独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10111 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 74 >幻花さん 体調は限界になる前に病院。危険回避🐱🐟 🐌・・ 実際、表面上の欲とかじゃなく「魂が渇望する何か?…
テールさん

病院で少し薬を変えて貰いました
落ち着くといいんですが💦

うーん(゚゚)
悟りの境地?

まま、遠慮なさらずもののけの世界へ( ̄ー ̄)

• << 111 >幻花さん おはよう。。一気にレスして疲れたんじゃないかなぁ~?って心配🐱💧無理しちゃダメですよ~。 🐌・・悟りとはほど遠く、私は煩悩の固まり ( ̄▽ ̄; 黄泉の国にも嫌われた"もののけ"ですから🐱。 なにわともあれ、"もののけ"同士、一献🍶 (*´∀`)♪

No.102

>> 75 >幻花さん どこの世界も似たりよったりですよね。 週刊誌( ̄▽ ̄;

噂大好きな方々がたくさんのミクルですからね…f^_^;

• << 112 噂が楽しい"お年頃"なのですよ(* ̄∇ ̄*)🎵

No.103

>> 76 冷🍶の胃に染み渡るキレ最高~~~(* ̄∇ ̄*)❤

越しの寒梅

三種類飲み比べなんてやってました

やっぱり日本酒がいいですね💗

• << 113 関東で"日本酒の試飲会"が結構な規模で開かれる時に、たまに顔だして酒造会社の梅酒から日本酒までタダ酒飲み比べしてます🐱💦 越し寒梅もおかわりしちゃいました🍶love🎵

No.104

>> 77 私が「じゃっ✋」って家出したとヤツ(相手)は思っています( ̄ ̄; 私「子供は産まん、他探してくれ」っていい放ったんです・・仕事…

誰かが…

馬鹿、って呼ぶのは愛情の現れっていってましたよヽ(´ー`)ノ

ぬらりひょんさまがんばo(^-^)o

• << 114 愛情・・アハハッ🐱💧 私とまともにケンカ出来る唯一の"馬鹿"ですからね~ しかし煮ても焼いても、喰えません不味い🌀

No.105

>> 78 >幻花さん 湊さんは貴重な方ですね いいなぁ~(^^)💕

湊は…

私がちょっと欠陥品なので、いろいろアドバイスをくれます

喧嘩は熾烈ですけど💦💦

• << 115 熾烈な痴話喧嘩😆💕 仲がいいんですね(^^)🎵

No.106

>> 79 湊さんにシメられますよ‥(* ̄∇ ̄*)
え💦💦

私が人好きなのも知れているので…

バレンタインに何か贈ろ🎵

• << 116 バレンタインは "アリガトウ❤"な日でもありますからね😉🎵

No.107

>> 80 偉そうですか?う~ん比喩の表現力に乏しさを感じます😅 せつらさんて、智将タイプですよ。猛将にみせかけていますけど、なんとなく🐱🎵

いえ、ただの馬鹿です(-.-;)

と、言っていいのかな💦

• << 117 幻花さんの発言が笑ってるみたいに思えます😄🎵

No.108

>> 89 幻花さんに、いただこうかな(´∇`)
わ、私でよければ…

あ、睡魔が💦💦

• << 118 あ~ぁ 逃げられちゃった😜🌀

No.109

>> 92 幻花さん 今日は病院ですね。月が変わらないとお薬出ないのですね。沢山もらってもODは止めて下さいよ。 薬は良いですか?私は意地になって薬…

ありがとう、ミクさん

1月最初に吐いた時に、どうやらパニックを起こしたらしいんです

それで、眠剤を飲むと治まるので、無意識に飲みつづけちゃいました

死のうとかじゃないのよ💦

単純に、パニックになりそうになると怖くて飲んでたみたいで

さすがに、カウンセラーと話して、薬も変えて貰ってきました

No.110

>> 92 幻花さん 今日は病院ですね。月が変わらないとお薬出ないのですね。沢山もらってもODは止めて下さいよ。 薬は良いですか?私は意地になって薬…
薬は、私も飲みはじめた時は、断固拒否してました

でも、仕事に出なきゃいけなかったし、カウンセラーに説得されて、飲み始めました

辛い時に、利用するのもありだと思います

無理にとは言わないけど

• << 125 幻花さん テールさんに怒られるかもしれませんが、私はまだ楽になっては行けない気がして。だから薬ではなく、自分が苦しんで治して行きたいんですね。 余程ダメになってきた時はお医者さんに判断してもらい飲みます。

No.111

>> 101 テールさん 病院で少し薬を変えて貰いました 落ち着くといいんですが💦 うーん(゚゚) 悟りの境地? … >幻花さん

おはよう。。一気にレスして疲れたんじゃないかなぁ~?って心配🐱💧無理しちゃダメですよ~。

🐌・・悟りとはほど遠く、私は煩悩の固まり
( ̄▽ ̄;

