カラスの談話室3
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にあたりながら、
お茶でもどうぞ。
相談でも、雑談でも、
どちらでも。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l "(())(())(())(())" l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 49
銀行や郵便局のお品物、タオルに紙を巻いて、袋にいれたり、ダイレクトメールを封筒にいれるだけとか、
いろいろあるわよ。仕事探しは、やって…
入院の話、でてます。
見学させてくれる、っていうので、見学してびっくり。
鍵かけられて自由に出られない、テレビない、携帯禁止。私が入るのは閉鎖病棟です。
雰囲気で怖くなって、今回は見送りました。
これでよかったのかどうか。
もう何も考えたくないです。
さくらさん、骨折してたのに働くって、すごいです。
みんな頑張っているのですよね~
私は自分に甘い。
さくらさんの話きいて、自分が恥ずかしくなりました。
マイ
- << 53 マイマイ、マイマイのできることをやろうよ。焦りは、禁物だよ。 焦れば焦るだけ、自分を追い詰めることになる。ケースワーカーさんに事情を説明したんだよね? あたし、初めて知ったけど、サポートを頼める団体があるの。それについて、ケースワーカーさんに聞いて見た方がいいよ。サポートって、ハローワークに一緒に来てくれるよ。面接にも。あたし、今度面接があって、面接が終われば、サポートしてくれるって。サポートを受けるための簡単な面接( ̄▽ ̄) 月10万~20万なら、障害者枠。4~8万くらいなら、作業所。 どっちも手帳がいるわよ。
>> 51
入院の話、でてます。
見学させてくれる、っていうので、見学してびっくり。
鍵かけられて自由に出られない、テレビない、携帯禁止。私…
マイマイ、マイマイのできることをやろうよ。焦りは、禁物だよ。
焦れば焦るだけ、自分を追い詰めることになる。ケースワーカーさんに事情を説明したんだよね?
あたし、初めて知ったけど、サポートを頼める団体があるの。それについて、ケースワーカーさんに聞いて見た方がいいよ。サポートって、ハローワークに一緒に来てくれるよ。面接にも。あたし、今度面接があって、面接が終われば、サポートしてくれるって。サポートを受けるための簡単な面接( ̄▽ ̄)
月10万~20万なら、障害者枠。4~8万くらいなら、作業所。
どっちも手帳がいるわよ。
- << 56 すごくためになる知識、教えて下さってありがとうございます。 春頃、ケースワーカーさんに繋いで下さるそうです。 アサカ姉さん、いろいろありがとうございます。 マイ 今夜は寝ます。 おやすみなさいm(__)m
皆さんおはようございます✨
ミライちゃん(´∇`)
ありがとう✨暖かく迎えてくれて。
アサカちゃんが私とミライちゃんが似てると言うけれど💦
ミライちゃんに申し訳ない💦💦よろしくお願いします✨
カラスさん(´∇`)✨
ありがとう✨
そうなんですね、レスを読んでくれてたので私の事はご存知だったんですね。
照れます(///∇///)✨
マイちゃん(´∇`)✨
これからよろしくね✨
ここの皆さんはみんな優しくて暖かいですね。
辛い時や悲しい時、どんどん吐き出して下さいね。
無理はしないで、ゆっくりゆっくりと歩んで行きましょう✨
アサカちゃん(´∇`)✨
お友達の所に戻れて良かったね✨
みんなアサカちゃんが必要なんだよ。
役目....に終わりはないよ✨
苦しい時も楽しい時もそばにいる、それが役目✨
それから😊夜更かし禁止だよ、カラスさんに怒られちゃうよ✨
さくらちゃん(´∇`)✨
運を持ってる人って生まれながらに持ってる人がいるよ✨
だからさくらちゃんは勝負に強いはず(´∇`)💕
朝起きたら屋根が白くてビックリ( ; ゜Д゜)
寒いはずだ( ; ゜Д゜)💦
寒い1日だけど💦
皆さんが心穏やかに1日が過ごせますように✨
- << 63 おはようございます。今日も安定してます。安定はしてるんです。 スイコ、明るくいくね。夜更かしは、ほどほどにします。o(^▽^)o こちらも雪が降ってます。積もってます。雪だるまでも作ろうかしら。なーんてね。 スイコ、今日も仕事??無理しないでね。
皆さんおはようございます(^^)/
スイちゃん、さくちゃん、改めて新スレでよろしくお願いします(●´∀`●)
マイマイ(^^)/おはよう!
マイマイは、自分のペースでいいんだよ!焦らなくていいよ!
それでも、ちゃんと一歩一歩、進んでるもん!
マイマイペースでo(^-^)
雪(゚o゚;でも、ちょっと雪に、練乳かけて食べたくなってしまうのは、わたしだけ!?(・∀・)
>> 62
皆さんおはようございます(^^)/
スイちゃん、さくちゃん、改めて新スレでよろしくお願いします(●´∀`●)
マイマイ(^^)/…
ミライ姉さん、ありがとうございます。
私、進めているのかな…
うちの方、猛吹雪です。
練乳かけ放題です!!
マイ
>> 65
ミライ姉さん、ありがとうございます。
私、進めているのかな…
うちの方、猛吹雪です。
練乳かけ放題です!!
マイ
…
えー、猛吹雪!(◎_◎;)
雪かぁ?こういう時は、外にでないに限る。
まず、雪で前見えないし!
