独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 88
おこんばんは。
家神さま‥ハァ~( ̄▽ ̄;
8月の盆から10月前までお茶すすってパッチンパッチン囲碁して、酒呑んで酔っぱらってるジジ…
ただの役職付きの妖怪だな(笑)
家神さまっていうのは
まあ、多少酒臭いが害はないので、良しとしとこうじゃないか
私なら、そっと将棋盤に変えてみる(笑)
せつら
- << 156 こんばんは。 神無月は、ぱっと居なくなって、12月に"過去帳"って書かれた白い帳面持って 「よわった~あちらのあれを・・」「う~ん、それは、まずいぞ」って毎年、年末に仕事してます。。 酒呑んでばっかりいるから12月が大変なのに まったく┓( ̄∇ ̄;)┏ そのくせ、元旦は着物が新しくなる・・わからない (;´д`) 私、老眼なのかも・・ってずーっと悩んだことがありました💧 妖怪ならなっとく(笑)
>> 132
テレビで見た事があります
私は日本酒の瓶に、しぶく書で、八海山、とか書かれているのが好きなんですが、最近は若い方向けに軽いパッ…
八海山・・美味しいですよね~🍶
時折、原酒1年ものなんぞ一升瓶で呑んでます。若者向けがあるなら、もののけ向けも欲しい🐱🎵
- << 167 やっぱり日本酒は一升瓶抱えて呑まないと(笑) 一人暮らしを始めた頃、めったに実家には寄り付かなかったんですが、母の誕生日、母の日、あとはお正月を無視すると、見境なく父から怒鳴り込みの電話がありました それで、父には一升瓶抱えてお正月にはご挨拶に行ってました 自分の分も買うから、お正月前の買い出しは、酒抱えてふらふら歩き回ってましたよ
>> 134
ええ、仲が良すぎて、たまに熾烈を極めてしまいます
って💦💦
湊、ごめん
最近はあまり喧嘩してないですけ…
でもいい関係ですね😉💕
私と、ぬらりひょんは
うーんいかんとも説明出来ない、うわばみ友の会の会員・・ってとです🐱💧
- << 168 …湊とは、もう付き合って三年になります かなりの大喧嘩を繰り返してきました でも、喧嘩をする時って、何かを分かって欲しい時なんだと気付いてからは、だいぶ減りました 湊はお酒はダメですが、梅酒を漬けて持ってきてくれたことがあります 昔の男たちはみんな酒飲みでした 唯一呑まなかったのは、元旦那くらい 呑めるにこしたことはないけど、体質的に飲めない人もいるので、そこは仕方がないかな ぬらりひょん様は呑まれる方なんですね(^_^)
>> 152
ただの役職付きの妖怪だな(笑)
家神さまっていうのは
まあ、多少酒臭いが害はないので、良しとしとこうじゃないか
私なら、そっと将棋盤…
こんばんは。
神無月は、ぱっと居なくなって、12月に"過去帳"って書かれた白い帳面持って
「よわった~あちらのあれを・・」「う~ん、それは、まずいぞ」って毎年、年末に仕事してます。。
酒呑んでばっかりいるから12月が大変なのに
まったく┓( ̄∇ ̄;)┏
そのくせ、元旦は着物が新しくなる・・わからない
(;´д`)
私、老眼なのかも・・ってずーっと悩んだことがありました💧
妖怪ならなっとく(笑)
- << 175 神さまもお役目勤めだからな(笑) 神有月で帳簿が合わないとクレームがつくんだろうね ご苦労様 ためしに、年末に一升瓶を置いたら、仕事をするか、呑みに走るか 是非とも興味がある ちまみに私は子飼いの霊獣をいくらか囲っているが、仙界とは違うらしい 毎月忙しいのは雨期… 酒は私の気だな(笑) よい1日を
>> 138
私は…
パワハラにあったんです
お前なんかいらない
お前の将来はない
