独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 232
なるほどです🐱。
引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟
人生ってそうしたものだと思いますよ…
ぬらりひょん様頑張れ❗
閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです
母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院してました
結局、嫌だ、という叫びで父が連れ戻しましたが、それからは徘徊が始まって、黙って家から出てしまう
学校を休んで、しばらく母の後をついて歩きました
引越しでかなり良くなりましたけど
- << 267 ひょんは、仕事バカで、犬より間抜けなのです ・・🐱💧 従妹は他の患者さん方と接触しない、声も聞こえない病室にいました。入院した時、すでに微弱呼吸で生死の境目をさ迷っていました。それからずっと眠ったままです。 マスクして心電図つけっぱなしで数年眠ったままです。脳死に近い状態なので「病院の見学」が出来る状態ではありませんでした。 まっ掲示板なので、入院=悪化の発言ありますが、ここの事情もあるんですよRomな方々🐱
>> 233
🐌補足
関わらんでええやん。って言ったのは、相手側だって気もとめていないと思った感想です。
弾の無駄撃ちは勿体無いです・…
自分が辛くならないように、見ない、というのはここではスルースキルと言います
私は今は自スレと空さんの所しか基本的に見ていません
疲れるやん👿
- << 268 至極同意。 痛くも痒くもないから 戯言はほかっとく。 そやけど、今回の事は ちーと、度が過ぎてるん違う? ミクルのルール云々言うとらんやろ?「自分中心で物事考えるのも大概にし」って言うてるねん💧Romさん意味わかる? 人の気持ちを外に置いて、いつから"陣取りゲーム"、"花いちもんめ"しとるん?うちが「あっちのスレ」行くなって言うた?Romさんが吠えただけなんちゃうん? 自分で考えてもわからんなら、空姐さんに聞いてもらえばいいやん🐱💧 アンタ、何が私に言いたいねん(´・ω・`)? ∞∞∞ 30、40過ぎてもそれ、通用せえへんで。考えるんやったら20代のうちによーに考え。 もう、好きにし・・ うちもう知らんわ🐱🍶 アホ💢
- << 332 幻花さん スルースキル…。カラス君がよくアサカちゃんに言ってましたよ。簡単です。でも自分が関係してくると難しいですね。
>> 251
ぬらりひょん様頑張れ❗
閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです
母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院し…
ひょんは、仕事バカで、犬より間抜けなのです
・・🐱💧
従妹は他の患者さん方と接触しない、声も聞こえない病室にいました。入院した時、すでに微弱呼吸で生死の境目をさ迷っていました。それからずっと眠ったままです。
マスクして心電図つけっぱなしで数年眠ったままです。脳死に近い状態なので「病院の見学」が出来る状態ではありませんでした。
まっ掲示板なので、入院=悪化の発言ありますが、ここの事情もあるんですよRomな方々🐱
- << 276 良くなる見込みは… 不幸自慢と言う方々もいるけど。なんの自慢か分かりません 自慢してどうなるの? 話せる人に話したいだけで、ROMの方々に自慢するような事じゃないです
>> 252
自分が辛くならないように、見ない、というのはここではスルースキルと言います
私は今は自スレと空さんの所しか基本的に見てい…
至極同意。
痛くも痒くもないから
戯言はほかっとく。
そやけど、今回の事は
ちーと、度が過ぎてるん違う?
ミクルのルール云々言うとらんやろ?「自分中心で物事考えるのも大概にし」って言うてるねん💧Romさん意味わかる?
人の気持ちを外に置いて、いつから"陣取りゲーム"、"花いちもんめ"しとるん?うちが「あっちのスレ」行くなって言うた?Romさんが吠えただけなんちゃうん?
自分で考えてもわからんなら、空姐さんに聞いてもらえばいいやん🐱💧
アンタ、何が私に言いたいねん(´・ω・`)?
