独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
🐌"心の病"
※長いです。
🐌誰も好きで病みたい訳じゃない。その人が弱い訳でもない。
ただ渡ろうとした橋が突然消えて、立ち竦んで戸惑い「たすけて」が言えない、「私へんですか?」って聞けない、「これは病気なの?」迷い迷って、自分が病気だと気づかない人もいます。
🐌従妹がそうでしたた。実の親が原因。医師が「お父さんお母さん、ご兄弟の面会は許可出来ません」って言うほど、隔離病棟の従妹の状態は酷いもでした。
追い込んだのは親。パニック→適応障害→統合失調・・ざっとあげただけの病名。悲しみがMAXになったりフラッシュバックが起こりそうになると、従妹はヒューズの様に回路を遮断し気絶していました。
親は自分の知り合いの病院に閉じ込め。「最初から、いなかった」として生活していました(今現在も)地位、名誉、お金、出来のいい息子達にしか興味がない。だから従妹と姪は「邪魔」なんだそうです。
その人達はお金に困ることとは無縁です。ただ従妹の結婚した相手が「自分の家と釣り合わない」ってことだけで、最後は念書を書かせ、手切れ金を渡しました。姪は乳児院に入れようとしました。
🐌人に当たり散らすことが出来るならまだ救いはあります。外に向けて叫ぶことが最初から出来ない人もいます。従妹は人格が壊れています。サナトリウムで穏やかに眠っています。
姪には「おやすみの時間」だと説明しています。
🐌心配してくれる親は有り難いと思います。
会社に働きに行きお金を稼ぐって大変なことです。笑いたくもない相手に愛想笑いしたり、まっ大小我慢しながら家族を養うって大変です。
"普通の幸せ"って貴重だと、しみじみ思うこの頃です。
長々と失礼しました🐱🐟
- << 138 私は… パワハラにあったんです お前なんかいらない お前の将来はない 積み重なって、ある時期から出勤前に吐くようになり、外に出られなくなり、心療内科に友達に付き添って貰って行きました 抑鬱神経症 と言われました ただ原因は、パワハラだけでなく、両親の虐待にありました それから、カウンセリングを受けることに、しました 普通の家庭が羨ましかった 両親に、なんで生きてるの? 死ね、と追いかけ回される事も数えきれない 父は、養ってやってる、と絶対君主で、父が食卓についたらすぐに、茶碗やお箸を並べないと、吹っ飛ばされました 泣いていると、笑ってると殴られ、何も表情を現さないと、生意気だと殴られ 結局、大学も自分で働いて行きました 普通なら、分からないですよね…
>> 94
>周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になり・・。
🐌その反応は普通なんですよ。人は多かれ少なかれ、他人を意識しなが生きてい…
テールさん
周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。
遺族会や遺族の電話相談では、人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさいと言われ続けましたが、本当の事を話すのはやはり苦しいし、相手の反応が辛いです。週刊誌の例え、すごくしっくりしますね。好奇心だけの人にはただでは話しません。
良い思い出を思い出す事は本当に苦しいです。テールさんの言う、後になってこの思い出が支えになるなら、今の苦しみは意味がある事に思えてきます。
たおやか?私こそガサツで怒りっぽくて嫌な女ですよ。たおやかと言われたの初めてです。私の辞書に新しい言葉が増えました。ありがとうございます。
私らしく生きる?私らしさって誰が決めるんでしょう?私は自分の事が良く分からなくなりました。この歳で自分探しをしている所です。
テールさんはガサツではないです。テールさんにぴったりの形容詞は未熟な私はまだ見つかりませんが、これから一生懸命探しますね。
いつもありがとうございます。
- << 128 >ミクさん おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟 >周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたい。 🐌スルーしたり、秘技"耳栓"の練習を少しずつ出来たらいいですね(^^) 人の反応って心の中で "ハァ?💢"思うこと、私多々あります🐱💧一々気にしていた時期は帰宅する頃はグッタリ疲れていました。 >今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。 🐌ミクさんのせいじゃないです。元から"手のひら返し"するような人達だったんだと思いますよ。痛みを知らない人間に痛みは共感できません。"去るものは追わない。" 他人の心情までミクさんが卑下して反省する必要ないです。