黄泉の国にも嫌われた"もののけ"ですから🐱。

なにわともあれ、"もののけ"同士、一献🍶
(*´∀`)♪

• << 130 テールさん 一気にレスするのは、そんなに苦じゃないんです 馴れ? って、私はもののけでいいですが、テールさん妖精に孵化しません?ヽ(´ー`)ノ

No.112

>> 102 噂大好きな方々がたくさんのミクルですからね…f^_^;

噂が楽しい"お年頃"なのですよ(* ̄∇ ̄*)🎵

• << 131 たまに… 暴れたくなるもと嵐( ̄ー ̄)

No.113

>> 103 越しの寒梅 三種類飲み比べなんてやってました やっぱり日本酒がいいですね💗 関東で"日本酒の試飲会"が結構な規模で開かれる時に、たまに顔だして酒造会社の梅酒から日本酒までタダ酒飲み比べしてます🐱💦

越し寒梅もおかわりしちゃいました🍶love🎵

• << 132 テレビで見た事があります 私は日本酒の瓶に、しぶく書で、八海山、とか書かれているのが好きなんですが、最近は若い方向けに軽いパッケージが多いとか💦 ちょっと寂しい…

No.114

>> 104 誰かが… 馬鹿、って呼ぶのは愛情の現れっていってましたよヽ(´ー`)ノ ぬらりひょんさまがんばo(^-^)o … 愛情・・アハハッ🐱💧

私とまともにケンカ出来る唯一の"馬鹿"ですからね~

しかし煮ても焼いても、喰えません不味い🌀

• << 133 うーん、それこそテールさんの、お相手に相応しい❗ いいな…

No.115

>> 105 湊は… 私がちょっと欠陥品なので、いろいろアドバイスをくれます 喧嘩は熾烈ですけど💦💦 熾烈な痴話喧嘩😆💕

仲がいいんですね(^^)🎵

• << 134 ええ、仲が良すぎて、たまに熾烈を極めてしまいます って💦💦 湊、ごめん 最近はあまり喧嘩してないですけど💦

No.116

>> 106 え💦💦 私が人好きなのも知れているので… バレンタインに何か贈ろ🎵 バレンタインは

"アリガトウ❤"な日でもありますからね😉🎵

• << 135 …"アイシテル"に……💦

No.117

>> 107 いえ、ただの馬鹿です(-.-;) と、言っていいのかな💦 幻花さんの発言が笑ってるみたいに思えます😄🎵

• << 136 いない隙に笑っときます( ̄ー ̄)

No.118

>> 108 わ、私でよければ… あ、睡魔が💦💦
あ~ぁ
逃げられちゃった😜🌀

• << 137 いえ、テールさんになら、焼かれようが、燻されようがヽ(´ー`)ノ

No.119

🐌"心の病"
 ※長いです。

🐌誰も好きで病みたい訳じゃない。その人が弱い訳でもない。

ただ渡ろうとした橋が突然消えて、立ち竦んで戸惑い「たすけて」が言えない、「私へんですか?」って聞けない、「これは病気なの?」迷い迷って、自分が病気だと気づかない人もいます。

🐌従妹がそうでしたた。実の親が原因。医師が「お父さんお母さん、ご兄弟の面会は許可出来ません」って言うほど、隔離病棟の従妹の状態は酷いもでした。

追い込んだのは親。パニック→適応障害→統合失調・・ざっとあげただけの病名。悲しみがMAXになったりフラッシュバックが起こりそうになると、従妹はヒューズの様に回路を遮断し気絶していました。

親は自分の知り合いの病院に閉じ込め。「最初から、いなかった」として生活していました(今現在も)地位、名誉、お金、出来のいい息子達にしか興味がない。だから従妹と姪は「邪魔」なんだそうです。

その人達はお金に困ることとは無縁です。ただ従妹の結婚した相手が「自分の家と釣り合わない」ってことだけで、最後は念書を書かせ、手切れ金を渡しました。姪は乳児院に入れようとしました。

🐌人に当たり散らすことが出来るならまだ救いはあります。外に向けて叫ぶことが最初から出来ない人もいます。従妹は人格が壊れています。サナトリウムで穏やかに眠っています。

