こ、これは………

レス41 HIT数 3185 あ+ あ-

2014/01/31 12:55(更新日時)

友人との先ほどのメールのやり取りなんですが…。

友人『貯金、いくらあるの?』

私『それは、さすがに言えないよ』

友人『そうなんだ。で、いくらなの?』

私『人の話きいてた?』

友人『きいてるから、貯金額教えて』

私『いや、だから……』

友人『貯金は!?』

一体、どうすりゃいいんだ。
疲れた。
げっそり。
付き合いきれん。

タグ

No.2055532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人はアスペルガー症候群なのだろうか?

• << 12 もし、友人の持病による言動なら、傷つけるようなこと言わないほうがいいのか? いずれにしても、私は疲れたよ(-_-;)

No.2

何だろう…貸してとでも言うのか、自分の方が多く持っていたいとかかな…

ちょっと怖いね…

友達でもそんな事聞けない…

金額なんて適当に言っておけばいいよ(笑)

じゃなきゃ莫大な金額を言うとか(笑)

しつこさに引く

• << 6 かなり、きもいよ。 この友人。 莫大な金額は言わないほうがいいかな。 たぶん、友人は自分が勝ちたいんだとおもう。

No.3

何で?そんなこと聞くんでしょうね?

聞かないと気が済まないなら、

1億❤とか10億❤とかいっちゃえ😜

• << 7 逆に、負債があると言ったほうがいいかもね。 たくさん持ってると言えば、ろくなこと言われない気もしないでもない。 お金以外のこともしつこく聞いてくるし。 大丈夫かいな(笑)

No.4

無視。
あるいは適当にいかにも嘘とわかるアホみたいな金額を言う。

• << 8 無視したいです、ほんとに。 仕事から帰ってきて、質問責め。 疲れが100000000倍になりました。

No.5

実際の10分の1で。貸してと言われ断れないなら。貸すならこれだけしかないからとさらに10分の1で済ます。何千万か持ってる人間にはある程度わかるから聞かないで貸してと言うでしょうから。

• << 9 一円たりとも貸したくはありません。

No.6

>> 2 何だろう…貸してとでも言うのか、自分の方が多く持っていたいとかかな… ちょっと怖いね… 友達でもそんな事聞けない… 金額なんて… かなり、きもいよ。
この友人。

莫大な金額は言わないほうがいいかな。

たぶん、友人は自分が勝ちたいんだとおもう。

No.7

>> 3 何で?そんなこと聞くんでしょうね? 聞かないと気が済まないなら、 1億❤とか10億❤とかいっちゃえ😜 逆に、負債があると言ったほうがいいかもね。

たくさん持ってると言えば、ろくなこと言われない気もしないでもない。

お金以外のこともしつこく聞いてくるし。

大丈夫かいな(笑)

No.8

>> 4 無視。 あるいは適当にいかにも嘘とわかるアホみたいな金額を言う。 無視したいです、ほんとに。

仕事から帰ってきて、質問責め。

疲れが100000000倍になりました。

No.9

>> 5 実際の10分の1で。貸してと言われ断れないなら。貸すならこれだけしかないからとさらに10分の1で済ます。何千万か持ってる人間にはある程度わか… 一円たりとも貸したくはありません。

No.10

ちなみに、スレに書いたわけのわからんメールのやり取りは約45分以上続き……。

もう少しで発狂しそうになった(笑)

No.11

友人は持病がたくさんあると、自分で言ってたんだけど。

このしつこいメールと持病はなんか関係があるのかな…? (-_-;)

No.12

>> 1 友人はアスペルガー症候群なのだろうか? もし、友人の持病による言動なら、傷つけるようなこと言わないほうがいいのか?

いずれにしても、私は疲れたよ(-_-;)

No.13

逆に質問したら。

そっちは?とか
なんで?とか
普通そんなこと聞かないよ?とか

• << 16 私は彼女が病気におもえてしかたないんですが…。 こういう、質問ばかりする・他人の行動が気になる・他人と自分を比べたい… みたいな病気ってないですかね? 病気なら、許せそうな気もするんで。 関わり合いにはなりたくないですが、着信拒否しても何十回もかけてくるし、逃げられないんです(-_-;)

No.14

>> 13 実は、そういう返しもしたことはあります。

が、答えてすぐまた私に質問ばかりしてきます。

この間、SNSをやってるの?と聞かれて、ストーカーされそうな気がして『SNSはやってない』と嘘をつきました(-_-;)

どうも、私の行動や金銭事情、すべて把握してたいらしいです。

女同士なのに、きもちわるい(-_-;)
レズじゃあるまいし。

No.15

「しつけーよ💢」じゃだめなの?