∞∞∞
30、40過ぎてもそれ、通用せえへんで。考えるんやったら20代のうちによーに考え。
もう、好きにし・・
うちもう知らんわ🐱🍶
アホ💢
- << 277 私についてならいくらでも ただ主やってる限りはメンバーは守りたいです と言うか、テールさん、🔥もふかなくなった🌀 好きにせえ
掲示板
っていうのは、誰でも好きに見られます
それが嫌なら、ミクル以外の掲示板に移るしかありませんが、ミクルは他サイトへの誘導禁止です
だから誰にでも見られるし、好きなスレに移るのもその人の自由です
それが、ミクルです
駄々っ子みたいに、誰かを束縛するのは、間違えてると思います
さむっ
前に、何スレも続いた仲間スレをやってました
でも、荒らしにやられ、仲間は散り散りになり、彼女たち落ち着いた先は、私を抜かした仲間スレで、スレが散り散りになったのは私のせいだと言われました
悲しかったし悔しかった
でも何もできなくて、私は一人で日記板に篭りました
それからしばらくして、またその仲間スレは散り散りになりました
誰かのせいにも出来ず、今度は散り散りになった人達がそれぞれ日記板に篭り、しばらくしてミクルから居なくなりました
誰かのためにミクルにいる、と言う人達もいます
でも結局は自分が寂しいからミクルにいるんだと思います
依存?
生きていくのは寂しいんです
ミクルだけが自分の世界、にならなければ、うまくミクルを利用できればいいのだと思います
あの頃、私はミクルだけが自分の世界で依存してました
今は適度に利用する事にしていますが…
ミクさんの事についても、かつてのさくらさんの事についても、怒りを覚えます
誰がどのスレに行こうがその人達の自由です
私はもしこのスレが必要なくなれば、ただまた一人にもどるだけです
自由を奪う事を、私は許さない
24歳の時に一人暮らしを始めました
実家は、母が包丁構える家だから、安心して仕事にも行けなかったし、仕事に行けば帰りたくなくなったから
一人暮らしに母は猛反対
だけど、引越しの荷物の中に、ビニールにお米を入れておいてくれました
電気水道ガス、当たり前
炊飯器冷蔵庫ガスコンロ、小さなちゃぶ台に小さなベッド、蛍光灯、洗濯機、炊飯器
全部自分で揃えました
でも、お米は気付かなかった
その時だけは、母に感謝しました
家族で暮らしていれば当たり前にある物が、ない
零からのスタートなんてそんなものだと知りました
部屋の契約も一人で行って、出来るんだ、と父に認めさせたかった
何年か経ってようやく、父が来て、酒場で飲みながら、よくやってる、と言ってくれた時、願いがかないました
- << 301 >よくやってる。 私にも、この言葉と お米は感慨深いです。。 色々思いだします🐱🍶
一人暮らしで困るのは、病気で動けなくなった時
私はあまり身体が強くなくて、毎年のようにインフルエンザで40度の熱で一週間寝込みました
病院に行こうにも動けない
食欲もない、食べたくないけど食べないと身体が持たない
必死で病院に行って、院長と話しをしている間に、座って聞いている事が出来ず、倒れました
気付いたら点滴を繋がれていました
点滴のおかげで帰りにようやく少し動けるようになって、まずはスポーツドリンクを買って帰りました
それが、一人で自立して暮らすって事です
今は猫がいる
体調が悪くて自分は食べられなくても、猫のエサ、トイレ掃除はしなきゃならない
ゴミ当番が回ってきたら、当番をこなさなきゃならない
のほほんと寝てるだけじゃ済まないのが、一人で暮らすって事です
助けてくれる両親なんかいません
友達も毎日必死で働いてます
誰も助けてなんかくれない
私は湊と付き合ってますが、遠距離だから、湊だって来れない
わかりますか!?
- << 303 生活費、買い出し、手続きすべて肩に掛かりますからね。 外食をしないで自炊、お弁当を作って遣り繰りしたり・・体調崩しても看病して貰えないのは辛いです本当に😢
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る