独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 26
アハハッ(^^)🎵
棘の実は拾わなければ痛くないのにね。
今日は、デコパージュの付き添いに行って来ました。感想は「ただの紙ナ…
>テールさん
蛙を愛する姪っ子さんに、親しみを感じます(笑)
無事かえる
かなo(^-^)o
水曜日に上京が重なりませんように
焼栗を拾いたいなら、ROMでもなんでも(^_^;)
でも、主としては、削除はなかなか許せません
- << 75 >幻花さん 水曜か木曜には移動です・・☔降りそうなら是非やめておきたい・・でも年度末の顔合わせが😢 我が家のケロちゃん(姪)幻花さんと妖精のお話できそうです🐱「肉まんをあげてきた」って、案内してもらうと里芋の葉っぱに鳩のエサみたいにのせていりました。 ∞∞∞ 言霊って良くも悪くも両方の意味を持ちます。 態々Romして言霊を受け入れるって、「興味がある」ってことですね。 愛情の反対は「無視」なんです。関わりあわない。これが一番。 棘の実を拾ったってことは何かしらの感情の発芽があった証し。 こちらは興味がありませんのでRomもしておりません。しかしここのスレの数値が語っていますよね。 「何かあるかも?」言葉の波紋が広がっているんですよ。原因は心の中にあります。 こちら側から手出しなんていたしません❤
>> 27
>ミクさん
私も似たりよったりな感じで身内がばたばたと数名急逝した時、同時期に地域で自死者が4~5件ありました。その時の世間…
テールさん
私も呪われてる~とか、先祖の祟りだ~って今回ばかりは騒ぎました。テールさんも色々経験されてますが、自分では舞い込む不幸をどう捉えました?
恩師の言う事、身にしみます。私も貝になると決めましたから言いません。
私は弱く、こうしていると孤独で誰からも必要とされない人間になってしまったと落ち込みます。でも何とか社会に出てみても、さらに必要とされてない事を痛感し、さらに孤独になりますね。箱の中も外も居心地が悪いです。
働くのは恩返しですか。沢山恩返し出来たでしょうね。私も恩返ししたいです。
先日、自分へのご褒美に桜の紅茶を買いました。お塩も入っていて美味しいです。桜の緑茶も欲張って買いました。テールさんも是非、機会があったら飲んでみて下さい。あっ、お酒じゃなくてすいません。
- << 76 >ミクさん こんばんは。季節先取りですね。ダッツのアイスにも桜のプリント柄があるのをお店でチラミしました。桜の紅茶美味しそうですね🌸 舞い込む不幸。意地っ張りなので「私が呼んだ訳じゃない」って思っていました。葬儀→49日→1年。また葬儀って慌ただしくてあっと言う間に過ぎました。 🐌人の言葉はしっくりこないもどかしさもあると思います。 幻花さんの言葉にもありましたが・・じっくり時間をかけないとなりません。私たちの傷は瘡蓋が出来て自然治癒しません。自分を暖めてあげるしか私には思い付きませんでした。 最初の3年間は疲れきっていて高校生活ボロボロでした。会社、企業なんて孤独てんこ盛りです。そん場所に1年で出るって頑張っちゃダメですよ。弱っている時無理して倒れました・・(経談💧) 🐌恩返し。これ従妹と姪にです。二人がいなければ私生きていません。
>> 45
>ミクさん
違うよ、誰も誰かを生きる為の理由になんてできない
死ぬ為の理由にもならない
夢の中の旦那さまの言葉…
幻花さん
夢って不思議ですね。死者の夢は霊的なものか、私の記憶や気持ちを整理しているのか分かりませんね。
私は、母がいるから生きる、幻花さんは湊さんや🐱ちゃんがいるから生きようと思えませんか?
