忘れられない喧嘩
もう何年も前の事なんですが、私と友達のどちらが悪さ加減が大きいと思うか判断を頂きたいです。
友人は美人です。付き合って一年同棲二年?の彼氏がいましたが、他に好きな人(年下)が出来たからと突然別れ…かと思いきや…振られたからなのか、未練タラタラの彼氏と元サヤに戻り、結婚願望の強い彼氏と結婚の約束を交わし、同棲再開といった自分勝手な友人です…ある時、彼氏が友人と結婚する予定で転職した先で可愛い事務員さんに恋してしまい、友人はあっさり捨てられました。
内心…友人が普段から彼氏を大事にしていなかった(洗濯させたり、料理作ってもホラよと出すとか)事を知っていたので、友人には悪いですが、捨てらて当たり前だと思っていました。
友人は捨てらてから、貪るように合コンをし、結婚している私に頭数に入ってとお願いしたり、男を紹介してとお願いして来たりしていました。
当時30です。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
続きです。
ちょうど、別の友達(ママ友)の友人(男性)が合コンをしたいけど相手が居ないと話を聞いたので、良き出逢いとなればとセッティングしてあげました。
私とそのママ友も参加という形で。
相手の方の連れて来た男性陣はイケメンだらけで、かなり良い合コンでしたが、友人にはピンと来なかったらしく出逢いはありませんでした。
で、味をしめた友人がまた違うメンツで合コンを組んで欲しいと言い出し、友達の多いママ友に相談したら、運よく消防士さん達との合コンにこぎつけました。
が、会ってみると私が見ても冴えない男性陣💧
こりゃ悪い事をしたなぁ~と内心ヒヤヒヤしながら、ママ友の顔を潰す訳にもいかないし、一生懸命に場を盛り上げようと頑張りました。
けれど、最初が良かっただけに明らかに乗り気じゃない友人。
態度は悪いし、しまいには、途中で帰ると言う事態に😱
何とかなだめ、次のカラオケに行きました。
が、またもや帰ると言い出したので、トイレで訳を聞くと…1人の中年男性がしつこいと。
そりゃ気持ちはわかるけど、ちょっと美人だからって言ったって、三十路の女をチヤホヤしてくれるだけでも有難いと思え!そんなんだから、○○君(元彼)に捨てられるんだよ!と、つい口走ってしまいました。
態度の悪い友人へのイライラが頂点を達してしまいました。
友人は何も言わずに帰って行きました。
次の日、言い過ぎたと謝罪し、友人も悪かったと謝罪してくれましたが、それから疎遠になりました。
疎遠になった事は仕方ないですが、私は言い過ぎたのでしょうか?
お高くとまっている友人になんとか気づいて欲しかった思いがあったからこそ、出た言葉だったのですが…
やっぱり私が悪かったのでしょうか?
ずっとモヤモヤしています。
>> 1
どっちもどっちですが、最低度は主さんが上ですね。
『他に好きな人(年下)が出来たからと突然別れ…』
二股かけて彼氏を裏切った訳でもない。
他の好きな男と付き合えるまでに彼氏をキープにしてた訳でもない。
え、何がいけないのか分かりません。別に良いじゃないですか。
誰かと付き合ってて他に好きな人出来ても、我慢して今の彼氏と付き合い続けないといけないんですか?
『かと思いきや…振られたからなのか、未練タラタラの彼氏と元サヤに戻り、結婚願望の強い彼氏と結婚の約束を交わし、同棲再開』
これも別に、本人同士がそれで良いなら構わないのでは?
