ミル貝の謎…
教えてけさいん~(笑)
※誠に勝手ながら新規様の募集は現在行っておりませんm(_ _)mペコリ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
バニーちゃん
最悪だよ…………
財布落としたあ…………
今交番から出ました
スーパーで買い物して袋に入れてたぶんそこに置きっぱなしにしたかも……
車の中で気づいてスーパーに戻ったらもうなかった……
届け出もない…………
五万円とGEOのポイントカード紛失……
困ったあ(T0T)
運転免許証とキャッシュカードと会社のIDカードは定期入れに入れていたから大丈夫でした……
こんな夜中にスーパーから電話来た
防犯カメラ確認した所、落とした形跡は見当たらないそうである
レジの会計で支払って…………
もう……記憶がない…………(--;)
ありがとうございました…………
>> 358
きゃはははあんまりカッコつけると苦しくなるべよ~🎵🎵ヤクルトちゃんに言うべ…
今日もテレパス~送っとくべ…🙏届け~🎵🎵
無くしものは届くイメージあるべ…遠くに捨てられたバイクとか…いらないのに電話かかってきたりきゃははは🎵🎵
ご機嫌直すべ~🎵🎵
💖👯💋<ぷちゅん🎵
- << 363 んだ カッコつけると損ばかりだべ(*_*) テレパスー送ってけさいん\(^o^)/ 100円ショップで財布買ってくるべ(^O^) 今日はビニール袋に小銭入れてま~す(^O^) バニーちゃん 僕はバイクに乗った事ありません(/-\*) 運転も後ろに乗るのも恐くないスか? さてと………… あと3ヶ月…… ダラダラ仕事するか………… バニーちゃん(^O^) またね(^O^)
>> 359
きゃはははあんまりカッコつけると苦しくなるべよ~🎵🎵ヤクルトちゃんに言うべ…
今日もテレパス~送っとくべ…🙏届け~🎵🎵
無くしも…
んだ
カッコつけると損ばかりだべ(*_*)
テレパスー送ってけさいん\(^o^)/
100円ショップで財布買ってくるべ(^O^)
今日はビニール袋に小銭入れてま~す(^O^)
バニーちゃん
僕はバイクに乗った事ありません(/-\*)
運転も後ろに乗るのも恐くないスか?
さてと…………
あと3ヶ月……
ダラダラ仕事するか…………
バニーちゃん(^O^)
またね(^O^)
- << 366 きゃはははビニール袋だべか❓龍ちゃん面白いべ~🎵🎵 バイクの後ろは難しいべよ…カーブの時一緒に傾かなきゃならない…ってバニーだけか…🎵🎵 龍ちゃんまたねん⤴🎵 はやくスーツ見たいべ~(笑)
あったあった(^O^)
津波から奇跡的に流れた家の二階部分から見つかった祖父の形見(^O^)
http://imepic.jp/20140226/615320/bkuC
貴重なんで今は自分が保存してます(^O^)
今日は2月26日
あの日本中を巻き込んだ大臣襲撃事変
ほんの少し、ホントにほんの少し
祖父もちょこっと関与してるんです(^O^)
1レス下さい(^O^)
>> 369
226事件。昭和11年2月26日
岡田内閣政権打倒を名目に日本陸軍青年将校らが各大臣を暗殺したクーデター、反乱
昭和10年、当時祖父は仙台第4歩兵連隊の機関砲中隊の上等兵であった
19歳で既に許嫁を持っていた( ; ゜Д゜)
ウチの祖母である(((^_^;)
祖父は昭和10年の歩兵連隊射撃錬成競技会で間違って優勝したらしい
その時の表彰状があの画像です
連隊長・石原完璽
真崎甚三郎、北一輝と共に226事件の黒幕、実行者と伝う
今も謎に包まれている
その連隊長・石原に射撃で推薦され祖父は軍曹に昇任した
