独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 295
削除されたレス
ごめんなさい、このレス読んだ時、吹き出しちゃいました
不幸を比べる事自体が無意味だと思います
私は抑鬱神経症でPTSDですが、それを何かの言い訳にしようとは思いません
ただ出来ることからやるだけです
- << 365 >幻花さん どっかのアカンタレ、やっぱりガキだった(^ω^) >態々、Romしに来て「埋没してるレス」削除しにくるバカたれ。 わかりやす過ぎやわ💧「間抜け」過ぎるんちゃうん (^^; 何故かわかる?ここ見に来て「ムッ」とする輩ってさ、アンタとアンタの仲間しかおらんやろ?スルーの仕方仲間に教えて貰ってるんちゃうん? 人のスレ立ち読みして「「「削除するくらい凹むヤツ」」ってアンタ惨めやで💧 うちは、アンタに来てもらわんでかまわへんよ。
>> 296
意味不明過ぎて笑えます。
「あっちのスレ悪影響が・・」って批判を先にした事もコロっと忘れられる都合のいい考え方。ハッキリ言って気分…
悪影響…
なら見て真似したことを言わなければいいのに
中味がない
- << 367 「自由」を振りかざして、Rom(覗き見)して、凹むなら来(く)んなや・・💧 なんで来るんか意味わからへんわ・・。 嫌いな奴等の「猿真似」して何が嬉しいん? アンタが覗いて凹む為にレスしてる人、ここには誰もおらへん。粘着質やで・・💧 猿真似して、同じ言葉を紡いでも、メッキはしょせんメッキ。ほんまもんにしたいんやったら経験しなわからへんで・・ 自分の言葉でかたらんかいやアホ💢
>> 322
しまった💦💦
つい思い出に浸ってCHANELの香水買っちゃった💦💦
寝ちゃえ💦
いい匂いしそうですにゃ~🐱🐟🐟
"チャネル風味"なお酒になりそうで、嬉しゅうござります(^^)🎵
ではオヤスミナサイ。
- << 333 テールさん ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ もう漬けるなり燻製にするなり…(笑) うちは、私はクリスマスは必ずお祝いしていたんですが、旦那は無視して、ケーキと鳥が食べられる日と思ってました それが、ある時、ふいにCHANELのCHANCEという香水をプレゼントでくれました 香水って痛むんですよね 貰ったのが嬉しくて眺めてる間に月日が経ちました もう変色しちゃってるけど、まだ持ってます 同じ香水を探してみたら、結構お高い でも使いたくなって買っちゃいました
>> 224
>ミクさん
こんばんはレス遅くなりましたゴメンネ🐱💦
人間ってアニメや小説みたいに書き直し、ゲームみたいに失敗を…
テールさん
失敗ばかりの人生です。失敗から何を学ぶかだと思ってますが、結局、私は何も学んでなくて、同じ事を繰り返してた気がします。今回の事を失敗と捉えれば、沢山の事を学ばせてもらいました。だからいつか一人で立ち上がった時に優しくて強い人間になりたいですね。テールさんや幻花さんみたいに人を守る側になりたいです。
テールさんの遠吠えは笑えます。暴れ馬でもうまく調教してくれる方がいて良かったですね。この歳になると叱ってくれる人もいないです。だから空ねえにキツイ事言われても心地良かったです。
私が真珠?真珠夫人ですか?嬉しいです。
アサカちゃんと私を気にかけてくれてありがとうございます。彼女には新しい仲間もいるし、カラス君と言う良き理解者がいるので私は安心です。本当に良い男ですよね。
不幸自慢か…。好きでなった訳じゃないんだよな。でも前、他のサイトに相談したら嘘だと信じてもらえませんでした。還暦になったら自叙伝を書こうと思ってます。そしたらここのみんなとカラス君スレ仲間と空ねえにプレゼントします。
- << 349 >ミクさん おはようございます。雪かきで筋肉痛になってます🐱💧ミクさんは大丈夫ですか? 🐌今でもミクさんは十分優しい。それ以上優しくなったら溶けちゃいますよ。。 🐌柄になく出しゃばりました。カラス君のハンネは"寛容な奉仕"の意味を持っていますから、彼女を見守ってくれているから彼女は大丈夫ですよ🐱🎵 ミクさんは、自身で取捨の選択を自由にして無理なさらない様に😉 "真珠婦人"(*´∀`)♪ 真珠は元々、異物を丸く包む自己防衛反応で出来たのを人が真珠と名付けています。だからミクさんの思いも、少しずつ痛みが和らいで行くといいなぁ・・と思っています。 🐌.. 自叙伝の公開。私も待ってます❤ ※ちなみに、ハンネの意味。カードと、古くから家にある本をミックスしてます。Romな方々、ネットにはないです🐱💧
>> 238
心の栄養になるのは、経験だと思います
旦那といた時は、楽しかったけど、私は辛い事も多かったから
先日、カウンセリング…
幻花さん
心の栄養は一人の時間ですか…。私は一人だと夫の事を考えまくります。私は一人の時間はとてつもなく苦しいです。
生きてて良かった話?いつか気が向いたら私にも教えて下さいね。カウンセラーさんも喜んだでしょうね。私のカウンセラーさんは何故か私に悩みを相談したり、私が聞き役になります。それもカウンセリング技法かな?