マイマイ、昨日話したヘルプさんの件、まずあたしが試して、その感想を言うね。
マイマーイ、なにかしたいよね?できるなら、できる時にやれることをしようよ。
家の掃除や洗濯でもいいよ。雪かきでもいいし、家でぬくぬくしててもいいし。
できること、背伸びしなければいいと思う。無理は、いけないよ。
- << 70 アサカ姉さん、 おはようございます☔ いろいろアドバイスをありがとうございます✨ 心強いです!! アサカ姉さんも無理しないでくださいね💦 私は無理してる自覚がいまだにないから、何かやれる、何かやれる、って焦ってしまうのですかね。 今は身体が動かないので、先生のおっしゃるように、春頃になると思います。 あと少しですね(^-^) マイ
>> 67
えー、猛吹雪!(◎_◎;)
雪かぁ?こういう時は、外にでないに限る。
まず、雪で前見えないし!
マイマイ、昨日話したヘルプ…
アサカ姉さん、
おはようございます☔
いろいろアドバイスをありがとうございます✨
心強いです!!
アサカ姉さんも無理しないでくださいね💦
私は無理してる自覚がいまだにないから、何かやれる、何かやれる、って焦ってしまうのですかね。
今は身体が動かないので、先生のおっしゃるように、春頃になると思います。
あと少しですね(^-^)
マイ
- << 73 うん。今は、充電期間。しっかり充電しようね。 次の仕事までにしなくちゃならないこと山積みじゃない? 前の仕事の反省をして、次の仕事に生かそうよ。 失敗なんて、気にしないで。マイマイらしさをみせてほしいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>> 70
アサカ姉さん、
おはようございます☔
いろいろアドバイスをありがとうございます✨
心強いです!!
アサカ姉さんも無理…
うん。今は、充電期間。しっかり充電しようね。
次の仕事までにしなくちゃならないこと山積みじゃない?
前の仕事の反省をして、次の仕事に生かそうよ。
失敗なんて、気にしないで。マイマイらしさをみせてほしいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- << 75 今は充電期間か… アサカ姉さんにいい言葉もらいました。 生活がカツカツなんで、どうしても焦ってしまって。 お金がないのが恐怖なんです。だから、はやく働かなくちゃ(>_<) この事が頭から離れなくて、ちっとも休んでる気持ちになれない(;o;) そんなところです、 一度落ちます、m(__)m マイ
>> 73
うん。今は、充電期間。しっかり充電しようね。
次の仕事までにしなくちゃならないこと山積みじゃない?
前の仕事の反省をして、次の仕…
今は充電期間か…
アサカ姉さんにいい言葉もらいました。
生活がカツカツなんで、どうしても焦ってしまって。
お金がないのが恐怖なんです。だから、はやく働かなくちゃ(>_<)
この事が頭から離れなくて、ちっとも休んでる気持ちになれない(;o;)
そんなところです、
一度落ちます、m(__)m
マイ
- << 78 無責任なこと言って、ごめんなさい。 頼れる人に甘えるしかないと思う。甘えることも生き方。なにも強がることだけが生き方じゃないよん。 甘えた分だけ、働いたら返していけばいいよ。それまでは、今必要なことをやろうよ。 甘えが間違いなら、ほとんどの人が間違いってことになるよね?どーんと、甘えてよ。( ̄▽ ̄)
みんなは、お昼どう過ごしているのかな?
お笑いの人って、やっぱりすごーい。よしもと観てる人は、わかるかな??
あれだけ、たとえ冗談でも笑に変えられる。見習うことばっかり。
努力がものすごいのね。
ミライ、スイコ、いつも励ましてくれてありがとう。あたしには、みんな、宝物です。
だって、変われるきっかけ、考えるきっかけをくれたから。
スイコ、ミライ、キラキラしてくれてるって言ってくれてありがとう。
ちゃんと、みんなのことみてるつもりだったけど、甘かったです。これからもよろしければ、一人一人にエールを送りたいの。
マイマイ、今のマイマイの気持ちが多分だけど、わかります。
マイマイ、今は我慢のしどきなんだよ。焦る気持ちもあるけど、ここで療養というより、うまく付き合うことが必要かもしれない。焦れば焦るほど底なし沼にはまっていくよ。
でも、お金足りないんだよね(~_~;) 本当は、療養を進めたい。今は、休む時だけど、焦るよね?わかる。
事情は、大体わかってます。マイマイ、ケースワーカーさんに会うまでに、体調整えようよ。
難しいよね?でもやろうよ。そこまでは、我慢しよ。
マイマイ、ずっと頑張ってきた。誰かに酷い目で見られたり、言われたり、それでもたえてきた。
頑張ってきた。人生で、ほんの少しの休憩だと思って、休まない??
- << 91 アサカ姉さん、涙でちゃった… すごくわかって下さってるのがわかる。 たくさんエールをありがとうございます。 少しやすみます。 マイ
>> 86
わーお!(◎_◎;)
立ったまま寝れるの??
お客さん、この天気だし、今日は少ないよ。でも、偉いよ。
ちょっとでも、お客さ…
アサカサンキュー(^w^)
だからこのこないだからの異常な動悸はなんなんだ~
かなりキツい
って言いながらまだタバコ吸ってるさくらでした(^w^)
頓服も効かないぜっ!
みんなのんびりいこうね
焦りすぎたら私みたいに墓穴掘ることになるからね
- << 90 あたしは、のんびりは、向かないみたい。ま、失敗する原因の一つです。でも、失敗したからこそ、その間違いに気づくことができる。なーんてね。 あまり無茶しないでよ。 ねー、ねー、前から聞きたかったけど、タバコって美味しいの?怖くない?火が付いてるし!(◎_◎;) あたしも吸ってみようかな ? なーんてね。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3733HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1475HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 121HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 790HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2499HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 790HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3733HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8441HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1475HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 227HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る