独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 100
ミクさん
難題を出すカウンセラーさんだね(+_+)
自分で自分を支えなきゃならなくなったのは分かるけど、愛して労れって…
私が書いても悩んで寝込んじゃいそう
自分を少しずつ許せるようになったら、次第にわかってくるし、出来てくることだと思うけど…
悩んで苦しまないでね
ただ、思ったことを書き出すのは、頭の整理になるからいいと思うけど
はあ…
今さら辛い
旦那は4月生まれだったの
私は1月生まれ
だから、どんどん旦那の死んだ歳を追い越してく
貧乏だったとき、小さなモンブランに、おめでとうプレート書いて飾って貰ったこともある
もう、私を無条件で好きだと言ってくれる人はいなくなっちゃった
強くならなきゃだね
- << 110 幻花さん カウンセラーさんは色んな提案をしてくれます。他の人の事例を使って私に問いかけたりします。他人の事は客観的にみれますね。 私には自分を分析したりは難しいです。まだ自分を許せてもいないし。 誕生日とか辛いですよね。よく旦那が早く死んで保険金で暮らしたいって人いるけど、私は貧乏でもずっと一緒に居たかったです。モンブランでも小さいケーキでも一緒に祝ってくれる人がいる事が幸せなんですよね。愛だけはお金で買えないですね。
>> 100
カウンセリングに行きました。自分を認めて受け入れて下さいと言われました。もう支えがないのだから、自分で自分を支えなくてはならないとの事。
…
>ミクさん
こんにちは。自分を労う言葉や誉める言葉を使って手紙を書く・・難しいですね。
今移動中でネットをみていたら下記の言葉をみつけました。
🌸『悲しみは自分の速度でゆっくりゆっくり受けとめていけばいい。』
ほんとうに、その通りだと思いました。続きには・・・
🌸『人に話すことは、自分の気持ちを“手放すこと”自分の中にある後悔や無力さを手放して、自分自身の頑張りをねぎらってほしい。』とありました。
この幻花さんのスレがミクさんが話せる場所で、一時でも心が軽くなればいいな・・と思っています。
- << 111 テールさん 時間差でしたね。素敵な言葉ありがとうございます。 自分の速度ですか…、周りの速度に焦るばかりで、中々ゆっくりしていられない所です。でも自分を労って、嫌だと思う事は見ざる、聞かざる、言わざるを実行中です。私は意識してゆっくり進みますね。 話すと手放せるんですね。聞かれると話したくなくなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。 夫を亡くしてから数週間は、自殺サイトや遺族のブログを読み続けてました。たまたまミクルにたどり着いて、悩みを相談した所、アサカちゃんと出会い、ここに行き着きました。本当にみんなには助けてもらってます。
>> 76
>ミクさん
こんばんは。季節先取りですね。ダッツのアイスにも桜のプリント柄があるのをお店でチラミしました。桜の紅茶美味しそうです…
テールさん
桜のアイス…聞いただけで春の優しい感じがします。今年は桜を眺めて綺麗と思えるか、淋しいと思うのか今は何とも言えません。
舞い込む不幸は自分が呼んだ訳ではないですよね。私もここ数年、年賀状を出せません。以前は年賀状に今年の目標を書き込んでました。テールさんの今年の目標は?私はマイナスをゼロに戻すです。目標設定が高過ぎますかね…。じゃあ単純に✨生きる✨にします。
自分と向き合う自己啓発本を読み漁ってます。自分が嫌いなので好きになりたいです。時間をかけて暖めます。
孤独とか偏見とかって言葉に敏感になりました。社会は厳しいです。私が復帰するのはまだ難しいです。今は自分を守るため、安全な人以外とは距離を置いてます。外に出ても話しかけるなオーラ全開です。
恩返しをしたいと思える相手がいて羨ましいです。テールさんの姪っ子さんの成長を密かに楽しみにしています。
- << 128 >ミクさん こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。 私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦 いたって不真面目なので目標の言葉を考えることに疲れてしまうんです・・呆れますよね( ̄▽ ̄; お年賀は手書きしますし、書き初めもしますが・・こんな妖怪なんです(^^;
>> 101
ミクさん
難題を出すカウンセラーさんだね(+_+)
自分で自分を支えなきゃならなくなったのは分かるけど、愛して労れって…
…
幻花さん
カウンセラーさんは色んな提案をしてくれます。他の人の事例を使って私に問いかけたりします。他人の事は客観的にみれますね。
私には自分を分析したりは難しいです。まだ自分を許せてもいないし。
