独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10113 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 410 言葉で表現する早と、感情の沸点の早さが、もどかしかったのかもしれませんね。 DVはしちゃダメの前提の話ですが・・
以前空さんが言ってましたが、多分、彼は私より繊細な人だったのかもしれません

死ぬと、いい思い出ばかりが残っていきますから、本当のところはもう分かりませんが…

• << 478 うちの母親も打たれ弱い人でした。「心に余裕のない人」なんだって8つの時にはわかっていました。 繊細さって性別も年齢もないのかもしれませんね。

No.452

>> 411 "占いもどき"楽しんでいただけてよかったです。 一般的な生命判断では算出はできません。ので、"猿真似…
私もタロットをよくやりました

頭の中でカードが切れるくらい(笑)

私のナンバーは3です

分からないかな?(笑)

• << 479 私は5です🐱 カードは今は観賞するだけです。ケルト文化、生命の木の成り立ちの意味調べが楽しくなりました🐱🎵

No.453

>> 412 🐱殿、母君ですものね~って・・何から逃亡するおつもりで(・・? ことと次第によっては、二の腕か、お尻に噛みつきますよ~( ̄▽ ̄)❗

このつまらない日常からの逃亡かも(笑)

探究心おおせいなのは見習いたいです

• << 480 🐱殿も、冬は退屈なのですね・・ 猫じゃらし、カリカリボード持参でお相手いたしたい❤

No.454

>> 413 🍶酌み交わしたいです🐱❤

では、新宿の目玉に9時集合(笑)

嘘ですよ
でも一晩飲み明かしたい

• << 482 こんにちは。体調いかが?土曜だから、お薬頂きに病院へ行かれたかな (・・? ・・・🍶 新宿区から明治神宮方面へ仕事でふらふらしつつ、たまに乃木坂駅から美術館に立ち寄り、路地裏の坂道を下り飲み屋に出没しております🐱 しかし河津桜の時期にロマンスカーでのんびりするのも好きです🎵

No.455

>> 414 お供に🐱殿OK🎵 しかし毛皮は不可🐱
了解しました

頑張って長毛脱がせていきます(笑)

• << 483 🐱殿、長毛ですか~脱がせるだなんてアハッ(´∇`)🎵

No.456

>> 416 他所のスレ内容持ち帰って"吊し上げ祭り"ですね さもしい・・(*´∀`)♪ でも、やり過ぎはいけません。。 …

…ためしに少し黙ってみましたが…

ネタ切れでしょうか?

自分を張りましょうよ…

• << 484 "人の不幸は蜜の味" 案山子さんって・・アハハッ

No.457

>> 417 姐さん含め妖怪一派じゃありませんでしたっけ (´・ω・`)?

ああ、なんだか一族が出来そうで心強い💗

No.458

>> 418 ・・戻れないって💦 うちの連中はあっさりしたもので・・交通事故で23でなくなった伯父の蓄音機を夜使っていた時、すーっと現れたくらい💧 …
ええ、戻れないんだけどと…

心臓発作で一瞬で亡くなったため、本人に苦痛はなく、気付いてなかったようでした

葬儀が終わって帰った途端、父の声に呼ばれたのには少し驚きました

• << 486 びっくりしますよね・・ 私は、お供え何が欲しい?って仏壇に手をあわせ、玄関を開ける時な香りが漂います。 🐌それより煩いのは、徳利の酒がなくなると催促にくる輩が・・"山の石仏"なんで邪険に出来ないから持っていきますが、酒のランクを下げるとぶつぶつ拗ねます💧

No.459

>> 419 唯一、口喧嘩で負ける。意地でも病気しません。 キッパリ(`^´*)❗

…(笑)

お医者さまが天敵(笑)

• << 487 あれも妖怪かも🐱 「肉を食うか、点滴1週間打ちっぱなし、どっちか選べ💢」って・・悪魔デス💧

No.460

>> 420 西の訛りは・・💦 仕事ではだしませんが、スイッチ入るとガーォです。。
私はあれです

…キレるとどんどん慇懃無礼になっていって、敬語で畳み込みます

性格悪いんです(笑)

• << 488 私もですよ(笑) 心が狭いですから。寛容にはなれません。

No.461

>> 422 鰻たべると、思い出しますよね。。 私は焼き肉が大っ嫌いでした。親子関係に決別していた11の時、肉嫌い克服に付き合ってくれたの思い出…

焼き肉の克服?

