晴れ女?雨女?(または晴れ男?雨男?)

レス23 HIT数 2275 あ+ あ-

2014/02/09 14:09(更新日時)

うちの息子は晴れ男です。
先日、親子で一泊二日の外出をした時、天気予報は雨でしたが、移動中に雨は降りませんでした。
一日目の夜はどしゃ降りだったけど、翌朝雨はやんで、移動しているうちにどんどん天気が回復してきました。
息子と外出すると、最初から快晴というよりは、ぐずついていた天気が晴れていくことが多いです。

みなさんは、晴れ女ですか? 雨女ですか?
(または晴れ男? 雨男?)

ちなみに私も、意識してなかったけど、楽しみにしていた日はたいてい晴れていたと思うので、晴れ女だと思います。

14/02/09 10:46 追記
昨日も、息子と2人でお昼から外出する予定でしたが、朝はぐずついた天気でした。
ところがお昼前からどんどん回復して、晴れてきました!
楽しみにしている外出の前は、息子に、「晴れ男パワーで晴れにしてよ」と頼んでます。

タグ

No.2059210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

晴れ女です

No.2

雨女です😢

No.3

どちらかと言えば晴れ女です。

主人はの雨男なんですが
それを一番発揮するのは、洗車をしたら高い確率で数時間後に☔が降ります(苦笑)
(最高記録、スタンドを出て数分後)

予報でバッチリ☀(0%)となっていても、洗車をすれば何故か☔が降ります。

ある意味、才能とすら思えます。
主人の洗車は『雨乞いの儀式』(笑)

No.4

私の妹が雨女です。

妹が家に帰省、遊びに来る日は何故かいつも雨😂

天気予報、週間天気で晴れマークでも雨になってしまいます。

本人も最近雨女だと言ってます。

No.5

私は完全に雨女かも

No.6

私はバーベキューだけ雨女です。高校、短大のバイト先で毎年恒例だったバーベキュー大会が私が入ってから毎年どしゃ降りでなくなりました。友達と企画しても子供達の行事に参加しても雨、天気予報が晴れでも雨です。

No.7

皆さん軽~い世間話ですよね?
本気じゃないですよね?

天気を左右出来る人が
いんるですね?

雨男、雨女さんアフリカの
干ばつ地帯へ早く行って下さい

晴男、晴女さん異常気象でゲリラ
豪雨になったらすぐに駆け付けて
下さい

No.8

みなさんレスありがとうございます。
一括で失礼します。

そういえば、うちも主人が洗車する度に雨が降ったことがありました!

以前、「ほこ×たて」で、晴れ男、晴れ女対雨男、雨女の実験がありましたが、結果は曇りでした。
偶然といえばそれまでですが、私はそれを見て妙に納得しました。やっぱり、晴れる人、雨が降る人っていると思います。
まあ、このスレは、軽い世間話と思ってください。(^_^;)

No.9

>> 8 軽い世間話として聞かせて下さい
同じ場所に雨男さんと晴男さんが
いたらどうなるのでしょうか?

前から疑問でした
私は〇男、〇女だと言う人達は
本当に信じて言ってるのか?

回りの人達はそれを聞いて
納得してるのか?

ただの会話中の繋ぎなのか?
ただのこう言う人居るよね
あるある話なのか?

誹謗中傷ではありません

No.10

>> 9 前レスで書いたように、たぶん曇りだと思います。
(^-^;)

雨女とか晴れ女とか、そんなに深く考えずにみなさん話してると思いますが…

半分は信じている気持ちもあると思います。

一般的には、ほんとに世間話として軽い感じで話している場合が多いでしょうね。

No.11

>> 10 ありがとう

No.12

世間話の続きなんですが、

プラス思考の人は晴れタイプ、

マイナス思考の人は雨タイプなのかなと思ってます。

私は雨女で、介護車でお迎えの家に着いた途端、ゲリラ豪雨とか頻繁だったんですが、

ある利用者さんが、

『有難い事に、私が車を乗り降りする時は、どんなに雨降りの日でも止んでくれるのよ』

って口癖だったんですが、
本当に、その利用者さんを乗せ降ろしする時は雨が降っていても不思議とピタリと止んでくれました。

物事を悪い方に考えると
その通りになったり、

感謝して生きていたら、
良い事が寄ってきてくれるのかなぁと思いました。

• << 14 なるほど。そうですよね。 普段口にする言葉や、考え方は大事ですよね。 愚痴っぽい人って、病気がちで、ますます愚痴が多かったりしますよね。 感謝することは大事ですね。 お仕事頑張ってください。

