独りで戦わないで ②

レス500 HIT数 10119 あ+ あ-

2014/02/15 14:26(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい

14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/

14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2054512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時期が来たら開けます

No.2

おこんばんは🐱🐟

よしなに😉🎵

• << 4 ありがとうございます🙇 あとは、ミクさんと、湊だ🎵

No.3

せつら

• << 18 >せつらさん 夜中にお手数かけました。改めて、助かりました。 m(_ _)m🎵

No.4

>> 2 おこんばんは🐱🐟 よしなに😉🎵
ありがとうございます🙇

あとは、ミクさんと、湊だ🎵

No.5

入れた。良かった。

No.6

>> 5
よかったo(^-^)o

ありがとう

出掛けて来ます🎵

No.7

出先なのでまたゆっくりレスします。失礼します。

No.8

>> 7
はーい、ありがとうo(^-^)o

No.9

幻花さん469に対して
時間が空くと夫の事を考えてしまい気分が落ち込むので無理矢理用事を作ってます。結果何をしてても夫の事を考えていますが。

• << 27 ミクさん 心って、頭を使ってない時に成長するんですって 何か用事をしてたら、確かに考えなくてはすむけど、心は悲しみや苦しみを抱えたままにならないかな… でも辛いよね 旦那とよく行った場所を歩くだけで、居ないのを思い知る だんだん、最近は諦めて、思い出になってきたけど

No.10

幻花さん470に対して
夫の両親は、側に姉一家が住んでいるので大丈夫です。姉一家の寄生ぶりが酷くて私たち家族は振り回されてました。夫の事で、夫の両親に相談したけど姉一家の事ばかり気にかけて相手にしてもらえませんでした。本当に助けが必要だったのは夫なのに…。私が今度、後追いをするなら姉一家の車庫です。私と母の苦しみを姉一家にも分かってもらいたい。なんて馬鹿な事を考えてます。考えてるだけです。

• << 28 私も、考えるよ 後追い、 もちろんしないし、考えるだけだけど 少し感じたけど、旦那さまのご両親を怨んでいるの? 悪いとかは考えてないからね💦

No.11

幻花さん471に対して
カウンセリングは続けたいです。今日もカウンセリングでした。自分を責めずに済む方法を聞いたら考え込まれてしまいました。考え方の癖は直せないんですかね?

• << 29 ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな 同じ事を聞いたら、多分、 また頭で解決しようとする癖が出てる …とか言われそう(笑) 分かってるから聞かないけど ただ、私が殺したんだと思う、と言うと即座に、 憶測だよ、旦那さんには旦那さんにしかわからない思いがあったんだから って言って、切り離してくれる 方法をいくら頭で考えても、悲しむ心は感じる事を止めることは出来ないから、方法はないんだと思う あと、いくら考えても、死んだ時に彼が何を考えて思っていたかは分からない、 別々の人間だから

No.12

幻花さん472に対して
後追いはしませんが、後追いの方法を考えている時、楽になります。でも遺された人が苦しむので生きます。

• << 30 私は、彼と同じ景色が見たいな(笑)

No.13

幻花さん473に対して
夫は愛されてました。愛された人をたくさん苦しめて成仏出来ますか?みんな苦しんでます。でも幻花さんの考えのように折半すると良いですね。

• << 31 成仏できると思います 他の方より長い時間がかかるけど 成仏、させてあげなきゃね…

No.14

幻花さん474に対して
夫の両親は私のせいにする事で苦しみを軽減してます。私は本当は誰かのせいにして楽になりたい気持ちもあります。でも私が悪いので私が苦しめば良いと思います。

• << 32 どうして、ミクさんが悪いの? 死んだ旦那さまは、自分で選んでしまったんだよ その気持ちを、尊重してみては… と、最近私は思います 生きていくのが堪えられないくらい辛かったから死んだんだ、って それは、彼の最後の選択で、彼は旦那だけど、私が養って面倒みてたけど、もうれっきとした大人で、自分で自分の生き方くらい選ぶ権利があった、と

No.15

幻花さん475に対して
泣くのも体力いりますよ。泣く気力のない時もあります。
昨日、亡くなった父に追いかけられる夢をみました。捕まって「お前は馬鹿でどうしようもない」と言われました。これって何か意味ありますか?父は私を怒ってるのかな?怒るのも無理ないですね。