>> 241
悪い依存かと聞かれれば、悪い依存なんだと思います
ただカウンセラーに聞いた話しでは、夫婦の在り方はその夫婦が納得していればいいと…
幻花さん
夫婦が納得していれば問題ないですよね。ただ例えば幻花さんが私の家族や友達だとしたら、私はどうにかして幻花さんと旦那さんを引き離したかもしれないですね。多分、二人は離れないだろうけど(笑)
私も離れませんけどね(笑)
- << 338 私は警察署の生活安全課や女性人権センターに、旦那に隠れて何度も電話して、保護を求めてました でもいざとなると、置いていけなかった 逃げた時も、警察署に飛び込んで、でも途中で怖くなって逃げようとしたんです そうしたら、逃げられないように刑事さんに道を塞がれていて そんな危険な所には帰せない、と言われました それからシェルターに行く事がきまり、猫を保護したくて、一度家に戻りました 刑事さんが旦那の気をそらしてくれている間に、貯金通帳などと猫を抱えて逃げました シェルターは死ぬほど怖かった 一晩中泣いて、翌日戻る事にして、帰ったら、旦那は精神病院に強制入院してました 終わらせたのは、私です でも、一緒に居たかった 居られなかったのが悲しいです
>> 242
獣医さんは、本当にいい先生で
まだお昼休みだったのに、診てくれました
子猫の頃からお世話になっていて、よく旦那と一緒に行ったので…
幻花さん
携帯をかじってる?可愛いな。癒される。
旦那さんが亡くなった事を人に伝えると大抵の人は驚いてその後、態度がよそよそしくなりました。
だからその獣医さんはとても素敵な方だと思います。二時間かけて行く甲斐がありますね。
- << 339 携帯より私を構いなさい!ですね(笑) 雪解けの音が怖いらしくて、さっきまで人にべったりくっついていました …自殺、ってそんなに衝撃的なのかな… 私は子供の頃から死にたい病で、毎晩両親が寝ると、住んでいたマンションの1番高い所に行って、飛び降りるか悩みました リスカじゃ死ねないから 私は、大変だったね、と言ってあげたい 先生はびっくりしていたけど、明るい先生で、私が先生を好きだし信頼しているから会えて嬉しかった 周りから、どんどん人がいなくなるから
>> 324
いい匂いしそうですにゃ~🐱🐟🐟
"チャネル風味"なお酒になりそうで、嬉しゅうござります(^^)🎵
で…
テールさん
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
もう漬けるなり燻製にするなり…(笑)
うちは、私はクリスマスは必ずお祝いしていたんですが、旦那は無視して、ケーキと鳥が食べられる日と思ってました
それが、ある時、ふいにCHANELのCHANCEという香水をプレゼントでくれました
香水って痛むんですよね
貰ったのが嬉しくて眺めてる間に月日が経ちました
もう変色しちゃってるけど、まだ持ってます
同じ香水を探してみたら、結構お高い
でも使いたくなって買っちゃいました
- << 375 愛しい思いでですね。 香りは記憶を呼び覚ましますから・・いい思いではうすれませんよね。
>> 325
今日は人生初の雪かきしてます。今までは旦那がしてくれたから。高い所の物は取れないし、重い物も腰を痛めながら持って、寂しいやら情けないやらで涙…
ミクさん
雪掻きお疲れ様です
大変ですね
ミクさんの旦那さまは、優しい方だったんですね
うちは、マンション五階まで二十リットルの灯油抱えて運んでましたが、何もしてくれなかったな…
結婚当初は、そんなんじゃなかったんですけど
ただ、お店に入ると必ず奥の席、買い物で大きい物があると必ず持ってくれました
もう会えないな…
今は、一人が馴染んだのか、前みたいに泣かなくなりました
ただ、寂しい
