独りで戦わないで ③

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2014/03/18 21:59(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2061122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ミクさん

難題を出すカウンセラーさんだね(+_+)

自分で自分を支えなきゃならなくなったのは分かるけど、愛して労れって…

私が書いても悩んで寝込んじゃいそう

自分を少しずつ許せるようになったら、次第にわかってくるし、出来てくることだと思うけど…

悩んで苦しまないでね

ただ、思ったことを書き出すのは、頭の整理になるからいいと思うけど

はあ…
今さら辛い
旦那は4月生まれだったの
私は1月生まれ

だから、どんどん旦那の死んだ歳を追い越してく

貧乏だったとき、小さなモンブランに、おめでとうプレート書いて飾って貰ったこともある

もう、私を無条件で好きだと言ってくれる人はいなくなっちゃった

強くならなきゃだね

• << 110 幻花さん カウンセラーさんは色んな提案をしてくれます。他の人の事例を使って私に問いかけたりします。他人の事は客観的にみれますね。 私には自分を分析したりは難しいです。まだ自分を許せてもいないし。 誕生日とか辛いですよね。よく旦那が早く死んで保険金で暮らしたいって人いるけど、私は貧乏でもずっと一緒に居たかったです。モンブランでも小さいケーキでも一緒に祝ってくれる人がいる事が幸せなんですよね。愛だけはお金で買えないですね。

No.102

>> 100 カウンセリングに行きました。自分を認めて受け入れて下さいと言われました。もう支えがないのだから、自分で自分を支えなくてはならないとの事。 … >ミクさん

こんにちは。自分を労う言葉や誉める言葉を使って手紙を書く・・難しいですね。

今移動中でネットをみていたら下記の言葉をみつけました。

🌸『悲しみは自分の速度でゆっくりゆっくり受けとめていけばいい。』

ほんとうに、その通りだと思いました。続きには・・・

🌸『人に話すことは、自分の気持ちを“手放すこと”自分の中にある後悔や無力さを手放して、自分自身の頑張りをねぎらってほしい。』とありました。

この幻花さんのスレがミクさんが話せる場所で、一時でも心が軽くなればいいな・・と思っています。

• << 111 テールさん 時間差でしたね。素敵な言葉ありがとうございます。 自分の速度ですか…、周りの速度に焦るばかりで、中々ゆっくりしていられない所です。でも自分を労って、嫌だと思う事は見ざる、聞かざる、言わざるを実行中です。私は意識してゆっくり進みますね。 話すと手放せるんですね。聞かれると話したくなくなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。 夫を亡くしてから数週間は、自殺サイトや遺族のブログを読み続けてました。たまたまミクルにたどり着いて、悩みを相談した所、アサカちゃんと出会い、ここに行き着きました。本当にみんなには助けてもらってます。

No.103

>> 76 >ミクさん こんばんは。季節先取りですね。ダッツのアイスにも桜のプリント柄があるのをお店でチラミしました。桜の紅茶美味しそうです… テールさん
桜のアイス…聞いただけで春の優しい感じがします。今年は桜を眺めて綺麗と思えるか、淋しいと思うのか今は何とも言えません。

舞い込む不幸は自分が呼んだ訳ではないですよね。私もここ数年、年賀状を出せません。以前は年賀状に今年の目標を書き込んでました。テールさんの今年の目標は?私はマイナスをゼロに戻すです。目標設定が高過ぎますかね…。じゃあ単純に✨生きる✨にします。
自分と向き合う自己啓発本を読み漁ってます。自分が嫌いなので好きになりたいです。時間をかけて暖めます。

孤独とか偏見とかって言葉に敏感になりました。社会は厳しいです。私が復帰するのはまだ難しいです。今は自分を守るため、安全な人以外とは距離を置いてます。外に出ても話しかけるなオーラ全開です。

恩返しをしたいと思える相手がいて羨ましいです。テールさんの姪っ子さんの成長を密かに楽しみにしています。

• << 128 >ミクさん こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。 私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦 いたって不真面目なので目標の言葉を考えることに疲れてしまうんです・・呆れますよね( ̄▽ ̄; お年賀は手書きしますし、書き初めもしますが・・こんな妖怪なんです(^^;

