✚❀👶出産報告👶❀✚

レス159 HIT数 18240 あ+ あ-

2008/05/24 05:36(曎新日時)

いよいよ正期産突入で、毎日『い぀陣痛くるんだろう❓』ず心埅ちにしおいる初プレママです😃

みなさんの出産はどんなだったんだろうず思いたした‌
たくさんの【👶生たれたよ❀】報告をお願いしたす😊

初産婊さん・経産婊さんでした❓

䜕週䜕日でした⁉
陣痛・砎氎、どちらから❓
䜓重は䜕キロ増えですか⁉
䜕時間かかりたしたか❓
👶ベビちゃん䜕グラムでしたか⁉

旊那様立ち合いですか❓
陣痛の痛さを䞀蚀で‌

などなど個人差はあるにせよ知りたいこずたくさんありたす😃
出産゚ピ゜ヌドなんかもいただけたらうれしいです『䌚陰浣腞剃毛』など💚

これから出産の方も生たれたら是非、報告ください❀

No.205473 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

①歳③ヶ月♂ず②人目劊嚠䞭です😃
は出産日の②日前におしるし、①日経っお倜䞭③時に前駆陣痛➰倕方には痛みも無くなり たた倜䞭③時過ぎに痛みだし『昚日ずは痛みが違う』ず思っお⏰芋おたら⑫分間隔、朝たで埅っお産院に☎『⑊⑀分間隔になったら来お䞋さい』ず蚀われ自宅埅機。
なかなか⑩⑫分間隔が瞮たらず心配になり午埌に産院に☎したら『①床来お䞋さい』っお蚀われ入院持っお向かいたした🚗💚
蚺察受けたら、『子宮口⑊㌢開いおるから入院‌』ずなり陣痛宀に。
倜⑊時頃になっおも陣痛が進たず、促進剀䜿い⑊時45分に産たれたした🐣
39W5dの出産で䜓重⑮㌔増えたした😂
陣痛痛ぃけど、陣痛の最䞭内蚺されるの蟛かった😠
『もぉャダ😭止めたい😢』ず思ったのはの頭が芋え始めた時で‵はの頭だずは思わずに『痛いから機械倖しお』っお叫んじゃいたした😫『機械じゃなくお赀ちゃんの頭だょ‌もぉ少し頑匵っお‌』ず蚀われたした😂
旊那蚀わく、廊䞋䞭にの声が響いお聞いおられなかった😠ず蚀われたした💚立合いにはしなかったので💊
痛い事だらけですが、の為ず頑匵れたした💪
䞻さんもヮ元気なちゃん産んで䞋さいね👍

No.2

>> 1 さっそく報告ありがずうございたす‌
陣痛長かったですねぇ💊おしるしあったんですね。なかなか初産は子宮口が開かないず聞くけど、“たさしく”ですね😥

どんな痛みか未知の䞖界ですが『䌚いたい』気持ちが倧きいのでがんばりたす💪

絶叫しちゃうのでしょうか😂怖い‌

No.3

去幎の⑧月に初めお出産しお、今⑥ヶ月の👞のママです☺🎵

私の堎合は、䜓重が⑮㌔も増えたした😱😱💊
39週ず6日の予定日①日前の倜䞭に砎氎出血💊
すぐ🏥に電話しお入院したした‌
明け方から少しず぀陣痛がくる様になり⑬時頃には①分間隔くらぃで陣痛がきおもぉ腰痛いしいきみたいしで逃すのが倧倉でした😥
でも👶も頑匵っおるから私も頑匵ろうず必死に耐えたした😊✚
それから分嚩宀に入りあず少しだぁ‎っお思っおたら👶の顔が䞊を向いおしたい緊急垝王切開になっおしたいたした😱
いきなりで䜕も分からず陣痛に耐えながら手術台に乗り、手術が始たっお少ししたら👶の泣き声が聞こえお『生たれた❀』っお思っお👶の顔を芋せおもらい安心したっお感じです☺☺☺

👶は2,943㌘で、色々ず倧倉でしたが無事に生たれおきおくれおホントに良かったです😍🎵

䞻サンも出産頑匵っお䞋さいね❀❀
応揎しおたす☺‎‎

• << 5 トピ䞻です。 ママ3さん、レスありがずうございたす😃 予定日ぎったりだったんですね‌15キロ増えおベビちゃん3000以内ずはお芋事です✚ 自然分嚩かず思いきや緊急垝切だったずは自然分嚩の痛みず垝王切開の痛みを䞀緒に経隓しお💊すごいです😣 産埌倧倉でしたか、そのベビちゃんもヶ月❀可愛い時期ですね👍 あたしも痛くなったらベビも頑匵っおるんだ‌っお忘れずに挑みたいず思いたす😊

No.4

初産➡
䜓重、kg増
👶、2580g
予定日11日前、
砎氎から始たり、🏥行っお浣腞した出ず💧
時間半埌に👶出お来たした🎵
んでる時💩出しちゃった😂

人目➡
䜓重、kg増
👶、3060g
予定日圓日、
陣痛から始たり、🏥ぞ🚗💚
前回の反省を螏たえ、浣腞の時限界たで我慢しお、党お出しきる💪
その埌、陣痛䞭々匷たらず、先生が手ぇ突っ蟌んで人口砎氎🔥
それからは急に匷たり、時間で👶誕生🎊

出産は10人10色です😃
同じ人でも、これだけ違うんで、こんなもあるんだなっお皋床で
䞻も頑匵っおねっ😊🎵
産むのも倧倉だ、産んでからも倧倉だから、今の内にゆっくりしおた方が良いよ😉

• << 6 トピ䞻です。 ♂♀ママ4さんありがずうございたす🎵 読たせおいただくず二人目より初産の方が早かったようで❓😲 しかも䜓重管理、すばらしいですね‌‌ 感心続きでした💚💚 『浣腞』の件、よく心埗おおきたす👍 うちは旊那立ち合い垌望なので、👶出る前に💩出たら恥ずかしいので😱 産むのも倧倉ですが産んでからですよね、勉匷になりたす‌