画像を見てお分かりだと思いますが
昭和10年7月です
その7ヶ月後に226事件勃発
祖父は11月に軍曹に昇任した
その11月に石原は中央(東京)に任期も終えぬまま転属した
謎である
高倉健、吉永小百合主演映画「動乱」という映画で仙台歩兵連隊の上等兵が脱走し家の庭でお姉さんが見ている中銃殺されたシーンがあったが、何と祖母も似たような経験をしたと言う
祖父は軍曹に昇任し、ほんの僅か石原が急遽転属する11月の2週間程度だと語っていたが
石原連隊長の荷物係を担当していたと言う
226勃発後、仙台歩兵連隊の石原側近を憲兵が徹底的に調べ拘束した
何とまた間違って祖父も拘束されてしまった
取り調べで木刀で殴られ、拳の鉄拳があったそうだ
憲兵はその拘束した身内も調べ上げた
許嫁だった祖母の旅館にも憲兵が押し込んで来たと言う
事情が全く把握できない祖母、当時16歳
憲兵に口答えをして銃口を向けられたそうだ
それがウチの226事件である(((^_^;)
>> 370
難しいべ…
映画のお姉さんはおばあちゃんだったべか…❓
歴史上の人物の下でおじいちゃんも働いてたべか❓
龍ちゃんちも永遠の0みたいな映画が作れそうだべね…🎵
おやすみなさい🎵🎵
また明日ね…🎵🎵
- << 376 バニーちゃんごめんなさいね~~~ 下らないレスして…… 申し訳ないです(T_T) ラジオでね、武田鉄矢が226の事熱く語っていたから自分のアドレナリンも高くなってしまったべ(T0T) 女の子のスレなのに右翼みたいな事書いてしまったです(T_T) ごめんなさい(T0T) 祖父は歴史上の人物と2週間だけ仕事したみたいです(^O^) さすがの祖父も当時は何が何だか意味が分からなかったみたいでしたね(^O^) 映画は祖母の事と違います 旅館に憲兵が押し込んで来て、玄関のガラス壊して入って来たんだって…… 土足で!5~6人だったそうですが…… そんで祖母が「なんだべ!!土足で入るな!!」 と大声で騒いだら 憲兵が 「このクソあまぁ~、猿女め、死にてぇのか?」 と言われ鉄砲の先で胸元突かれたそうです 生前、いつも語ってました(^O^)
>> 367
なぬす!!
後ろに乗ってても体重移動するんスか?
( ; ゜Д゜)
僕はダメだな……
バイクは乗れない(--;)
…
守衛さんの制服❓どんなのだべ…
スーツは私服とのギャップが激しいべね…がっかりする人もいるべ…(笑)きゃははは🎵
私服➡スーツ⤴
必ずU~P💕💕(笑)
スーツ➡私服⤵
要注意⚠
だべ…
きゃははは🎵
- << 375 守衛さんの制服は………… んとんと………… あっ!!二階から守衛さん見える!! んと 警察みたいな帽子に紺色のブレザー(^O^) 肩から胸ポケットに金色の紐が垂れてます(^O^) んだ!特に男はスーツと私服の印象、全く違うべね………… オラ……スーツ着用嫌いです(T_T) 慣れるまで大変だあ………… 特にYシャツが嫌いです(T_T) 逆に作業服売場のビジネススーツ2000円くらいのスーツがいちばん着やすいべ(^O^) 自分も仕立てしたスーツ4着ありますが、2000円ビジネススーツの方が断然着やすい(^O^) しかし、2000円スーツを着るチャンスがない (T0T) やはり多少の身だしなみは必要だべね(T0T) いつかピクトしますね(*^^*) バニーちゃんを口説くチャンス 到来(*^^*)
>> 372
守衛さんの制服❓どんなのだべ…
スーツは私服とのギャップが激しいべね…がっかりする人もいるべ…(笑)きゃははは🎵
私服➡スー…
守衛さんの制服は…………
んとんと…………
あっ!!二階から守衛さん見える!!
