独りで戦わないで ③

レス500 HIT数 8013 あ+ あ-

2014/03/18 21:59(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2061122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 241 テールさん ズボラな性分と言いますが、受け流せるまでに時間かかりますよね。私はまだまだです。 でも最近は、将来のオムツ代を稼ぐために… >ミクさん

こんばんは。周りを引かせるくらいで丁度いいと思います。引いたらそれ以上突っ込んで聞いてこないし、聞いてくる人は相当な野次馬だろうし。

でも、無理しちゃダメですよ~。ミクさんは、私みたいに図太くないから😁

• << 254 テールさん しつこい人はさらに聞きますよ。自分より不幸な人を見つけては優越感に浸りたいようです。 私は繊細?だからまだ傷つきますが、受け入れるしかないのでしょうね。

No.252

>> 242 テールさん 楽しい夢が良いけど、そんな時に限って目覚ましとかで起こされます。夢をコントロール出来れば楽しいでしょうね。 >ミクさん

夢を操れたら・・あんなこと、そんなことやりたい放題しちゃうんだけどなぁ~オホホッ(*´∀`)♪

疲れる夢は勘弁してほしいです・・🐱💧

• << 255 テールさん 夢が操れたら楽しいでしょうね。でも楽しければ楽しい程に現実に戻った時、むなしくなるかな。 でも夢だけでも楽しく行きたいですね。

No.253

>> 250 テールさん 最近は梅が見頃で梅酒を飲んでます。 ワインは詳しくありませんが、今度試してみますね。桜の入ったワインを見つけました。それも試… >ミクさん

"桜のワイン"響きがいいですね~🌸

梅酒は毎年つけています。今年はライチや李も、つけてみようかなぁ~と考えています。

• << 256 テールさん 自家製の梅酒ですか😍良いですね。ライチや李も自家製?益々良いですね。朝からテンションが上がります。梅酒の試飲会があり行きたくて仕方ないですが、車で行かなくてはならない距離で諦めました。田舎は辛い。

No.254

>> 251 >ミクさん こんばんは。周りを引かせるくらいで丁度いいと思います。引いたらそれ以上突っ込んで聞いてこないし、聞いてくる人は相当な… テールさん
しつこい人はさらに聞きますよ。自分より不幸な人を見つけては優越感に浸りたいようです。
私は繊細?だからまだ傷つきますが、受け入れるしかないのでしょうね。

• << 286 >ミクさん こんばんは。啓蟄を過ぎましたが寒いですね・・ ((+_+)) 嫌な発言は、受け入れる必要はありません。「はね除ける!拒否!」でいいんです。しつこく聞かれても笑って答えない。煮えきらない態度でやんわり「拒否」あるのみ😅 まっ相手がじれて焦げ付く様を傍観するくらいふてぶてしくていいくらいですよ😉🎵 相手は現状に満足していないから不幸話聞きたいだけなんですから。話す労力使うだけムダです😁

No.255

>> 252 >ミクさん 夢を操れたら・・あんなこと、そんなことやりたい放題しちゃうんだけどなぁ~オホホッ(*´∀`)♪ 疲れる夢は… テールさん
夢が操れたら楽しいでしょうね。でも楽しければ楽しい程に現実に戻った時、むなしくなるかな。
でも夢だけでも楽しく行きたいですね。

• << 287 >ミクさん 夢ぐらい自由にできる場所はないと思っています(^^; 夢は夢だと思える私だからかな・・🐱💦

No.256

>> 253 >ミクさん "桜のワイン"響きがいいですね~🌸 梅酒は毎年つけています。今年はライチや李も、つけてみよ… テールさん
自家製の梅酒ですか😍良いですね。ライチや李も自家製?益々良いですね。朝からテンションが上がります。梅酒の試飲会があり行きたくて仕方ないですが、車で行かなくてはならない距離で諦めました。田舎は辛い。

• << 288 >ミクさん 私の地域もド田舎です❤街に仕事関連で出たら"試飲会"チェックしています🐱🍶 ライチは500グラムなら氷砂糖も同等でつけれるみたいです。甘くするなら多目にするといいそうです。山桃は毎年つけていますが、酒飲み集まると一瞬で消えます😢🌀