• << 33 泣けると、楽だよね お父さま、怒ってるかも ただ、ミクさんが大事で、ミクさん自身が自分を大事に考えないから、怒ってるかも

No.16

せつらさん
魂は輪廻する?また次も人間ですか?自殺者も人間になれますか?死って何ですか?面倒くさい質問すいません。気が向いたらレスください。

• << 42 魂は輪廻する 死とは、存在の形の変化かな 人は、一度人になった魂は、自殺してもまた人だと思うよ 会いたいかい? せつら

No.17

テールさん
充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。
職場の上司がそろそろ働かないかと言われます。経済的にも厳しいし、社会からフェイドアウトした危機感で不安です。カウンセラーは復帰はまだと言いますが、焦ってます。

• << 19 >ミクさん 職場復帰、ミクさんのレスを読んでいて、まだ時期ではない気がしました。 気持ちを整理するのに精一杯で、仕事の雑務や人間関係を受け流す「心の余裕」がまだ準備出来ていない様に思えます。 はっきり言って、行政は所詮お役所、貯金があれば使いきれ・自宅があるなら働け・身内がいるなら頼め! 人を救う気あるのかな?って疑問に思うし、頼りになりませんよね。。 現実世界で他人と関わり心の病が改善された人、逆にストレスを溜め込んだ人が近くにいます。 だから安易に私は職場復帰はすすめられません😢。世の中、矛盾だらけですよね。
  • << 73 >ミクさん こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。 ご主人と色々あっても、優しさや温もりって言う絆の残り火を優しいカタチに昇華させるには時間かかると思います。 生きていく上で働かなきゃならない事情もありますよね。でも半日でも職場の人間と関わるのって心が疲れると思ってしまいます。。風邪で3日休んだ病み上がりと、心の病は違いますからね。。 職場の人事担当者と、カウンセラーや医師のミクさんの病についての診断や見解の折り合い(妥協点)を探りながらじゃないと心配だなと思いました。

No.18

>> 3 よ せつら >せつらさん

夜中にお手数かけました。改めて、助かりました。
m(_ _)m🎵

• << 61 おっと、 こちらこそ、お邪魔しました お疲れさま 今度、庭の榊が競馬予想を始めたら、教えて下さい(笑) まあ、やんややんや、いう物の怪は、放置かブラックホールへ‥ おやすみ

No.19

>> 17 テールさん 充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。 職場の上司がそろそろ働かないかと言われます… >ミクさん

職場復帰、ミクさんのレスを読んでいて、まだ時期ではない気がしました。

気持ちを整理するのに精一杯で、仕事の雑務や人間関係を受け流す「心の余裕」がまだ準備出来ていない様に思えます。

はっきり言って、行政は所詮お役所、貯金があれば使いきれ・自宅があるなら働け・身内がいるなら頼め!

人を救う気あるのかな?って疑問に思うし、頼りになりませんよね。。

現実世界で他人と関わり心の病が改善された人、逆にストレスを溜め込んだ人が近くにいます。

だから安易に私は職場復帰はすすめられません😢。世の中、矛盾だらけですよね。

• << 34 テールさん 社会は弱者に厳しいです。私は焦ってます。今日職場について上司と話しまして、本当は来週から働くつもりでいましたが、一週間猶予をもらう事が出来ました。そこで無理と判断したら復帰はしばらく諦めます。夫は苦しいのに頑張っていた。私も頑張らなくちゃと思ってしまいます。

No.20

テールさん

テールさんは、いろいろなものたちに守られているのかもしれないですね

この世と縁が濃い、という言葉だと、まるでもう私はいいのに、みたいに読めちゃいますが

この世に愛されてる、と書いてみたいかな…

愛されるのは、時にはしんどいですね

• << 74 >幻花さん 体調は限界になる前に病院。危険回避🐱🐟 🐌・・ 実際、表面上の欲とかじゃなく「魂が渇望する何か?」って言うのが洗い流されてしまっているんです。 今はただ、先を見据えて布石を施している所です (^^) 私、すっと襖一枚あける感じであちら側へも馴染めそうなんですけどね・・そうもいかないみたいです😅

No.21

ネットは、たしかに少し気をつけないと、あっという間に噂やらあることないこと広まりますね

ちなみに、ミクルでも同じかな

ただここは、見ようと思えばどのスレでも見られる
特に、仲間スレはどんな話しをしているか皆さん興味津々

だから安易に個人情報は出さないようにしないと…なんですよね

• << 75 >幻花さん どこの世界も似たりよったりですよね。 週刊誌( ̄▽ ̄;

No.22

ふふふ…

酒は冷やですね( ̄ー ̄)