積み重なって、ある時期…
作り話か「不幸自慢?」・・くらいにしか思わない人達もいますよ。
好きで選んだ境遇ならまだしも、卵にすらなりたくなかったです。今だから、切り離して考えられますけど・・
1歳の大火傷、死にかけた手術・・虐待のオンパレード。Romしていると気分悪くなる方もいると思いますので控えます。
まっ、すぐ近くに朝や夕方のニュースになりそうな家庭はあります。
平々凡々が一番幸せ🐱❗
- << 172 精神科の病気が…っていうのを理由に出される度に、実はきりきりしてたのでカミングアウトしてみました 実際は、もう何年もカウンセリングに通って、薬物治療もしているので、問題はあまりありません(PTSDを除く) 居ますね、不幸自慢か!?って方々も なんで自慢なんでしょう? 自分はもっと辛くても生きているから? 単純に私は、皆さんと素直に話してみたくなったから、話しました 自慢するなら、もっと前に言ってます… ミクルに来たのも、DVが酷くて、どうしていいか分からないで携帯で調べていたら、ミクルに辿り着きました DVには優しいのに、虐待や精神病には冷たい? よく分かりません
>> 147
テールさん
連休はまったり過ごせましたか?私は毎日が連休です。
耳栓の技の取得頑張ります。都合の良い事しか耳に入らなければ良いのに……
>ミクさん
私は怠けものなんで、シマリスみたいに穴掘ってドングリ溜め込んで冬眠したい・・
でも私が化けても、巨大まっくろくろすけ。が関の山💧・・それは不気味なので、酒代稼いでいます🐱💧
🐌ゆっくり紅茶飲んで、幸せ気分な時に、何かしてあげたいな~って考えると、優しい気持ちで考えられるかもしれないです。
私、ムカムカ、イライラしている時、誰かに何かをしてあげたい。って気持ちより"怒り"が込み上げてガォーって遠吠えしちゃいます・・(-o-;)
>以前は・・・正しいのか、酷い事なのか分かりません・・。
🐌優しい人ですよ。じゃなきゃ"偽善者だった"なんて自分で反省したり考えたりしません。
ミクさんは、彼女の"目覚め"を促したい。切っ掛けを作りたかったのかな?と思っています。
ミクさんもご自分を癒さなきゃならない、彼女だって同じ。でも痛みはことなるから、必要な癒しも違って来ます。
時間を置かなければふれ合えない時があることを若い彼女は学ばなければならないと思います。
"酷い"ことか?と言われれば、互いの成長を妨げる関係こそが酷いことだと思います。まずは時間をかけお互いが自分を癒すことが先です。
>嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。
🐌話したくないことが嘘になるなら、私は悪党です
(^^;
>他人の評価に流され・・可哀想とか惨めと思われたくない・・そんな事はもうどうでも良くなりました。
🐌まったく同じ気持ちでしたよ。「お前に何がわかるんだ!」「気安く傷にさわるな!」手負いの獣でした。
ミクさんて心の奥底に強さを持っていると思います。1年忌くらいの頃、私は暴れ馬でしたから💧
>これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。
🐌でもミクさん、冷たい人間ばかりでこの世は成り立っていません。誰かしらミクさんが険しい道で頑張っていること見ていますよ・・カメの歩み、のろのろ加減で行きましょう。独りぼっちじゃないですよ。
>褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑)
🐌"幻花酒"幻花さんを漬けたお酒にミクさんの涙混ぜて飲むから有り難い🐱🍶
>どんなお花が好きですか?