No.257

>> 221 >幻花さん お疲れさまです。ほっとかれると寂しい?自己主張の激しい方だったんですかね・・😓おさまって良かったです。。 >テールさん

友人は、子宮癌を患ってから人が変わってしまいました

自己中なところはあったのですが…

私は間違ったことは言わない

と断言しだして、話についていけなくなりました
もとは優しい人だったんですが…

• << 289 >幻花さん こんばんは。昔・・メンタルの薬を自由に操れるワタシは凄い!って思い込む知人がいました。 周りが何をといかけでも"正しいのはワタシ"でした 坂を下る現実が見えていたら止めたい!って思ったけど、止めれない"勢い"ってありますよね・・(馬鹿にしている訳でなく) 10代後半~30差し掛かりに何人かいましたが・・すり抜けて行きました・・

No.258

>> 222 🐱なのに"🐱味"のある優しい🐱殿ですね❤ 人間なら人間味ですね😁
今来ました🐱

携帯に頭をつけて画面をかくしてます

構いなさい🐱ですね

No.259

>> 223 人間もテレビにつっこみ入れることありますからね・・ 🐱殿もテレビに愚痴を話したり、世界情勢を気にしているのかもしれませんね。領海問…
この缶詰買ってきてよ、だったりして(笑)

• << 291 車運転してドライブしていたり🐱🚙〰💨

No.260

>> 224 榊は年がら年中🍶を持っています。よくあれで榊が勤まるものです🐱💧 屋敷や古井戸を守るいわれがある古木だと聞いていますが・・たぶん幻…
榊さま、お話ししたいかも(笑)

私の場合、身体に文字が浮かびます

シェルターに行った時は怖かった
怨念がああいうところは溜まっていて、身体に人やら文字やらが浮かび上がり、帰ってからシャワーを浴びたら、曇り窓が冥界の景色になりました

樹木の霊なら、私も一人知ってますが、無理難題をいうのは同じかも(笑)

• << 292 生気の道筋に三途の川、黄泉の入り口があるのだと榊に教わりました💧 (胡散臭いでしょ・・😅) 幻花さん家に植樹したいくらいです。伏竜・・龍の見習いがたくさんいついてます(^^; 無料です❤

No.261

>> 225 少し聞き齧ったことが全てではないです。 外見の雰囲気で人を侮ってはなりません。 人の深淵を垣間見た時、己の浅はかさに気づ…

…着歴500以上嫌がらせメール500
警察に通報しました
と言ったら止まりました

夕方から朝方まで着歴が続いてました
拒否してるから出られないし、こちらからかけるにも通話中になるしで、結局話しはできませんでした

そのあと、彼女が大変だったように私も大変だったとメールで送りましたが…

わからないだろうな…

悲しいことです

• << 293 人って難しいです。容易く改心しませんからね・・ 心穏やかに保つって悟りの境地です🐱🍶

No.262

>> 226 自分が何だったか?を当の昔に忘れた輩には関わらないこと一番です。 "肝試し"で「何も無かった噂だったんだよ…
友人が動物実験場で働いていたときに、黒いなにか、を見たことがあるそうです

纏まっていくんですよね…

その手のものは手を出せません
シェルターからもってきたものも、邪道ななりかたで払いました…言えない💦

猫は、おじいちゃんが好きです

お彼岸に父と遊ぶのを楽しみにしてます

霊獣は、普段寝てるので💤

• << 294 「見えない=関係ない」って生きている側の意見で死んでいる塊には関係ない。・・って言うより通用しないから💧 "本当"を経験しないとわからない。ホラー映画より真実は明けない梅雨空みたいに続いてますかね。 🐱殿と遊びたい🐱🍶

No.263

>> 227 怪我は治るから大丈夫😉 しかし、唐辛子の粉を頭にダイレクトインしたい~😁 身内の関係で、ヤブから歳暮がまわってくるけど肉…
愛されてますね(笑)

怪我って、3階から落ちたら、また病院ですよ💦

これ幸いで、今度はすき焼きが出てきますって💦

• << 295 すき焼き、肉が~~生卵が~😞💦すき焼きは、野菜あるけど、しゃぶしゃぶ出されたら気絶しゃう・・ ニオイが無理です(;´д`) 病院はケンカしにいく場所です🐱🍶

No.264

>> 228 凝り固まっているし、人の話聞く気がないのが多いかも・・😅 ↑成人~思春期タイプにしか遭遇経験無しです。化けていて子供になっていた…
化けているのは厄介ですね…

