独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10111 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

おはようございます🐱

No.202

>> 188 こんばんは。 私も化け物の一種類です。 幻花さんもお花の妖精みえるんですか🎵昔、妹も妖精は居るって言っていました。 見…
テールさんは神さま系なんですね

高尾山に登ったとき、素敵な樹木の精霊に会って、しばらく立ち話…(^_^;)

旦那も見える人だったので、私がそっちのモードに入ると、黙って見ていてくれました

妖精も妖怪も、なんでもござれ

• << 225 こんばんは。 背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間がないのでRomだけで読み逃げしましたゴメンネ🐱💧 🐌神様系・・ただの、ジジィです🐱 私、電波悪いので此方からは見えません。あちらが見せてくれるか油断している時だけです(^^; 昔、お肉一切たべれなかったんです・・なぜなら家畜の鳴き声が「たすけてー」って聞こえていたから 変でしょ(;´д`) 畜産農家の鶏舎、豚舎は怖かったです💧

No.203

あ、携帯間違えた💦

すみません、せつらのIDでログインしちゃいました

私の携帯、せつらに買ってもらったものなんです

こんぐらがった💦

幻花でした

• << 211 たまに早起きかと思えば… なにしとるかな 以後禁止だ さて出るかな せつら

No.204

失礼しました

• << 226 了解しました🐱🐟🐟🐟

No.205

>> 187 テールさん 書く事をメモしながら返レスします。引きこもりには大切なリハビリです。楽しいですよ。 たまにテールさんがガォーってなるの見…
テールさん宛てだけど気になったので…

誰かを助ける、って簡単じゃありません

むしろ、無理に近い

寄り添って寄り添って、せめて少しでもその人の寂しさを埋めることくらいしかできない

アサカさんは…
酷評します

誰かが専属で付きっ切りでお世話をしてあげないといけない人みたいに感じます

自分の事で普通は精一杯

とくにミクさんは、まだまだこれからやらなきゃいけないことで精一杯

そう言うときには、まず自分でいいと思います

悩まないでね

• << 222 幻花さん 心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。 自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けてあげたい、夫に出来なかった事をしてあげたいと思いました。 でもネットでは限界があり、私の不安定な状態では助けられない事が分かりました。 病院にはちゃんと行ってるのか、カウンセリングはどうかとか心配ですが、私には何も出来ません。 無力です。申し訳ないです。もっと元気になったら何らかの形で力になりたいって思ってます。 早く病状が良くなる事を祈るばかりです。
  • << 227 幻花さん有難うm(_ _)m 休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。 🐌私が気になったのは "ご苦労様でした"って言葉。 重箱の隅っこつつく姑根性ですが・・冷たく感じた。。そんなもんなんやな~って思ったよ。 まっお互い疲れるやんったら関わらんでええやん。。誰も気にやむ必要は感じへん🐱

No.206

>> 201 おはようございます🐱
おはよー湊🎵

No.207

>> 189 あっと言う間に終わって良かったですね🐱🐟 しかし4時間の移動はお疲れさまでしたm(_ _)m❗

疲れきって一日寝てました、

が、

朝5時から騒ぐ猫💦

• << 228 🐱さん、元気だニャ~🐟 その元気わけて欲しい (^_-)💕

No.208

>> 190 一升瓶少なくとも2本は抱えての買い物は大変ですよね・・ 私も🍶は一升買わないと気づくと冷蔵庫の中で蒸発しちゃう・・( ̄▽ ̄; …

前に住んでいた所に、昔ながらの酒屋さんがあって、お正月前に買いに行くのが、楽しくて楽しくて🎵

いつの間にかなくなるんですよね

No.209

>> 191 湊さんと、よい関係が築かれているんですね❤ 梅酒は梅の掃除したり丁寧な仕事が必要だから、湊さんは、几帳面なお方なんですね。 …

湊は料理が趣味の子です

私には真似できません💦

• << 229 いい酒屋が近くにあると旨い🍶も入手しやすいし~ いいなぁ湊さんの手料理で一杯🐱🍶🎵

No.210

>> 192 今週はゴミ当番です 寒い{{ (>_<) }} 昨日の雪でネット凍ってるし💦

せつらごめーん

ID使っちゃった💦

寝ぼけてたのよん💦💦

No.211

>> 203 あ、携帯間違えた💦 すみません、せつらのIDでログインしちゃいました 私の携帯、せつらに買ってもらったものなんです こんぐらが…

たまに早起きかと思えば…

なにしとるかな

以後禁止だ

さて出るかな

せつら

• << 213 すみません🙇💦💦 湊からもメール来てた💦💦 せつらは、リア友です たまにID借りてました 寝ぼけて、間違えたゃった すみません🙇

No.212

>> 176 >せつらさん おはようございます。 起床時刻ピッタリのレスにビックリしてます🐱💧 ちょいちょいタイミングが重なってい…
幻花のアホが私のIDでログインしていたようだ