No.104

>> 77 >ミクさん 私は、亡くなった人の夢をあまり見なくて、だいたい一度見ると、それが最後なの 湊の為に、生きる って… 幻花さん
時間の経過は違いますが、多分一生形を変えて寂しさとか残るんでしょうね。二人まとめて嘘つき野郎って言って回し蹴りしてやりたいです。失礼しました。

湊さんに背負わせたくないですね。本音で付き合えるパートナーなんでしょうね。羨ましい。

• << 142 彼がサプライズでくれた香水を、痛んでしまったので買いなおしました 思い出に変わっていくのも、寂しいです 心療内科の先生は、新しい思い出をまた作ればいい、って簡単に言いますが… 彼は居ないから…

No.105

>> 78 依存じゃなくて、それは思いやり ミクさんのご家族は、あったかいね うちの母も、私が結婚した時は、息子ができたって喜ん… 幻花さん
素敵なお母さんですね、お母さんも幻花さんの結婚喜んでくれたんですね。幻花さんも親孝行です。一番の親不幸は先に亡くなる事です。亡くなる時、娘と息子で看取ってもらえるなんて幸せです。

• << 143 母は、私を家から追い出しましたが、最後は看取ってほしいと我が儘を言いました 父が死んだときの蘇生処置を止めたのも私、母に父が死んだと伝えたのも私 なんだか嫌な役目ばかり負ってる気がします

No.106

>> 79 私もね、何年か前に旦那が自殺未遂した時に、精神科の先生たちから、男性は自殺するまで繰り返す、って言われてたの だから、彼を殺させ… 幻花さん
男性の方が自殺の致死率高いみたいですよね。良い感じの未遂位にしてくれれば良かったのに…。

• << 144 失敗しない死に方を見付けた と言って飛び降りました 馬鹿ですよね

No.107

>> 80 猫は、私がシェルターに逃げた時に連れて逃げて、その間に旦那が精神科に入院したから、気付いたらお兄ちゃんと引き離されてた状態で、しばらくは… 幻花さん
🐱ちゃんはお兄ちゃん子でしたか?探してたんですね。可愛い。

オウムは値段が可愛くないからインコにします。しゃべると良いな。

• << 145 旦那が圧倒的に私を組み敷いていたので、旦那に服従してました 猫の中でもランクつけがあるみたいです インコはかわいいですよ 雛から育てるとおバカでもママ扱いしてくれます しゃべるといいですね

No.108

>> 81 出口… ミクさんは、人生に出口ってあると思う? 私は、この自分の道を歩いていくだけ 彼は居なくなった その変化に… 幻花さん
人生の出口は分かりません。この苦しみの出口を探してます。

私が歩くはずだった道が突如、無くなり、道から崖に突き落とされた感じです。どうしていいか分からないです。まだ立つ事すらままない。

• << 146 生きている限り、歩いていかなくちゃならない 父が死んだ時、父は自分がいつ死んでもいいように、書類やお金を用意しておいてくれました あちこちの病院に一人で行って、助からない、と告知されていたようです なんだか死んでいく人たちが、少し羨ましいです

No.109

>> 82 薬は飲みはじめるのが怖いね ODは、無意識にすることはなくなったけど、辛いと、眠りたくて、早寝しちゃったりはしてる 少しだ… 幻花さん
心療内科の先生もプロで、私を悪くないと言ってくれます。それが薬でした。幻花さんも言ってくれますし、助かります。
もう少し様子を見てから心療内科に行ってみようと思います。

• << 147 だって、ミクさんは悪くないもの 落ち着いてからでも、心療内科行ってみて下さいね

No.110

>> 101 ミクさん 難題を出すカウンセラーさんだね(+_+) 自分で自分を支えなきゃならなくなったのは分かるけど、愛して労れって… … 幻花さん
カウンセラーさんは色んな提案をしてくれます。他の人の事例を使って私に問いかけたりします。他人の事は客観的にみれますね。