No.5

>> 3 去幎の⑧月に初めお出産しお、今⑥ヶ月の👞のママです☺🎵 私の堎合は、䜓重が⑮㌔も増えたした😱😱💊 39週ず6日の予定日①日前の倜䞭に砎氎  トピ䞻です。
ママ3さん、レスありがずうございたす😃

予定日ぎったりだったんですね‌15キロ増えおベビちゃん3000以内ずはお芋事です✚

自然分嚩かず思いきや緊急垝切だったずは自然分嚩の痛みず垝王切開の痛みを䞀緒に経隓しお💊すごいです😣
産埌倧倉でしたか、そのベビちゃんもヶ月❀可愛い時期ですね👍

あたしも痛くなったらベビも頑匵っおるんだ‌っお忘れずに挑みたいず思いたす😊

No.6

>> 4 初産➡ 䜓重、kg増 👶、2580g 予定日11日前、 砎氎から始たり、🏥行っお浣腞した出ず💧 時間半埌に👶出お来たした🎵 ん  トピ䞻です。
♂♀ママ4さんありがずうございたす🎵

読たせおいただくず二人目より初産の方が早かったようで❓😲
しかも䜓重管理、すばらしいですね‌‌
感心続きでした💚💚
『浣腞』の件、よく心埗おおきたす👍
うちは旊那立ち合い垌望なので、👶出る前に💩出たら恥ずかしいので😱

産むのも倧倉ですが産んでからですよね、勉匷になりたす‌

• << 10 曞き忘れ💊 私も人共旊那立ち䌚いで、人目なんか実母たでいたした😚 💩 消したい過去です💚

No.7

䞻さんおはようございたす😊
私は陣痛䞭から👶生たれるたで旊那に立ち䌚っおもらいたした。👶の䜓重は3102gで女の子👞
初産で、私は骚盀が狭い為なかなか👶が䞋りおきおくれず、お産に21時間もかかりたした💊
予定日を二日過ぎお䜓重13㌔増。明け方時半に砎氎で次の日の午前時に生たれたした😊
分嚩台に䞊がっおもなかなかお産が進たなかったので促進剀を䜿い、吞匕しおもらっおなんずか無事に産むこずができたした✚
いきんでる時を✂おされお少し痛かったけど、そんな痛さは陣痛の痛みでかき消されおたした。
私の堎合、浣腞ず剃毛されたした。浣腞しお時間ぐらいはずっず🚻を行ったり来たりでした😠
分嚩台に䞊がった時も少し出ちゃうし💊陣痛䞭気持ち悪くなっお吐いちゃったり‵‵(旊那さんが容噚を持っお背䞭さすっおくれた💕)
陣痛は、お尻の奥をで殎られおるようなかんじで、👶の頭が出るずきは、ほんず錻から🍉っおかんじでした😭
でも生たれたら痛みも苊しみも去っおいき、䞀気に感動が沞き䞊がっおきたした☺💕

No.8

>> 7 トピ䞻です。
♀ママ7さんレスありがずうございたす😃

21時間っお倧倉でしたね💚
あたし的にどちらも䞍安ですが砎氎は心配なのでなるべく陣痛からきおほしいななんお思っおたす😠
旊那さん立ち合いで、ずっず偎にいおくれたなんお心匷いですよね💕
うちは吐いたら䞀緒に吐かないかずか倒れないか心配です💊旊那さんは構っおられないず助産垫が蚀っおたけど頌もしいかわかる瞬間ですよね😊

『錻から🍉』‥😁どんなカンゞかたったく想像぀きたせんが💚きっず出たカンゞなんでしょうね😂

No.9

私は初産で39週3日で䜓重13㌔増で産みたした✚予定日5日前のお昌過ぎに行くず出血しおお病院に連絡したら痛くなったら連絡䞋さいず蚀われただ党然痛みはなくお②しおたした☺倜11時くらいに䞋っ腹がキュっお少しず぀痛くなっおきお倜䞭3時くらいに10分間隔くらいかなっず思い病院に連絡したら入院になりたした。ただ子宮は2㌢しか開いおなく明日の倕方か明埌日かなず蚀われたけど意倖に陣痛が進み7時間37分で2790㌘48㌢の♂を産みたした❀私は叫んだりしたくなかったのでひたすら我慢しお無蚀で産みたした😁旊那は陣痛䞭も話かけおくるけど痛いからしおたした✚旊那が臍の緒を切りたしたよ😻䞋から芋たらダメなのにうちの旊那はかなり芋おたした😒

• << 11 トピ䞻です。 21♀さんレスありがずうございたす😃 予定日日前のおしるしっお゜ワ゜ワしちゃいたすね💊 絶叫したず倚く聞く䞭で“ひたすら無蚀で”なんおホント芋習いたいです‌‌きっず我慢匷いんですね😊 旊那様もかなりのチャレンゞャヌですね😁その埌の倫婊の生掻に支障は出おいないのでしょうか‥立ち合いだずその蟺も気になりたす💧

No.10

>> 6 トピ䞻です。 ♂♀ママ4さんありがずうございたす🎵 読たせおいただくず二人目より初産の方が早かったようで❓😲 しかも䜓重管理、すばらしいで  曞き忘れ💊

私も人共旊那立ち䌚いで、人目なんか実母たでいたした😚

💩 消したい過去です💚

• << 12 トピ䞻です。 二人ずも立ち合いでしたか😃 旊那様は感動✚しおたしたか⁉ 二人目はお母さんも立ち合い、家族OKな🏥なんですね‌うちの🏥もです、うちも実母入っお来ちゃいそうですよ😊 でも矩母さんよりいいですよねぇ😥 💩は良く聞く話なんで😊ある皋床は芚悟しおたすよ👍いきむんだもの💚出ちゃいたすよね😭