基本話し合うんですが、面倒だと喰ってもらうか自分で喰います(眠くなります)

1番苦手なのが赤ん坊…

話しができず母を求めるばかりだから…

• << 296 赤ん坊は何もわからないから迷うと地蔵を待つしかないのかな・・ 会話もすごいけど食べちゃうってもっと凄い!私は訳のわからない文字が頭に浮かぶだけで、ササッーと逃げます🐱💦

No.265

>> 229 う~ん。うちのは何とも言い難いです。「子供に親は捨てられない・・」今だから「確かに・・」って思います。 基本、人が嫌いだったのかも…

親は変えられませんからね…

うちは、時代錯誤だったです
父、本を読みすぎ

• << 297 親が機能不全だったので別のものをみつけて次第に親から離れました。 親だけど名前ばかりじゃどうにもならない。です。

No.266

>> 230 昔は仕事にザックリ手抜きをする人嫌いでした。器用な手抜きじゃなくて「そこで気を抜くか?」って人💧泣きついて済ますって「?」って怒っていました…
私は……

いいかげん組み替え(投信です)やって下さい、と言われてますが…利益あるのに、手数料かけて、銀行のための組み替えなんてやらないよー

と無視してます

投資屋だめだめです😜

• << 298 銀行・・金融関係面倒くさいですよね💧セールストークにうんざりしています。 仕事だから仕方ないんだろうけど・・しつこい💢

No.267

>> 231 言葉が足りませんでしたね。ゴメンナサイm(_ _)m >してやる。 【為て遣る(してやる)】「(たくらみ・悪事などを…
してやったり、のほうでしたか

んーと、私はテールさんに寄り添おう、寄り添おう、と実は思ってなかったりします

ただ、会話を楽しんでます🐱

だって、妖怪談議ができる人ってなかなかいませんから👿

• << 299 それで十分です🐱🍶 面倒臭いの抜きで宜しくです😉 思ってないこと書けないし、話を合わせる会話無理です疲れちゃう😱 妖怪談義はなかなか仲間いませんから😅

No.268

>> 232 ニャンとも🐱🎵 🐱殿惚れましたっ😁❤ アレルギー気管支炎だけど・・アイス😍💕
朝は5時半に起こしてくれます🐱

暗いよ〜

• << 300 早起きなんですね🐱殿。私、朝御飯食べている時間なので🐱殿と気があいそうです💕

No.269

>> 233 蛇、雀、山鳩のタマゴとり、ウサギ、土竜の巣穴探し・・木苺摘み、土遊び・・ 同じくはいの精神年齢の大人、私くらいで💧・・普通は危ない…

もしや、普通は見えない友達もいたりしませんか?

• << 301 いるみたいです(笑) 花や木と会話しています。お日様大好き晴れ女で、彼女と散歩すると、蝶々やトンボがよってきます。 幼少期「まちて~いかないで~」っておいおい泣いていると思ったら、蝶々。蝶々は仲間連れてUターンってことが何度も・・😅

No.270

>> 234 確定申告・・聞きたくない ハァ~新年度もゴッソリ持っていかれちゃいます😫

行かなきゃー

でも歯が欠けて痛い…

稼いでますね(笑)

税金怖いや
住民税
固定資産税

• << 302 鵜飼いの鵜の気持ちです😢 叔父達に「嫁に行くか?」って言われるくらい、ゴッソリ(>_<。) 所で歯大丈夫 (´・ω・`)?

No.271

>> 235 よくわかりますね・・ビックリ😅💦今、東にお邪魔中🌀 🌸明日はパンダの巻き寿司とリラックマとキイロイトリを作る約束しているので帰り…
龍とはほぼ家族なんです…

お伽話ときいて下さい
魂の産まれた時、私の母は白魔術師で父は不明でした
湖畔の小さな家に住んでいて、湖畔には龍が住んでいました
子供の頃、母は消えました
地下室には魔法陳
それから仙界でじい様(銀の大龍です)と他の龍たちと暮らし、大人になって、人間界に下りてから、人の輪に入りました

