スレの立て逃げについて意見を

レス31 HIT数 2129 あ+ あ-

2014/03/26 00:08(更新日時)

また最近スレの立て逃げが増えた気がします。どうせならアンケートまではいかないにせよ、色々な意見が聞きたいと思って立てました。

スレを立てて逃げる主に聞きたいのですが、一体何がしたいのかよくわからないんだけど、
・ROM専なんでしょうか?・「荒れたら放置」ではなく閉じたりできますよね?それをしないで放置する理由を教えてください。
・真面目にレスしてくれる人にはどのように思っていますか?

逆に
・コメント放置された人たちはどのように感じられましたか?
・そういうスレに出くわす頻度はどの位ですか?
・正直どう思いますか?

ほんわかレスでお願いします。また、荒らしはスルーか、使える機能を使う方向でお願いします。あまり頻繁にはレスできませんが、レスはさせていただきます。過疎化してある程度経ったら閉じる予定です。宜しくお願いします。

14/01/31 09:53 追記
レス制限つけたのはあくまでもアンケートまではいかないにせよ意見が欲しいからです。物質アンケートは1レス。カウントしたいのでレス制限をつけました。スレタイに反してはいませんよ?本文読みました?解除したら来ますとか意味不明です。荒らしですか?気持ち悪いだって?立て逃げする人がどんな感じで放置に至るか気になったから聞いただけです。あくまであなたがどう思ったか書いて頂けたら嬉しいです。

No.2056352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめん

レス1制限解除してくれたら、レスするわ

No.2

1レス制限解除して頂けたら書きに来ます。宜しくお願いします。

No.3

んなの、人の自由やろ~笑。所詮、文字だけの世界なんやで?

いちいちそんな事気にする貴方がおかしいというか気持ち悪い。

No.4

ただスレ見て欲しかっただけじゃね!!

No.5

たとえ掲示板だとしても人から意見もらったら、一括でもコメントするもんだと思いますね。

私もスレ立てしたら、アドバイス欲しかった質問に対して関係ないレスばかりされて、お礼言う気にならなかったけど一応コメントは返しました。

ただ、聞いた事に答えられないでただの感想みたいなレスするくらいならスルーして欲しいとは思ってしまいますね。

No.6

それを気にする主さんが、このレス1を選択するってのもどうかと思うよ。

キャッチボール拒否ってことでしょ。

レス者に対して、放置と同じようなもやもやを残させることに繋がりかねないんじゃないかな?

No.7

主さ〜ん「何故レス1」?

スレと矛盾してますよ?

No.8

なんだ1レスか
会話する気がないって事は 放置スレと変わらない
よって意見は無しと言う事で✋

No.10

主さん、1、2、6、7、8のレス、これについてはどう感じますか?

No.11

お礼レスをしなきゃいけないってのは、ミクル特有なのでは?

No.12

「教えて」とつくスレで放置されると困りますね。
状況が進展したのか解決したのか分からないので。

お礼も強要した事はありませんしするつもりもないですが、「お礼なんてする必要ない。そっちが勝手にレスしただけでしょ?」みたいな考え方だとしたらそれは違うと思います。

No.13

主です。ある程度まとめてのレスですみません。
>>1 >>2 本文読んだ?
>>3 気持ち悪いも何もそれこそ人それぞれだろ?スレ本文読めない人に言われたくないです。

>>6
>>7
>>8
>>10 スレ本文読めや

No.14

>>4 なるほど、ただ見て欲しいだけの方もいるかもしれませんね。

No.15

>>5 確かにスレと関係ない話とか荒らしはうんざりですが、そういう風に対応してくれる主さんもいますね!立てた以上はやっぱりね…

No.16

ミクルで2ちゃんや他の掲示板の話はあまりしたくないけど、その2ちゃん等の他の掲示板ですらアンカー+サンクスで返してるんですよ。お礼機能をわざわざ使わないでもレスや補足っていう便利な機能を使わないのはどうしてかな…と思ったのでスレ立てしました。

No.17

>>12 そうですね、確かに皆さん暇な時とはいえ時間さいてくれてるわけですからね… 教えて でそれされると知る気ないんかな?釣りかなって思ってしまいます。

No.18

スレ文の中の『物質アンケート』って何でしょうか

まじめな疑問です

教えてほしいです 揚げ足とりじゃないです ほんとにわからないので

No.19

アンケートまで行かないなら
複数のレスをつけても良いのでは?
その方がレスも増えるかと思います。
次はスレ内容ももっとわかりやすく簡潔にしてね

No.20

何日放置したら逃げ主となるの?

放置とは何?
来てくれたレスはちゃんと読んではいるが、なかなか返事返せないでいる人もいると思いますよ

返事によっては厳しいレスをする人も沢山いますし

色々な人がいるサイトですから単純にはいかない場合もあるのです

特に真面目に相談するスレ主にとってはね

暇つぶしじゃない

No.21

>>18 実質の打ち間違いですすみませんm(__)m

No.22

>>19 ここの掲示板でやる以上はアンケートサイトのようにはいかないにせよ、という意味です。

No.23

>>20 多分暇潰しなのかもしれませんね。とはいえ一月以上放置なら立て逃げとは言えないのかな!?忙しいならスレ本文を入れるほうがよほど大変だと思うな…

No.24

回数は忘れましたが

レス無しに又は無視に何度か遭遇してます

放置したスレ主に言いたいのは
人に意見を求めているからには
肯定,否定があってしかり
双方の意見を真摯に受け止める

自分もそうですが
真面目に考えレスしている
1人1人にレスを入れるのも大変
最後に色々な意見を考え
最終的に意見を求めた本人は
どうするのか閉めコメントぐらい
出しても良いかと…

