独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10111 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
貴女の中で思い出に変わった頃には、成仏して輪廻の輪に戻る

そして、きっとまたいつか出会う

来世か、次かは分からないが、縁は、そうやって続いていく

大丈夫だよ

せつら

• << 53 せつらさん ありがとうございます。それを聞いて安心しました。夫は来世では可愛くて優しい奥さんをもらって欲しいです。そして老衰で亡くなって欲しいです。

No.52

>> 49 うん、自分を責めちゃううちは、まだ休んだ方がいいと思う 私なんて、引きこもって、泣きつづけてたよ(笑) いつ泣いちゃ… 幻花さん
ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな?
懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬があれば良いなぁ。カウンセラーに頭の手術をして夫の死を病死に塗り替えたいと言ったら、無理と冷たく言われました。冗談で言ったのに…。でもその手術があれば受けます。逃げる事ばかり考えてるズルい人間です。

• << 54 彼といつも一緒に行ってたビデオ屋さんに、いなくなっても毎週行ってた 彼が居ない風景を確認するみたいに、探す あちこちで、彼との思い出の場所に、彼が居ないのに気付く そしたら、もうこれは、諦めるしかないかな、って思い始めた 泣いても騒いでも戻らない、私は生きてかなきゃならない 多分、そのあたりが折り返しかもしれない 諦め、かな それに気付くのに、時間がかかったよ
  • << 55 ミクさんは、逃げてない、戦ってるんだと思う それに疲れて、今に気付いていけたら、何か変わるかも

No.53

>> 51 貴女の中で思い出に変わった頃には、成仏して輪廻の輪に戻る そして、きっとまたいつか出会う 来世か、次かは分からないが、縁は、そうやっ… せつらさん
ありがとうございます。それを聞いて安心しました。夫は来世では可愛くて優しい奥さんをもらって欲しいです。そして老衰で亡くなって欲しいです。

No.54

>> 52 幻花さん ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな? 懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬…
彼といつも一緒に行ってたビデオ屋さんに、いなくなっても毎週行ってた

彼が居ない風景を確認するみたいに、探す

あちこちで、彼との思い出の場所に、彼が居ないのに気付く

そしたら、もうこれは、諦めるしかないかな、って思い始めた

泣いても騒いでも戻らない、私は生きてかなきゃならない

多分、そのあたりが折り返しかもしれない

諦め、かな

それに気付くのに、時間がかかったよ

• << 57 幻花さん 私の場合、考えてはいるけど、夫の思い出とは向き合えない。思い出の場所とか行ったら、多分おかしくなる。居なくなった事を確認しつつ死を受け入れて行くって事ですか?諦めですね。まだ時間がかかりそうです。 戦ってますか?何と戦ってるのかな?

No.55

>> 52 幻花さん ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな? 懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬…
ミクさんは、逃げてない、戦ってるんだと思う

それに疲れて、今に気付いていけたら、何か変わるかも

No.56

テールさん…

拍手ヽ(´ー`)ノ

あ、ミクさんごめん

テールさんのたんかが素晴らしくて😍

No.57

>> 54 彼といつも一緒に行ってたビデオ屋さんに、いなくなっても毎週行ってた 彼が居ない風景を確認するみたいに、探す あちこちで、… 幻花さん
私の場合、考えてはいるけど、夫の思い出とは向き合えない。思い出の場所とか行ったら、多分おかしくなる。居なくなった事を確認しつつ死を受け入れて行くって事ですか?諦めですね。まだ時間がかかりそうです。
戦ってますか?何と戦ってるのかな?

