口座振替の審査 自己破産してると厳しいでしょうか?

レス5 HIT数 8025 あ+ あ-

2014/02/06 14:41(更新日時)

2008年7月に自己破産しています。
先月、某プロバイダーの契約の際、クレジットカード払いか銀行口座振替かを選ばなければならなくて、当然カードは持っていないため口座振替を選んだのですが…
口座振替にも審査があるそうで、通るかどうか心配です。
セディナという会社が審査するらしいですが、自己破産した時、その会社には迷惑はかけていません。
でも、やはりCICやJICCを参照しますよね…官報も見るかもしれませんよね…

公共料金や携帯の支払いなどは、この5年間一度も遅れた事はないですが、やはり審査落ちは確実でしょうか?

自己破産経験者、またはブラックまっただ中の方で、このような審査に通った方はいますか?

どのような審査なのでしょうか?

ちなみに、申込書には勤務先や年収を書く欄はなく、身分証明書の添付もありませんでした。

No.2058574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺、ブラックだけど口座振替できてるよ。たぶんクレジットを利用しての口座振替じゃないのかな。

• << 3 口座振替できてますか。破産後7年ぐらいはクレジットカードを作れないので、クレジット払いはできないのです。

No.2

単にプロバイダーの審査です

契約するプロバイダーでの料金未払いなどの事故が無ければ問題ありません

• << 4 過去にプロバイダー契約で事故を起こした事はないです。大丈夫ですかね。

No.3

>> 1 俺、ブラックだけど口座振替できてるよ。たぶんクレジットを利用しての口座振替じゃないのかな。 口座振替できてますか。破産後7年ぐらいはクレジットカードを作れないので、クレジット払いはできないのです。

No.4

>> 2 単にプロバイダーの審査です 契約するプロバイダーでの料金未払いなどの事故が無ければ問題ありません 過去にプロバイダー契約で事故を起こした事はないです。大丈夫ですかね。

No.5

契約したいプロバイダーでもNTT支払いでも事故が無ければ問題ないですよ

大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