素敵な人・出来事について語りませんか?

レス14 HIT数 919 あ+ あ-

2014/03/01 22:06(更新日時)

世知辛い世の中ですが・・・明るい話題でほっこりしたいです。

人間って素晴らしいなぁ。
今日はいい日だったなぁ。
生きててよかった!人生捨てたもんじゃない!

って思うのは、どんな時ですか?

たくさんの意見が聞きたいです☆

No.2064977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

困ってた時に助けてもらった時です。

こちらから助けた時に お礼言われた時もですね。

必要とされた時や愛されてる実感した時もですね。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

困っている人に声をかけられる。
自分もそういう人になれたらいいなぁ、と思いました。

必要とされることは、何よりの喜びですよね^^

私は、どの栄養ドリンクを選んだらいいか迷っていた時に話しかけた
コンビニのおばちゃんに、お会計後「頑張ってくださいね!」と言われて、
とても嬉しい気持ちになったことがあります。
素敵な方だなーって思いました。

No.3

私は、バス停に止まってるバス目がけて全力で駆けていた。
あと少しだったのに○○行きのバスは発車してしまった。

近くで道路工事をしていたおじさんが
“待っててやればいいのによ なあ〜”
と言ってくれた。バスにはバスの都合があったと思う。
けどおじさんの言葉は嬉しかった。

おじさん、かなり年配だった。
日に焼けた笑顔だった。
寒い中作業は大変だろう…
身体に気をつけて仕事してくださいね。

小さな幸せを感じた…今日はいい日でした!

• << 8 そういう、居合わせた人からの一言って うれしいですよね。 私も、迷っている(ように見えたらしい)時に声をかけてもらったり、 なんだか気持が温かくなることがあります。 バスには乗れなかったけど、ちょっとした幸せですね♪

No.4

先程、テレビで「つなぐ」というお話を観ました。

「人って、いつ亡くなるかわからないな…後悔しないように生きないと…」と当たり前の事ですが思いました。

昨年、好きだった人に告白したのですが、返事すらもらえませんでした。

今も、その人の事は思い出すし、告白なんてして良かったのかな…って思い続けてました。

でも、良かったです。
一方的ですが、人を好きになる事、それを伝えられた事、
悪い事じゃないと今は思えます。

前に進まなければいけませんね。

• << 9 その映画、私も見ようと思って録画しています! できれば今日見たいのですが。 亡くなった人に会えたら・・・と思ってそういうことを 考えるためだけの映画なのかなと思っていましたが、 今生きている誰かとの関係について考えられる機会にもなるのですね。 私も前に進もうと思えるように、映画じっくり観ようと思います^^

No.5

今妊娠してるんですが、最近電車のなかでよく席を譲ってくださいます。。いいですよ、気にしないでくださいといっても、いやどうぞ!気づかなくてすいません!なんていいながら高校生がどいてくれたりします。。とても暖かい気持ちになります(*^^*)

• << 11 順番前後してしまってごめんなさい; 素敵な高校生ですね! 妊婦さんを電車の中で攻撃するような話を聞くことがあるので、 そういうのは本当にうれしいですね。 私も座る時は、もっと周りに目を向けて電車に乗ろうと 身が引き締まりました。 体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね^-^

No.6

今、このレスを読んで少し心が暖かい気持ちになりました

もっとこういうレスがたくさん増えたらいいなと思いました

私も幸せ探し頑張ります

• << 10 6さん、私も同じように、ここのレスに心が暖かくなっています。 このスレをたてたのは、自分自身が、励まされたかったから・・・ 人の醜い部分に疲れてしまって、素敵な方もたくさんいるのに 暗い気持ちにばかりなってしまうのが、苦しくなったりしてました。 でも、やっぱり素敵な世の中だな! って思えるレスばかりで、嬉しいです。 私も、もっといろんなレスが見たいなと思ってます*

No.7

ショッピングセンター内でよく見掛ける1人で座ってるお爺ちゃんやお婆ちゃん。
フードコートでお惣菜とか食べてる姿を見掛ける。
そういうの見る度になんとも言えない気持ちになってました。
ある日、フードコートでドーナツ食べてたら、近くに1人でいたお婆ちゃんに、子供3人《といっても中学生位の子》連れた主婦の人が近づき、一緒に食べてもいいですか?って話しかけてた。
お婆ちゃんはニコッとしてどうぞと。
席は沢山空いてたのに。
その後の様子を見てたら、お婆ちゃんに色々話しかけたり、ドーナツやクレープとかお婆ちゃんにもあげながら実に楽しそうでした。私今までこんなの食べたことないってお婆ちゃんがスゴく喜んでニコニコしてたのが印象的でした。
主婦の人が立ち上がったと思ったら、ドーナツ買いに行った。
買ってきたドーナツの袋をお婆ちゃんに、よかったらお家で食べてってあげてました。
ありがとうありがとうって何度も頭下げてるお婆ちゃん。
その光景を一部始終見ていた私と友達は、自分達もああなりたいねって、心がジーンとしました。