混乱させて申し訳ない

せつら

• << 230 こんばんは。 了解しましたデス🐱🍶

No.213

>> 211 たまに早起きかと思えば… なにしとるかな 以後禁止だ さて出るかな せつら

すみません🙇💦💦

湊からもメール来てた💦💦

せつらは、リア友です
たまにID借りてました

寝ぼけて、間違えたゃった

すみません🙇

• << 231 大丈夫です🐱💕 気にしない。気にしない。 酒に漬け込む理由づけ。にできるケケツ(*´∀`)🍶

No.214

しかーし、湊はやらん❗

No.215

東京で大雪が降った時、

だるくて、レンタルビデオの返却を旦那に頼んだ

私はマンションから外を見ていなくて、大雪なのは彼が出かけてから知った

彼は雪国の出身で、片道1時間半かけてビデオを返しに行ってくれた

優しい思い出ばかり思い出す

いつも二人で行った喫茶店のいちもの席、だけど片方に彼はいない

居ない席をただ見つめる

いろいろな事があった

少しずつ、生活は戻っていく

せつらは、ネットの知り合い
いろいろあって、ずっと相談役を引き受けてくれた

行ってらっしゃい

• << 232 なるほどです🐱。 引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟 人生ってそうしたものだと思いますよ。 認めたくないし、癪にさわるけど、解離しかかった私を"そのままでいい"と受け止めてくれたのが、ぬらりひょんです🐱💧 🐌あと、話しておきたいことが・・隔離病棟に従妹入院しておりましたが、院内で病が進行した訳ではございません。Romなかたふくめ言わせていただきました。 幻花さん、失礼しました 🐱💦

No.216

>> 193 ミクさん ミクさんの旦那さまは、優しい方だったんですね うちは、DVがすごかったので、もうこれ以上一緒には居られない、でも、最初からや… 幻花さん
旦那さんの夢みないのですね。夢でも良いから会いたいですか?私は起きた時、悲しいから会いたくないです。

• << 237 ミクさん 私は一度だけ夢で会うと、それが最後みたいなんです 父の時もそうでした 車を運転していて、自分が代わると言った父は、私を置いて走り去ってしまいました 旦那の夢はしばらく見てました 首を絞められる夢 でも一度だけ、一緒に食事をしている夢を見たら、それが最後でした 夢でも会いたい、でも見られないんです

No.217

>> 194 私が行っているカウンセリングクリニックは、モットーがあって 心の力を養おう、 それを目指してカウンセリングをしています そのやり方は… 幻花さん
心の力を養おうがモットーなんですね。心の栄養になる物は何ですか?私は今までは旦那さんでした。今、栄養失調です。
あのカウンセリング技法は考えただけで辛いから断ります。一人の時に旦那さんと沢山話してますし。

• << 238 心の栄養になるのは、経験だと思います 旦那といた時は、楽しかったけど、私は辛い事も多かったから 先日、カウンセリングで、初めて生きてて良かったと思った話しをカウンセラーにしました 少し余裕が出来て来たね、 と言われました 全て時間が必要なんだよ とも 実際、久しぶりに生きてて良かった、と思ったのは久しぶりでした 私にとっての栄養は、一人の時間だったみたいです 一人で生きるのはすごく寂しいけど、それが心の成長には必要なんだと思いました

No.218

>> 195 私は、きっと負けず嫌いなんですね 何で死んだ!? 約束を破ったな って思っているから、悔しい 寂しいから後追いもしたいけど、負け… 幻花さん
負けず嫌いなんですね。私もです。何に負けたくないですか?私は私に負けたくないです。
時薬って言葉、遺族会や遺族の電話相談で良く言われました。今になって少しピンとくるようになりました。時間の経過と共に少しずつも回復していくのですね。まだまだ不安定ですぐ後追いを考えますが、亡くなった直後や数日間の気持ちを考えるとこんな日が来るなんて思わなかったです。