姪には「おやすみの時間」だと説明しています。

🐌心配してくれる親は有り難いと思います。

会社に働きに行きお金を稼ぐって大変なことです。笑いたくもない相手に愛想笑いしたり、まっ大小我慢しながら家族を養うって大変です。

"普通の幸せ"って貴重だと、しみじみ思うこの頃です。

長々と失礼しました🐱🐟

• << 138 私は… パワハラにあったんです お前なんかいらない お前の将来はない 積み重なって、ある時期から出勤前に吐くようになり、外に出られなくなり、心療内科に友達に付き添って貰って行きました 抑鬱神経症 と言われました ただ原因は、パワハラだけでなく、両親の虐待にありました それから、カウンセリングを受けることに、しました 普通の家庭が羨ましかった 両親に、なんで生きてるの? 死ね、と追いかけ回される事も数えきれない 父は、養ってやってる、と絶対君主で、父が食卓についたらすぐに、茶碗やお箸を並べないと、吹っ飛ばされました 泣いていると、笑ってると殴られ、何も表情を現さないと、生意気だと殴られ 結局、大学も自分で働いて行きました 普通なら、分からないですよね…

No.120

>> 94 >周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になり・・。 🐌その反応は普通なんですよ。人は多かれ少なかれ、他人を意識しなが生きてい… テールさん
周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。

遺族会や遺族の電話相談では、人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさいと言われ続けましたが、本当の事を話すのはやはり苦しいし、相手の反応が辛いです。週刊誌の例え、すごくしっくりしますね。好奇心だけの人にはただでは話しません。

良い思い出を思い出す事は本当に苦しいです。テールさんの言う、後になってこの思い出が支えになるなら、今の苦しみは意味がある事に思えてきます。

たおやか?私こそガサツで怒りっぽくて嫌な女ですよ。たおやかと言われたの初めてです。私の辞書に新しい言葉が増えました。ありがとうございます。

私らしく生きる?私らしさって誰が決めるんでしょう?私は自分の事が良く分からなくなりました。この歳で自分探しをしている所です。

テールさんはガサツではないです。テールさんにぴったりの形容詞は未熟な私はまだ見つかりませんが、これから一生懸命探しますね。

いつもありがとうございます。

• << 128 >ミクさん おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟 >周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたい。 🐌スルーしたり、秘技"耳栓"の練習を少しずつ出来たらいいですね(^^) 人の反応って心の中で "ハァ?💢"思うこと、私多々あります🐱💧一々気にしていた時期は帰宅する頃はグッタリ疲れていました。 >今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。 🐌ミクさんのせいじゃないです。元から"手のひら返し"するような人達だったんだと思いますよ。痛みを知らない人間に痛みは共感できません。"去るものは追わない。" 他人の心情までミクさんが卑下して反省する必要ないです。要らない荷物は背負い込まないこと・・っと言ってもミクさんは優しいから反応しちゃうんだと思います。 >生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。 🐌一番大切な人のことに全力投球していて周りを気にしろって"ムリ"です。 >これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。 🐌これからも出会いはたくさんあります。人間をじっくり観察していると人の心の動きが少しずつ感じられるようになって行くと思います(^^) >遺族会や遺族の電話相談。人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさい。本当の事を話すのは苦しい。相手の反応が辛い。 🐌電話相談。マニュアルにそいながら話を聞いてもらうのかな?と思いますが、皆が一様に当てはまるものではないと思います。遺族会にしろ「嘘はつくな、真実を話せ」って決定事項の様な言い方には疑問です。 あからさまに、噂好きな人間、上っ面で近づいてくる人間に、有りの儘を話してペラペラ薄い"共感"でもして貰いなさいってこと?なんでしょうか・・ 話したからって、救いにはならないし、噂話のネタにされはしても、そんな人達が共感をしてくれるとも私には思えないです。私は話す相手を選ぶべきだと思っています。 遺族会や電話相談の発言に「?」って思い長くなりました。ゴメンナサイ🐱💧 🐌・・・ ミクさんらしく生きる。って誰も決められないんです。ミクさんが選択しながら歩いて行く。。すると後ろに道ができます。落ち込んだり、笑ったり、小さな幸せを見つけたりミクさんがミクさんを作って行くんですよ。 "たおやか"って言ったのは、悲しみの中にあってもミクさんは、人を心配したり思いやれる柔軟な心を持っていると感じたからです。 🐌妖怪に誉め言葉はいらないです。窓辺に一輪花でも飾ってください。妖怪なんで見にゆきます (´∇`)🍶

No.121

>> 96 霊感占い師さん? 私も相談した事がありますが、結婚は24歳!と言われましたが、過ぎてました(笑) 私にはね、… 幻花さん
今度は私の親戚が当たる占い師を連れてくる事になりました。占いはもう良いですけど。
夫は私の側で心配してます
かね?私は見えませんが夫にはちょくちょく話しかけてます。母は私が気が狂ったと思うみたいで、最近は一人になった時に話しかけてます。

• << 139 ミクさん 私も、話しかけちゃいます 吐いて苦しくて、病院に一人で行った時、居ないのに、旦那を呼んでました これまで頼っているところもあったから、仕方ないと思います