• << 12 なんだかうるうるしてしまいました。。 相手がどんな方かわからないし、勇気のいる行動ですよね。 私も、定食やさんなどで夜一人で食事している方や、 スーパーで一人で買い物している年配の方を見ると 切なくなったりします。 (ご家族いるかもしれませんが・・・勝手な想像で。) そのおばあちゃんにとっても、お子さんたちにとっても いい一日になったでしょうね。 本当に素敵なお母さんですね。 みなさん、素敵なお話ありがとうございます!

No.8

>> 3 私は、バス停に止まってるバス目がけて全力で駆けていた。 あと少しだったのに○○行きのバスは発車してしまった。 近くで道路工事をしてい… そういう、居合わせた人からの一言って
うれしいですよね。
私も、迷っている(ように見えたらしい)時に声をかけてもらったり、
なんだか気持が温かくなることがあります。

バスには乗れなかったけど、ちょっとした幸せですね♪

No.9

>> 4 先程、テレビで「つなぐ」というお話を観ました。 「人って、いつ亡くなるかわからないな…後悔しないように生きないと…」と当たり前の事です… その映画、私も見ようと思って録画しています!
できれば今日見たいのですが。

亡くなった人に会えたら・・・と思ってそういうことを
考えるためだけの映画なのかなと思っていましたが、
今生きている誰かとの関係について考えられる機会にもなるのですね。

私も前に進もうと思えるように、映画じっくり観ようと思います^^

No.10

>> 6 今、このレスを読んで少し心が暖かい気持ちになりました もっとこういうレスがたくさん増えたらいいなと思いました 私も幸せ探し頑張り… 6さん、私も同じように、ここのレスに心が暖かくなっています。
このスレをたてたのは、自分自身が、励まされたかったから・・・
人の醜い部分に疲れてしまって、素敵な方もたくさんいるのに
暗い気持ちにばかりなってしまうのが、苦しくなったりしてました。

でも、やっぱり素敵な世の中だな!
って思えるレスばかりで、嬉しいです。
私も、もっといろんなレスが見たいなと思ってます*

No.11

>> 5 今妊娠してるんですが、最近電車のなかでよく席を譲ってくださいます。。いいですよ、気にしないでくださいといっても、いやどうぞ!気づかなくてすい… 順番前後してしまってごめんなさい;

素敵な高校生ですね!
妊婦さんを電車の中で攻撃するような話を聞くことがあるので、
そういうのは本当にうれしいですね。
私も座る時は、もっと周りに目を向けて電車に乗ろうと
身が引き締まりました。

体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね^-^

No.12

>> 7 ショッピングセンター内でよく見掛ける1人で座ってるお爺ちゃんやお婆ちゃん。 フードコートでお惣菜とか食べてる姿を見掛ける。 そういうの見… なんだかうるうるしてしまいました。。
相手がどんな方かわからないし、勇気のいる行動ですよね。
私も、定食やさんなどで夜一人で食事している方や、
スーパーで一人で買い物している年配の方を見ると
切なくなったりします。
(ご家族いるかもしれませんが・・・勝手な想像で。)

そのおばあちゃんにとっても、お子さんたちにとっても
いい一日になったでしょうね。
本当に素敵なお母さんですね。

みなさん、素敵なお話ありがとうございます!

No.13

中学のクラスメートにすごく目立つ子がいた。綺麗で明るくて優しい、周りに人が集まる憧れの存在。バレリーナを目指していた。最近ネットで、本当にバレリーナになった彼女を見つけて夢を叶えた姿に感動✨あと、6年バイトしている店の店長が手術することに…最悪閉店するかもしれない。心配する私に「人生、災難も含めて遊びだよ」と笑顔で一言…泣けた。

No.14

>> 13 素敵な方たちですね。
夢をかなえるのって並大抵の努力じゃできないですもんね。

大きなハンデを背負った方や病気になった方の心の強さは、
私もいつも見習わないとと思っています。

いろんな人がいる中で、腐らずにキラキラしている人って
素敵だなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