独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10113 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 232 なるほどです🐱。 引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟 人生ってそうしたものだと思いますよ…
ぬらりひょん様頑張れ❗

閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです

母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院してました

結局、嫌だ、という叫びで父が連れ戻しましたが、それからは徘徊が始まって、黙って家から出てしまう

学校を休んで、しばらく母の後をついて歩きました

引越しでかなり良くなりましたけど

• << 267 ひょんは、仕事バカで、犬より間抜けなのです ・・🐱💧 従妹は他の患者さん方と接触しない、声も聞こえない病室にいました。入院した時、すでに微弱呼吸で生死の境目をさ迷っていました。それからずっと眠ったままです。 マスクして心電図つけっぱなしで数年眠ったままです。脳死に近い状態なので「病院の見学」が出来る状態ではありませんでした。 まっ掲示板なので、入院=悪化の発言ありますが、ここの事情もあるんですよRomな方々🐱

No.252

>> 233 🐌補足 関わらんでええやん。って言ったのは、相手側だって気もとめていないと思った感想です。 弾の無駄撃ちは勿体無いです・…

自分が辛くならないように、見ない、というのはここではスルースキルと言います

私は今は自スレと空さんの所しか基本的に見ていません

疲れるやん👿

• << 268 至極同意。 痛くも痒くもないから 戯言はほかっとく。 そやけど、今回の事は ちーと、度が過ぎてるん違う? ミクルのルール云々言うとらんやろ?「自分中心で物事考えるのも大概にし」って言うてるねん💧Romさん意味わかる? 人の気持ちを外に置いて、いつから"陣取りゲーム"、"花いちもんめ"しとるん?うちが「あっちのスレ」行くなって言うた?Romさんが吠えただけなんちゃうん? 自分で考えてもわからんなら、空姐さんに聞いてもらえばいいやん🐱💧 アンタ、何が私に言いたいねん(´・ω・`)? ∞∞∞ 30、40過ぎてもそれ、通用せえへんで。考えるんやったら20代のうちによーに考え。 もう、好きにし・・ うちもう知らんわ🐱🍶 アホ💢
  • << 332 幻花さん スルースキル…。カラス君がよくアサカちゃんに言ってましたよ。簡単です。でも自分が関係してくると難しいですね。

No.253

>> 234 幻花さんへだったのですが・・ゴメンナサイ。 その時のことは「有難う」でいいと思います。 でも、今はご自身の心を癒す…

ミクさん

しばらく、ぼーーっとして、泣きたい時に泣いて、怒りたい時にカウンセラーに怒りを収めてもらうといいかもです

テールさんは…

🔥を吹いて下さい✨

No.254

>> 235 >幻花さん🐱💦 頼めたぎりではありませんが、「外海で白波」がたっている様です。 何もなければいいけど・・不安だった…
テールさん

気をつけておきます

ありがとうm(__)m

No.255

ミクさん…

どう言っていいかわからないけど、大丈夫?

No.256

>> 255 幻花さん
( -_-)私は大丈夫です。

No.257

>> 256
うん、焦らずゆっくり行こうね

No.258

ふーん…
とりあえずビールだな

お疲れさん

No.259

>> 258
ふーん💢

いいんだー
私には湊がいるんたー💗

No.260

>> 259 >幻花さん

こんばんは。

真夜中は"妙ちきりん"なお願いしてゴメンナサイ🐱💧

ふらふら~っと、ほっつき歩いたらあかんね・・

• << 269 テールさん おはようございます 朝からゴミ当番行ってきました ご近所さんいじわるで、嫌い…

No.261

>> 244 テールさん まるで冷蔵庫の中にいるようですね 九州も寒いですか? ネット仲間が九州にいます お互い体調… 九州なのに‥歳かしら?
寒さに弱くなってます
(;´д`)

• << 270 いやいや💦 寒いは寒いで👿 体調を崩されませんように
  • << 289 >幻花さん こんばんは。寒い夜ですね。風邪引かれません様に。 今、用事で九州離れています。しかし雪って~ ハァ・・(;´д`)