• << 59 旦那さまが亡くなった、っていう現実を受け止め切れなくて、混乱しながら事実と戦ってる気がする やだな、久しぶりに泣いちゃったよ(笑) おやすみなさい

No.58

幻花さん、せつらさん今日はありがとうございました。社交辞令ではなく久しぶりに良い涙が出ました。
お休みなさい。

• << 60 ゆっくり、おやすみ せつら

No.59

>> 57 幻花さん 私の場合、考えてはいるけど、夫の思い出とは向き合えない。思い出の場所とか行ったら、多分おかしくなる。居なくなった事を確認しつつ死…
旦那さまが亡くなった、っていう現実を受け止め切れなくて、混乱しながら事実と戦ってる気がする

やだな、久しぶりに泣いちゃったよ(笑)

おやすみなさい

No.60

>> 58 幻花さん、せつらさん今日はありがとうございました。社交辞令ではなく久しぶりに良い涙が出ました。 お休みなさい。
ゆっくり、おやすみ

せつら

No.61

>> 18 >せつらさん 夜中にお手数かけました。改めて、助かりました。 m(_ _)m🎵
おっと、
こちらこそ、お邪魔しました
お疲れさま

今度、庭の榊が競馬予想を始めたら、教えて下さい(笑)

まあ、やんややんや、いう物の怪は、放置かブラックホールへ‥

おやすみ

• << 64 >せつらさん 競馬予想ですか・・ってか、せつらさん、うちの榊見えてます(´・ω・`)? 喋る榊に二人組のジジイが来ます。数年前、「あの子は、宝くじを買うのに、残念だ・・落とす」って喋っていました。 暫くして年末、知人が宝くじを買う場面に遭遇・・「あと何枚か買えばいいのに」って、私ひとりごと言いました。 あとで知人に「もっと強く進めてくれたらよかったのに・・もぉ~」って怒られました💧(売り場から一等が2本) 一度「榊を止まり木にするな!」って、怒ったら「決まり事じゃ、ばかたれ💢」って逆ギレされました😢 おやすみなさい。

No.62

ガォ~~(`Д´)ノ!!
猛火吐きました・・・

>Romな方々

私は穏やかではございません。言いたいことあるなら、言いに来てもらわないとわかりません。

泣いてるくらいなら、言いたいこと、言いに来いっ💢

名前も出さんと、ないてるだけじゃ、超能力無いウチにはわからん
(ノ`△´)ノ~~

失礼しました。ハァ~💧

No.63

>> 62

ヽ(´ー`)ノ

さすがです

気にはなってたけど、またいまさらになるから黙ってました

んー

それじゃ、仲間板解放版がいるかな💦💦

話しがややこしくなるから、閉鎖してますが

考えます

• << 65 うーん… 連絡板を作るか悩みましたが、これ以上スレを増やすと、守りきれないので断念します 今は、これで精一杯です ごめんなさい おやすみなさい

No.64

>> 61 おっと、 こちらこそ、お邪魔しました お疲れさま 今度、庭の榊が競馬予想を始めたら、教えて下さい(笑) まあ、やんややんや、い… >せつらさん

競馬予想ですか・・ってか、せつらさん、うちの榊見えてます(´・ω・`)?

喋る榊に二人組のジジイが来ます。数年前、「あの子は、宝くじを買うのに、残念だ・・落とす」って喋っていました。

暫くして年末、知人が宝くじを買う場面に遭遇・・「あと何枚か買えばいいのに」って、私ひとりごと言いました。

あとで知人に「もっと強く進めてくれたらよかったのに・・もぉ~」って怒られました💧(売り場から一等が2本)

一度「榊を止まり木にするな!」って、怒ったら「決まり事じゃ、ばかたれ💢」って逆ギレされました😢

おやすみなさい。

• << 81 おばんで どう思う?(笑) 盗み見はしないよ ただの勘だよ 最初に、宝くじ、と思って、書き換えだだけのこと 榊は神さまが寄りどころにされるからね ‥ジジイ(笑) 家神さま方だね たいそうなお屋敷だ‥ おやすみ せつら

