独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 175
幻花さん
自殺は色々な事が原因になり起こると言われていて、私が日頃もっと優しくしていればとか、夫の家族と連絡をして協力していれば…とか自分…
ミクさんは、繊細で優しい方ですね…
…先に書いた友人だった人は、私が離婚裁判で大変だったときにいきなり電話してきて、私、癌なの、これから抗がん剤治療
とか言われて、私の話しも出来ず、ひたすら彼女の闘病の愚痴を聞いてました
今回、私もかなりキレていて、熾烈なことを言いましたが、後悔してません
旦那には、尽くしたりない
でも、何をしても足りなかった気がします
- << 248 幻花さん 繊細でも優しくもないです。鬼ババアです。結婚前はニコニコしている顔でしたが、今は酷い顔です。歩んだ人生で顔って変わりますね。鬼ババアです。 友達も酷いですね。でも生きてるから偉いと思います。自殺以外で亡くなった方を尊敬します。
>> 182
ゲマトリアはカバラの一部みたいです。妹の本や資料は多くて、読み込みもまだまだです。(^^;
家に昔からある占術の類いもおざなりで榊…
本は、経験を体系立てて見ようとする時の役に立ちますね
現実に指導(?)とか、経験したことは、いつかなにかの経験の役に立ちます
とは言え…
榊さまは、寒いと言ってませんか?(笑)
- << 224 榊は年がら年中🍶を持っています。よくあれで榊が勤まるものです🐱💧 屋敷や古井戸を守るいわれがある古木だと聞いていますが・・たぶん幻花さん見たら笑い出すような、食えない爺様達です。 巻物が読め~と文字を浮かばせても・・無理。古い本って半分読むと1日働いたくらい疲れを感じる怠け者です😅
>> 184
空気が動かない場所は辛いですね・・
移動が多い仕事をしていると、たまに物凄いのを連れてる人います(本人は気付いていないパターン)…
淀む空気は澱んでますね…
私は昔は血気盛んで、邪魔な浮遊しているのは蹴散らしていたんですが…
飽きました
間違えると体調崩すし(笑)
黒い影…いますね、知らないふりをして避けて逃げます
実は、私の部屋にこの家の主がいて、黙って鎮座しています…
昔は気になった…
霊獣を護りに持つようになってからは、彼らにおまかせしちゃってます
- << 226 自分が何だったか?を当の昔に忘れた輩には関わらないこと一番です。 "肝試し"で「何も無かった噂だったんだよ~」って安心していると、ダメな場合がありますよね・・"潜伏期間"あります。「冗談でしょw」って笑っていられたらラッキーです🐱🎵 ∞∞∞ 霊獣さん🐱殿と仲良しかも🐟🍶💕
>> 188
何となくわかりますよ🍶私も似た様な熾烈さを持っています🐱💧逃げなきゃ、降服するまでゆるしません。
だから、リアルでは怒りません。仕…
仕事、私は闘ってましたね(笑)
いまはのんびりですが…
20代の頃、私がスーツで髪をまとめて、ビシッと化粧して行くと、あいつは今日は戦闘体制だから近寄るな、と(笑)
いまは、喧嘩ができる友は大事です
本当に大事にする、ってのは違うぞ、みたいのを教えてくれたのが、湊です
- << 230 昔は仕事にザックリ手抜きをする人嫌いでした。器用な手抜きじゃなくて「そこで気を抜くか?」って人💧泣きついて済ますって「?」って怒っていました(^^; 人の観察を覚えました(笑)
>> 189
稼ぎに支障はありませんからね・・(*´∀`)🎵
∞∞∞
言ってやった。
してやった。
様を見ろ。
思うのは勝手。
…
私は器用にはなれないし、大事に思う人は大事にしたい
でも自分の限界もあるのがわかっています
ここでは、ただ寄り添うだけ
実際は、自分自身で結局切り抜けていく
だから、してやった、なんて思えません
逆に何も出来ないのが悔しいです