• << 239 私も自分に負けたくないです 少しずつ、時間はかかるけど、時間が解決してくれる事もあります うちには猫が居ます 後追いしたくなると、この子を置いていけない、と考えます 後追いを考えるくらいは、自分を許してあげましょう 実際にやらなければいいのですから

No.219

>> 196 生きている時の喧嘩は、お互いにお互いを押し付けるような喧嘩を私たちはしていました でも、今から考え直すと、彼はとても不器用で、内向的な… 幻花さん
行動認知療法?と言う治療法も提案されました。第三者の立場になって今回の出来事を考えるやり方らしいです。遺族会とか幻花さんのお話とか聞いている時は、冷静に考える事が出来るけど、自分の事となると自分を責めたり苦しくなります。
幻花さんの旦那さん、私、好きです。よく知りもしないのにすいません。

• << 240 行動認知療法? そんな療法があるんですね 私は、昔から自分を客観的に見る癖があって、気付きませんでした そうですね… 泣いてもがいてる時に、ふと我に帰ってしまいます 泣いてももがいてももう帰って来ないんだ、と最近は思います 旦那の事を好きと言ってくれて、ありがとう 本当は優しい人でしたが、何か歯車が途中で狂っちゃった感じです

No.220

>> 197 喪失感、と言うのだそうです うちは暴力が酷くて、1日シェルターに逃げました その1日の間に彼は問題を起こして精神病院に国家措置命令で強制… 幻花さん
私たちも幻花さん夫婦も本当にお互いを必要としていたんだと思います。これは悪い依存ですか?
はたから見れば、離婚した方が良いはずだけど離れられないのです。
その結果、死と言う最悪の形で離れてしまいました。生きてる時、よくお互いを自分の片割れって言ってたけど、居なくなってみたら、片割れ所か私の殆どを占領してました。
喪失感って辛いですね。現実を受け入れる作業は時間と労力がかかりそうです。

• << 241 悪い依存かと聞かれれば、悪い依存なんだと思います ただカウンセラーに聞いた話しでは、夫婦の在り方はその夫婦が納得していればいいと言われました 様々な夫婦関係があっていいじゃないですか 私たちもお互いに依存してました だから居なくなったら、半身を奪われた感じがします でも、少しずつ、自分一人で生きて行くのに慣れます 時間がかかりますけど

No.221

>> 199 うーん(^_^;) 1日拗ねてました💦 私は懐かしい先生に会って、懐かしくて懐かしくて… あの頃は旦那がいたのに、と考えて、つい死ん… 幻花さん
命の恩猫?ですね。獣医さんも本当に良い先生ですね。研究で人間が泣いてると犬が慰めにくる事が立証されたみたいですけど、幻花さんの🐱ちゃんもママを必死で助けようとしてくれているんでしょうね。言葉とかなくても寄り添えますね。

• << 242 獣医さんは、本当にいい先生で まだお昼休みだったのに、診てくれました 子猫の頃からお世話になっていて、よく旦那と一緒に行ったので、最近変わったことは?につい、旦那が死にました、と答えたら、それじゃ猫ちゃんが唯一の家族だね、と言ってくれました 今は携帯をかじってます

No.222

>> 205 テールさん宛てだけど気になったので… 誰かを助ける、って簡単じゃありません むしろ、無理に近い 寄り添って… 幻花さん
心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。
自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けてあげたい、夫に出来なかった事をしてあげたいと思いました。
でもネットでは限界があり、私の不安定な状態では助けられない事が分かりました。
病院にはちゃんと行ってるのか、カウンセリングはどうかとか心配ですが、私には何も出来ません。
無力です。申し訳ないです。もっと元気になったら何らかの形で力になりたいって思ってます。
早く病状が良くなる事を祈るばかりです。

• << 234 幻花さんへだったのですが・・ゴメンナサイ。 その時のことは「有難う」でいいと思います。 でも、今はご自身の心を癒すこと優先ですよ。 揺らぐなとはいいません。でもお互い引きずられてしまうらな、いまま静観がよいと思います。 失礼しました。
  • << 243 私も、親友が総合失調の障害者でした だから、いろいろ気になって何か出来ないか模索していました でも、親友と同じ… 何も出来ないんです 今は自分の足で立ってくれるのを願っています

