独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 269
もしや、普通は見えない友達もいたりしませんか?
いるみたいです(笑)
花や木と会話しています。お日様大好き晴れ女で、彼女と散歩すると、蝶々やトンボがよってきます。
幼少期「まちて~いかないで~」っておいおい泣いていると思ったら、蝶々。蝶々は仲間連れてUターンってことが何度も・・😅
- << 324 やっぱり(笑) でも、かわいい💗 かわいくないですが、私は魂の関係で、磁石になってます 閑散とした喫茶店で、人気なくのんびりしている 30分後、店内が埋まりだす 1時間後、待ち人がでる ちなみにこれは、気のせいかと、本屋や商店街、公園やベンチなど、あちこちでためしました 動植物は、ぼちぼち… 虫嫌いなのですー、 だから、逃げる(笑)
>> 274
いただきます(笑)
私は、自然石などの中に眠っている龍の保護活動をしています
私が死んだ時に、彼らは仙界に帰ります…
飛行機は・・大変ですね💧
喜びを体で表現したいなら、せめて🐱殿くらいに小さくなっていただきたい💧大嵐、大寒波、陸の孤島・・ムリ😢
🌸龍さんの貰い手決定。何匹いります(・・?
よければ毎回大暴れする黒いのも、いりません?
榊の爺は無茶ぶり大好きで、龍と渡り合う爺です。
何代前かは不明ですが一枚龍の絵があります。背景は湖と滝があり蓮が咲き乱れていて入り口の様です。「ある人が御礼に描いて置いて行った」と伝え聞いています。
↑伏龍がうろちょろする原因かな~って思っていますが放置中です💧
稲妻いっぱい光らせて、どんちゃん騒ぎされても構えない、ムリムリ( ̄▽ ̄;
- << 329 あは(笑) うちにも暴れん坊が居ます 石の中に眠る龍たちを見つけて保護しているんですが、明らかに封印されている奴が… 仙界まで、封印を解いていいかお伺いを立てに行きました でも、呼ばない… だって、戻ると嵐になるから💦 たまに強敵がいると呼び戻しますが その龍の絵の中に私はいたかも(笑) 仕方ないんですよ 普段は一応お勤めだから、祝宴くらいはやりたい…… ほどほどを覚えては欲しいですが💦
>> 283
しばらくミクルから離れていたので、他スレを全く見てません
テールさんの榊さまのような方?が、私にも居ます
大学時代なので…
じじさま、姉様お元気でしょうか・・
稲荷さまとはご縁は遠くちらみもしたことないです。いなり寿司は大好きだけど🌀
🌸逆に付き合わせていたら申し訳ないです💦
∞∞∞
榊は井戸の守りに山から持ってこられたみたいです。(維新よりずっと前)
山に霊獣ぽいのはいます河川にいるのはチビばっかり何か不明。
花が咲きだすと呼びにくる🐱ぽいの。蛍が飛ぶ月夜に喋りに来る小僧さん。たま~に見えるけど透けているし意味不明💧
∞∞∞
見物用に書いてない(笑)
見えないんだから仕方ない。見えるから仕方ないん😁
占いは見えなくても信じるのにフシギ(* ̄∇ ̄*)
- << 330 姉さまは、多分お元気でしょう 前に、一度だけ手に負えず、あるお寺さんを頼ったとき、子狐さまをお借りしたことがありました あちらは、たいてい姉妹で、たまにその子は見かけます (契約一年で戻りました) 龍や狗神などの神獣と違って、精霊は薄いです 年数を経て少しずつ変わりますね 成長の時間が違うのでしょう 見えない感じない? うーん、私は幽霊部屋で寝ていて足を引きずられて、蹴り飛ばしました たまに実態化しますよ(笑) 見えるものしか信じない? それなら、私といま読んでいる方の見ているものは同じだと、どう証明しますか? 信じるか、知らないか(笑)
>> 283
しばらくミクルから離れていたので、他スレを全く見てません
テールさんの榊さまのような方?が、私にも居ます
大学時代なので…
続き。
旦那さんを紹介したエピソードへのレスです。
二つの魂・・
私の場合は、相手は家来連れで御駕篭の中の人。前世では×だったみたいです。「今回も無理じゃ諦めよ」って映像つきで説明されました。10代の頃の話です。
好きだけじゃ道は交わらないそうです(※ひょんではないです😁)
∞∞∞