要らない荷物は背負い込まないこと・・っと言ってもミクさんは優しいから反応しちゃうんだと思います。 >生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。 🐌一番大切な人のことに全力投球していて周りを気にしろって"ムリ"です。 >これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。 🐌これからも出会いはたくさんあります。人間をじっくり観察していると人の心の動きが少しずつ感じられるようになって行くと思います(^^) >遺族会や遺族の電話相談。人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさい。本当の事を話すのは苦しい。相手の反応が辛い。 🐌電話相談。マニュアルにそいながら話を聞いてもらうのかな?と思いますが、皆が一様に当てはまるものではないと思います。遺族会にしろ「嘘はつくな、真実を話せ」って決定事項の様な言い方には疑問です。 あからさまに、噂好きな人間、上っ面で近づいてくる人間に、有りの儘を話してペラペラ薄い"共感"でもして貰いなさいってこと?なんでしょうか・・ 話したからって、救いにはならないし、噂話のネタにされはしても、そんな人達が共感をしてくれるとも私には思えないです。私は話す相手を選ぶべきだと思っています。 遺族会や電話相談の発言に「?」って思い長くなりました。ゴメンナサイ🐱💧 🐌・・・ ミクさんらしく生きる。って誰も決められないんです。ミクさんが選択しながら歩いて行く。。すると後ろに道ができます。落ち込んだり、笑ったり、小さな幸せを見つけたりミクさんがミクさんを作って行くんですよ。 "たおやか"って言ったのは、悲しみの中にあってもミクさんは、人を心配したり思いやれる柔軟な心を持っていると感じたからです。 🐌妖怪に誉め言葉はいらないです。窓辺に一輪花でも飾ってください。妖怪なんで見にゆきます (´∇`)🍶
自殺ってそんなに家族以外の方にもショックなのかな…?
私は数年間軟禁されていて、友達を全員切られました
でもそれじゃ、死んだら戻るか、って言ったら、戻らないんですよね
湊は、全てを受け止めてくれたけど、他の友人たちは、みんないなくなりました
なんでか、私には分かりません
明日は猫の予防接種で走ってきますので、早寝しますo(^-^)o
おはようございます。今日は調子が悪いけど、体力をつける為にジムに来ました。ただ玄関の前で動きが止まってしまいました。心と体ってつながっているんですね。
幻花さん
自殺は家族以外にもショックか?度合いは違えどショックでしょうね。
幻花さんの友人も疎遠になってしまったんですね。私の場合は、私が未熟だったから愛想をつかして私を見限ったのだと思います。それに私の年代は、仕事や子育てに忙しい人ばかりです。私に構ってくれる人はほとんどいません。60歳の友達だけはたまに連絡くれます。有難いです。
猫ちゃんの予防接種お疲れ様です。注射大丈夫かな?人間だって嫌いな子多いのにね。
幻花さんも無理しないで下さいね。私は適当に気持ちを吐き出させてもらってますから。返レスとかは気にしませんからね。
逆に私の発言で調子が悪くなるような事があれば、表現方法変えるので遠慮なく言って下さいね。
では、ジムの駐車場から失礼しました。
- << 144 猫が何故か迎えにきました💦💦 今日はお出かけじゃないの? 注射とは知らず(*_*) 私もジムに行こうかな 体力めっきり落ちてます ミクさんの行動力に触発されたので、帰りは夜になりますが、獣医に行ってきます
>> 120
テールさん
周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程…
>ミクさん
おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟
>周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたい。
🐌スルーしたり、秘技"耳栓"の練習を少しずつ出来たらいいですね(^^)
人の反応って心の中で
"ハァ?💢"思うこと、私多々あります🐱💧一々気にしていた時期は帰宅する頃はグッタリ疲れていました。
>今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。
🐌ミクさんのせいじゃないです。元から"手のひら返し"するような人達だったんだと思いますよ。痛みを知らない人間に痛みは共感できません。"去るものは追わない。"
他人の心情までミクさんが卑下して反省する必要ないです。要らない荷物は背負い込まないこと・・っと言ってもミクさんは優しいから反応しちゃうんだと思います。
>生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。
🐌一番大切な人のことに全力投球していて周りを気にしろって"ムリ"です。
>これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。
🐌これからも出会いはたくさんあります。人間をじっくり観察していると人の心の動きが少しずつ感じられるようになって行くと思います(^^)
>遺族会や遺族の電話相談。人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさい。本当の事を話すのは苦しい。相手の反応が辛い。
🐌電話相談。マニュアルにそいながら話を聞いてもらうのかな?と思いますが、皆が一様に当てはまるものではないと思います。遺族会にしろ「嘘はつくな、真実を話せ」って決定事項の様な言い方には疑問です。
あからさまに、噂好きな人間、上っ面で近づいてくる人間に、有りの儘を話してペラペラ薄い"共感"でもして貰いなさいってこと?なんでしょうか・・
話したからって、救いにはならないし、噂話のネタにされはしても、そんな人達が共感をしてくれるとも私には思えないです。私は話す相手を選ぶべきだと思っています。
遺族会や電話相談の発言に「?」って思い長くなりました。ゴメンナサイ🐱💧
🐌・・・
ミクさんらしく生きる。って誰も決められないんです。ミクさんが選択しながら歩いて行く。。すると後ろに道ができます。落ち込んだり、笑ったり、小さな幸せを見つけたりミクさんがミクさんを作って行くんですよ。
"たおやか"って言ったのは、悲しみの中にあってもミクさんは、人を心配したり思いやれる柔軟な心を持っていると感じたからです。
🐌妖怪に誉め言葉はいらないです。窓辺に一輪花でも飾ってください。妖怪なんで見にゆきます
(´∇`)🍶
- << 147 テールさん 連休はまったり過ごせましたか?私は毎日が連休です。 耳栓の技の取得頑張ります。都合の良い事しか耳に入らなければ良いのに…。 去るものは追わず…。私は去るものを追いかけまくってました。夫以外の執着は止めようと思います。多分、これから出会う人が一生付き合える人になる気がします。ただ最近、旦那の両親が心配です。でも会うと、お互い、旦那と子供の事を思い出して辛くなります。旦那は両親が大好きでした。旦那が亡くなった今、私に何が出来るのか考えてます。私自身、まだ元気にはなってないから行動に移すのは先になると思いますけど。 私は優しくないです。以前は人に都合の良い事ばかりを言う偽善者でした。本当にその人を思えば時には厳しく真実を言う事が必要なのに…。だから今回アサカちゃんには厳しい事も言い、離れました。立ち直って欲しいから。私がした事は正しいのか、酷い事なのか分かりませんが。 電話相談とかマニュアルはないと思いますが、嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。話す相手を選ぶのは重要ですね。私は貝になりたいです。古いかな? 私は今まで他人の評価に流されてきました。可哀想とか惨めと思われたくないと。そんな事はもうどうでも良くなりました。これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。 たおやか…。褒めてくれてありがとうございます。褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑) テールさんはどんなお花が好きですか?以前の私は花を見て綺麗と思う気持ちすらなかったと思いますが、今なら少しだけ綺麗って感じれると思います。 では失礼します。
>> 111
>幻花さん
おはよう。。一気にレスして疲れたんじゃないかなぁ~?って心配🐱💧無理しちゃダメですよ~。
🐌・・悟りとはほ…
テールさん
一気にレスするのは、そんなに苦じゃないんです
馴れ?
って、私はもののけでいいですが、テールさん妖精に孵化しません?ヽ(´ー`)ノ
- << 150 >幻花さん こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。 しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけで私もクラクラしちゃうから・・🐱さんのパニックな気持ちがわかります。今回は🐱さんも安心できたかな~🐟 🐌私、妖精は無理です。私に生えるのはきっと可愛い羽でなく、ドラゴンの羽だと思いますアハッ🐱💧
>> 119
🐌"心の病"
※長いです。
🐌誰も好きで病みたい訳じゃない。その人が弱い訳でもない。
ただ渡ろう…
私は…
パワハラにあったんです
お前なんかいらない
お前の将来はない
積み重なって、ある時期から出勤前に吐くようになり、外に出られなくなり、心療内科に友達に付き添って貰って行きました
抑鬱神経症
と言われました
ただ原因は、パワハラだけでなく、両親の虐待にありました
それから、カウンセリングを受けることに、しました
普通の家庭が羨ましかった
両親に、なんで生きてるの?