私には自分を分析したりは難しいです。まだ自分を許せてもいないし。

誕生日とか辛いですよね。よく旦那が早く死んで保険金で暮らしたいって人いるけど、私は貧乏でもずっと一緒に居たかったです。モンブランでも小さいケーキでも一緒に祝ってくれる人がいる事が幸せなんですよね。愛だけはお金で買えないですね。

• << 148 感じることを止めないで下さい 私はよく、ロボットにならないで、と言われます 感じたくなくて眠剤を飲み過ぎたりしちゃうから 4月の彼の誕生日には、死んでもお祝いをしたいと思います

No.111

>> 102 >ミクさん こんにちは。自分を労う言葉や誉める言葉を使って手紙を書く・・難しいですね。 今移動中でネットをみていた… テールさん
時間差でしたね。素敵な言葉ありがとうございます。
自分の速度ですか…、周りの速度に焦るばかりで、中々ゆっくりしていられない所です。でも自分を労って、嫌だと思う事は見ざる、聞かざる、言わざるを実行中です。私は意識してゆっくり進みますね。

話すと手放せるんですね。聞かれると話したくなくなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。

夫を亡くしてから数週間は、自殺サイトや遺族のブログを読み続けてました。たまたまミクルにたどり着いて、悩みを相談した所、アサカちゃんと出会い、ここに行き着きました。本当にみんなには助けてもらってます。

• << 129 >ミクさん "自分の速度"でミクさんが「いいなっ🎵」って思うことを拾って行けばいいと思います。 "自由"なんですから(^^)

No.112

>> 87 肉きゅうの間に毛が生えています(笑) たまに、廊下でターンできず滑ってます >幻花さん

こんばんは。廊下をスライディング~🐱🎵雪道でも軽やかなステップをきざみそうな毛皮の靴下なんですね(*´∀`)♪

• << 150 子供の頃に飼っていた日本猫なら、庭の雪の中に放り投げた記憶が… いまの子は、はしゃぎ回りそうなので、止めておきます💦

No.113

>> 85 今日は、ようやく少し雪が溶けたので、車で出掛けてきましたが、いきなり留守番をさせたので、おかんむりです 前は、あちこちにおやつが売… さすが🐱殿、自分のオヤツチェックも進んでお手伝いされるとは偉いっ❤

• << 151 まんまがない〜と、ただいま携帯に頭を擦り寄せています どこで覚えてくるのか、たまに不思議になります

No.114

>> 84 私は、カードの3です あと、何かとついてまわる3のナンバー(笑) 妹さんは、カバラを知っていたのですか? 妖精… うその様な本当の話、妹の数字調べたら3でした。

ゲマトリアと、家に古くからある本の数字を照らし合わせて何か勉強していました。当時の私にはサッパリでした💧・・

• << 152 ゲマトリアは聞いた事がないです💦 カバラと魔術理論、聖書に仏教は一通り学びましたが …だって、簡単に上がってくれない👻もいますから💦

No.115

>> 88 このスレの、何がROMの皆さんの心に響いているのかはわかりません 願わくば、なにかの力になれることを願います

不可思議・・🐱🍶

• << 153 楽しんでますかー? 聞いてみたりして(笑)

No.116

>> 89 いえ、…湊が今はなにかと忙しいようなので、まったりのんびり、お話し出来れば嬉しいです 了解しました🐱🎵

No.117

>> 90 あはは(笑) やっぱり文句が来ますか(笑) 私はいろいろな神社にご挨拶に行くのですが、やはりお化粧はあまりしません … 見えていて、対等に口を聞くのも許してるのだから「文句を言うのは当然」との考えらしい・・💧

別に見たい訳じゃないし、視界に入るから我慢してるのに言いたい放題
( ̄▽ ̄;

月のない暗い夜。"光の流れの道"に乗れなかった?乗る気がもとから無い?どちらにしても、行くあてなく歩き回ってるのは質が悪い・・

関わりあいたくないですね🐱

• << 154 地下道で包まって座り込んでいる方は思わず息を止めます… 私の一応師匠に当たる方からの教えで、やばいと思ったら死んだふりをしろ 結構効きますが、神様系はだめです(笑) その時は、雑談に乗ります…💦