あと、公家の姫君が転生せず転生した男の人を追っかけているパターンも・・
侍女が手持ち行灯を持って付き従い、姫君が和歌をよまれていました。
内容は「私は貴方を慕って来ているのに、何故、戸を開けてお顔を見せてくださらないのですか・・」
でも真夜中に黄泉から来ても相手忘れていますしね・・
林間学校の時の話です。
- << 332 テールさんは、純日本なんですね いいな… 私はあちこちで、浮いた話しより荒っぽい話しが多いです たいてい、シリーズの夢で見ます 浮いた話し… ひとつくらいしかない……(^_^;) 日本には、物凄く昔にしか来ていませんでした…(^_^;)
ふふふ…
引越し前から行ってた歯医者に日曜日に行ったら、治療拒否されて、急遽別の歯医者に行ってきました
そうしたら、分かるわ分かるわ…
治療拒否の歯科医の嘘ぼったくり…
新しい所では親切に気になる所を全て診てくれて、これからのケアまで予定を組んでくれました
妖怪がここに一人…
祟ってやる〜
何年も通ってたのに💢
>> 289
>幻花さん
こんばんは。昔・・メンタルの薬を自由に操れるワタシは凄い!って思い込む知人がいました。
周りが何を…
>テールさん
…友人は毎年子宮癌の検査を受けていて、マーカーに癌が写っていたらしいのですが、病院の手落ちで見過ごされステージ4まで進行しました
彼女は専門書を読みあさり、メンタルで薬が出ると薬を自分で処方しはじめ、自分で自分を診断し、専門医にかかっていて診断されていた、私の状態まで診断するようになりました
それで、私が始めに怒りました
自分だけならいい
でも、私もまだ治療中ですから
言い訳は沢山聞きましたが、私の主治医を次は否定し始めました
付き合っていくのは、もう無理でした
それが、彼女の病気だと分かっても、許せなかった
寂しいですね
- << 338 どうにも出来ないから、本当に悲しいです。
>> 296
赤ん坊は何もわからないから迷うと地蔵を待つしかないのかな・・
会話もすごいけど食べちゃうってもっと凄い!私は訳のわからない文字…
赤ちゃんは、ひたすら、生まれ変わっておいで、とあやします
通りすがりの観音さまがいらっしゃると助かります
見え方が、テールさんと私は違うのだと思います
私は、目で見てなくて、映像を頭で取り込んで脳裏に浮かぶんです
話しも、人間の魂なら人のように会話できますが、霊獣たちになると、会話というより、意思の交換を言葉に置き換えます
とらえかたが逆になるんです
かわいいかわいい、と思っていた私が師匠に貰った龍
話せるようになったら(私が馴れた)、めちゃくちゃ口が悪い奴でした…
食うのは、霊体はエネルギーですから、まあ食えますよ
魂は消えちゃいますが
だから、出来るだけ上がって欲しいです
- << 345 見るって言うより、勝手に、映りこんできます😅 見ている時は、白昼夢みたいです。
>> 299
それで十分です🐱🍶
面倒臭いの抜きで宜しくです😉
思ってないこと書けないし、話を合わせる会話無理です疲れちゃう😱
妖怪…
気楽にサラっと…
どうやら私、死にたいみたいです
ボケていて今更気付きました
眠剤をどうしても一気に飲んでしまう。無意識なんです
気付いたら、起きられなくて、ほふく前進でトイレに行きました
先週のことです
もちろん、医者にもカウンセラーにも相談してますが、今更気付きました
根深いな…
暗くてすみません
- << 348 暗くていいです。無理に明るいと疲れてしまいますよ。。ありのままで🐱 "死"って言葉はポッケに潜んでいます。 抱えています 簡単に解放できませんよ抱えつつ生きています。 「楽になって・・」 出来るか💢って思っています。容易く↑言える人の近くには居たくないです。 理由、疲れる🐱💧
>> 301
いるみたいです(笑)
花や木と会話しています。お日様大好き晴れ女で、彼女と散歩すると、蝶々やトンボがよってきます。
…
やっぱり(笑)
でも、かわいい💗
かわいくないですが、私は魂の関係で、磁石になってます
閑散とした喫茶店で、人気なくのんびりしている
30分後、店内が埋まりだす
1時間後、待ち人がでる
