辞退した仕事先に

レス5 HIT数 1277 あ+ あ-

2014/02/02 17:41(更新日時)

先日アルバイトを始めたんですが、研修中に合わなくて辞退しました。お給料をくださるみたいで今月30日以降に渡せると言われました。訳あってそのバイト先は自宅から遠く電車代も結構かかってしまうので、30日にバイト先近くに用事あったので帰りに寄りましたが、店長がおらずまた店長がいる午後以降にお店に電話するように言われました。しかしお店にいこうと思うと電車代が、、と思うし置いてあるズボンとお給料もできたらほしいし、、で迷っていてまだ電話をしていません。今日の朝バイト先から連絡がありましたが折り返していません。またバイト先近くに行く用事ができたら連絡をしようかと思うのですが、良くないでしょうか?

タグ

No.2057312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話はかけ直した方が良いよ。
電車代が高くても給料貰えるだけ有り難いと思わなきゃ。

No.2

店長に電話して、いついつの何時に取りに伺います。と伝えれば良いと思います。

No.3

えー だってその勤務地を選んだのは主さんでしょ?

ちゃっちゃと連絡して もらうものもらって ちゃっちゃと次いっちゃったほうがよくね?

No.4

向こうにも都合があるんだから、まず店長の予定聞いて、何日に行きますって言えばいいだけの話じゃないの?
27にもなって何を悩んでるんですか?

No.5

みなさんありがとうございました。
アドバイスを読んでお給料いただけるだけでもありがたいなと思いすぐ電話しました。
そしたら会社の関係で明日の午前までに取れにこれる?
と言われました。幸い行けたので本当に良かったです。
みなさんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する