独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 117
見えていて、対等に口を聞くのも許してるのだから「文句を言うのは当然」との考えらしい・・💧
別に見たい訳じゃないし、視界に入るから我…
地下道で包まって座り込んでいる方は思わず息を止めます…
私の一応師匠に当たる方からの教えで、やばいと思ったら死んだふりをしろ
結構効きますが、神様系はだめです(笑)
その時は、雑談に乗ります…💦
- << 184 空気が動かない場所は辛いですね・・ 移動が多い仕事をしていると、たまに物凄いのを連れてる人います(本人は気付いていないパターン) 人間いっぱいいるし「色々あるよね・・」って見なかったことに💧 静かにスーっと近寄る黒煙みたいな連中はダメ。回避します。あれは昼夜関係なく探していますからね。 神仏・・米粒みたいに小さい御仁から、入道みたいなのまで様々です。。
>> 121
唯一の理解者ですね。
日常では「相手の身になってみろ」とか、相手の気持ちを察するのが「当たり前」だと言わなくても流れにありますが、…
うーん
私、結構実は気性が荒いんです(笑)
だから、逆に本気で喧嘩が出来ない
私が諦めるか、相手が逃げます
その点で湊は逃げないで闘ってくれる唯一の人なんです
だから、1番信頼できる
変わってますね(笑)
- << 188 何となくわかりますよ🍶私も似た様な熾烈さを持っています🐱💧逃げなきゃ、降服するまでゆるしません。 だから、リアルでは怒りません。仕事にならないので(笑) 私が怒りをあらわにしても大丈夫な同性の友人も一人だけです。二人して怒り出すと、手がつけれないので、昔はどちらかが宥め役をしていました・・(^^; ∞∞∞ 湊さん、大切な存在ですね。
>> 140
テールさん
根が卑屈なもので物事の解釈が歪んでてすいません。そういう事でしたか。
私は他者からどう見られるかで自分を評価してました。…
自分を受け入れようと思う気持ち。この思いが心にあれば大丈夫です。
穏やかで清々しくありたい。けど、悲しかったり卑屈なったり、イライラしたり、何にもやる気がおきなかったり。心は晴れの日ばかりじゃないですよね・・
私もミカンに青カビが生えた様な心の時あります。人の評価は心に余裕がある時だけ聞く。しかもほぼ聞き流し・・話全部聞いていたら疲れちゃいますからね🐱💧
力が入っていたのはミクさんが物事を手抜きなしで正面からぶつかって「どうにかしょう」って頑張っていたからだと思います。力を抜けないくらい一生懸命だったんだと思っています。
「疲れるなぁ~無理だ」って思ったら、その日は"おしまい"にしちゃう感じ。で、ボチボチが一番なんですが・・ズボラな私ならではですよね🐱💧
- << 178 テールさん 私の天気は常に大雨かもやがかかってます。雨が止んで虹がかかる日がくる事を待ちわびてますが、まだまだ難しい。 人の反応、言動を受け流したいです。何気ないアンケートを書いたら、既婚か未婚かに○をつけるのが出来なくて、またメソメソしました。敵は人間だけとは限りませんね。楽しいはずのアンケートさえ私には凶器です。 一生懸命に頑張ってましたが、頑張り方を間違えてしまいました。残念です。 疲れても、私は気が弱いので、周りの動きに合わせてしまいます。八方美人でした。もう卒業したいです。自分を持っている人を尊敬します。
>> 141
テールさん
ありがとうございます。次回のカウンセリングで相談してみます。
テールさんは夢に出てきたり、予知夢みたいなものはありますか?
