独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 188
こんばんは。
私も化け物の一種類です。
幻花さんもお花の妖精みえるんですか🎵昔、妹も妖精は居るって言っていました。
見…
テールさんは神さま系なんですね
高尾山に登ったとき、素敵な樹木の精霊に会って、しばらく立ち話…(^_^;)
旦那も見える人だったので、私がそっちのモードに入ると、黙って見ていてくれました
妖精も妖怪も、なんでもござれ
- << 225 こんばんは。 背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間がないのでRomだけで読み逃げしましたゴメンネ🐱💧 🐌神様系・・ただの、ジジィです🐱 私、電波悪いので此方からは見えません。あちらが見せてくれるか油断している時だけです(^^; 昔、お肉一切たべれなかったんです・・なぜなら家畜の鳴き声が「たすけてー」って聞こえていたから 変でしょ(;´д`) 畜産農家の鶏舎、豚舎は怖かったです💧
>> 187
テールさん
書く事をメモしながら返レスします。引きこもりには大切なリハビリです。楽しいですよ。
たまにテールさんがガォーってなるの見…
テールさん宛てだけど気になったので…
誰かを助ける、って簡単じゃありません
むしろ、無理に近い
寄り添って寄り添って、せめて少しでもその人の寂しさを埋めることくらいしかできない
アサカさんは…
酷評します
誰かが専属で付きっ切りでお世話をしてあげないといけない人みたいに感じます
自分の事で普通は精一杯
とくにミクさんは、まだまだこれからやらなきゃいけないことで精一杯
そう言うときには、まず自分でいいと思います
悩まないでね
- << 222 幻花さん 心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。 自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けてあげたい、夫に出来なかった事をしてあげたいと思いました。 でもネットでは限界があり、私の不安定な状態では助けられない事が分かりました。 病院にはちゃんと行ってるのか、カウンセリングはどうかとか心配ですが、私には何も出来ません。 無力です。申し訳ないです。もっと元気になったら何らかの形で力になりたいって思ってます。 早く病状が良くなる事を祈るばかりです。
- << 227 幻花さん有難うm(_ _)m 休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。 🐌私が気になったのは "ご苦労様でした"って言葉。 重箱の隅っこつつく姑根性ですが・・冷たく感じた。。そんなもんなんやな~って思ったよ。 まっお互い疲れるやんったら関わらんでええやん。。誰も気にやむ必要は感じへん🐱
東京で大雪が降った時、
だるくて、レンタルビデオの返却を旦那に頼んだ
私はマンションから外を見ていなくて、大雪なのは彼が出かけてから知った
彼は雪国の出身で、片道1時間半かけてビデオを返しに行ってくれた
優しい思い出ばかり思い出す
いつも二人で行った喫茶店のいちもの席、だけど片方に彼はいない
居ない席をただ見つめる
いろいろな事があった
少しずつ、生活は戻っていく
せつらは、ネットの知り合い
いろいろあって、ずっと相談役を引き受けてくれた
行ってらっしゃい
- << 232 なるほどです🐱。 引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟 人生ってそうしたものだと思いますよ。 認めたくないし、癪にさわるけど、解離しかかった私を"そのままでいい"と受け止めてくれたのが、ぬらりひょんです🐱💧 🐌あと、話しておきたいことが・・隔離病棟に従妹入院しておりましたが、院内で病が進行した訳ではございません。Romなかたふくめ言わせていただきました。 幻花さん、失礼しました 🐱💦
>> 194
私が行っているカウンセリングクリニックは、モットーがあって
心の力を養おう、
それを目指してカウンセリングをしています
そのやり方は…
幻花さん
心の力を養おうがモットーなんですね。心の栄養になる物は何ですか?私は今までは旦那さんでした。今、栄養失調です。
あのカウンセリング技法は考えただけで辛いから断ります。一人の時に旦那さんと沢山話してますし。
- << 238 心の栄養になるのは、経験だと思います 旦那といた時は、楽しかったけど、私は辛い事も多かったから 先日、カウンセリングで、初めて生きてて良かったと思った話しをカウンセラーにしました 少し余裕が出来て来たね、 と言われました 全て時間が必要なんだよ とも 実際、久しぶりに生きてて良かった、と思ったのは久しぶりでした 私にとっての栄養は、一人の時間だったみたいです 一人で生きるのはすごく寂しいけど、それが心の成長には必要なんだと思いました
>> 195
私は、きっと負けず嫌いなんですね
何で死んだ!?