No.118

>> 91 ベランダからって…💦💦 …普通病院食は薄味野菜多めなのに… 肉食(笑) 素敵な先生ですf^_^; 雨水用のエンビ菅が金具で固定してあったし、岩山だと思えば3階だし"イケル🐱"って思いました💧

あっさりバレました・・
「ハゲてしまえ~~」っと面と向かって呪っていますが、やぶ医者手強し🌀

• << 155 いやいや💦💦 岩山でも3階は💦💦💦 まだ禿げてません?(笑)

No.119

>> 92 あら困った(笑) 私はかなり頑固で我が儘なんです 嫌われたくないなw(゚o゚)w 私も我儘で頑固です(^^;

• << 156 頑固と言えば地縛霊… なんであんなに無理難題を言うかな…

No.120

>> 93 今はもういい歳なので言えますが… 子供は健気です 親が悪くても、自分の責任に感じる …親が悪いと見切る… 親って色々ですよね。

「親」って一括りの枠に、該当する人ばかりじゃないって、つくづく思います。

• << 157 どこの家でも、なにかしらあるものですよね… でも、比べられないから、甘やかしてくれる家庭にいても、不満はあるのでしょうね…

No.121

>> 94 湊には、いつも感謝しています 彼女がいなければ、私は本当に友人も一人も居なくなりましたから… …身内の自殺、理解者はありま… 唯一の理解者ですね。

日常では「相手の身になってみろ」とか、相手の気持ちを察するのが「当たり前」だと言わなくても流れにありますが、いざ自分の周りにおこると「対処出来ない=関わりあいたくない」ってあからさまな人居ます。

・・そう言う人の中には、自分の言動はすっかり忘れ「困っている・・」って厚かましい方もいます。

• << 158 うーん 私、結構実は気性が荒いんです(笑) だから、逆に本気で喧嘩が出来ない 私が諦めるか、相手が逃げます その点で湊は逃げないで闘ってくれる唯一の人なんです だから、1番信頼できる 変わってますね(笑)

No.122

>> 95 ペナルティは、大丈夫みたいですね… ペナルティ🎵

この世には居ますから、どうでもいい・・🐱🍶

• << 159 ミクルが無くなっても、実生活には支障はないですね(笑)

No.123

>> 96 うーん、木造一軒家に一人暮らしは不経済ですね いずれは売って、マンションに移ろうかとも考えているんですが… ストーブは必須… 昔の一軒家には、たまに寒さだまりがあったりしますからね・・

冬の間、迂回してしまう部屋がうちにもあります
((+_+))

• << 160 今朝起きたら、エアコンが入ってました… ピッてつける奴がいる…🐱💤

No.124

>> 97 姪っ子さん、かわいい(笑) その独創性をいつまでも守ってあげたくなる… 蝶々ですか まいりましたm(__)m … 昨日も着替えを積めて準備していたら、中身をぬいぐるみ、オヤツ、自分の枕につめてかえられていました・・💧

たくましく?邁進中です
(^^;

• << 161 そのたくましさは、荒い世の中を渡って行くのには、絶対に役立ちます🎵 ぬいぐるみとおかしが、いつか、ナイフとローブに変わるかも サバイバル精神❗

No.125

>> 98 はじめてテールさんのお話しを聞いた時、あまりに考え方が自分に近くて、ただ一緒にいたいと思いました 起こってしまったことは、理由を… 有難うm(_ _)m

その気持ちだけで十分です。

人に何かして欲しいと言う欲求って昔も今も無いです。

面倒くさがりなので、苦手な気配には近づきません(^^;

• << 162 湊と出会って、欲が出ました 私は、危機の感覚が麻痺しているんです 親に殺されそこない、旦那に殺さそこない でも、どこかで、やらない、と思っていたら、本気だったみたいで、へーって💦💦 最近は少し平和ぼけしていて、なにかがしたい、と思い始めました まず湊に会いに行きたい

No.126

>> 99 テールさん… 雪に愛されてやしませんか… 木曜日に雪予報が変わりました お会いできれば、お守りをお渡しできますが… 知人宅が雪に埋まっていました・・連絡は出来たけど、こちらからは行けないみたいです(;´д`)

週末まで、こちらで仕事です☆"