No.262

>> 245 驚かせてすみません たまにIDを入れ替えてパソコンからアクセスしてました もうやりませんm(__)m 植物もたまに… "ありがとう"は大切ですよね・・(^ω^)

• << 271 ありがとう と、 ありがとうございます って何となくニュアンスが違う時があるんですよね…

No.263

>> 246 ミクルは、言葉だけの世界だから、そんな気はないのに…と思っても、受け取る側の印象で変わりますね 人間関係みたいな本を読んだ事があ… 気づいてくれたらいいけど・・

何をどうねじ曲げて解釈したら、ああなるん?
・・(T-T)💧

• << 272 うーん… 伝わらないもどかしさを感じますが、…仕方ないで諦めてます

No.264

>> 228 🐱さん、元気だニャ~🐟 その元気わけて欲しい (^_-)💕

肉きゅう。霜焼けになりません様に。

🐱さん。
私が許す!幻花さんのほっぺ、お腹、二の腕、どこか暖かそうな所に肉きゅう押しあててしまっちゃって下され(^_-)💕

• << 273 うちの猫、毛長種なんですよ だから足の裏もうっすら毛がはえてます なのに、寒い寒い、と訴えて人の上に上ります…

No.265

>> 248 酒屋さんて減りましたね… 私が良く行ってた所は、焼酎の古酒が樽で置いてあって、瓶を持って行けば、樽から分けて売ってくれて… 樽からわける計り売り減りましたよね‥😢🍶

今は探すの難しいかも。

• << 274 なかなかないですね そのお店は老舗だったので置いてましたが… 近くにあるといいのにな…

No.266

他に何処にいくの~決まってるっしょ~
(*´∀`)♪

• << 275 わかりました、まかせて下さい ダイバースーツ着て潜ります 生のままだと毒吐きます👿

No.267

>> 251 ぬらりひょん様頑張れ❗ 閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです 母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院し… ひょんは、仕事バカで、犬より間抜けなのです
・・🐱💧

従妹は他の患者さん方と接触しない、声も聞こえない病室にいました。入院した時、すでに微弱呼吸で生死の境目をさ迷っていました。それからずっと眠ったままです。

マスクして心電図つけっぱなしで数年眠ったままです。脳死に近い状態なので「病院の見学」が出来る状態ではありませんでした。

まっ掲示板なので、入院=悪化の発言ありますが、ここの事情もあるんですよRomな方々🐱

• << 276 良くなる見込みは… 不幸自慢と言う方々もいるけど。なんの自慢か分かりません 自慢してどうなるの? 話せる人に話したいだけで、ROMの方々に自慢するような事じゃないです

No.268

>> 252 自分が辛くならないように、見ない、というのはここではスルースキルと言います 私は今は自スレと空さんの所しか基本的に見てい… 至極同意。

痛くも痒くもないから
戯言はほかっとく。

そやけど、今回の事は
ちーと、度が過ぎてるん違う?

ミクルのルール云々言うとらんやろ?「自分中心で物事考えるのも大概にし」って言うてるねん💧Romさん意味わかる?

人の気持ちを外に置いて、いつから"陣取りゲーム"、"花いちもんめ"しとるん?うちが「あっちのスレ」行くなって言うた?Romさんが吠えただけなんちゃうん?

自分で考えてもわからんなら、空姐さんに聞いてもらえばいいやん🐱💧

アンタ、何が私に言いたいねん(´・ω・`)?