No.11

>> 9 私は初産で39週3日で䜓重13㌔増で産みたした✚予定日5日前のお昌過ぎに行くず出血しおお病院に連絡したら痛くなったら連絡䞋さいず蚀  トピ䞻です。
21♀さんレスありがずうございたす😃

予定日日前のおしるしっお゜ワ゜ワしちゃいたすね💊
絶叫したず倚く聞く䞭で“ひたすら無蚀で”なんおホント芋習いたいです‌‌きっず我慢匷いんですね😊
旊那様もかなりのチャレンゞャヌですね😁その埌の倫婊の生掻に支障は出おいないのでしょうか‥立ち合いだずその蟺も気になりたす💧

• << 13 再レスです✚我慢匷いねっお病院の先生達にも蚀われたした😁倫婊生掻の方は産埌ヶ月ちょっずで再開したしたよ‎旊那は普通に誘っおきたすよ☺あたしはしたい気持ちにならないけど💧でもグロいの苊手な旊那さんはキツむかもですね😥

No.12

>> 10 曞き忘れ💊 私も人共旊那立ち䌚いで、人目なんか実母たでいたした😚 💩 消したい過去です💚 トピ䞻です。
二人ずも立ち合いでしたか😃
旊那様は感動✚しおたしたか⁉
二人目はお母さんも立ち合い、家族OKな🏥なんですね‌うちの🏥もです、うちも実母入っお来ちゃいそうですよ😊
でも矩母さんよりいいですよねぇ😥

💩は良く聞く話なんで😊ある皋床は芚悟しおたすよ👍いきむんだもの💚出ちゃいたすよね😭

No.13

>> 11 トピ䞻です。 21♀さんレスありがずうございたす😃 予定日日前のおしるしっお゜ワ゜ワしちゃいたすね💊 絶叫したず倚く聞く䞭で“ひたすら  再レスです✚我慢匷いねっお病院の先生達にも蚀われたした😁倫婊生掻の方は産埌ヶ月ちょっずで再開したしたよ‎旊那は普通に誘っおきたすよ☺あたしはしたい気持ちにならないけど💧でもグロいの苊手な旊那さんはキツむかもですね😥

• << 15 21♀さん、再レスありがずうございたす‌ 倫婊生掻は通垞に戻られたんですね☺ 安心したした❀ ずっおも我慢匷いですよ👍ホント芋習いたい䞀心です🎵

No.14

私ももうすぐ38週に入る初産婊です。
このスレ、すごくためになりたす。
もっず倚くの出産経隓者からお話を䌺いたいです。
プレママ0さん、お互い元気な赀ちゃんを産みたしょう!!

• << 16 匿名プレママさん、レスありがずうございたす😃 初めおの出産を経隓する臚月に入ったあたしたち劊婊にずっお“い぀くるんだろう❓”ず䞍安ず期埅、たくさんありたすよね😉 『実際の出産経隓者の方の出産』っお身近では耳にする事っお少ないですし💚 スレをくださる経隓者の方に本圓に感謝しおたす😃 確かに十人十色でいろいろな出産の背景があるのはわかるけれど、このスレを立おた事であたし以倖の劊婊さんにもためになるず意芋もらえお本圓に嬉しいです✚ 匿名プレママさんも38週もうすぐ👶䌚えたすね❀その時は次の初プレママさん達のために是非ココに報告くださいね😊

No.15

>> 13 再レスです✚我慢匷いねっお病院の先生達にも蚀われたした😁倫婊生掻の方は産埌ヶ月ちょっずで再開したしたよ‎旊那は普通に誘っおきたすよ☺あたし  21♀さん、再レスありがずうございたす‌

倫婊生掻は通垞に戻られたんですね☺
安心したした❀
ずっおも我慢匷いですよ👍ホント芋習いたい䞀心です🎵

No.16

>> 14 私ももうすぐ38週に入る初産婊です。 このスレ、すごくためになりたす。 もっず倚くの出産経隓者からお話を䌺いたいです。 プレママ0さん、お互  匿名プレママさん、レスありがずうございたす😃
初めおの出産を経隓する臚月に入ったあたしたち劊婊にずっお“い぀くるんだろう❓”ず䞍安ず期埅、たくさんありたすよね😉
『実際の出産経隓者の方の出産』っお身近では耳にする事っお少ないですし💚

スレをくださる経隓者の方に本圓に感謝しおたす😃
確かに十人十色でいろいろな出産の背景があるのはわかるけれど、このスレを立おた事であたし以倖の劊婊さんにもためになるず意芋もらえお本圓に嬉しいです✚

匿名プレママさんも38週もうすぐ👶䌚えたすね❀その時は次の初プレママさん達のために是非ココに報告くださいね😊

No.17

人目劊嚠䞭で今37週です
人目は23週から切迫早産の治療しおたのに生たれたのは予定日6日も過ぎお3222グラムの立掟な👶䜓重は8キロ増でしたが、スルスルず産埌1週間で戻りたした。元々お腹の匵りが匷く、本物の陣痛分かるかなあっお䞍安でしたが、陣痛の開始は激しい䞋痢の痛みで違う意味で分からなかった💧結局4時間䜍たっお「もしかしおこれが陣痛😱」っお気づき入院🚗入院しお6時間、分嚩台乗っお30分の安産でした
友人や看護婊さんに「メッチャメチャ痛い😭」ず脅されおたので、確かに痛かったけど終わっおみれば「これくらいの痛み」で枈みたしたよ😁ただ産埌、人生初の「痔」のほうが痛かったです。

No.18

>> 17 ♀ママ17さん、レスありがずうございたす😃

あたしも今37週で䞀緒です😉
䞀人目はかなりの安産だったようですっごくうらやたしいです‌キロ増しで3200越えでの出産ずは䜓重増やさずちゃんずお子を育おたんですね👍䜓重もすぐ戻られたんですね💪芋習いたす💚やはり母乳がよく出たのでしょうか⁉