No.65

>> 63 ヽ(´ー`)ノ さすがです 気にはなってたけど、またいまさらになるから黙ってました んー …

うーん…

連絡板を作るか悩みましたが、これ以上スレを増やすと、守りきれないので断念します

今は、これで精一杯です
ごめんなさい

おやすみなさい

No.66

>> 65 >幻花さん

いらん気を使わせました。

ここでケンカおっぱじめるつもりは、はなからないです。ごめんなさい
m(_ _)m💦

言いたいことあるなら、スレ作ってくれますよ😉

だまって泣いてるやつが好かんだけです💧

慌てさせましたね
反省ゴメンネ🐱

他のレスへはゆっくりレスさせていただきます。

🐟おやすみなさい🐟

No.67

>> 66

いえいえ、

多分、同感なので行って下さって、すっきりしましたo(^-^)o

喧嘩もやり方によっては、理解し合う助けになるんですけど、今は気力温存です

No.68

>> 35 幻花さん 心は頭を使ってない時に成長しますか?無意識の時に成長しますか? 夫との思い出の場所は行けません。夫の好きな物が食べられません。…
ミクさん

心は、ぼーーーっとしてる時に成長するらしいです

頭を使うのは、心を守るためかも

でも、次第に頭で考え尽くしてしまえば、考える事はなくなるんじゃないかな…

まだ今は、心は守りたいんですよ

ゆっくり焦らないで

No.69

>> 36 幻花さん 少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫…
ごめんなさい、今日は体調があまり良くなくて、明日またお返事しますねm(__)m

No.70

幻花さん
昨日はありがとうございます。無理しないで下さいね。私へのレスはいつでも大丈夫だし、スルーしても構いませんよ。私は聞いてもらえるだけで十分です。

No.71

>> 70
ありがとうございます

ちょっと、寝不足で思考回路が回ってなくて

吐き出したい事があれば、レス使って下さいね

書くだけでも、頭の整理になることはあるから

No.72

>> 71 幻花さん
寝不足だと脳が疲労しちゃいますよ。ゆっくり休んで下さいね。
調子悪い時は私に気を使わないで下さいね。

No.73

>> 17 テールさん 充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。 職場の上司がそろそろ働かないかと言われます… >ミクさん

こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。

ご主人と色々あっても、優しさや温もりって言う絆の残り火を優しいカタチに昇華させるには時間かかると思います。

生きていく上で働かなきゃならない事情もありますよね。でも半日でも職場の人間と関わるのって心が疲れると思ってしまいます。。風邪で3日休んだ病み上がりと、心の病は違いますからね。。

職場の人事担当者と、カウンセラーや医師のミクさんの病についての診断や見解の折り合い(妥協点)を探りながらじゃないと心配だなと思いました。

• << 84 テールさん カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。 私は自分を甘やかして良いのでしょうか?夫を救えなかった私が甘えても良いのでしょうか?夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ないのです。 そんな考え自体が甘えですか?

No.74

>> 20 テールさん テールさんは、いろいろなものたちに守られているのかもしれないですね この世と縁が濃い、という言葉だと、まるでもう私は… >幻花さん

体調は限界になる前に病院。危険回避🐱🐟

🐌・・

実際、表面上の欲とかじゃなく「魂が渇望する何か?」って言うのが洗い流されてしまっているんです。

今はただ、先を見据えて布石を施している所です
(^^)

私、すっと襖一枚あける感じであちら側へも馴染めそうなんですけどね・・そうもいかないみたいです😅

• << 101 テールさん 病院で少し薬を変えて貰いました 落ち着くといいんですが💦 うーん(゚゚) 悟りの境地? まま、遠慮なさらずもののけの世界へ( ̄ー ̄)

No.75

>> 21 ネットは、たしかに少し気をつけないと、あっという間に噂やらあることないこと広まりますね ちなみに、ミクルでも同じかな ただ… >幻花さん

どこの世界も似たりよったりですよね。

週刊誌( ̄▽ ̄;

• << 102 噂大好きな方々がたくさんのミクルですからね…f^_^;