んと
警察みたいな帽子に紺色のブレザー(^O^)
肩から胸ポケットに金色の紐が垂れてます(^O^)
んだ!特に男はスーツと私服の印象、全く違うべね…………
オラ……スーツ着用嫌いです(T_T)
慣れるまで大変だあ…………
特にYシャツが嫌いです(T_T)
逆に作業服売場のビジネススーツ2000円くらいのスーツがいちばん着やすいべ(^O^)
自分も仕立てしたスーツ4着ありますが、2000円ビジネススーツの方が断然着やすい(^O^)
しかし、2000円スーツを着るチャンスがない
(T0T)
やはり多少の身だしなみは必要だべね(T0T)
いつかピクトしますね(*^^*)
バニーちゃんを口説くチャンス
到来(*^^*)
- << 385 きゃはははスーツ姿なら口説く必要ないべよ…ってどんなだ…🎵🎵 顔はボカシ入れていいべよ👅きゃははは朝から毒舌だべ~🎵 バニーはスーツでヒール履くの結構好きだべ…たま~にだけどね…しゃきっとするべよ…🎵🎵 👀💖2000円のスーツってあるべか… 💖👯👋今日も何気なくん~⤴🎵 ⬇ここから一気に下に下ろして見て🎵 💖👋👯👋ぴゅう~🎵🎵 きゃははは🎵🎵 🎵
>> 371
難しいべ…
映画のお姉さんはおばあちゃんだったべか…❓
歴史上の人物の下でおじいちゃんも働いてたべか❓
龍ちゃんちも永遠の0…
バニーちゃんごめんなさいね~~~
下らないレスして……
申し訳ないです(T_T)
ラジオでね、武田鉄矢が226の事熱く語っていたから自分のアドレナリンも高くなってしまったべ(T0T)
女の子のスレなのに右翼みたいな事書いてしまったです(T_T)
ごめんなさい(T0T)
祖父は歴史上の人物と2週間だけ仕事したみたいです(^O^)
さすがの祖父も当時は何が何だか意味が分からなかったみたいでしたね(^O^)
映画は祖母の事と違います
旅館に憲兵が押し込んで来て、玄関のガラス壊して入って来たんだって……
土足で!5~6人だったそうですが……
そんで祖母が「なんだべ!!土足で入るな!!」
と大声で騒いだら
憲兵が
「このクソあまぁ~、猿女め、死にてぇのか?」
と言われ鉄砲の先で胸元突かれたそうです
生前、いつも語ってました(^O^)
>> 376
きゃははは下らなくないべよ…🎵
バニーがもっと賢かったら何か言えるんだけどねん⤴🎵物足りないんじゃないべか❓
憲兵さんはお巡りさんだべか❓
余り柄がよろしくなかったんだべね…
それどころじゃなかったべか…
ばぁちゃん気ぃ強そうだべ(笑)
戦争っぽいの…親戚に元憲兵さんいたな…
B29❓の鈍い音が忘れられないとか玉音放送とか…うーん忘れた(笑)
- << 380 バニーちゃん(T0T) これ以上バニーちゃんが賢くなったらどないすんの~~~ 僕は知ったかぶりしてるだけですよ(^O^) ダマサレないでぇ~~~ バニーちゃんの親戚に元憲兵の人がいたんですか ( ; ゜Д゜) 憲兵は軍隊の警察(^O^) 当時は一般のお巡りさんより権力があったんスよ (^O^) ばあちゃんは、気が強い人ではありませんでしたよ(^O^) いつもにこやかで争いが嫌いなばあちゃんでした (^O^) 一生涯でいちばん遠くに行った場所 栃木県です(^O^) 栃木県から南には行った事がありません(^O^) もちろん東京にも行った事ありませんでした 職業柄、お客様と話しを合わせる為に47都道府県の県庁所在地やそこの土地の名産など完璧に覚えてました( ; ゜Д゜) あれだけは尊敬します テレビで高校野球観ていて、今治ってどこ?とばあちゃんに聞くと愛媛県!とすぐ即答 福岡の学校に入学が決まった時は、あれ博多と福岡市って違うんだよね?と聞いたら、博多は福岡市!同じだ!別名が博多って言うんだ とにかく凄かった…………
>> 377
きゃははは下らなくないべよ…🎵
バニーがもっと賢かったら何か言えるんだけどねん⤴🎵物足りないんじゃないべか❓
憲兵さんはお巡りさ…
バニーちゃん(T0T)
これ以上バニーちゃんが賢くなったらどないすんの~~~
