独りで戦わないで ③

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2014/03/18 21:59(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2061122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 172 幻花さん 大馬鹿です。でもその時の気持ちは分かりませんけど。生きていれば良かったのに…。

辛くても生きて、ともっと言っていればよかった

もっと助けてあげれば…

って考え始めると、きりがないんですよね

誰かの命を一生背負い続けるなんて、きっとできないんじゃないかと思うのに

• << 245 幻花さん 助けてあげたかったですね。でも無理なんでしょうね。生きてれば良かったのに。

No.202

>> 173 幻花さん 🐱ちゃんもランク付けがあるんですね。犬って泣いてる人間を励ますって聞いた事ありますが、🐱ちゃんはどうなんだろ?今週、世界一受けた…
つがいのインコは、仲良しだと見ていてほのぼのしますね

ちょっと、体調も悪かったし、嫌がらせの着信にうんざりして寝込んでいたら、猫のキックが…

でも泣いていると、三角になった目で舐めにきます

• << 246 幻花さん 🐱ちゃんも泣いてる人間を慰めてくれるみたいですよ。ただ幻花さん家の🐱ちゃんと幻花さんは本当の親子みたいです。

No.203

>> 174 幻花さん エンディングノート書こうかと思ってます。私は母しか家族いないから遺産とか土地とかで遠い親戚が争う事になるかもしれませんから。遺産…
エンディングノートって何を書くんですか?

日々思ったことでしょうか?

相続は何回かやりましたが、母子が揃っているなら親戚にはりいどころはないです

心配はないですよ

• << 247 幻花さん エンディングノートには、お葬式をどんな風にしたいとか、遺産をどうするかとか、みんなへの伝言みたいな事を書きます。私は母しか身寄りがないから遺産はどうなるか分かりません。

No.204

>> 175 幻花さん 自殺は色々な事が原因になり起こると言われていて、私が日頃もっと優しくしていればとか、夫の家族と連絡をして協力していれば…とか自分…
ミクさんは、繊細で優しい方ですね…

…先に書いた友人だった人は、私が離婚裁判で大変だったときにいきなり電話してきて、私、癌なの、これから抗がん剤治療
とか言われて、私の話しも出来ず、ひたすら彼女の闘病の愚痴を聞いてました

今回、私もかなりキレていて、熾烈なことを言いましたが、後悔してません

旦那には、尽くしたりない

でも、何をしても足りなかった気がします

• << 248 幻花さん 繊細でも優しくもないです。鬼ババアです。結婚前はニコニコしている顔でしたが、今は酷い顔です。歩んだ人生で顔って変わりますね。鬼ババアです。 友達も酷いですね。でも生きてるから偉いと思います。自殺以外で亡くなった方を尊敬します。

No.205

>> 176 幻花さん ロボットじゃないですよ。優しいです。私の気持ちを理解して寄り添ってくれた事に感謝しています。 ただ幻花さんも自分を大切にし…
私は逃げたくて、眠りにつきます
生きているのは、やっぱり辛い
だから、何も考えなくてすむように、眠りたい

と、言ったら、ロボットにならないで、感じる、というのが生きるってことだよ、と言われました

悲しいことが多すぎる

• << 249 幻花さん 何も考えないのは楽ですね。ロボットになりたいです。私は眠る事が怖いです。起きて、隣に旦那が居ないから。1日が絶望から始まります。

No.206

>> 180 犬より逞しい🐱さんも中にはいますよね。 知人宅の🐱さんは、雨の日も平気で散歩に行き、帰宅後は洗面器のお風呂で寛ぐそうです。 … >テールさん

最近ではないんですが…

私はずっと猫に見張られています💦

前は、旦那と私が話すのを聞いていましたが、最近話し声がテレビくらいしかないので、なにやらうにゃうにゃと話しかけてきます

猫なりに、心配しているようです💦

犬のような猫の話し

• << 222 🐱なのに"🐱味"のある優しい🐱殿ですね❤ 人間なら人間味ですね😁

No.207

>> 181 一人の時間に、最新まんま事情をテレビでチェックしているのかも🐱🐟
(^。^;)

ありえそう…

どうりでたまにテレビがついてたり(笑)

• << 223 人間もテレビにつっこみ入れることありますからね・・ 🐱殿もテレビに愚痴を話したり、世界情勢を気にしているのかもしれませんね。領海問題は🐟事情にも関わる問題ですからね😅