No.76

>> 22 ふふふ… 酒は冷やですね( ̄ー ̄) 特に升に入ったのが好き💗 冷🍶の胃に染み渡るキレ最高~~~(* ̄∇ ̄*)❤

• << 103 越しの寒梅 三種類飲み比べなんてやってました やっぱり日本酒がいいですね💗

No.77

>> 23 巡りあったら… とりあえず一発殴りたいです(笑) ほら、テールさんは愛されている( ̄ー ̄) でも、別れない… 私が「じゃっ✋」って家出したとヤツ(相手)は思っています( ̄ ̄;

私「子供は産まん、他探してくれ」っていい放ったんです・・仕事馬鹿には日本語通じないらしいくて🐱💧

ヤツ「長期出張お疲れ」って日本酒持って"ぬらりひょん"の様に現れ「まあまあ」って酒飲んで帰ります。

起業してる馬鹿なので暇じゃないのに暇人なことをする妖怪なんです。。

馬鹿タレの説明は上手くできません。馬鹿以外に言いようがない🐱

• << 104 誰かが… 馬鹿、って呼ぶのは愛情の現れっていってましたよヽ(´ー`)ノ ぬらりひょんさまがんばo(^-^)o

No.78

>> 24 テールさん…… 湊は正攻法で攻めてくるので、敵わないのです… あとは、一晩中吐いたのは、かなり参りました… … >幻花さん

湊さんは貴重な方ですね
いいなぁ~(^^)💕

• << 105 湊は… 私がちょっと欠陥品なので、いろいろアドバイスをくれます 喧嘩は熾烈ですけど💦💦

No.79

>> 25 エサが…欲しい… かわいい女の子求む❗ あ、閉めてた💦 湊さんにシメられますよ‥(* ̄∇ ̄*)

• << 106 え💦💦 私が人好きなのも知れているので… バレンタインに何か贈ろ🎵

No.80

>> 26 記録しなくていいです💦 どなたかが、せつらが偉そうと言ってましたが、私とじゃれているのを見てなら、勘違いですよ 詳し… 偉そうですか?う~ん比喩の表現力に乏しさを感じます😅

せつらさんて、智将タイプですよ。猛将にみせかけていますけど、なんとなく🐱🎵

• << 82 それは、ありがとう(笑) なにも出ないよ せつら
  • << 107 いえ、ただの馬鹿です(-.-;) と、言っていいのかな💦

No.81

>> 64 >せつらさん 競馬予想ですか・・ってか、せつらさん、うちの榊見えてます(´・ω・`)? 喋る榊に二人組のジジイが来ます…
おばんで

どう思う?(笑)

盗み見はしないよ
ただの勘だよ
最初に、宝くじ、と思って、書き換えだだけのこと

榊は神さまが寄りどころにされるからね

‥ジジイ(笑)
家神さま方だね

たいそうなお屋敷だ‥

おやすみ

せつら

• << 88 おこんばんは。 家神さま‥ハァ~( ̄▽ ̄; 8月の盆から10月前までお茶すすってパッチンパッチン囲碁して、酒呑んで酔っぱらってるジジイなんですよ~ 神さまって・・偉そう🐱💧

No.82

>> 80 偉そうですか?う~ん比喩の表現力に乏しさを感じます😅 せつらさんて、智将タイプですよ。猛将にみせかけていますけど、なんとなく🐱🎵

それは、ありがとう(笑)

なにも出ないよ

せつら

• << 89 幻花さんに、いただこうかな(´∇`)

No.83

幻花さん
具合はどうですか?レスは良いから休んで下さいね。病院は行きました?ノロや
インフルエンザが流行ってるから大丈夫かな?
動物ってどうなんだろ?🐱ちゃんから移ったり、もらったりとか無いのかな。一人と一匹で元気になると良いなぁ。

お大事に。

• << 85 ミクさん ありがとう ちょっとダウン 病院には明日行きます 月変わらないと薬が出ないから 猫に見張られてます(^^ゞ

No.84

>> 73 >ミクさん こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。 ご主人と色々… テールさん
カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。
私は自分を甘やかして良いのでしょうか?夫を救えなかった私が甘えても良いのでしょうか?夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ないのです。
そんな考え自体が甘えですか?