なので、たまに彼らと散歩をします
人間の魂はもってますけどね

• << 303 話は映像みたいにみえました。 苔桃、苺葛が森に 朝露に百合が・・ 湖面から雲が生まれていました。

No.272

>> 236 悲しいですよね・・ もう35年以上昔の話ですが、私が4~5歳くらいの頃、近所の親類の若奥さんが、夜な夜な家に逃げて来ていました。 …

今から考えると、私もとんでもない生活をしていたのだと思えます

彼は恋しいけどDVの、毎回目を気にする生活は二度と嫌です

両親だとしても、夫だとしても

だから、後から怨まれても通報しました

旦那さまに怒鳴られてましたけどね

• << 304 警察への通報には相手もビックリしますよね。 DVへ流れていく分かれ道があるなら、とどまってほしいです。。

No.273

>> 237 >幻花さん まとめてレスしましたが多いので、気分が良い時のお返事くらいの軽い感じで大丈夫なので無理しないでくださいね🌸
レスが遅くなりました

というより、ヒット数が高かったので少し放置しました

すみません🙇

• << 305 大丈夫ですよ。カウントの数値はね上がり方すごかったのわかっていましたから。 🌸覗いても楽しい種はないと思う。不思議w

No.274

>> 240 >幻花さん こんにちは。帰る途中です・・晴れました。毎回こんな感じなんです( ̄ ̄; 夢の中の龍は馬鹿がつくくらいデカイ…

いただきます(笑)

私は、自然石などの中に眠っている龍の保護活動をしています

私が死んだ時に、彼らは仙界に帰ります

知ってますよー巨大龍(笑)

私がじい様、と呼んでいるのが、抱き着くと、ようやく延ばした手が頭に触れるか触れないかで、こちらは洞窟の中に身体を隠して、頭あたりを出しています

こちらは白龍です

飼い馴らせって💦

あれでも地域の長老ですよ(笑)

そちらだと金色なんですね

長は代替わりして違う龍がやってますが、男前だった…

そのうち、見に行きます

しかし…
帰してもらえてよかった
私は地方に行った時に気に入られて、飛行機がやっぱり欠航になりました(笑)
いつものことです

あちらは祝宴なんですけどね

• << 306 飛行機は・・大変ですね💧 喜びを体で表現したいなら、せめて🐱殿くらいに小さくなっていただきたい💧大嵐、大寒波、陸の孤島・・ムリ😢 🌸龍さんの貰い手決定。何匹いります(・・? よければ毎回大暴れする黒いのも、いりません? 榊の爺は無茶ぶり大好きで、龍と渡り合う爺です。 何代前かは不明ですが一枚龍の絵があります。背景は湖と滝があり蓮が咲き乱れていて入り口の様です。「ある人が御礼に描いて置いて行った」と伝え聞いています。 ↑伏龍がうろちょろする原因かな~って思っていますが放置中です💧 稲妻いっぱい光らせて、どんちゃん騒ぎされても構えない、ムリムリ( ̄▽ ̄;

No.275

>> 243 幻花さん 寂しいですね。私も夫との世界が完全に出来上がっていましたから。 二人でいれば乗り越えられると思ったのに… >ミクさん

旦那さまと結婚するまでは、一人で生きていたはず…
それを思い出しましょう

と、カウンセラーに言われました(笑)

変化になかなか心がついていけないのも仕方がないですから、ゆっくり時間をかけて

• << 368 幻花さん 確かに夫と出会うまでは一人でしたね。でも夫と出会い得るものが多かったので、一人は辛いですね。 もう慣れるしかないですね。

No.276

>> 244 幻花さん お母さんは母って言うより、女性だったんですかね。でも幻花さんが居てくれて良かったでしょうね。

母は男の子が欲しかったから、私はきっと邪魔だった気がします

父と義息子がいれば、よかったんじゃないかな…

女でしたから

• << 369 幻花さん でも男の子だったらお嫁さんとか彼女に嫉妬して怖そうですね。

No.277

>> 245 幻花さん 助けてあげたかったですね。でも無理なんでしょうね。生きてれば良かったのに。
ミクさん

私に気をつかわなくて大丈夫ですよ

ミクさんが、旦那さまを助けたかったんですね
生きていて欲しかったんですね

でも、変わってしまった

ゆっくり自分を癒してあげて下さい

• << 370 幻花さん 私自身、夫に追い詰められており、いい加減にして欲しいって気持ちもありました。病気で苦しむ夫を助けてあげたい…、でも良くならない…、私も限界まで来てたと思います。

No.278

>> 246 幻花さん 🐱ちゃんも泣いてる人間を慰めてくれるみたいですよ。ただ幻花さん家の🐱ちゃんと幻花さんは本当の親子みたいです。
インコ…

つがいではなくて、一羽で飼いませんか?

