さんまの「ホンマでっか!?TV」観てますか?

レス9 HIT数 2959 あ+ あ-

2014/09/18 21:49(更新日時)

先日の5日にフジテレビで放映された
「ホンマでっか!?TV」観た人いますか?

「ゆとり世代特集!」

「ゆとり社員」の事例

・ 会社でミスコピーして叱られると泣いて帰る。翌週辞表を出す
・ 飲み会に行きたくないという
・ 飲み会に行かない理由は「冷蔵庫の中の食べ物が賞味期限切れを起こすから」
・ 残業でデートに遅れ彼女に怒られ上司に新しい彼女を探せと文句を言う
・ 残業が増えた子供を哀れに思った母親が会社に殴り込み
・ 日当たり良好な席に配属された女性社員「シミができる」と上司をその場で批判
・ 会社の席替えはくじ引き
・ 会社の席替えが週一で行われる
・ 仕事でミスをした社員を表彰し金一封
・ 昼食の献立を母親に送信

世の中凄いことになってるんだなぁと、ビックリしました。

皆さんは、どう感じましたか?

この番組は、いろんな意味で衝撃的な内容ばかりで、興味があり好んで観ています。

スレ内容以外でも、この番組に関して感じたことをいろいろ書いてください。

お待ちしております。

No.2059266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎週笑ながら見てます。
バラエティー番組だからね
あれがゆとりの全てでは無いんだろうけど、思いあたる所は多々あるよ

仕事のミスを指摘したら、本当に死んじゃうんじゃないかってくらい落ち込む新人は過去に経験した事がある。

いつの時代も、年配者から「最近の若者は…」なん言われてきたし、ゆとり世代が世の中の中枢に食い込んでくれば、それなりに時代は回っていくんだと思うよ

No.2

バラエティーと割り切って見てます。

今時の修学旅行は親もついてきたがるって本当なの?と思った(笑)

No.3

好きな番組ですね。
バラエティーだから誇張はあると思いますが、近いものはあるかなと思います。

新人類が出て来た時も驚きましたが、今は権利だけを主張する人は多いなぁと思います。

No.4

ゆとり世代ど真ん中だった者ですが、先輩の昔の新人時代を聞くと「怒鳴られたり理不尽な事言われたり厳しかった」と言っていて、私より厳しい環境に居たのに自分はちょっと注意されただけでこんな落ち込むとか弱いなーなんて思いました。

ホンマでっかのゆとり世代エピソードは流石にゆとり世代とは言えここまで常識外れな人居るんだーと感じてました。
21~22才が特に酷い気がします。

No.5

25の男を知っててまさに当てはまる部分が多数でしたよ
何年もふりまわされました
この先自分には必要ないしそれどころかストレスの頑強、害になりそうだったからね
はい。遠慮なく疎遠にさせていただきました~

一丁上がり~
♪チャンチャン ♪

No.6

ほんまでっか?ですから!これが事実ではないですよ。

ちなみにゆとり世代で夫婦をしています。

主人は、私が妊娠中、つわりで死にかけてても上司に誘われて次の日仕事でも朝まで飲んでましたよ。

そして、防水でない携帯を酔った勢いで、防水だろ~っていいながら、トイレに流したり、

無理やり、テキラーを何杯も飲まされたり、

そんな生活をしていました。

私からしたら、そんな上司からの飲み会を断れない主人が不憫でした。

いまは、その上司が異動になったので定時で帰ってきてくれるようになり、
私も助かっています。たまに、他の先輩と飲みに行ったりしてますが、あの上司みたいなことはありません。

ゆとり世代夫婦ですが、両親がともに遠方なので二人だけの力で頑張っています。
なので、バカにされた事はありませんが、
ジェネレーションギャップやほんまでっか、などのテレビで
バカなゆとり世代がでると、
こっちまで迷惑ですよ。

そして、飲み会の席ほど、上司の圧力かかるところはないですよね。
私も勤めていた会社で嫌な思いは、何度もしました。
上司なら何でもしていい伝統がなくなればいいのにぁ、、って思います。

No.7

ゆとり世代=さとり世代とも言われていて「さとり世代」という本も売られていますね。読んでみると、
ゆとり世代の考えがわかって面白いですよ。

No.8

ゆとりを作り出したのは国家。

ゆとりに限らず
今の世の中 甘ったれ世代。

腐っとる。

腐敗してることにも
気づかない。

No.9

牛久保が下世話な話しかしないので嫌いです。
家族で見てる時に待ったく楽しめない。
深夜でやって下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