11頃、親を見切りました

水だけで生きてやるを始めた時期かも

• << 489 肉が一切ダメでした。挽き肉なんて持っての他💧 後にも先にも、二人っきりなったのは、それが最後です。

No.462

>> 423 素敵な関係ですね🐱🎵 もちろん、せつら氏とも素敵な関係だとおもいますよ😉🎵
彼女はとても努力家です

たまにそれが自分に辛くないか心配にはなります

• << 490 お互いを理解しあえているから、弱い部分やストイックな面を自然と出せるのかもしれませんね。。

No.463

>> 424 此方が何かしたのなら、言われても仕方がないけど、解釈ネジ曲がり過ぎて話にならない・・ 仲間の守り方、もう少し考えな煮詰まって飽和し…

…正直な話し、話が曲がり過ぎていて、出汁にされたのも気付きませんでした

まあ、会話にならないと言うことが、よく分かりましたから構わないですけど

No.464

>> 425 改めて、こんばんは。 無理・・無理すぎる ∞∞∞ 全てにおいてムリ🐱💧 スルー。。 削除なんて小賢しい…

寒くて布団に潜り混んでこれを書いています

猫、重し…

上から覗いてます

• << 492 いいなぁ・・ 🐱殿に覗かれたい。

No.465

>> 427 幻花さん 怒りや寂しさ、悲しさ、自責…、色々な感情が混ざって毎日気分の浮き沈みが激しいです。 今となっては旦那の気持ちは推測しか出来ない…
ミクさん

今日はカウンセリングは電話で受けたのですが、一年経ってようやく、死を受け止める準備が出来てきたようだ、と言われました

私もまだまだ時間がかかりそうです

側にずっと居た人が居なくなる現実は、受け入れがたい変化で、その変化に気持ちがついていかない

一年経って、ようやく少し冷静になりましたが、ミクさんはまだまだ自分に時間をあげて下さい

少しずつしか、受け入れられない変化もあるんですよ

No.466

>> 428 幻花さん メンマ好きな訳ではないけど、チャーシューのお礼に何かないかと旦那がくれました。私も旦那が喜ぶので好きなふりをしてました。お互い思…
お互い思いやっていたはずが、どこかでやはり違って来る…

私の事を本当に思うなら殴れなかったはず、死ねなかったはず

でも、それよりきつい自分の人生があったのかもしれませんね

No.467

>> 429 幻花さん ありがとうございます。カウンセラーが言ってくれます。でもいつか誰かに私が悪いと言われてしまうのではないかと考え、怖くて仕方ないで…
ミクさんは悪くないです

今はまだまだショックを受け止めきれていないだけだと思います

でも、私も心のどこかで、私のせいもあるだろう、と考えています

直接何が原因だったかは、分かりませんが

No.468

>> 430 幻花さん ヒヨコやカラスも飼ってましたよ。私が親だと思って後を追いかけてきて可愛かったです。 逃げてしまったインコも元気でやってると良い…
カラスを飼っていたんですか

すごい

でもカラスは頭がいいから、懐くとかわいいでしょうね

No.469

>> 431 幻花さん テールさんの占い通りですか?ありがとうございます。文章だけだと良い人に見えるのかも。 ここで皆さんに聞いてもらえるので助かりま…
…先日、夜中までよく彼と観ていたビデオの劇場版のラストを一人で観てきました

ひとりは、つまらないし、寂しいし、心細い

それに馴染んでいくのには、まだまだ時間がかかりそうです

No.470

>> 432 幻花さん 旦那さんを信頼してたんですね。愛情が伝わります。旦那さんは、幻花さんが生きる事を望んだのですね。

自殺する少し前に

お前には長生きして欲しい、と言われました

なんて勝手なんだろうと怒りましたけど…

No.471

>> 433 幻花さん 🐱ちゃんがジャレる動画を良く観てました。可愛いですね。 人が亡くなるのはショックです。ただ自死ほど遺族を苦しめる亡くなり方はな…

私は、誰かを救うことなんて、誰にも出来ないんじゃないかと思います

ただ出来るのは、寄り添うことだけ…

いつも、無力さに悲しくなります

No.472

>> 434 幻花さん 私はミクル歴が浅いから、書き込み一つでも落ち込んだり、腹が立ったりしてしまいます。まだ実生活と切り離せない所もあります。
ミクさん、ミクルを利用しましょう

だけど頼るのは、自分自身

ミクルを頼れば迷い込んじゃう事があります

迷わないで

No.473

>> 447 削除されたレス
テールさん

全然大丈夫です

逆にすっきりしました(^_^)