特に升に入ったのが好き💗

• << 76 冷🍶の胃に染み渡るキレ最高~~~(* ̄∇ ̄*)❤

No.23

巡りあったら…

とりあえず一発殴りたいです(笑)

ほら、テールさんは愛されている( ̄ー ̄)

でも、別れないとダメでしたか?
20年近いなら、一緒に…は難しかったのでしょうか

でもいい方ですね

• << 77 私が「じゃっ✋」って家出したとヤツ(相手)は思っています( ̄ ̄; 私「子供は産まん、他探してくれ」っていい放ったんです・・仕事馬鹿には日本語通じないらしいくて🐱💧 ヤツ「長期出張お疲れ」って日本酒持って"ぬらりひょん"の様に現れ「まあまあ」って酒飲んで帰ります。 起業してる馬鹿なので暇じゃないのに暇人なことをする妖怪なんです。。 馬鹿タレの説明は上手くできません。馬鹿以外に言いようがない🐱

No.24

テールさん……

湊は正攻法で攻めてくるので、敵わないのです…

あとは、一晩中吐いたのは、かなり参りました…

病院は、なんだか澱んでいて…
待合室なんてインフルエンザだらけで、逆に貰ってきそうでした

• << 78 >幻花さん 湊さんは貴重な方ですね いいなぁ~(^^)💕

No.25

エサが…欲しい…

かわいい女の子求む❗

あ、閉めてた💦

• << 79 湊さんにシメられますよ‥(* ̄∇ ̄*)

No.26

記録しなくていいです💦

どなたかが、せつらが偉そうと言ってましたが、私とじゃれているのを見てなら、勘違いですよ

詳しく話しませんが彼は私の恩人の一人ですから

• << 80 偉そうですか?う~ん比喩の表現力に乏しさを感じます😅 せつらさんて、智将タイプですよ。猛将にみせかけていますけど、なんとなく🐱🎵

No.27

>> 9 幻花さん469に対して 時間が空くと夫の事を考えてしまい気分が落ち込むので無理矢理用事を作ってます。結果何をしてても夫の事を考えていますが…
ミクさん

心って、頭を使ってない時に成長するんですって

何か用事をしてたら、確かに考えなくてはすむけど、心は悲しみや苦しみを抱えたままにならないかな…

でも辛いよね
旦那とよく行った場所を歩くだけで、居ないのを思い知る

だんだん、最近は諦めて、思い出になってきたけど

• << 35 幻花さん 心は頭を使ってない時に成長しますか?無意識の時に成長しますか? 夫との思い出の場所は行けません。夫の好きな物が食べられません。夫の写真が見れません。逃げてばかりです。だけど諦められません。

No.28

>> 10 幻花さん470に対して 夫の両親は、側に姉一家が住んでいるので大丈夫です。姉一家の寄生ぶりが酷くて私たち家族は振り回されてました。夫の事で…
私も、考えるよ

後追い、

もちろんしないし、考えるだけだけど

少し感じたけど、旦那さまのご両親を怨んでいるの?

悪いとかは考えてないからね💦

• << 36 幻花さん 少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫の両親と姉家族で楽しくやってました。亡くなってから、私と母のせいにして悲しむ夫の両親と姉家族が許せなくなります。私の家で自死をした事で、私と母は近所から白い目で見られます。親戚から恥さらしと言われました。毎日夫が亡くなった場所を見ると辛いです。夫の実家の近所では、心筋梗塞で亡くなった事になっているので夫の両親が白い目で見られる事はありません。 夫の両親を気の毒に思う反面で悔しい気持ちにもなるのです。

No.29

>> 11 幻花さん471に対して カウンセリングは続けたいです。今日もカウンセリングでした。自分を責めずに済む方法を聞いたら考え込まれてしまいました…
ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな

同じ事を聞いたら、多分、

また頭で解決しようとする癖が出てる

…とか言われそう(笑)
分かってるから聞かないけど

ただ、私が殺したんだと思う、と言うと即座に、

憶測だよ、旦那さんには旦那さんにしかわからない思いがあったんだから

って言って、切り離してくれる

方法をいくら頭で考えても、悲しむ心は感じる事を止めることは出来ないから、方法はないんだと思う

あと、いくら考えても、死んだ時に彼が何を考えて思っていたかは分からない、
別々の人間だから

• << 37 幻花さん 頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。 昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも嫌になって死んだんだと言っているよって言われました。本当かな?占い師さんを通してもっと夫と話したかったけど怪しいし、怖いから止めました。

No.30

>> 12 幻花さん472に対して 後追いはしませんが、後追いの方法を考えている時、楽になります。でも遺された人が苦しむので生きます。
私は、彼と同じ景色が見たいな(笑)

• << 38 幻花さん 二階からの景色ですか?亡くなる直前の感覚ですか? 私、夫が亡くなった直後に後追いしました。だから亡くなる直前の感覚は体験しました。同じ景色見れたのかな?