No.122

>> 97 うちは、高台にあるマンションの五階で、東の空が明けてきたころ飛び降りたみたいです 教えてくれないんですよ… 後追いすると思われ… 幻花さん
後追いしたくなりますよね。私は毎日夫の自殺現場に車を停めてます。
もし自宅以外で自殺したなら私は行けないです。悲しいし、苦しい。

• << 140 私も、何度か飛び降りた現場へ行きました 後追いしたい、でも悔しい だから生きていきます

No.123

>> 98 私は生まれ変わっても、また彼に会いたいです きっと出会う その時には、同じ間違いを繰り返したくないです 今は… 幻花さん
素敵な夫婦になるのでしょうね。前世の記憶を持ったまま来世に行ければ良いのに…。
前世でも、私と夫は夫婦だったのかなぁなんて思ったりもします。前世では、私が自殺を選び夫を悲しませたのかなぁ、なんてね。

• << 141 素敵かな… 殴り合いして、結局かなわないから青短こさえたりして… もっと、理解し合えたら良かったと今は思います

No.124

>> 99 ミクさん、 うちの旦那は金銭感覚がおかしくて、一年単身赴任している間に、六百万の借金を作り、自殺未遂しました 私が弁護士を探して… 幻花さん
ありがとうございます。悪くないと言われると救われます。カウンセラーも良く分かってて同じ事を言う私に、悪くないと言ってくれます。
お互い、旦那が生きてる時も苦労しましたね。今、思えば、その時の苦労すら霞んで見えます。

• << 142 人が亡くなると、悪い思い出が消えていきますね 私はしばらくは首を絞められる夢を見てましたが… いい思い出を沢山思い出してください そるが、限界になれば、旦那さまの事も、きっと思い出に変わりますよ

No.125

>> 110 薬は、私も飲みはじめた時は、断固拒否してました でも、仕事に出なきゃいけなかったし、カウンセラーに説得されて、飲み始めました … 幻花さん
テールさんに怒られるかもしれませんが、私はまだ楽になっては行けない気がして。だから薬ではなく、自分が苦しんで治して行きたいんですね。
余程ダメになってきた時はお医者さんに判断してもらい飲みます。

• << 143 旦那さまは、それを望むかな…? もし、旦那さまの立場なら、ミクさんは、それを旦那さまに求めますか?

No.126

自殺ってそんなに家族以外の方にもショックなのかな…?

私は数年間軟禁されていて、友達を全員切られました

でもそれじゃ、死んだら戻るか、って言ったら、戻らないんですよね

湊は、全てを受け止めてくれたけど、他の友人たちは、みんないなくなりました

なんでか、私には分かりません

明日は猫の予防接種で走ってきますので、早寝しますo(^-^)o

No.127

おはようございます。今日は調子が悪いけど、体力をつける為にジムに来ました。ただ玄関の前で動きが止まってしまいました。心と体ってつながっているんですね。

幻花さん
自殺は家族以外にもショックか?度合いは違えどショックでしょうね。
幻花さんの友人も疎遠になってしまったんですね。私の場合は、私が未熟だったから愛想をつかして私を見限ったのだと思います。それに私の年代は、仕事や子育てに忙しい人ばかりです。私に構ってくれる人はほとんどいません。60歳の友達だけはたまに連絡くれます。有難いです。
猫ちゃんの予防接種お疲れ様です。注射大丈夫かな?人間だって嫌いな子多いのにね。
幻花さんも無理しないで下さいね。私は適当に気持ちを吐き出させてもらってますから。返レスとかは気にしませんからね。
逆に私の発言で調子が悪くなるような事があれば、表現方法変えるので遠慮なく言って下さいね。
では、ジムの駐車場から失礼しました。

• << 144 猫が何故か迎えにきました💦💦 今日はお出かけじゃないの? 注射とは知らず(*_*) 私もジムに行こうかな 体力めっきり落ちてます ミクさんの行動力に触発されたので、帰りは夜になりますが、獣医に行ってきます

No.128

>> 120 テールさん 周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程… >ミクさん

おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟

>周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたい。

🐌スルーしたり、秘技"耳栓"の練習を少しずつ出来たらいいですね(^^)

人の反応って心の中で
"ハァ?💢"思うこと、私多々あります🐱💧一々気にしていた時期は帰宅する頃はグッタリ疲れていました。

>今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。

🐌ミクさんのせいじゃないです。元から"手のひら返し"するような人達だったんだと思いますよ。痛みを知らない人間に痛みは共感できません。"去るものは追わない。"

他人の心情までミクさんが卑下して反省する必要ないです。要らない荷物は背負い込まないこと・・っと言ってもミクさんは優しいから反応しちゃうんだと思います。

>生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。

🐌一番大切な人のことに全力投球していて周りを気にしろって"ムリ"です。

>これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。

🐌これからも出会いはたくさんあります。人間をじっくり観察していると人の心の動きが少しずつ感じられるようになって行くと思います(^^)

