独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 49
うん、自分を責めちゃううちは、まだ休んだ方がいいと思う
私なんて、引きこもって、泣きつづけてたよ(笑)
いつ泣いちゃ…
幻花さん
ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな?
懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬があれば良いなぁ。カウンセラーに頭の手術をして夫の死を病死に塗り替えたいと言ったら、無理と冷たく言われました。冗談で言ったのに…。でもその手術があれば受けます。逃げる事ばかり考えてるズルい人間です。
>> 52
幻花さん
ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな?
懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬…
彼といつも一緒に行ってたビデオ屋さんに、いなくなっても毎週行ってた
彼が居ない風景を確認するみたいに、探す
あちこちで、彼との思い出の場所に、彼が居ないのに気付く
そしたら、もうこれは、諦めるしかないかな、って思い始めた
泣いても騒いでも戻らない、私は生きてかなきゃならない
多分、そのあたりが折り返しかもしれない
諦め、かな
それに気付くのに、時間がかかったよ
- << 57 幻花さん 私の場合、考えてはいるけど、夫の思い出とは向き合えない。思い出の場所とか行ったら、多分おかしくなる。居なくなった事を確認しつつ死を受け入れて行くって事ですか?諦めですね。まだ時間がかかりそうです。 戦ってますか?何と戦ってるのかな?
>> 18
>せつらさん
夜中にお手数かけました。改めて、助かりました。
m(_ _)m🎵
おっと、
こちらこそ、お邪魔しました
お疲れさま
今度、庭の榊が競馬予想を始めたら、教えて下さい(笑)
まあ、やんややんや、いう物の怪は、放置かブラックホールへ‥
おやすみ
- << 64 >せつらさん 競馬予想ですか・・ってか、せつらさん、うちの榊見えてます(´・ω・`)? 喋る榊に二人組のジジイが来ます。数年前、「あの子は、宝くじを買うのに、残念だ・・落とす」って喋っていました。 暫くして年末、知人が宝くじを買う場面に遭遇・・「あと何枚か買えばいいのに」って、私ひとりごと言いました。 あとで知人に「もっと強く進めてくれたらよかったのに・・もぉ~」って怒られました💧(売り場から一等が2本) 一度「榊を止まり木にするな!」って、怒ったら「決まり事じゃ、ばかたれ💢」って逆ギレされました😢 おやすみなさい。
ガォ~~(`Д´)ノ!!
猛火吐きました・・・
>Romな方々
私は穏やかではございません。言いたいことあるなら、言いに来てもらわないとわかりません。
泣いてるくらいなら、言いたいこと、言いに来いっ💢
名前も出さんと、ないてるだけじゃ、超能力無いウチにはわからん
(ノ`△´)ノ~~
失礼しました。ハァ~💧
>> 61
おっと、
こちらこそ、お邪魔しました
お疲れさま
今度、庭の榊が競馬予想を始めたら、教えて下さい(笑)
まあ、やんややんや、い…
>せつらさん
競馬予想ですか・・ってか、せつらさん、うちの榊見えてます(´・ω・`)?
喋る榊に二人組のジジイが来ます。数年前、「あの子は、宝くじを買うのに、残念だ・・落とす」って喋っていました。
暫くして年末、知人が宝くじを買う場面に遭遇・・「あと何枚か買えばいいのに」って、私ひとりごと言いました。
あとで知人に「もっと強く進めてくれたらよかったのに・・もぉ~」って怒られました💧(売り場から一等が2本)
一度「榊を止まり木にするな!」って、怒ったら「決まり事じゃ、ばかたれ💢」って逆ギレされました😢
おやすみなさい。
- << 81 おばんで どう思う?(笑) 盗み見はしないよ ただの勘だよ 最初に、宝くじ、と思って、書き換えだだけのこと 榊は神さまが寄りどころにされるからね ‥ジジイ(笑) 家神さま方だね たいそうなお屋敷だ‥ おやすみ せつら
>> 17
テールさん
充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。
職場の上司がそろそろ働かないかと言われます…
>ミクさん
こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。
ご主人と色々あっても、優しさや温もりって言う絆の残り火を優しいカタチに昇華させるには時間かかると思います。
生きていく上で働かなきゃならない事情もありますよね。でも半日でも職場の人間と関わるのって心が疲れると思ってしまいます。。風邪で3日休んだ病み上がりと、心の病は違いますからね。。
職場の人事担当者と、カウンセラーや医師のミクさんの病についての診断や見解の折り合い(妥協点)を探りながらじゃないと心配だなと思いました。
- << 84 テールさん カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。 私は自分を甘やかして良いのでしょうか?夫を救えなかった私が甘えても良いのでしょうか?夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ないのです。 そんな考え自体が甘えですか?
