茶風林さんの波平に賛否両論?

レス37 HIT数 4063 あ+ あ-

2014/02/19 05:13(更新日時)

茶風林さんの波平の声に賛否両論とありますが、何故、賛否両論と言うのか不思議ですね。
もう決って収録も始まり放送まで始まった事なのに、もう変更は無理でしょ。💦
「違和感が凄い」と言っても、時期慣れてきますよね。

私も茶風林さんの波平の声を聞きましたが、良いと思います。
今までの波平の雰囲気を出していると思いますね。👌
違和感は無いと思います。😃

No.2063126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国民的アニメなんだから賛否両論あるのは当たり前

みんな感じ方が違うのだから、あなたは違和感なくても他の人それぞれあるのだから

不思議と思うのはおかしい

No.2

>> 1 そうなんだ~。分かりました。😥

でもドラえもんの時は、思いっきり声が違っていたけど、もう普通になってるからね。
波平の声はそこまででは無いから直ぐに普通になっちゃうよ。

No.3

声優替わったら恒例でしょ

• << 6 そうですか、声変わりすると恒例ですか。 声優さんが代わると、必ずといえる程、言われますからね。 暫くは、茶風林さんも大変だなぁ。😥

No.4

違和感あるのは当たり前では?今までが長く、愛されてきたキャラですから。
でも、それが悪いという訳ではないと思います。
茶風鈴さんも流石ベテランさんで、悪くなかったです。じきに馴染んで、違った味わいで愛されていくと思います。

No.5

私は父が東芝で働いてたのもあり、長いこと見てきました。

茶風林さんの声に抵抗あります💦

今、平均年齢69歳…サザエさんの声が変わってしまったら…

No.6

>> 3 声優替わったら恒例でしょ そうですか、声変わりすると恒例ですか。
声優さんが代わると、必ずといえる程、言われますからね。
暫くは、茶風林さんも大変だなぁ。😥

No.7

銭形のとっちゃんも二代目・山寺宏一氏に変わったが、あまり違和感なく見ていられます😄
(ルパンの栗貫は無理だけど⤵)

茶風林版の波平はちょっと抵抗あるかもだけど、直に慣れると思うよ😄

No.8

>> 7 ルパン三世は、全く違和感無かったです。
栗貫さんのルパンも山田さんのルパンとそんなに変わらないと思ったけどな。❓

5番さんのサザエさんの声が変わったらどうなるのか気になるな。😁

No.9

ほっぺたに詰め物いれたような声ですよね。
力士のモノマネしてるような…
デブキャラだとしっくりくるんですが。
波平さんを太らせたらいいかも。

No.10

>> 9 ああ、それは良い考えだ。👍

もし・・だけど、「サザエさん」と「ちびまる子ちゃん」がコラボしたら、
波平と永沢君がごちゃごちゃになりそうだな。

「コナン」とコラボでも良いなぁ。😁

No.11

実に数十年…波平のあの声で『ばっかも~~んっ!!』を聞いてましたからね。

慣れるまで時間は掛かるでしょうね( ̄^ ̄)

サザエさんは日曜日夜の象徴として、子供の頃はジッと観てましたし、大人になってからはBGMのように背中で聞いて?ます。

サザエとフネの声が変わったら…背中ではもう聞けるか分かりませんね(泣)

でもサザエさんは、日本の昭和の古き良き家族である事は間違いないですから、出来るだけ続いて欲しいですね。

No.12

>> 11 最近は毎週観ている訳でも無いですが、
サザエさんは日本の時代を描いて来ましたから、
まだまだ、終わること無くズ~っと続けて行って欲しいです。😊
声優さんが交代してもね。☝

No.13

永井さんの波平さんはお茶目っぽいところがあったけど、今のは真面目というかなんというか。。
カツオが代わった時も違和感あったけど今じゃ慣れました。波平さんもいつか自然に耳に入ってくるかな。

• << 16 お茶目か真面目な違いが感じられますか。 よく観られているんですね。😊 でも何れは、茶風林さんの波平が本来の波平になるんでしょう。👌

No.14

じきに慣れるかなと思います。今までもそうでしたから。

聞き慣れた声が変われば、最初は違和感あるのも仕方ないです。

• << 17 そうですよね、直ぐに聞きなれて、これが波平の声となりますよね。😚

No.15

サザエさん、フネさん、タラちゃん以外は、全員変わってるんだけどね

• << 18 そうでしたね、もう殆ど代わっていたんですね。 もう忘れていました。 ホントに私は「ばっかも~~んっ!」ですね。😁

No.16

>> 13 永井さんの波平さんはお茶目っぽいところがあったけど、今のは真面目というかなんというか。。 カツオが代わった時も違和感あったけど今じゃ慣れま… お茶目か真面目な違いが感じられますか。
よく観られているんですね。😊

でも何れは、茶風林さんの波平が本来の波平になるんでしょう。👌

No.17

>> 14 じきに慣れるかなと思います。今までもそうでしたから。 聞き慣れた声が変われば、最初は違和感あるのも仕方ないです。 そうですよね、直ぐに聞きなれて、これが波平の声となりますよね。😚

No.18

>> 15 サザエさん、フネさん、タラちゃん以外は、全員変わってるんだけどね そうでしたね、もう殆ど代わっていたんですね。
もう忘れていました。
ホントに私は「ばっかも~~んっ!」ですね。😁