ちなみにこれは、気のせいかと、本屋や商店街、公園やベンチなど、あちこちでためしました
動植物は、ぼちぼち…
虫嫌いなのですー、
だから、逃げる(笑)
- << 350 姪は「自称キレイ好き✨」 近所の🐶や🐱を洗濯しょうと追っかけています💧ブラシで亀の甲羅磨いたりやりたい放題です😱💦 人が嫌いなのに人が増えること確かにありますが・・立ち待ちまでは流石、幻花さん(笑) 鳥が近寄ってきます。愚痴きいてます。野鳥の🐱
>> 306
飛行機は・・大変ですね💧
喜びを体で表現したいなら、せめて🐱殿くらいに小さくなっていただきたい💧大嵐、大寒波、陸の孤島・・ムリ😢
…
あは(笑)
うちにも暴れん坊が居ます
石の中に眠る龍たちを見つけて保護しているんですが、明らかに封印されている奴が…
仙界まで、封印を解いていいかお伺いを立てに行きました
でも、呼ばない…
だって、戻ると嵐になるから💦
たまに強敵がいると呼び戻しますが
その龍の絵の中に私はいたかも(笑)
仕方ないんですよ
普段は一応お勤めだから、祝宴くらいはやりたい……
ほどほどを覚えては欲しいですが💦
- << 355 あそぼう🐱🎵 ・・可愛く言われてもデカイし(;´д`)💦 構いだしたら雨雲、雷、霰呼ぶ・・ 背中がね・・って🐱じゃないじゃないのにゴロゴロ
>> 307
じじさま、姉様お元気でしょうか・・
稲荷さまとはご縁は遠くちらみもしたことないです。いなり寿司は大好きだけど🌀
🌸逆に付き合…
姉さまは、多分お元気でしょう
前に、一度だけ手に負えず、あるお寺さんを頼ったとき、子狐さまをお借りしたことがありました
あちらは、たいてい姉妹で、たまにその子は見かけます
(契約一年で戻りました)
龍や狗神などの神獣と違って、精霊は薄いです
年数を経て少しずつ変わりますね
成長の時間が違うのでしょう
見えない感じない?
うーん、私は幽霊部屋で寝ていて足を引きずられて、蹴り飛ばしました
たまに実態化しますよ(笑)
見えるものしか信じない?
それなら、私といま読んでいる方の見ているものは同じだと、どう証明しますか?
信じるか、知らないか(笑)
- << 356 信じられない・・ 見ても読んでも分からない それが全ての世界ではない。
>> 322
気楽にサラっと…
どうやら私、死にたいみたいです
ボケていて今更気付きました
眠剤をどうしても一気に飲んでし…
暗くていいです。無理に明るいと疲れてしまいますよ。。ありのままで🐱
"死"って言葉はポッケに潜んでいます。
抱えています
簡単に解放できませんよ抱えつつ生きています。
「楽になって・・」
出来るか💢って思っています。容易く↑言える人の近くには居たくないです。
理由、疲れる🐱💧
- << 391 父が死んだ時、真夜中の4号線を旦那と車で走りました 病院の霊安室は溜まっていて、物凄かった 父だけが、なにやらサッパリとしていました それが腹立たしかった まだ旦那がいてくれて、よかった… 寂しいです
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2756HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 637HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2756HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1268HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2326HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 637HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5713HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5713HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る