• << 163 木曜日の雪予報が外れてよかったですね 私は貰ってきた眠剤で遊びすぎて、木曜日がふっとんで、確定申告行くつもりだったのに、起きたら金曜日というあほをやりました 記憶はあるんですが、眠りこけてました💦 暖かくなりそうで、なによりです

No.127

>> 83 >テールさん 私は特別な子扱いでした 別に変わっていたわけではないのに、何となく冷めていて、大人や友達を観察してました … いびつ・・飯櫃/歪

飯櫃の形が楕円だったから物事の歪みをさす・・。

うちは、親になれない戸籍上「親」だったので・・。

親が自身を「おかしい?」って思っていない場合、機転がきく大人が周りにいないと、堂々巡りで周りも巻き込んでしまうことも多々ですよね。

• << 164 家庭は、閉ざされた箱のようなもの 旦那と暮らしていて、命が危ないと警察を呼んでも、民事不介入だから、と助けては貰えない 道路で殴り飛ばされて、近くの人が警察を呼んでくれても、夫婦喧嘩で助けてくれず肋骨が折れていたり 密室なんですよね… 大人なら、まだ逃げる術もある 子供は、親を頼るしかない 残酷です

No.128

>> 103 テールさん 桜のアイス…聞いただけで春の優しい感じがします。今年は桜を眺めて綺麗と思えるか、淋しいと思うのか今は何とも言えません。 … >ミクさん

こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。

私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦

いたって不真面目なので目標の言葉を考えることに疲れてしまうんです・・呆れますよね( ̄▽ ̄;

お年賀は手書きしますし、書き初めもしますが・・こんな妖怪なんです(^^;

• << 130 テールさん 几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でした。 テールさんからの手書きの年賀状良いな。魔除けになりそうです。

No.129

>> 111 テールさん 時間差でしたね。素敵な言葉ありがとうございます。 自分の速度ですか…、周りの速度に焦るばかりで、中々ゆっくりしていられない所… >ミクさん

"自分の速度"でミクさんが「いいなっ🎵」って思うことを拾って行けばいいと思います。

"自由"なんですから(^^)

• << 131 テールさん 自由になってみて自由ほど寂しいものはないと思いました。誰かのために何かをしたり、考えたりする事が生き甲斐でした。目標がなくなった今、何も見えません。 今は何とか自分を愛そうと努力している所です。

No.130

>> 128 >ミクさん こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。 私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦 い… テールさん
几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でした。

テールさんからの手書きの年賀状良いな。魔除けになりそうです。

• << 135 >ミクさん 私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるんです。いい意味です(^^) 奮い立たせる。って素直な人だと思いました。私は進まなきゃならない時にしか腰があがらず、好まない事はなぎ払います。 ミクさんと同性だと思えないでしょ・・( ̄▽ ̄; 一事が万事、嫌いなことしません。生まれ変わるならシルバーバック、コアラ、怠け者、クラゲ、マンボウ。一番の希望は「宇宙のガス🐱❤」 私の"お年賀"ミクさんがコアラになったら困る💦

No.131

>> 129 >ミクさん "自分の速度"でミクさんが「いいなっ🎵」って思うことを拾って行けばいいと思います。 … テールさん
自由になってみて自由ほど寂しいものはないと思いました。誰かのために何かをしたり、考えたりする事が生き甲斐でした。目標がなくなった今、何も見えません。
今は何とか自分を愛そうと努力している所です。

• << 136 >ミクさん 🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで "いいなっ"て思うことを集めることは自由ですよって言いたかったんです(^^) ネットに"檻や柵"はありませんから、優しい言葉、何かを洗い流してくれる言葉をひろい、自分を見つめる時、何かのヒントになるかと思いました。 🌸現実の自由・・。 "心の独りぼっち"を本当に経験しみて、言えることは「全てが味気ない」こと。 今を生きているけど「if=分かれ道」があるなら・・って、昔は考えていました。自分を愛するって難しかったです。自分を受け入れることに、とても時間がかかりました。 ミクさんの、自分を愛そうとする努力すごいと思います。あせらず、ゆっくり歩んで行かれたらよいと思います。

