スレの立て逃げについて意見を
また最近スレの立て逃げが増えた気がします。どうせならアンケートまではいかないにせよ、色々な意見が聞きたいと思って立てました。
スレを立てて逃げる主に聞きたいのですが、一体何がしたいのかよくわからないんだけど、
・ROM専なんでしょうか?・「荒れたら放置」ではなく閉じたりできますよね?それをしないで放置する理由を教えてください。
・真面目にレスしてくれる人にはどのように思っていますか?
逆に
・コメント放置された人たちはどのように感じられましたか?
・そういうスレに出くわす頻度はどの位ですか?
・正直どう思いますか?
ほんわかレスでお願いします。また、荒らしはスルーか、使える機能を使う方向でお願いします。あまり頻繁にはレスできませんが、レスはさせていただきます。過疎化してある程度経ったら閉じる予定です。宜しくお願いします。
14/01/31 09:53 追記
レス制限つけたのはあくまでもアンケートまではいかないにせよ意見が欲しいからです。物質アンケートは1レス。カウントしたいのでレス制限をつけました。スレタイに反してはいませんよ?本文読みました?解除したら来ますとか意味不明です。荒らしですか?気持ち悪いだって?立て逃げする人がどんな感じで放置に至るか気になったから聞いただけです。あくまであなたがどう思ったか書いて頂けたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
たとえ掲示板だとしても人から意見もらったら、一括でもコメントするもんだと思いますね。
私もスレ立てしたら、アドバイス欲しかった質問に対して関係ないレスばかりされて、お礼言う気にならなかったけど一応コメントは返しました。
ただ、聞いた事に答えられないでただの感想みたいなレスするくらいならスルーして欲しいとは思ってしまいますね。
それを気にする主さんが、このレス1を選択するってのもどうかと思うよ。
キャッチボール拒否ってことでしょ。
レス者に対して、放置と同じようなもやもやを残させることに繋がりかねないんじゃないかな?
「教えて」とつくスレで放置されると困りますね。
状況が進展したのか解決したのか分からないので。
お礼も強要した事はありませんしするつもりもないですが、「お礼なんてする必要ない。そっちが勝手にレスしただけでしょ?」みたいな考え方だとしたらそれは違うと思います。
主です。ある程度まとめてのレスですみません。
>>1 >>2 本文読んだ?
>>3 気持ち悪いも何もそれこそ人それぞれだろ?スレ本文読めない人に言われたくないです。
>>6
>>7
>>8
>>10 スレ本文読めや
ミクルで2ちゃんや他の掲示板の話はあまりしたくないけど、その2ちゃん等の他の掲示板ですらアンカー+サンクスで返してるんですよ。お礼機能をわざわざ使わないでもレスや補足っていう便利な機能を使わないのはどうしてかな…と思ったのでスレ立てしました。
何日放置したら逃げ主となるの?
放置とは何?
来てくれたレスはちゃんと読んではいるが、なかなか返事返せないでいる人もいると思いますよ
返事によっては厳しいレスをする人も沢山いますし
色々な人がいるサイトですから単純にはいかない場合もあるのです
特に真面目に相談するスレ主にとってはね
暇つぶしじゃない
最近スレ立て放置する人
多いですよね。
この前もスレ立てして、
皆さんが、アドバイスしてくれてたのに、最初の日に
一度レス返して、二週間スレ放置してた主に、最近は、
人にアドバイス求めて
置いて、一括で、返事もなく
放置する無責任なスレ主多いですよね。って、レスしたら
上から、目線で、二週間
一言もまとめての返レスも
無かったのに、突然直ぐに出てきて、忙しかったから
返事する暇無かっただけで
あとで、返事やお礼もする気だったのに、二週間ほど
レス返事しなかっただけで
スレ放置扱いされるのは、
不愉快です。と、書かれたよ。でも、どんなに忙しくても、スレ立てた以上は、
一言皆さんありがとう。とか
参考にします。とか、
一言位レスする暇も二週間も
無いわけが無いと、正直感じて、上から目線の後出し
言い訳は、取って付けた様で
不愉快な主だなぁと、感じました。最近は、人にアドバイス求めて置いて、自分の
考えと、あわないと無視して
自分が都合のレスにだけ
お礼をする人やスレ立て放置や上から目線のレスする
スレ主多いですよね。
みなさんは、どう思いますか?
- << 29 レスありがとうございます😌 もしかしたら同じスレ見たかもしれません。レスありがとうございます😌
そういうスレは自分も放置します。
見てるかもわからないのにレスする気にならないし。
このスレも然り。
追記で何だかんだ言ってるけど、結局はレスに返レスして、それに対して相手が反論出来ないように1レス制限付けてるだけ。
沢山の意見を聞きたいなら1レス制限付ける事の方がおかしい。
本当に様々な意見が聞きたいなら、いくらアンケート方式でも、レス制限は付けるべきではないね。
主がしてる事も充分、スレの立て逃げと同じだよ(笑)
言ってる事とやってる事がチグハグで(笑)
- << 30 やかましい。私とてきちんとレスしてます。一件ほど、マイスレの上段に来ていなかったために遅くなりました。着レス通知設定しておくべきだったと反省してます。あなたのように言葉尻だけとる人が執拗にレスしたり、それに対する批判のレスを防ぐためです。少なくとも私がレス遅くなったのは一件だけ。そんなに手早いレスが欲しいならヒキニート相手にするか、人の多い2ちゃんにどうぞ。
私はスレたてると、時間が許す限り1人ずつお礼します。
でもね、よく言われることは、
お礼の回数が異常。
子供いるのに、一日携帯いじってる!
ミクル依存性 などですよ。
ここは、放置しても言われ、まぁこれは当たり前だけどね、
1人ずつしても言われ
パラパラしても、少ないと言われ
1人間違えて抜かそうもんなら すぐ、何番にお礼ないけど?
そういうところです。
ストレス解消と暇人のあつまり。
- << 31 面白い意見ありがとうございます😌概ね同意ですが、切羽つまった質問スレが、下らないスレ(過去スレ検索で出て来るし解決済み)に埋もれてしまうのは反対です。雑談したいなら雑談板で立てれば良いし、本当に知りたいなら質問板で立てれば良いのではと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る