結婚してるかた!遅い!!

レス29 HIT数 4808 あ+ あ-

2014/02/22 17:28(更新日時)

結婚して半年の新婚です。旦那はよく飲み会があります。
旦那の仕事は1日おきに帰ってくるような仕事で、普通のサラリーマンのように
朝出勤したら毎日夕方に帰ってくる、というスタイルじゃないんです。
仕方ないのですが、1日おきに一人で過ごす夜(朝出勤して次に日の昼以降に帰ってくる)があるのでさみしいです。その上飲み会が多い。
会社の飲み会なんて、昼から夜中まであります。
また、友達や職場仲間なんかとの飲み会もあって、次の日が休みだと旦那は
調子にのって、朝帰りのときも今まで2回ありました。
何度も早く帰ってこい!!と言っていたのに、あまりに遅いので先に寝て、
朝起きたらベッドに旦那が寝ていない、ということがありました。
最近も帰りが1時、2時当たり前です。
今日も「先輩と飲みにいっていい?」と言われ、20時頃でしたが、「いいよ」と言いました。「でも、早く帰ってきてね」「日が変わる前に」と話しましたが
「それは無理かも~」とか言いながら出発。
結局、「職場の仲間がたくさんきたから長くなるかも~」とメールが。
「そんな言い訳関係ない!あんたは独身じゃなくて、結婚してるの!
ちゃんと日が変わる前に帰ってこい!!と言いましたが「今は無理」と。
これ、無理は通用するんですか?結婚してるんですよ?ただでさえ、妻にさみしい思いをさせてるのに、毎回明けの度に昼から夜中まで飲み会だし、最近は
多いのでイライラしてきました。会社の付き合いは仕方ないと思っていますが、
友人とか会社以外は特に、23時くらいまでに帰るのは普通じゃないんですか?
チェーンをかけずに寝るのも防犯上嫌ですし、もうチェーンかけて寝ようかと
思っています。
結婚してるかた、どうなんですか?
関係ないんですか?

タグ

No.2064986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が出来たら豹変するかも。まっすぐ帰宅

No.2

奥さんと過ごすより、友人と飲んでる方が楽しいんでしょうね

No.3

結婚したからといって生活を変えたくないんでしょうね。
うちは飲み会は年に数えるくらい。
真っ直ぐ家に帰ってきます。

No.4

そんな人と分かって結婚したんじゃないんですか?
結婚したからって人はそう簡単には変わりません。

ストレスが溜まってるからでしょうが「私に寂しい思いをさせてるのに!早く帰ってこい!」なんて上から目線で言ったりチェーンなんてすると帰宅したくなくなりますよ。

「今日は○○の好きな××を作ったから早く帰ってきてね!」「寂しいからたまには私の相手もしてね」みたいに可愛く言って帰宅したいと思わせてはどうでしょう?

No.5

うちも結婚してまもなくの新婚です!うちの主人と生活にてるかなー。。夜勤があるのでうち一人ですごす夜もあります。新婚初夜もまさかの一人やった笑 飲み会あるときは早番と遅番とがまざるので昼から夜中までやりますし。。次の日お休みで、会社仲間とご飯食べに行くとなんやかんや遅くなっちゃうかもーと連絡をよこし、終電なくなってからタクシーで帰ってきたこともあります!朝帰りも2回くらいあったかなー。まぁ、普段はまっすぐ帰ってきます。遊んできていい?って言われたときにダメよといえばまっすぐ帰ってきますし、いいよといっても基本は休みの日は9時頃には帰ってきますかねー。。でも比較的似ていてお気持ちよくわかります☆ しかもうち妊婦ですし!笑 たまにコラー!あなたは独身ではありません!って言ってます!笑 でも若いししょうがないかなってね。そんな気にしてません。笑 ダメといえば帰ってきますし、必ず連絡いれてくれますし。。主さんとこは頻度だけもう少しおさえてくれるといいですね☆ コラ!といえば奥さんのもとに帰ってくるご主人ならそれでいいんですよ(*^^*)

No.6

んー
さすがに結婚した自覚足りないようですね。

私の旦那は朝8時半に出てって、早くて20時遅くても日付変わる前には帰ってきます。
飲み会も月に1回あるかないかで、二次会行って遅いと2時くらいになることもあるかな。

主さんとは状況が違うから何とも言えませんが、新婚なのに1人の夜が多いと寂しいですよね。

No.7

仕方ないですよ。

帰って来て欲しい時に帰らない。

そのうちに慣れて、子供も出来てパパ抜きの生活が出来上がった頃に早く帰宅するようになるんですよ😂

そうなると、邪魔!
でも、言えず😊

夫婦なんて、そんなもの。

新婚って言っても、新鮮さもそうないでしょう?