No.208

>> 182 ゲマトリアはカバラの一部みたいです。妹の本や資料は多くて、読み込みもまだまだです。(^^; 家に昔からある占術の類いもおざなりで榊…

本は、経験を体系立てて見ようとする時の役に立ちますね

現実に指導(?)とか、経験したことは、いつかなにかの経験の役に立ちます

とは言え…

榊さまは、寒いと言ってませんか?(笑)

• << 224 榊は年がら年中🍶を持っています。よくあれで榊が勤まるものです🐱💧 屋敷や古井戸を守るいわれがある古木だと聞いていますが・・たぶん幻花さん見たら笑い出すような、食えない爺様達です。 巻物が読め~と文字を浮かばせても・・無理。古い本って半分読むと1日働いたくらい疲れを感じる怠け者です😅

No.209

>> 183 語るなら 幸せをどうぞ 人生に"棚ぼた"は まずありません。 時間を無駄になさいませんよ…

友人は、自分は気がきいて、変わり者で、他の人より個性的だと思い込んで、私を、おとなしい人と勘違いしてました

少し本気の話しをしたら逃げました

上辺の甘い汁だけを啜りたいのなら、深みに入ろうとしないことです

覚悟があれば、かまいませんが

• << 225 少し聞き齧ったことが全てではないです。 外見の雰囲気で人を侮ってはなりません。 人の深淵を垣間見た時、己の浅はかさに気づけばまだまし。それすら出来ないなら底の浅さが露呈して見苦しゅうございます。

No.210

>> 184 空気が動かない場所は辛いですね・・ 移動が多い仕事をしていると、たまに物凄いのを連れてる人います(本人は気付いていないパターン)…

淀む空気は澱んでますね…

私は昔は血気盛んで、邪魔な浮遊しているのは蹴散らしていたんですが…

飽きました

間違えると体調崩すし(笑)

黒い影…いますね、知らないふりをして避けて逃げます

実は、私の部屋にこの家の主がいて、黙って鎮座しています…

昔は気になった…
霊獣を護りに持つようになってからは、彼らにおまかせしちゃってます

• << 226 自分が何だったか?を当の昔に忘れた輩には関わらないこと一番です。 "肝試し"で「何も無かった噂だったんだよ~」って安心していると、ダメな場合がありますよね・・"潜伏期間"あります。「冗談でしょw」って笑っていられたらラッキーです🐱🎵 ∞∞∞ 霊獣さん🐱殿と仲良しかも🐟🍶💕

No.211

>> 185 警備員に見つかりました・・チッ(T-T)⤵ 禿げない・・ しぶといっ💢 最近生え際を気にしているハゲろ~~( ̄▽ ̄…

チッ、じゃなくて(笑)

落ちたら怪我しますって(笑)

ハゲ…

うう旦那は頭がかなり薄かった

かっらーいキムチをたまにお届けしては?
辛いものって禿げません?(笑)

• << 227 怪我は治るから大丈夫😉 しかし、唐辛子の粉を頭にダイレクトインしたい~😁 身内の関係で、ヤブから歳暮がまわってくるけど肉🍴・・しかも焼き肉セット💢・・ (ノ-"-)ノ~┻━┻

No.212

>> 186 土地にはりつけられていますからね・・ 「土地歴」にのらない、古いのは厳しいかも。鎖を解いても、軌道にのらないで悪さするのも💧 …

軌道に乗らねば配下に組み敷く

とは言っても、話せる奴ならいいんですが…

• << 228 凝り固まっているし、人の話聞く気がないのが多いかも・・😅 ↑成人~思春期タイプにしか遭遇経験無しです。化けていて子供になっていたのはあるけど雰囲気が違うからバレバレでした💧

No.213

>> 187 「いい親」だったかどうかは、自分で生きる様になれば、嫌でもわかると思うんですけどね・・ 世の中は"面倒臭い&qu…

いい親か…

うちは、多分どちらも自分は親として、なんて考えない人たちでした

ただ、食わせてはくれましたから、結果的に普通より少し変わった親にしておきます

• << 229 う~ん。うちのは何とも言い難いです。「子供に親は捨てられない・・」今だから「確かに・・」って思います。 基本、人が嫌いだったのかもしれないです。「メンタルの弱い親」かな😓