そうすると、一羽がラブバードと言って、飼い主をつがいのように鳥が思ってくれるんです

一羽で飼っていた時もありますが、鳥も愛情深いですよ

• << 371 幻花さん 私がいない時に独りぼっちは可哀想な気がして…。でも私と両思いなら一羽でも良いかもしれませんね。手乗りインコちゃんを見てまわってます。黄色か水色か白か…、可愛いですね。

No.279

>> 247 幻花さん エンディングノートには、お葬式をどんな風にしたいとか、遺産をどうするかとか、みんなへの伝言みたいな事を書きます。私は母しか身寄り…
お母様が生きてらっしゃるなら相続で問題はなく、お母様に相続されますが

こらこら、死んだらなんて考えず、二人でやりたかったことを書いて、思い切り泣いて下さい

まだまだ、泣き足りないんですよ

• << 372 幻花さん 父も夫も急死でしたから、より死が身近になりました。まだ生きてる母が死んでしまったらと考えても泣けてきます。 私は一人の時に泣きます。車は丁度良い。しかし事故りそうになり危なかったです。夫とは色々な事をしました。歳を取った夫を見れないのが悔しいです。

No.280

>> 248 幻花さん 繊細でも優しくもないです。鬼ババアです。結婚前はニコニコしている顔でしたが、今は酷い顔です。歩んだ人生で顔って変わりますね。鬼バ…
私も死んで半年くらいのとき、ぼろぼろでした

あまりに、ぼろぼろでこれじゃ生きてたら旦那に会わす顔がない、と思いっきり美容室で切って、カラーして、トリートメントしてって一万円くらいかけて綺麗にしました

またぼろぼろになりますが、気晴らしに髪型を変えたりしてみませんか?

鬼ヨメって誰が言うんですか?
私が祟っときます

• << 373 幻花さん 今日、美容室に行きました。私、ほとんど洋服ないんです。私の服は夫が選んでくれてたから、夫が亡くなった時に悲しくて捨ててしまいました。洋服を買っておしゃれを楽しめるようになりたいです。 夫が以前、嘘をついて家に帰ってこない時がありました。私は心配になり探して周り、夫の職場の友人に電話をしたんです。次の日、夫が職場に行ったらその友人が、夫を探し回る束縛の激しい鬼嫁って触れ回ってたそうです。夫の病気は一部の友人しか知りませんから。お葬式や通夜の時も、夫の職場の人たちは冷たい視線で声をかけてもよそよそしかったです。私が追い詰めたと思っているようです。

No.281

>> 249 幻花さん 何も考えないのは楽ですね。ロボットになりたいです。私は眠る事が怖いです。起きて、隣に旦那が居ないから。1日が絶望から始まります。…
何も考えない、ができるようになったんですね

悲しみの魂は眠る

誰かの詩です
たくさん泣いて、疲れたら眠って、心を休めてあげて下さい

今、心はとても傷ついて疲れているんですよ

• << 374 幻花さん ありがとうございます。毎日毎日、何が悪かったのか、幸せだったのに、私のせいだ、申し訳ない、などと未だに反省と後悔の日々ですが、何も考えない時間も出来ました。 泣くと頭が痛いですね。泣いた後は、頭痛薬が必須です。

No.282

>> 249 幻花さん 何も考えないのは楽ですね。ロボットになりたいです。私は眠る事が怖いです。起きて、隣に旦那が居ないから。1日が絶望から始まります。…
レスが遅くなって、ごめんなさい🙇

見物されて、嬉しいものでもないので、すこし間をあけました

• << 375 幻花さん 見物ですか…。何が面白いのだろう…。同じ境遇の人が読んで苦しくならないかな…。よく分かりません。 ただ私は話を聞いてもらえるだけで十分です。

No.283

しばらくミクルから離れていたので、他スレを全く見てません

テールさんの榊さまのような方?が、私にも居ます

大学時代なので、しばらく会いに行っていませんが…

杉の樹のご神木で、なんというか…じじさまでした(笑)