誕生日とか辛いですよね。よく旦那が早く死んで保険金で暮らしたいって人いるけど、私は貧乏でもずっと一緒に居たかったです。モンブランでも小さいケーキでも一緒に祝ってくれる人がいる事が幸せなんですよね。愛だけはお金で買えないですね。
- << 148 感じることを止めないで下さい 私はよく、ロボットにならないで、と言われます 感じたくなくて眠剤を飲み過ぎたりしちゃうから 4月の彼の誕生日には、死んでもお祝いをしたいと思います
>> 102
>ミクさん
こんにちは。自分を労う言葉や誉める言葉を使って手紙を書く・・難しいですね。
今移動中でネットをみていた…
テールさん
時間差でしたね。素敵な言葉ありがとうございます。
自分の速度ですか…、周りの速度に焦るばかりで、中々ゆっくりしていられない所です。でも自分を労って、嫌だと思う事は見ざる、聞かざる、言わざるを実行中です。私は意識してゆっくり進みますね。
話すと手放せるんですね。聞かれると話したくなくなりますが、聞いてもらえると嬉しいです。
夫を亡くしてから数週間は、自殺サイトや遺族のブログを読み続けてました。たまたまミクルにたどり着いて、悩みを相談した所、アサカちゃんと出会い、ここに行き着きました。本当にみんなには助けてもらってます。
- << 129 >ミクさん "自分の速度"でミクさんが「いいなっ🎵」って思うことを拾って行けばいいと思います。 "自由"なんですから(^^)
>> 90
あはは(笑)
やっぱり文句が来ますか(笑)
私はいろいろな神社にご挨拶に行くのですが、やはりお化粧はあまりしません
…
見えていて、対等に口を聞くのも許してるのだから「文句を言うのは当然」との考えらしい・・💧
別に見たい訳じゃないし、視界に入るから我慢してるのに言いたい放題
( ̄▽ ̄;
月のない暗い夜。"光の流れの道"に乗れなかった?乗る気がもとから無い?どちらにしても、行くあてなく歩き回ってるのは質が悪い・・
関わりあいたくないですね🐱
- << 154 地下道で包まって座り込んでいる方は思わず息を止めます… 私の一応師匠に当たる方からの教えで、やばいと思ったら死んだふりをしろ 結構効きますが、神様系はだめです(笑) その時は、雑談に乗ります…💦
>> 94
湊には、いつも感謝しています
彼女がいなければ、私は本当に友人も一人も居なくなりましたから…
…身内の自殺、理解者はありま…
唯一の理解者ですね。
日常では「相手の身になってみろ」とか、相手の気持ちを察するのが「当たり前」だと言わなくても流れにありますが、いざ自分の周りにおこると「対処出来ない=関わりあいたくない」ってあからさまな人居ます。
・・そう言う人の中には、自分の言動はすっかり忘れ「困っている・・」って厚かましい方もいます。
- << 158 うーん 私、結構実は気性が荒いんです(笑) だから、逆に本気で喧嘩が出来ない 私が諦めるか、相手が逃げます その点で湊は逃げないで闘ってくれる唯一の人なんです だから、1番信頼できる 変わってますね(笑)
>> 83
>テールさん
私は特別な子扱いでした
別に変わっていたわけではないのに、何となく冷めていて、大人や友達を観察してました
…
いびつ・・飯櫃/歪
飯櫃の形が楕円だったから物事の歪みをさす・・。
うちは、親になれない戸籍上「親」だったので・・。
親が自身を「おかしい?」って思っていない場合、機転がきく大人が周りにいないと、堂々巡りで周りも巻き込んでしまうことも多々ですよね。
- << 164 家庭は、閉ざされた箱のようなもの 旦那と暮らしていて、命が危ないと警察を呼んでも、民事不介入だから、と助けては貰えない 道路で殴り飛ばされて、近くの人が警察を呼んでくれても、夫婦喧嘩で助けてくれず肋骨が折れていたり 密室なんですよね… 大人なら、まだ逃げる術もある 子供は、親を頼るしかない 残酷です
>> 103
テールさん
桜のアイス…聞いただけで春の優しい感じがします。今年は桜を眺めて綺麗と思えるか、淋しいと思うのか今は何とも言えません。
…
>ミクさん
こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。
私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦
いたって不真面目なので目標の言葉を考えることに疲れてしまうんです・・呆れますよね( ̄▽ ̄;
お年賀は手書きしますし、書き初めもしますが・・こんな妖怪なんです(^^;
- << 130 テールさん 几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でした。 テールさんからの手書きの年賀状良いな。魔除けになりそうです。
>> 128