No.214

>> 188 何となくわかりますよ🍶私も似た様な熾烈さを持っています🐱💧逃げなきゃ、降服するまでゆるしません。 だから、リアルでは怒りません。仕…

仕事、私は闘ってましたね(笑)

いまはのんびりですが…

20代の頃、私がスーツで髪をまとめて、ビシッと化粧して行くと、あいつは今日は戦闘体制だから近寄るな、と(笑)

いまは、喧嘩ができる友は大事です

本当に大事にする、ってのは違うぞ、みたいのを教えてくれたのが、湊です

• << 230 昔は仕事にザックリ手抜きをする人嫌いでした。器用な手抜きじゃなくて「そこで気を抜くか?」って人💧泣きついて済ますって「?」って怒っていました(^^; 人の観察を覚えました(笑)

No.215

>> 189 稼ぎに支障はありませんからね・・(*´∀`)🎵 ∞∞∞ 言ってやった。 してやった。 様を見ろ。 思うのは勝手。 …

私は器用にはなれないし、大事に思う人は大事にしたい
でも自分の限界もあるのがわかっています

ここでは、ただ寄り添うだけ

実際は、自分自身で結局切り抜けていく

だから、してやった、なんて思えません

逆に何も出来ないのが悔しいです

• << 231 言葉が足りませんでしたね。ゴメンナサイm(_ _)m >してやる。 【為て遣る(してやる)】「(たくらみ・悪事などを)まんまとしておおせる」「だましとる」・・ ↑こう思っているなら、人を侮り過ぎ。だと書きたかったんです。 ∞∞∞ "意趣返し"人間になって40年過ぎますが、知恵は年齢と比例いたしません。うつけではありません😁 ∞∞∞ >幻花さん 何も出来なくて当たり前なんです。↓過去の話。 🌸・・・ ・決めつけた会話役に立たないです。 ・此方が折れなきゃならない会話正直疲れます。 🌸・・・ 気持ちに寄り添うって、アトバイスなんか要らないんです。返事が欲しいアトバイスを私は必要としていません。 🌸・・ 幻花さん 貴女の寄り添ってくれる気持ちは伝わっていますよ。私、救われています。とめどもなく深い深淵に付き合わせて逆に申し訳ない気持ちで一杯です。このスレに感謝しているんです。猛毒妖怪を一匹置いてくださり有難うm(_ _)m

No.216

>> 190 自動センサー🐱💕

扉も自動…

と思ったら、開けてる奴がいました🐱

• << 232 ニャンとも🐱🎵 🐱殿惚れましたっ😁❤ アレルギー気管支炎だけど・・アイス😍💕

No.217

>> 191 "わっぱ飯"をお土産に帰ったら・・ 幼稚園の先生が「働き過ぎてハゲた」とふいたらしく「テールちゃん、仕事辞めな…

長靴いっばいって💦💦💦(笑)

かなり時間かけてますよ

愛されていますね♪

と、どうやら姪っ子さんは、テールさんに仕事をやめて、そばにいて欲しいんですね

かわいい💖

• << 233 蛇、雀、山鳩のタマゴとり、ウサギ、土竜の巣穴探し・・木苺摘み、土遊び・・ 同じくはいの精神年齢の大人、私くらいで💧・・普通は危ない汚いって言う遊びをするバカな友達なんです😁💦

No.218

>> 192 いい風が吹いて、良きことが訪れそうですね🐱🎵

ま…まずは、確定申告❗

行かなきゃ〜💦

• << 234 確定申告・・聞きたくない ハァ~新年度もゴッソリ持っていかれちゃいます😫

No.219

>> 193 いっそ雪雲が来ない様にバリアをはりたい・・😞

今年は春雪が降るとか降らないとか…

次の上京のご予定は?

当たっていたら、龍たちの歓迎会(笑)

• << 235 よくわかりますね・・ビックリ😅💦今、東にお邪魔中🌀 🌸明日はパンダの巻き寿司とリラックマとキイロイトリを作る約束しているので帰ります。 🌸・・ それと・・もっと驚いたのはキーワード"龍"です。代々"龍"を祀っているんですよ(^^;自分の分岐点の時に夢に出てくるのは白龍です。 なんだか嘘の様なほんとの話なんです・・私が行くとこ雨、雪、嵐ばかりです(T-T)