オフ会ができれば心置きなく言えるのに

残念です

No.474

>> 448 全てビョーキで解決できて羨ましいですね。。 しょせん、ネットですからね~人を"吊るしあげ"酒の肴にして絆を…

はあ…

そういう方々に限って、自意識が強くて、何でも自分の事を言われているかのように勘違いされるんですよね

今日はコラム無しです

寒すぎる(*_*)

No.475

次スレこちらです
http://mikle.jp/thread/2061122/

タイミング見て開けます
よろしくお願いしますm(__)m

No.476

>> 449 テールさん 最近、徐々に外に出るようにしています。 誰から必要とされたいって強く思います。世の中は私の代わりは沢山いて、私が居なくて… >ミクさん

こんばんは、外の空気はいかがですか?まだ外気は冷たいので無理しちゃダメですよ。

🐌総理大臣の首の"すげかえ"と同じで世の中周り続けます。社会を大きい箱と考えれば、"やる気と能力"があれば誰でもいいんです。

でも人間味ありませんよね?それは"社会的機能"だけを考えた場合だからです。初めて立ち寄ったコンビニの店員の顔を思い出すって、普通は難しいですよね?"働きたい"ってやる気のある人達が働いているからコンビニは成り立つ。それが沢山集まった集合体で世の中成り立っているだけなんです。

🐌ミクさんと、ご主人の間には"夫婦にしかわからない絆"があったと思います。それとは"別物"だってことわかってらっしゃるんですよね・・ご夫婦のかわりは誰にも出来ないのは事実なんです。意味不明に思われるかもしれませんが、二人の思いでの上書きは誰にも出来ない"唯一無二"なんです。

∞∞∞
白居易の『長恨歌』の中に、玄宗皇帝と楊貴妃が七夕の夜に愛を誓い合ったことば。「天に在りては願わくは比翼の鳥と作り、地に在りては願わくは連理の枝と為らん(天上では二羽一体で飛ぶ比翼の鳥に、地上では二本の枝がくっついた連理の枝になろう)」

🐌今世では、お二人の時間には、心残りが沢山あったと思います。ミクさんとご主人もまた紡ぎあう世は必ずめぐってくると思っています。神様のさじ加減で引き離されたのなら"このくらいのご褒美"貰ってもバチは当たらないと思います。※私の好きな詩人より抜粋しました🐱🍶

🐌強くなる必要を感じません。ミクさんを気にかけたり、心底心配してくれる方に"礼"を尽くしても、こちらに侮蔑しかくれない偽善者達の為に強くなるなんて馬鹿馬鹿しいです。

ありのままでいいんです。交通量の多い道路くらいに思えばいいんです。そんな輩の為に強くなる努力なんて無駄です。

人の不幸が大好きな人の真似をしている餓鬼なんですから・・

人の為に生きているんじゃないないです。人の顔色みながら"我慢"する必要ないです。

やはりミクさんは、人が良すぎます。疲れているんだから"遠慮"は必要なしです🐱❗

No.477

>> 450 テールさん また雪です 雪のため病院へ行けず少し難儀しています 眠剤がない💦 >幻花さん

こんばんは。

ニャ~~💦眠剤きれたって今夜やり過ごしても、明日大雨なのにっ💦💦ウトウトくらい出来ているかな
(´・ω・`)?

今日は飛行機で関東いりの予定キャンセルしました💧・・だって寒いのに雪だなんて~😱💦雨も嫌いだけど雪は大っ嫌い💢

オジはね・・「雪ごときで馬鹿たれが💢」って怒るけど欠航なんだし・・もの凄くコワイケド(´∇`;)

ヘロヘロで帰宅したら、姪に「会社辞めて、幼稚園一緒にいこうよ🎵」って慰められちゃった・・💧

No.478

>> 451 以前空さんが言ってましたが、多分、彼は私より繊細な人だったのかもしれません 死ぬと、いい思い出ばかりが残っていきますから、本… うちの母親も打たれ弱い人でした。「心に余裕のない人」なんだって8つの時にはわかっていました。

繊細さって性別も年齢もないのかもしれませんね。

No.479

>> 452 私もタロットをよくやりました 頭の中でカードが切れるくらい(笑) 私のナンバーは3です 分からない… 私は5です🐱

カードは今は観賞するだけです。ケルト文化、生命の木の成り立ちの意味調べが楽しくなりました🐱🎵

No.480

>> 453 このつまらない日常からの逃亡かも(笑) 探究心おおせいなのは見習いたいです 🐱殿も、冬は退屈なのですね・・

猫じゃらし、カリカリボード持参でお相手いたしたい❤

No.481

(*_*)

なんだか、ミクさんが苦しくて辛そう…

吐き出せるなら、吐き出して泣いて怒ると少しずつ楽になれないかな…

No.482

>> 454 では、新宿の目玉に9時集合(笑) 嘘ですよ でも一晩飲み明かしたい こんにちは。体調いかが?土曜だから、お薬頂きに病院へ行かれたかな
(・・?

