ご飯の中に爪、汚い、ありえない
今日、夕ご飯で、母が炊いたごはんの中に切った爪が入ってた。
ごはんをとぐ前に爪を切ったみたい。
知らずにいつも通りにごはんを食べていたらガリッと固いものが歯にあたったから
口から出したら白くて細いものだから、魚のほねかと思ったけど
夕飯のおかずに魚は食べてなかったから、なんだろうと思ってよく見たら
切った爪だった・・・・
母が隣にいたからすぐにそのことを言ったら
悪びれるわけでもなくただ言葉を口にしただけ、悪かったね。
顔はなんだか怒ってる・・・すぐ目線はテレビ。見ていたテレビに夢中。
さも、私が邪魔したような。
こっちはアンタの汚い爪を口の中にいれたっていうのに。
そんな爪をいれてごはんが炊かれて、ばいきんだらけのごはんを体のなかにいれたのに。
気を付けてよねってテレビを夢中でみている母に言ったら怪訝そうに あぁ。
ねぇ、ちゃんと聞いてる?みたいなことを言ったら、
うるさいな、いまテレビ見てんだよ
いつもこれ。 こっちは必死に訴えてんのにいっつもテレビテレビテレビ
いつもテレビが大事 テレビ大優先 私からうばったテレビで。
兄は兄でこんな時間に大声でバカ笑いしてテレビみてる。母がうすーい壁の向こう側で寝ているのに。気なんか使わない。だいっきらいだよこんな兄
母は明日も仕事なんだよ、どうしてこんなにばかなの
新しいレスの受付は終了しました
うーん。
確かに異物を口に入れて気分が悪かったのも解りますし、不衛生でもありますが、ご飯を洗う前には手も洗うだろうし、ご飯を作ってもらっておいて「気を付けてよ」的な上から目線の態度では、お母さんも「私は仕事から帰って来て、疲れた体でご飯を作っているのに、なんで我が子にここまで言われないといけないの❓」と気分も悪かったと思いますよ。
>> 1
それでは、あなたが始めから自分でご飯を炊いてみたら如何でしょうか?
そうすれば、仮に自分の髪の毛や爪の切ったのが入ってしまったとしても…
炊くなと言われてるんですよね。
以前自分で炊いたら怒られました。
炊き方がへたくそとかそういう事じゃなくて、訳あって私は炊くなと。
自分でやりたいけどやれない
それでも自分で炊くべきですかね?
- << 14 多分は、あなたのお母さんは、古い考えの方で 「男子厨房に入るべからず」と教えられてきた方なのではないですか? 昔は、男尊女卑が当たり前な時代で 「男は仕事で女は家事」という考え方で通る時代だったと思いますが、今は男女同権な時代ですし現実的に考えてみれば、もし仮にお母さんに何かあったとしたら←仮に重大な病気等…)その後で困るのは、まともに家事もこなせない家族という事になるでしょうね。 極端な話どうかすれば、何も食べる事が出来なくなるという事ですし今では、お店に何でも売っている時代かも知れませんが、お店で買う食べ物は食品添加物を使っている所も多いでしょうし何でもお店でばかり賄おうとすれば、余程高給取りでもない限りは、たちまち家計が火の車になってしまうと思います。 例えが極端?かも知れませんが、そう考えてみれば、多少の失敗等気ならないと思いませんか? ご飯を自分で炊いてみたら家事を全て自分ですれば、ましてやそれが毎日ならば、日々お母さんがどれだけ大変かが分かると思いますよ。
>> 6
炊くなと言われてるんですよね。
以前自分で炊いたら怒られました。
炊き方がへたくそとかそういう事じゃなくて、訳あって私は炊くなと。
自…
多分は、あなたのお母さんは、古い考えの方で
「男子厨房に入るべからず」と教えられてきた方なのではないですか?
昔は、男尊女卑が当たり前な時代で
「男は仕事で女は家事」という考え方で通る時代だったと思いますが、今は男女同権な時代ですし現実的に考えてみれば、もし仮にお母さんに何かあったとしたら←仮に重大な病気等…)その後で困るのは、まともに家事もこなせない家族という事になるでしょうね。
極端な話どうかすれば、何も食べる事が出来なくなるという事ですし今では、お店に何でも売っている時代かも知れませんが、お店で買う食べ物は食品添加物を使っている所も多いでしょうし何でもお店でばかり賄おうとすれば、余程高給取りでもない限りは、たちまち家計が火の車になってしまうと思います。
例えが極端?かも知れませんが、そう考えてみれば、多少の失敗等気ならないと思いませんか?
ご飯を自分で炊いてみたら家事を全て自分ですれば、ましてやそれが毎日ならば、日々お母さんがどれだけ大変かが分かると思いますよ。
- << 18 そうなんですよね~ お母さんの大変さって自分でやってみないとわからないんですよね。 でもまだ全然私はわかってないですよ。母がしている家事の半分もやってるかわかりません。 家計のことを含めたらどれだけ大変か。 まぁそういうこと、忘れちゃうんですよねw苛立ちに直面してると。 そういう事を言われると改めてやっぱり母は偉大だ!感謝だって感じですね。 たかが愚痴、たわごと?にこれだけ長文で真剣にレスをしてくれてありがたいです。
な~んか寝起きでレスしてるぐぅたらちゃんも居るみたいだし、
日曜だしたくさん変なの沸いてきそうなのでこの辺でしめます!
真剣に回答してくれたかた、私の愚痴に付き合ってくれたかた、
ありがとうございました。文字ですけど、相手してくれてアリガト
よい日曜を~!
では私は仕事に行く準備をします!がんばりま~す(^^)/
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る