独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 339
携帯より私を構いなさい!ですね(笑)
雪解けの音が怖いらしくて、さっきまで人にべったりくっついていました
…自殺、って…
幻花さん
可愛くて仕方ない感じですね。携帯よりママですよね。
自殺は身近に起きるまでは遠い世界の事でした。だから地元や親戚の自死遺族に何と声をかけて良いか分かりませんでした。衝撃的ですよ。
- << 389 かわいくて、仕方がないんです(笑) 私は、子供の頃によく遊んでいた父の友人のお子さんたちの一人を自殺で亡くしました あと、旦那は何度も自殺未遂を繰り返していたので、とうとうか… という感じが今はします 自殺でも病死でも、人が亡くなる、と言うのは、ショックですね 残念でならないです
>> 342
ミクさんにとっての心の栄養って何だろう?
自分を許してあげる事かな…
私は、心療内科とカウンセリングルームに通ってい…
幻花さん
ありがとうございます。そういう考え方になると楽ですね。
私は相変わらず自分が許せません。そればかりか怒りの矛先が、夫や夫の家族、夫の友達にまで及んでます。幻花さんのカウンセラーさんなら何と言いますかね?
心の栄養は自分を許す事。難しい。夫にいつも謝ってます。
- << 392 昨夜先にこちらのレスはしちゃいましたが… ミクさんが、もしかしたら、もしかしたら、って考えることは旦那さまが本当に思ったことかは、もう確認のしようがありません すべてがミクさんが、思い込んでしまっていることなんです だから、死に対して責任を問いただしたくなったりします でも、それさえ、ミクさんが思い込んでいるだけで、実際に旦那さまに問いただすことはもう出来ません ただ、今は、死について、ショックを受けてどうしていいか分からず、うろたえているだけなんだと思います うちのカウンセラーなら、多分、そんな風に言うかも
>> 349
>ミクさん
おはようございます。雪かきで筋肉痛になってます🐱💧ミクさんは大丈夫ですか?
🐌今でもミクさんは十分優しい。…
テールさん
占い?面白い。これだけ褒めてもらって当たってるって言ったらどんだけ自惚れが強いんだと反感を買いそうなので、私以外は当たってます。
真珠はそんな風にして出来るんですね。私の真珠はまだまだです。道のりは長い。
カラス君の占いも当たってる。アサカちゃんは幸せですね。
今日は筋肉痛が酷いです。寝返りも痛かった。このまま治らず四十肩になるのか心配です。
- << 380 >ミクさん 誉めていないんですよ・・ 幻花さんにもお話しましたが、ハンネ=ペルソナって見方をして、家にあった占術の過去帳に当てはめただけです。 ペルソナ【(ラテン語)persona】※心理学では、外界へ適応するために必要な、社会的・表面的人格。 占いは、本名、生年月日、方位と天体を読まないと出来ないと教わっているので、「占いもどき」なんです。 ハンネから読めるのは、未来にかける願い。文字の力しか読めないんで悪く書きようがないんですゴメンネ🐱💧 でも強さに変化する優しさをミクさんのハンネが持っていることは本当です。 オヤスミナサイ🍶
>> 308
ボイスレコーダー、私も持ってます
DVの証拠を押さえるのに、騒ぎ出すと録音してました
ちなみに、殴られて八重歯を折られ…
>幻花さん
こんばんは。ラジカセで妹の声が数分残ってますが・・保存しなおしています。
でも永久凍土になってしまっていて、ゆっくり聞き直す時間が最近もてていません。
🐌・・歯が折れたって言葉にするのが苦手な男性だったのでしょうか。。
- << 393 テールさん 妹さんの声が残っていてよかった 気持ちが少しでもよりどころになるなら うちの旦那は、言葉で自分の考えや思っている事を話すのが、あまりうまくはありませんでしたが… 気が合うと一晩中でもお互いに話していました 楽しくて 歯は、殴るっていうのは、こういうのを言うんだ、って思い切り拳で殴られて、外に少し出ている八重歯が、内側に曲がりました 言葉が下手な人です
>> 309
うーん…
私は真似されるのがあまり好きじゃありません
理解し合って分かり合えたのなら、それでもいいんですが、ただ表面的に真…
真似・・💧
他の方の真似も以前していらっしゃるのは確認済みです💧まだ、真似してらっしゃるんですね・・
それって、滅茶滅茶世話しない作業ですよね。
誰かのレス読んで、言葉を探しに出掛ける、自分のレスを書く。この労力、自分の言葉を絞り出す時間に使えませんかね・・
- << 394 テールさんの占いは、面白かったです 幻花のハンネをここでは使っていますが、あともうひとつのハンネも実はあります ただ、幻花は、思っていた以上に私になりすぎてしまってちょっと当惑してます 真似は私はしませんが、どの自分をメインに出すかでハンネは使い分けています 真似をしても、自分の心からの言葉でないと、相手には響かないと思うので
>> 313
ごめんなさい、このレス読んだ時、吹き出しちゃいました
不幸を比べる事自体が無意味だと思います
私は抑鬱神経症でPTSDで…
>幻花さん
どっかのアカンタレ、やっぱりガキだった(^ω^)
>態々、Romしに来て「埋没してるレス」削除しにくるバカたれ。
わかりやす過ぎやわ💧「間抜け」過ぎるんちゃうん
(^^;
何故かわかる?ここ見に来て「ムッ」とする輩ってさ、アンタとアンタの仲間しかおらんやろ?スルーの仕方仲間に教えて貰ってるんちゃうん?
