今月試験なのにだめな自分

レス8 HIT数 982 あ+ あ-

2014/02/23 17:17(更新日時)

経理事務の仕事に就きたいと思い、日商簿記3級の勉強をしています。仕事しながら12月から資格の学校に通い、こつこつと惜しみなく勉強してきましたが、仕事のストレスやイライラなどもあり、思うように勉強が進んでいません。決算のところでつまずき、元々頭悪いので応用問題の意味が分からず、落ち込んで、前に進んでいません。こんなんじゃ経理の道なんか無理ですよね‥
相談というより、なんか誰かに聞いてもらいたくなりました

No.2059127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理って思っちゃったら、もう前に進めないですよね。

今は前の復習をする時…と考え方を変えませんか?

応用がわからないってことは、前に学んだ部分で一部理解があやふやなとこがあるってことですよ。

応用でつまづいてラッキーじゃないですか!
つまづかなかったら、どこが理解してないかわからないままでしたよ。

勉強で煮詰まることは絶対あることです。
落ち着いて考えれば大丈夫大丈夫(^_^)v
試験頑張って下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。応用でつまずいてラッキーですか(>_<)考えたこともなかったです。あなた様はとても前向きな方ですね✨応用でつまずいたということは、基礎が理解しきれてないということだと思って過去問をときまくる段階じゃないんだなと思いました💧試験まで二週間しかありませんが、テキストをよく読んで基礎からやり直してます‥とりあえず気持ちも切り替えなきゃなと思い、我慢してた大好きなラーメンを食べにきました(笑)落ち着いてやれば大丈夫と言ってくださりありがとうございます。焦りすぎて、昨日はずっと自分を責めてました。それではいい成果も残せませんよね(>_<)

No.3

>> 2 2週間もあります(^_^)v
まだ2週間あるのだから、落ち着いて何がわかってなかったかがわかれば大丈夫ですよ。

イライラは脳が緊張し過ぎている状態なので、効率悪すぎです。
今日はラーメンでリラックスできたみたいですね(^w^)
明日からも何かリラックスアイテムをお供に、頑張って下さいね。

• << 5 ありがとうございます。追い込みすぎは確かに良くないですよね(>_<)今日は、これから夕方まで学校で勉強です。新たな気持ちで頑張ります😃

No.4

ちゃんと勉強してるだけえらいと思います。
私は簿記とは全く縁のない介護の仕事をしていますが、結婚を考えている彼氏が家業を継がなければいけないため、私もいずれ経理をすることになるかもしれないので、少しずつ簿記の勉強を、と思って、初心者向けのテキストを買ってみたのですが、今の仕事(介護)が忙しく最近は全く勉強出来ていません。
でも、主さんのように仕事をしながら頑張っている人がいることを知ると、私も少しずつでもやらなければと思います。

全然相談にのれてないレスでスミマセン。
毎日寒いのでお身体に気をつけて、勉強がんばってください。

• << 6 レスありがとうございます。えらいと言って下さりありがとうございます(>_<)全然道は遠いのですが‥💦 介護のお仕事は夜勤などもあって、時間を作ることが大変ですよね(>_<)私も応援してます!✨最近、雪が降る日が続いていて寒いですよね。3さんもあったかくして風邪等、気をつけて下さいね🍀

No.5

>> 3 2週間もあります(^_^)v まだ2週間あるのだから、落ち着いて何がわかってなかったかがわかれば大丈夫ですよ。 イライラは脳が緊張し過ぎて… ありがとうございます。追い込みすぎは確かに良くないですよね(>_<)今日は、これから夕方まで学校で勉強です。新たな気持ちで頑張ります😃

No.6

>> 4 ちゃんと勉強してるだけえらいと思います。 私は簿記とは全く縁のない介護の仕事をしていますが、結婚を考えている彼氏が家業を継がなければいけな… レスありがとうございます。えらいと言って下さりありがとうございます(>_<)全然道は遠いのですが‥💦 介護のお仕事は夜勤などもあって、時間を作ることが大変ですよね(>_<)私も応援してます!✨最近、雪が降る日が続いていて寒いですよね。3さんもあったかくして風邪等、気をつけて下さいね🍀

No.7

寝たり食べたりする時間を削れば時間は増えるって分かってるけど、今日はもう寝ます・・完全に睡眠不足(*_*)明日5時に起きてやる!

No.8

今日、試験でしたが、自己採点ですが落ちました。出ると思ったところがほとんど外れて、完全に勉強不足でした。満点近く取れてる方が沢山という事実に驚き・・皆さん、私以上にずっと努力されたんだと思いました(>_<)でも苦手なことに挑戦した分、なんだか少しだけ自信になりました。すぐに就職活動しなければならなくなり、しばらく受けれませんが、今度はしっかり理解してまた受けたいと思います!応援して下さった方ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する