富士薬品さんへのお礼

レス15 HIT数 5349 あ+ あ-

2014/02/02 18:06(更新日時)

富士薬品を頼んでいらっしゃる方はいますか?
私の家族は、義理のお父さんお母さんから教えてもらって富士薬品(置き薬)を購入しています。
この時期には、風邪がうちの中で大流行しますので、カイテキゼットが離せません。
これが、よく効くので、市販での風邪薬が全くうちでは効いていないのがわかります。
富士薬品さんで、来られる方もとても良い方ばかりです。今日は、美容に効きやすいコラーゲンの飲み物を購入しました。楽しみです(^-^)

富士薬品さんが来られた時には、お茶か、ハーブティーやお菓子なんかをお礼で出したいのですが、どんなハーブティーが良いのでしょうか?
逆に富士薬品さんのじゃないメーカーのハーブティーは失礼でしょうか?

No.2056566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまでしなくて良いと思うけど。
相手は仕事でやってる事だし。

• << 3 ありがとうございます。 説明不足で、ごめんなさいm(__)m その方は義理の父が、とても親しくしている方で、義理の父がタクシーの運転手なのですが、義理の父が乗るタクシーを何かある時は必ず利用してくれる方でもあります。その方の奥さまとも親しいお付き合いをしています。

No.2

仕事の邪魔になります。止めて下さい。回るのは アナタの家だけじゃありません。

• << 4 すいません。 親しくしている間柄の方です。 仕事だけの関係ではありません。

No.3

>> 1 そこまでしなくて良いと思うけど。 相手は仕事でやってる事だし。 ありがとうございます。
説明不足で、ごめんなさいm(__)m

その方は義理の父が、とても親しくしている方で、義理の父がタクシーの運転手なのですが、義理の父が乗るタクシーを何かある時は必ず利用してくれる方でもあります。その方の奥さまとも親しいお付き合いをしています。

• << 5 そうでしたか。 ただ、仕事中は他にもまわる場所がある訳だからわざわざ引き止めるのは良くないと思いますよ。 いくら親しい間柄でも一度お茶を出したらきりがないですよ。

No.4

>> 2 仕事の邪魔になります。止めて下さい。回るのは アナタの家だけじゃありません。 すいません。
親しくしている間柄の方です。
仕事だけの関係ではありません。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 説明不足で、ごめんなさいm(__)m その方は義理の父が、とても親しくしている方で、義理の父がタクシーの運転… そうでしたか。
ただ、仕事中は他にもまわる場所がある訳だからわざわざ引き止めるのは良くないと思いますよ。
いくら親しい間柄でも一度お茶を出したらきりがないですよ。

• << 11 主です。 親切に教えてくださってありがとうございますm(__)m

No.6

元富士ですが、出されたものは全部飲みます。

だから何を出そうが飲みます。けど外回りはトイレが近くにあるとは限らず逆に迷惑になることもあり…

カークでも出してやるのが一番喜ぶかね?リンゴ酢を買ってあげて それを出すとか(^_^;)

廻れ廻れとうるさく言われるから、ぶっちゃけた話、長話やお茶をされるのはありがた迷惑でもあるんだよね。。。

No.7

会社名まで出して、宣伝かと思いましたよ。

外回りの仕事の人にお茶とか迷惑じゃないですかね。

トイレの問題や次の仕事の場合も。

知り合いの人なら、お茶じゃ無くて、盆暮れに何か渡せば良いのでは?

いつもありがとうと。

No.8

私も月10箱購入しています

ロキソニンより効きますよね。
カイテキZ手放せません💦

No.9

似たような仕事をしています。

親しい間柄なら、営業成績に貢献してあげる事と、毎回缶コーヒーや甘い物とか持たせてあげると良いと思います。

廻ってなんぼ、売ってなんぼの世界なので、親しいからこそ空気読んであげて下さい💦💦

No.10

>> 9 後、カイテキZは頭痛薬ですから、風邪ならジキナ(風邪薬)の方が良いですよ。

No.11

>> 5 そうでしたか。 ただ、仕事中は他にもまわる場所がある訳だからわざわざ引き止めるのは良くないと思いますよ。 いくら親しい間柄でも一度お茶を… 主です。
親切に教えてくださってありがとうございますm(__)m

No.12

缶ジュースか、350mlくらいのペットのお茶でもあげた方がいいのでは。家に帰って飲んだりも出来るし、会社に戻ってから飲んでもいいし。うちはジキナ8箱入れてますが、あれ少ししか入ってないからすぐなくなっちゃう。あとトローチ、これは冬の必需品。

No.13

私も富士薬品の風邪薬良く利用しています。
早めに飲むと二時間後くらいには喉の痛み、声枯れ治っています。
鎮痛剤も良く効きますよ!
漢方薬なので体に優しいところがお気に入りです。
もう手放せません。

No.14

私も似たような仕事してます。お礼で戴くなら缶ジュースやお茶など持ち帰るものがいいです。お客様は主さんだけじゃなく、仕事ですからかなりの軒数をまわらなきゃいけないんです。その場でお茶やお菓子を出されたら、仕事ですからもちろん笑顔で戴きますが…。
私のお客様も私の両親や家族を知ってる方が多いですが、 こちらは仕事で伺っているので親しいからと言って、その場でお茶やお菓子は正直ありがた迷惑です。一応1時間で何軒回るか計算しながら動いてるので…。
私は「寒くて大変だけど頑張ってね」などの言葉を掛けていただくのが1番嬉しいですね。

No.15

私は違う業種ですが、営業職です。

やはり前レスにも有ります様に、外回りは時間的な事やトイレ事情もあるので、お茶などを出して頂くより『いつも有難う』『頑張ってね』『無理しちゃダメよ』など、思いやりの一言が一番嬉しいですね☆

あとは、やはり既出ですが持ち帰り出来る物でしょうか。

私はよく、お子さんにどうぞ等とお菓子や果物を頂きますが、本当に嬉しいですね(^-^)

私自身も、我が家に出入りしている営業さんには、夏なら半分凍らせたペットボトルのお茶、冬ならチョット熱めのペットボトルのお茶を差し上げています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する