🐌今の時期なら、日本水仙が好きです(^^)花を一輪選ぶことも、和みの時間になりますからね・・
暖かくなれば、お散歩しながら花探しも楽しいですよ。
ではオヤスミナサイ🐟
>> 150
>幻花さん
こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。
しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけ…
寝付けないので夜明かしします
テールさん
一瞬、バサーって音が聞こえたような(笑)
テールさんが妖怪なら、私はなんだろう…
ただの化け物かもヽ(´ー`)ノ
この世に存在しないものなんてないです
花の妖精を見たことがあります
頭がお花…
こんなのを見るのを、友人と異能って言ってました
世界の見方が、ちょっと斜め23度くらい曲がってるんです(笑)
- << 188 こんばんは。 私も化け物の一種類です。 幻花さんもお花の妖精みえるんですか🎵昔、妹も妖精は居るって言っていました。 見えるって、いいなぁ~。私には金色のワラジを履いた童子とか、酔っぱらってるジジイとか、可愛いのと無縁で、本当に羨ましい🐱🎵
>> 150
>幻花さん
こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。
しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけ…
猫は、疲れきってご飯も食べずに寝ています
引越ししてから、外出は滅多になかったので、4時間かけてのドライブはかなり疲れたみたいです
私は、久しぶりに先生に会えて楽しかったですけど💦
もう子猫の時からの付き合いなので、猫も分かってるみたいです
注射、あっと言う間で、終わったよーと先生が声をかけると、必ず、え!?って顔で振り返るんですよね(笑)
先生にも可愛がって貰ってる猫です
- << 189 あっと言う間に終わって良かったですね🐱🐟 しかし4時間の移動はお疲れさまでしたm(_ _)m❗
>> 153
八海山・・美味しいですよね~🍶
時折、原酒1年ものなんぞ一升瓶で呑んでます。若者向けがあるなら、もののけ向けも欲しい🐱🎵
やっぱり日本酒は一升瓶抱えて呑まないと(笑)
一人暮らしを始めた頃、めったに実家には寄り付かなかったんですが、母の誕生日、母の日、あとはお正月を無視すると、見境なく父から怒鳴り込みの電話がありました
それで、父には一升瓶抱えてお正月にはご挨拶に行ってました
自分の分も買うから、お正月前の買い出しは、酒抱えてふらふら歩き回ってましたよ
- << 190 一升瓶少なくとも2本は抱えての買い物は大変ですよね・・ 私も🍶は一升買わないと気づくと冷蔵庫の中で蒸発しちゃう・・( ̄▽ ̄; ↑これをボソっと言ったら「どの口だ~」って、突っ込み入りました💧
>> 154
でもいい関係ですね😉💕
私と、ぬらりひょんは
うーんいかんとも説明出来ない、うわばみ友の会の会員・・ってとです🐱💧
…湊とは、もう付き合って三年になります
かなりの大喧嘩を繰り返してきました
でも、喧嘩をする時って、何かを分かって欲しい時なんだと気付いてからは、だいぶ減りました
湊はお酒はダメですが、梅酒を漬けて持ってきてくれたことがあります
昔の男たちはみんな酒飲みでした
唯一呑まなかったのは、元旦那くらい
呑めるにこしたことはないけど、体質的に飲めない人もいるので、そこは仕方がないかな
ぬらりひょん様は呑まれる方なんですね(^_^)
- << 191 湊さんと、よい関係が築かれているんですね❤ 梅酒は梅の掃除したり丁寧な仕事が必要だから、湊さんは、几帳面なお方なんですね。 🍶は体質ありますよね。隔世遺伝?親は飲まないけど、祖父や孫は酒のみとか・・
>> 160
作り話か「不幸自慢?」・・くらいにしか思わない人達もいますよ。
好きで選んだ境遇ならまだしも、卵にすらなりたくなかったです。今だか…
精神科の病気が…っていうのを理由に出される度に、実はきりきりしてたのでカミングアウトしてみました
実際は、もう何年もカウンセリングに通って、薬物治療もしているので、問題はあまりありません(PTSDを除く)
居ますね、不幸自慢か!?って方々も
なんで自慢なんでしょう?
自分はもっと辛くても生きているから?
単純に私は、皆さんと素直に話してみたくなったから、話しました
自慢するなら、もっと前に言ってます…
ミクルに来たのも、DVが酷くて、どうしていいか分からないで携帯で調べていたら、ミクルに辿り着きました
DVには優しいのに、虐待や精神病には冷たい?