No.220

>> 194 子供の逃げ場所の確保は難しいですね。

うらの家には子供が四人います

引越して間もなく、ドラム缶を三歳の女の子の頭にかぶせて、叩きまくってるのを見てしまい、驚きました

もちろん通報して、警官が来てやめさせましたが、どんな躾…

それでも子供たちは、ママを慕うんですよね

• << 236 悲しいですよね・・ もう35年以上昔の話ですが、私が4~5歳くらいの頃、近所の親類の若奥さんが、夜な夜な家に逃げて来ていました。 原因は姑の嫁いびりと、跡取り息子のDVです。結局、離婚されましたが男の子は「跡取り」だからって渡す気はない。若奥さんも「夫にそっくりなりそうで怖いから連れて行けない」って3歳前の子供を置いていきました。 実父から男の子へのタバコの火で虐待したり色々ありました。後妻は男の子を「〇さん」我が子を「〇ちゃん」ずっと他人行儀な生活って・・ 人間を萎縮させてしまうんだな・・って思いました。元奥さんも再婚されて暫くたって、街で会ったけど女の子と楽しそうで、男の子の事を思うと複雑な気持ちになりました。

No.221

>> 198 >テールさん ありがとうございます 風邪は大丈夫なんですが、昔の友人からいきなり八つ当たりされて、縁を切りました が… >幻花さん

お疲れさまです。ほっとかれると寂しい?自己主張の激しい方だったんですかね・・😓おさまって良かったです。。

• << 257 >テールさん 友人は、子宮癌を患ってから人が変わってしまいました 自己中なところはあったのですが… 私は間違ったことは言わない と断言しだして、話についていけなくなりました もとは優しい人だったんですが…

No.222

>> 206 >テールさん 最近ではないんですが… 私はずっと猫に見張られています💦 前は、旦那と私が話すのを聞いていました… 🐱なのに"🐱味"のある優しい🐱殿ですね❤

人間なら人間味ですね😁

• << 258 今来ました🐱 携帯に頭をつけて画面をかくしてます 構いなさい🐱ですね

No.223

>> 207 (^。^;) ありえそう… どうりでたまにテレビがついてたり(笑) 人間もテレビにつっこみ入れることありますからね・・

🐱殿もテレビに愚痴を話したり、世界情勢を気にしているのかもしれませんね。領海問題は🐟事情にも関わる問題ですからね😅

• << 259 この缶詰買ってきてよ、だったりして(笑)

No.224

>> 208 本は、経験を体系立てて見ようとする時の役に立ちますね 現実に指導(?)とか、経験したことは、いつかなにかの経験の役に立ちます … 榊は年がら年中🍶を持っています。よくあれで榊が勤まるものです🐱💧

屋敷や古井戸を守るいわれがある古木だと聞いていますが・・たぶん幻花さん見たら笑い出すような、食えない爺様達です。

巻物が読め~と文字を浮かばせても・・無理。古い本って半分読むと1日働いたくらい疲れを感じる怠け者です😅

• << 260 榊さま、お話ししたいかも(笑) 私の場合、身体に文字が浮かびます シェルターに行った時は怖かった 怨念がああいうところは溜まっていて、身体に人やら文字やらが浮かび上がり、帰ってからシャワーを浴びたら、曇り窓が冥界の景色になりました 樹木の霊なら、私も一人知ってますが、無理難題をいうのは同じかも(笑)

No.225

>> 209 友人は、自分は気がきいて、変わり者で、他の人より個性的だと思い込んで、私を、おとなしい人と勘違いしてました 少し本気の話しをし… 少し聞き齧ったことが全てではないです。

外見の雰囲気で人を侮ってはなりません。

人の深淵を垣間見た時、己の浅はかさに気づけばまだまし。それすら出来ないなら底の浅さが露呈して見苦しゅうございます。

• << 261 …着歴500以上嫌がらせメール500 警察に通報しました と言ったら止まりました 夕方から朝方まで着歴が続いてました 拒否してるから出られないし、こちらからかけるにも通話中になるしで、結局話しはできませんでした そのあと、彼女が大変だったように私も大変だったとメールで送りましたが… わからないだろうな… 悲しいことです

No.226

>> 210 淀む空気は澱んでますね… 私は昔は血気盛んで、邪魔な浮遊しているのは蹴散らしていたんですが… 飽きました … 自分が何だったか?を当の昔に忘れた輩には関わらないこと一番です。