No.8

私なら無理!寂しいので実家に帰ります。って感じ。そんなに飲み会にいけるなんて、お金持ちだね。

No.9

旦那に早く帰って来て欲しいなんて新婚か子供が小さいうちだけ
結婚して15年超えれば6時7時に帰るとメクドクサそうな顔される(T_T)
あ…別に夫婦仲が悪い訳ではありません
ただワザワザ俺の世話を焼くのが面倒らしいです( ノД`)…

No.10

子ども居なくてなら
私も同じくらい出かけます。
主さんが家に居て出かけないと分かっているから
安心して遊び、飲みに出かけてしまうのでは?
飲みに行っていい?って聞かれたら
いいよ。私も出かける予定だから(^^)
って言って、友達と遊ぶなり実家帰るなりしてみては?
心配でメール来たり、早く帰って来たりすると思いますよ。
男の人って安心すると自分の欲望ばっかりになりがちですよね…。

No.11

うちは結婚11年経つけど、午前様はないなぁ。

お酒も飲まないし、飲み屋がキライ、酔っぱらいキライ、まっすぐ帰宅。

最近は、子供達とパズドラをやって盛り上がってます。

私が1人、晩酌🍺してます(´;ω;`)ノ🍺

昨日も、昼から仕事に行って、9時に帰宅🚙💨

早いくらいで…帰ってきたら晩ごはんです。

主さんの旦那さん、飲みに行き過ぎだよね💦
私なら…キレちゃうかな。

私と一緒に居たくないんだねって(`Δ´)

ぶちギレて私も飲みにいっちゃうかも💨

私は飲みに行きたいけど…我慢してる( ´△`)💨
パパにとってはお酒は必要ないんだな💨

でも新婚から家を空けて帰ってこないわ、会話ないわだったら…良くないわ💦

一度キレて気持ち全部ぶちまけたら💨
夫婦だし、言いたいこと言ってもいいかと💦

我慢は良くない💦

No.12

旦那さん主さんのこと愛してます?愛を感じますか?
全く大切にされてないですよね?
うちは年に数回飲みに行くだけです。結婚11年経ちますが 週に2日しか帰ってこれない仕事の最中も1日に何度も連絡いれてくれます。
こればかりは相性で、亭主元気で留守がいいタイプの女性にはもってこいの旦那ですが主さんには合わないようですね…
これで子供ができてもこのままなら(その可能性大ですが)私なら早いうちに今後を考えます。

No.13

妻に寂しい思いを…?

寂しいなら何か他に楽しいことしたら?趣味でもなんでも。

子供じゃないんだしなあ…私ならほっときます。一人の時間大好きだし😄

だいたい夫婦ってベタベタしたいから夫婦になるんじゃないです。一緒に生活していけるからなるんだと思います。で、一緒にいる事だけが夫婦になる事じゃないし。

旦那さんが楽しく飲んできたらお帰り、て迎えてあげるのが普通です。ロンブーの敦さんだっけ?確かそれをノロケ話でしてましたよ??

男性って縛られるの嫌いです。子供がいるならともかく、貴方は子供じゃないんだし…寂しいからなんて理由にはなりませんよ💧そういうの一人で整理出来てから子供作ってね。

No.14

>> 13 みなさんありがとうございます
わたしの実家は県外なので、年に1回会えるか会えないかです・・・。
飲み会に行くのがダメじゃないんです!結婚している人が毎回飲み会の
たびに日をまたぐのはどうなの?普通なのか?と思ったんです。

• << 19 飽きるまでやらせとけば。縛ると長引くよ。
  • << 20 ああ言うのに普通も何もないと思うけどな… じゃあ独身で実家住みな人はどうなるの?「親に毎回心配かけて!」てなる…か?そんな事で心配する親なんか居ないと思いますが💧女の子なら性犯罪とかあるし、叱られるかもしれないが、でかい男子だよね? 毎回仕方ないなあ、くらいは思うだろうが、午前様で寝てたら黙って布団かけといてやりますよ、私なら。 許せない理由が家計を圧迫するくらい飲むとか、飲んだら暴力ふるうとか、夜中3時に毎回迎えに来いと呼び出すとかなら駄目だけどね。 私、酔っ払った旦那が三回くらい電車乗り過ごして隣の県まで行きましたが、黙って迎えに行きましたよ?仕方ないよ、働いてると色々あるんだから。働いてないとわからないだろうけど。