予知夢。年に1~2つ見るくらいです。でも自分に関するのは、あまり見ないです。良くても悪くても些細な事なので人には言わないです。
自分に関した事だと・・
夢の中で、街を歩いていたら人にもらってポケットに入れていたお守りが光だした。翌日、街を歩いていたら歩道にタクシーが乗り上げ、お守りを入れていたポケットをかすっただけで済んだ。このくらいなんです🐱💦
亡くなった人はお通夜の時以来、出てきません。薄情者だとわかっているからかも💧
🌸カウンセラーさんに、気楽にさらっとお願いできたらいいですね。
- << 179 テールさん 予知夢見るんですね。ポケットかすめた位で良かったです。 亡くなった人と夢でも良いから会いたいと言うけど、私は今は夢でも辛いから、もう少ししてから出てきて欲しいですね。何かを訴えたいのかな?私は不思議な力も何もないから分からない。ただ夫が大好きなだけです。 私の方が薄情ですよ。夢に出て来ないでと逃げてますし。
>> 147
だって、ミクさんは悪くないもの
落ち着いてからでも、心療内科行ってみて下さいね
幻花さん
自殺は色々な事が原因になり起こると言われていて、私が日頃もっと優しくしていればとか、夫の家族と連絡をして協力していれば…とか自分を責めます。さらに私と喧嘩した後に決行しましたし。
慶大生が彼女をラインで自殺に追い込み、警察に捕まったニュースを見てから、ずっと調子が悪いです。彼は釈放されたみたいですけど。
- << 204 ミクさんは、繊細で優しい方ですね… …先に書いた友人だった人は、私が離婚裁判で大変だったときにいきなり電話してきて、私、癌なの、これから抗がん剤治療 とか言われて、私の話しも出来ず、ひたすら彼女の闘病の愚痴を聞いてました 今回、私もかなりキレていて、熾烈なことを言いましたが、後悔してません 旦那には、尽くしたりない でも、何をしても足りなかった気がします
>> 148
感じることを止めないで下さい
私はよく、ロボットにならないで、と言われます
感じたくなくて眠剤を飲み過ぎたりしちゃうから
…
幻花さん
ロボットじゃないですよ。優しいです。私の気持ちを理解して寄り添ってくれた事に感謝しています。
ただ幻花さんも自分を大切にして下さいね。風邪とかODとか心配です。私のネガティブ発言が嫌だと思った時はスルーしてもらって大丈夫ですから。
- << 205 私は逃げたくて、眠りにつきます 生きているのは、やっぱり辛い だから、何も考えなくてすむように、眠りたい と、言ったら、ロボットにならないで、感じる、というのが生きるってことだよ、と言われました 悲しいことが多すぎる
>> 167
自分を受け入れようと思う気持ち。この思いが心にあれば大丈夫です。
穏やかで清々しくありたい。けど、悲しかったり卑屈なったり、イ…
テールさん
私の天気は常に大雨かもやがかかってます。雨が止んで虹がかかる日がくる事を待ちわびてますが、まだまだ難しい。
人の反応、言動を受け流したいです。何気ないアンケートを書いたら、既婚か未婚かに○をつけるのが出来なくて、またメソメソしました。敵は人間だけとは限りませんね。楽しいはずのアンケートさえ私には凶器です。
一生懸命に頑張ってましたが、頑張り方を間違えてしまいました。残念です。
疲れても、私は気が弱いので、周りの動きに合わせてしまいます。八方美人でした。もう卒業したいです。自分を持っている人を尊敬します。
- << 196 「や~めた!」が簡単に出来たらいいけど、性分はすぐにどうこう出来ないから、気疲れも半端ないと思います。 相づち半分で話もスルー出来る様になると少し楽なんだけど・・私のズボラの方法(^^;
>> 168
予知夢。年に1~2つ見るくらいです。でも自分に関するのは、あまり見ないです。良くても悪くても些細な事なので人には言わないです。
自…
テールさん
予知夢見るんですね。ポケットかすめた位で良かったです。