約束を破ったな
って思っているから、悔しい
寂しいから後追いもしたいけど、負け…
幻花さん
負けず嫌いなんですね。私もです。何に負けたくないですか?私は私に負けたくないです。
時薬って言葉、遺族会や遺族の電話相談で良く言われました。今になって少しピンとくるようになりました。時間の経過と共に少しずつも回復していくのですね。まだまだ不安定ですぐ後追いを考えますが、亡くなった直後や数日間の気持ちを考えるとこんな日が来るなんて思わなかったです。
- << 239 私も自分に負けたくないです 少しずつ、時間はかかるけど、時間が解決してくれる事もあります うちには猫が居ます 後追いしたくなると、この子を置いていけない、と考えます 後追いを考えるくらいは、自分を許してあげましょう 実際にやらなければいいのですから
>> 196
生きている時の喧嘩は、お互いにお互いを押し付けるような喧嘩を私たちはしていました
でも、今から考え直すと、彼はとても不器用で、内向的な…
幻花さん
行動認知療法?と言う治療法も提案されました。第三者の立場になって今回の出来事を考えるやり方らしいです。遺族会とか幻花さんのお話とか聞いている時は、冷静に考える事が出来るけど、自分の事となると自分を責めたり苦しくなります。
幻花さんの旦那さん、私、好きです。よく知りもしないのにすいません。
- << 240 行動認知療法? そんな療法があるんですね 私は、昔から自分を客観的に見る癖があって、気付きませんでした そうですね… 泣いてもがいてる時に、ふと我に帰ってしまいます 泣いてももがいてももう帰って来ないんだ、と最近は思います 旦那の事を好きと言ってくれて、ありがとう 本当は優しい人でしたが、何か歯車が途中で狂っちゃった感じです
>> 197
喪失感、と言うのだそうです
うちは暴力が酷くて、1日シェルターに逃げました
その1日の間に彼は問題を起こして精神病院に国家措置命令で強制…
幻花さん
私たちも幻花さん夫婦も本当にお互いを必要としていたんだと思います。これは悪い依存ですか?
はたから見れば、離婚した方が良いはずだけど離れられないのです。
その結果、死と言う最悪の形で離れてしまいました。生きてる時、よくお互いを自分の片割れって言ってたけど、居なくなってみたら、片割れ所か私の殆どを占領してました。
喪失感って辛いですね。現実を受け入れる作業は時間と労力がかかりそうです。
- << 241 悪い依存かと聞かれれば、悪い依存なんだと思います ただカウンセラーに聞いた話しでは、夫婦の在り方はその夫婦が納得していればいいと言われました 様々な夫婦関係があっていいじゃないですか 私たちもお互いに依存してました だから居なくなったら、半身を奪われた感じがします でも、少しずつ、自分一人で生きて行くのに慣れます 時間がかかりますけど
>> 199
うーん(^_^;)
1日拗ねてました💦
私は懐かしい先生に会って、懐かしくて懐かしくて…
あの頃は旦那がいたのに、と考えて、つい死ん…
幻花さん
命の恩猫?ですね。獣医さんも本当に良い先生ですね。研究で人間が泣いてると犬が慰めにくる事が立証されたみたいですけど、幻花さんの🐱ちゃんもママを必死で助けようとしてくれているんでしょうね。言葉とかなくても寄り添えますね。
- << 242 獣医さんは、本当にいい先生で まだお昼休みだったのに、診てくれました 子猫の頃からお世話になっていて、よく旦那と一緒に行ったので、最近変わったことは?につい、旦那が死にました、と答えたら、それじゃ猫ちゃんが唯一の家族だね、と言ってくれました 今は携帯をかじってます
>> 205
むしろ、無理に近い
寄り添って…
幻花さん
心配ありがとうございます。彼女は私の恩人です。本当に感謝しているのです。
自殺企図と病気がまるっきり夫と被ります。だから助けてあげたい、夫に出来なかった事をしてあげたいと思いました。
でもネットでは限界があり、私の不安定な状態では助けられない事が分かりました。
病院にはちゃんと行ってるのか、カウンセリングはどうかとか心配ですが、私には何も出来ません。
無力です。申し訳ないです。もっと元気になったら何らかの形で力になりたいって思ってます。
早く病状が良くなる事を祈るばかりです。
>ミクさん
こんばんはレス遅くなりましたゴメンネ🐱💦
人間ってアニメや小説みたいに書き直し、ゲームみたいに失敗を"なかったこと"には出来ないから、失敗と反省の繰り返し。生きてる人達で失敗しない人はいませんよ(^ω^)
"喉元過ぎれば・・"耳がイタイまさに私(x_x)💧私の遠吠えに笑ってくれて嬉しいです🐱❤
私はタチが悪い暴れ馬でしたから「三十路、四十になった時、それが通用するかしっかり考えろ!」って説教してくれた人達に救われ今があります。。
ミクさんは真珠貝で、いつか内側から輝きを放つんだと私は思っていますよ。涙は勿体無いので"幻花酒"のスパイスに使用決定😉❗
🐌声優志望の彼女なら、仲間がいるから、気にやまなくても大丈夫ですよ。助けるってのは今のミクさんには出来ないと思います。優先すべきは自分を守り労ることです。
無理を感じている時に我慢して合わせなくてもいいと思います。心に余裕がない時、明るい話題が辛いこともあります。