夫は生前、私は泣き虫で寂しがりだから、先には死ねないって言ってたんですよ。嘘つきです。
- << 77 >ミクさん 私は、亡くなった人の夢をあまり見なくて、だいたい一度見ると、それが最後なの 湊の為に、生きる って思わないよ 湊に背負わせたくない 猫はね、本当に死のうかと思った時は、車に一緒に乗せて崖突っ切るか、一緒に飛び下りるか考えた 猫は子供と同じだから、私がいなくなったら、生きていけないから 旦那さま、嘘つきだね 私も嘘つかれた 一人ぼっちにしない、って約束してたのに 今はね、思い出になってくのが、寂しいよ
>> 46
分かるよ、ミクさん
ミクさんは、だから優しい
私は父が死んで、私を殺そうと頑張ってた母が認知症で残された時、一人は無理に…
幻花さん
私の母は苦労人で、自分の事より他人のために動く人だったよ。私の夫も可愛がった。でも自死した事で、母が甘やかし過ぎたと攻められた。さらに私が後追い未遂までしたから、母も精神的に参ってる。母も私の前では無理して明るく見せてる。でもこっそり泣いてるのも知ってる。母も可愛い息子を亡くした自死遺族。だから母のためにも元気にならなきゃって思う。これも依存?
近所とは私ももう付き合わない。
- << 78 依存じゃなくて、それは思いやり ミクさんのご家族は、あったかいね うちの母も、私が結婚した時は、息子ができたって喜んでたよ 二人で看取れて、良かった…
>> 48
うん、オウムはいいかも
私は猫に、お兄ちゃんはどこ?って言って、たまに困らせてるよ
遺骨の前に座られた時はびっくりしたけど…
幻花さん
🐱ちゃんも分かってるんでしょうね。
オウムを調べたら100万位は用意しないとと言われ断念しました。手乗りインコかオカメインコ辺りも考えてます。
- << 80 猫は、私がシェルターに逃げた時に連れて逃げて、その間に旦那が精神科に入院したから、気付いたらお兄ちゃんと引き離されてた状態で、しばらくはお兄ちゃんを探してた 飼いはじめた頃は、二人の子供みたいに可愛がってたよ オウムは高いね(笑) もう少し暖かくなってから、インコを育てたら、きっと懐くし、いい話し相手になってくれると思うよ
>> 29
うちの母は、縛る人でした…
私が歩ける様になった赤ちゃんの頃は、あちこち行かないように柱に縛り付け…
左利きが出始めた頃…
私は、母親との関係は自分の口から話したのは"ひょん"にだけです。
うちの母親は人前では強き。でも私の前では我儘、臆病、泣き虫な子供。私が3つくらいの時は、同い年くらいの子達と遊ぶのを嫌がる人。
5歳頃には「他所のお母さんと違う」って理解していたし、私を他人と接触させたくないのは指同士が癒着して骨が出来てしまった火傷を知られたくないからなんだ・・ってヒステリックの理由が一つわかった。
女の子の格好はさせたがるけど、女性以外との接触にはシュロのしなる鞭で叩かれる。女の子はいいけど、女になるのは許せないって感じだった。牢獄?刑務所?精神的に支配下にあった。
抜け出せたのは11歳頃、猪や鹿猟に行く猟犬の世話をして犬と遊んだりして、別棟で暮らしていたから・・でなければ心中事件は早くなっていたかもしれない。
8歳頃からずっと「この人は、なんで死にたいんだろ・・」って考えていた。でも人に話しちゃいけない様な感じで黙っていた。養父と再婚しても「死ぬ方法」を考えている人だった。
14歳で養父が事故死して15歳の冬になくなるんだけど、妹達を連れて逃げ出した夏のことは忘れられない。初めて外に「殺される助けて!」って電話したから。
結局、妹達とは死に別れることなってしまったんだけど・・母親は、ずっと女の子のままの人だったみたい。