人のスレ立ち読みして「「「削除するくらい凹むヤツ」」ってアンタ惨めやで💧
うちは、アンタに来てもらわんでかまわへんよ。
>> 314
悪影響…
なら見て真似したことを言わなければいいのに
中味がない
「自由」を振りかざして、Rom(覗き見)して、凹むなら来(く)んなや・・💧
なんで来るんか意味わからへんわ・・。
嫌いな奴等の「猿真似」して何が嬉しいん?
アンタが覗いて凹む為にレスしてる人、ここには誰もおらへん。粘着質やで・・💧
猿真似して、同じ言葉を紡いでも、メッキはしょせんメッキ。ほんまもんにしたいんやったら経験しなわからへんで・・
自分の言葉でかたらんかいやアホ💢
>> 317
父は母と二人暮らしになってようやく、全てが母の嘘だったと気付いて、謝りに来てくれました
でも謝って欲しいのは違うとこなんだけど… …
お父さんに、誤解がとけてよかったです。
うちの家系はぐちゃぐちゃに糸がこんがらがって、もう解きほぐし様がない部分もありました💧
内心「死んだ本人に直接いったらいいのに・・💧」って愚痴を聞いています。「坊主憎けりゃ・・」ってこのことなんだ・・って、願い下げな経験しています🐱💧
- << 401 誤解は解けたような解けなかったような💦 それ以前に私は両親を見切ってしまっていたので… クレームは、父が外出先で倒れて亡くなった霊安室で、夜中に散々毒づいてきました 身体が死んでるのに、ふらふら戻ってきて、戻れないと不思議気にしていた父に…
>> 359
テールさん
占い?面白い。これだけ褒めてもらって当たってるって言ったらどんだけ自惚れが強いんだと反感を買いそうなので、私以外は当たってます…
>ミクさん
誉めていないんですよ・・
幻花さんにもお話しましたが、ハンネ=ペルソナって見方をして、家にあった占術の過去帳に当てはめただけです。
ペルソナ【(ラテン語)persona】※心理学では、外界へ適応するために必要な、社会的・表面的人格。
占いは、本名、生年月日、方位と天体を読まないと出来ないと教わっているので、「占いもどき」なんです。
ハンネから読めるのは、未来にかける願い。文字の力しか読めないんで悪く書きようがないんですゴメンネ🐱💧
でも強さに変化する優しさをミクさんのハンネが持っていることは本当です。
オヤスミナサイ🍶
- << 435 テールさん 強さに変化する優しさを持てるよう少しずつ頑張ります。 先日、親戚が変な占い師を自宅に連れて来ましたよ。私の顔を見るなり、生きた人間の顔ではない。気がないと言われました。失礼なと思ったけど、鏡を見たら本当にそうだったから笑ってしまいました。後、今、弱っているから悪い生き霊がつきやすいから気をつけてと言われました。 テールさんの占い?の方が好きですね。
気になったから書いちゃいます
ミクさん
私も同じだった
怒りまくって、彼に関わってた人に、やるせない怒りを向けてたよ
結局、私は旦那に向かって罵った
お互い天涯孤独だから一緒になったのに、約束を破って、って
一人にしない、って約束したのに、って
カウンセラーは、いつも私と彼は別々の人間で、お互いに何を考えたり思ったりしたかは、今になっては聞くことが出来ない憶測になるから意味がない
っていうスタンスを変えなかった
怒っても、泣いても、私が思ったり考えたりしてることは、想像にしかすぎない
現実を見るには、時間が必要まだまだ必要、って言われて一年
今は、寂しいけど、前みたいに怒らなくなったよ
溜め込まないでね
私は、平気だよ
だって、同じとこを通ってるんだ、って今日思ったから
また改めてレスします
おやすみなさい