No.132

相変わらず夫が夢に出ます。俺は生きてると嬉しそうに言います。でも最近の私は夢で生きてる夫が亡くなっているのを把握してて夢の中でも泣いてます。
私の通っているカウンセリング事務所では夢分析を専門にしている先生がいます。夢の部分だけカウンセリングしてもらおうかと思ってますが、今の担当のカウンセラーに悪い気がして…。迷う所です。

• << 137 >ミクさん ミクさんミクさんは、担当の方を差し置いて・・って気持ちがあるのだし 夢分析をしていただける方への依頼を、ミクさんの担当の方に話を通していただくのはどうでしょうか? 事務的なたんたんとした感じだと無理かもしれませんが・・
  • << 165 >ミクさん 私も旦那は楽しそうに夢に出てきました でも、私はぶしつけに なんで死んだの? と聞いたら、不思議そうな顔をして、それからは夢に出てこなくなりました 私って、現実主義かも(*_*)

No.133

幻花です

ちょっと風邪で、レスおくれます
ごめんなさいm(__)m

• << 138 幻花さん お大事にして下さいね。またお話するの楽しみにしてます。

No.134

>> 133 >幻花さん

こんばんは。ゆっくり養生してくださいね。お大事に。🐱殿に宜しくお伝えください。

No.135

>> 130 テールさん 几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でし… >ミクさん

私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるんです。いい意味です(^^)

奮い立たせる。って素直な人だと思いました。私は進まなきゃならない時にしか腰があがらず、好まない事はなぎ払います。

ミクさんと同性だと思えないでしょ・・( ̄▽ ̄;

一事が万事、嫌いなことしません。生まれ変わるならシルバーバック、コアラ、怠け者、クラゲ、マンボウ。一番の希望は「宇宙のガス🐱❤」

私の"お年賀"ミクさんがコアラになったら困る💦

• << 139 テールさん 私は生まれ変わるなら感情のないものが良いです。宇宙のガスにも感情がないなら私も宇宙のガスが良いです😄 テールさんは良い意味で力が抜けてる人なんだと思いました。でも締める所は締めるからブレない気がします。私は力が入りっ放しでした。自分も周りも疲れたと思います。今は力を抜く練習です。簡単なようで難しい。 年賀状が来たら玄関に飾らないと💦

No.136

>> 131 テールさん 自由になってみて自由ほど寂しいものはないと思いました。誰かのために何かをしたり、考えたりする事が生き甲斐でした。目標がなくなっ… >ミクさん

🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで

"いいなっ"て思うことを集めることは自由ですよって言いたかったんです(^^)

ネットに"檻や柵"はありませんから、優しい言葉、何かを洗い流してくれる言葉をひろい、自分を見つめる時、何かのヒントになるかと思いました。

🌸現実の自由・・。
"心の独りぼっち"を本当に経験しみて、言えることは「全てが味気ない」こと。

今を生きているけど「if=分かれ道」があるなら・・って、昔は考えていました。自分を愛するって難しかったです。自分を受け入れることに、とても時間がかかりました。

ミクさんの、自分を愛そうとする努力すごいと思います。あせらず、ゆっくり歩んで行かれたらよいと思います。

• << 140 テールさん 根が卑屈なもので物事の解釈が歪んでてすいません。そういう事でしたか。 私は他者からどう見られるかで自分を評価してました。自分は価値のない人間だと否定し続けた結果が今の私です。だから時間はかかるけどいつか自分を受け入れようと思います。

No.137

>> 132 相変わらず夫が夢に出ます。俺は生きてると嬉しそうに言います。でも最近の私は夢で生きてる夫が亡くなっているのを把握してて夢の中でも泣いてます。… >ミクさん

ミクさんミクさんは、担当の方を差し置いて・・って気持ちがあるのだし

夢分析をしていただける方への依頼を、ミクさんの担当の方に話を通していただくのはどうでしょうか?

事務的なたんたんとした感じだと無理かもしれませんが・・

• << 141 テールさん ありがとうございます。次回のカウンセリングで相談してみます。 テールさんは夢に出てきたり、予知夢みたいなものはありますか?

