実姉(既婚)にイライラします

レス12 HIT数 4252 あ+ あ-

2014/01/27 23:24(更新日時)

私と姉は11年前、同じ時期に結婚しました。お互い良き伴侶に巡りあえ、夫婦仲良くやってきましたが、姉の旦那さんが一年ほど前から浮気をしてました。浮気はだめです!でも、それに対しての姉の『私は全く悪くない』の態度に腹がたちます。ただただ妻の権利ばかりを主張して、全く自分の非を認めません。姉は専業主婦で子供も一人です。それなのに旦那さんのお弁当は朝が弱いの・・と言う理由で作りません。
夕食はデパ地下、冷食のみのお総菜。主婦は忙しい!と言いつつ、毎日お友達と長電話。旦那さんの必要なスーツ、ワイシャツはケチるくせに、自分磨き(エステ、ネイル、病院)には毎月お金をかけます。妻が綺麗でいることは夫のため!だそうです。毎週末、子供の世話が疲れるからと実家に泊まりにこさせ、飲みにでかけます。旦那さんも浮気をするまえは、改善してほしいと姉と話し合いをしましたが、妻のしたいようにさせるのが夫の務めでしょ!と直す気はないようです。旦那さんは本当に温厚で真面目な方です。姉も結婚前は一生懸命がんばる健気さもあり、どうして変わってしまったかなという感じです。正直、旦那さんに同情します。悲劇のヒロインになっている姉をみてると、白けます。やっぱり浮気されるにはされる理由がありますね。
ガツンと言ってやりたいですが、どう言えば、姉は気づいてくれるでしょうか?

タグ

No.2054884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚届を書いて姉の前に突き出す…とか?

No.2

浮気される原因、確かにお姉さんにもあるみたいですね。
お姉さんが「浮気する方が悪い」と思っているなら、じゃあなぜ浮気したのかを旦那さんに聞く、お姉さんにも原因があったのだと具体的にどういうところが悪かったのかを話して気づかせるとかは?
主さんも間に入ってあげて話したらどうでしょう。

No.3

妹でも口出ししない方がいいと思います

専業主婦なのに酷いとは思いますが、変わってしまった理由は結婚生活にあったのでしょうね
旦那さんも平気で浮気するような男になったんだから、変わったのは旦那さんも同じですよね
奥さんが気に入らないからと浮気を正当化するのは良くないですよ

主さんも結婚してるなら分かると思いますが、夫婦にしか分からない事ってありますよね
姉妹だからと勝手に立ち入ってはいけないと思います

No.4

分かる‼

でも、かなり難しいでしょうね(・・;)

口を挟まない方がいいじゃないかな💧

これは姉夫婦の問題だし、主さんの知らないもっと深い何かがあるのかも知れないよ。

相談でもされたら言えばいいし、今は見守る感じでいいのでは⁉

No.5

お姉さんさん夫婦の問題です。

主さんが口出しは余計なお世話。

お姉さんの浮気された愚痴を聞くのが嫌なら、私は聞きたくないとはっきり言うのは良いですが、その他の口出しはよしましょう。

私はまだ浮気されて無いと思いますが、浮気されて本当に苦しんでる友人がいます。
主さんの、される方はされるだけの問題が有る的な発言は、やめて欲しいと思います。

No.6

母親の手料理を知らない子供って可哀想、おふくろの味が外食の味ってことだよ?
お姉さんは独身じゃないんだよ?
妻として母親として綺麗でいることも大切だけど、それと家事育児も両立してこそ妻として母親として輝く。みんな育児と家事をしてないようで、ちゃんと家ではしているんだ。
当たり前のことだから言わないだけ。
自慢するようなことじゃないからね。
くらいは、言うぞ。
自分ならね。
確かに夫婦問題は、身内でも口出しはしないけど限度を越えたらしなきゃと思う。
育児より自分磨き優先のただの独身女の真似している時点で、ネグレクトの危険信号点滅してんだぜ。
父親は浮気して、母親は自分磨きで子供はアクセサリー。
身内だから介入しないでいたら子供がヤバいって

No.7

お姉さんが人間的に悪く、妻として機能してないことから浮気に走ったなら、罪は旦那にあり、お姉さんは今のところ悲劇のヒロインやってる権利?あり。
旦那は何故浮気の前に離婚を申し出ないのか?
悲劇のヒロインをやらせてるのは旦那だ。
だから旦那を加護する必要はない。
旦那が好きでやってることだ。
本気で嫌なら先に離婚届け差し出してるよ。
なので、そんな馬鹿夫婦ほっとけ。

No.8

お姉さんから色々気かされるの?
私が妹なら、旦那に不満はあるのか聞いてそれが私の判断でですけど、くだらないと思ったら姉に積極しちゃうかも
義理兄は離婚は考えてないのかな?
姉は旦那の浮気に対して何か行動してるの??

ぬしさんのトピ文みただけならあり得ないお姉さんだね!!
浮気するのはよくない、浮気を正当化しちゃいけないけど、こんな嫁なら浮気したくもなるよね。。。

No.9

こんな嫁でも不貞はダメなんですよ。
家事を怠けていた事はある程度、裁判になれば配慮されるかもしれないけどね。

結局、旦那がいないと生きてけない人ならば、旦那さんが判断して、家事の怠慢や浪費を盾にして離婚すれば良かっただけの話で、浮気するのはおかしいんです。

どっちもどっちなんだよ。

私も朝は子どもの為にしか起きないし、好きなものを所帯の範囲で買ってますよ、結構、旦那の事はしてないけど、浮気なんてしません、責任あるから、当たり前。子どもが一番傷つくのを知ってる。
お互いに子どもを思ってるだけでいいという価値観なので、そんな事にはなりません。

お姉さん夫婦は、全然、夫婦で子どもの事考えてないんだよ。
旦那側に肩入れする必要もない、どっちの味方もする必要ないわ。
くだらない。
勝手にやらせとけば?そのように育てたのは、主さんの親なんだしね。
最終的に尻拭いしなきゃならないかもね。親が一番大変だと思います。

No.10

つけあがるまで野放しにしていた旦那も悪い。(挙げ句に浮気ってアホ)

お姉さんからしたら、これで弱味を握れてラッキーですよね。好き勝手させてくれる夫を手放さないでしょう。そして主さんが何と言っても無駄。
旦那を変えて旦那から注意させるようにしないといけないけど、浮気発覚で後の祭り…

No.11

家事しないから浮気って考えのが間違ってる😒

私の父に良く、相手に変わって欲しいなら、自分が変わる事!凄く大変だけど、と言われました。

子供いるなら、旦那さんは育児に協力的ですか?

協力的でないから、実家に預けるのではないでしょうか?

No.12

旦那さん惜しいな~
浮気せず耐え忍びながら実姉の家事育児の怠慢さの証拠集めて離婚届けと一緒に突き出せば良かったのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