ただ元サヤに戻っただけですよね。何がいけないのかサッパリです。
むしろ婚約した後に他に乗り換えた彼氏の方が呆れますね。
結婚する覚悟も無いのに婚約したのかよ、と。
主さんはその友達の心変わりや復縁には目くじら立てる割に、そこは何も感じない…むしろ『捨てられて当たり前、ざまぁ』とか思っちゃうんですね(笑
貪るように合コンするのも、別に構わないと思いますよ。
私は合コン嫌いだからその子の行動は理解出来ないけど、早い話しが彼氏が欲しかった訳ですよね。
そりゃ出会いの場を求めるでしょ。
合コンの態度は良くないけど、中年男にしつこくされる気持ちは分かる割に
『三十路の女をチヤホヤしてくれるだけでも有難いと思え!そんなんだから、○○君(元彼)に捨てられるんだよ!』って、ちょっと価値観押しつけ過ぎですよ。
主さんは『三十路過ぎてもチヤホヤしてくれる人は有り難い』かも知れませんが、それは主さんが『中年からでもチヤホヤされたら嬉しい』という価値観だから出た言葉ですよね💧
友人は美人みたいですし、モテるなら三十路過ぎたからって『誰からでも男にチヤホヤされたら嬉しい。有り難い』なんて思わないんじゃないでしょうか。
そもそも友人は無意味に男にチヤホヤされて自分に自信取り戻すために合コンに来た訳じゃないし…。
将来考えられる彼氏を探しに来たんですよね。
主さんは結婚してるから、その合コンではチヤホヤされるだけで嬉しかったかも知れませんし、それで満足かも知れません。
でも主さんと友人は目的が違いますから。
上記を踏まえ、『そんなんだから、○○君(元彼)に捨てられるんだよ!』も、友人に気付いて欲しかったのではなく、何て言うかな…
単にその美人の友人が嫌いだっただけに感じます。
>> 2
お返事有り難うございます。
書ききれなかったので、省いてしまいましたが、友人は二股でした。
元彼は、ずっと友人と結婚したいと言っていたのですが、友人が首を縦にふらずの浮気。で、結婚してあげるからまた元に戻ろうみたいな。彼氏への仕打ち(アゴで使う)を知っているだけに、たんに1人になりたくなかっただけのように思います。あんな仕打ちをされていれば誰だって可愛いく優しい女性になびくのも仕方ないと思います😱
チヤホヤ…
確かに結婚している私にとっては嬉しいというより、新鮮でした(笑)
中年と言えど、お前も中年だろ(笑)と言うのが本音ですね(苦笑)2つ上だっただけです。
私がキレた理由は、三十路過ぎても社交性のない態度を平気で表に出した事、良い顔をしない旦那を説得し、幼い子供を預けてと私の裏の努力を平気で無駄にした事です。
言われてみれば嫌いだったのかも?
良いところもありますが、常に上から目線で偉そうな人だったので嫌いだったんですね~。
付き合っていく中でずっと圧し殺してた(言ってやりたかった)言葉が出たんでしょうね😱
私の方が質が悪いですね😱💦
ご意見有り難うございました。
ずーっとモヤモヤしてたのが、スッと消えました(笑)
そう!
私は彼女が嫌いだっただけ(笑)
疎遠になった事、なんとも思わないし😱
むしろ、平凡に結婚・育児生活送っているのに、独身事情に色々巻き込まれなくて清々してるくらい💦
あ!美人だから嫌いとか妬みじゃないです。
そこそこモテてたし。
むしろ、人生の良き伴侶を見付けた私の方が勝ちなので(笑)
勝ちと言えば…高校の時、目くそ鼻くその点なのに勝手にライバル視してきて競いあわされたっけ(笑)
彼女の方が点が上だと、ボロクソに馬鹿扱いされたっけ(笑)
彼女カンニングしてた癖に(笑)
自分で言うのも何ですが(笑)
私って腹黒で嫌なヤツですね😱
まぁ、女なんて大体がこんなもんかと開き直っている部分がありますが(笑)
彼女が嫌いなんだと言われるまで気がつかなかったです💧
独り言のようになってしまいましたが
お陰様でスッキリしました!
有り難うございました~(^_^ゞ
閉鎖!
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 367HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る