- << 231 言葉が足りませんでしたね。ゴメンナサイm(_ _)m >してやる。 【為て遣る(してやる)】「(たくらみ・悪事などを)まんまとしておおせる」「だましとる」・・ ↑こう思っているなら、人を侮り過ぎ。だと書きたかったんです。 ∞∞∞ "意趣返し"人間になって40年過ぎますが、知恵は年齢と比例いたしません。うつけではありません😁 ∞∞∞ >幻花さん 何も出来なくて当たり前なんです。↓過去の話。 🌸・・・ ・決めつけた会話役に立たないです。 ・此方が折れなきゃならない会話正直疲れます。 🌸・・・ 気持ちに寄り添うって、アトバイスなんか要らないんです。返事が欲しいアトバイスを私は必要としていません。 🌸・・ 幻花さん 貴女の寄り添ってくれる気持ちは伝わっていますよ。私、救われています。とめどもなく深い深淵に付き合わせて逆に申し訳ない気持ちで一杯です。このスレに感謝しているんです。猛毒妖怪を一匹置いてくださり有難うm(_ _)m
>> 194
子供の逃げ場所の確保は難しいですね。
うらの家には子供が四人います
引越して間もなく、ドラム缶を三歳の女の子の頭にかぶせて、叩きまくってるのを見てしまい、驚きました
もちろん通報して、警官が来てやめさせましたが、どんな躾…
それでも子供たちは、ママを慕うんですよね
- << 236 悲しいですよね・・ もう35年以上昔の話ですが、私が4~5歳くらいの頃、近所の親類の若奥さんが、夜な夜な家に逃げて来ていました。 原因は姑の嫁いびりと、跡取り息子のDVです。結局、離婚されましたが男の子は「跡取り」だからって渡す気はない。若奥さんも「夫にそっくりなりそうで怖いから連れて行けない」って3歳前の子供を置いていきました。 実父から男の子へのタバコの火で虐待したり色々ありました。後妻は男の子を「〇さん」我が子を「〇ちゃん」ずっと他人行儀な生活って・・ 人間を萎縮させてしまうんだな・・って思いました。元奥さんも再婚されて暫くたって、街で会ったけど女の子と楽しそうで、男の子の事を思うと複雑な気持ちになりました。
>> 208
本は、経験を体系立てて見ようとする時の役に立ちますね
現実に指導(?)とか、経験したことは、いつかなにかの経験の役に立ちます
…
榊は年がら年中🍶を持っています。よくあれで榊が勤まるものです🐱💧
屋敷や古井戸を守るいわれがある古木だと聞いていますが・・たぶん幻花さん見たら笑い出すような、食えない爺様達です。
巻物が読め~と文字を浮かばせても・・無理。古い本って半分読むと1日働いたくらい疲れを感じる怠け者です😅
- << 260 榊さま、お話ししたいかも(笑) 私の場合、身体に文字が浮かびます シェルターに行った時は怖かった 怨念がああいうところは溜まっていて、身体に人やら文字やらが浮かび上がり、帰ってからシャワーを浴びたら、曇り窓が冥界の景色になりました 樹木の霊なら、私も一人知ってますが、無理難題をいうのは同じかも(笑)
>> 209
友人は、自分は気がきいて、変わり者で、他の人より個性的だと思い込んで、私を、おとなしい人と勘違いしてました
少し本気の話しをし…
少し聞き齧ったことが全てではないです。
外見の雰囲気で人を侮ってはなりません。
人の深淵を垣間見た時、己の浅はかさに気づけばまだまし。それすら出来ないなら底の浅さが露呈して見苦しゅうございます。
- << 261 …着歴500以上嫌がらせメール500 警察に通報しました と言ったら止まりました 夕方から朝方まで着歴が続いてました 拒否してるから出られないし、こちらからかけるにも通話中になるしで、結局話しはできませんでした そのあと、彼女が大変だったように私も大変だったとメールで送りましたが… わからないだろうな… 悲しいことです
>> 210
淀む空気は澱んでますね…
私は昔は血気盛んで、邪魔な浮遊しているのは蹴散らしていたんですが…
飽きました
…
自分が何だったか?を当の昔に忘れた輩には関わらないこと一番です。