∞∞∞

30、40過ぎてもそれ、通用せえへんで。考えるんやったら20代のうちによーに考え。

もう、好きにし・・
うちもう知らんわ🐱🍶

アホ💢

• << 277 私についてならいくらでも ただ主やってる限りはメンバーは守りたいです と言うか、テールさん、🔥もふかなくなった🌀 好きにせえ

No.269

>> 260 >幻花さん こんばんは。 真夜中は"妙ちきりん"なお願いしてゴメンナサイ🐱💧 ふらふら… テールさん

おはようございます

朝からゴミ当番行ってきました

ご近所さんいじわるで、嫌い…

No.270

>> 261 九州なのに‥歳かしら? 寒さに弱くなってます (;´д`)
いやいや💦

寒いは寒いで👿

体調を崩されませんように

No.271

>> 262 "ありがとう"は大切ですよね・・(^ω^)
ありがとう

と、

ありがとうございます

って何となくニュアンスが違う時があるんですよね…

• << 290 ニュアンス違うと、契約の場合、意味が違ってきますからね・・商談の席へはレコダー持参してます (-o-;)💦

No.272

>> 263 気づいてくれたらいいけど・・ 何をどうねじ曲げて解釈したら、ああなるん? ・・(T-T)💧
うーん…

伝わらないもどかしさを感じますが、…仕方ないで諦めてます

• << 291 "諦める"なんて言葉使ったら、勿体無さすぎます。

No.273

>> 264 肉きゅう。霜焼けになりません様に。 🐱さん。 私が許す!幻花さんのほっぺ、お腹、二の腕、どこか暖かそうな所に肉きゅう押し…
うちの猫、毛長種なんですよ

だから足の裏もうっすら毛がはえてます

なのに、寒い寒い、と訴えて人の上に上ります…

• << 292 🐱さんには、暖かい場所を探し求める旅人ですね~(^^)

No.274

>> 265 樽からわける計り売り減りましたよね‥😢🍶 今は探すの難しいかも。
なかなかないですね

そのお店は老舗だったので置いてましたが…

近くにあるといいのにな…

• << 293 東北の杜氏さん達がいる蔵元ならありそうですよね🐱🍶

No.275

>> 266 他に何処にいくの~決まってるっしょ~ (*´∀`)♪
わかりました、まかせて下さい

ダイバースーツ着て潜ります

生のままだと毒吐きます👿

• << 294 え~ダイバースーツ着用はナイナイ( ̄O ̄)

No.276

>> 267 ひょんは、仕事バカで、犬より間抜けなのです ・・🐱💧 従妹は他の患者さん方と接触しない、声も聞こえない病室にいました。入院した時…

良くなる見込みは…

不幸自慢と言う方々もいるけど。なんの自慢か分かりません

自慢してどうなるの?

話せる人に話したいだけで、ROMの方々に自慢するような事じゃないです

No.277

>> 268 至極同意。 痛くも痒くもないから 戯言はほかっとく。 そやけど、今回の事は ちーと、度が過ぎてるん違う? …

私についてならいくらでも

ただ主やってる限りはメンバーは守りたいです

と言うか、テールさん、🔥もふかなくなった🌀

好きにせえ

• << 296 意味不明過ぎて笑えます。 「あっちのスレ悪影響が・・」って批判を先にした事もコロっと忘れられる都合のいい考え方。ハッキリ言って気分が悪い。 ∞∞∞ また批判して下さって構いませんよ。「心根がさもしい方」なんですものね・・可哀想過ぎて同情いたします。

No.278

掲示板

っていうのは、誰でも好きに見られます
それが嫌なら、ミクル以外の掲示板に移るしかありませんが、ミクルは他サイトへの誘導禁止です

だから誰にでも見られるし、好きなスレに移るのもその人の自由です

それが、ミクルです

駄々っ子みたいに、誰かを束縛するのは、間違えてると思います

さむっ

No.279

>> 278 >幻花さん

おはようございます。

朝からゴミ当番ご苦労様です。意地悪も口の悪いのも何処にでもいる・・

・・って、私も口悪っ🐱💧

∞∞∞

昨夜は、言いっぱなしで
ゴメンナサイ💧

己の打たれ弱さを認めるなら、相手の弱さも察して欲しかったけど。。

さて、出勤いたします✋

No.280

>> 279 テールさん

おはようございます
行ってらっしゃいm(__)m

前に女性の先輩が言ってました

愛してるなら解放してあげたい

昔は分からなかったけど、最近思い出します

ねむねむ…

• << 297 先輩大人ですね。。

No.281

ミクさんが追い詰められていませんように…

No.282

昨日は正直きつかったです。心配ありがとうございます。絡んだ事もない人まで心配してくれて、助かります。ミクルって凄いんですね。
私はカラス君関連と、ここと空ねえの所しか行かないもので。
今日は調子が悪いけど、またゆっくりレスします。
本当にありがとうございます。