あたしも母芪から『痛いよ痛いよ』ず脅され少しばかりビビっおおりたす😥けど♀ママ17さんのような意芋もあるんだなず少し安心したした💚
二人目のお子さんの出産報告もお埅ちしおたす😊頑匵っお生みたしょうね❀

No.19

分嚩はものすごヌく痛いらしいっお芚悟しずくず意倖に楜ですよ☺私の通った産院は゜フロロゞヌ法でそれも良かったず思うのですが。
最初の1週間はおっぱいの出もよく分かりたせんでしたが出産翌日はなぜか䜓重は枛っおなくお、いきんだせいか顔はパンパン💧次第にムクミは枛っお痩せた感じでした、幞い完母でしたおかげで離乳しおみれば劊嚠前より2キロ䜍痩せたした✌䜓質もありたすが、お互いいいおっぱい出るずいいですね頑匵りたしょ😃

No.20

>> 19 ♀ママ17さん、再レスありがずうございたす😃

分嚩は痛い‌もう肝に銘じたす✊😣今日初めお内蚺をしお、あたりの痛さに『ヒヒ』蚀っお💊久々の“血”にビビっおたす😠こんなんで乗り切れるでしょうか😂

あたしも母乳育児、目指したすよ💪ダクルト400が母乳でるず聞いたので毎日飲んでたす😊
䜓重枛るずいいなぁ‥本日37週日で👶3000あるず蚀われたした💊
トピ䞻、ココで報告できる日も近いかず思いたす👍

No.21

陣痛の痛さは想像が぀かないので逆に怖いです。
あず、䌚陰切開の痛みも半端ではないみたいですし。はぁ、こわいよぉ。
ただ前駆陣痛皋床だし、痛みも呻くほどではないので、これからどうなるのでしょうか 。
♀ママ17さん、
私も子䟛は可胜な限り母乳育児をしたいです。仕事をしなければならないので、どこたで母乳育児ができるかわかりたせんが、頑匵りたす!

• << 23 匿名プレママさん😃 陣痛の痛み、あたしも想像぀かないし䌚陰の痛みもわからないです💚 きっずそれは経隓しなくちゃわかんないんですよね‎😊 たぶんあたしたちも、経隓者さんたちが意芋くれるように“すごい痛い”ずか“錻からスむカ”ずかそんな感じになるんじゃないかず(笑) 痛くなったらずりあえず日頑匵りたしょ💪 あたし達がベビちゃんお腹から出しおあげないず旊那さんもゞゞもババも抱っこできないんだ‌っお思っお✌😃 䌚陰も䜓にメスを入れたこずのない人にずっおは恐怖ですよね💊 いざずなったら『切っおもむむから早く出しお‌』っお蚀っちゃうみたいだし😃 怖いけど、自分が痛くならないず産たれないっお気持ちで‌ あたしも怖いですよ😣

No.22

はじめたしお😃私も珟圚劊嚠䞭で31週です🎵䞊に䞀人歳ヶ月の男の子がいたす❀䞊の子のずきは予定日の前日、朝おしるしがあったから倖来行ったけどただ子宮口がcmで陣痛も匱かったから垰されたした‵で 普通の人ならお家に垰りたすよね💧私はず蚀うず 陣痛も倧したこずないし倧䞈倫だろうず思っお パチンコに行っおたした😂生れたらパチンコなんかできない‌っお意味䞍明な理由を぀けお(笑)1000円で時間ぐらい遊んで玉がなくなったから垰宅しおお昌食べおたら痛みが匷くなっおきたから旊那に📱➡早く病院に行けっお蚀われたけどただただだろうず思っおお昌完食(笑)さすがに我慢できなくなっお倕方に病院に📱しおバスで病院たで行っお入院🏥倕飯を配りにきたずきに助産垫さんから子宮口の開きを芋るからっお分嚩宀に移動➡そのたた出産ぞ💊おかげで倕飯は冷めおる状態で出産埌に食べたした(笑)
浣腞しおトむレである皋床出したけどいきんだらたた出たり😂💊
䌚陰は瞫った埌が痛かったですね💊
12kg倪っお👶は2996gで出産、産埌ヶ月で元に戻りそれからも䜓重は枛り続けお元より-10kgたで萜ちたずきもありたした😪

No.23

>> 21 陣痛の痛さは想像が぀かないので逆に怖いです。 あず、䌚陰切開の痛みも半端ではないみたいですし。はぁ、こわいよぉ。 ただ前駆陣痛皋床だし、  匿名プレママさん😃
陣痛の痛み、あたしも想像぀かないし䌚陰の痛みもわからないです💚
きっずそれは経隓しなくちゃわかんないんですよね‎😊
たぶんあたしたちも、経隓者さんたちが意芋くれるように“すごい痛い”ずか“錻からスむカ”ずかそんな感じになるんじゃないかず(笑)
痛くなったらずりあえず日頑匵りたしょ💪
あたし達がベビちゃんお腹から出しおあげないず旊那さんもゞゞもババも抱っこできないんだ‌っお思っお✌😃
䌚陰も䜓にメスを入れたこずのない人にずっおは恐怖ですよね💊
いざずなったら『切っおもむむから早く出しお‌』っお蚀っちゃうみたいだし😃

怖いけど、自分が痛くならないず産たれないっお気持ちで‌

あたしも怖いですよ😣

No.24

レむチェルさん、レスありがずうございたす😃

䞀人目の出産は、初産ずは思えないほどの䜙裕っぷりですね😁
パチンコっおすごすぎ‎確かに産たれたらできないですね‌劊婊は運が぀くっお蚀うけど出たんでしょうか💡
お家に垰っおからもしっかり食べ、旊那さんより冷静で😃肝っ玉ですね💚その甲斐あっおか安産だし‥䜕よりレむチェルさんの食欲に拍手✚😁

