ドラえもんの声、波平の声

レス14 HIT数 2610 あ+ あ-

2014/02/15 09:11(更新日時)

メンバー総入れ替えをした『ドラえもん』お亡くなりになるごとに声優が変わる『サザエさん』
私は『ドラえもん』は総入れ替えになりあまりの変化に一度みて、二度と見なくなりました。やっぱりドラえもんは大山のぶ代さんです。
それに比べて一人お亡くなりになる度に声優が変わるサザエさん。
波平さん。永井一郎さんから茶風林さんへ。周りが変わらない分、馴染みがいいかなと思うのですがみなさん、いかがですか❓

No.2060756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感です。

それにサザエさんはちゃんと『キャラのイメージを壊さない、前の声優に似てる声』を選びますよね。
カツオやワカメも、ちょっと『ん?』とはなったけど、すんなり慣れたし。視聴者への配慮と、今までのサザエさん、そしてそのキャラへの敬意が見えます。

それに比べて今のドラえもんは、キャラクターのイメージぶっ壊し。
今まで観て来た視聴者の頭の中のドラえもんに何の配慮もなく、もう性格まで変えちゃってる。
今までのドラえもんをブチ壊すいきおいで、今までのドラえもんへの敬意も、視聴者への配慮も何も感じない。
スタッフの『とにかく俺たちが新しい事やってやるぜ』感がすごいです。

私もドラえもん、声とキャラが変わってから二度と見なくなりました。
今まではたまにやってたら見てたりしてたけど、見るとドラえもんがウザすぎて苦痛なんで。
しかも全部ガラリと変えやがったくせに、映画だけはチャッカリ今までのをやり直してるのがまたムカつきます。
私の好きだった西遊記や日本誕生が、まるでめちゃくちゃに壊されて捨てられた気分。

No.2

確かに声って大事ですよね!サザエさんもそうですが、ルパン三世も今までの声を大事にして違和感なく声優さんを変えてますもんね。

ドラえもんは本当残念です!絵のタッチもきつめだし、声だけ聞いてると何のアニメ⁈って思ってしまいます。でも子ども達は昔のドラえもんは知りませんから普通に見てますね。その度に旦那も「ドラえもん好きだったのになぁ。懐かしいと感じない位、別物になっちゃったな」って言ってました。

昭和から平成に変わる様に一つの時代が終わってしまった感じで寂しいです。親子で楽しめるアニメだっただけに残念です。

No.3

>> 2 だから~

• << 5 いみのわかるレスお願いします

No.4

藤子不二雄Aが引き継ぐのに藤子・F・不二雄のカラーを全て一掃したかったんじゃないかな。

藤本さんから安孫子さんになりアニメキャラクターの人格も全て変わったから、以前の声のままではまた別の意味で違和感あったかもしれないよ。

藤本さんの場合自分の生命と共に、キャラクターに吹き込んだ生命まで消されちゃったのよね。いっそのことタイトルも「新・ドラえもん」とでもしちゃえば良かったね。

No.5

>> 3 だから~ いみのわかるレスお願いします

No.6

茶風林って名前はよく見る声優さんですが、出演作を調べても脇役が多くてわからず
ちびまる子ちゃんの永沢くん役でばっちり!声がわかりました

違和感はもちろんありますが、ドラえもんの出演人達が変わったときより、はるかに許容範囲内です

No.7

茶風林さんはコナンの目暮警部の印象が強いです。
なんか大きい違和感なく安心して見れそうで良かったです。

ホント、サザエさんはとても似た感じの方を選んでくれるから、最初は微妙に違和感あっても直ぐ馴染めますよね。

ドラえもんは…。
私も一度興味本位で見ましたが違和感ありすぎて無理って感じでした。
あれは無理がありますよね。

No.8

わかります~。
つい最近、昔のドラえもんの『おばあちゃんの思い出』見て号泣しました。
確か新しい声になってからの『おばあちゃんの思い出』もあったはずですが、なんじゃこれ?😒と思ったもん。

キャラも変わり過ぎて私も今のドラえもん好きじゃない。
子供は見ていますが、昔を知らないからなぁ。

波平さん。
私は似たような声の声優さんで安心しました。
来週が楽しみでもありドキドキです。

No.9

私もサザエさん式のがいいと思います。
周りが変わらないから違和感がないですよね。

ドラえもんの時はショックでした。

No.10

サザエさんは声優かわっても似た声の人に近いので違和感無く見れますね。

ドラえもんは声優かわってから1度だけ見たけど違和感ありすぎてから二度と見なくなりました。

No.11

ドラえもんはいまだに嫌い。子供が見るから聞こえてくるんですが、意地悪な感じ。
前のドラえもんは優しかった!

サザエさんでワカメチャンの声が変わったときはスッゴく違和感がありましたが、今は馴染んでます!
波平さんはどうかな~?

No.12

私は、ドラえもん、すっかり慣れましたよ。
子供が見るので時々見ますが、声優さんも頑張ってらっしゃるし、子供は大山のぶよさんの方がわからないらしい。

茶風林さん、楽しみにしています💕

No.13

ドラえもんの声は、ただただ耳障り。
子供と旦那が観てるから仕方なく観てますけど…
大山さんの方がよかったなぁ(/_;)

サザエさんは、ん?て、思いましたが、似たような声優さんをキャスティングしてくれたのですぐ馴染めました。

No.14

私は小さいときからドラえもんを見てますが、昔も今もドラえもんが好きですよ。今、25歳ですが、見てます(笑)

声優さんも大切だと思いますが、何よりもドラえもんというアニメが大好きなので。この気持ちは誰にも負けません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