• << 298 >ミクさん ゆっくりしてくださいね。 おやすみなさい。

No.283

>> 282
ミクさん

ゆっくりでいいよ

いつでも待ってるから

No.284

前に、何スレも続いた仲間スレをやってました

でも、荒らしにやられ、仲間は散り散りになり、彼女たち落ち着いた先は、私を抜かした仲間スレで、スレが散り散りになったのは私のせいだと言われました

悲しかったし悔しかった

でも何もできなくて、私は一人で日記板に篭りました

それからしばらくして、またその仲間スレは散り散りになりました
誰かのせいにも出来ず、今度は散り散りになった人達がそれぞれ日記板に篭り、しばらくしてミクルから居なくなりました

誰かのためにミクルにいる、と言う人達もいます

でも結局は自分が寂しいからミクルにいるんだと思います

依存?

生きていくのは寂しいんです
ミクルだけが自分の世界、にならなければ、うまくミクルを利用できればいいのだと思います

あの頃、私はミクルだけが自分の世界で依存してました
今は適度に利用する事にしていますが…

ミクさんの事についても、かつてのさくらさんの事についても、怒りを覚えます

誰がどのスレに行こうがその人達の自由です

私はもしこのスレが必要なくなれば、ただまた一人にもどるだけです

自由を奪う事を、私は許さない

No.285

あ…

ごはん食べるの忘れてた…

• << 299 🍙ゴハン食べた(・・? ゆっくり寝なきゃダメですよ~オヤスミナサイ。

No.286

24歳の時に一人暮らしを始めました

実家は、母が包丁構える家だから、安心して仕事にも行けなかったし、仕事に行けば帰りたくなくなったから

一人暮らしに母は猛反対

だけど、引越しの荷物の中に、ビニールにお米を入れておいてくれました

電気水道ガス、当たり前
炊飯器冷蔵庫ガスコンロ、小さなちゃぶ台に小さなベッド、蛍光灯、洗濯機、炊飯器

全部自分で揃えました

でも、お米は気付かなかった

その時だけは、母に感謝しました

家族で暮らしていれば当たり前にある物が、ない

零からのスタートなんてそんなものだと知りました

部屋の契約も一人で行って、出来るんだ、と父に認めさせたかった

何年か経ってようやく、父が来て、酒場で飲みながら、よくやってる、と言ってくれた時、願いがかないました

• << 301 >よくやってる。 私にも、この言葉と お米は感慨深いです。。 色々思いだします🐱🍶

No.287

一人暮らしで困るのは、病気で動けなくなった時

私はあまり身体が強くなくて、毎年のようにインフルエンザで40度の熱で一週間寝込みました

病院に行こうにも動けない
食欲もない、食べたくないけど食べないと身体が持たない

必死で病院に行って、院長と話しをしている間に、座って聞いている事が出来ず、倒れました

気付いたら点滴を繋がれていました

点滴のおかげで帰りにようやく少し動けるようになって、まずはスポーツドリンクを買って帰りました

それが、一人で自立して暮らすって事です

今は猫がいる
体調が悪くて自分は食べられなくても、猫のエサ、トイレ掃除はしなきゃならない

ゴミ当番が回ってきたら、当番をこなさなきゃならない

のほほんと寝てるだけじゃ済まないのが、一人で暮らすって事です

助けてくれる両親なんかいません
友達も毎日必死で働いてます

誰も助けてなんかくれない

私は湊と付き合ってますが、遠距離だから、湊だって来れない

わかりますか!?

• << 303 生活費、買い出し、手続きすべて肩に掛かりますからね。 外食をしないで自炊、お弁当を作って遣り繰りしたり・・体調崩しても看病して貰えないのは辛いです本当に😢

No.288

がおー🔥

吠えてみました
怒ってます

• << 304 吠えてる・・(´∇`) でも吠え方が可愛い(笑) では、改めてオヤスミナサイ🍶

No.289

>> 261 九州なのに‥歳かしら? 寒さに弱くなってます (;´д`) >幻花さん

こんばんは。寒い夜ですね。風邪引かれません様に。

今、用事で九州離れています。しかし雪って~
ハァ・・(;´д`)