その友人も変だけど、相手してられる主さんも不思議。

• << 17 ストーカー気質相手に逆上すると危険だからね…(^^;; 相手したくてしてるんじゃありません。

No.16

>> 13 逆に質問したら。 そっちは?とか なんで?とか 普通そんなこと聞かないよ?とか 私は彼女が病気におもえてしかたないんですが…。

こういう、質問ばかりする・他人の行動が気になる・他人と自分を比べたい…

みたいな病気ってないですかね?

病気なら、許せそうな気もするんで。

関わり合いにはなりたくないですが、着信拒否しても何十回もかけてくるし、逃げられないんです(-_-;)

No.17

>> 15 「しつけーよ💢」じゃだめなの? その友人も変だけど、相手してられる主さんも不思議。 ストーカー気質相手に逆上すると危険だからね…(^^;;

相手したくてしてるんじゃありません。

No.18

余り語らずに「しつこい黙れ💢💢」と言ってやりなさいな本当に黙るよ

No.19

着信拒否。
キモいしウザい。

No.20

ゼロと答えるか、オウム返しでいいと思います。

そして友人関係をやめます。

No.21

一回一回対応しないで、ずーっと同じ返信しちゃえば?
「それはさすがに言えないよ。」
エンドレスで。

• << 23 ちなみに、私は彼女から6年間、追いかけまわされてきました。 疲れた…。(-_-;) これからは慎重に友達を選びたいとおもいます。
  • << 27 同性(女性)だから、警察にも相談できなかったし…。 テレビで取り上げられてるような、ひどいストーカーとはまた違う気もしたので、中途半端なストーカー予備軍相手に悩んでいました(^^;;

No.22

皆さん、色々とありがとうございます(^-^)

私も彼女にずっと、あやふやな態度でいたのですが…皆さんのアドバイスのおかげで行動できました!

今日、彼女に以下のメール文を送りました。
そして、着信、メール全て拒否。

『ごめんなさい<(_ _)>

もう、あなたとは関わり合いになりたくないです。

メールで質問責めにされるのも嫌です。

私のことは忘れて、他に友達を探して下さい。

もう、疲れました。

今まで、ありがとうございました。』

• << 34 怖いと言いつつその文章、相手の神経逆撫でしそうな感じだよね。 嫌々付き合って、面倒になったらバッサリ、いくらおかしな友達だとしてもちょっと可哀想に思えた。 私にもそんな感じの友達いたけど、付き合ってる時は真剣に話も聞いたしなだめたし、付き合い終わった時も私から別れの言葉なんて言わなかったよ。 カッコつけてるように思われるかもだけど、私は相手の気持ちは大事にしてきたつもり。 主さんの文章、嫌です、まではわかる。言えなかった気持ちを正直に伝えないと友達だってわからないからね。 だけどその後はいらないと思った。 「私は友達でいたいけど、今のままじゃ友達続けられない。よく考えてみてほしい」って、ドアは閉めても鍵はかけない感じで良かったんじゃないかな。 他に友達探せなんて、言う必要なかったんじゃないかな。

No.23

>> 21 一回一回対応しないで、ずーっと同じ返信しちゃえば? 「それはさすがに言えないよ。」 エンドレスで。 ちなみに、私は彼女から6年間、追いかけまわされてきました。

疲れた…。(-_-;)

これからは慎重に友達を選びたいとおもいます。

No.24

>> 23 その人、異常者だね。
住所知られてない?
知られてたら家に来るよ、きっと。

No.25

>> 24 住所はかなり、しつこく聞かれたんですが言っていません。
それが唯一の救いです(^^;;