• << 28 遅くなり申し訳ありません。マイスレの更新がうまくいかなかったのか、新着コメントもらったのに上に来なくて大変失礼しましたm(__)m 参考にいたしますm(__)m

No.25

最近スレ立て放置する人
多いですよね。
この前もスレ立てして、
皆さんが、アドバイスしてくれてたのに、最初の日に
一度レス返して、二週間スレ放置してた主に、最近は、
人にアドバイス求めて
置いて、一括で、返事もなく
放置する無責任なスレ主多いですよね。って、レスしたら
上から、目線で、二週間
一言もまとめての返レスも
無かったのに、突然直ぐに出てきて、忙しかったから
返事する暇無かっただけで
あとで、返事やお礼もする気だったのに、二週間ほど
レス返事しなかっただけで
スレ放置扱いされるのは、
不愉快です。と、書かれたよ。でも、どんなに忙しくても、スレ立てた以上は、
一言皆さんありがとう。とか
参考にします。とか、
一言位レスする暇も二週間も
無いわけが無いと、正直感じて、上から目線の後出し
言い訳は、取って付けた様で
不愉快な主だなぁと、感じました。最近は、人にアドバイス求めて置いて、自分の
考えと、あわないと無視して
自分が都合のレスにだけ
お礼をする人やスレ立て放置や上から目線のレスする
スレ主多いですよね。
みなさんは、どう思いますか?

• << 29 レスありがとうございます😌 もしかしたら同じスレ見たかもしれません。レスありがとうございます😌

No.26

そういうスレは自分も放置します。

見てるかもわからないのにレスする気にならないし。

このスレも然り。

追記で何だかんだ言ってるけど、結局はレスに返レスして、それに対して相手が反論出来ないように1レス制限付けてるだけ。

沢山の意見を聞きたいなら1レス制限付ける事の方がおかしい。

本当に様々な意見が聞きたいなら、いくらアンケート方式でも、レス制限は付けるべきではないね。

主がしてる事も充分、スレの立て逃げと同じだよ(笑)

言ってる事とやってる事がチグハグで(笑)

• << 30 やかましい。私とてきちんとレスしてます。一件ほど、マイスレの上段に来ていなかったために遅くなりました。着レス通知設定しておくべきだったと反省してます。あなたのように言葉尻だけとる人が執拗にレスしたり、それに対する批判のレスを防ぐためです。少なくとも私がレス遅くなったのは一件だけ。そんなに手早いレスが欲しいならヒキニート相手にするか、人の多い2ちゃんにどうぞ。

No.27

私はスレたてると、時間が許す限り1人ずつお礼します。

でもね、よく言われることは、
お礼の回数が異常。
子供いるのに、一日携帯いじってる!
ミクル依存性 などですよ。

ここは、放置しても言われ、まぁこれは当たり前だけどね、
1人ずつしても言われ
パラパラしても、少ないと言われ
1人間違えて抜かそうもんなら すぐ、何番にお礼ないけど?

そういうところです。
ストレス解消と暇人のあつまり。

• << 31 面白い意見ありがとうございます😌概ね同意ですが、切羽つまった質問スレが、下らないスレ(過去スレ検索で出て来るし解決済み)に埋もれてしまうのは反対です。雑談したいなら雑談板で立てれば良いし、本当に知りたいなら質問板で立てれば良いのではと思います。

No.28

>> 24 回数は忘れましたが レス無しに又は無視に何度か遭遇してます 放置したスレ主に言いたいのは 人に意見を求めているからには 肯定… 遅くなり申し訳ありません。マイスレの更新がうまくいかなかったのか、新着コメントもらったのに上に来なくて大変失礼しましたm(__)m
参考にいたしますm(__)m

No.29

>> 25 最近スレ立て放置する人 多いですよね。 この前もスレ立てして、 皆さんが、アドバイスしてくれてたのに、最初の日に 一度レス返して、二… レスありがとうございます😌 もしかしたら同じスレ見たかもしれません。レスありがとうございます😌

No.30

>> 26 そういうスレは自分も放置します。 見てるかもわからないのにレスする気にならないし。 このスレも然り。 追記で何だかんだ言っ… やかましい。私とてきちんとレスしてます。一件ほど、マイスレの上段に来ていなかったために遅くなりました。着レス通知設定しておくべきだったと反省してます。あなたのように言葉尻だけとる人が執拗にレスしたり、それに対する批判のレスを防ぐためです。少なくとも私がレス遅くなったのは一件だけ。そんなに手早いレスが欲しいならヒキニート相手にするか、人の多い2ちゃんにどうぞ。

No.31

>> 27 私はスレたてると、時間が許す限り1人ずつお礼します。 でもね、よく言われることは、 お礼の回数が異常。 子供いるのに、一日携帯いじ… 面白い意見ありがとうございます😌概ね同意ですが、切羽つまった質問スレが、下らないスレ(過去スレ検索で出て来るし解決済み)に埋もれてしまうのは反対です。雑談したいなら雑談板で立てれば良いし、本当に知りたいなら質問板で立てれば良いのではと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する