仲間、友達って輪っかに入らないと「裏切り者」ですか?違いますよね?体調がよくなったら「また話そうね待ってるよ」って言うのが友達では?と思います。
救いなのはカラス君と言う、人の心の動きに敏感な"出来るヤツ"が見守ってくれていることだと思いました。
顔色をうかがえと言っているわけじゃない、人の事情も察することは学ぶ必要が彼女にはあるとRomしています。。
だからミクさんが責任を感じることは何もないですよ。
- << 326 テールさん 失敗ばかりの人生です。失敗から何を学ぶかだと思ってますが、結局、私は何も学んでなくて、同じ事を繰り返してた気がします。今回の事を失敗と捉えれば、沢山の事を学ばせてもらいました。だからいつか一人で立ち上がった時に優しくて強い人間になりたいですね。テールさんや幻花さんみたいに人を守る側になりたいです。 テールさんの遠吠えは笑えます。暴れ馬でもうまく調教してくれる方がいて良かったですね。この歳になると叱ってくれる人もいないです。だから空ねえにキツイ事言われても心地良かったです。 私が真珠?真珠夫人ですか?嬉しいです。 アサカちゃんと私を気にかけてくれてありがとうございます。彼女には新しい仲間もいるし、カラス君と言う良き理解者がいるので私は安心です。本当に良い男ですよね。 不幸自慢か…。好きでなった訳じゃないんだよな。でも前、他のサイトに相談したら嘘だと信じてもらえませんでした。還暦になったら自叙伝を書こうと思ってます。そしたらここのみんなとカラス君スレ仲間と空ねえにプレゼントします。
>> 202
テールさんは神さま系なんですね
高尾山に登ったとき、素敵な樹木の精霊に会って、しばらく立ち話…(^_^;)
旦那も見える人だったの…
こんばんは。
背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間がないのでRomだけで読み逃げしましたゴメンネ🐱💧
🐌神様系・・ただの、ジジィです🐱
私、電波悪いので此方からは見えません。あちらが見せてくれるか油断している時だけです(^^;
昔、お肉一切たべれなかったんです・・なぜなら家畜の鳴き声が「たすけてー」って聞こえていたから
変でしょ(;´д`)
畜産農家の鶏舎、豚舎は怖かったです💧
- << 245 驚かせてすみません たまにIDを入れ替えてパソコンからアクセスしてました もうやりませんm(__)m 植物もたまにしゃべりますよ 動物ほとじゃないですけど 昔聞いた話し ある食物研究者が、癌にならない為の食物を研究した結果、チョコレートだけしか食べられなくなったとか、しかし数年経って、チョコレートにも発癌性物質が見つかり、何も食べられなくなったとか ありがとう、って言って食べるしかないですね
>> 205
むしろ、無理に近い
寄り添って…
幻花さん有難うm(_ _)m
休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。
🐌私が気になったのは
"ご苦労様でした"って言葉。 重箱の隅っこつつく姑根性ですが・・冷たく感じた。。そんなもんなんやな~って思ったよ。
まっお互い疲れるやんったら関わらんでええやん。。誰も気にやむ必要は感じへん🐱
>> 215
東京で大雪が降った時、
だるくて、レンタルビデオの返却を旦那に頼んだ
私はマンションから外を見ていなくて、大雪なのは彼が出…
なるほどです🐱。
引き寄せあった"運命の仲間"ですね🐱🐟🐟🐟
人生ってそうしたものだと思いますよ。
認めたくないし、癪にさわるけど、解離しかかった私を"そのままでいい"と受け止めてくれたのが、ぬらりひょんです🐱💧
🐌あと、話しておきたいことが・・隔離病棟に従妹入院しておりましたが、院内で病が進行した訳ではございません。Romなかたふくめ言わせていただきました。
幻花さん、失礼しました
🐱💦
- << 251 ぬらりひょん様頑張れ❗ 閉鎖病棟を知らない訳じゃないんです 母が、私が高校生の時に、鬱が酷くなって、閉鎖病棟に入院してました 結局、嫌だ、という叫びで父が連れ戻しましたが、それからは徘徊が始まって、黙って家から出てしまう 学校を休んで、しばらく母の後をついて歩きました 引越しでかなり良くなりましたけど
>> 217
幻花さん
心の力を養おうがモットーなんですね。心の栄養になる物は何ですか?私は今までは旦那さんでした。今、栄養失調です。
あのカウンセリ…
心の栄養になるのは、経験だと思います
旦那といた時は、楽しかったけど、私は辛い事も多かったから
先日、カウンセリングで、初めて生きてて良かったと思った話しをカウンセラーにしました
少し余裕が出来て来たね、
と言われました
全て時間が必要なんだよ
とも
実際、久しぶりに生きてて良かった、と思ったのは久しぶりでした
私にとっての栄養は、一人の時間だったみたいです
一人で生きるのはすごく寂しいけど、それが心の成長には必要なんだと思いました
- << 327 幻花さん 心の栄養は一人の時間ですか…。私は一人だと夫の事を考えまくります。私は一人の時間はとてつもなく苦しいです。 生きてて良かった話?いつか気が向いたら私にも教えて下さいね。カウンセラーさんも喜んだでしょうね。私のカウンセラーさんは何故か私に悩みを相談したり、私が聞き役になります。それもカウンセリング技法かな?