- << 83 >テールさん 私は特別な子扱いでした 別に変わっていたわけではないのに、何となく冷めていて、大人や友達を観察してました 母は、母親ではなく、女、でした だから、父が一人暮らしをしていた私を認めてくれるようになって、時々、一緒に飲みに行っていたんですが、父が死んだ後、母は私と父が近親相姦にあると信じて嫉妬していました 母親の前に、父の女だった 父も、父親の前に母の庇護者だった 守られる事がなく、居場所がなかった私は、両親より友人や教授たちに、人間を学びました いびつですね
>> 36
文句がわりと多くて、注文や人使いがわりと多い神仏系…🌀
昔はよく神社に呼ばれました
なにかに呼ばれてるな…
と歩いて…
口うるさいし、頑固だし・・
他の人達がお化粧したりピアスしてお参りに来ても文句言わないのに・・文句たらふく💢
ピアスしょうかな~って考えていたら抗議に来るし、山に入る時は40ですが化粧もしません・・
- << 90 あはは(笑) やっぱり文句が来ますか(笑) 私はいろいろな神社にご挨拶に行くのですが、やはりお化粧はあまりしません ただ神様方は気まぐれに優しい時もあって、…知っていたお社がとり壊されるのが決まって、戻られる時に、お顔を見せて下さったこともありました 馴れないのは、亡者の列 夜中に鐘を鳴らしながら歩くのはやめてほしい…
>> 39
うちは、母が私を産んだ時に帝王切開で出血が酷く、輸血した血から血清肝炎になりました
そのせいもあり、母は身体と精神を病みました…
小さかった頃に、大人の感情を把握するなんて、どだい無理なんですけど・・
それをわかってくれる親ばかりじゃないですよね・・
大人が子供に理解出来ない気分や感情をぶつけられても「あっ怒っているな」「悲しそうだな」くらいしかわからないし、その奥の心理まで読みとくなんてできませんから
小さい子は親にくっついているしかないんですよね・・
- << 93 今はもういい歳なので言えますが… 子供は健気です 親が悪くても、自分の責任に感じる …親が悪いと見切るのは、問題かもですね…
ブレーカー落ちるなら、電圧の容量の変更届けを電力会社に出すしかないですね・・
うちも古いので、わかるんですけど寒い部屋ってエアコンじゃ暖まれない気しませんか?寒い部屋はあえてストーブ入れています・・🐱💧
- << 96 うーん、木造一軒家に一人暮らしは不経済ですね いずれは売って、マンションに移ろうかとも考えているんですが… ストーブは必須です 去年、マンションから逃げてきたままでストーブの用意もホットカーペットもなくて、ひたすら寒くて布団に包まってました 今年も寒い ストーブをつけて、ホットカーペットをつけても寒いので、エアコンのスイッチを入れると暗闇に閉ざされます マンションが最上階の南向きだったので、一軒家の寒さは骨身に凍みます
>> 43
蛙好きな姪っ子さんと、私は気が合うような気がしますo(^-^)o
田んぼで眠っている蛙に毎日声をかけています・・
お友だちはアイカツやプリキュア等キャラクター物で入学準備していますが、101の犬と蛙でいいって言いきっており
私と叔母が心配して「お友だちと同じがよくなったらいいなさいね」って話をしたら、「蝶々は一人でお空が飛べる、私も自分で選んだの。大丈夫だ~って🎵」・・なんかガクって来て
ますます不安( ̄▽ ̄;)
独創的に邁進する姪に周りの大人たじたじデス💧
- << 97 姪っ子さん、かわいい(笑) その独創性をいつまでも守ってあげたくなる… 蝶々ですか まいりましたm(__)m
>> 44
乗り越えろ
言うのは簡単ですよね
でも、実際は時間をかけて苦しみと共存していくしかない
無理に楽しげに振る舞…
悲しみが何処に向かって行くのかは未知です・・
自分が親と同じ年齢になった時、そこから先の反面教師がないこと。に不安でした・・
背負った悲しみは連れて歩くしかないみたいです。代わりの物で埋まらないですからね・・
安易に理解できるなんて昔は戯言にしか聞こえませんでした。今は他人には精一杯の言葉だと思う。でも"黙って"いて欲しい
かけて欲しい言葉はないから。