>ミクさん
こんばんは。ミクさんって几帳面な方なんですね。
私、目標を考えたことがないかも(;´д`)💦
い…
テールさん
几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でした。
テールさんからの手書きの年賀状良いな。魔除けになりそうです。
- << 135 >ミクさん 私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるんです。いい意味です(^^) 奮い立たせる。って素直な人だと思いました。私は進まなきゃならない時にしか腰があがらず、好まない事はなぎ払います。 ミクさんと同性だと思えないでしょ・・( ̄▽ ̄; 一事が万事、嫌いなことしません。生まれ変わるならシルバーバック、コアラ、怠け者、クラゲ、マンボウ。一番の希望は「宇宙のガス🐱❤」 私の"お年賀"ミクさんがコアラになったら困る💦
>> 129
>ミクさん
"自分の速度"でミクさんが「いいなっ🎵」って思うことを拾って行けばいいと思います。
…
テールさん
自由になってみて自由ほど寂しいものはないと思いました。誰かのために何かをしたり、考えたりする事が生き甲斐でした。目標がなくなった今、何も見えません。
今は何とか自分を愛そうと努力している所です。
- << 136 >ミクさん 🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで "いいなっ"て思うことを集めることは自由ですよって言いたかったんです(^^) ネットに"檻や柵"はありませんから、優しい言葉、何かを洗い流してくれる言葉をひろい、自分を見つめる時、何かのヒントになるかと思いました。 🌸現実の自由・・。 "心の独りぼっち"を本当に経験しみて、言えることは「全てが味気ない」こと。 今を生きているけど「if=分かれ道」があるなら・・って、昔は考えていました。自分を愛するって難しかったです。自分を受け入れることに、とても時間がかかりました。 ミクさんの、自分を愛そうとする努力すごいと思います。あせらず、ゆっくり歩んで行かれたらよいと思います。
相変わらず夫が夢に出ます。俺は生きてると嬉しそうに言います。でも最近の私は夢で生きてる夫が亡くなっているのを把握してて夢の中でも泣いてます。
私の通っているカウンセリング事務所では夢分析を専門にしている先生がいます。夢の部分だけカウンセリングしてもらおうかと思ってますが、今の担当のカウンセラーに悪い気がして…。迷う所です。
>> 130
テールさん
几帳面ではないです。ただ自分を奮い立たせないとダメな気がして…。いつも高い目標を自分に課せていました。自分を認められない人でし…
>ミクさん
私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるんです。いい意味です(^^)
奮い立たせる。って素直な人だと思いました。私は進まなきゃならない時にしか腰があがらず、好まない事はなぎ払います。
ミクさんと同性だと思えないでしょ・・( ̄▽ ̄;
一事が万事、嫌いなことしません。生まれ変わるならシルバーバック、コアラ、怠け者、クラゲ、マンボウ。一番の希望は「宇宙のガス🐱❤」
私の"お年賀"ミクさんがコアラになったら困る💦
- << 139 テールさん 私は生まれ変わるなら感情のないものが良いです。宇宙のガスにも感情がないなら私も宇宙のガスが良いです😄 テールさんは良い意味で力が抜けてる人なんだと思いました。でも締める所は締めるからブレない気がします。私は力が入りっ放しでした。自分も周りも疲れたと思います。今は力を抜く練習です。簡単なようで難しい。 年賀状が来たら玄関に飾らないと💦
>> 131
テールさん
自由になってみて自由ほど寂しいものはないと思いました。誰かのために何かをしたり、考えたりする事が生き甲斐でした。目標がなくなっ…
>ミクさん
🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで
"いいなっ"て思うことを集めることは自由ですよって言いたかったんです(^^)
ネットに"檻や柵"はありませんから、優しい言葉、何かを洗い流してくれる言葉をひろい、自分を見つめる時、何かのヒントになるかと思いました。
🌸現実の自由・・。
"心の独りぼっち"を本当に経験しみて、言えることは「全てが味気ない」こと。
今を生きているけど「if=分かれ道」があるなら・・って、昔は考えていました。自分を愛するって難しかったです。自分を受け入れることに、とても時間がかかりました。
ミクさんの、自分を愛そうとする努力すごいと思います。あせらず、ゆっくり歩んで行かれたらよいと思います。