>> 20
テールさん
テールさんは、いろいろなものたちに守られているのかもしれないですね
この世と縁が濃い、という言葉だと、まるでもう私は…
>幻花さん
体調は限界になる前に病院。危険回避🐱🐟
🐌・・
実際、表面上の欲とかじゃなく「魂が渇望する何か?」って言うのが洗い流されてしまっているんです。
今はただ、先を見据えて布石を施している所です
(^^)
私、すっと襖一枚あける感じであちら側へも馴染めそうなんですけどね・・そうもいかないみたいです😅
- << 101 テールさん 病院で少し薬を変えて貰いました 落ち着くといいんですが💦 うーん(゚゚) 悟りの境地? まま、遠慮なさらずもののけの世界へ( ̄ー ̄)
>> 23
巡りあったら…
とりあえず一発殴りたいです(笑)
ほら、テールさんは愛されている( ̄ー ̄)
でも、別れない…
私が「じゃっ✋」って家出したとヤツ(相手)は思っています( ̄ ̄;
私「子供は産まん、他探してくれ」っていい放ったんです・・仕事馬鹿には日本語通じないらしいくて🐱💧
ヤツ「長期出張お疲れ」って日本酒持って"ぬらりひょん"の様に現れ「まあまあ」って酒飲んで帰ります。
起業してる馬鹿なので暇じゃないのに暇人なことをする妖怪なんです。。
馬鹿タレの説明は上手くできません。馬鹿以外に言いようがない🐱
- << 104 誰かが… 馬鹿、って呼ぶのは愛情の現れっていってましたよヽ(´ー`)ノ ぬらりひょんさまがんばo(^-^)o
>> 73
>ミクさん
こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。
ご主人と色々…
テールさん
カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。
私は自分を甘やかして良いのでしょうか?夫を救えなかった私が甘えても良いのでしょうか?夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ないのです。
そんな考え自体が甘えですか?
- << 90 >ミクさん こんばんは。先に、長いスレです🐱💧 🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、一生歩けなくなるかも知れないこと、誰でもわかりますよね? 心の病は、MRIやCTにもうつりません。偏見や無知からくる心ない言葉や周りからのプレッシャーがあって「焦り」を感じているなら"耳栓"してください。 >私は自分を甘やかして良いの? 🐌いいに決まってる。逆に甘やかしちゃダメって誰かに言われましたか? >夫を救えなかった私が甘えても良いの? 🐌空姐さんと同じことを言うけど、ご主人がなくなったことは「起ってしまったこと」 ミクさんは神様じゃないです。ミクさんは妻として、ご主人にできる限りの思いはつくした。と思います。 そこから先、ご主人が選択してしまった道へ行くことは、親にも止められなかったことです。誰にも止められなかったことです。 人が自死と言う間違った選択を本気で決行する時は止められません。止められない様に逝ってしまうからです。 だから、誰も悪くない。 >夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ない。 🐌自虐的な思いや行為をして誰が喜んでくれるんですか?辛くなるだけで誰も安らかにはならないです。 ミクさんは、まだ悲しみの内側にいらっしゃると思います。でも、自分自身にバツを与えたいと言う気持ちに囚われているなら、夫婦のいい思い出を一日一回、思い出すこと。 悲しい時に、幸せな時を思い出すことは辛いです。泣き出してしまうと思います。でも、辛い思い出を思い出で心を満たすよりいいです。 >考え自体が甘え? 🐌考えや、思いが駆け巡ることは、心の整理の作業中なんです。甘かろうが何だろうが、今考えている事を話すことはいいことなんです。 人は悲しすぎると、全てを諦めてしまうから。
>> 84
テールさん
カウンセラーには心が骨折していると言われました。骨折した状態で無理に働いたら余計傷が治らなくなると…。
私は自分を甘やかして…
>ミクさん
こんばんは。先に、長いスレです🐱💧
🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、一生歩けなくなるかも知れないこと、誰でもわかりますよね?
心の病は、MRIやCTにもうつりません。偏見や無知からくる心ない言葉や周りからのプレッシャーがあって「焦り」を感じているなら"耳栓"してください。
>私は自分を甘やかして良いの?
🐌いいに決まってる。逆に甘やかしちゃダメって誰かに言われましたか?
>夫を救えなかった私が甘えても良いの?
