GW・お盆・正月どこで顔出す?いつまで気にする?

レス4 HIT数 1519 あ+ あ-

2014/02/17 14:36(更新日時)

我が家は賃貸アパートに旦那(38)・私(28)・娘(6)・息子(0歳4ヵ月)の4人で暮らしてます。

結婚6年目です。

旦那と娘は以前から年に2~3回、帰省しに行ってます。
泊まる時も日帰りも、旦那の妹さん(36)の家に行きます。
(因みに、私は過去に妹さんといざこざがあってから連絡取らないようにしてる為、帰省の時は旦那と娘だけで行ってもらってます。)

この妹さんも結婚して約3年経ちます。
毎年、帰省してましたが今回の正月は行かなかったので旦那に理由を聞くと、子どもが出来なくて夫婦仲がかなり悪くなり、離婚になる可能性があるそうで、出来ないと困ってる所に旦那が私の妊娠を報告(去年の夏)し、更に出産した事で追い討ちをかけてしまったみたいです。

お互い大嫌いな存在なので、妹さんがどうなろうと構いません。
むしろ、過去に言われた事を思うと、ざまあみろとしか思いません。
けど、嫌な気持ちもある反面、気にしてしまいます。

旦那はGWに親に顔見せに行きたいと言ってます。
(行く場合は、妹さんの家になります)

そりゃあ、親には関係ない話ですが、もう少し待った方がいいんじゃないかとも思ってます。

皆さんなら、どれくらい待ちますか?

No.2062645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんだけ帰省したらいいと思います。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
になりかねないので(´-ω-`)

私も旦那の姉ですが、嫌いです(* ̄∇ ̄)ノ

No.2

泊まる時も日帰りも行く場所は妹さんの家って…両親は妹さんと同居してるんですか?

赤ちゃんが産まれたなら両親は見たいでしょうね。でも主さん抜きでは、連れて行けないし。

義妹の所で、両親に会うなら主さんは行かない方が良いと思います。
不妊で揉めてる夫婦に赤ちゃん見せに行ったら何されるか(義妹に)分かりません!

反対に親が来ることは無理ですか?何処かで会うとか…無理なら今までどうりで下の子が幼児になったらご主人に任せて会いに行けば良いと思います。

No.3

義妹さん抜きで、義親さんと主さん家族で温泉等へ一泊すれば良いと思います😄

No.4

兄妹の縁は切れないし、兄妹って自然に仲良くなってたりするので、旦那さんに任せてほっとけばいいんじゃない。どうせ主は顔出さないんでしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