よく分かりません
おはようございます。カウンセリングに来ています。
昨晩は夫の夢を見ました。彼はニコニコしていて嬉しそうに自分の洋服を選んでいました。洋服が大好きな人でした。
私は嬉しいような悲しいような気持ちで、泣きながら目を覚ましました。
何で死んだんだろう。幸せだったはずなのに。今日が辛くても明日は笑えたかもしれないのに。
帰ったらまたレスします。朝イチの独り言でした。
- << 193 ミクさん ミクさんの旦那さまは、優しい方だったんですね うちは、DVがすごかったので、もうこれ以上一緒には居られない、でも、最初からやり直したい、と言ったら死にました 死んだ人や別れた友人の夢を見て、彼らが去っていくと、私は二度と夢でも彼らには会えないんです 旦那の夢も一度だけ それで居なくなりました 悲しいですね
>> 139
ミクさん
私も、話しかけちゃいます
吐いて苦しくて、病院に一人で行った時、居ないのに、旦那を呼んでました
これ…
幻花さん
今日カウンセリングで、次回から、夫が椅子に座っているものと過程し思いを話す、何とかチェアーと言うカウンセリング技法をやりませんかと言われました。誰も座っていない椅子に夫がいると過程した段階で涙が出るので無理です。それに夫と話したら、まず謝罪はしますが恨み辛みも出ると思います。正常な神経でいられるか心配です。断ろうとは思いますが。
そんなカウンセリング技法やった事ありますか?危険な気がしてならないです。
- << 194 私が行っているカウンセリングクリニックは、モットーがあって 心の力を養おう、 それを目指してカウンセリングをしています そのやり方は知らないですが…辛そう 生きている時に散々喧嘩も口論もしたから、今は静かに見送りたいのが私の本心です 絶対、私も責めてしまう 何で死んだの!?と問い詰めてしまう だけど応えは返って来ないですよね 悲しくて、さらに恨みそう だけど、感情を出すにはいいのかもしれません 危ういけど…
>> 140
私も、何度か飛び降りた現場へ行きました
後追いしたい、でも悔しい
だから生きていきます
幻花さん
後追いは悔しいですか?私は魅力的です。頑張った私の最後のご褒美だと思ってます。頑張っても頑張ってもどうしようもなければ仕方ないと思ってます。でも魅力的だけど、実行するつもりはありません。
- << 195 私は、きっと負けず嫌いなんですね 何で死んだ!? 約束を破ったな って思っているから、悔しい 寂しいから後追いもしたいけど、負けたくない、 だから、今はどう生きるか考えています 本当に、時間が解決してくれる事ってあるんですね 去年の今頃なら、寂しくて、後追いばかり考えていました 一年経って、寂しいけど、寂しいなりに生きていく方法を模索しています
>> 141
素敵かな…
殴り合いして、結局かなわないから青短こさえたりして…
もっと、理解し合えたら良かったと今は思います
…
幻花さん
私たちも沢山喧嘩しました。私の事分かって欲しかったし、彼の事も分かりたかった。それなのに喧嘩した後に何も言わず自殺して、最後まで分かり合えなかった。
どうやったら相手を理解し合えたんでしょうね?
- << 196 生きている時の喧嘩は、お互いにお互いを押し付けるような喧嘩を私たちはしていました でも、今から考え直すと、彼はとても不器用で、内向的な人だったから、暴力を使うことしか出来なかったんだな、と分かります たまにカウンセラー(同じ先生にかかっていました)に、思い出話しをします 生きているときは守秘義務があって話してくれなかった事も、今は黙って頷いてくれます ミクさんが、まだ混乱していると思いますが、落ち着いてきた時に、客観的に旦那さまを思える時が来ますように
>> 142
人が亡くなると、悪い思い出が消えていきますね
私はしばらくは首を絞められる夢を見てましたが…
いい思い出を沢山思い出して…
幻花さん
夫の事が良い思い出になるには時間がかかりそうです。今日は夫との思い出のお店に行き、コーヒーを飲みました。涙が出てきましたよ。独りぼっちは寂しいですね。美味しい物を食べても楽しい事があっても分かち合う相手が居ないだけで、世界は色褪せてしまうのですね。
- << 197 喪失感、と言うのだそうです うちは暴力が酷くて、1日シェルターに逃げました その1日の間に彼は問題を起こして精神病院に国家措置命令で強制入院が決まり、以後、彼と過ごす毎日はなくなりました 寂しくて寂しくて、毎日病院に手紙を書きました 反面、離婚裁判を申し立てました 一緒にはいられない、でも一緒にいたい、相反する気持ちが私の中にありました お互い天涯孤独だったから 私も彼がいなくなった後、彼と一緒に行ったお店を1人でふらふら歩き回りました 居ないんだ それだけで泣きたくなりました でもだんだん慣れて行きます 居ない、っていう現実を受け入れるしかないから 今は寂しいと思います でも次第に、現実を受け止められるようになると思います
>> 143
旦那さまは、それを望むかな…?
もし、旦那さまの立場なら、ミクさんは、それを旦那さまに求めますか?
幻花さん
夫は優しいから望まないでしょうね。
私が逆の立場でも思わないでしょうね。
ただ、夫が生きてる時に感じた苦しみや辛さを私も味わはないと申し訳ないのですよ。
- << 198 旦那さまが味わった苦しみは、どうやっても追体験はできませんよ… 何故なら、旦那さまとミクさんは別々の人間で、思う事も、考える事も、感じる事も、全てが違うから 旦那さまの人生にミクさんの人生を重ねるのは無理な事だと思います ただ想像はできるかもしれないけど、あくまで想像で、旦那さまとミクさんは別々の人間なんですよ
>> 144
猫が何故か迎えにきました💦💦
今日はお出かけじゃないの?