No.138

>> 133 幻花です ちょっと風邪で、レスおくれます ごめんなさいm(__)m 幻花さん
お大事にして下さいね。またお話するの楽しみにしてます。

No.139

>> 135 >ミクさん 私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるん… テールさん
私は生まれ変わるなら感情のないものが良いです。宇宙のガスにも感情がないなら私も宇宙のガスが良いです😄

テールさんは良い意味で力が抜けてる人なんだと思いました。でも締める所は締めるからブレない気がします。私は力が入りっ放しでした。自分も周りも疲れたと思います。今は力を抜く練習です。簡単なようで難しい。

年賀状が来たら玄関に飾らないと💦

• << 166 >ミクさん 宇宙のガス。もわ~っとした感じで感情が無さそうだし、お互いの候補になりそうですね🐱🎵 お年賀。もし届いたら門の入り口の踏み絵にしてみてください。変なの追っ払うのに役立つかも😄

No.140

>> 136 >ミクさん 🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで "いいなっ&… テールさん
根が卑屈なもので物事の解釈が歪んでてすいません。そういう事でしたか。

私は他者からどう見られるかで自分を評価してました。自分は価値のない人間だと否定し続けた結果が今の私です。だから時間はかかるけどいつか自分を受け入れようと思います。

• << 167 自分を受け入れようと思う気持ち。この思いが心にあれば大丈夫です。 穏やかで清々しくありたい。けど、悲しかったり卑屈なったり、イライラしたり、何にもやる気がおきなかったり。心は晴れの日ばかりじゃないですよね・・ 私もミカンに青カビが生えた様な心の時あります。人の評価は心に余裕がある時だけ聞く。しかもほぼ聞き流し・・話全部聞いていたら疲れちゃいますからね🐱💧 力が入っていたのはミクさんが物事を手抜きなしで正面からぶつかって「どうにかしょう」って頑張っていたからだと思います。力を抜けないくらい一生懸命だったんだと思っています。 「疲れるなぁ~無理だ」って思ったら、その日は"おしまい"にしちゃう感じ。で、ボチボチが一番なんですが・・ズボラな私ならではですよね🐱💧

No.141

>> 137 >ミクさん ミクさんミクさんは、担当の方を差し置いて・・って気持ちがあるのだし 夢分析をしていただける方への依頼を… テールさん
ありがとうございます。次回のカウンセリングで相談してみます。
テールさんは夢に出てきたり、予知夢みたいなものはありますか?

• << 168 予知夢。年に1~2つ見るくらいです。でも自分に関するのは、あまり見ないです。良くても悪くても些細な事なので人には言わないです。 自分に関した事だと・・ 夢の中で、街を歩いていたら人にもらってポケットに入れていたお守りが光だした。翌日、街を歩いていたら歩道にタクシーが乗り上げ、お守りを入れていたポケットをかすっただけで済んだ。このくらいなんです🐱💦 亡くなった人はお通夜の時以来、出てきません。薄情者だとわかっているからかも💧 🌸カウンセラーさんに、気楽にさらっとお願いできたらいいですね。

No.142

>> 104 幻花さん 時間の経過は違いますが、多分一生形を変えて寂しさとか残るんでしょうね。二人まとめて嘘つき野郎って言って回し蹴りしてやりたいです。…
彼がサプライズでくれた香水を、痛んでしまったので買いなおしました

思い出に変わっていくのも、寂しいです

心療内科の先生は、新しい思い出をまた作ればいい、って簡単に言いますが…

彼は居ないから…

• << 170 幻花さん 私も、新たな夫との思い出はもう作れないから同じ事をカウンセラーに話します。悲しいです。 香りの記憶って凄く辛いです。夫が愛用していた整髪料とか柔軟性も今は辛くて無理ですね。

No.143

>> 105 幻花さん 素敵なお母さんですね、お母さんも幻花さんの結婚喜んでくれたんですね。幻花さんも親孝行です。一番の親不幸は先に亡くなる事です。亡く…
母は、私を家から追い出しましたが、最後は看取ってほしいと我が儘を言いました