No.223

>幻花さん、ミクさん、せつらさん、湊さん

こんばんは寒いですね。インフル、ノロ気をつけてましょうね(^^)

明日は冷え込む厳しいみたいです((+_+))

• << 244 テールさん まるで冷蔵庫の中にいるようですね 九州も寒いですか? ネット仲間が九州にいます お互い体調管理には気をつけましょう って、私が1番ぼろかも💦

No.224

>ミクさん

こんばんはレス遅くなりましたゴメンネ🐱💦

人間ってアニメや小説みたいに書き直し、ゲームみたいに失敗を"なかったこと"には出来ないから、失敗と反省の繰り返し。生きてる人達で失敗しない人はいませんよ(^ω^)

"喉元過ぎれば・・"耳がイタイまさに私(x_x)💧私の遠吠えに笑ってくれて嬉しいです🐱❤

私はタチが悪い暴れ馬でしたから「三十路、四十になった時、それが通用するかしっかり考えろ!」って説教してくれた人達に救われ今があります。。

ミクさんは真珠貝で、いつか内側から輝きを放つんだと私は思っていますよ。涙は勿体無いので"幻花酒"のスパイスに使用決定😉❗

🐌声優志望の彼女なら、仲間がいるから、気にやまなくても大丈夫ですよ。助けるってのは今のミクさんには出来ないと思います。優先すべきは自分を守り労ることです。

無理を感じている時に我慢して合わせなくてもいいと思います。心に余裕がない時、明るい話題が辛いこともあります。

仲間、友達って輪っかに入らないと「裏切り者」ですか?違いますよね?体調がよくなったら「また話そうね待ってるよ」って言うのが友達では?と思います。

救いなのはカラス君と言う、人の心の動きに敏感な"出来るヤツ"が見守ってくれていることだと思いました。

顔色をうかがえと言っているわけじゃない、人の事情も察することは学ぶ必要が彼女にはあるとRomしています。。

だからミクさんが責任を感じることは何もないですよ。

• << 326 テールさん 失敗ばかりの人生です。失敗から何を学ぶかだと思ってますが、結局、私は何も学んでなくて、同じ事を繰り返してた気がします。今回の事を失敗と捉えれば、沢山の事を学ばせてもらいました。だからいつか一人で立ち上がった時に優しくて強い人間になりたいですね。テールさんや幻花さんみたいに人を守る側になりたいです。 テールさんの遠吠えは笑えます。暴れ馬でもうまく調教してくれる方がいて良かったですね。この歳になると叱ってくれる人もいないです。だから空ねえにキツイ事言われても心地良かったです。 私が真珠?真珠夫人ですか?嬉しいです。 アサカちゃんと私を気にかけてくれてありがとうございます。彼女には新しい仲間もいるし、カラス君と言う良き理解者がいるので私は安心です。本当に良い男ですよね。 不幸自慢か…。好きでなった訳じゃないんだよな。でも前、他のサイトに相談したら嘘だと信じてもらえませんでした。還暦になったら自叙伝を書こうと思ってます。そしたらここのみんなとカラス君スレ仲間と空ねえにプレゼントします。

No.225

>> 202 テールさんは神さま系なんですね 高尾山に登ったとき、素敵な樹木の精霊に会って、しばらく立ち話…(^_^;) 旦那も見える人だったの… こんばんは。

背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間がないのでRomだけで読み逃げしましたゴメンネ🐱💧

🐌神様系・・ただの、ジジィです🐱

私、電波悪いので此方からは見えません。あちらが見せてくれるか油断している時だけです(^^;

昔、お肉一切たべれなかったんです・・なぜなら家畜の鳴き声が「たすけてー」って聞こえていたから
変でしょ(;´д`)

畜産農家の鶏舎、豚舎は怖かったです💧

• << 245 驚かせてすみません たまにIDを入れ替えてパソコンからアクセスしてました もうやりませんm(__)m 植物もたまにしゃべりますよ 動物ほとじゃないですけど 昔聞いた話し ある食物研究者が、癌にならない為の食物を研究した結果、チョコレートだけしか食べられなくなったとか、しかし数年経って、チョコレートにも発癌性物質が見つかり、何も食べられなくなったとか ありがとう、って言って食べるしかないですね