"肝試し"で「何も無かった噂だったんだよ~」って安心していると、ダメな場合がありますよね・・"潜伏期間"あります。「冗談でしょw」って笑っていられたらラッキーです🐱🎵

∞∞∞
霊獣さん🐱殿と仲良しかも🐟🍶💕

• << 262 友人が動物実験場で働いていたときに、黒いなにか、を見たことがあるそうです 纏まっていくんですよね… その手のものは手を出せません シェルターからもってきたものも、邪道ななりかたで払いました…言えない💦 猫は、おじいちゃんが好きです お彼岸に父と遊ぶのを楽しみにしてます 霊獣は、普段寝てるので💤

No.227

>> 211 チッ、じゃなくて(笑) 落ちたら怪我しますって(笑) ハゲ… うう旦那は頭がかなり薄かった か… 怪我は治るから大丈夫😉

しかし、唐辛子の粉を頭にダイレクトインしたい~😁

身内の関係で、ヤブから歳暮がまわってくるけど肉🍴・・しかも焼き肉セット💢・・
(ノ-"-)ノ~┻━┻

• << 263 愛されてますね(笑) 怪我って、3階から落ちたら、また病院ですよ💦 これ幸いで、今度はすき焼きが出てきますって💦

No.228

>> 212 軌道に乗らねば配下に組み敷く とは言っても、話せる奴ならいいんですが… 凝り固まっているし、人の話聞く気がないのが多いかも・・😅

↑成人~思春期タイプにしか遭遇経験無しです。化けていて子供になっていたのはあるけど雰囲気が違うからバレバレでした💧

• << 264 化けているのは厄介ですね… 基本話し合うんですが、面倒だと喰ってもらうか自分で喰います(眠くなります) 1番苦手なのが赤ん坊… 話しができず母を求めるばかりだから…

No.229

>> 213 いい親か… うちは、多分どちらも自分は親として、なんて考えない人たちでした ただ、食わせてはくれましたから、結果的… う~ん。うちのは何とも言い難いです。「子供に親は捨てられない・・」今だから「確かに・・」って思います。

基本、人が嫌いだったのかもしれないです。「メンタルの弱い親」かな😓

• << 265 親は変えられませんからね… うちは、時代錯誤だったです 父、本を読みすぎ

No.230

>> 214 仕事、私は闘ってましたね(笑) いまはのんびりですが… 20代の頃、私がスーツで髪をまとめて、ビシッと化粧して行くと、… 昔は仕事にザックリ手抜きをする人嫌いでした。器用な手抜きじゃなくて「そこで気を抜くか?」って人💧泣きついて済ますって「?」って怒っていました(^^;

人の観察を覚えました(笑)

• << 266 私は…… いいかげん組み替え(投信です)やって下さい、と言われてますが…利益あるのに、手数料かけて、銀行のための組み替えなんてやらないよー と無視してます 投資屋だめだめです😜

No.231

>> 215 私は器用にはなれないし、大事に思う人は大事にしたい でも自分の限界もあるのがわかっています ここでは、ただ寄り添うだけ … 言葉が足りませんでしたね。ゴメンナサイm(_ _)m

>してやる。

【為て遣る(してやる)】「(たくらみ・悪事などを)まんまとしておおせる」「だましとる」・・

↑こう思っているなら、人を侮り過ぎ。だと書きたかったんです。

∞∞∞

"意趣返し"人間になって40年過ぎますが、知恵は年齢と比例いたしません。うつけではありません😁
∞∞∞

>幻花さん

何も出来なくて当たり前なんです。↓過去の話。

🌸・・・

・決めつけた会話役に立たないです。

・此方が折れなきゃならない会話正直疲れます。

🌸・・・

気持ちに寄り添うって、アトバイスなんか要らないんです。返事が欲しいアトバイスを私は必要としていません。

🌸・・

幻花さん

貴女の寄り添ってくれる気持ちは伝わっていますよ。私、救われています。とめどもなく深い深淵に付き合わせて逆に申し訳ない気持ちで一杯です。このスレに感謝しているんです。猛毒妖怪を一匹置いてくださり有難うm(_ _)m

• << 267 してやったり、のほうでしたか んーと、私はテールさんに寄り添おう、寄り添おう、と実は思ってなかったりします ただ、会話を楽しんでます🐱 だって、妖怪談議ができる人ってなかなかいませんから👿