No.31

>> 13 幻花さん473に対して 夫は愛されてました。愛された人をたくさん苦しめて成仏出来ますか?みんな苦しんでます。でも幻花さんの考えのように折半…
成仏できると思います
他の方より長い時間がかかるけど

成仏、させてあげなきゃね…

• << 39 幻花さん 夫が亡くなった納屋に行って、早く成仏してね、今度は私じゃない優しい人と結婚してねと言います。 でもまだ側に居て欲しい気持ちもあって飛んでいく風船の紐をみたいに、夫の足を引っ張ってます。 幻花さんはまた生まれ代わったら旦那さんとまた出会いたいですか?私は夫が可哀想だから会いたくないです。

No.32

>> 14 幻花さん474に対して 夫の両親は私のせいにする事で苦しみを軽減してます。私は本当は誰かのせいにして楽になりたい気持ちもあります。でも私が…
どうして、ミクさんが悪いの?

死んだ旦那さまは、自分で選んでしまったんだよ
その気持ちを、尊重してみては…

と、最近私は思います

生きていくのが堪えられないくらい辛かったから死んだんだ、って

それは、彼の最後の選択で、彼は旦那だけど、私が養って面倒みてたけど、もうれっきとした大人で、自分で自分の生き方くらい選ぶ権利があった、と

• << 40 幻花さん 夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直後、自死したんです。 私が攻めなければ、私が許してあげれば、私が早く離婚してあげれば…って自分を攻めてしまいます。 自死を選んだのは夫ですが、引き金を引いたのは私です。ギャンブルがなければ、仲良くて幸せだったんです。ギャンブル位許してあげれば良かった。命を落とす事までなかったのに。

No.33

>> 15 幻花さん475に対して 泣くのも体力いりますよ。泣く気力のない時もあります。 昨日、亡くなった父に追いかけられる夢をみました。捕まって「…
泣けると、楽だよね

お父さま、怒ってるかも

ただ、ミクさんが大事で、ミクさん自身が自分を大事に考えないから、怒ってるかも

• << 41 幻花さん ありがとうございます。父は私の為を思ってくれてるんですね。有難いです。私は愚かで、無くしてからでないとその有り難さに気付きません。

No.34

>> 19 >ミクさん 職場復帰、ミクさんのレスを読んでいて、まだ時期ではない気がしました。 気持ちを整理するのに精一杯で、仕事の… テールさん
社会は弱者に厳しいです。私は焦ってます。今日職場について上司と話しまして、本当は来週から働くつもりでいましたが、一週間猶予をもらう事が出来ました。そこで無理と判断したら復帰はしばらく諦めます。夫は苦しいのに頑張っていた。私も頑張らなくちゃと思ってしまいます。

No.35

>> 27 ミクさん 心って、頭を使ってない時に成長するんですって 何か用事をしてたら、確かに考えなくてはすむけど、心は悲しみや苦しみ… 幻花さん
心は頭を使ってない時に成長しますか?無意識の時に成長しますか?
夫との思い出の場所は行けません。夫の好きな物が食べられません。夫の写真が見れません。逃げてばかりです。だけど諦められません。

• << 68 ミクさん 心は、ぼーーーっとしてる時に成長するらしいです 頭を使うのは、心を守るためかも でも、次第に頭で考え尽くしてしまえば、考える事はなくなるんじゃないかな… まだ今は、心は守りたいんですよ ゆっくり焦らないで

No.36

>> 28 私も、考えるよ 後追い、 もちろんしないし、考えるだけだけど 少し感じたけど、旦那さまのご両親を怨んでいるの? … 幻花さん
少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫の両親と姉家族で楽しくやってました。亡くなってから、私と母のせいにして悲しむ夫の両親と姉家族が許せなくなります。私の家で自死をした事で、私と母は近所から白い目で見られます。親戚から恥さらしと言われました。毎日夫が亡くなった場所を見ると辛いです。夫の実家の近所では、心筋梗塞で亡くなった事になっているので夫の両親が白い目で見られる事はありません。
夫の両親を気の毒に思う反面で悔しい気持ちにもなるのです。