あまりにしつこく聞かれた時は、『例えば私が沖縄に住んでいると仮定した場合』→わざと、北海道方面にいるよ、と言っておきました。

でも、携帯電話の番号は後一年くらいは変えられないので、探偵でも使って番号から住所を探られたらヤバいかもしれませんね…(;´д`)

No.26

>> 25 それと、SNSに私が登録しているかをかなり知りたがっていたので。

私がメールを拒否しても、サイトから追いかけまわすつもりだったのでしょう。

No.27

>> 21 一回一回対応しないで、ずーっと同じ返信しちゃえば? 「それはさすがに言えないよ。」 エンドレスで。 同性(女性)だから、警察にも相談できなかったし…。

テレビで取り上げられてるような、ひどいストーカーとはまた違う気もしたので、中途半端なストーカー予備軍相手に悩んでいました(^^;;

No.28

まともに相手するなんてえらいね。
無視でいいじゃん。

No.29

>> 28 最近、ストーカー殺人とかありますからね…(;´д`)

冷たく突き放したところで、彼女がヤバい行動にでなければいいですが…。

No.30

主さん、まずは前半のスレみたいに、きちんと「答えたくない」という意思をハッキリ伝えるべきでした。何でもないことです。しっかり意思を伝えて、「じゃあ、話がそれだけなら切るよ。」とか切り上げたらよかったの。こういう動作が出来ないと、また同じような人間に引っ掛かる恐れがある。相手にしつこく聞かれたのも、自分にも原因があったのではないかな。嫌なものは嫌と断る試練を成さず、メールで絶交の内容を送って、着信拒否とは一方的で失礼と思います。もともと人付き合いが苦手なひとなのかもしれませんが、相手を嫌いで縁切りしたいくらいの時こそ、嫌なものは嫌とハッキリ伝えてください。もしかしたら、彼女とは縁切り出来たかもしれませんが、今後、そんな手段では、主にとって人として本当に解決できたとはいえないです。

• << 32 おそらく、彼女は私以外の友人や知人からも突然、着信拒否をされた経緯があるのではないでしょうか。 なんというか… 彼女はもう、ゾンビですよ(;´д`)💨
  • << 33 彼女以外にも、なかよくしている友人が私にはいますが、皆さん、理解ある良い人ばかりですよ。 でも、それが普通なんですよね。

No.31

>> 30 ありがとうございます。
メールで質問責めにされたときは、きちんと『嫌』と言っていますよ。
ただ、付き合いを断つのを曖昧にしていただけです。

スレにも書きましたが、友人は病的です。
彼女は昔、私の遺産額についてもしつこく聞いて来ました。
普通の人なら、「それは、さすがに言えないよ」と言えば「そうか、ごめん」と理解してくれます。
ですが、彼女には日本語が通じません。
はっきり伝える以前に、馬の耳に念仏状態なのです。
何100回言ってもムダですよ。
だから、着信拒否をするしかないのです。

それでも、電話をしてきます。
着信拒否も通じないのです。
もしかしたら、彼女は欲しいものは絶対手に入れる主義かもしれません。
きもちわるいです。
一方的で失礼なことをされているのは、私の方ですよ(;´д`)
デリカシーのない質問の数々。
人の忙しさなど、まるでお構い無し。
メールの返事が五分でも遅れれば、子供のように駄々をこねて着信の嵐。

一体、どういう育ち方をしたんだか(;´д`)💨

No.32

>> 30 主さん、まずは前半のスレみたいに、きちんと「答えたくない」という意思をハッキリ伝えるべきでした。何でもないことです。しっかり意思を伝えて、「… おそらく、彼女は私以外の友人や知人からも突然、着信拒否をされた経緯があるのではないでしょうか。

なんというか…
彼女はもう、ゾンビですよ(;´д`)💨

No.33

>> 30 主さん、まずは前半のスレみたいに、きちんと「答えたくない」という意思をハッキリ伝えるべきでした。何でもないことです。しっかり意思を伝えて、「… 彼女以外にも、なかよくしている友人が私にはいますが、皆さん、理解ある良い人ばかりですよ。

でも、それが普通なんですよね。

No.34

>> 22 皆さん、色々とありがとうございます(^-^) 私も彼女にずっと、あやふやな態度でいたのですが…皆さんのアドバイスのおかげで行動でき… 怖いと言いつつその文章、相手の神経逆撫でしそうな感じだよね。