No.226

>> 204 失礼しました

了解しました🐱🐟🐟🐟

No.227

>> 205 テールさん宛てだけど気になったので… 誰かを助ける、って簡単じゃありません むしろ、無理に近い 寄り添って… 幻花さん有難うm(_ _)m

休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。

🐌私が気になったのは

"ご苦労様でした"って言葉。 重箱の隅っこつつく姑根性ですが・・冷たく感じた。。そんなもんなんやな~って思ったよ。

まっお互い疲れるやんったら関わらんでええやん。。誰も気にやむ必要は感じへん🐱

• << 233 🐌補足 関わらんでええやん。って言ったのは、相手側だって気もとめていないと思った感想です。 弾の無駄撃ちは勿体無いです・・私ケチなのて🐱
  • << 246 ミクルは、言葉だけの世界だから、そんな気はないのに…と思っても、受け取る側の印象で変わりますね 人間関係みたいな本を読んだ事があります 日本人は、すぐ すみません って言いますよね、悪い事はしていないのに それを ありがとう に変えるだけで人間関係が変わってきます 感謝されて嫌になる人は滅多にいないから ご苦労さまでした、 も同じ ありがとう に変えるだけで印象が変わります …人間関係に揉まれて初めて気付くかもですが…

No.228

>> 207 疲れきって一日寝てました、 が、 朝5時から騒ぐ猫💦 🐱さん、元気だニャ~🐟

その元気わけて欲しい
(^_-)💕

• << 247 寒いから、 寒い寒い、と鳴きながら走ってます…
  • << 264 肉きゅう。霜焼けになりません様に。 🐱さん。 私が許す!幻花さんのほっぺ、お腹、二の腕、どこか暖かそうな所に肉きゅう押しあててしまっちゃって下され(^_-)💕

No.229

>> 209 湊は料理が趣味の子です 私には真似できません💦 いい酒屋が近くにあると旨い🍶も入手しやすいし~

いいなぁ湊さんの手料理で一杯🐱🍶🎵

• << 248 酒屋さんて減りましたね… 私が良く行ってた所は、焼酎の古酒が樽で置いてあって、瓶を持って行けば、樽から分けて売ってくれてました 癖になるんですよね…

No.230

>> 212 幻花のアホが私のIDでログインしていたようだ 混乱させて申し訳ない せつら こんばんは。

了解しましたデス🐱🍶

• << 249 阿保をやったから何も言えない…m(__)m

No.231

>> 213 すみません🙇💦💦 湊からもメール来てた💦💦 せつらは、リア友です たまにID借りてました 寝ぼけて、…

大丈夫です🐱💕

気にしない。気にしない。

酒に漬け込む理由づけ。にできるケケツ(*´∀`)🍶

• << 250 えΣ(゚Д゚;) 行く先はそこ!?

No.232

>> 215 東京で大雪が降った時、 だるくて、レンタルビデオの返却を旦那に頼んだ 私はマンションから外を見ていなくて、大雪なのは彼が出… なるほどです🐱。

引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟

人生ってそうしたものだと思いますよ。

認めたくないし、癪にさわるけど、解離しかかった私を"そのままでいい"と受け止めてくれたのが、ぬらりひょんです🐱💧

🐌あと、話しておきたいことが・・隔離病棟に従妹入院しておりましたが、院内で病が進行した訳ではございません。Romなかたふくめ言わせていただきました。

幻花さん、失礼しました
🐱💦

• << 251 ぬらりひょん様頑張れ❗ 閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです 母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院してました 結局、嫌だ、という叫びで父が連れ戻しましたが、それからは徘徊が始まって、黙って家から出てしまう 学校を休んで、しばらく母の後をついて歩きました 引越しでかなり良くなりましたけど

No.233

>> 227 幻花さん有難うm(_ _)m 休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。 🐌私が気になったのは "ご… 🐌補足

関わらんでええやん。って言ったのは、相手側だって気もとめていないと思った感想です。

弾の無駄撃ちは勿体無いです・・私ケチなのて🐱

• << 252 自分が辛くならないように、見ない、というのはここではスルースキルと言います 私は今は自スレと空さんの所しか基本的に見ていません 疲れるやん👿

No.234

>> 222 幻花さん 心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。 自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けて…
幻花さんへだったのですが・・ゴメンナサイ。