• << 69 ごめんなさい、今日は体調があまり良くなくて、明日またお返事しますねm(__)m
  • << 95 こんばんは 寝る前にすこしだけ(^^ゞ ミクさん 私も旦那の義理のお母さんや実のお母さんが許せません 何も助けようとしなかった 死ねばいいと言い、勝手に実父の家も売り払いました 本当に、連絡先を知っていたら、責め立てたい 私はいいんです 白い目でみられても よく公共の相談電話で、話しをきいて貰ってました ある時、相談員の方がやはり旦那さまを自殺で亡くされた方で、世間の目があるから…とおっしゃっていました 私にとっては、あれ以上は出来なかった、そこまで来てしまっていたので、白い目で見る人がいるなら、勝手にさせておきます 何よりも傷付いているのは、亡くした家族なのだから

No.37

>> 29 ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな 同じ事を聞いたら、多分、 また頭で解決しようとする癖が… 幻花さん
頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。

昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも嫌になって死んだんだと言っているよって言われました。本当かな?占い師さんを通してもっと夫と話したかったけど怪しいし、怖いから止めました。

• << 96 霊感占い師さん? 私も相談した事がありますが、結婚は24歳!と言われましたが、過ぎてました(笑) 私にはね、ミクさんが悩んでいるのを心配気に見ている気がする またもでました、昨日カウンセリングでしたが、とことん、 時間が解決する事もあるんだよ 確かにそれは、実感します 少しずつ、現実を見て行けるようになると思いますよ

No.38

>> 30 私は、彼と同じ景色が見たいな(笑) 幻花さん
二階からの景色ですか?亡くなる直前の感覚ですか?
私、夫が亡くなった直後に後追いしました。だから亡くなる直前の感覚は体験しました。同じ景色見れたのかな?

• << 97 うちは、高台にあるマンションの五階で、東の空が明けてきたころ飛び降りたみたいです 教えてくれないんですよ… 後追いすると思われてて でも、きっとそこからの景色を眺めたろうと思います 私には怖くて上れない手摺りの上です

No.39

>> 31 成仏できると思います 他の方より長い時間がかかるけど 成仏、させてあげなきゃね… 幻花さん
夫が亡くなった納屋に行って、早く成仏してね、今度は私じゃない優しい人と結婚してねと言います。
でもまだ側に居て欲しい気持ちもあって飛んでいく風船の紐をみたいに、夫の足を引っ張ってます。
幻花さんはまた生まれ代わったら旦那さんとまた出会いたいですか?私は夫が可哀想だから会いたくないです。

• << 98 私は生まれ変わっても、また彼に会いたいです きっと出会う その時には、同じ間違いを繰り返したくないです 今は、静かに成仏を願っています

No.40

>> 32 どうして、ミクさんが悪いの? 死んだ旦那さまは、自分で選んでしまったんだよ その気持ちを、尊重してみては… と、最近私… 幻花さん
夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直後、自死したんです。
私が攻めなければ、私が許してあげれば、私が早く離婚してあげれば…って自分を攻めてしまいます。
自死を選んだのは夫ですが、引き金を引いたのは私です。ギャンブルがなければ、仲良くて幸せだったんです。ギャンブル位許してあげれば良かった。命を落とす事までなかったのに。

• << 99 ミクさん、 うちの旦那は金銭感覚がおかしくて、一年単身赴任している間に、六百万の借金を作り、自殺未遂しました 私が弁護士を探して自己破産させました 責めたことはなかったな… 自分がまず1番よく分かってると思ったから 起こってしまったことを、何度も考えても、どうにもなりません その時は、お互い必死だったのだから ミクさんが、責めたのも当然 悪いことじゃありません たまたま旦那さまは、病気で、タイミングが悪く亡くなられたとしか言いようがない気がします ミクさんは、悪くありません

No.41

>> 33 泣けると、楽だよね お父さま、怒ってるかも ただ、ミクさんが大事で、ミクさん自身が自分を大事に考えないから、怒ってるかも … 幻花さん
ありがとうございます。父は私の為を思ってくれてるんですね。有難いです。私は愚かで、無くしてからでないとその有り難さに気付きません。

• << 100 お父様は、やはり心配なのでしょう 今は、辛いと思います 泣いている間に時間が経って、少しずつ解けて行きますよ

No.42

>> 16 せつらさん 魂は輪廻する?また次も人間ですか?自殺者も人間になれますか?死って何ですか?面倒くさい質問すいません。気が向いたらレスください…
魂は輪廻する

死とは、存在の形の変化かな

人は、一度人になった魂は、自殺してもまた人だと思うよ

会いたいかい?