🐌空姐さんと同じことを言うけど、ご主人がなくなったことは「起ってしまったこと」
ミクさんは神様じゃないです。ミクさんは妻として、ご主人にできる限りの思いはつくした。と思います。
そこから先、ご主人が選択してしまった道へ行くことは、親にも止められなかったことです。誰にも止められなかったことです。
人が自死と言う間違った選択を本気で決行する時は止められません。止められない様に逝ってしまうからです。
だから、誰も悪くない。
>夫と同じ位、またはそれ以上の苦しみを味わないと申し訳ない。
🐌自虐的な思いや行為をして誰が喜んでくれるんですか?辛くなるだけで誰も安らかにはならないです。
ミクさんは、まだ悲しみの内側にいらっしゃると思います。でも、自分自身にバツを与えたいと言う気持ちに囚われているなら、夫婦のいい思い出を一日一回、思い出すこと。
悲しい時に、幸せな時を思い出すことは辛いです。泣き出してしまうと思います。でも、辛い思い出を思い出で心を満たすよりいいです。
>考え自体が甘え?
🐌考えや、思いが駆け巡ることは、心の整理の作業中なんです。甘かろうが何だろうが、今考えている事を話すことはいいことなんです。
人は悲しすぎると、全てを諦めてしまうから。
- << 93 テールさん 何度も何度も読み返しております。 周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になりました。普通に話してた人が夫の事が分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけなのに…。適当に嘘をついた方が楽かな?なるべく夫の話題は避けてますが、しつこい人はいますね。 自分を攻めて、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくてはと勝手に思ってしまいます。本当、自分何をやってるんだって情けない気持ちにもなります。等と言いつつ、夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。 起こった事はどうしようもないですね。ただ私の心はすぐあの日に戻ります。現在、未来をみなくては行けないのに…。 私は蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。 人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。 ありがとうございます。ただテールさんは、私の話を聞いてて自分の事と重ったりして辛くないですか?もしキツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。
>> 85
ミクさん
ありがとう
ちょっとダウン
病院には明日行きます
月変わらないと薬が出ないから
猫に見張られ…
幻花さん
今日は病院ですね。月が変わらないとお薬出ないのですね。沢山もらってもODは止めて下さいよ。
薬は良いですか?私は意地になって薬を拒否してます。自然治癒力に欠けてみたいと先生の前で偉そうな事を言いました。薬を飲めば回復がもっと早かったのかな。
🐱ちゃんはママが心配で仕方ないのでしょうね。可愛いな。
>> 90
>ミクさん
こんばんは。先に、長いスレです🐱💧
🐌骨折した足で、ギブスなしであるけないですよね?そんなことしたら、…
テールさん
何度も何度も読み返しております。
周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になりました。普通に話してた人が夫の事が分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけなのに…。適当に嘘をついた方が楽かな?なるべく夫の話題は避けてますが、しつこい人はいますね。
自分を攻めて、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくてはと勝手に思ってしまいます。本当、自分何をやってるんだって情けない気持ちにもなります。等と言いつつ、夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。
起こった事はどうしようもないですね。ただ私の心はすぐあの日に戻ります。現在、未来をみなくては行けないのに…。
私は蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。
人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。
ありがとうございます。ただテールさんは、私の話を聞いてて自分の事と重ったりして辛くないですか?もしキツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。
>> 93
>周囲の言葉や反応に非常に敏感で神経質になり・・。
🐌その反応は普通なんですよ。人は多かれ少なかれ、他人を意識しなが生きています。私も、中学の3学期は受験勉強どころではありませんでした。同級生と比べて自分が「粗悪品」に思えました。
>普通に話してた人が、分かった瞬間、挙動不審になります。聞かれたから答えただけ。。
🐌似たような経験しています。そう言う人はすぐ顔にでるから分かりやすいし、私「アンタも野次馬なんだ~」って内心思っています。人間って自分のキャパ超えしたら顔にでますからね・・💧じっくり人間観察させていただいております。
>適当に嘘をついた方が楽?なるべく夫の話は避け・・しつこい人はいます。
🐌自分が中心で、自分以外の人を「思いやる」ことに欠けた人に多いです"しつこい人"
ミクさんの嘘は、必要ない労力使わない「最善の回避」です。
週刊誌だってお金払います。タダでゴシップ提供する必要ないです。"上っ面のお悔やみ"言われたって、癒しにもなりません。しつこい人は、自分の生活ムダに過ごしてヒマなだけなんです。正面きって相手しなくてけっこう。