No.232

>> 216 扉も自動… と思ったら、開けてる奴がいました🐱 ニャンとも🐱🎵

🐱殿惚れましたっ😁❤
アレルギー気管支炎だけど・・アイス😍💕

• << 268 朝は5時半に起こしてくれます🐱 暗いよ〜

No.233

>> 217 長靴いっばいって💦💦💦(笑) かなり時間かけてますよ 愛されていますね♪ と、どうやら姪っ子さんは、テール… 蛇、雀、山鳩のタマゴとり、ウサギ、土竜の巣穴探し・・木苺摘み、土遊び・・

同じくはいの精神年齢の大人、私くらいで💧・・普通は危ない汚いって言う遊びをするバカな友達なんです😁💦

• << 269 もしや、普通は見えない友達もいたりしませんか?

No.234

>> 218 ま…まずは、確定申告❗ 行かなきゃ〜💦 確定申告・・聞きたくない

ハァ~新年度もゴッソリ持っていかれちゃいます😫

• << 270 行かなきゃー でも歯が欠けて痛い… 稼いでますね(笑) 税金怖いや 住民税 固定資産税 …

No.235

>> 219 今年は春雪が降るとか降らないとか… 次の上京のご予定は? 当たっていたら、龍たちの歓迎会(笑) よくわかりますね・・ビックリ😅💦今、東にお邪魔中🌀

🌸明日はパンダの巻き寿司とリラックマとキイロイトリを作る約束しているので帰ります。

🌸・・
それと・・もっと驚いたのはキーワード"龍"です。代々"龍"を祀っているんですよ(^^;自分の分岐点の時に夢に出てくるのは白龍です。

なんだか嘘の様なほんとの話なんです・・私が行くとこ雨、雪、嵐ばかりです(T-T)

• << 239 >テールさん ここだけ…(笑) 私が契約を交わしている霊獣のほとんどが、龍なのです 私は夢では神龍(銀色の巨大な龍です)と、まるで祖父のように付き合っています 私も雨女ですが、龍たちを仲間にしてからは、本降りちょっと待ったー❗とか無茶なお願いしてます 基本的に彼らは優しいのできいてくれますが… 嵐はまた別ですね… どんちゃん騒ぎ…💦 明日は無事に帰れますように
  • << 271 龍とはほぼ家族なんです… お伽話ときいて下さい 魂の産まれた時、私の母は白魔術師で父は不明でした 湖畔の小さな家に住んでいて、湖畔には龍が住んでいました 子供の頃、母は消えました 地下室には魔法陳 それから仙界でじい様(銀の大龍です)と他の龍たちと暮らし、大人になって、人間界に下りてから、人の輪に入りました なので、たまに彼らと散歩をします 人間の魂はもってますけどね

No.236

>> 220 うらの家には子供が四人います 引越して間もなく、ドラム缶を三歳の女の子の頭にかぶせて、叩きまくってるのを見てしまい、驚きまし… 悲しいですよね・・

もう35年以上昔の話ですが、私が4~5歳くらいの頃、近所の親類の若奥さんが、夜な夜な家に逃げて来ていました。

原因は姑の嫁いびりと、跡取り息子のDVです。結局、離婚されましたが男の子は「跡取り」だからって渡す気はない。若奥さんも「夫にそっくりなりそうで怖いから連れて行けない」って3歳前の子供を置いていきました。

実父から男の子へのタバコの火で虐待したり色々ありました。後妻は男の子を「〇さん」我が子を「〇ちゃん」ずっと他人行儀な生活って・・

人間を萎縮させてしまうんだな・・って思いました。元奥さんも再婚されて暫くたって、街で会ったけど女の子と楽しそうで、男の子の事を思うと複雑な気持ちになりました。

• << 272 今から考えると、私もとんでもない生活をしていたのだと思えます 彼は恋しいけどDVの、毎回目を気にする生活は二度と嫌です 両親だとしても、夫だとしても だから、後から怨まれても通報しました 旦那さまに怒鳴られてましたけどね

No.237

>幻花さん

まとめてレスしましたが多いので、気分が良い時のお返事くらいの軽い感じで大丈夫なので無理しないでくださいね🌸

• << 273 レスが遅くなりました というより、ヒット数が高かったので少し放置しました すみません🙇

No.238

>ミクさん

少し寒さ戻りましたが体調いかがですか?ミクさんは、ワインなど召し上がりますか?