"肝試し"で「何も無かった噂だったんだよ~」って安心していると、ダメな場合がありますよね・・"潜伏期間"あります。「冗談でしょw」って笑っていられたらラッキーです🐱🎵
∞∞∞
霊獣さん🐱殿と仲良しかも🐟🍶💕
- << 262 友人が動物実験場で働いていたときに、黒いなにか、を見たことがあるそうです 纏まっていくんですよね… その手のものは手を出せません シェルターからもってきたものも、邪道ななりかたで払いました…言えない💦 猫は、おじいちゃんが好きです お彼岸に父と遊ぶのを楽しみにしてます 霊獣は、普段寝てるので💤
>> 215
私は器用にはなれないし、大事に思う人は大事にしたい
でも自分の限界もあるのがわかっています
ここでは、ただ寄り添うだけ
…
言葉が足りませんでしたね。ゴメンナサイm(_ _)m
>してやる。
【為て遣る(してやる)】「(たくらみ・悪事などを)まんまとしておおせる」「だましとる」・・
↑こう思っているなら、人を侮り過ぎ。だと書きたかったんです。
∞∞∞
"意趣返し"人間になって40年過ぎますが、知恵は年齢と比例いたしません。うつけではありません😁
∞∞∞
>幻花さん
何も出来なくて当たり前なんです。↓過去の話。
🌸・・・
・決めつけた会話役に立たないです。
・此方が折れなきゃならない会話正直疲れます。
🌸・・・
気持ちに寄り添うって、アトバイスなんか要らないんです。返事が欲しいアトバイスを私は必要としていません。
🌸・・
幻花さん
貴女の寄り添ってくれる気持ちは伝わっていますよ。私、救われています。とめどもなく深い深淵に付き合わせて逆に申し訳ない気持ちで一杯です。このスレに感謝しているんです。猛毒妖怪を一匹置いてくださり有難うm(_ _)m
- << 267 してやったり、のほうでしたか んーと、私はテールさんに寄り添おう、寄り添おう、と実は思ってなかったりします ただ、会話を楽しんでます🐱 だって、妖怪談議ができる人ってなかなかいませんから👿
>> 219
今年は春雪が降るとか降らないとか…
次の上京のご予定は?
当たっていたら、龍たちの歓迎会(笑)
よくわかりますね・・ビックリ😅💦今、東にお邪魔中🌀
🌸明日はパンダの巻き寿司とリラックマとキイロイトリを作る約束しているので帰ります。
🌸・・
それと・・もっと驚いたのはキーワード"龍"です。代々"龍"を祀っているんですよ(^^;自分の分岐点の時に夢に出てくるのは白龍です。
なんだか嘘の様なほんとの話なんです・・私が行くとこ雨、雪、嵐ばかりです(T-T)
- << 239 >テールさん ここだけ…(笑) 私が契約を交わしている霊獣のほとんどが、龍なのです 私は夢では神龍(銀色の巨大な龍です)と、まるで祖父のように付き合っています 私も雨女ですが、龍たちを仲間にしてからは、本降りちょっと待ったー❗とか無茶なお願いしてます 基本的に彼らは優しいのできいてくれますが… 嵐はまた別ですね… どんちゃん騒ぎ…💦 明日は無事に帰れますように
- << 271 龍とはほぼ家族なんです… お伽話ときいて下さい 魂の産まれた時、私の母は白魔術師で父は不明でした 湖畔の小さな家に住んでいて、湖畔には龍が住んでいました 子供の頃、母は消えました 地下室には魔法陳 それから仙界でじい様(銀の大龍です)と他の龍たちと暮らし、大人になって、人間界に下りてから、人の輪に入りました なので、たまに彼らと散歩をします 人間の魂はもってますけどね
>> 220
うらの家には子供が四人います
引越して間もなく、ドラム缶を三歳の女の子の頭にかぶせて、叩きまくってるのを見てしまい、驚きまし…
悲しいですよね・・
もう35年以上昔の話ですが、私が4~5歳くらいの頃、近所の親類の若奥さんが、夜な夜な家に逃げて来ていました。