その時のことは「有難う」でいいと思います。

でも、今はご自身の心を癒すこと優先ですよ。

揺らぐなとはいいません。でもお互い引きずられてしまうらな、いまま静観がよいと思います。

失礼しました。

• << 253 ミクさん しばらく、ぼーーっとして、泣きたい時に泣いて、怒りたい時にカウンセラーに怒りを収めてもらうといいかもです テールさんは… 🔥を吹いて下さい✨

No.235

>幻花さん🐱💦

頼めたぎりではありませんが、「外海で白波」がたっている様です。

何もなければいいけど・・不安だったのでレス残して行きます。くれぐれもミクさんのこと宜しくお願いします。

>ミクさん

出しゃばった真似して気分悪くしたら
ゴメンナサイ🐱💧

• << 254 テールさん 気をつけておきます ありがとうm(__)m

No.236

おはようございます

寒い…

もう少し寝直しますが

私は、ミクルで結構遊んでます

ただ、ここでだけは素の自分で居たい

なんて事を考えてます

寝直し…

No.237

>> 216 幻花さん 旦那さんの夢みないのですね。夢でも良いから会いたいですか?私は起きた時、悲しいから会いたくないです。 ミクさん

私は一度だけ夢で会うと、それが最後みたいなんです

父の時もそうでした

車を運転していて、自分が代わると言った父は、私を置いて走り去ってしまいました

旦那の夢はしばらく見てました
首を絞められる夢
でも一度だけ、一緒に食事をしている夢を見たら、それが最後でした

夢でも会いたい、でも見られないんです

No.238

>> 217 幻花さん 心の力を養おうがモットーなんですね。心の栄養になる物は何ですか?私は今までは旦那さんでした。今、栄養失調です。 あのカウンセリ…
心の栄養になるのは、経験だと思います

旦那といた時は、楽しかったけど、私は辛い事も多かったから

先日、カウンセリングで、初めて生きてて良かったと思った話しをカウンセラーにしました

少し余裕が出来て来たね、
と言われました

全て時間が必要なんだよ
とも

実際、久しぶりに生きてて良かった、と思ったのは久しぶりでした

私にとっての栄養は、一人の時間だったみたいです

一人で生きるのはすごく寂しいけど、それが心の成長には必要なんだと思いました

• << 327 幻花さん 心の栄養は一人の時間ですか…。私は一人だと夫の事を考えまくります。私は一人の時間はとてつもなく苦しいです。 生きてて良かった話?いつか気が向いたら私にも教えて下さいね。カウンセラーさんも喜んだでしょうね。私のカウンセラーさんは何故か私に悩みを相談したり、私が聞き役になります。それもカウンセリング技法かな?

No.239

>> 218 幻花さん 負けず嫌いなんですね。私もです。何に負けたくないですか?私は私に負けたくないです。 時薬って言葉、遺族会や遺族の電話相談で良く…
私も自分に負けたくないです

少しずつ、時間はかかるけど、時間が解決してくれる事もあります

うちには猫が居ます
後追いしたくなると、この子を置いていけない、と考えます

後追いを考えるくらいは、自分を許してあげましょう
実際にやらなければいいのですから

• << 328 幻花さん 猫ちゃんの存在は大きいですね。後追いを考えると楽になりますが、自分に負けたくないので何とか生きますね。

No.240

>> 219 幻花さん 行動認知療法?と言う治療法も提案されました。第三者の立場になって今回の出来事を考えるやり方らしいです。遺族会とか幻花さんのお話と…
行動認知療法?

そんな療法があるんですね
私は、昔から自分を客観的に見る癖があって、気付きませんでした

そうですね…
泣いてもがいてる時に、ふと我に帰ってしまいます

泣いてももがいてももう帰って来ないんだ、と最近は思います

旦那の事を好きと言ってくれて、ありがとう

本当は優しい人でしたが、何か歯車が途中で狂っちゃった感じです

• << 329 幻花さん 自分を客観的にみれて良いですね。私は出来なくて。ただ可哀想とか不幸とか思われるのが嫌で頑張ってましたね。 幻花さんの旦那さんは優しい人ですよね。そう感じました。ただ生きてて欲しかったです。

No.241

>> 220 幻花さん 私たちも幻花さん夫婦も本当にお互いを必要としていたんだと思います。これは悪い依存ですか? はたから見れば、離婚した方が良いはず…
悪い依存かと聞かれれば、悪い依存なんだと思います