- << 98 はじめてテールさんのお話しを聞いた時、あまりに考え方が自分に近くて、ただ一緒にいたいと思いました 起こってしまったことは、理由を求めてもわからない 同情は必要ではなく、ただ、現実をそのまま受け入れるしかない人生があるんだと、そんな人もいるんだと、友人たちには知って欲しかったけれど、かないませんでした わかる、とは言えません ただ、今のテールさんのそばにいたいです
>> 51
>テールさん
蛙を愛する姪っ子さんに、親しみを感じます(笑)
無事かえる
かなo(^-^)o
…
>幻花さん
水曜か木曜には移動です・・☔降りそうなら是非やめておきたい・・でも年度末の顔合わせが😢
我が家のケロちゃん(姪)幻花さんと妖精のお話できそうです🐱「肉まんをあげてきた」って、案内してもらうと里芋の葉っぱに鳩のエサみたいにのせていりました。
∞∞∞
言霊って良くも悪くも両方の意味を持ちます。
態々Romして言霊を受け入れるって、「興味がある」ってことですね。
愛情の反対は「無視」なんです。関わりあわない。これが一番。
棘の実を拾ったってことは何かしらの感情の発芽があった証し。
こちらは興味がありませんのでRomもしておりません。しかしここのスレの数値が語っていますよね。
「何かあるかも?」言葉の波紋が広がっているんですよ。原因は心の中にあります。
こちら側から手出しなんていたしません❤
- << 99 テールさん… 雪に愛されてやしませんか… 木曜日に雪予報が変わりました お会いできれば、お守りをお渡しできますが、吹雪かないことを祈ってます 私は別に冷血でもないので、こちらに手出しをしないのであれば、生きるためのヒントをこのスレに見付けるなら、いくらでもROMしてくれてかまいません 生きていくのは、誰でも大変だと思うので ただ、勝手にROMをして、勝手にこのスレに八つ当たりだけはして欲しくありません そんなつもりてこのスレを続けているつもりはありません 言霊を私も信じます 故に、言葉には力が宿ります 不用意に悪しき言葉を使わせないで下さい ROMるならば、ご自分の責任と覚悟でどうぞ
>> 52
テールさん
私も呪われてる~とか、先祖の祟りだ~って今回ばかりは騒ぎました。テールさんも色々経験されてますが、自分では舞い込む不幸をどう捉…
>ミクさん
こんばんは。季節先取りですね。ダッツのアイスにも桜のプリント柄があるのをお店でチラミしました。桜の紅茶美味しそうですね🌸
舞い込む不幸。意地っ張りなので「私が呼んだ訳じゃない」って思っていました。葬儀→49日→1年。また葬儀って慌ただしくてあっと言う間に過ぎました。
🐌人の言葉はしっくりこないもどかしさもあると思います。
幻花さんの言葉にもありましたが・・じっくり時間をかけないとなりません。私たちの傷は瘡蓋が出来て自然治癒しません。自分を暖めてあげるしか私には思い付きませんでした。
最初の3年間は疲れきっていて高校生活ボロボロでした。会社、企業なんて孤独てんこ盛りです。そん場所に1年で出るって頑張っちゃダメですよ。弱っている時無理して倒れました・・(経談💧)
🐌恩返し。これ従妹と姪にです。二人がいなければ私生きていません。
- << 103 テールさん 桜のアイス…聞いただけで春の優しい感じがします。今年は桜を眺めて綺麗と思えるか、淋しいと思うのか今は何とも言えません。 舞い込む不幸は自分が呼んだ訳ではないですよね。私もここ数年、年賀状を出せません。以前は年賀状に今年の目標を書き込んでました。テールさんの今年の目標は?私はマイナスをゼロに戻すです。目標設定が高過ぎますかね…。じゃあ単純に✨生きる✨にします。 自分と向き合う自己啓発本を読み漁ってます。自分が嫌いなので好きになりたいです。時間をかけて暖めます。 孤独とか偏見とかって言葉に敏感になりました。社会は厳しいです。私が復帰するのはまだ難しいです。今は自分を守るため、安全な人以外とは距離を置いてます。外に出ても話しかけるなオーラ全開です。 恩返しをしたいと思える相手がいて羨ましいです。テールさんの姪っ子さんの成長を密かに楽しみにしています。