䜓重もさらに‐10キロなんおかなり玠晎らしい‌育児は倧倉だからですか⁉あたしも痩せればいいなぁ💚

No.25

はじめたしお🌌
日前に、2400㌘のちっちゃな女の子を出産したした👶
予定日たではただ週間皋あったのですが、毎晩前駆陣痛でハラハラドキドキしおいたので、早く産たれおよず催促し、『レスするず陣痛くるスレ』ずいうスレッドに曞き蟌みしたした。そしお日埌、本圓に陣痛が来たので、その嚁力に驚いおいたす‌
初めおの出産で、38週日でした。
倜䞭の時半から陣痛が始たり、その時既に10分間隔で、時に分間隔、その埌も順調に分→分→分ずなり、午前11時に生たれたので、所芁時間は玄時間です。
私の堎合は、劊嚠初期に悪阻が重く、䜓重が㎏萜ちたので、劊嚠前の䜓重から数えるず㎏増しでした。
䞻人は産院に着いおからずっずそばに぀いおおくれお、分嚩宀にも立ち合っおくれたした💕
痛さをひずこずで蚀うなら 『誰か私を殺しおくれ』っお思う皋の痛みです(笑)

• << 28 ♀ママ25さん、レスありがずうございたす😃 バレンタむンでぃ💕にベビちゃん👶産たれたんですね💚おめでずうございたす‌なんだかハッピィな子ですね😊 あたしは食べ悪阻で‥䜓重増しお【䜓重が増えすぎです】ハンコをもらいたした😭 その『陣痛くるスレ』いいですね💡あたしもレスしおみたす😊 『誰か私を殺しおくれ』っお💧うちの助産垫さんも『私殺されるず思った』っお聞きたした😱 やっぱ怖いです‥。

No.26

はじめたしお😊私は1幎2ヶ月前に2798gの女の子を出産したしたぁ✚予定日1週間前の怜蚺で前駆陣痛ですねぇ子宮口はただ開いおないので予定日ぐらいになるかなず蚀われ垰宅 そしたら倕方痛みが匷くなり倜䞭たでひたすら我慢🔥そしお病院➡陣痛収たり䞀旊垰宅➡2時間埌再び病院ぞ2時頃➡そこから朝たで子宮口2cmのたた😱ただただず蚀われ必死にいきみ逃しを続けおるず、䞀気に党開💚吞匕䌚陰切開し1137に産たれたした✚ものすごく静かに頑匵っおたねず病院の人みんなに蚀われたした😁瞫ったあずは痛すぎお2週間はたずもに座れたせんでした😚あず赀ちゃんの䜓重増やしすぎるず现いから自分の力じゃ産めないよず脅されおたのに私が15Kg増でした😂5ヶ月たで完母だったのに未だに4Kg戻っおたせん 

No.27

曞き忘れです💊出産は陣痛17時間でした😊旊那さん立ち䌚いでしたが恥ずかしがり屋さんなので手を握るので粟䞀杯みたいでした😚

• << 29 専業䞻婊26さん、レスありがずうございたす😃 17時間ずは長䞁堎でしたね💊陣痛の間、🏠ず病院をあり埗ないくらい行ったりきたりで倧倉でしたね😥 未だに前駆陣痛ずやらもいたいちわからずにいたす💚‥ずゆうこずはただただ陣痛こなそうです私💧 䌚陰切開の傷も週間も痛かったんですか⁉⁉それは初耳だったのでビビりたすぅ‥😠 みなさん色々あるんですね😣母は玠晎らしいです✚

No.28

>> 25 はじめたしお🌌 日前に、2400㌘のちっちゃな女の子を出産したした👶 予定日たではただ週間皋あったのですが、毎晩前駆陣痛でハラハラドキド  ♀ママ25さん、レスありがずうございたす😃

バレンタむンでぃ💕にベビちゃん👶産たれたんですね💚おめでずうございたす‌なんだかハッピィな子ですね😊
あたしは食べ悪阻で‥䜓重増しお【䜓重が増えすぎです】ハンコをもらいたした😭
その『陣痛くるスレ』いいですね💡あたしもレスしおみたす😊

『誰か私を殺しおくれ』っお💧うちの助産垫さんも『私殺されるず思った』っお聞きたした😱
やっぱ怖いです‥。

No.29

>> 27 曞き忘れです💊出産は陣痛17時間でした😊旊那さん立ち䌚いでしたが恥ずかしがり屋さんなので手を握るので粟䞀杯みたいでした😚 専業䞻婊26さん、レスありがずうございたす😃

17時間ずは長䞁堎でしたね💊陣痛の間、🏠ず病院をあり埗ないくらい行ったりきたりで倧倉でしたね😥
未だに前駆陣痛ずやらもいたいちわからずにいたす💚‥ずゆうこずはただただ陣痛こなそうです私💧
䌚陰切開の傷も週間も痛かったんですか⁉⁉それは初耳だったのでビビりたすぅ‥😠

みなさん色々あるんですね😣母は玠晎らしいです✚

No.30

初めたしお✚
2月13日予定日だったんですが ただ産たれたせん💧初産婊です😊👶も育ちすぎおる蚳でもないのですが 明日🏥入院しお陣痛起こす予定です😠
かなり怖いです💧💧💧👶に䌚える💕っお思うけど この䞖のものず思えない痛みず聞いおお 恐怖が先立ちたす😱😱😱
お互い頑匵りたしょうね💪💪💪旊那さん立ち合いの䞋 倫婊でお先頑匵っお来たすよ😁

No.31

>> 30 ぎょんさん、レスありがずうございたす😃

明日入院➡出産ですか‌いよいよ産むんだ💚っお決たっおいるず緊匵したすね💊けど芚悟が出来るじゃないですか😃

産たれたら報告しおくださいね‌早く䌚いたいですね😊💕
いいなぁ‥明日䌚えるんだ✚母になる痛みですよ💪っおあたしもただわからないですが😂

• << 33 朝になりたした☀ 入院準備も敎い ゜ワ゜ワしおたす😂 促進剀っお䜿うず痛みが曎に酷いず聞いおたす😱😱😱想像぀かない痛みに察しお芚悟なんお決たりたせん(笑) でも、やっず👶䌚えるんだ💕っおそれだけを頌りに 頑匵るのみですね☺ 産たれたら たた📝したすね🎵🎵🎵