・・・🍶
新宿区から明治神宮方面へ仕事でふらふらしつつ、たまに乃木坂駅から美術館に立ち寄り、路地裏の坂道を下り飲み屋に出没しております🐱

しかし河津桜の時期にロマンスカーでのんびりするのも好きです🎵

No.483

>> 455 了解しました 頑張って長毛脱がせていきます(笑)
🐱殿、長毛ですか~脱がせるだなんてアハッ(´∇`)🎵

No.484

>> 456 …ためしに少し黙ってみましたが… ネタ切れでしょうか? 自分を張りましょうよ… "人の不幸は蜜の味"

案山子さんって・・アハハッ

No.485

>> 417 姐さん含め妖怪一派じゃありませんでしたっけ (´・ω・`)? 粗忽な妖怪の私が紛れ込んでいますが・・(;´д`)

No.486

>> 458 ええ、戻れないんだけどと… 心臓発作で一瞬で亡くなったため、本人に苦痛はなく、気付いてなかったようでした 葬… びっくりしますよね・・

私は、お供え何が欲しい?って仏壇に手をあわせ、玄関を開ける時な香りが漂います。

🐌それより煩いのは、徳利の酒がなくなると催促にくる輩が・・"山の石仏"なんで邪険に出来ないから持っていきますが、酒のランクを下げるとぶつぶつ拗ねます💧

No.487

>> 459 …(笑) お医者さまが天敵(笑) あれも妖怪かも🐱

「肉を食うか、点滴1週間打ちっぱなし、どっちか選べ💢」って・・悪魔デス💧

No.488

>> 460 私はあれです …キレるとどんどん慇懃無礼になっていって、敬語で畳み込みます 性格悪いんです(笑) 私もですよ(笑)

心が狭いですから。寛容にはなれません。

No.489

>> 461 焼き肉の克服? 11頃、親を見切りました 水だけで生きてやるを始めた時期かも 肉が一切ダメでした。挽き肉なんて持っての他💧

後にも先にも、二人っきりなったのは、それが最後です。

No.490

>> 462 彼女はとても努力家です たまにそれが自分に辛くないか心配にはなります お互いを理解しあえているから、弱い部分やストイックな面を自然と出せるのかもしれませんね。。

No.492

>> 464 寒くて布団に潜り混んでこれを書いています 猫、重し… 上から覗いてます いいなぁ・・

🐱殿に覗かれたい。

No.493

こんにちは(*_*)

車が半分雪に埋まりました…

雪掻き放棄中

新スレ開けますね

• << 495 改めて、こんにちは。雪に埋まったって💦風邪引かない様に🐱 こちら、身内がインフルエンザAで倒れ、姪と二人です・・ 私が用事をしていたら、冬眠していた蛙をコタツの中に隠していました・・しかも3匹Σ( ̄□ ̄)!

No.495

>> 493 こんにちは(*_*) 車が半分雪に埋まりました… 雪掻き放棄中 新スレ開けますね 改めて、こんにちは。雪に埋まったって💦風邪引かない様に🐱

こちら、身内がインフルエンザAで倒れ、姪と二人です・・

私が用事をしていたら、冬眠していた蛙をコタツの中に隠していました・・しかも3匹Σ( ̄□ ̄)!

No.496

>> 495
姪っ子さんに誘われるまま、幼稚園に行きたい…(笑)

車の半分までが雪に埋まり、上から降り積もったので、窓が見えているくらいです

ご近所さんは雪掻きしてますが、スコップがないんで、サボってます

眠剤はまあなんとか最近は眠れるから、大丈夫かな…

冬生まれですけど雪嫌い💦

蛙…強制解凍(笑)

No.497

ミクル、長いけど、来てほしくないなんて…

お返ししてさしあげたいわ

No.498

ネットで自己中やりすぎると、最終的に自分が孤立します

がんばo(^-^)o

No.499

次スレでよろしくo(^-^)o

No.500

満レス、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