒネくれまくった人だこと( ゚д゚)

メダルとったらそら誰でも有頂天なるしょー

羽生くんにはめいっぱい賞賛の嵐だったと思うけどねー

真央ちゃんはさー
なんての?スター性とでもいうのかなー
説明できないけど、ドラマチックになるのよ
メダル、スポーツ次元でなくね、
日本人が大好物の要素プンプンなわけ。
マジメで不器用、辛さを顔に出さない、職人気質もあり、抱え込む、本番で力を発揮できない、擦れてないどっかお公家様雰囲気、天真爛漫でいて我慢強い…エトセトラ
見た目全然違うけどさ、千代の富士と私は重なるけどね

人間が感じる感情はそれこそ自由でしょ

真央ちゃんには天性的に備わった魅力があるんだもん仕方ないじゃん!

あんだけ騒がれても、いつも前向きでこちらが本当は辛いんじゃない?真央ちゃん大丈夫?頑張れ!て思っちゃう人が多いのはわかるよ

多分…
自分と重ね合わせてるのかもね

羽生選手の前でメダル以上とは言ってないよね
それはマスコミ可哀想だわ…

羽生くんは羽生くんに対してのコメント。

真央ちゃんには真央ちゃんへのコメントなわけじゃん。

たかだかTVの前で熱い声援送るだけの私だからそう思うのかな…
どんだけ真央ちゃんから爽やかな時間、熱い時間、夢を見させてもらったことか。

真央ちゃんはまさに希望だったのよねー

荒川選手だって金メダルとったよ。確かにすごいです

でもやっぱり真央ちゃんは真央ちゃんなのよ

説明できないけどさー

わっかんないかなー

てスレタイとはずれまくりだからやめますわ(=゚ω゚)ノ

むつかしーことわかんねーけど
真央ちゃんが日本人に夢見させてくれたのは確かなんだもん!
それでいーじゃん☆

エキシビでキムヨナ含めみんな楽しんでたのみたらホッとしたよ。

キムヨナの方が確かに心配だね…

2人ともいい男つかまえて女としても幸せになってほしいな!

• << 95 スレタイ違い承知でわかる!よく日本の心を代弁してくださったと感謝の気持ちを述べたいです🙇 確かに真央ちゃんメダル争いから脱落してがっかりしたのは否定しないよ? けどなんていうのかな?そんな不器用な生き方なのに一生懸命なのが真央ちゃんの魅力っていうの?だからメダルを取れなかったけど日本人のど根性的魅力満載だったから最後まで応援した。 けしてメダル争いから外れてやけになっていた訳ではない。そういう見方をする人ほど物事の狭い面しか見れてないと自分は思うのよ。 他にもメダルをとって頑張った選手はたくさんいてマスコミも国民も十分彼らを讃えたよ。 けど真央ちゃんのど根性🐸的な魅力とはまた別なのよ。 主さんスレ違いすみません。けど代弁してくださった方がいたから嬉しくて😭

No.90

4年に1度のスポーツの祭典で、メダルを目指してくる世界各国の選手達

メダルや色は
技術、体力、時の運

だからこそ
国や人種、国境を越えて
競技でメダルを競った選手を労い敬意をはらう

韓国だけじゃん
スポーツに政治を持ち込み
相手選手をおとしめる事を国やメディアあげてしてるのは

野球はグラウンドに国旗
サッカーは竹島プラカード
フェンシングは座り込み
相手選手をネットで中傷
個人情報晒し
猿まねしてペナルティ
ショートトラックは相手選手と揉めてばかり
脅迫したり中傷したり
柔道では日本選手の腕に噛み付き
バドミントンでは責任転嫁し

サッカーはラフプレ-連発及び不公平な判定で各相手国から
抗議されキムチ輸入禁止になるまで揉める始末
ロシアの大統領に文句をいい

選手生命を絶たれるような危険行為を繰り返し
世界中からバッシング

日本なんて手緩いわ

嫌韓はーって思ってる
輩は、どれだけ世界中から嫌われてるのか知らないのかね?
ベトナム、台湾、印、伊、仏、日、中、フィリピン、ロシアその他

自国のメダルの為には
相手選手を攻撃し
悪質なサゲ行為をしてる国は韓国だけwww

詰んでるwww

No.91

>> 88 韓国人の反応も「面白かった」 中国人の反応も「面白かった」 …じゃ字面が同じで、こっちにはよく伝わらないよ それぞれにどう… 日本語お得意でしょ?
わたしがなんと言おうと、
あなたがたのお好きなように読み取れるでしょ(。-艸-。)

ごめん、しょーじき、
そんな極端なとこばっか切り取ってきて、
あー煽りたいんだろうなーっておもっただけだった。そうおもって読んでも「おもしろかった」よ。
そんで、わたしにレスさせて、スレチなのに粘着させたがるのかなって。
でも、ごめん。
今夜はこれから餃子を作るんだ、ちょっと忙しいよ(´・_・`)
わたしは日本人として、サッポロビール黒ラベルに、お肉に紹興酒を加えた手打ちの皮の餃子は大好きだけど、中韓が嫌いな人たちは中華料理や韓国料理はお嫌いなのかしら?召し上がらないの?

No.92

中華料理は美味しいから食べる食べる!!
この前、恵比須でフカヒレ食べた~
でも、韓国料理は見た目が嫌いだし、辛いのも嫌いだから、食べないな。

No.93

あっ、ビールはやっぱりKIRINかな。

No.94

>> 93 たしかにラガーは珠玉ですね(。-艸-。)♡

No.95

>> 89 いやいやいやいや… ずいぶんヒネくれまくった人だこと( ゚д゚) メダルとったらそら誰でも有頂天なるしょー 羽生くんにはめ… スレタイ違い承知でわかる!よく日本の心を代弁してくださったと感謝の気持ちを述べたいです🙇

確かに真央ちゃんメダル争いから脱落してがっかりしたのは否定しないよ?
けどなんていうのかな?そんな不器用な生き方なのに一生懸命なのが真央ちゃんの魅力っていうの?だからメダルを取れなかったけど日本人のど根性的魅力満載だったから最後まで応援した。

けしてメダル争いから外れてやけになっていた訳ではない。そういう見方をする人ほど物事の狭い面しか見れてないと自分は思うのよ。

他にもメダルをとって頑張った選手はたくさんいてマスコミも国民も十分彼らを讃えたよ。

けど真央ちゃんのど根性🐸的な魅力とはまた別なのよ。

主さんスレ違いすみません。けど代弁してくださった方がいたから嬉しくて😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