No.19

少しは違和感あるけど すぐ慣れるでしょ。カワメちゃんも変わったけど慣れた。ただサザエさんこ声優がかわったら😨と思った。
声優 変わって違和感あるのはドラえもん💀もう観てない。

• << 23 直ぐ慣れますから、ドラえもんだってもう慣れちゃいました。😚

No.20

名探偵コナンをみてる感じがします。

• << 22 今度はサザエさんで事件発生。 波平の大事な一本の髪を誰が抜いた。⁉ 名探偵コナン、その謎を解く。 というのは。❓ ☝実際に波平像の髪が抜かれましたよね。

No.21

亡くなったのだから仕方ない。
それを違和感だの言われても、だから?って感じ。

• << 24 私も同じ考えです。 ありがとう。😃

No.22

>> 20 名探偵コナンをみてる感じがします。 今度はサザエさんで事件発生。
波平の大事な一本の髪を誰が抜いた。⁉
名探偵コナン、その謎を解く。

というのは。❓

☝実際に波平像の髪が抜かれましたよね。

No.23

>> 19 少しは違和感あるけど すぐ慣れるでしょ。カワメちゃんも変わったけど慣れた。ただサザエさんこ声優がかわったら😨と思った。 声優 変わって違和… 直ぐ慣れますから、ドラえもんだってもう慣れちゃいました。😚

No.24

>> 21 亡くなったのだから仕方ない。 それを違和感だの言われても、だから?って感じ。 私も同じ考えです。
ありがとう。😃

No.25

応援しましょうよ。茶風林さんは頑張っているんだから。

長沢君や目暮警部の声が違う人になったらイメージが~と言うんだから。

No.26

>> 25 今度、☝一度でいいから、
波平さんと、目暮警部と、永沢君との対談を開いてみて欲しい。
簡単に言うと、茶風林さんの独演会ってやつ。🙋

No.27

声質が似ているのか、それほど違和感は感じませんでした。
波平さんの声が若干、若返ったと思うけど、放送を重ねれば違和感はなくなると思います。

• << 31 皆さん、ありがとうございます。 波平さんの後継の選択も、必死に探していたんでしょうね。 でも茶風林さんの波平も、素直に受け入れられるから選ばれたんでしょうね。 イメージも近いと思いますが・・・?。🌼

No.28

若くなった感じですね。年相応な声かもしれません。

誰かが言っていましたが、怒っているときのトーンの声は違和感がありません。
それ以外は、元の声を思い出すと違和感を感じると考えれば感じます。

でも、割りきって考えるとすぐ慣れました。永井さんや波平などに思い入れがある方も特に違和感があるんでしょうね。
今ふと思いましたが、皆さんそれだけ思い入れや定着があって愛されていたということですね。じーんとします(涙)

No.29

単体で考えるとそれほど変ではないのだけれど、磯野家メンバーの声が高めだから もう少し低めの声じゃないと作品の声のバランスが悪くて見てて疲れると思うんですよね~

No.30

波平さん54歳ですもんね。
本来はあんな感じのはずですね。

しかし波平さんが若返ると、フネさんがすごく老けて感じてしまうかも…
原作のフネさんは48歳設定とか。

No.31

>> 27 声質が似ているのか、それほど違和感は感じませんでした。 波平さんの声が若干、若返ったと思うけど、放送を重ねれば違和感はなくなると思います。 … 皆さん、ありがとうございます。

波平さんの後継の選択も、必死に探していたんでしょうね。
でも茶風林さんの波平も、素直に受け入れられるから選ばれたんでしょうね。
イメージも近いと思いますが・・・?。🌼

No.32

少し違和感がありますが、前の波平さんの雰囲気を崩してないのですぐに慣れそうです

No.33

カツオでさえ未だに違和感あるので波平はずっと違和感なくなりそうにないです
ちびまる子ちゃんのおじいちゃんも初代の声優さんが一番好きでしたので、やっぱりなんか違うなーと思ってしまいます。

ドラえもんは意外に大丈夫でしたが。

No.34

馴れ親しんだ声が変わるとやっぱり最初は変な感じがするのは仕方ないと思いますよ😞 
時代と共に声優さんも歳をとり変わっていくのも仕方がないのはわかってるのにね😞でもうちの県のCMに波平さん夫婦が出ていて 声はやっぱりあの聞き慣れた波平さんなんですよねぇ😢

No.35

ドラえもん、サザエさん、ルパン 声優が変わった時点から見ていません。みんな結構平気なんだなぁ…

一番耐えられないのはルパン。好きな作品だけに拒否が強くて1分ももたずに変えてしまう💧個人的にクリカンさんはNG😱‼

コナンの小五郎さんも大分前に変わったんでしたっけ?あれは違和感なかったんだけど…

No.36

>> 35 そう?
ルパンに関してはそれ程違和感ないけどな。不二子なんて今の方が良いくらい。

それに比べて
毛利小五郎は全然駄目。何度聞いても慣れないな。

No.37

>> 36 そう言えば小五郎の声って変わっていましたね。

ルパンに関しては、何の違和感も持っていないけど、聞く人の感覚には差が生じますね。しょうがないですけどね。
(⌒-⌒; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