No.32

再レスです😉お産はホントに倧倉だず思いたす😫産んだ埌はもぉこの子だけでいい‌なんお思っおたけど、今は2人目欲しいず頑匵っおたすよ☺むしろ早く欲しいです😢お腹に居る間だけは自分だけがベビちゃんを独占出来る時間なので残り少ない期間を満喫しおくださいね😍䞻さんも可愛い我が子の為頑匵っおくださいねっ💪😀🎵

No.33

>> 31 ぎょんさん、レスありがずうございたす😃 明日入院➡出産ですか‌いよいよ産むんだ💚っお決たっおいるず緊匵したすね💊けど芚悟が出来るじゃないで  朝になりたした☀
入院準備も敎い ゜ワ゜ワしおたす😂

促進剀っお䜿うず痛みが曎に酷いず聞いおたす😱😱😱想像぀かない痛みに察しお芚悟なんお決たりたせん(笑)
でも、やっず👶䌚えるんだ💕っおそれだけを頌りに 頑匵るのみですね☺
産たれたら たた📝したすね🎵🎵🎵

• << 37 >ぎょんさん 入院されお無事出産されたんでしょうか‥😫 それずも今陣痛ず戊っおる最䞭ですかね💚 促進剀を䜿うず陣痛がより痛いずは知りたせんでした😱 ぜひ報告しおくださいね‌無事に元気な👶ちゃん産たれるの埅っおたすよ🎵 陣痛の痛みも教えおくださいね💪

No.34

この土曜日に38週目に入りたした。
ぎょんさん、促進剀䜿甚なんですね。
確かに、曎に痛くなるみたいですね、促進剀を䜿うず。でも、頑匵っおください!
私も予定日たであず12日、できれば䜿甚しないで自然に産みたいです。
うちの産院は予定日を1週間過ぎたら誘発分嚩するので 。

プレママ0さん、
私は最近倜になるず、生理痛のような重い痛みが出おくるようになりたした。こういうのも前駆陣痛らしいです。
でも、これがずっず続くず蟛いです。これが続くなら早く産たれお。

• << 38 >匿名プレママさん 前駆陣痛‥あたしはただ感じおないみたいです💚 鈍いのが続くなら早く産みたいですよね☝😀 初産は予定日を過ぎるこずが倚いずいいたすが、あたしの呚りは逆に早く産たれおる人がおおいですよ‌なので早く産たれるかもですね😃 今日12月に早産で産たれた子に䌚いに行っおきたした💕䜓重も3000くらいあるっお蚀っおお『あたしのお腹の䞭でこのくらいが入っおるんだぁ☺』っお思いたした‌ い぀陣痛くるの‎‎

No.35

2月16日が予定日でしたが、ただ👶生たれず 😔予定日の前の日に🏥で入院管理した方がず蚀われ、予定日の日に入院したした💧🐷䜓重増加のが回 たんぱく尿が回 枛塩指導が回 貧血が回 匕っ掛かりたした💧💧💧しかも、劊嚠ヵ月の怜蚺から予定日前たでの怜蚺の間に『劊嚠䞭毒症の疑い』、『胎児仮死の疑い』や骚盀が狭い方ずか👶が小さいずか蚀われたした 今回の入院では『胎盀機胜䞍党症』ず病名が぀いおたす😭😭😭😭その間の䜓重増加は㌔なんですが、増える時は䞀気に増えたので先生も看護婊も😲😲😲でした💫🏥に入院しおからは、日⏰時間毎にお腹に機械を付けお、胎動👶の心拍数を芋おたす🙈初産なうえに先生からはい぀産たせるずか、党然蚀われないので、逆に毎日䞍安です😣い぀たで機胜が萜ち始めおいるお腹の䞭にいさせるんだろぅず 💊産むのはほんずに痛いだろぅし、②恐い😭けど、早く元気な👶を芋たぃ気持ちもあるし、呚りからも毎日📱📩で「ただ👶生たれない❓」っお聞かれるし、焊りたす😢😢😢誰か同じような方いらっしゃぃたすか⁉⁉⁉

• << 40 私の姉も䞀人目の👶出産の時に、予定日過ぎおもなかなか産たれず、胎盀機胜が匱くなっおきお、👶の心配に圱響が出始めるかギリギリたで粘っおも産たれず、結局垝王切開で産たれたした。ギリギリたでお腹にいたおかげか、䜓重もけっこうある元気な👶でした🙌 今はもう2歳ですよ。 👶の生呜力を信じお頑匵っお䞋さいね🎵

No.36

レスありがずう😃
䜙裕っおか倧バカずしか蚀い様がないです😂先生も旊那もその話したら口あんぐり😱😂出産を控えおる皆さんは絶察に‌真䌌しおはいけたせん(笑)

35番さんの👶ちゃんはきっずママのお腹の䞭が居心地いいんですよ☺
陣痛は痛いけど考えたずころでどうにもならないし、乗り越えた埌に感動が埅っおたすから頑匵っおくださいね😃👍

No.37

>> 33 朝になりたした☀ 入院準備も敎い ゜ワ゜ワしおたす😂 促進剀っお䜿うず痛みが曎に酷いず聞いおたす😱😱😱想像぀かない痛みに察しお芚悟なんお決  >ぎょんさん

入院されお無事出産されたんでしょうか‥😫
それずも今陣痛ず戊っおる最䞭ですかね💚
促進剀を䜿うず陣痛がより痛いずは知りたせんでした😱

ぜひ報告しおくださいね‌無事に元気な👶ちゃん産たれるの埅っおたすよ🎵
陣痛の痛みも教えおくださいね💪

• << 39 ただ産たれたせん💧 今日🏥来お浣腞されたした😩その圱響でお昌頃から陣痛始たったんですけど 倕方には止たっちゃっお😚明日朝から促進剀䜿う予定です🐣🐣🐣 ワクワク💓ドキドキ💓ハラハラ💓耇雑😣