>> 219
幻花さん
行動認知療法?と言う治療法も提案されました。第三者の立場になって今回の出来事を考えるやり方らしいです。遺族会とか幻花さんのお話と…
行動認知療法?
そんな療法があるんですね
私は、昔から自分を客観的に見る癖があって、気付きませんでした
そうですね…
泣いてもがいてる時に、ふと我に帰ってしまいます
泣いてももがいてももう帰って来ないんだ、と最近は思います
旦那の事を好きと言ってくれて、ありがとう
本当は優しい人でしたが、何か歯車が途中で狂っちゃった感じです
- << 329 幻花さん 自分を客観的にみれて良いですね。私は出来なくて。ただ可哀想とか不幸とか思われるのが嫌で頑張ってましたね。 幻花さんの旦那さんは優しい人ですよね。そう感じました。ただ生きてて欲しかったです。
>> 220
幻花さん
私たちも幻花さん夫婦も本当にお互いを必要としていたんだと思います。これは悪い依存ですか?
はたから見れば、離婚した方が良いはず…
悪い依存かと聞かれれば、悪い依存なんだと思います
ただカウンセラーに聞いた話しでは、夫婦の在り方はその夫婦が納得していればいいと言われました
様々な夫婦関係があっていいじゃないですか
私たちもお互いに依存してました
だから居なくなったら、半身を奪われた感じがします
でも、少しずつ、自分一人で生きて行くのに慣れます
時間がかかりますけど
- << 330 幻花さん 夫婦が納得していれば問題ないですよね。ただ例えば幻花さんが私の家族や友達だとしたら、私はどうにかして幻花さんと旦那さんを引き離したかもしれないですね。多分、二人は離れないだろうけど(笑) 私も離れませんけどね(笑)
>> 221
幻花さん
命の恩猫?ですね。獣医さんも本当に良い先生ですね。研究で人間が泣いてると犬が慰めにくる事が立証されたみたいですけど、幻花さんの🐱…
獣医さんは、本当にいい先生で
まだお昼休みだったのに、診てくれました
子猫の頃からお世話になっていて、よく旦那と一緒に行ったので、最近変わったことは?につい、旦那が死にました、と答えたら、それじゃ猫ちゃんが唯一の家族だね、と言ってくれました
今は携帯をかじってます
- << 331 幻花さん 携帯をかじってる?可愛いな。癒される。 旦那さんが亡くなった事を人に伝えると大抵の人は驚いてその後、態度がよそよそしくなりました。 だからその獣医さんはとても素敵な方だと思います。二時間かけて行く甲斐がありますね。
>> 225
こんばんは。
背景の色がブルーだったので朝ビックリしました。幻花さん、せつら氏のレスで納得。朝からレスしたかったのですが真面目に時間が…
驚かせてすみません
たまにIDを入れ替えてパソコンからアクセスしてました
もうやりませんm(__)m
植物もたまにしゃべりますよ
動物ほとじゃないですけど
昔聞いた話し
ある食物研究者が、癌にならない為の食物を研究した結果、チョコレートだけしか食べられなくなったとか、しかし数年経って、チョコレートにも発癌性物質が見つかり、何も食べられなくなったとか
ありがとう、って言って食べるしかないですね
- << 262 "ありがとう"は大切ですよね・・(^ω^)
>> 227
幻花さん有難うm(_ _)m
休みの日以外は、まめにレス出来ないので助かります。
🐌私が気になったのは
"ご…
ミクルは、言葉だけの世界だから、そんな気はないのに…と思っても、受け取る側の印象で変わりますね
人間関係みたいな本を読んだ事があります
日本人は、すぐ
すみません
って言いますよね、悪い事はしていないのに
それを
ありがとう
に変えるだけで人間関係が変わってきます
感謝されて嫌になる人は滅多にいないから
ご苦労さまでした、
も同じ
ありがとう
に変えるだけで印象が変わります
…人間関係に揉まれて初めて気付くかもですが…
- << 263 気づいてくれたらいいけど・・ 何をどうねじ曲げて解釈したら、ああなるん? ・・(T-T)💧
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る