原因は姑の嫁いびりと、跡取り息子のDVです。結局、離婚されましたが男の子は「跡取り」だからって渡す気はない。若奥さんも「夫にそっくりなりそうで怖いから連れて行けない」って3歳前の子供を置いていきました。
実父から男の子へのタバコの火で虐待したり色々ありました。後妻は男の子を「〇さん」我が子を「〇ちゃん」ずっと他人行儀な生活って・・
人間を萎縮させてしまうんだな・・って思いました。元奥さんも再婚されて暫くたって、街で会ったけど女の子と楽しそうで、男の子の事を思うと複雑な気持ちになりました。
- << 272 今から考えると、私もとんでもない生活をしていたのだと思えます 彼は恋しいけどDVの、毎回目を気にする生活は二度と嫌です 両親だとしても、夫だとしても だから、後から怨まれても通報しました 旦那さまに怒鳴られてましたけどね
>> 239
>幻花さん
こんにちは。帰る途中です・・晴れました。毎回こんな感じなんです( ̄ ̄;
夢の中の龍は馬鹿がつくくらいデカイです。夢の中で山の木々をなぎ倒してゴロゴロしたりします意味がわからない🐱💦
白竜で目と角?逆鱗って所が金色でした。でも目の奥が何故かピジョンブラッドどうしてか不思議デス
(・・?
気が向いた時にフラ~っと遊びに来る感じ💧榊には「飼いならせんとは情けない💢」って・・「お前がやってみろ(*`Д´)ノ!」ってケンカしてます。あんなの無理!絶対無理
(;´д`)
今なら無料です・・
一匹いかがでしょう
(´・ω・`)?
- << 274 いただきます(笑) 私は、自然石などの中に眠っている龍の保護活動をしています 私が死んだ時に、彼らは仙界に帰ります 知ってますよー巨大龍(笑) 私がじい様、と呼んでいるのが、抱き着くと、ようやく延ばした手が頭に触れるか触れないかで、こちらは洞窟の中に身体を隠して、頭あたりを出しています こちらは白龍です 飼い馴らせって💦 あれでも地域の長老ですよ(笑) そちらだと金色なんですね 長は代替わりして違う龍がやってますが、男前だった… そのうち、見に行きます しかし… 帰してもらえてよかった 私は地方に行った時に気に入られて、飛行機がやっぱり欠航になりました(笑) いつものことです あちらは祝宴なんですけどね
>> 196
「や~めた!」が簡単に出来たらいいけど、性分はすぐにどうこう出来ないから、気疲れも半端ないと思います。
相づち半分で話もスルー…
テールさん
ズボラな性分と言いますが、受け流せるまでに時間かかりますよね。私はまだまだです。
でも最近は、将来のオムツ代を稼ぐために頑張りますと周りを引かせる自虐的な事も言えるようになりました。それを言う事で、それ以上は何も言われません😒
- << 251 >ミクさん こんばんは。周りを引かせるくらいで丁度いいと思います。引いたらそれ以上突っ込んで聞いてこないし、聞いてくる人は相当な野次馬だろうし。 でも、無理しちゃダメですよ~。ミクさんは、私みたいに図太くないから😁
>> 204
ミクさんは、繊細で優しい方ですね…
…先に書いた友人だった人は、私が離婚裁判で大変だったときにいきなり電話してきて、私、癌なの、…
幻花さん
繊細でも優しくもないです。鬼ババアです。結婚前はニコニコしている顔でしたが、今は酷い顔です。歩んだ人生で顔って変わりますね。鬼ババアです。
友達も酷いですね。でも生きてるから偉いと思います。自殺以外で亡くなった方を尊敬します。
- << 280 私も死んで半年くらいのとき、ぼろぼろでした あまりに、ぼろぼろでこれじゃ生きてたら旦那に会わす顔がない、と思いっきり美容室で切って、カラーして、トリートメントしてって一万円くらいかけて綺麗にしました またぼろぼろになりますが、気晴らしに髪型を変えたりしてみませんか? 鬼ヨメって誰が言うんですか? 私が祟っときます
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る