招かれて行った神社でご神体はもぬけの殻で、かわりにご神木とお稲荷さまがいらっしゃいました

大学の講義が休講になると、昼寝をしに行っていたんですが、お稲荷さまは、本来女性なんですよね

好きに呼べ(本来の名前は明かせない)と言われて、姉様と呼んで居ました
スレの前の方で、御社が壊されるため、牛車で挨拶に来て下さった姉様です

と、多分今もあるじじさま
このお方は、所謂見える友人を連れて行っても、何か居た、と言われた方で、私の休講時間の時間つぶしにはよく世間話しをしてくれて、旦那を紹介したところ、姉様は、もっといいのはいないのか、じじさまは、妙な奴を連れてきおって、との評価

まあ、お二方には未来は見えていたのかもしれません

じじさまは、確かに、酒持ってこい、とは言ってましたが、そういうご神木とは見られてなかったので、なかなかお酒は飲めなかったようです
(行くときにワンカップ買ってきましたが…まずいと言ってました)

懐かしい思い出です

テールさんの榊さまや、龍の祝宴は、私にも実は日常なんです
ただ、どこまで話していいのか分からず、付き合っているように見えたら申し訳ありません

霊獣は、龍が大半、あとグリフォンと、いわゆる妖精がいます

ただグリフォンは、伝説に伝わる鷲頭ではなく、ライオンに翼があるキメラです
これが最長老で普段は寝ています

さて、読んでいる方々、信じますか?(笑)

だから私は、テールさんにお会いしたくて😍こんな感じです

• << 307 じじさま、姉様お元気でしょうか・・ 稲荷さまとはご縁は遠くちらみもしたことないです。いなり寿司は大好きだけど🌀 🌸逆に付き合わせていたら申し訳ないです💦 ∞∞∞ 榊は井戸の守りに山から持ってこられたみたいです。(維新よりずっと前) 山に霊獣ぽいのはいます河川にいるのはチビばっかり何か不明。 花が咲きだすと呼びにくる🐱ぽいの。蛍が飛ぶ月夜に喋りに来る小僧さん。たま~に見えるけど透けているし意味不明💧 ∞∞∞ 見物用に書いてない(笑) 見えないんだから仕方ない。見えるから仕方ないん😁 占いは見えなくても信じるのにフシギ(* ̄∇ ̄*)
  • << 309 続き。 旦那さんを紹介したエピソードへのレスです。 二つの魂・・ 私の場合は、相手は家来連れで御駕篭の中の人。前世では×だったみたいです。「今回も無理じゃ諦めよ」って映像つきで説明されました。10代の頃の話です。 好きだけじゃ道は交わらないそうです(※ひょんではないです😁) ∞∞∞ あと、公家の姫君が転生せず転生した男の人を追っかけているパターンも・・ 侍女が手持ち行灯を持って付き従い、姫君が和歌をよまれていました。 内容は「私は貴方を慕って来ているのに、何故、戸を開けてお顔を見せてくださらないのですか・・」 でも真夜中に黄泉から来ても相手忘れていますしね・・ 林間学校の時の話です。

No.284

空さんと無事合流しました

ミクルは投禁にはなってないそうです

またテールさんと飲みたいわ

って(笑)

伝書鳩でした🐦

• << 308 空姐元気そうで何より🐱明け方まで飲みたい~ 姐さんに宜しくです。 伝書鳩アリガトウ🐤💕
  • << 376 幻花さん 空ネエに会いたいです。他のサイトを探したけど見つかりませんでした。見つかりましたか? 元気になったら挨拶に行きたかったのに残念です。よろしくお伝え下さい。

No.285

こっちも合流

まだ探している方々、アク禁にするんだよ

悪いがそれしか書けない

No.286

>> 254 テールさん しつこい人はさらに聞きますよ。自分より不幸な人を見つけては優越感に浸りたいようです。 私は繊細?だからまだ傷つきますが、受け… >ミクさん

こんばんは。啓蟄を過ぎましたが寒いですね・・
((+_+))

嫌な発言は、受け入れる必要はありません。「はね除ける!拒否!」でいいんです。しつこく聞かれても笑って答えない。煮えきらない態度でやんわり「拒否」あるのみ😅

まっ相手がじれて焦げ付く様を傍観するくらいふてぶてしくていいくらいですよ😉🎵

相手は現状に満足していないから不幸話聞きたいだけなんですから。話す労力使うだけムダです😁

• << 377 テールさん 人の不幸は密の味なんでしょうね。私の暗さは伝染するのであまり人が寄って来なくなりました。楽で良いです。

No.287

>> 255 テールさん 夢が操れたら楽しいでしょうね。でも楽しければ楽しい程に現実に戻った時、むなしくなるかな。 でも夢だけでも楽しく行きたいですね… >ミクさん