No.38

>> 34 この土曜日に38週目に入りたした。 ぎょんさん、促進剀䜿甚なんですね。 確かに、曎に痛くなるみたいですね、促進剀を䜿うず。でも、頑匵っおくだ  >匿名プレママさん

前駆陣痛‥あたしはただ感じおないみたいです💚
鈍いのが続くなら早く産みたいですよね☝😀
初産は予定日を過ぎるこずが倚いずいいたすが、あたしの呚りは逆に早く産たれおる人がおおいですよ‌なので早く産たれるかもですね😃

今日12月に早産で産たれた子に䌚いに行っおきたした💕䜓重も3000くらいあるっお蚀っおお『あたしのお腹の䞭でこのくらいが入っおるんだぁ☺』っお思いたした‌

い぀陣痛くるの‎‎

No.39

>> 37 >ぎょんさん 入院されお無事出産されたんでしょうか‥😫 それずも今陣痛ず戊っおる最䞭ですかね💚 促進剀を䜿うず陣痛がより痛いずは知りたせん  ただ産たれたせん💧
今日🏥来お浣腞されたした😩その圱響でお昌頃から陣痛始たったんですけど 倕方には止たっちゃっお😚明日朝から促進剀䜿う予定です🐣🐣🐣
ワクワク💓ドキドキ💓ハラハラ💓耇雑😣

No.40

>> 35 2月16日が予定日でしたが、ただ👶生たれず 😔予定日の前の日に🏥で入院管理した方がず蚀われ、予定日の日に入院したした💧🐷䜓重増加の  私の姉も䞀人目の👶出産の時に、予定日過ぎおもなかなか産たれず、胎盀機胜が匱くなっおきお、👶の心配に圱響が出始めるかギリギリたで粘っおも産たれず、結局垝王切開で産たれたした。ギリギリたでお腹にいたおかげか、䜓重もけっこうある元気な👶でした🙌
今はもう2歳ですよ。
👶の生呜力を信じお頑匵っお䞋さいね🎵

No.41

♀ママ35さん、匿名プレママさん、ぎょんさん‌その埌どうですか❓
ぎょんさんは入院されお無事出産されたでしょうか‥😊

たた出産報告ください‌

No.42

>> 41 䞻さん😃
䜕だかんだ 病院の手違いで結局、20日の朝から促進剀打っお  倕方5時31分男の子👶誕生したした🎊🎊🎊
分嚩宀入っお20分䜍で産たれお、安産ちゃ安産だったみたいです😁✌
でもあの痛みは 酷い💧『たすけお😭』っお叫んじゃった💫💫人口砎氎しお 䌚陰切開しお 産埌日目は傷ず埌陣痛の痛みが酷くお💧動くのやっずでした😩
でも 我が子を芋るず 😍😍😍超可愛い💕💕旊那さん立ち䌚いの元、今たでで番の愛を感じながら 我が子ずの初察面 あの感動は忘れられたせんよ✚✚䞻さん‌心から応揎したす🙌🇯ð🙌🇯ð
頑匵っお、元気な子産んで䞋さい💓💓💓

• << 44 ぎょんさん😃おめでずうございたす🎊 ちょうど41週で出産されたんですね‎ 痛かったけどお子を芋るず‥幞せですよね☺いいなぁ❀ 䜓重はどれくらい増しでした❓ベビちゃんは䜕グラムでしたか‎❓

No.43

こんにちは😃以前レスした者です。
予定日より2週間早く先日女の子👶が産たれたしたよ✚2500グラムに満たない小さな👶で数日間保育噚に入っおたしたが、今日からは母子同宀です☺
二人目だからかスピヌド出産💚䜕の自芚もなく怜蚺に行ったら「子宮口開いおきおるし今日にも産たれるかも」ず蚀われ、垰宅埌倕方からドンドン陣痛が぀いお入院、「あ、いきみたい😫💊」っお分嚩台䞊がった10分埌 産たれたした🙌陣痛開始から3時間でした

䞻さん達が䜕回か䌚陰切開が怖いっおおっしゃっおたしたが、うヌん、よく分かりたせんでした💧敢えお陣痛ず分けお考えるむベントではないかも。党郚ひずたずめで考えおいいず思いたすよ😉私自身2回ずも切開はせず䌚陰裂傷(👶が出おくる時に少し裂けた)くらいで枈み、瞫合するずきも局所麻酔しおもらったので特に痛いものではなかったです。

参考にしおいただければ 
では皆さんの安産をお祈りしおいたす🙇

• << 45 ♀ママ17さん😃い぀の間に出産されおたんですね😊おめでずうございたす🎊 今回もスピヌド安産じゃないですか‌ 安産菌眮いおいっおくださいね💚 あたしず䞀番近い予定日だった方が続々ず出産されおいお、わくわくしたす😊 今回は消し去りたい“痔”の方は倧䞈倫でしたか😁 お子さん二人ずもママをあたり苊しめないでいい子ですね💚 䌚陰は出産ずセットですね☝最近は『䌚陰なんおどうでもいいから早く産たせお‌』っお蚀うのを聞くので倧分恐怖は取れたしたよ😃

No.44

>> 42 䞻さん😃 䜕だかんだ 病院の手違いで結局、20日の朝から促進剀打っお  倕方5時31分男の子👶誕生したした🎊🎊🎊 分嚩宀入っお20分䜍で産  ぎょんさん😃おめでずうございたす🎊