注射とは知らず(*_*)
私もジ…
幻花さん
猫ちゃん良い子に出来ましたね。しかも良い先生で良かったですね。ほんの些細な事でも患者側の気持ちが変わってきますからね。
ジム良いですよ。今はのんびりしてて、自分の内面ばかりと向き合ってますが、ジムに行くと身体と向き合えますから。体力の衰えにビックリしますよ。
- << 199 うーん(^_^;) 1日拗ねてました💦 私は懐かしい先生に会って、懐かしくて懐かしくて… あの頃は旦那がいたのに、と考えて、つい死んだんです、なんて話しをして甘えてしまいました さすが獣医、 それじゃ、猫ちゃんが唯一の家族ですね、と言ってくれました 実際、猫がいなければ、同じ所から飛び降りていたかもしれない 甘えてくる猫が、いなければ…とたまに考えました 命を繋いでくれた猫です
テールさん
書く事をメモしながら返レスします。引きこもりには大切なリハビリです。楽しいですよ。
たまにテールさんがガォーってなるの見てて失礼かもしれませんが、笑ってしまいます。人間らしくて好きです。
紅茶飲みながら、優しい人間になりたい、強い人間になりたいと考えてます。
反省をよくするのですが、また同じ過ちを繰り返してます。喉元過ぎればってやつです。今度こそって思ってます。
強そうに見えるのは見た目だけですよ。弱くて嫌になります。テールさんは一周忌は暴れ馬でしたか。数十年かけて立派な妖怪になるのですね。私はまだ貝です。
今は世の中の人間がみんな冷たく感じます。誰か私を見てて応援してくれますかね?期待すると裏切られるので、人に対して諦めてる自分もいます。孤独です。
アサカちゃんを助けたいけれど、今の私では無理です。一緒に浮かび上がりたいって思って命の大切さや、遺族の苦しみを語りましたが力不足でした。それ所か私まで死にたくなる始末。彼女には私でなくともカラス君達みたいな素晴らしい仲間がいる。私があのスレにいると彼女が別のスレを作って暴走してしまう。だから離れました。幸せになって欲しいです。
日本水仙綺麗ですね。花屋さんに行ったら買ってみます。話しかけてみます。
せっかくの幻花酒に私の青汁みたいな涙を入れたら、不味くなるので、止めた方が良いですよ。
では、失礼しました。
- << 205 テールさん宛てだけど気になったので… 誰かを助ける、って簡単じゃありません むしろ、無理に近い 寄り添って寄り添って、せめて少しでもその人の寂しさを埋めることくらいしかできない アサカさんは… 酷評します 誰かが専属で付きっ切りでお世話をしてあげないといけない人みたいに感じます 自分の事で普通は精一杯 とくにミクさんは、まだまだこれからやらなきゃいけないことで精一杯 そう言うときには、まず自分でいいと思います 悩まないでね
>> 180
幻花さん
今日カウンセリングで、次回から、夫が椅子に座っているものと過程し思いを話す、何とかチェアーと言うカウンセリング技法をやりませんか…
私が行っているカウンセリングクリニックは、モットーがあって
心の力を養おう、
それを目指してカウンセリングをしています
そのやり方は知らないですが…辛そう
生きている時に散々喧嘩も口論もしたから、今は静かに見送りたいのが私の本心です
絶対、私も責めてしまう
何で死んだの!?と問い詰めてしまう
だけど応えは返って来ないですよね
悲しくて、さらに恨みそう
だけど、感情を出すにはいいのかもしれません
危ういけど…
- << 217 幻花さん 心の力を養おうがモットーなんですね。心の栄養になる物は何ですか?私は今までは旦那さんでした。今、栄養失調です。 あのカウンセリング技法は考えただけで辛いから断ります。一人の時に旦那さんと沢山話してますし。
>> 181
幻花さん
後追いは悔しいですか?私は魅力的です。頑張った私の最後のご褒美だと思ってます。頑張っても頑張ってもどうしようもなければ仕方ないと…
私は、きっと負けず嫌いなんですね
何で死んだ!?