夢ぐらい自由にできる場所はないと思っています(^^;

夢は夢だと思える私だからかな・・🐱💦

No.288

>> 256 テールさん 自家製の梅酒ですか😍良いですね。ライチや李も自家製?益々良いですね。朝からテンションが上がります。梅酒の試飲会があり行きたくて… >ミクさん

私の地域もド田舎です❤街に仕事関連で出たら"試飲会"チェックしています🐱🍶

ライチは500グラムなら氷砂糖も同等でつけれるみたいです。甘くするなら多目にするといいそうです。山桃は毎年つけていますが、酒飲み集まると一瞬で消えます😢🌀

• << 378 テールさん 気が乗らない仕事も試飲会があれば楽しみですね。 せっかく作った自家製のお酒も一瞬で無くなるなんて…。お酒も幸せなんだか不幸なんだか…。

No.289

>> 257 >テールさん 友人は、子宮癌を患ってから人が変わってしまいました 自己中なところはあったのですが… 私は間違った… >幻花さん

こんばんは。昔・・メンタルの薬を自由に操れるワタシは凄い!って思い込む知人がいました。

周りが何をといかけでも"正しいのはワタシ"でした

坂を下る現実が見えていたら止めたい!って思ったけど、止めれない"勢い"ってありますよね・・(馬鹿にしている訳でなく)

10代後半~30差し掛かりに何人かいましたが・・すり抜けて行きました・・

• << 312 >テールさん …友人は毎年子宮癌の検査を受けていて、マーカーに癌が写っていたらしいのですが、病院の手落ちで見過ごされステージ4まで進行しました 彼女は専門書を読みあさり、メンタルで薬が出ると薬を自分で処方しはじめ、自分で自分を診断し、専門医にかかっていて診断されていた、私の状態まで診断するようになりました それで、私が始めに怒りました 自分だけならいい でも、私もまだ治療中ですから 言い訳は沢山聞きましたが、私の主治医を次は否定し始めました 付き合っていくのは、もう無理でした それが、彼女の病気だと分かっても、許せなかった 寂しいですね

No.290

>> 258 今来ました🐱 携帯に頭をつけて画面をかくしてます 構いなさい🐱ですね 🐱殿LOVE🐱❤

• << 313 肌寒い一日でした ホットカーペットで、テレビを眺めていたら、そっと猫がくっついてきて、丸まって眠りました トイレ掃除を念入りにしたので、ご機嫌です🐱🎵

No.291

>> 259 この缶詰買ってきてよ、だったりして(笑) 車運転してドライブしていたり🐱🚙〰💨

• << 314 普通、Dog in the Car ですが、うちはきちんと Cat in the Car のシールを貼ってます👍

No.292

>> 260 榊さま、お話ししたいかも(笑) 私の場合、身体に文字が浮かびます シェルターに行った時は怖かった 怨念がああいうところは… 生気の道筋に三途の川、黄泉の入り口があるのだと榊に教わりました💧
(胡散臭いでしょ・・😅)

幻花さん家に植樹したいくらいです。伏竜・・龍の見習いがたくさんいついてます(^^;

無料です❤

• << 315 胡散臭くなく…ああ、なるほど、と思ってしまいました(笑) シェルターから帰った後、冥土の様子が曇り窓に浮かんだ、と書きましたが、その手前に川が流れているのです お経が流れているように描かれていました、そのこちらとあちらでした 龍LOVE🐱💗 でも、養え切れなくなると眠らせてしまうので、眷属はほどほどに🎵

No.293

>> 261 …着歴500以上嫌がらせメール500 警察に通報しました と言ったら止まりました 夕方から朝方まで着歴が続いてました 拒… 人って難しいです。容易く改心しませんからね・・

心穏やかに保つって悟りの境地です🐱🍶

• << 316 …一人きりになった時に気付いたのでは、遅いのに…

No.294

>> 262 友人が動物実験場で働いていたときに、黒いなにか、を見たことがあるそうです 纏まっていくんですよね… その手のものは手を出せ…
「見えない=関係ない」って生きている側の意見で死んでいる塊には関係ない。・・って言うより通用しないから💧