No.15

>> 14 ここでそれくらい我慢しな、子供じゃないんだし、みたいなレスしてる人はきっと、旦那さんに相手されないけど認めたくないからいい妻演じてるだけなんじゃないかと思うよ。
こんなこと言ったら叩かれそうだけど。

旦那さん帰ってこなくても平気なタイプとそうじゃないタイプがいて、みんな同じ夫婦関係なわけでもないから仕方ないよね。

No.16

どんな仕事なのかわからないですが、飲み会が仕事の一つなら仕方ないのでは?
それと友人との飲み会は、また別物ですしそれにまでグチグチ言われたら旦那さんがかわいそう。

結婚する前にそういう仕事のスタイルだとわからなかったんですか?
それとも、結婚してから急にそういう仕事のスタイルになったんですかね?
まぁそうだとしても、それで生計を立てているのだから主さんが文句を言う権利は無いのでは?

友人との飲み会で午前様が許せるかどうかは人によりますが。

飲み会で浮気してるわけでもないんだし、何か幼い印象を受けます。

No.17

毎回午前様はどうかと思います( ´△`)

No.18

結婚する前には分からなかったんですか?
結婚してから変わったのでしょうか?
普通というのは、個人の価値観によるので、何が普通の基準かは難しいですよね。
夫婦お互いが満足していたら、他者からおかしいと言われても、夫婦にとっては普通ですし。
本当に嫌なら、ご主人に冷静に話せませんか?
悩んでいる事を。
感情的になると、ご主人も「またかよ」ってなりますから。
私は普通じゃないと思ってて、とても辛いし、本当は夜中隣に居てくれないと寂しいって言ってみて下さい。

No.19

>> 14 みなさんありがとうございます わたしの実家は県外なので、年に1回会えるか会えないかです・・・。 飲み会に行くのがダメじゃないんです!結婚… 飽きるまでやらせとけば。縛ると長引くよ。

No.20

>> 14 みなさんありがとうございます わたしの実家は県外なので、年に1回会えるか会えないかです・・・。 飲み会に行くのがダメじゃないんです!結婚… ああ言うのに普通も何もないと思うけどな…

じゃあ独身で実家住みな人はどうなるの?「親に毎回心配かけて!」てなる…か?そんな事で心配する親なんか居ないと思いますが💧女の子なら性犯罪とかあるし、叱られるかもしれないが、でかい男子だよね?
毎回仕方ないなあ、くらいは思うだろうが、午前様で寝てたら黙って布団かけといてやりますよ、私なら。

許せない理由が家計を圧迫するくらい飲むとか、飲んだら暴力ふるうとか、夜中3時に毎回迎えに来いと呼び出すとかなら駄目だけどね。

私、酔っ払った旦那が三回くらい電車乗り過ごして隣の県まで行きましたが、黙って迎えに行きましたよ?仕方ないよ、働いてると色々あるんだから。働いてないとわからないだろうけど。

• << 23 日をまたいでってあるでしょう 息子でも心配しますね 身体壊しますし そんな生活している方って必ず大病で苦しむか早死にしてる人多いし 若い時無茶してると40後半くらいから身体ボロボロですよ

No.21

え~😒よく飲みに行かせますね。
うちは、真っ直ぐ帰ってきます。
なので飲みの出費もないし女の心配もありません。

主さん優しすぎですよ。
いいよいいよ、できてるから旦那甘えてるんだと思います。
どっかでしめるとこビシッとしめとかないとね。

No.22

チェーンかけて、さっさと寝てます。
一人寝楽ちんです( ̄∀ ̄)

No.23

>> 20 ああ言うのに普通も何もないと思うけどな… じゃあ独身で実家住みな人はどうなるの?「親に毎回心配かけて!」てなる…か?そんな事で心配する… 日をまたいでってあるでしょう

息子でも心配しますね

身体壊しますし

そんな生活している方って必ず大病で苦しむか早死にしてる人多いし

若い時無茶してると40後半くらいから身体ボロボロですよ

• << 26 いやいやいや、主さん何も心配してないじゃないですか?自分が寂しいから早く帰宅して、と書いてありますよ? 心配して…ならわかるんですけどね。自分の気持ちばかり先走ってるから、子供ぽいなあ、と思いまして。

No.24

そんな事でとか、色々言われてますが
自分が主だったらどうですかね?
飲みに行くなとは主も言ってないですが
旦那さんの頻度と時間は問題ですよね。
いつまでも独身と同じスタイルではいけないと思います…。
男性陣は逆だったらどうでしょう?
女のくせにとか、嫁なのにとか思う方多いんじゃないですかね。
働いてるから頻繁に飲んだり
午前様でもいいのですか…?
主は我慢して放置するしかないんですかね(。-_-。)
そんな旦那を選んだのがいけない。って
言われて責任を感じて黙るしかないんですかね…。
なんでも嫁のせいではないと思うんですよね。

No.25

たまの飲み会なら日をまたいでも、好きなだけ楽しんでおいでと思うけど「よく」はダメですね。出費もバカにならないですよね。

飲み会の費用はどこから出ているんですか?ちゃんと、お小遣いでやりくりしてもらっていますか?