- << 350 幻花さん 夫婦にしか分からないルールがいつの間にか出来ますよね。私たちはラーメンを食べる時、夫のどんぶりににチャーシューを入れて、私のどんぶりにはメンマが入りました。今はラーメン食べてもメンマがいっぱいになって喜ぶ事はなくなりました。寂しいですね。
>> 327
幻花さん
心の栄養は一人の時間ですか…。私は一人だと夫の事を考えまくります。私は一人の時間はとてつもなく苦しいです。
生きてて良かった話…
心が疲れると、人を思いやる余裕がなくなります
湊とよく大喧嘩しました(笑)
生きていて幸せだな、は他愛ない事
買い出しに行って、ストーブつけて、あったかいところで猫が転がっていて、買って来たお弁当が美味しかった
だけなのに、幸せだな…と実感しました
怒鳴る人もいない、脅す人もいない、ただ静かにご飯が食べられる
私の幸せって安上がり(笑)
- << 351 幻花さん 沢山辛い目にあってきたから、ささいな事で幸せを感じられますよね。 湊さんの存在も大きいですね。
>> 330
幻花さん
夫婦が納得していれば問題ないですよね。ただ例えば幻花さんが私の家族や友達だとしたら、私はどうにかして幻花さんと旦那さんを引き離し…
私は警察署の生活安全課や女性人権センターに、旦那に隠れて何度も電話して、保護を求めてました
でもいざとなると、置いていけなかった
逃げた時も、警察署に飛び込んで、でも途中で怖くなって逃げようとしたんです
そうしたら、逃げられないように刑事さんに道を塞がれていて
そんな危険な所には帰せない、と言われました
それからシェルターに行く事がきまり、猫を保護したくて、一度家に戻りました
刑事さんが旦那の気をそらしてくれている間に、貯金通帳などと猫を抱えて逃げました
シェルターは死ぬほど怖かった
一晩中泣いて、翌日戻る事にして、帰ったら、旦那は精神病院に強制入院してました
終わらせたのは、私です
でも、一緒に居たかった
居られなかったのが悲しいです
- << 354 幻花さん 命がけで愛し合ってたんでしょうね。私も命がけでした。命を落としても良いと思いました。 そこまで愛してるのに死んでしまいましたね。神様は意地悪です。
>> 331
幻花さん
携帯をかじってる?可愛いな。癒される。
旦那さんが亡くなった事を人に伝えると大抵の人は驚いてその後、態度がよそよそしくなりまし…
携帯より私を構いなさい!ですね(笑)
雪解けの音が怖いらしくて、さっきまで人にべったりくっついていました
…自殺、ってそんなに衝撃的なのかな…
私は子供の頃から死にたい病で、毎晩両親が寝ると、住んでいたマンションの1番高い所に行って、飛び降りるか悩みました
リスカじゃ死ねないから
私は、大変だったね、と言ってあげたい
先生はびっくりしていたけど、明るい先生で、私が先生を好きだし信頼しているから会えて嬉しかった
周りから、どんどん人がいなくなるから
- << 355 幻花さん 可愛くて仕方ない感じですね。携帯よりママですよね。 自殺は身近に起きるまでは遠い世界の事でした。だから地元や親戚の自死遺族に何と声をかけて良いか分かりませんでした。衝撃的ですよ。
ミクさんにとっての心の栄養って何だろう?
自分を許してあげる事かな…
私は、心療内科とカウンセリングルームに通っていて、旦那を殺したのは自分だ、って言う度に、君のせいじゃない、って言ってくれる先生や湊が居た
心療内科の先生とは、喧嘩まがいだった
なんで助けてくれなかったのか、責めたから
君は君を助けた人たち全てを責めるつもりか
って言われて、黙るしかなかった
先生のせいでもない
私のせいでもない
助けられなかったのは、殺したのとは違う
彼が選んでしまった事だから
そうやって少しずつ、彼と自分を切り離して考えるようになった
私にとっては、彼が何を考えて自殺したのか、一人で考えて、結局、わからない、の結論を出すしかなかった
だって、私たちは、生きていかなきゃならないでしょう?