僕は知ったかぶりしてるだけですよ(^O^)
ダマサレないでぇ~~~
バニーちゃんの親戚に元憲兵の人がいたんですか
( ; ゜Д゜)
憲兵は軍隊の警察(^O^)
当時は一般のお巡りさんより権力があったんスよ
(^O^)
ばあちゃんは、気が強い人ではありませんでしたよ(^O^)
いつもにこやかで争いが嫌いなばあちゃんでした
(^O^)
一生涯でいちばん遠くに行った場所
栃木県です(^O^)
栃木県から南には行った事がありません(^O^)
もちろん東京にも行った事ありませんでした
職業柄、お客様と話しを合わせる為に47都道府県の県庁所在地やそこの土地の名産など完璧に覚えてました( ; ゜Д゜)
あれだけは尊敬します
テレビで高校野球観ていて、今治ってどこ?とばあちゃんに聞くと愛媛県!とすぐ即答
福岡の学校に入学が決まった時は、あれ博多と福岡市って違うんだよね?と聞いたら、博多は福岡市!同じだ!別名が博多って言うんだ
とにかく凄かった…………
- << 383 それいいべね…全国の人とお話出来るべ…🎵 ばぁちゃんには教えて貰ってばかりだべ… ってバニーのばぁちゃんちゃうし~(笑) 「だらしなさは身を滅ぼす」 ばぁちゃんちゃんと覚えてるべよ~🎵🎵
>> 379
んだね~~~(^O^)
桜が楽しみですね(^O^)
大阪は来月末つぼみスか?(^O^)
んっ!!( ; ゜Д゜)
…
そだねん…はやいべ…雪降って埋もれても必ず桜の季節は来るべ~🎵そこが好きだべ…🎵
日本の四季って綺麗すぎないべか❓人生っぽいべ…きゃははは🎵絵文字ないとコメントがおやじ…(笑)
満開の桜見てると何故か幸せな気分になるべよ…🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
龍ちゃんとこの何だっけ川沿いの綺麗な桜…いつかみたいべ~🎵🎵
- << 388 んだね~(^O^) こんなに四季がはっきりしている国は日本しかないべね(^O^) ホント移り変わり最高だべね(^O^) でもでもでもでもでもお~~~っ 大阪の夏は絶対マズイ……… 山形の人が夏の暑さは日本一と豪語してますが、大阪の暑さには敵いません! ベロチューさんとこの千本桜スか? いっスね~~~(*≧∀≦*) …
バニーちゃん(^O^)
お疲れ様~(^O^)
百均で財布買ってきましたよ(^O^)
夜も何気な~~~くね~~~\(^o^)/
うおっ!明日は3月1日(^O^)
通信量ギガ復活!
YouTube観れる~~~\(^o^)/
すんのかいすんのかいすんのかいすんのかいすんのかいすんのかい
見よう~~~\(^o^)/
バニーちゃん酢豚の待ち受け見たら
んだ!
玉ねぎ~~~~~~~~~(*≧∀≦*)
肉、ピーマン、玉ねぎだべっちゃ!
近くのスーパーで買おうと思いましたが、そこのスーパー、震災直後、キャベツ1個600円で販売してたんだって(^O^)
そんなスーパーには間違っても行きません(^O^)
多賀城に行こう(^O^)
ほなね(^O^)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1264HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 635HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1264HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2314HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 635HIT 主婦さん -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8400HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る