オレンジやレモン、シナモン入りのホットワインを少しくらいなら暖まりますよ~🌸

お酒が全般ダメなら失礼しました😅💦

• << 250 テールさん 最近は梅が見頃で梅酒を飲んでます。 ワインは詳しくありませんが、今度試してみますね。桜の入ったワインを見つけました。それも試してみようかと思ってます。

No.239

>> 235 よくわかりますね・・ビックリ😅💦今、東にお邪魔中🌀 🌸明日はパンダの巻き寿司とリラックマとキイロイトリを作る約束しているので帰り… >テールさん

ここだけ…(笑)

私が契約を交わしている霊獣のほとんどが、龍なのです

私は夢では神龍(銀色の巨大な龍です)と、まるで祖父のように付き合っています

私も雨女ですが、龍たちを仲間にしてからは、本降りちょっと待ったー❗とか無茶なお願いしてます

基本的に彼らは優しいのできいてくれますが…

嵐はまた別ですね…
どんちゃん騒ぎ…💦

明日は無事に帰れますように

No.240

>> 239 >幻花さん

こんにちは。帰る途中です・・晴れました。毎回こんな感じなんです( ̄ ̄;

夢の中の龍は馬鹿がつくくらいデカイです。夢の中で山の木々をなぎ倒してゴロゴロしたりします意味がわからない🐱💦

白竜で目と角?逆鱗って所が金色でした。でも目の奥が何故かピジョンブラッドどうしてか不思議デス
(・・?

気が向いた時にフラ~っと遊びに来る感じ💧榊には「飼いならせんとは情けない💢」って・・「お前がやってみろ(*`Д´)ノ!」ってケンカしてます。あんなの無理!絶対無理
(;´д`)

今なら無料です・・
一匹いかがでしょう
(´・ω・`)?

• << 274 いただきます(笑) 私は、自然石などの中に眠っている龍の保護活動をしています 私が死んだ時に、彼らは仙界に帰ります 知ってますよー巨大龍(笑) 私がじい様、と呼んでいるのが、抱き着くと、ようやく延ばした手が頭に触れるか触れないかで、こちらは洞窟の中に身体を隠して、頭あたりを出しています こちらは白龍です 飼い馴らせって💦 あれでも地域の長老ですよ(笑) そちらだと金色なんですね 長は代替わりして違う龍がやってますが、男前だった… そのうち、見に行きます しかし… 帰してもらえてよかった 私は地方に行った時に気に入られて、飛行機がやっぱり欠航になりました(笑) いつものことです あちらは祝宴なんですけどね

No.241

>> 196 「や~めた!」が簡単に出来たらいいけど、性分はすぐにどうこう出来ないから、気疲れも半端ないと思います。 相づち半分で話もスルー… テールさん
ズボラな性分と言いますが、受け流せるまでに時間かかりますよね。私はまだまだです。

でも最近は、将来のオムツ代を稼ぐために頑張りますと周りを引かせる自虐的な事も言えるようになりました。それを言う事で、それ以上は何も言われません😒

• << 251 >ミクさん こんばんは。周りを引かせるくらいで丁度いいと思います。引いたらそれ以上突っ込んで聞いてこないし、聞いてくる人は相当な野次馬だろうし。 でも、無理しちゃダメですよ~。ミクさんは、私みたいに図太くないから😁

No.242

>> 197 予知夢と言っても役に立たないヘボいんです。 日時までわかるなら回避したり出来るけど、その時に「これか~」って思ってもね💧 … テールさん
楽しい夢が良いけど、そんな時に限って目覚ましとかで起こされます。夢をコントロール出来れば楽しいでしょうね。

• << 252 >ミクさん 夢を操れたら・・あんなこと、そんなことやりたい放題しちゃうんだけどなぁ~オホホッ(*´∀`)♪ 疲れる夢は勘弁してほしいです・・🐱💧

No.243

>> 199 >ミクさん 懐かしくて懐かしくて 居ないのが寂しいです 結婚して彼とだけの世界だったから、趣味や気の合う話しが出… 幻花さん
寂しいですね。私も夫との世界が完全に出来上がっていましたから。
二人でいれば乗り越えられると思ったのに…

• << 275 >ミクさん 旦那さまと結婚するまでは、一人で生きていたはず… それを思い出しましょう と、カウンセラーに言われました(笑) 変化になかなか心がついていけないのも仕方がないですから、ゆっくり時間をかけて