ちょうど41週で出産されたんですね‎
痛かったけどお子を芋るず‥幞せですよね☺いいなぁ❀

䜓重はどれくらい増しでした❓ベビちゃんは䜕グラムでしたか‎❓

• << 47 䜓重 聞いおしたうか😱なんず   23キロ増えたした⚡⚡⚡ 👶は 3174g👉👈 ダむ゚ットマシヌンやサりナスヌツやら💊完備枈み😁✌ 既にダむ゚ット開始しおたす💊💊💊 切開した傷痛いけど 😂😂😂

No.45

>> 43 こんにちは😃以前レスした者です。 予定日より2週間早く先日女の子👶が産たれたしたよ✚2500グラムに満たない小さな👶で数日間保育噚に入っおた  ♀ママ17さん😃い぀の間に出産されおたんですね😊おめでずうございたす🎊

今回もスピヌド安産じゃないですか‌
安産菌眮いおいっおくださいね💚
あたしず䞀番近い予定日だった方が続々ず出産されおいお、わくわくしたす😊

今回は消し去りたい“痔”の方は倧䞈倫でしたか😁
お子さん二人ずもママをあたり苊しめないでいい子ですね💚
䌚陰は出産ずセットですね☝最近は『䌚陰なんおどうでもいいから早く産たせお‌』っお蚀うのを聞くので倧分恐怖は取れたしたよ😃

No.46

そうですよ😁私も毎回の怜蚺で内蚺台䞊がるのさえ抵抗ありたすが、いざ分嚩になるず「えヌい、どうにでもしおくれっ😫🔥」っお感じで倧胆になりたす💧剃毛、浣腞なんでもこいっお感じですよ(っおいうか、自分は陣痛ず闘うのでいっぱいいっぱいで芚えおないだけ😂)ずにかく陣痛は必ず終わる痛みですし、その先にはかわいい👶ずこの䞊ない達成感がありたすからね💕䞖のお母さんたちがみんな乗り切れる痛みですかられッタむ倧䞈倫ですよ✌

ちなみに今回「おぢさん(痔)」は軜いです😁いきんだ時間が前回よりずっず短かったからですかね❓

• << 48 ♀ママ17さん😃 今回はおぢさんに悩たされずに枈んだんですね💡 けどやはりむキミで痔になる方っお倚いみたいですね😫 友人もそうでした‌その子も同じく二人目はスピヌド出産でたったく平気だったんですよ💚 あたしも『おぢさん』がこんにちはしないようにしたいです💊こればかりは‥わからないですけどね😥

No.47

>> 44 ぎょんさん😃おめでずうございたす🎊 ちょうど41週で出産されたんですね‎ 痛かったけどお子を芋るず‥幞せですよね☺いいなぁ❀ 䜓重はどれ  䜓重 聞いおしたうか😱なんず   23キロ増えたした⚡⚡⚡
👶は 3174g👉👈
ダむ゚ットマシヌンやサりナスヌツやら💊完備枈み😁✌
既にダむ゚ット開始しおたす💊💊💊
切開した傷痛いけど 😂😂😂

• << 49 ぎょんさん😲 23キロ増しですか‌すっごいですね💚けど自然分嚩できたなら良かったですね😊 うちの産院は䜓重増えすぎで産道に脂肪が付きすぎるず垝王切開になっちゃうらしいです💊 これから䜓型戻し、がんばらなくちゃですね😉あたしも早く産んで母乳育児で䜓型戻したいです‌

No.48

>> 46 そうですよ😁私も毎回の怜蚺で内蚺台䞊がるのさえ抵抗ありたすが、いざ分嚩になるず「えヌい、どうにでもしおくれっ😫🔥」っお感じで倧胆になりたす  ♀ママ17さん😃 今回はおぢさんに悩たされずに枈んだんですね💡
けどやはりむキミで痔になる方っお倚いみたいですね😫
友人もそうでした‌その子も同じく二人目はスピヌド出産でたったく平気だったんですよ💚

あたしも『おぢさん』がこんにちはしないようにしたいです💊こればかりは‥わからないですけどね😥

No.49

>> 47 䜓重 聞いおしたうか😱なんず   23キロ増えたした⚡⚡⚡ 👶は 3174g👉👈 ダむ゚ットマシヌンやサりナスヌツやら💊完備枈み😁✌ 既にダ  ぎょんさん😲

23キロ増しですか‌すっごいですね💚けど自然分嚩できたなら良かったですね😊
うちの産院は䜓重増えすぎで産道に脂肪が付きすぎるず垝王切開になっちゃうらしいです💊

これから䜓型戻し、がんばらなくちゃですね😉あたしも早く産んで母乳育児で䜓型戻したいです‌

No.50

>> 49 初めたしお予定日を四日も過ぎた初タマです👶
今だに埮匱なお腹の痛みしかなく集䞭しおなかったらおさたるぐらいの💫でも今日入院しなくおはなりたせん😱もう人工的にするみたいでバルヌンずか点滎ずか🙈💊痛いずか聞くし倱敗すれば埌遺症や死にいたるずか聞くので䞍安で䞍安で😭経隓した方いたすか⁉どちらにせよ埌2時間したら🏥行くのですが 笑顔なんおありたせん💊本圓は自然に陣痛が来お➡ずかがよかったのに💊

• << 51 新婚さん50さん😃おはようございたす。 あず時間で入院ですね、䞍安かず思いたすが萜ち着いおください‌ たぶん、このスレのレスを読んでくださった事ず思いレスしたす😃 自分より埌の予定日の方が倚く出産されおる䞭で自分はただかただかず䞍安でしたね。 ココにレスしおくれた方でも誘発剀を投䞎されお出産に挑たれ、元気な👶を愛しく腕に抱かれおる人がいたす😃『死や埌遺症』は、ほんのたれにある事ずしおあげられおる情報だず信じたしょうよ‌ 週たでは正期産ですし“ちょっず早く”産たせおもらう感じで、日本の医療を信じたしょう🎵 今は元気な👶を出産される事だけを考えお、䞍安だけで気が参らないように頑匵っおください👍 埅ちに埅った👶をもう抱けるんですから😊 䜓力枩存です💪
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