No.13

私は雨男しかもかなり強力です。
修学旅行等泊まりの旅行は、2泊目が川が氾濫を起こす程の雨。
雨も降りそうもない時に洗車すると、ワックスがけを始める前に一休みして居ると雨。

• << 15 修学旅行、大変でしたね。ほとんど観光できなかったでしょうね。 洗車すると雨が降るのは、男の人に多いみたいですね。

No.14

>> 12 世間話の続きなんですが、 プラス思考の人は晴れタイプ、 マイナス思考の人は雨タイプなのかなと思ってます。 私は雨女で、介護… なるほど。そうですよね。
普段口にする言葉や、考え方は大事ですよね。

愚痴っぽい人って、病気がちで、ますます愚痴が多かったりしますよね。

感謝することは大事ですね。

お仕事頑張ってください。

No.15

>> 13 私は雨男しかもかなり強力です。 修学旅行等泊まりの旅行は、2泊目が川が氾濫を起こす程の雨。 雨も降りそうもない時に洗車すると、ワックスが… 修学旅行、大変でしたね。ほとんど観光できなかったでしょうね。

洗車すると雨が降るのは、男の人に多いみたいですね。

No.16

晴れ女ですね。
あめが降ると予報であっても、出掛ける予定があると晴れます。
また、出掛けるまではちらちら降っていた雨が、出掛ける時間になると止みます(笑)

外出先(店の中にいるとき等雨に打たれない場所)でも、行き帰りは雨がやんでいるとか…
子供の頃は周りに雨女か男が沢山いたのか、修学旅行など雨が多かった気がしますが
大人になってからバカみたいに晴れに恵まれますね。
新しい折り畳み傘買ってから6年はたちますが使ったの一回しかないです

あと、当時付き合ってる人に言われて気付いて、ちょっと怖いのが…私が本当に悲しくて泣くと雨が降って
ホンキで怒ると雷がなることです。(ひどい雨が降るだけってこともあります。雷は鳴りやすい地域に住んでたってのもあって、今は鳴るのがまれな地域なんで土砂降りになるくらいです。)

まぁ晴れ女も雨女も、信じる信じない…運とか?色々ありますから、正直なんとも言えませんが、まず自分は晴れ女、雨女では晴れ女と言えますね(笑)

No.17

>> 16 すごいですね。(^_^;)
怒ると雷が鳴るというのが、うる星やつらのラムちゃんみたいですね!

No.18

私も旦那も雨。「雨夫婦」ですよ(笑)

旦那と2人でデート→大抵雨か雪です。ドライブ好きなのに、雨ばかりだから本当につまんない(汗)

No.19

>> 18 雨夫婦ですか。(^_^;)
結婚式も雨だったのかな?

No.20

>> 19 濃霧でした(涙)

湿度上がって、セットした髪の毛が「アホ毛」でいっぱいになりました…

完全なウィッグにすれば良かった😢

• << 22 大変でしたね。(^。^;) ご主人とお幸せに!

No.21

雨女です…。
旅行先ではほとんど雨や雪。
小中学校のころのキャンプや修学旅行も小雨だったと思います。
出掛けてたときは晴れてたのに帰り際に大雨だったり…
彼は晴れ男で、一緒にいると天候が悪くても晴れます。笑

• << 23 よかったですね。 彼氏のパワーのほうが強いんですね!

No.22

>> 20 濃霧でした(涙) 湿度上がって、セットした髪の毛が「アホ毛」でいっぱいになりました… 完全なウィッグにすれば良かった😢 大変でしたね。(^。^;)
ご主人とお幸せに!

No.23

>> 21 雨女です…。 旅行先ではほとんど雨や雪。 小中学校のころのキャンプや修学旅行も小雨だったと思います。 出掛けてたときは晴れてたのに帰り… よかったですね。
彼氏のパワーのほうが強いんですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する