No.244

>> 200 母はおませな少女のような人でした 気が強くて、自分が常に1番と思っていました それでも、生きていたら何か違っていたか悩み… 幻花さん
お母さんは母って言うより、女性だったんですかね。でも幻花さんが居てくれて良かったでしょうね。

• << 276 母は男の子が欲しかったから、私はきっと邪魔だった気がします 父と義息子がいれば、よかったんじゃないかな… 女でしたから

No.245

>> 201 辛くても生きて、ともっと言っていればよかった もっと助けてあげれば… って考え始めると、きりがないんですよね … 幻花さん
助けてあげたかったですね。でも無理なんでしょうね。生きてれば良かったのに。

• << 277 ミクさん 私に気をつかわなくて大丈夫ですよ ミクさんが、旦那さまを助けたかったんですね 生きていて欲しかったんですね でも、変わってしまった ゆっくり自分を癒してあげて下さい

No.246

>> 202 つがいのインコは、仲良しだと見ていてほのぼのしますね ちょっと、体調も悪かったし、嫌がらせの着信にうんざりして寝込んでいたら、猫の… 幻花さん
🐱ちゃんも泣いてる人間を慰めてくれるみたいですよ。ただ幻花さん家の🐱ちゃんと幻花さんは本当の親子みたいです。

• << 278 インコ… つがいではなくて、一羽で飼いませんか? そうすると、一羽がラブバードと言って、飼い主をつがいのように鳥が思ってくれるんです 一羽で飼っていた時もありますが、鳥も愛情深いですよ

No.247

>> 203 エンディングノートって何を書くんですか? 日々思ったことでしょうか? 相続は何回かやりましたが、母子が揃っているなら… 幻花さん
エンディングノートには、お葬式をどんな風にしたいとか、遺産をどうするかとか、みんなへの伝言みたいな事を書きます。私は母しか身寄りがないから遺産はどうなるか分かりません。

• << 279 お母様が生きてらっしゃるなら相続で問題はなく、お母様に相続されますが こらこら、死んだらなんて考えず、二人でやりたかったことを書いて、思い切り泣いて下さい まだまだ、泣き足りないんですよ

No.248

>> 204 ミクさんは、繊細で優しい方ですね… …先に書いた友人だった人は、私が離婚裁判で大変だったときにいきなり電話してきて、私、癌なの、… 幻花さん
繊細でも優しくもないです。鬼ババアです。結婚前はニコニコしている顔でしたが、今は酷い顔です。歩んだ人生で顔って変わりますね。鬼ババアです。

友達も酷いですね。でも生きてるから偉いと思います。自殺以外で亡くなった方を尊敬します。

• << 280 私も死んで半年くらいのとき、ぼろぼろでした あまりに、ぼろぼろでこれじゃ生きてたら旦那に会わす顔がない、と思いっきり美容室で切って、カラーして、トリートメントしてって一万円くらいかけて綺麗にしました またぼろぼろになりますが、気晴らしに髪型を変えたりしてみませんか? 鬼ヨメって誰が言うんですか? 私が祟っときます

No.249

>> 205 私は逃げたくて、眠りにつきます 生きているのは、やっぱり辛い だから、何も考えなくてすむように、眠りたい と、言ったら… 幻花さん
何も考えないのは楽ですね。ロボットになりたいです。私は眠る事が怖いです。起きて、隣に旦那が居ないから。1日が絶望から始まります。

• << 281 何も考えない、ができるようになったんですね 悲しみの魂は眠る 誰かの詩です たくさん泣いて、疲れたら眠って、心を休めてあげて下さい 今、心はとても傷ついて疲れているんですよ
  • << 282 レスが遅くなって、ごめんなさい🙇 見物されて、嬉しいものでもないので、すこし間をあけました

No.250

>> 238 >ミクさん 少し寒さ戻りましたが体調いかがですか?ミクさんは、ワインなど召し上がりますか? オレンジやレモン、シナモン… テールさん
最近は梅が見頃で梅酒を飲んでます。
ワインは詳しくありませんが、今度試してみますね。桜の入ったワインを見つけました。それも試してみようかと思ってます。

• << 253 >ミクさん "桜のワイン"響きがいいですね~🌸 梅酒は毎年つけています。今年はライチや李も、つけてみようかなぁ~と考えています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