>> 53
幻花さん
夢って不思議ですね。死者の夢は霊的なものか、私の記憶や気持ちを整理しているのか分かりませんね。
私は、母がいるから生きる、幻花…
>ミクさん
私は、亡くなった人の夢をあまり見なくて、だいたい一度見ると、それが最後なの
湊の為に、生きる
って思わないよ
湊に背負わせたくない
猫はね、本当に死のうかと思った時は、車に一緒に乗せて崖突っ切るか、一緒に飛び下りるか考えた
猫は子供と同じだから、私がいなくなったら、生きていけないから
旦那さま、嘘つきだね
私も嘘つかれた
一人ぼっちにしない、って約束してたのに
今はね、思い出になってくのが、寂しいよ
- << 104 幻花さん 時間の経過は違いますが、多分一生形を変えて寂しさとか残るんでしょうね。二人まとめて嘘つき野郎って言って回し蹴りしてやりたいです。失礼しました。 湊さんに背負わせたくないですね。本音で付き合えるパートナーなんでしょうね。羨ましい。
>> 56
幻花さん
🐱ちゃんも分かってるんでしょうね。
オウムを調べたら100万位は用意しないとと言われ断念しました。手乗りインコかオカメインコ辺…
猫は、私がシェルターに逃げた時に連れて逃げて、その間に旦那が精神科に入院したから、気付いたらお兄ちゃんと引き離されてた状態で、しばらくはお兄ちゃんを探してた
飼いはじめた頃は、二人の子供みたいに可愛がってたよ
オウムは高いね(笑)
もう少し暖かくなってから、インコを育てたら、きっと懐くし、いい話し相手になってくれると思うよ
- << 107 幻花さん 🐱ちゃんはお兄ちゃん子でしたか?探してたんですね。可愛い。 オウムは値段が可愛くないからインコにします。しゃべると良いな。
>> 59
私は、母親との関係は自分の口から話したのは"ひょん"にだけです。
うちの母親は人前では強き。でも私の前では我儘…
>テールさん
私は特別な子扱いでした
別に変わっていたわけではないのに、何となく冷めていて、大人や友達を観察してました
母は、母親ではなく、女、でした
だから、父が一人暮らしをしていた私を認めてくれるようになって、時々、一緒に飲みに行っていたんですが、父が死んだ後、母は私と父が近親相姦にあると信じて嫉妬していました
母親の前に、父の女だった
父も、父親の前に母の庇護者だった
守られる事がなく、居場所がなかった私は、両親より友人や教授たちに、人間を学びました
いびつですね
- << 127 いびつ・・飯櫃/歪 飯櫃の形が楕円だったから物事の歪みをさす・・。 うちは、親になれない戸籍上「親」だったので・・。 親が自身を「おかしい?」って思っていない場合、機転がきく大人が周りにいないと、堂々巡りで周りも巻き込んでしまうことも多々ですよね。
>> 66
口うるさいし、頑固だし・・
他の人達がお化粧したりピアスしてお参りに来ても文句言わないのに・・文句たらふく💢
ピアス…
あはは(笑)
やっぱり文句が来ますか(笑)
私はいろいろな神社にご挨拶に行くのですが、やはりお化粧はあまりしません
ただ神様方は気まぐれに優しい時もあって、…知っていたお社がとり壊されるのが決まって、戻られる時に、お顔を見せて下さったこともありました
馴れないのは、亡者の列
夜中に鐘を鳴らしながら歩くのはやめてほしい…
- << 117 見えていて、対等に口を聞くのも許してるのだから「文句を言うのは当然」との考えらしい・・💧 別に見たい訳じゃないし、視界に入るから我慢してるのに言いたい放題 ( ̄▽ ̄; 月のない暗い夜。"光の流れの道"に乗れなかった?乗る気がもとから無い?どちらにしても、行くあてなく歩き回ってるのは質が悪い・・ 関わりあいたくないですね🐱
>> 72
ブレーカー落ちるなら、電圧の容量の変更届けを電力会社に出すしかないですね・・