父が死んだときの蘇生処置を止めたのも私、母に父が死んだと伝えたのも私

なんだか嫌な役目ばかり負ってる気がします

• << 171 幻花さん 時には誰かが嫌な役割をしないといけないけど、いつもだと辛いですね。お母さんはある意味幸せですね。

No.144

>> 106 幻花さん 男性の方が自殺の致死率高いみたいですよね。良い感じの未遂位にしてくれれば良かったのに…。
失敗しない死に方を見付けた

と言って飛び降りました

馬鹿ですよね

• << 172 幻花さん 大馬鹿です。でもその時の気持ちは分かりませんけど。生きていれば良かったのに…。

No.145

>> 107 幻花さん 🐱ちゃんはお兄ちゃん子でしたか?探してたんですね。可愛い。 オウムは値段が可愛くないからインコにします。しゃべると良いな。
旦那が圧倒的に私を組み敷いていたので、旦那に服従してました
猫の中でもランクつけがあるみたいです

インコはかわいいですよ
雛から育てるとおバカでもママ扱いしてくれます

しゃべるといいですね

• << 173 幻花さん 🐱ちゃんもランク付けがあるんですね。犬って泣いてる人間を励ますって聞いた事ありますが、🐱ちゃんはどうなんだろ?今週、世界一受けたい授業で実験やるので観てみます。 インコちゃんもなつくと良いな。一羽では可哀想だからつがいで飼おうかと思います。

No.146

>> 108 幻花さん 人生の出口は分かりません。この苦しみの出口を探してます。 私が歩くはずだった道が突如、無くなり、道から崖に突き落とされた感…
生きている限り、歩いていかなくちゃならない

父が死んだ時、父は自分がいつ死んでもいいように、書類やお金を用意しておいてくれました

あちこちの病院に一人で行って、助からない、と告知されていたようです

なんだか死んでいく人たちが、少し羨ましいです

• << 174 幻花さん エンディングノート書こうかと思ってます。私は母しか家族いないから遺産とか土地とかで遠い親戚が争う事になるかもしれませんから。遺産相続は見苦しいですよね。 私も死んでいく人が羨ましくて仕方ないです。大切な人は母以外みんなあの世に逝きました。

No.147

>> 109 幻花さん 心療内科の先生もプロで、私を悪くないと言ってくれます。それが薬でした。幻花さんも言ってくれますし、助かります。 もう少し様子を…
だって、ミクさんは悪くないもの

落ち着いてからでも、心療内科行ってみて下さいね

• << 175 幻花さん 自殺は色々な事が原因になり起こると言われていて、私が日頃もっと優しくしていればとか、夫の家族と連絡をして協力していれば…とか自分を責めます。さらに私と喧嘩した後に決行しましたし。 慶大生が彼女をラインで自殺に追い込み、警察に捕まったニュースを見てから、ずっと調子が悪いです。彼は釈放されたみたいですけど。

No.148

>> 110 幻花さん カウンセラーさんは色んな提案をしてくれます。他の人の事例を使って私に問いかけたりします。他人の事は客観的にみれますね。 私…
感じることを止めないで下さい

私はよく、ロボットにならないで、と言われます
感じたくなくて眠剤を飲み過ぎたりしちゃうから

4月の彼の誕生日には、死んでもお祝いをしたいと思います

• << 176 幻花さん ロボットじゃないですよ。優しいです。私の気持ちを理解して寄り添ってくれた事に感謝しています。 ただ幻花さんも自分を大切にして下さいね。風邪とかODとか心配です。私のネガティブ発言が嫌だと思った時はスルーしてもらって大丈夫ですから。

No.149

また後でレスしますね

No.150

>> 112 >幻花さん こんばんは。廊下をスライディング~🐱🎵雪道でも軽やかなステップをきざみそうな毛皮の靴下なんですね(*´∀`)♪ …
子供の頃に飼っていた日本猫なら、庭の雪の中に放り投げた記憶が…

いまの子は、はしゃぎ回りそうなので、止めておきます💦

• << 180 犬より逞しい🐱さんも中にはいますよね。 知人宅の🐱さんは、雨の日も平気で散歩に行き、帰宅後は洗面器のお風呂で寛ぐそうです。 昔、居た犬は雨が降るとため息をついて、猟に行くのを断固拒否。湯船は好きだけど水に尻尾がついただけで気にしていました(^^;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