亡くなった人と夢でも良いから会いたいと言うけど、私は今は夢でも辛いから、もう少ししてから出てきて欲しいですね。何かを訴えたいのかな?私は不思議な力も何もないから分からない。ただ夫が大好きなだけです。
私の方が薄情ですよ。夢に出て来ないでと逃げてますし。
- << 197 予知夢と言っても役に立たないヘボいんです。 日時までわかるなら回避したり出来るけど、その時に「これか~」って思ってもね💧 夢は楽しいのが見たいです。コメディみたいに笑えるのが希望です😄
>> 150
子供の頃に飼っていた日本猫なら、庭の雪の中に放り投げた記憶が…
いまの子は、はしゃぎ回りそうなので、止めておきます💦
犬より逞しい🐱さんも中にはいますよね。
知人宅の🐱さんは、雨の日も平気で散歩に行き、帰宅後は洗面器のお風呂で寛ぐそうです。
昔、居た犬は雨が降るとため息をついて、猟に行くのを断固拒否。湯船は好きだけど水に尻尾がついただけで気にしていました(^^;
- << 206 >テールさん 最近ではないんですが… 私はずっと猫に見張られています💦 前は、旦那と私が話すのを聞いていましたが、最近話し声がテレビくらいしかないので、なにやらうにゃうにゃと話しかけてきます 猫なりに、心配しているようです💦 犬のような猫の話し
>> 154
地下道で包まって座り込んでいる方は思わず息を止めます…
私の一応師匠に当たる方からの教えで、やばいと思ったら死んだふりを…
空気が動かない場所は辛いですね・・
移動が多い仕事をしていると、たまに物凄いのを連れてる人います(本人は気付いていないパターン)
人間いっぱいいるし「色々あるよね・・」って見なかったことに💧
静かにスーっと近寄る黒煙みたいな連中はダメ。回避します。あれは昼夜関係なく探していますからね。
神仏・・米粒みたいに小さい御仁から、入道みたいなのまで様々です。。
- << 210 淀む空気は澱んでますね… 私は昔は血気盛んで、邪魔な浮遊しているのは蹴散らしていたんですが… 飽きました 間違えると体調崩すし(笑) 黒い影…いますね、知らないふりをして避けて逃げます 実は、私の部屋にこの家の主がいて、黙って鎮座しています… 昔は気になった… 霊獣を護りに持つようになってからは、彼らにおまかせしちゃってます
>> 158
うーん
私、結構実は気性が荒いんです(笑)
だから、逆に本気で喧嘩が出来ない
私が諦めるか、相手が逃げます
…
何となくわかりますよ🍶私も似た様な熾烈さを持っています🐱💧逃げなきゃ、降服するまでゆるしません。
だから、リアルでは怒りません。仕事にならないので(笑)
私が怒りをあらわにしても大丈夫な同性の友人も一人だけです。二人して怒り出すと、手がつけれないので、昔はどちらかが宥め役をしていました・・(^^;
∞∞∞
湊さん、大切な存在ですね。
- << 214 仕事、私は闘ってましたね(笑) いまはのんびりですが… 20代の頃、私がスーツで髪をまとめて、ビシッと化粧して行くと、あいつは今日は戦闘体制だから近寄るな、と(笑) いまは、喧嘩ができる友は大事です 本当に大事にする、ってのは違うぞ、みたいのを教えてくれたのが、湊です
>> 169
幻花さん
お加減いかがですか?レスが一気についていたので無理してるんじゃないかな~っと心配に・・🐱💦
寒いですから🐱殿と&quo…
>テールさん
ありがとうございます
風邪は大丈夫なんですが、昔の友人からいきなり八つ当たりされて、縁を切りました
が、拒否してるのに携帯に一日中着信があって、使えませんでした
警察に通報しました、と言ったら止まりました
あちらから、もう話したくないから連絡先を削除してくれと言われて、さよですか…と削除したら、キレられました
わけがわからない🌀
- << 221 >幻花さん お疲れさまです。ほっとかれると寂しい?自己主張の激しい方だったんですかね・・😓おさまって良かったです。。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る