うちも古いので、わかるんですけど寒い部屋ってエアコン…
うーん、木造一軒家に一人暮らしは不経済ですね
いずれは売って、マンションに移ろうかとも考えているんですが…
ストーブは必須です
去年、マンションから逃げてきたままでストーブの用意もホットカーペットもなくて、ひたすら寒くて布団に包まってました
今年も寒い
ストーブをつけて、ホットカーペットをつけても寒いので、エアコンのスイッチを入れると暗闇に閉ざされます
マンションが最上階の南向きだったので、一軒家の寒さは骨身に凍みます
- << 123 昔の一軒家には、たまに寒さだまりがあったりしますからね・・ 冬の間、迂回してしまう部屋がうちにもあります ((+_+))
>> 74
悲しみが何処に向かって行くのかは未知です・・
自分が親と同じ年齢になった時、そこから先の反面教師がないこと。に不安でした・・
…
はじめてテールさんのお話しを聞いた時、あまりに考え方が自分に近くて、ただ一緒にいたいと思いました
起こってしまったことは、理由を求めてもわからない
同情は必要ではなく、ただ、現実をそのまま受け入れるしかない人生があるんだと、そんな人もいるんだと、友人たちには知って欲しかったけれど、かないませんでした
わかる、とは言えません
ただ、今のテールさんのそばにいたいです
- << 125 有難うm(_ _)m その気持ちだけで十分です。 人に何かして欲しいと言う欲求って昔も今も無いです。 面倒くさがりなので、苦手な気配には近づきません(^^;
>> 75
>幻花さん
水曜か木曜には移動です・・☔降りそうなら是非やめておきたい・・でも年度末の顔合わせが😢
我が家のケ…
テールさん…
雪に愛されてやしませんか…
木曜日に雪予報が変わりました
お会いできれば、お守りをお渡しできますが、吹雪かないことを祈ってます
私は別に冷血でもないので、こちらに手出しをしないのであれば、生きるためのヒントをこのスレに見付けるなら、いくらでもROMしてくれてかまいません
生きていくのは、誰でも大変だと思うので
ただ、勝手にROMをして、勝手にこのスレに八つ当たりだけはして欲しくありません
そんなつもりてこのスレを続けているつもりはありません
言霊を私も信じます
故に、言葉には力が宿ります
不用意に悪しき言葉を使わせないで下さい
ROMるならば、ご自分の責任と覚悟でどうぞ
- << 126 知人宅が雪に埋まっていました・・連絡は出来たけど、こちらからは行けないみたいです(;´д`) 週末まで、こちらで仕事です☆"
カウンセリングに行きました。自分を認めて受け入れて下さいと言われました。もう支えがないのだから、自分で自分を支えなくてはならないとの事。
自分なんか大嫌いです。そのくせ誰かに愛されたい。自分が嫌いな自分を愛してなんて無理な欲求ですよね。夫は私の愛の重みに耐えられなかったのかな。
自分への手紙を書く事を提案されました。ただし、否定的な事は書かず、労う気持ちと言う条件付き…。
ペンを握りしめ数時間経ちましたが、白紙です。自分への恨みつらみはすらすら書けるけど、自分を誉めると言う作業は私にとってかなり難しいです。
今日は疲れました。明日またレスします。お休みなさい。
- << 102 >ミクさん こんにちは。自分を労う言葉や誉める言葉を使って手紙を書く・・難しいですね。 今移動中でネットをみていたら下記の言葉をみつけました。 🌸『悲しみは自分の速度でゆっくりゆっくり受けとめていけばいい。』 ほんとうに、その通りだと思いました。続きには・・・ 🌸『人に話すことは、自分の気持ちを“手放すこと”自分の中にある後悔や無力さを手放して、自分自身の頑張りをねぎらってほしい。』とありました。 この幻花さんのスレがミクさんが話せる場所で、一時でも心が軽くなればいいな・・と思っています。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る