男性はお金を持たせたらあるだけ使います。主さんのご主人のような自制がきかないタイプは特に、妻がきちんと金銭管理をしてあげないとお金が尽きるまで飲み歩き続けるでしょう。

お金がなければ物理的に、そうしょっちゅうは飲みに行けなくなりますから、家計が厳しいとか言ってきちんとお小遣いの管理をしてあげたらいいと思います。

金銭的な束縛をすることで、ちゃんと家でご飯を食べた方がお金がかからないし、栄養も偏らないし、何よりゆっくりと美味しいものが食べれる!ということをわからせてあげましょう。

うちの主人も、主さんのご主人ほどではないけど飲み歩くのが大好きな人です。結婚当初は月に数回飲みにでかけていました。
帰りは必ず午前様でした。

今は結婚3年目ですが、コツコツと教育したおかげで、家で食べるご飯を楽しみにして真っ直ぐ帰ってくるようになりました。
頑張って、毎日腕によりをかけて料理に励んだ甲斐がありました。ちゃんとビールとグラスを冷やし、主人が大好きないも焼酎も常備しています。晩酌には私も付き合います。

おかげで友達との飲みは2ヶ月に1度ぐらいに激減しました!

まずは、金銭管理で強制的に帰ってくるようにし、ご主人が毎日帰りたくなるような、美味しいご飯と明るく元気な妻が待っている家にしていきましょう。

北風より太陽です。

No.26

>> 23 日をまたいでってあるでしょう 息子でも心配しますね 身体壊しますし そんな生活している方って必ず大病で苦しむ… いやいやいや、主さん何も心配してないじゃないですか?自分が寂しいから早く帰宅して、と書いてありますよ?

心配して…ならわかるんですけどね。自分の気持ちばかり先走ってるから、子供ぽいなあ、と思いまして。

No.27

>> 26 子供っぽくてもいいじゃない。
世の中あなたみたいに1人の時間も楽しめる人ばかりじゃなく、大好きな旦那が頻繁に夜にいないことが多いと寂しくなっちゃう人もいますよ。

主さん寂しいとしか書いてないかもしれないけど、本当は心配な気持ちだってあるかもしれないよ。

あんまり人の悩みを自分の物差しだけで片付けるのもよくないと思いますよ。

No.28

仕事の飲み会なら良いですが、友達との飲み会はちょっと多すぎるかもしれないですね。
週1~2回に一度なら良いかな。
ただ、飲みに行くのは良いけど、途中で帰ってきてというのは、無理だと思います。OK出すなら、2時3時を覚悟で行かせて、鍵だけかけて寝たら良いと思います。チェーンはかけられないので、心配なら鍵を二つにしては?

うちは、結婚当初は、朝が遅く夜は12時~3時が普通の部署におり、繁忙期は明け方着替えてシャワーするためだけ帰るという生活でしたので、午前様で怒る事はないです。
自分も仕事で12時頃帰る事も多く、飲み会でも同じくらいだったので、気になりませんでした。
浮ついた人ではないし、モテもしないので、一応信用しています。職場の飲み会に招かれた事もあり、嘘をついたりしていない事は分かっていました。
一人目の子の出産育児のころも忙しい部署で、大体帰宅は12時くらい。早いと10時くらいなので、育児の手伝いは休日だけでした。でも、気遣ってくれていたので不満は無かったし、自分のペースで育児出来るので、下手に分かりもしないで手を出されるより楽でしたよ。

遊びに出して信頼出来る人か、一緒にいない間の事も気遣い出来る関係性かという問題なのかなと思います。
後、遊びで使い果たさないよう、給料天引きで貯金はした方が良いです。

No.29

仕事も普通のサラリーマンみたく日勤でないので、難しいかな~。

付き合ってる時はどうだったんだろう?

旦那さんの仕事の帰りに会ってデートしてたのかな?

と、いうことは旦那さんは家にいる時間は少なかったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する