死ね、と追いかけ回される事も数えきれない
父は、養ってやってる、と絶対君主で、父が食卓についたらすぐに、茶碗やお箸を並べないと、吹っ飛ばされました
泣いていると、笑ってると殴られ、何も表情を現さないと、生意気だと殴られ
結局、大学も自分で働いて行きました
普通なら、分からないですよね…
- << 160 作り話か「不幸自慢?」・・くらいにしか思わない人達もいますよ。 好きで選んだ境遇ならまだしも、卵にすらなりたくなかったです。今だから、切り離して考えられますけど・・ 1歳の大火傷、死にかけた手術・・虐待のオンパレード。Romしていると気分悪くなる方もいると思いますので控えます。 まっ、すぐ近くに朝や夕方のニュースになりそうな家庭はあります。 平々凡々が一番幸せ🐱❗
>> 121
幻花さん
今度は私の親戚が当たる占い師を連れてくる事になりました。占いはもう良いですけど。
夫は私の側で心配してます
かね?私は見えま…
ミクさん
私も、話しかけちゃいます
吐いて苦しくて、病院に一人で行った時、居ないのに、旦那を呼んでました
これまで頼っているところもあったから、仕方ないと思います
- << 180 幻花さん 今日カウンセリングで、次回から、夫が椅子に座っているものと過程し思いを話す、何とかチェアーと言うカウンセリング技法をやりませんかと言われました。誰も座っていない椅子に夫がいると過程した段階で涙が出るので無理です。それに夫と話したら、まず謝罪はしますが恨み辛みも出ると思います。正常な神経でいられるか心配です。断ろうとは思いますが。 そんなカウンセリング技法やった事ありますか?危険な気がしてならないです。
>> 124
幻花さん
ありがとうございます。悪くないと言われると救われます。カウンセラーも良く分かってて同じ事を言う私に、悪くないと言ってくれます。
…
人が亡くなると、悪い思い出が消えていきますね
私はしばらくは首を絞められる夢を見てましたが…
いい思い出を沢山思い出してください
そるが、限界になれば、旦那さまの事も、きっと思い出に変わりますよ
- << 183 幻花さん 夫の事が良い思い出になるには時間がかかりそうです。今日は夫との思い出のお店に行き、コーヒーを飲みました。涙が出てきましたよ。独りぼっちは寂しいですね。美味しい物を食べても楽しい事があっても分かち合う相手が居ないだけで、世界は色褪せてしまうのですね。
>> 127
おはようございます。今日は調子が悪いけど、体力をつける為にジムに来ました。ただ玄関の前で動きが止まってしまいました。心と体ってつながっている…
猫が何故か迎えにきました💦💦
今日はお出かけじゃないの?
注射とは知らず(*_*)
私もジムに行こうかな
体力めっきり落ちてます
ミクさんの行動力に触発されたので、帰りは夜になりますが、獣医に行ってきます
- << 185 幻花さん 猫ちゃん良い子に出来ましたね。しかも良い先生で良かったですね。ほんの些細な事でも患者側の気持ちが変わってきますからね。 ジム良いですよ。今はのんびりしてて、自分の内面ばかりと向き合ってますが、ジムに行くと身体と向き合えますから。体力の衰えにビックリしますよ。
>> 145
確保してお出かけしてきました(^^)v
実は、今日行った先生は、赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、一昨年独立開業されたのです
避妊手術の時に、綺麗な子宮を見せてくれた先生で、手術跡も筋一本のみ
今は消えてしまっています
昨年は、元の病院に行ったのですが、注射器を構えて用意してくる先生で、私がぎょっとしました
予防接種の時に、今日行った先生は、猫に注射器を見せないんです
ただでさえパニックになってる猫に、注射器構えるなーと昨年はツッコミそこなって、どうせ車なので、病院も変えました
この先生は、うちの猫と同じ種類の猫を二匹飼っていて、うちの猫も覚えていてくれました
ナイスです(^^)v
>> 128
>ミクさん
おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟
>周囲の反応にまだ慣れてないので徐…
テールさん
連休はまったり過ごせましたか?私は毎日が連休です。
耳栓の技の取得頑張ります。都合の良い事しか耳に入らなければ良いのに…。
去るものは追わず…。私は去るものを追いかけまくってました。夫以外の執着は止めようと思います。多分、これから出会う人が一生付き合える人になる気がします。ただ最近、旦那の両親が心配です。でも会うと、お互い、旦那と子供の事を思い出して辛くなります。旦那は両親が大好きでした。旦那が亡くなった今、私に何が出来るのか考えてます。私自身、まだ元気にはなってないから行動に移すのは先になると思いますけど。
私は優しくないです。以前は人に都合の良い事ばかりを言う偽善者でした。本当にその人を思えば時には厳しく真実を言う事が必要なのに…。だから今回アサカちゃんには厳しい事も言い、離れました。立ち直って欲しいから。私がした事は正しいのか、酷い事なのか分かりませんが。
電話相談とかマニュアルはないと思いますが、嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。話す相手を選ぶのは重要ですね。私は貝になりたいです。古いかな?