ただカウンセラーに聞いた話しでは、夫婦の在り方はその夫婦が納得していればいいと言われました

様々な夫婦関係があっていいじゃないですか

私たちもお互いに依存してました
だから居なくなったら、半身を奪われた感じがします
でも、少しずつ、自分一人で生きて行くのに慣れます

時間がかかりますけど

• << 330 幻花さん 夫婦が納得していれば問題ないですよね。ただ例えば幻花さんが私の家族や友達だとしたら、私はどうにかして幻花さんと旦那さんを引き離したかもしれないですね。多分、二人は離れないだろうけど(笑) 私も離れませんけどね(笑)

No.242

>> 221 幻花さん 命の恩猫?ですね。獣医さんも本当に良い先生ですね。研究で人間が泣いてると犬が慰めにくる事が立証されたみたいですけど、幻花さんの🐱…
獣医さんは、本当にいい先生で

まだお昼休みだったのに、診てくれました
子猫の頃からお世話になっていて、よく旦那と一緒に行ったので、最近変わったことは?につい、旦那が死にました、と答えたら、それじゃ猫ちゃんが唯一の家族だね、と言ってくれました

今は携帯をかじってます

• << 331 幻花さん 携帯をかじってる?可愛いな。癒される。 旦那さんが亡くなった事を人に伝えると大抵の人は驚いてその後、態度がよそよそしくなりました。 だからその獣医さんはとても素敵な方だと思います。二時間かけて行く甲斐がありますね。

No.243

>> 222 幻花さん 心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。 自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けて…
私も、親友が総合失調の障害者でした

だから、いろいろ気になって何か出来ないか模索していました

でも、親友と同じ…

何も出来ないんです

今は自分の足で立ってくれるのを願っています

No.244

>> 223 >幻花さん、ミクさん、せつらさん、湊さん こんばんは寒いですね。インフル、ノロ気をつけてましょうね(^^) 明…
テールさん

まるで冷蔵庫の中にいるようですね

九州も寒いですか?

ネット仲間が九州にいます

お互い体調管理には気をつけましょう

って、私が1番ぼろかも💦

• << 261 九州なのに‥歳かしら? 寒さに弱くなってます (;´д`)

No.245

>> 225 こんばんは。 背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間が…
驚かせてすみません

たまにIDを入れ替えてパソコンからアクセスしてました
もうやりませんm(__)m

植物もたまにしゃべりますよ
動物ほとじゃないですけど

昔聞いた話し
ある食物研究者が、癌にならない為の食物を研究した結果、チョコレートだけしか食べられなくなったとか、しかし数年経って、チョコレートにも発癌性物質が見つかり、何も食べられなくなったとか

ありがとう、って言って食べるしかないですね

• << 262 "ありがとう"は大切ですよね・・(^ω^)

No.246

>> 227 幻花さん有難うm(_ _)m 休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。 🐌私が気になったのは "ご…
ミクルは、言葉だけの世界だから、そんな気はないのに…と思っても、受け取る側の印象で変わりますね

人間関係みたいな本を読んだ事があります

日本人は、すぐ

すみません

って言いますよね、悪い事はしていないのに
それを

ありがとう

に変えるだけで人間関係が変わってきます
感謝されて嫌になる人は滅多にいないから

ご苦労さまでした、

も同じ

ありがとう

に変えるだけで印象が変わります

…人間関係に揉まれて初めて気付くかもですが…

• << 263 気づいてくれたらいいけど・・ 何をどうねじ曲げて解釈したら、ああなるん? ・・(T-T)💧

No.247

>> 228 🐱さん、元気だニャ~🐟 その元気わけて欲しい (^_-)💕

寒いから、

寒い寒い、と鳴きながら走ってます…

No.248

>> 229 いい酒屋が近くにあると旨い🍶も入手しやすいし~ いいなぁ湊さんの手料理で一杯🐱🍶🎵

酒屋さんて減りましたね…

私が良く行ってた所は、焼酎の古酒が樽で置いてあって、瓶を持って行けば、樽から分けて売ってくれてました

癖になるんですよね…

• << 265 樽からわける計り売り減りましたよね‥😢🍶 今は探すの難しいかも。

No.249

>> 230 こんばんは。 了解しましたデス🐱🍶
阿保をやったから何も言えない…m(__)m

No.250

>> 231 大丈夫です🐱💕 気にしない。気にしない。 酒に漬け込む理由づけ。にできるケケツ(*´∀`)🍶

えΣ(゚Д゚;)

行く先はそこ!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