約束を破ったな
って思っているから、悔しい
寂しいから後追いもしたいけど、負けたくない、
だから、今はどう生きるか考えています
本当に、時間が解決してくれる事ってあるんですね
去年の今頃なら、寂しくて、後追いばかり考えていました
一年経って、寂しいけど、寂しいなりに生きていく方法を模索しています
- << 218 幻花さん 負けず嫌いなんですね。私もです。何に負けたくないですか?私は私に負けたくないです。 時薬って言葉、遺族会や遺族の電話相談で良く言われました。今になって少しピンとくるようになりました。時間の経過と共に少しずつも回復していくのですね。まだまだ不安定ですぐ後追いを考えますが、亡くなった直後や数日間の気持ちを考えるとこんな日が来るなんて思わなかったです。
>> 182
幻花さん
私たちも沢山喧嘩しました。私の事分かって欲しかったし、彼の事も分かりたかった。それなのに喧嘩した後に何も言わず自殺して、最後まで…
生きている時の喧嘩は、お互いにお互いを押し付けるような喧嘩を私たちはしていました
でも、今から考え直すと、彼はとても不器用で、内向的な人だったから、暴力を使うことしか出来なかったんだな、と分かります
たまにカウンセラー(同じ先生にかかっていました)に、思い出話しをします
生きているときは守秘義務があって話してくれなかった事も、今は黙って頷いてくれます
ミクさんが、まだ混乱していると思いますが、落ち着いてきた時に、客観的に旦那さまを思える時が来ますように
- << 219 幻花さん 行動認知療法?と言う治療法も提案されました。第三者の立場になって今回の出来事を考えるやり方らしいです。遺族会とか幻花さんのお話とか聞いている時は、冷静に考える事が出来るけど、自分の事となると自分を責めたり苦しくなります。 幻花さんの旦那さん、私、好きです。よく知りもしないのにすいません。
>> 183
幻花さん
夫の事が良い思い出になるには時間がかかりそうです。今日は夫との思い出のお店に行き、コーヒーを飲みました。涙が出てきましたよ。独り…
喪失感、と言うのだそうです
うちは暴力が酷くて、1日シェルターに逃げました
その1日の間に彼は問題を起こして精神病院に国家措置命令で強制入院が決まり、以後、彼と過ごす毎日はなくなりました
寂しくて寂しくて、毎日病院に手紙を書きました
反面、離婚裁判を申し立てました
一緒にはいられない、でも一緒にいたい、相反する気持ちが私の中にありました
お互い天涯孤独だったから
私も彼がいなくなった後、彼と一緒に行ったお店を1人でふらふら歩き回りました
居ないんだ
それだけで泣きたくなりました
でもだんだん慣れて行きます
居ない、っていう現実を受け入れるしかないから
今は寂しいと思います
でも次第に、現実を受け止められるようになると思います
- << 220 幻花さん 私たちも幻花さん夫婦も本当にお互いを必要としていたんだと思います。これは悪い依存ですか? はたから見れば、離婚した方が良いはずだけど離れられないのです。 その結果、死と言う最悪の形で離れてしまいました。生きてる時、よくお互いを自分の片割れって言ってたけど、居なくなってみたら、片割れ所か私の殆どを占領してました。 喪失感って辛いですね。現実を受け入れる作業は時間と労力がかかりそうです。
>> 185
幻花さん
猫ちゃん良い子に出来ましたね。しかも良い先生で良かったですね。ほんの些細な事でも患者側の気持ちが変わってきますからね。
ジム良…
うーん(^_^;)
1日拗ねてました💦
私は懐かしい先生に会って、懐かしくて懐かしくて…
あの頃は旦那がいたのに、と考えて、つい死んだんです、なんて話しをして甘えてしまいました
さすが獣医、
それじゃ、猫ちゃんが唯一の家族ですね、と言ってくれました
実際、猫がいなければ、同じ所から飛び降りていたかもしれない
甘えてくる猫が、いなければ…とたまに考えました
命を繋いでくれた猫です
- << 221 幻花さん 命の恩猫?ですね。獣医さんも本当に良い先生ですね。研究で人間が泣いてると犬が慰めにくる事が立証されたみたいですけど、幻花さんの🐱ちゃんもママを必死で助けようとしてくれているんでしょうね。言葉とかなくても寄り添えますね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る