せつら

No.43

>> 42 せつらさん
会いたい。夫と必ず会えると約束してくれるなら今、死んでも良い。ただ向こうは会いたくないだろうな。私を置いて行った訳だから。

No.44

>> 43
それは違う
連れて行けなかっただけだ

多分、幻花と同じ意見だろうが、まだ側にいると思うよ

ただ、形が変わってしまって、見えなくなっているだけだ
目を閉ざして、思い浮かべたらいい
いつでも、会える

連れて行けなかったのは、生きていて欲しいからだ

幸せにおなり
それが、多分旦那さんの願いだ

せつら

No.45

>> 44 せつらさん
ありがとうございます。夫なしで幸せと感じた事はまだないです。夫なしで幸せになれるかな。
形がないのはまだ受け入れられないです。好きな人には触れたいですね。
こんなに私を苦しませる位なら殺されても良いから、連れてって欲しかった。

• << 47 まだまだ、時間がかかるんだ 今はおやすみ 気付いた時には、旦那さんは思い出になってる そうしたら、いつでも一緒だよ せつら

No.46

>> 45
ミクさん

私も、一人ぼっちで残されるくらいなら、殺されたかった

ずっと、そう思って一年経って

何もまだ出来ないけど、昨日、ごはん食べて、猫とホットカーペットで一緒にごろんして…

幸せだな、って思った

生きて、よかったな、って

うちは、DV酷かったから、やっと生活が落ち着いた気がしたよ

時間、って、本当にいろんな事を解決してくれる

今は、できるだけ休もうよ

• << 48 幻花さん 遺族会でも遺族の日記とか読んでも時間が…って言いますね。私はまだその意味が分からないです。毎日、毎時間、毎分違った苦しみが襲ってきます。 幻花さんが幸せを感じてくれて私は嬉しいです。一生懸命生きた人には幸せになって欲しい。 私は休んだ方が良いですか?暇だと自分を責め続けてしまうんですよ。

No.47

>> 45 せつらさん ありがとうございます。夫なしで幸せと感じた事はまだないです。夫なしで幸せになれるかな。 形がないのはまだ受け入れられないです…
まだまだ、時間がかかるんだ

今はおやすみ

気付いた時には、旦那さんは思い出になってる
そうしたら、いつでも一緒だよ

せつら

• << 50 せつらさん 私の思い出と共に夫と一緒にいたら夫は輪廻出来ますか?心配です。

No.48

>> 46 ミクさん 私も、一人ぼっちで残されるくらいなら、殺されたかった ずっと、そう思って一年経って 何もまだ出来ないけ… 幻花さん
遺族会でも遺族の日記とか読んでも時間が…って言いますね。私はまだその意味が分からないです。毎日、毎時間、毎分違った苦しみが襲ってきます。
幻花さんが幸せを感じてくれて私は嬉しいです。一生懸命生きた人には幸せになって欲しい。
私は休んだ方が良いですか?暇だと自分を責め続けてしまうんですよ。

No.49

>> 48
うん、自分を責めちゃううちは、まだ休んだ方がいいと思う

私なんて、引きこもって、泣きつづけてたよ(笑)

いつ泣いちゃうかわからないから、外出も車

もがいて、泣いて、吐いて、下痢して💦

たくさん、彼との思い出を思い返して、帰りたいって泣いて

でも、ある時から、少しずつ、懐かしくなった

現実に心が追いつく感じかな

だから、今はたくさん泣いて

• << 52 幻花さん ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな? 懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬があれば良いなぁ。カウンセラーに頭の手術をして夫の死を病死に塗り替えたいと言ったら、無理と冷たく言われました。冗談で言ったのに…。でもその手術があれば受けます。逃げる事ばかり考えてるズルい人間です。

No.50

>> 47 まだまだ、時間がかかるんだ 今はおやすみ 気付いた時には、旦那さんは思い出になってる そうしたら、いつでも一緒だよ せつら せつらさん
私の思い出と共に夫と一緒にいたら夫は輪廻出来ますか?心配です。

• << 51 貴女の中で思い出に変わった頃には、成仏して輪廻の輪に戻る そして、きっとまたいつか出会う 来世か、次かは分からないが、縁は、そうやって続いていく 大丈夫だよ せつら
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