私は今まで他人の評価に流されてきました。可哀想とか惨めと思われたくないと。そんな事はもうどうでも良くなりました。これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。
たおやか…。褒めてくれてありがとうございます。褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑)
テールさんはどんなお花が好きですか?以前の私は花を見て綺麗と思う気持ちすらなかったと思いますが、今なら少しだけ綺麗って感じれると思います。
では失礼します。
- << 162 >ミクさん 私は怠けものなんで、シマリスみたいに穴掘ってドングリ溜め込んで冬眠したい・・ でも私が化けても、巨大まっくろくろすけ。が関の山💧・・それは不気味なので、酒代稼いでいます🐱💧 🐌ゆっくり紅茶飲んで、幸せ気分な時に、何かしてあげたいな~って考えると、優しい気持ちで考えられるかもしれないです。 私、ムカムカ、イライラしている時、誰かに何かをしてあげたい。って気持ちより"怒り"が込み上げてガォーって遠吠えしちゃいます・・(-o-;) >以前は・・・正しいのか、酷い事なのか分かりません・・。 🐌優しい人ですよ。じゃなきゃ"偽善者だった"なんて自分で反省したり考えたりしません。 ミクさんは、彼女の"目覚め"を促したい。切っ掛けを作りたかったのかな?と思っています。 ミクさんもご自分を癒さなきゃならない、彼女だって同じ。でも痛みはことなるから、必要な癒しも違って来ます。 時間を置かなければふれ合えない時があることを若い彼女は学ばなければならないと思います。 "酷い"ことか?と言われれば、互いの成長を妨げる関係こそが酷いことだと思います。まずは時間をかけお互いが自分を癒すことが先です。 >嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。 🐌話したくないことが嘘になるなら、私は悪党です (^^; >他人の評価に流され・・可哀想とか惨めと思われたくない・・そんな事はもうどうでも良くなりました。 🐌まったく同じ気持ちでしたよ。「お前に何がわかるんだ!」「気安く傷にさわるな!」手負いの獣でした。 ミクさんて心の奥底に強さを持っていると思います。1年忌くらいの頃、私は暴れ馬でしたから💧 >これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。 🐌でもミクさん、冷たい人間ばかりでこの世は成り立っていません。誰かしらミクさんが険しい道で頑張っていること見ていますよ・・カメの歩み、のろのろ加減で行きましょう。独りぼっちじゃないですよ。 >褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑) 🐌"幻花酒"幻花さんを漬けたお酒にミクさんの涙混ぜて飲むから有り難い🐱🍶 >どんなお花が好きですか? 🐌今の時期なら、日本水仙が好きです(^^)花を一輪選ぶことも、和みの時間になりますからね・・ 暖かくなれば、お散歩しながら花探しも楽しいですよ。 ではオヤスミナサイ🐟
独り言…
カウンセリングを始めてから、依存について叩き込まれた
その結果、沢山の友達が離れて行った
理由は簡単で、
相談にのる、って言いながら、その人たちが聞きたい言葉を言って、彼女たちから求められる人でいたから
これが、悪い依存
自分の価値観を人から求められる人物になることで保ってた
だから、私はそう思わない
と言った時に安易な友情は壊れた
今は、喧嘩できる湊が好き
>> 130
テールさん
一気にレスするのは、そんなに苦じゃないんです
馴れ?
って、私はもののけでいいですが、テールさん妖…
>幻花さん
こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。
しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけで私もクラクラしちゃうから・・🐱さんのパニックな気持ちがわかります。今回は🐱さんも安心できたかな~🐟
🐌私、妖精は無理です。私に生えるのはきっと可愛い羽でなく、ドラゴンの羽だと思いますアハッ🐱💧
- << 164 寝付けないので夜明かしします テールさん 一瞬、バサーって音が聞こえたような(笑) テールさんが妖怪なら、私はなんだろう… ただの化け物かもヽ(´ー`)ノ この世に存在しないものなんてないです 花の妖精を見たことがあります 頭がお花… こんなのを見るのを、友人と異能って言ってました 世界の見方が、ちょっと斜め23度くらい曲がってるんです(笑)
- << 165 猫は、疲れきってご飯も食べずに寝ています 引越ししてから、外出は滅多になかったので、4時間かけてのドライブはかなり疲れたみたいです 私は、久しぶりに先生に会えて楽しかったですけど💦 もう子猫の時からの付き合いなので、猫も分かってるみたいです 注射、あっと言う間で、終わったよーと先生が声をかけると、必ず、え!?って顔で振り返るんですよね(笑) 先生にも可愛がって貰ってる猫です
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る