"本当"を経験しないとわからない。ホラー映画より真実は明けない梅雨空みたいに続いてますかね。

🐱殿と遊びたい🐱🍶

• << 317 死んでいる魂に通用する、死んだふり👍 息を止める、見ない、反応しない …幽霊は熊かな?(笑) 生きている魂は輝いているから、めくらましですけどね ちなみに、いま、私が寝ているベッドの足元、部屋の中程に、この家の主がいます ただの影ですが、…邪魔です (払えない) 猫は無視してます🐱💗

No.295

>> 263 愛されてますね(笑) 怪我って、3階から落ちたら、また病院ですよ💦 これ幸いで、今度はすき焼きが出てきますって💦 … すき焼き、肉が~~生卵が~😞💦すき焼きは、野菜あるけど、しゃぶしゃぶ出されたら気絶しゃう・・
ニオイが無理です(;´д`)

病院はケンカしにいく場所です🐱🍶

• << 318 テールさんは菜食主義ですか? お魚は大丈夫ですか? …馴れないと、確かに肉を食べると悲鳴が聞こえて、きついんですよね 病院は戦場です🌀

No.296

>> 264 化けているのは厄介ですね… 基本話し合うんですが、面倒だと喰ってもらうか自分で喰います(眠くなります) 1番苦手なのが赤ん… 赤ん坊は何もわからないから迷うと地蔵を待つしかないのかな・・

会話もすごいけど食べちゃうってもっと凄い!私は訳のわからない文字が頭に浮かぶだけで、ササッーと逃げます🐱💦

• << 319 赤ちゃんは、ひたすら、生まれ変わっておいで、とあやします 通りすがりの観音さまがいらっしゃると助かります 見え方が、テールさんと私は違うのだと思います 私は、目で見てなくて、映像を頭で取り込んで脳裏に浮かぶんです 話しも、人間の魂なら人のように会話できますが、霊獣たちになると、会話というより、意思の交換を言葉に置き換えます とらえかたが逆になるんです かわいいかわいい、と思っていた私が師匠に貰った龍 話せるようになったら(私が馴れた)、めちゃくちゃ口が悪い奴でした… 食うのは、霊体はエネルギーですから、まあ食えますよ 魂は消えちゃいますが だから、出来るだけ上がって欲しいです

No.297

>> 265 親は変えられませんからね… うちは、時代錯誤だったです 父、本を読みすぎ 親が機能不全だったので別のものをみつけて次第に親から離れました。

親だけど名前ばかりじゃどうにもならない。です。

• << 320 今日、母の誕生日でした 自分を殺そうとした母を祝うなんて、馬鹿なことをしてました 許してはいないのに

No.298

>> 266 私は…… いいかげん組み替え(投信です)やって下さい、と言われてますが…利益あるのに、手数料かけて、銀行のための組み替えなんてや… 銀行・・金融関係面倒くさいですよね💧セールストークにうんざりしています。

仕事だから仕方ないんだろうけど・・しつこい💢

• << 321 銀行……… お嬢さま、と呼ばれた時に、バケツで水をかけたくなりました 止めて💢 今度行ったら、なんと呼ばれるか、楽しみです👿 …壊れてます💦

No.299

>> 267 してやったり、のほうでしたか んーと、私はテールさんに寄り添おう、寄り添おう、と実は思ってなかったりします ただ、会話を… それで十分です🐱🍶
面倒臭いの抜きで宜しくです😉

思ってないこと書けないし、話を合わせる会話無理です疲れちゃう😱

妖怪談義はなかなか仲間いませんから😅

• << 322 気楽にサラっと… どうやら私、死にたいみたいです ボケていて今更気付きました 眠剤をどうしても一気に飲んでしまう。無意識なんです 気付いたら、起きられなくて、ほふく前進でトイレに行きました 先週のことです もちろん、医者にもカウンセラーにも相談してますが、今更気付きました 根深いな… 暗くてすみません

No.300

>> 268 朝は5時半に起こしてくれます🐱 暗いよ〜 早起きなんですね🐱殿。私、朝御飯食べている時間なので🐱殿と気があいそうです💕

• << 323 テールさんの、睡眠時間って?!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