• << 90 >ミクさん こんばんは。先に、長いスレです🐱💧 🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、一生歩けなくなるかも知れないこと、誰でもわかりますよね? 心の病は、MRIやCTにもうつりません。偏見や無知からくる心ない言葉や周りからのプレッシャーがあって「焦り」を感じているなら"耳栓"してください。 >私は自分を甘やかして良いの? 🐌いいに決まってる。逆に甘やかしちゃダメって誰かに言われましたか? >夫を救えなかった私が甘えても良いの? 🐌空姐さんと同じことを言うけど、ご主人がなくなったことは「起ってしまったこと」 ミクさんは神様じゃないです。ミクさんは妻として、ご主人にできる限りの思いはつくした。と思います。 そこから先、ご主人が選択してしまった道へ行くことは、親にも止められなかったことです。誰にも止められなかったことです。 人が自死と言う間違った選択を本気で決行する時は止められません。止められない様に逝ってしまうからです。 だから、誰も悪くない。 >夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ない。 🐌自虐的な思いや行為をして誰が喜んでくれるんですか?辛くなるだけで誰も安らかにはならないです。 ミクさんは、まだ悲しみの内側にいらっしゃると思います。でも、自分自身にバツを与えたいと言う気持ちに囚われているなら、夫婦のいい思い出を一日一回、思い出すこと。 悲しい時に、幸せな時を思い出すことは辛いです。泣き出してしまうと思います。でも、辛い思い出を思い出で心を満たすよりいいです。 >考え自体が甘え? 🐌考えや、思いが駆け巡ることは、心の整理の作業中なんです。甘かろうが何だろうが、今考えている事を話すことはいいことなんです。 人は悲しすぎると、全てを諦めてしまうから。

No.85

>> 83 幻花さん 具合はどうですか?レスは良いから休んで下さいね。病院は行きました?ノロや インフルエンザが流行ってるから大丈夫かな? 動物っ…
ミクさん

ありがとう

ちょっとダウン
病院には明日行きます
月変わらないと薬が出ないから

猫に見張られてます(^^ゞ

• << 92 幻花さん 今日は病院ですね。月が変わらないとお薬出ないのですね。沢山もらってもODは止めて下さいよ。 薬は良いですか?私は意地になって薬を拒否してます。自然治癒力に欠けてみたいと先生の前で偉そうな事を言いました。薬を飲めば回復がもっと早かったのかな。 🐱ちゃんはママが心配で仕方ないのでしょうね。可愛いな。

No.86

おじゃましま~す🙇

• << 91 >湊さん こんばんは。 ご挨拶まで・・🐱

No.87

>> 86
いらっしゃい

思うことを書いていってね

No.88

>> 81 おばんで どう思う?(笑) 盗み見はしないよ ただの勘だよ 最初に、宝くじ、と思って、書き換えだだけのこと 榊は神さまが寄りど… おこんばんは。

家神さま‥ハァ~( ̄▽ ̄;
8月の盆から10月前までお茶すすってパッチンパッチン囲碁して、酒呑んで酔っぱらってるジジイなんですよ~

神さまって・・偉そう🐱💧

• << 152 ただの役職付きの妖怪だな(笑) 家神さまっていうのは まあ、多少酒臭いが害はないので、良しとしとこうじゃないか 私なら、そっと将棋盤に変えてみる(笑) せつら

No.89

>> 82 それは、ありがとう(笑) なにも出ないよ せつら 幻花さんに、いただこうかな(´∇`)

• << 108 わ、私でよければ… あ、睡魔が💦💦

No.90

>> 84 テールさん カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。 私は自分を甘やかして… >ミクさん

こんばんは。先に、長いスレです🐱💧

🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、一生歩けなくなるかも知れないこと、誰でもわかりますよね?