- << 427 幻花さん 怒りや寂しさ、悲しさ、自責…、色々な感情が混ざって毎日気分の浮き沈みが激しいです。 今となっては旦那の気持ちは推測しか出来ないけど、つい自分を苦しめる考え方をしてしまいます。 同じ道を通ってるんですね。遺族会に幻花さんみたいな人がいれば良かった。私も何年かかるか分からないけど、同じ境遇の人がいたら寄り添いたいです。同じ経験をした方の言葉は重みが違います。 いつもありがとうございます。
>> 355
幻花さん
可愛くて仕方ない感じですね。携帯よりママですよね。
自殺は身近に起きるまでは遠い世界の事でした。だから地元や親戚の自死遺族…
かわいくて、仕方がないんです(笑)
私は、子供の頃によく遊んでいた父の友人のお子さんたちの一人を自殺で亡くしました
あと、旦那は何度も自殺未遂を繰り返していたので、とうとうか…
という感じが今はします
自殺でも病死でも、人が亡くなる、と言うのは、ショックですね
残念でならないです
- << 433 幻花さん 🐱ちゃんがジャレる動画を良く観てました。可愛いですね。 人が亡くなるのはショックです。ただ自死ほど遺族を苦しめる亡くなり方はないのではないかと思います。そう考えると夫に怒りを感じ、自分の無力さに吐き気がします。
>> 358
幻花さん
ありがとうございます。そういう考え方になると楽ですね。
私は相変わらず自分が許せません。そればかりか怒りの矛先が、夫や夫の家族…
昨夜先にこちらのレスはしちゃいましたが…
ミクさんが、もしかしたら、もしかしたら、って考えることは旦那さまが本当に思ったことかは、もう確認のしようがありません
すべてがミクさんが、思い込んでしまっていることなんです
だから、死に対して責任を問いただしたくなったりします
でも、それさえ、ミクさんが思い込んでいるだけで、実際に旦那さまに問いただすことはもう出来ません
ただ、今は、死について、ショックを受けてどうしていいか分からず、うろたえているだけなんだと思います
うちのカウンセラーなら、多分、そんな風に言うかも
>> 360
>幻花さん
こんばんは。ラジカセで妹の声が数分残ってますが・・保存しなおしています。
でも永久凍土になってしま…
テールさん
妹さんの声が残っていてよかった
気持ちが少しでもよりどころになるなら
うちの旦那は、言葉で自分の考えや思っている事を話すのが、あまりうまくはありませんでしたが…
気が合うと一晩中でもお互いに話していました
楽しくて
歯は、殴るっていうのは、こういうのを言うんだ、って思い切り拳で殴られて、外に少し出ている八重歯が、内側に曲がりました
言葉が下手な人です
- << 410 言葉で表現する早と、感情の沸点の早さが、もどかしかったのかもしれませんね。 DVはしちゃダメの前提の話ですが・・
>> 361
真似・・💧
他の方の真似も以前していらっしゃるのは確認済みです💧まだ、真似してらっしゃるんですね・・
それって、滅茶滅茶世話…
テールさんの占いは、面白かったです
幻花のハンネをここでは使っていますが、あともうひとつのハンネも実はあります
ただ、幻花は、思っていた以上に私になりすぎてしまってちょっと当惑してます
真似は私はしませんが、どの自分をメインに出すかでハンネは使い分けています
真似をしても、自分の心からの言葉でないと、相手には響かないと思うので
- << 411 "占いもどき"楽しんでいただけてよかったです。 一般的な生命判断では算出はできません。ので、"猿真似"できますまい🐱
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る