• << 307 テールさん… 帰れたでしょうか? よりにもよっての大雪ですね 飛行機は欠航かな(+_+) もしかして… 実は雪女!?(笑) 暖かくして過ごしてくださいね

No.290

>> 271 ありがとう と、 ありがとうございます って何となくニュアンスが違う時があるんですよね… ニュアンス違うと、契約の場合、意味が違ってきますからね・・商談の席へはレコダー持参してます
(-o-;)💦

• << 308 ボイスレコーダー、私も持ってます DVの証拠を押さえるのに、騒ぎ出すと録音してました ちなみに、殴られて八重歯を折られましたが、その音も入っています 死ぬなら、楽しい声も入れておけばよかった…

No.291

>> 272 うーん… 伝わらないもどかしさを感じますが、…仕方ないで諦めてます "諦める"なんて言葉使ったら、勿体無さすぎます。

• << 309 うーん… 私は真似されるのがあまり好きじゃありません 理解し合って分かり合えたのなら、それでもいいんですが、ただ表面的に真似して分かったふりをされるくらいなら、分からない、と言って欲しいです なんか、虚しくなるから

No.292

>> 273 うちの猫、毛長種なんですよ だから足の裏もうっすら毛がはえてます なのに、寒い寒い、と訴えて人の上に上ります… … 🐱さんには、暖かい場所を探し求める旅人ですね~(^^)

• << 310 今日は朝からうるさい猫でした 寒い寒いと人の上で騒いでました 暖かいところ、私の上Σ(゚Д゚;)

No.293

>> 274 なかなかないですね そのお店は老舗だったので置いてましたが… 近くにあるといいのにな… 東北の杜氏さん達がいる蔵元ならありそうですよね🐱🍶

• << 311 テールさんと地酒で一晩飲み明かしたいな… 最近あまり飲んでいないので、塩を舐めながら(^。^)

No.294

>> 275 わかりました、まかせて下さい ダイバースーツ着て潜ります 生のままだと毒吐きます👿 え~ダイバースーツ着用はナイナイ( ̄O ̄)

• << 312 じゃあ…宇宙服 どこで売ってるかな〜(-.-;)

No.296

>> 277 私についてならいくらでも ただ主やってる限りはメンバーは守りたいです と言うか、テールさん、🔥もふかな… 意味不明過ぎて笑えます。

「あっちのスレ悪影響が・・」って批判を先にした事もコロっと忘れられる都合のいい考え方。ハッキリ言って気分が悪い。

∞∞∞

また批判して下さって構いませんよ。「心根がさもしい方」なんですものね・・可哀想過ぎて同情いたします。

• << 314 悪影響… なら見て真似したことを言わなければいいのに 中味がない

No.297

>> 280 テールさん おはようございます 行ってらっしゃいm(__)m 前に女性の先輩が言ってました 愛してるなら解… 先輩大人ですね。。

• << 315 その先輩は、二十年奥さん容認の不倫相手と暮らしていました 神戸の方で、東京にいらした時に知り合いましたが、私より二つ下の後輩に猛烈に好かれて、不倫相手と別れさせてから結婚されました 私より六歳くらい上の美女でした… あの頃は分からなかったな…

No.298

>> 282 昨日は正直きつかったです。心配ありがとうございます。絡んだ事もない人まで心配してくれて、助かります。ミクルって凄いんですね。 私はカラス君… >ミクさん

ゆっくりしてくださいね。

おやすみなさい。

No.299

>> 285 あ… ごはん食べるの忘れてた… 🍙ゴハン食べた(・・?

ゆっくり寝なきゃダメですよ~オヤスミナサイ。

• << 302 テールさん 笑わせてもらいました 改めて明日返レスしますが… こたつの上に置き去りにしていたマヨネーズが、何故かストーブの上に移動してました 🐱はいつも狙っている(笑)
  • << 316 たまに忘れるんですよね 昔から毎食食べる習慣が無くて 食わせてやってるんだから従え なら水だけで生きてやるわ が抜けない(笑)

No.300

スレまたぎだけど、気になって

マイさん
なんでそんなに無理するの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