心の病は、MRIやCTにもうつりません。偏見や無知からくる心ない言葉や周りからのプレッシャーがあって「焦り」を感じているなら"耳栓"してください。

>私は自分を甘やかして良いの?

🐌いいに決まってる。逆に甘やかしちゃダメって誰かに言われましたか?

>夫を救えなかった私が甘えても良いの?

🐌空姐さんと同じことを言うけど、ご主人がなくなったことは「起ってしまったこと」

ミクさんは神様じゃないです。ミクさんは妻として、ご主人にできる限りの思いはつくした。と思います。

そこから先、ご主人が選択してしまった道へ行くことは、親にも止められなかったことです。誰にも止められなかったことです。

人が自死と言う間違った選択を本気で決行する時は止められません。止められない様に逝ってしまうからです。

だから、誰も悪くない。

>夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ない。

🐌自虐的な思いや行為をして誰が喜んでくれるんですか?辛くなるだけで誰も安らかにはならないです。

ミクさんは、まだ悲しみの内側にいらっしゃると思います。でも、自分自身にバツを与えたいと言う気持ちに囚われているなら、夫婦のいい思い出を一日一回、思い出すこと。

悲しい時に、幸せな時を思い出すことは辛いです。泣き出してしまうと思います。でも、辛い思い出を思い出で心を満たすよりいいです。

>考え自体が甘え?

🐌考えや、思いが駆け巡ることは、心の整理の作業中なんです。甘かろうが何だろうが、今考えている事を話すことはいいことなんです。

人は悲しすぎると、全てを諦めてしまうから。

• << 93 テールさん 何度も何度も読み返しております。 周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になりました。普通に話してた人が夫の事が分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけなのに…。適当に嘘をついた方が楽かな?なるべく夫の話題は避けてますが、しつこい人はいますね。 自分を攻めて、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくてはと勝手に思ってしまいます。本当、自分何をやってるんだって情けない気持ちにもなります。等と言いつつ、夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。 起こった事はどうしようもないですね。ただ私の心はすぐあの日に戻ります。現在、未来をみなくては行けないのに…。 私は蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。 人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。 ありがとうございます。ただテールさんは、私の話を聞いてて自分の事と重ったりして辛くないですか?もしキツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。

No.91

>> 86 おじゃましま~す🙇 湊 >湊さん

こんばんは。

ご挨拶まで・・🐱

No.92

>> 85 ミクさん ありがとう ちょっとダウン 病院には明日行きます 月変わらないと薬が出ないから 猫に見張られ… 幻花さん
今日は病院ですね。月が変わらないとお薬出ないのですね。沢山もらってもODは止めて下さいよ。
薬は良いですか?私は意地になって薬を拒否してます。自然治癒力に欠けてみたいと先生の前で偉そうな事を言いました。薬を飲めば回復がもっと早かったのかな。
🐱ちゃんはママが心配で仕方ないのでしょうね。可愛いな。

• << 109 ありがとう、ミクさん 1月最初に吐いた時に、どうやらパニックを起こしたらしいんです それで、眠剤を飲むと治まるので、無意識に飲みつづけちゃいました 死のうとかじゃないのよ💦 単純に、パニックになりそうになると怖くて飲んでたみたいで さすがに、カウンセラーと話して、薬も変えて貰ってきました
  • << 110 薬は、私も飲みはじめた時は、断固拒否してました でも、仕事に出なきゃいけなかったし、カウンセラーに説得されて、飲み始めました 辛い時に、利用するのもありだと思います 無理にとは言わないけど