>遺族会や遺族の電話相談。人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさい。本当の事を話すのは苦しい。相手の反応が辛い。

🐌電話相談。マニュアルにそいながら話を聞いてもらうのかな?と思いますが、皆が一様に当てはまるものではないと思います。遺族会にしろ「嘘はつくな、真実を話せ」って決定事項の様な言い方には疑問です。

あからさまに、噂好きな人間、上っ面で近づいてくる人間に、有りの儘を話してペラペラ薄い"共感"でもして貰いなさいってこと?なんでしょうか・・

話したからって、救いにはならないし、噂話のネタにされはしても、そんな人達が共感をしてくれるとも私には思えないです。私は話す相手を選ぶべきだと思っています。

遺族会や電話相談の発言に「?」って思い長くなりました。ゴメンナサイ🐱💧

🐌・・・
ミクさんらしく生きる。って誰も決められないんです。ミクさんが選択しながら歩いて行く。。すると後ろに道ができます。落ち込んだり、笑ったり、小さな幸せを見つけたりミクさんがミクさんを作って行くんですよ。

"たおやか"って言ったのは、悲しみの中にあってもミクさんは、人を心配したり思いやれる柔軟な心を持っていると感じたからです。

🐌妖怪に誉め言葉はいらないです。窓辺に一輪花でも飾ってください。妖怪なんで見にゆきます
(´∇`)🍶

• << 147 テールさん 連休はまったり過ごせましたか?私は毎日が連休です。 耳栓の技の取得頑張ります。都合の良い事しか耳に入らなければ良いのに…。 去るものは追わず…。私は去るものを追いかけまくってました。夫以外の執着は止めようと思います。多分、これから出会う人が一生付き合える人になる気がします。ただ最近、旦那の両親が心配です。でも会うと、お互い、旦那と子供の事を思い出して辛くなります。旦那は両親が大好きでした。旦那が亡くなった今、私に何が出来るのか考えてます。私自身、まだ元気にはなってないから行動に移すのは先になると思いますけど。 私は優しくないです。以前は人に都合の良い事ばかりを言う偽善者でした。本当にその人を思えば時には厳しく真実を言う事が必要なのに…。だから今回アサカちゃんには厳しい事も言い、離れました。立ち直って欲しいから。私がした事は正しいのか、酷い事なのか分かりませんが。 電話相談とかマニュアルはないと思いますが、嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。話す相手を選ぶのは重要ですね。私は貝になりたいです。古いかな? 私は今まで他人の評価に流されてきました。可哀想とか惨めと思われたくないと。そんな事はもうどうでも良くなりました。これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。 たおやか…。褒めてくれてありがとうございます。褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑) テールさんはどんなお花が好きですか?以前の私は花を見て綺麗と思う気持ちすらなかったと思いますが、今なら少しだけ綺麗って感じれると思います。 では失礼します。

No.129

寝坊しちゃった💦💦

車で2時間かかる、引っ越し前からずっと行ってる獣医さんなので、明日に延期

明日から、ゴミ当番で6時起きだし…(*_*)

No.130

>> 111 >幻花さん おはよう。。一気にレスして疲れたんじゃないかなぁ~?って心配🐱💧無理しちゃダメですよ~。 🐌・・悟りとはほ…
テールさん

一気にレスするのは、そんなに苦じゃないんです

馴れ?

って、私はもののけでいいですが、テールさん妖精に孵化しません?ヽ(´ー`)ノ

• << 150 >幻花さん こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。 しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけで私もクラクラしちゃうから・・🐱さんのパニックな気持ちがわかります。今回は🐱さんも安心できたかな~🐟 🐌私、妖精は無理です。私に生えるのはきっと可愛い羽でなく、ドラゴンの羽だと思いますアハッ🐱💧

No.131

>> 112 噂が楽しい"お年頃"なのですよ(* ̄∇ ̄*)🎵

たまに…

暴れたくなるもと嵐( ̄ー ̄)

• << 151 たしかにね・・ たまにね・・ ファイャー(*`Д´)ノ!!! って思う。。 言っても"無駄"だと思ったら、遠征してまで怒らない。 無駄に疲れたくない🐱💧

No.132

>> 113 関東で"日本酒の試飲会"が結構な規模で開かれる時に、たまに顔だして酒造会社の梅酒から日本酒までタダ酒飲み比べしてます🐱💦…
テレビで見た事があります