- << 140 テールさん 根が卑屈なもので物事の解釈が歪んでてすいません。そういう事でしたか。 私は他者からどう見られるかで自分を評価してました。自分は価値のない人間だと否定し続けた結果が今の私です。だから時間はかかるけどいつか自分を受け入れようと思います。
>> 135
>ミクさん
私から見た、ミクさんの文章の印象は"優しくて真面目な女性"です。言葉に柔らかさが滲んでいるん…
テールさん
私は生まれ変わるなら感情のないものが良いです。宇宙のガスにも感情がないなら私も宇宙のガスが良いです😄
テールさんは良い意味で力が抜けてる人なんだと思いました。でも締める所は締めるからブレない気がします。私は力が入りっ放しでした。自分も周りも疲れたと思います。今は力を抜く練習です。簡単なようで難しい。
年賀状が来たら玄関に飾らないと💦
- << 166 >ミクさん 宇宙のガス。もわ~っとした感じで感情が無さそうだし、お互いの候補になりそうですね🐱🎵 お年賀。もし届いたら門の入り口の踏み絵にしてみてください。変なの追っ払うのに役立つかも😄
>> 136
>ミクさん
🌸私の書いた"自由"とは、ネットより言葉を抜粋し、のせた流れで
"いいなっ&…
テールさん
根が卑屈なもので物事の解釈が歪んでてすいません。そういう事でしたか。
私は他者からどう見られるかで自分を評価してました。自分は価値のない人間だと否定し続けた結果が今の私です。だから時間はかかるけどいつか自分を受け入れようと思います。
- << 167 自分を受け入れようと思う気持ち。この思いが心にあれば大丈夫です。 穏やかで清々しくありたい。けど、悲しかったり卑屈なったり、イライラしたり、何にもやる気がおきなかったり。心は晴れの日ばかりじゃないですよね・・ 私もミカンに青カビが生えた様な心の時あります。人の評価は心に余裕がある時だけ聞く。しかもほぼ聞き流し・・話全部聞いていたら疲れちゃいますからね🐱💧 力が入っていたのはミクさんが物事を手抜きなしで正面からぶつかって「どうにかしょう」って頑張っていたからだと思います。力を抜けないくらい一生懸命だったんだと思っています。 「疲れるなぁ~無理だ」って思ったら、その日は"おしまい"にしちゃう感じ。で、ボチボチが一番なんですが・・ズボラな私ならではですよね🐱💧
>> 137
>ミクさん
ミクさんミクさんは、担当の方を差し置いて・・って気持ちがあるのだし
夢分析をしていただける方への依頼を…
テールさん
ありがとうございます。次回のカウンセリングで相談してみます。
テールさんは夢に出てきたり、予知夢みたいなものはありますか?
- << 168 予知夢。年に1~2つ見るくらいです。でも自分に関するのは、あまり見ないです。良くても悪くても些細な事なので人には言わないです。 自分に関した事だと・・ 夢の中で、街を歩いていたら人にもらってポケットに入れていたお守りが光だした。翌日、街を歩いていたら歩道にタクシーが乗り上げ、お守りを入れていたポケットをかすっただけで済んだ。このくらいなんです🐱💦 亡くなった人はお通夜の時以来、出てきません。薄情者だとわかっているからかも💧 🌸カウンセラーさんに、気楽にさらっとお願いできたらいいですね。
>> 107
幻花さん
🐱ちゃんはお兄ちゃん子でしたか?探してたんですね。可愛い。
オウムは値段が可愛くないからインコにします。しゃべると良いな。
旦那が圧倒的に私を組み敷いていたので、旦那に服従してました
猫の中でもランクつけがあるみたいです
インコはかわいいですよ
雛から育てるとおバカでもママ扱いしてくれます
しゃべるといいですね
- << 173 幻花さん 🐱ちゃんもランク付けがあるんですね。犬って泣いてる人間を励ますって聞いた事ありますが、🐱ちゃんはどうなんだろ?今週、世界一受けたい授業で実験やるので観てみます。 インコちゃんもなつくと良いな。一羽では可哀想だからつがいで飼おうかと思います。
>> 108
幻花さん
人生の出口は分かりません。この苦しみの出口を探してます。
私が歩くはずだった道が突如、無くなり、道から崖に突き落とされた感…
生きている限り、歩いていかなくちゃならない
父が死んだ時、父は自分がいつ死んでもいいように、書類やお金を用意しておいてくれました
あちこちの病院に一人で行って、助からない、と告知されていたようです
なんだか死んでいく人たちが、少し羨ましいです
- << 174 幻花さん エンディングノート書こうかと思ってます。私は母しか家族いないから遺産とか土地とかで遠い親戚が争う事になるかもしれませんから。遺産相続は見苦しいですよね。 私も死んでいく人が羨ましくて仕方ないです。大切な人は母以外みんなあの世に逝きました。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る