No.93

>> 90 >ミクさん こんばんは。先に、長いスレです🐱💧 🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、… テールさん
何度も何度も読み返しております。
周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になりました。普通に話してた人が夫の事が分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけなのに…。適当に嘘をついた方が楽かな?なるべく夫の話題は避けてますが、しつこい人はいますね。
自分を攻めて、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくてはと勝手に思ってしまいます。本当、自分何をやってるんだって情けない気持ちにもなります。等と言いつつ、夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。
起こった事はどうしようもないですね。ただ私の心はすぐあの日に戻ります。現在、未来をみなくては行けないのに…。
私は蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。
人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。
ありがとうございます。ただテールさんは、私の話を聞いてて自分の事と重ったりして辛くないですか?もしキツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。

No.94

>> 93 >周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になり・・。

🐌その反応は普通なんですよ。人は多かれ少なかれ、他人を意識しなが生きています。私も、中学の3学期は受験勉強どころではありませんでした。同級生と比べて自分が「粗悪品」に思えました。

>普通に話してた人が、分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけ。。

🐌似たような経験しています。そう言う人はすぐ顔にでるから分かりやすいし、私「アンタも野次馬なんだ~」って内心思っています。人間って自分のキャパ超えしたら顔にでますからね・・💧じっくり人間観察させていただいております。

>適当に嘘をついた方が楽?なるべく夫の話は避け・・しつこい人はいます。

🐌自分が中心で、自分以外の人を「思いやる」ことに欠けた人に多いです"しつこい人"

ミクさんの嘘は、必要ない労力使わない「最善の回避」です。

週刊誌だってお金払います。タダでゴシップ提供する必要ないです。"上っ面のお悔やみ"言われたって、癒しにもなりません。しつこい人は、自分の生活ムダに過ごしてヒマなだけなんです。正面きって相手しなくてけっこう。

>自分攻め、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくては。。夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。

🐌ミクさん。思い出したくない「いい思いで」こそがバツの様な苦しみであり、ミクさんの救いになって行きます。10年20年と歳月を重ねると、思い出が支えになります。。

自分を責めるなら、いい思い出を抱き締め泣くこと。。

>私の心はすぐあの日に戻ります。

🐌何十年経っても立ち返ることはあります。私たちが生きている間は、ずっとです。

でも"無かったこと"には出来ないから、思い出して、懐かしみ涙腺が緩む。この繰り返しです。亡くなった故人ですが、胸に思いながら、生きて行くしかないのかもしれません。

>現在、未来をみなくては行けないのに…。

🐌焦る必要はないです。暖かい日差し、やわらかい風が吹く時が来ます。その時、靴を履けばいいんですよ。。

>蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。

🐌ミクさんの、ペースで、ゆっくりでいいんですよ。

>人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。

🐌ミクさんって嫋(たお)やかな人だと思います。暖かな日差しを優しく感じられる日がいつかきっときます。ミクさんはミクさんらしく、そこに生きているだけで"存在意義"はあるんですよ。気負いせず優しくあってくださいね。

>キツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。

🐌心配り有難うございます。私は大丈夫ですよ🐱

かえってミクさんが、私の発言に振り回されていないか心配です。私ガサツなので・・💧

• << 120 テールさん 周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。 遺族会や遺族の電話相談では、人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさいと言われ続けましたが、本当の事を話すのはやはり苦しいし、相手の反応が辛いです。週刊誌の例え、すごくしっくりしますね。好奇心だけの人にはただでは話しません。 良い思い出を思い出す事は本当に苦しいです。テールさんの言う、後になってこの思い出が支えになるなら、今の苦しみは意味がある事に思えてきます。 たおやか?私こそガサツで怒りっぽくて嫌な女ですよ。たおやかと言われたの初めてです。私の辞書に新しい言葉が増えました。ありがとうございます。 私らしく生きる?私らしさって誰が決めるんでしょう?私は自分の事が良く分からなくなりました。この歳で自分探しをしている所です。 テールさんはガサツではないです。テールさんにぴったりの形容詞は未熟な私はまだ見つかりませんが、これから一生懸命探しますね。 いつもありがとうございます。

