あの、丸聞こえですが?

レス12 HIT数 2158 あ+ あ-

2014/02/21 23:01(更新日時)

個人のガス会社に引っ越しの連絡をしました。
いつもは若夫婦の奥さんが電話に出るんですがたまにお姑さんが出ます。
今日はお姑さんが電話に出ました。
それで引っ越しの旨と来月の請求書がいつ頃届くかを尋ねました。
すると「ちょっとお待ちください」と言って保留をせずにご主人に「何か○○さん引っ越しするんだって~それで何かごちゃごちゃ言ってるんだけど~」と。
お姑さん…丸聞こえなんですが💧
しかもごちゃごちゃって⤵
他に言い方ないですか?

その言い方だと私がイチャモンつけてるみたいなんですが😅
ご主人に代わった瞬間「ごちゃごちゃ言ってすみませんね」と言っちゃいそうになりました😁
10年以上の常連でしたが最後に何かちょっとガッカリな出来事でした😢

No.2064779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガス屋からすれば何千人のうちの1人に過ぎないってことかと

• << 3 レスありがとうございます。 まぁ確かにそうですね。 せめて保留をしようよと思いました😅

No.2

年寄りは理解出来ないと ゴチャゴチャて言葉で済ませようとしますからね😅

主さん いつもお疲れ様です☕

• << 4 レスありがとうございます。 確かにお年寄りは何でもごちゃごちゃで済ましますね😄 私も本気でショックを受けたわけじゃないけど😅 私もちゃんとこれからは保留をしようと思いました、

No.3

>> 1 ガス屋からすれば何千人のうちの1人に過ぎないってことかと レスありがとうございます。

まぁ確かにそうですね。
せめて保留をしようよと思いました😅

No.4

>> 2 年寄りは理解出来ないと ゴチャゴチャて言葉で済ませようとしますからね😅 主さん いつもお疲れ様です☕ レスありがとうございます。

確かにお年寄りは何でもごちゃごちゃで済ましますね😄
私も本気でショックを受けたわけじゃないけど😅
私もちゃんとこれからは保留をしようと思いました、

No.5

ああ…なんか気分悪いですよね(^。^;)

でもお姑さんはきっと、どんなお客さんの電話に対しても「ごちゃごちゃ」って言ってるんじゃないかな(^。^;)

ま、残念だけど悪気はないんだろうと思いますよ(^^)
ドンマイ(^^)v

• << 7 レスありがとうございます。 そうなんですよ、ちょっと気分悪いですよね(笑) 悪気はないだろうけど…。

No.6

ババアもジジイはそんなもんよ(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 そんなもんですよね。 ちょっと気分悪かったけどそんなもんだと思うことにします(笑)

No.7

>> 5 ああ…なんか気分悪いですよね(^。^;) でもお姑さんはきっと、どんなお客さんの電話に対しても「ごちゃごちゃ」って言ってるんじゃないか… レスありがとうございます。

そうなんですよ、ちょっと気分悪いですよね(笑)
悪気はないだろうけど…。

No.8

>> 6 ババアもジジイはそんなもんよ(笑) レスありがとうございます。

そんなもんですよね。
ちょっと気分悪かったけどそんなもんだと思うことにします(笑)

No.9

ウケるね さすが年寄り😁

主さんがごちゃごちゃ言ってると言うより その年寄りがごちゃごちゃに聞こえたんだろうね

なんか日本語だって事しか分からないってやつ(笑)

それ考えると家の大家さん八十過ぎだけど理解力あるな~
3つ以上の質問にもテキパキ答えるもんな

脳みそは最後まで健康でいたいですね😁

• << 11 レスありがとうございます。 その大家さんはすごいですね✨ 年とっても元気でいたいですね✨

No.10

あ、それ分かります。

お年寄りって、話しの内容を理解しようとしない人が多いですよね。
けど聞いた名前を覚えてるだけ、うちの母親より偉いです。

うちの母親は、「あの~、ほれ、あの人」ですもん(笑)

けど主さんにしたら、とっても気分悪いですよね。
最後にイヤミ言わなかった主さん、偉いです✨

• << 12 レスありがとうございます。 ご主人に代わった時、ごちゃごちゃ言ってすみませんね〰と喉まで出かかってましたよ😅

No.11

>> 9 ウケるね さすが年寄り😁 主さんがごちゃごちゃ言ってると言うより その年寄りがごちゃごちゃに聞こえたんだろうね なんか日本語だって… レスありがとうございます。

その大家さんはすごいですね✨
年とっても元気でいたいですね✨

No.12

>> 10 あ、それ分かります。 お年寄りって、話しの内容を理解しようとしない人が多いですよね。 けど聞いた名前を覚えてるだけ、うちの母親よ… レスありがとうございます。

ご主人に代わった時、ごちゃごちゃ言ってすみませんね〰と喉まで出かかってましたよ😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