>自分攻め、自分に厳しくする事で夫の苦しみを味わわなくては。。夫の良い思い出は辛くて思い出したくない。
🐌ミクさん。思い出したくない「いい思いで」こそがバツの様な苦しみであり、ミクさんの救いになって行きます。10年20年と歳月を重ねると、思い出が支えになります。。
自分を責めるなら、いい思い出を抱き締め泣くこと。。
>私の心はすぐあの日に戻ります。
🐌何十年経っても立ち返ることはあります。私たちが生きている間は、ずっとです。
でも"無かったこと"には出来ないから、思い出して、懐かしみ涙腺が緩む。この繰り返しです。亡くなった故人ですが、胸に思いながら、生きて行くしかないのかもしれません。
>現在、未来をみなくては行けないのに…。
🐌焦る必要はないです。暖かい日差し、やわらかい風が吹く時が来ます。その時、靴を履けばいいんですよ。。
>蓋をしていた夫との良い思い出を思い出して行こうと思います。
🐌ミクさんの、ペースで、ゆっくりでいいんですよ。
>人生諦めましたが、まだ死ねないから何とかもがきながらも生きて行こうと思います。
🐌ミクさんって嫋(たお)やかな人だと思います。暖かな日差しを優しく感じられる日がいつかきっときます。ミクさんはミクさんらしく、そこに生きているだけで"存在意義"はあるんですよ。気負いせず優しくあってくださいね。
>キツイ時は、発言抑えたり、表現を変えたりするので言って下さいね。
🐌心配り有難うございます。私は大丈夫ですよ🐱
かえってミクさんが、私の発言に振り回されていないか心配です。私ガサツなので・・💧
- << 120 テールさん 周囲の反応にまだ慣れてないので徐々にに慣らして行きたいと思います。今回の事で周りはほとんど離れて行きました。所詮、自分はこの程度の人間だったんだと反省してます。生きてる時も夫の事でいっぱいで私も周囲を気にしてなかったので当然の結果です。これから出会って作って行く人間関係を大切にしようと思います。人間観察を沢山しようと思います。 遺族会や遺族の電話相談では、人に聞かれたら嘘はつかず正直に自殺と言いなさいと言われ続けましたが、本当の事を話すのはやはり苦しいし、相手の反応が辛いです。週刊誌の例え、すごくしっくりしますね。好奇心だけの人にはただでは話しません。 良い思い出を思い出す事は本当に苦しいです。テールさんの言う、後になってこの思い出が支えになるなら、今の苦しみは意味がある事に思えてきます。 たおやか?私こそガサツで怒りっぽくて嫌な女ですよ。たおやかと言われたの初めてです。私の辞書に新しい言葉が増えました。ありがとうございます。 私らしく生きる?私らしさって誰が決めるんでしょう?私は自分の事が良く分からなくなりました。この歳で自分探しをしている所です。 テールさんはガサツではないです。テールさんにぴったりの形容詞は未熟な私はまだ見つかりませんが、これから一生懸命探しますね。 いつもありがとうございます。
>> 36
幻花さん
少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫…
こんばんは
寝る前にすこしだけ(^^ゞ
ミクさん
私も旦那の義理のお母さんや実のお母さんが許せません
何も助けようとしなかった
死ねばいいと言い、勝手に実父の家も売り払いました
本当に、連絡先を知っていたら、責め立てたい
私はいいんです
白い目でみられても
よく公共の相談電話で、話しをきいて貰ってました
ある時、相談員の方がやはり旦那さまを自殺で亡くされた方で、世間の目があるから…とおっしゃっていました
私にとっては、あれ以上は出来なかった、そこまで来てしまっていたので、白い目で見る人がいるなら、勝手にさせておきます
何よりも傷付いているのは、亡くした家族なのだから
>> 37
幻花さん
頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。
昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも…
霊感占い師さん?
私も相談した事がありますが、結婚は24歳!と言われましたが、過ぎてました(笑)
私にはね、ミクさんが悩んでいるのを心配気に見ている気がする
またもでました、昨日カウンセリングでしたが、とことん、
時間が解決する事もあるんだよ
確かにそれは、実感します
少しずつ、現実を見て行けるようになると思いますよ
- << 121 幻花さん 今度は私の親戚が当たる占い師を連れてくる事になりました。占いはもう良いですけど。 夫は私の側で心配してます かね?私は見えませんが夫にはちょくちょく話しかけてます。母は私が気が狂ったと思うみたいで、最近は一人になった時に話しかけてます。
>> 40
幻花さん
夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直…
ミクさん、
うちの旦那は金銭感覚がおかしくて、一年単身赴任している間に、六百万の借金を作り、自殺未遂しました
私が弁護士を探して自己破産させました
責めたことはなかったな…
自分がまず1番よく分かってると思ったから
起こってしまったことを、何度も考えても、どうにもなりません
その時は、お互い必死だったのだから
ミクさんが、責めたのも当然
悪いことじゃありません
たまたま旦那さまは、病気で、タイミングが悪く亡くなられたとしか言いようがない気がします
ミクさんは、悪くありません
- << 124 幻花さん ありがとうございます。悪くないと言われると救われます。カウンセラーも良く分かってて同じ事を言う私に、悪くないと言ってくれます。 お互い、旦那が生きてる時も苦労しましたね。今、思えば、その時の苦労すら霞んで見えます。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る