No.95

>> 36 幻花さん 少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫…
こんばんは

寝る前にすこしだけ(^^ゞ

ミクさん
私も旦那の義理のお母さんや実のお母さんが許せません

何も助けようとしなかった
死ねばいいと言い、勝手に実父の家も売り払いました

本当に、連絡先を知っていたら、責め立てたい

私はいいんです
白い目でみられても

よく公共の相談電話で、話しをきいて貰ってました

ある時、相談員の方がやはり旦那さまを自殺で亡くされた方で、世間の目があるから…とおっしゃっていました

私にとっては、あれ以上は出来なかった、そこまで来てしまっていたので、白い目で見る人がいるなら、勝手にさせておきます

何よりも傷付いているのは、亡くした家族なのだから

No.96

>> 37 幻花さん 頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。 昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも…

霊感占い師さん?

私も相談した事がありますが、結婚は24歳!と言われましたが、過ぎてました(笑)

私にはね、ミクさんが悩んでいるのを心配気に見ている気がする

またもでました、昨日カウンセリングでしたが、とことん、

時間が解決する事もあるんだよ

確かにそれは、実感します

少しずつ、現実を見て行けるようになると思いますよ

• << 121 幻花さん 今度は私の親戚が当たる占い師を連れてくる事になりました。占いはもう良いですけど。 夫は私の側で心配してます かね?私は見えませんが夫にはちょくちょく話しかけてます。母は私が気が狂ったと思うみたいで、最近は一人になった時に話しかけてます。

No.97

>> 38 幻花さん 二階からの景色ですか?亡くなる直前の感覚ですか? 私、夫が亡くなった直後に後追いしました。だから亡くなる直前の感覚は体験しまし…
うちは、高台にあるマンションの五階で、東の空が明けてきたころ飛び降りたみたいです

教えてくれないんですよ…
後追いすると思われてて

でも、きっとそこからの景色を眺めたろうと思います

私には怖くて上れない手摺りの上です

• << 122 幻花さん 後追いしたくなりますよね。私は毎日夫の自殺現場に車を停めてます。 もし自宅以外で自殺したなら私は行けないです。悲しいし、苦しい。

No.98

>> 39 幻花さん 夫が亡くなった納屋に行って、早く成仏してね、今度は私じゃない優しい人と結婚してねと言います。 でもまだ側に居て欲しい気持ちもあ…
私は生まれ変わっても、また彼に会いたいです

きっと出会う

その時には、同じ間違いを繰り返したくないです

今は、静かに成仏を願っています

• << 123 幻花さん 素敵な夫婦になるのでしょうね。前世の記憶を持ったまま来世に行ければ良いのに…。 前世でも、私と夫は夫婦だったのかなぁなんて思ったりもします。前世では、私が自殺を選び夫を悲しませたのかなぁ、なんてね。

No.99

>> 40 幻花さん 夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直…
ミクさん、
うちの旦那は金銭感覚がおかしくて、一年単身赴任している間に、六百万の借金を作り、自殺未遂しました

私が弁護士を探して自己破産させました

責めたことはなかったな…

自分がまず1番よく分かってると思ったから

起こってしまったことを、何度も考えても、どうにもなりません

その時は、お互い必死だったのだから

ミクさんが、責めたのも当然
悪いことじゃありません

たまたま旦那さまは、病気で、タイミングが悪く亡くなられたとしか言いようがない気がします

ミクさんは、悪くありません

• << 124 幻花さん ありがとうございます。悪くないと言われると救われます。カウンセラーも良く分かってて同じ事を言う私に、悪くないと言ってくれます。 お互い、旦那が生きてる時も苦労しましたね。今、思えば、その時の苦労すら霞んで見えます。

No.100

>> 41 幻花さん ありがとうございます。父は私の為を思ってくれてるんですね。有難いです。私は愚かで、無くしてからでないとその有り難さに気付きません…
お父様は、やはり心配なのでしょう

今は、辛いと思います

泣いている間に時間が経って、少しずつ解けて行きますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