電気敷毛布

レス24 HIT数 3149 あ+ あ-

2014/02/03 17:30(更新日時)

電気敷毛布が、ありがたい

足先にひくと、あったかいのでクセになりました。

歳とったな……
今まで湯たんぽもキライだったのになぁ…

14/02/03 17:30 追記
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
一括で失礼しますが、お礼いたします
(^O^)

皆さん、冷えにはお悩みなんですね

確かに電気物(笑)は、あったかいけど低温火傷などもありますので、温度設定を出来るだけ低くして、タイマーを活用して使用してくださいね~

ありがとうございました😃

No.2056697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は湯タンポ抱いて寝てます(笑)

もう離れられない…

• << 4 自分は、朝起きると湯たんぽを、布団の外へ蹴っ飛ばしているんだよねぇ(笑)

No.2

私も今年は電気敷毛布買いました!

あったかくて朝の目覚めがいいです(^ー^)

• << 5 ごく低温にしておくだけで…また、自分は足元だけでも満足です(^O^)

No.3

電気毛布より

ひだまりチョモランマ😄

これに勝る物はない👍

• << 6 ひだまりチョモランマ?…………… レスありがとうございます🙌(笑)

No.4

>> 1 私は湯タンポ抱いて寝てます(笑) もう離れられない… 自分は、朝起きると湯たんぽを、布団の外へ蹴っ飛ばしているんだよねぇ(笑)

No.5

>> 2 私も今年は電気敷毛布買いました! あったかくて朝の目覚めがいいです(^ー^) ごく低温にしておくだけで…また、自分は足元だけでも満足です(^O^)

No.6

>> 3 電気毛布より ひだまりチョモランマ😄 これに勝る物はない👍 ひだまりチョモランマ?……………

レスありがとうございます🙌(笑)

No.7

私も足元に電気毛布です(^O^)
あったかくてよく眠れます
冬は手放せませんo(^-^)o

• << 10 おはようございます🙌 本当に足先が冷えると、眠れないし、ねても熟睡出来ず体調が悪くなる感じがします。

No.8

電気あんかも良いですよ。(^O^)

安いしね。

• << 11 自分は、足癖が悪いらしく、アンカを蹴っ飛ばして、その布団の隙間から…🌀ぶるっ⤵(T_T)

No.9

20代…電気毛布なんて考えられなかった

30代…電気アンカを知り愛用した

40代…電気毛布なければ寝れない!電気毛布大好き人間になった!

• << 12 やっぱり、そうですね(^O^) 自分だけでは無いのですね

No.10

>> 7 私も足元に電気毛布です(^O^) あったかくてよく眠れます 冬は手放せませんo(^-^)o おはようございます🙌

本当に足先が冷えると、眠れないし、ねても熟睡出来ず体調が悪くなる感じがします。

No.11

>> 8 電気あんかも良いですよ。(^O^) 安いしね。 自分は、足癖が悪いらしく、アンカを蹴っ飛ばして、その布団の隙間から…🌀ぶるっ⤵(T_T)

No.12

>> 9 20代…電気毛布なんて考えられなかった 30代…電気アンカを知り愛用した 40代…電気毛布なければ寝れない!電気毛布大好き人間になっ… やっぱり、そうですね(^O^)

自分だけでは無いのですね

No.13

私二十代の頃から
足だけがすごい火照って眠れない😢
真冬の今も窓に足乗っけて冷やさないと眠れないです

不思議

• << 15 外国の誰だったか・・・自分の体温で布団があったまるのがいやで、いくつも 寝床を用意して、一晩中行ったり来たりしてた人がいる・・・(笑) そんな話を聞いたことがあります そのクチですか(笑)

No.14

私も電気毛布です。
寝る少し前に電源を入れておくと
お布団に入った瞬間、
ホカホカでたまりせん(o^-^o)

• << 16 本当に、あの瞬間がたまりませんね😃😃 でも若いころは、電気の力を借りないでもすぐに暖まったのですが・・・ いえ、他意はないですよ~~(笑)

No.15

>> 13 私二十代の頃から 足だけがすごい火照って眠れない😢 真冬の今も窓に足乗っけて冷やさないと眠れないです 不思議 外国の誰だったか・・・自分の体温で布団があったまるのがいやで、いくつも
寝床を用意して、一晩中行ったり来たりしてた人がいる・・・(笑)

そんな話を聞いたことがあります

そのクチですか(笑)

No.16

>> 14 私も電気毛布です。 寝る少し前に電源を入れておくと お布団に入った瞬間、 ホカホカでたまりせん(o^-^o) 本当に、あの瞬間がたまりませんね😃😃

でも若いころは、電気の力を借りないでもすぐに暖まったのですが・・・

いえ、他意はないですよ~~(笑)

No.17

私も結婚祝いに電気毛布頂きました!
もう手放せません。

No.18

>> 17 おめでとうございます🎊🎊

今年の冬は寒いですから、重宝しますね😃👌

選んだ方は、センスのいい人ですね👏

No.19

私は 母親が新しいもの好きで30年ほど前から電気毛布を使ってましたが、ひとつ気をつけて頂きたいことがあります。湯たんぽと違って電気毛布はカラダが乾燥しますよ。

No.20

私は 電気毛布使うと カラダの水分が奪われ 静電気バチバチ🔥
肌カサカサ
特に便秘がツラい💦

電気毛布をやめ ふわもこベッドパッドにし、寝る前にお風呂であったまってすぐベッドに💨💨💨

静電気、便秘から脱却しました。

電気毛布使用の方は のど渇いたりしたら 脱水のサインです。
私のようにならない様、気をつけてね

No.21

自分は…ユタポンを使ってます
レンジでチンする湯タンポです。
欲張ってレンジで温めすぎると
ユタポンが破裂して中身のスライムみたいな物が飛び出して、レンジの中が悲惨な事になるけど
重宝していますよ。

No.22

“ゆたぽん”愛用者です。

出会ってから5年。

お腹を温めると足までぽかぽかになりますo(^-^)o

No.23

自分で温度調節が出来ないのと、常に電気か通っているものを体にかけているので、自律神経が乱れて体調悪くなる可能性がありますよ。

気を付けてくださいね。

主さんとは関係ないですが、妊活中とか妊娠中もやめておいた方が良いです。

No.24

>> 23 ありがとうございます🙌

六十近くなると、体調管理にもけっこう神経質になったりします。

無理なく使っていきますね(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