嫌々付き合って、面倒になったらバッサリ、いくらおかしな友達だとしてもちょっと可哀想に思えた。

私にもそんな感じの友達いたけど、付き合ってる時は真剣に話も聞いたしなだめたし、付き合い終わった時も私から別れの言葉なんて言わなかったよ。

カッコつけてるように思われるかもだけど、私は相手の気持ちは大事にしてきたつもり。

主さんの文章、嫌です、まではわかる。言えなかった気持ちを正直に伝えないと友達だってわからないからね。

だけどその後はいらないと思った。

「私は友達でいたいけど、今のままじゃ友達続けられない。よく考えてみてほしい」って、ドアは閉めても鍵はかけない感じで良かったんじゃないかな。

他に友達探せなんて、言う必要なかったんじゃないかな。

• << 36 言い過ぎた感はありますけど(^^;; 六年間のもやもやが爆発してしまったという感じかもしれません。 今のところ、着信はありませんが、また一週間くらいすれば、着信拒否してても電話がかかってきます(;´д`) 彼女いわく、『あなた(私のことです)とは見えない繋がりを感じる』だそうです。 きもちわるい…(;´д`) 胃がキリキリしてきました(^^;;

No.35

プライバシーの侵害でしょ、とブチ切れなよ、あと、あなたはいくらなのとまず聞くか、

• << 37 ほんとにね…(^^;;

No.36

>> 34 怖いと言いつつその文章、相手の神経逆撫でしそうな感じだよね。 嫌々付き合って、面倒になったらバッサリ、いくらおかしな友達だとしてもちょ… 言い過ぎた感はありますけど(^^;;

六年間のもやもやが爆発してしまったという感じかもしれません。

今のところ、着信はありませんが、また一週間くらいすれば、着信拒否してても電話がかかってきます(;´д`)

彼女いわく、『あなた(私のことです)とは見えない繋がりを感じる』だそうです。

きもちわるい…(;´д`)
胃がキリキリしてきました(^^;;

No.37

>> 35 プライバシーの侵害でしょ、とブチ切れなよ、あと、あなたはいくらなのとまず聞くか、 ほんとにね…(^^;;

No.38

ない。
ってキッパリいうのがいいよ

貯金ない~😫
が一番いいよ

お金の無心
保証人

いろんなとこから、不意打ちされるんだから
危険だよ
他の仲良し友人にも相談して、きちんとしとかないと

No.39

>> 38 ありがとうございます<(_ _)>

やっぱり、貯金はないというのが妥当ですよね。

気をつけてみますね(^-^)

No.40

そろそろ、閉鎖させて頂きます。
皆さん、たくさんのご意見やアドバイス、本当にありがとうございました(・∀・)

参考までに。
彼女とは、六年まえに派遣の仕事で知り合いました。
仕事の契約が終われば、自然消滅すると思っていましたが…。

これまでのやりとり。

私『あなたとは、価値観が違うから、話がしにくい』

友人『価値観は人それぞれだから、違ってあたりまえだよ♪♪』

私『どうして、他の派遣で知り合った人とは仲良くしてないのに、私とは仲良くしてくれるの?』

友人『自分でもわからないよ♪♪見えない繋がりを感じるからかな♪♪』

以下、友人の発言。

『今は何してるの!?』
『朝ごはんは何食べたの!?』
『一人でいるの!?』
『どんな服装でいるの!?』
『仕事はいつ休みなの!?』
『なんの仕事をしてるの!?』
『会いに行きたいから、仕事の休みを教えて!!』
『今は何してるの!?』
『何時に起きるの!?』
『何時に寝るの!?』
『SNSはしてるの!?』
『いらない電化製品を送りたいから、住所教えて!!』
『親の遺産はいくらあったの!?』

彼女からの1日の平均の平均メール回数、30~40件以上。
返事しなければ、着信、着信、着信、着信。

自分でも、六年間、よく頑張ってきたと思います((((;゜Д゜)))

No.41

>> 40 ちなみに、このような内容のメールが毎日毎日届きます。
同じ質問ばかりでした(;´д`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する