- << 358 幻花さん ありがとうございます。そういう考え方になると楽ですね。 私は相変わらず自分が許せません。そればかりか怒りの矛先が、夫や夫の家族、夫の友達にまで及んでます。幻花さんのカウンセラーさんなら何と言いますかね? 心の栄養は自分を許す事。難しい。夫にいつも謝ってます。
☆妖怪の暇潰し🍶
ハンネの言霊について・・
>幻花さん
内包する言葉
責任感。力を手中におさめる。公平に見つつ正義を示す者。
目的の為、一歩を踏み出した先導者。
∞∞
変化をもたらす出会い。
※ちなみに、湊さんと幻花は"根本"が同じです・・持っている力が同じだから、喧嘩がすごかったったってこと納得しました。
湊さんが女性らしいのはハンネの"内包"に出てます。
>せつらさん
内包する言葉
事柄に接触する、知的好奇心を持つ。柔和さに騙されそうですが、やはり貴殿は"参謀"だったんですね~🍶
外交上手で奉仕の心も。。幻花さんとは、皇帝と参謀の間がらなので"仲良し"さんですニャハ🐱🐟
- << 348 お疲れ様です、テールさん 私は一軒家ですが、雪掻き諦めました 角の家なので、始めたらきりがない 湊は… 本気で喧嘩できる相手です 本気で私が怒ると、表面しか見ていなかった友人たちは、逃げ出しました でも、湊だけは、逃げなかった だから、湊の言葉には、私は耳を傾けます ゆっくり休んで下さいね おやすみなさい
ヘロヘロ・・🐱💧
墓と管理している家を見て泊まったが運のつき・・夜の積もり方が凄すぎ💧車道に出るまでの、ちょっとの雪掻きでぐったり筋肉痛でござります。。
ブーブー言ってたら酒と肴が飛んできましたラッキー🐱🍶🐟
🐌...オヤスミナサイ
>> 345
☆妖怪の暇潰し🍶
ハンネの言霊について・・
>幻花さん
内包する言葉
責任感。力を手中におさめる。公平に見つつ正義…
お疲れ様です、テールさん
私は一軒家ですが、雪掻き諦めました
角の家なので、始めたらきりがない
湊は…
本気で喧嘩できる相手です
本気で私が怒ると、表面しか見ていなかった友人たちは、逃げ出しました
でも、湊だけは、逃げなかった
だから、湊の言葉には、私は耳を傾けます
ゆっくり休んで下さいね
おやすみなさい
- << 376 ハンネ=ペルソナの役割も担っているって考えて、ハンネを読ませてもらいました。 ペルソナの部分でも、共鳴しあってるのは参考にした過去帳を読みながら驚いてしまいました。
>> 326
テールさん
失敗ばかりの人生です。失敗から何を学ぶかだと思ってますが、結局、私は何も学んでなくて、同じ事を繰り返してた気がします。今回の事…
>ミクさん
おはようございます。雪かきで筋肉痛になってます🐱💧ミクさんは大丈夫ですか?
🐌今でもミクさんは十分優しい。それ以上優しくなったら溶けちゃいますよ。。
🐌柄になく出しゃばりました。カラス君のハンネは"寛容な奉仕"の意味を持っていますから、彼女を見守ってくれているから彼女は大丈夫ですよ🐱🎵
ミクさんは、自身で取捨の選択を自由にして無理なさらない様に😉
"真珠婦人"(*´∀`)♪
真珠は元々、異物を丸く包む自己防衛反応で出来たのを人が真珠と名付けています。だからミクさんの思いも、少しずつ痛みが和らいで行くといいなぁ・・と思っています。
🐌..
自叙伝の公開。私も待ってます❤
※ちなみに、ハンネの意味。カードと、古くから家にある本をミックスしてます。Romな方々、ネットにはないです🐱💧
- << 359 テールさん 占い?面白い。これだけ褒めてもらって当たってるって言ったらどんだけ自惚れが強いんだと反感を買いそうなので、私以外は当たってます。 真珠はそんな風にして出来るんですね。私の真珠はまだまだです。道のりは長い。 カラス君の占いも当たってる。アサカちゃんは幸せですね。 今日は筋肉痛が酷いです。寝返りも痛かった。このまま治らず四十肩になるのか心配です。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る