私は日本酒の瓶に、しぶく書で、八海山、とか書かれているのが好きなんですが、最近は若い方向けに軽いパッケージが多いとか💦

ちょっと寂しい…

• << 153 八海山・・美味しいですよね~🍶 時折、原酒1年ものなんぞ一升瓶で呑んでます。若者向けがあるなら、もののけ向けも欲しい🐱🎵

No.133

>> 114 愛情・・アハハッ🐱💧 私とまともにケンカ出来る唯一の"馬鹿"ですからね~ しかし煮ても焼いても、喰えませ…

うーん、それこそテールさんの、お相手に相応しい❗

いいな…

No.134

>> 115 熾烈な痴話喧嘩😆💕 仲がいいんですね(^^)🎵

ええ、仲が良すぎて、たまに熾烈を極めてしまいます

って💦💦

湊、ごめん

最近はあまり喧嘩してないですけど💦

• << 154 でもいい関係ですね😉💕 私と、ぬらりひょんは うーんいかんとも説明出来ない、うわばみ友の会の会員・・ってとです🐱💧

No.135

>> 116 バレンタインは "アリガトウ❤"な日でもありますからね😉🎵

…"アイシテル"に……💦

• << 155 "アイス😍💕" いいなぁ~ 私はチョコより 🍶イゾウ 🍶十四代 希望~~誰か~ おくれっf( ̄▽ ̄;

No.136

>> 117 幻花さんの発言が笑ってるみたいに思えます😄🎵

いない隙に笑っときます( ̄ー ̄)

• << 157 今しがた、いらっしゃっていました(´∇`)🎵

No.137

>> 118 あ~ぁ 逃げられちゃった😜🌀

いえ、テールさんになら、焼かれようが、燻されようがヽ(´ー`)ノ

• << 158 では、遠慮なく八海山に漬けますよ~1年したら飲む🐱🍶

No.138

>> 119 🐌"心の病"  ※長いです。 🐌誰も好きで病みたい訳じゃない。その人が弱い訳でもない。 ただ渡ろう…

私は…

パワハラにあったんです

お前なんかいらない

お前の将来はない

積み重なって、ある時期から出勤前に吐くようになり、外に出られなくなり、心療内科に友達に付き添って貰って行きました

抑鬱神経症

と言われました

ただ原因は、パワハラだけでなく、両親の虐待にありました

それから、カウンセリングを受けることに、しました

普通の家庭が羨ましかった

両親に、なんで生きてるの?
死ね、と追いかけ回される事も数えきれない

父は、養ってやってる、と絶対君主で、父が食卓についたらすぐに、茶碗やお箸を並べないと、吹っ飛ばされました

泣いていると、笑ってると殴られ、何も表情を現さないと、生意気だと殴られ

結局、大学も自分で働いて行きました

普通なら、分からないですよね…

• << 160 作り話か「不幸自慢?」・・くらいにしか思わない人達もいますよ。 好きで選んだ境遇ならまだしも、卵にすらなりたくなかったです。今だから、切り離して考えられますけど・・ 1歳の大火傷、死にかけた手術・・虐待のオンパレード。Romしていると気分悪くなる方もいると思いますので控えます。 まっ、すぐ近くに朝や夕方のニュースになりそうな家庭はあります。 平々凡々が一番幸せ🐱❗

No.139

>> 121 幻花さん 今度は私の親戚が当たる占い師を連れてくる事になりました。占いはもう良いですけど。 夫は私の側で心配してます かね?私は見えま…
ミクさん

私も、話しかけちゃいます

吐いて苦しくて、病院に一人で行った時、居ないのに、旦那を呼んでました

これまで頼っているところもあったから、仕方ないと思います

• << 180 幻花さん 今日カウンセリングで、次回から、夫が椅子に座っているものと過程し思いを話す、何とかチェアーと言うカウンセリング技法をやりませんかと言われました。誰も座っていない椅子に夫がいると過程した段階で涙が出るので無理です。それに夫と話したら、まず謝罪はしますが恨み辛みも出ると思います。正常な神経でいられるか心配です。断ろうとは思いますが。 そんなカウンセリング技法やった事ありますか?危険な気がしてならないです。

No.140

>> 122 幻花さん 後追いしたくなりますよね。私は毎日夫の自殺現場に車を停めてます。 もし自宅以外で自殺したなら私は行けないです。悲しいし、苦しい…

私も、何度か飛び降りた現場へ行きました

後追いしたい、でも悔しい

だから生きていきます

• << 181 幻花さん 後追いは悔しいですか?私は魅力的です。頑張った私の最後のご褒美だと思ってます。頑張っても頑張ってもどうしようもなければ仕方ないと思ってます。でも魅力的だけど、実行するつもりはありません。

No.141

>> 123 幻花さん 素敵な夫婦になるのでしょうね。前世の記憶を持ったまま来世に行ければ良いのに…。 前世でも、私と夫は夫婦だったのかなぁなんて思っ…

素敵かな…

殴り合いして、結局かなわないから青短こさえたりして…

もっと、理解し合えたら良かったと今は思います

• << 182 幻花さん 私たちも沢山喧嘩しました。私の事分かって欲しかったし、彼の事も分かりたかった。それなのに喧嘩した後に何も言わず自殺して、最後まで分かり合えなかった。 どうやったら相手を理解し合えたんでしょうね?

