大学名を出したとたんに態度激変する奴💢
「…(地方)の大学でした」
「専攻は…系でした」
とだけ言うと、明らかに軽んじて、まるで高卒と変わらんかのような態度や口ぶりをしてくれやがったくせに、
大学名を名乗ったとたんに態度や待遇をまるで変えてくるような人間て…😓
正直、力抜けるような失望を感じます………
決して職場など学歴や学閥が重要な場所ではありません。
そんな場所でも、人間ある程度学歴で判断されると解りました。
学歴以前なら、見た目の格好やしゃべり方ですかね?
デニムに派手めな格好や、スーツの上にピッタリのコートだと、そうなりがち。広い世間ではこの方がカッコいいのに…😖
新しいレスの受付は終了しました
まぁ仕方ないっちゃ仕方ない
親兄弟・親類縁者で無い限り、初見か、それに近い環境ならば外見や学歴・職歴でしか他人を判断する材料が無いんだもの
深く話し合ったり長く付き合った後でもスレ本文の様な対応しか出来ない人間はブランド命なんでしょ
- << 14 4さん、そうですね。 一種のブランディングなんでしょう😅 私個人的には、努力を重ねた学歴経歴は良いものだし、それを自負自慢する事は否定はしませんが、 他人もそうである可能性を全く認めないでいると、思わぬ恥をかく事も💨 まぁ合コンで取り掛かりが外見、年齢、職であるのと同じようなものですね😅 大事なことですが、全てとは限らない。 アンテナ張って、余裕持って情報を得て行きたいです。
いや、でも、知り合ってからしばらく経ってふとしたときに、東大卒ということが判明したらどうしても見る目は変わりますよ。いっぱい勉強したんだろうなぁという尊敬の気持ちと、東大ってどんなところなんだろうという興味で色々質問してみたくなるし。
学歴で判断してるというより、その人のすごいところを発見した!という気持ちです
学歴に限らず、何かの分野の上位にいる人はすごいなと思います。
まぁ、親しく付き合いたいと思うかどうかは学歴や肩書きではなく人間性になりますけど。
>> 21
ほら、またレスで「中卒扱いされたら嫌」て書いてるじゃない。
結局主は学歴で人に見られるのが嫌いとかいいながら、同類なんです。その上素…
書いてますよ。
どこまで学校へ行くかは本人の自由です。
私は、大卒で高卒と同じとか、高卒で中卒並みだと言われたら絶対嫌ですが。
いけませんか?
逆はいいですけどね?
高卒で、大卒並みと言われたら嬉しいですよ。
それ、あなたに謝る事ですか? なぜ?
あなたもカッコ悪いです。
- << 26 だったら「学歴で判断されると解りました」て発言はおかしいでしょ? 主は最初は学歴で判断されるべきでないと考えました。でも実際は違った、でもそれってなんかおかしくないか?てスレなのに、今は「高卒を中卒って言われたら嫌」て言ってる…発言逆になってますよ。 私に謝らなくていいから、発言の間違いは人として素直に認められる人になりなさい。だいたい学歴の次は見た目の話になってるし…かっこいい悪いって、学歴とか見た目とか、そういう軽いものじゃ無いんです。そういう面でしか人を見れないからかっこ悪いといったんですよ。 人はね、優しいかとか、礼儀があるかとか、真面目かとか、何かに一生懸命になってるとか、何か信念を通してるとか、そういうのが かっこいいんですよ。
>> 24
書いてますよ。
どこまで学校へ行くかは本人の自由です。
私は、大卒で高卒と同じとか、高卒で中卒並みだと言われたら絶対嫌ですが。
い…
だったら「学歴で判断されると解りました」て発言はおかしいでしょ?
主は最初は学歴で判断されるべきでないと考えました。でも実際は違った、でもそれってなんかおかしくないか?てスレなのに、今は「高卒を中卒って言われたら嫌」て言ってる…発言逆になってますよ。
私に謝らなくていいから、発言の間違いは人として素直に認められる人になりなさい。だいたい学歴の次は見た目の話になってるし…かっこいい悪いって、学歴とか見た目とか、そういう軽いものじゃ無いんです。そういう面でしか人を見れないからかっこ悪いといったんですよ。
人はね、優しいかとか、礼儀があるかとか、真面目かとか、何かに一生懸命になってるとか、何か信念を通してるとか、そういうのが かっこいいんですよ。
5さん、要はね、
あなたにはあなたの考え方見方があるように、
私や他人にはその人の見方があるという事です。
その上で、スレであれこれ言うのが掲示板です。
人は性格や努力する事も大事、でもそれだけでは見て貰えないから色んなスレが立つわけです。
あなたが納得いく内容しか書いてはいけないなら、スレが成り立ちませんので、ご遠慮願います。
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る