No.142

>> 124 幻花さん ありがとうございます。悪くないと言われると救われます。カウンセラーも良く分かってて同じ事を言う私に、悪くないと言ってくれます。 …
人が亡くなると、悪い思い出が消えていきますね

私はしばらくは首を絞められる夢を見てましたが…

いい思い出を沢山思い出してください

そるが、限界になれば、旦那さまの事も、きっと思い出に変わりますよ

• << 183 幻花さん 夫の事が良い思い出になるには時間がかかりそうです。今日は夫との思い出のお店に行き、コーヒーを飲みました。涙が出てきましたよ。独りぼっちは寂しいですね。美味しい物を食べても楽しい事があっても分かち合う相手が居ないだけで、世界は色褪せてしまうのですね。

No.143

>> 125 幻花さん テールさんに怒られるかもしれませんが、私はまだ楽になっては行けない気がして。だから薬ではなく、自分が苦しんで治して行きたいんです…

旦那さまは、それを望むかな…?

もし、旦那さまの立場なら、ミクさんは、それを旦那さまに求めますか?

• << 184 幻花さん 夫は優しいから望まないでしょうね。 私が逆の立場でも思わないでしょうね。 ただ、夫が生きてる時に感じた苦しみや辛さを私も味わはないと申し訳ないのですよ。

No.144

>> 127 おはようございます。今日は調子が悪いけど、体力をつける為にジムに来ました。ただ玄関の前で動きが止まってしまいました。心と体ってつながっている…

猫が何故か迎えにきました💦💦

今日はお出かけじゃないの?

注射とは知らず(*_*)

私もジムに行こうかな
体力めっきり落ちてます

ミクさんの行動力に触発されたので、帰りは夜になりますが、獣医に行ってきます

• << 185 幻花さん 猫ちゃん良い子に出来ましたね。しかも良い先生で良かったですね。ほんの些細な事でも患者側の気持ちが変わってきますからね。 ジム良いですよ。今はのんびりしてて、自分の内面ばかりと向き合ってますが、ジムに行くと身体と向き合えますから。体力の衰えにビックリしますよ。

No.145

>幻花さん

こんにちは。🐱見つかりました(´・ω・`)?

"動物病院"に行くこと察知して逃げたかな(^^;

No.146

>> 145
確保してお出かけしてきました(^^)v

実は、今日行った先生は、赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、一昨年独立開業されたのです

避妊手術の時に、綺麗な子宮を見せてくれた先生で、手術跡も筋一本のみ
今は消えてしまっています

昨年は、元の病院に行ったのですが、注射器を構えて用意してくる先生で、私がぎょっとしました

予防接種の時に、今日行った先生は、猫に注射器を見せないんです

ただでさえパニックになってる猫に、注射器構えるなーと昨年はツッコミそこなって、どうせ車なので、病院も変えました

この先生は、うちの猫と同じ種類の猫を二匹飼っていて、うちの猫も覚えていてくれました

ナイスです(^^)v

No.147

>> 128 >ミクさん おはようございます。久々に連休をとりまったりしております🐱🐟 >周囲の反応にまだ慣れてないので徐… テールさん
連休はまったり過ごせましたか?私は毎日が連休です。

耳栓の技の取得頑張ります。都合の良い事しか耳に入らなければ良いのに…。

去るものは追わず…。私は去るものを追いかけまくってました。夫以外の執着は止めようと思います。多分、これから出会う人が一生付き合える人になる気がします。ただ最近、旦那の両親が心配です。でも会うと、お互い、旦那と子供の事を思い出して辛くなります。旦那は両親が大好きでした。旦那が亡くなった今、私に何が出来るのか考えてます。私自身、まだ元気にはなってないから行動に移すのは先になると思いますけど。

私は優しくないです。以前は人に都合の良い事ばかりを言う偽善者でした。本当にその人を思えば時には厳しく真実を言う事が必要なのに…。だから今回アサカちゃんには厳しい事も言い、離れました。立ち直って欲しいから。私がした事は正しいのか、酷い事なのか分かりませんが。

電話相談とかマニュアルはないと思いますが、嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。話す相手を選ぶのは重要ですね。私は貝になりたいです。古いかな?

私は今まで他人の評価に流されてきました。可哀想とか惨めと思われたくないと。そんな事はもうどうでも良くなりました。これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。

たおやか…。褒めてくれてありがとうございます。褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑)

テールさんはどんなお花が好きですか?以前の私は花を見て綺麗と思う気持ちすらなかったと思いますが、今なら少しだけ綺麗って感じれると思います。

では失礼します。

• << 162 >ミクさん 私は怠けものなんで、シマリスみたいに穴掘ってドングリ溜め込んで冬眠したい・・ でも私が化けても、巨大まっくろくろすけ。が関の山💧・・それは不気味なので、酒代稼いでいます🐱💧 🐌ゆっくり紅茶飲んで、幸せ気分な時に、何かしてあげたいな~って考えると、優しい気持ちで考えられるかもしれないです。 私、ムカムカ、イライラしている時、誰かに何かをしてあげたい。って気持ちより"怒り"が込み上げてガォーって遠吠えしちゃいます・・(-o-;) >以前は・・・正しいのか、酷い事なのか分かりません・・。 🐌優しい人ですよ。じゃなきゃ"偽善者だった"なんて自分で反省したり考えたりしません。 ミクさんは、彼女の"目覚め"を促したい。切っ掛けを作りたかったのかな?と思っています。 ミクさんもご自分を癒さなきゃならない、彼女だって同じ。でも痛みはことなるから、必要な癒しも違って来ます。 時間を置かなければふれ合えない時があることを若い彼女は学ばなければならないと思います。 "酷い"ことか?と言われれば、互いの成長を妨げる関係こそが酷いことだと思います。まずは時間をかけお互いが自分を癒すことが先です。 >嘘をつく事で返って自分を苦しめると言う事らしいです。 🐌話したくないことが嘘になるなら、私は悪党です (^^; >他人の評価に流され・・可哀想とか惨めと思われたくない・・そんな事はもうどうでも良くなりました。 🐌まったく同じ気持ちでしたよ。「お前に何がわかるんだ!」「気安く傷にさわるな!」手負いの獣でした。 ミクさんて心の奥底に強さを持っていると思います。1年忌くらいの頃、私は暴れ馬でしたから💧 >これからは自分の道を作って行かないとならないですね。かなり険しい道でしょうね。 🐌でもミクさん、冷たい人間ばかりでこの世は成り立っていません。誰かしらミクさんが険しい道で頑張っていること見ていますよ・・カメの歩み、のろのろ加減で行きましょう。独りぼっちじゃないですよ。 >褒めても涙ぐらいしか出ませんよ(笑) 🐌"幻花酒"幻花さんを漬けたお酒にミクさんの涙混ぜて飲むから有り難い🐱🍶 >どんなお花が好きですか? 🐌今の時期なら、日本水仙が好きです(^^)花を一輪選ぶことも、和みの時間になりますからね・・ 暖かくなれば、お散歩しながら花探しも楽しいですよ。 ではオヤスミナサイ🐟

No.148

>> 147
ミクさん

なんだか芯が通ってきたね

ゆっくり行こうね

No.149

独り言…

カウンセリングを始めてから、依存について叩き込まれた

その結果、沢山の友達が離れて行った

理由は簡単で、
相談にのる、って言いながら、その人たちが聞きたい言葉を言って、彼女たちから求められる人でいたから

これが、悪い依存

自分の価値観を人から求められる人物になることで保ってた

だから、私はそう思わない

と言った時に安易な友情は壊れた

今は、喧嘩できる湊が好き

No.150

>> 130 テールさん 一気にレスするのは、そんなに苦じゃないんです 馴れ? って、私はもののけでいいですが、テールさん妖… >幻花さん

こんばんは🐱さんとのお出掛け、お疲れさまです。

しかし注射器構えてくる先生は嫌だ・・病院の消毒のにおいだけで私もクラクラしちゃうから・・🐱さんのパニックな気持ちがわかります。今回は🐱さんも安心できたかな~🐟

🐌私、妖精は無理です。私に生えるのはきっと可愛い羽でなく、ドラゴンの羽だと思いますアハッ🐱💧

• << 164 寝付けないので夜明かしします テールさん 一瞬、バサーって音が聞こえたような(笑) テールさんが妖怪なら、私はなんだろう… ただの化け物かもヽ(´ー`)ノ この世に存在しないものなんてないです 花の妖精を見たことがあります 頭がお花… こんなのを見るのを、友人と異能って言ってました 世界の見方が、ちょっと斜め23度くらい曲がってるんです(笑)
  • << 165 猫は、疲れきってご飯も食べずに寝ています 引越ししてから、外出は滅多になかったので、4時間かけてのドライブはかなり疲れたみたいです 私は、久しぶりに先生に会えて楽しかったですけど💦 もう子猫の時からの付き合いなので、猫も分かってるみたいです 注射、あっと言う間で、終わったよーと先生が声をかけると、必ず、え!?って顔で振り返るんですよね(笑) 先生にも可愛がって貰ってる猫です
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