独りで戦わないで ②
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
私たちをご存知で新規に参加されたい方も、気軽にお入り下さい
14/01/26 19:25 追記
前スレ
http://mikle.jp/thread/2037563/
14/02/04 01:32 追記
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
幻花さん471に対して
カウンセリングは続けたいです。今日もカウンセリングでした。自分を責めずに済む方法を聞いたら考え込まれてしまいました。考え方の癖は直せないんですかね?
- << 29 ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな 同じ事を聞いたら、多分、 また頭で解決しようとする癖が出てる …とか言われそう(笑) 分かってるから聞かないけど ただ、私が殺したんだと思う、と言うと即座に、 憶測だよ、旦那さんには旦那さんにしかわからない思いがあったんだから って言って、切り離してくれる 方法をいくら頭で考えても、悲しむ心は感じる事を止めることは出来ないから、方法はないんだと思う あと、いくら考えても、死んだ時に彼が何を考えて思っていたかは分からない、 別々の人間だから
テールさん
充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。
職場の上司がそろそろ働かないかと言われます。経済的にも厳しいし、社会からフェイドアウトした危機感で不安です。カウンセラーは復帰はまだと言いますが、焦ってます。
- << 19 >ミクさん 職場復帰、ミクさんのレスを読んでいて、まだ時期ではない気がしました。 気持ちを整理するのに精一杯で、仕事の雑務や人間関係を受け流す「心の余裕」がまだ準備出来ていない様に思えます。 はっきり言って、行政は所詮お役所、貯金があれば使いきれ・自宅があるなら働け・身内がいるなら頼め! 人を救う気あるのかな?って疑問に思うし、頼りになりませんよね。。 現実世界で他人と関わり心の病が改善された人、逆にストレスを溜め込んだ人が近くにいます。 だから安易に私は職場復帰はすすめられません😢。世の中、矛盾だらけですよね。
- << 73 >ミクさん こんばんは。内側を癒すことで手一杯なのをカウンセラーさん見ていらっしゃるのかもしれませんね。 ご主人と色々あっても、優しさや温もりって言う絆の残り火を優しいカタチに昇華させるには時間かかると思います。 生きていく上で働かなきゃならない事情もありますよね。でも半日でも職場の人間と関わるのって心が疲れると思ってしまいます。。風邪で3日休んだ病み上がりと、心の病は違いますからね。。 職場の人事担当者と、カウンセラーや医師のミクさんの病についての診断や見解の折り合い(妥協点)を探りながらじゃないと心配だなと思いました。
>> 17
テールさん
充電か…。今までは夫の存在が癒しで充電されましたが、これからは自家発電ですね…。
職場の上司がそろそろ働かないかと言われます…
>ミクさん
職場復帰、ミクさんのレスを読んでいて、まだ時期ではない気がしました。
気持ちを整理するのに精一杯で、仕事の雑務や人間関係を受け流す「心の余裕」がまだ準備出来ていない様に思えます。
はっきり言って、行政は所詮お役所、貯金があれば使いきれ・自宅があるなら働け・身内がいるなら頼め!
人を救う気あるのかな?って疑問に思うし、頼りになりませんよね。。
現実世界で他人と関わり心の病が改善された人、逆にストレスを溜め込んだ人が近くにいます。
だから安易に私は職場復帰はすすめられません😢。世の中、矛盾だらけですよね。
- << 34 テールさん 社会は弱者に厳しいです。私は焦ってます。今日職場について上司と話しまして、本当は来週から働くつもりでいましたが、一週間猶予をもらう事が出来ました。そこで無理と判断したら復帰はしばらく諦めます。夫は苦しいのに頑張っていた。私も頑張らなくちゃと思ってしまいます。
巡りあったら…
とりあえず一発殴りたいです(笑)
ほら、テールさんは愛されている( ̄ー ̄)
でも、別れないとダメでしたか?
20年近いなら、一緒に…は難しかったのでしょうか
でもいい方ですね
- << 77 私が「じゃっ✋」って家出したとヤツ(相手)は思っています( ̄ ̄; 私「子供は産まん、他探してくれ」っていい放ったんです・・仕事馬鹿には日本語通じないらしいくて🐱💧 ヤツ「長期出張お疲れ」って日本酒持って"ぬらりひょん"の様に現れ「まあまあ」って酒飲んで帰ります。 起業してる馬鹿なので暇じゃないのに暇人なことをする妖怪なんです。。 馬鹿タレの説明は上手くできません。馬鹿以外に言いようがない🐱
>> 9
幻花さん469に対して
時間が空くと夫の事を考えてしまい気分が落ち込むので無理矢理用事を作ってます。結果何をしてても夫の事を考えていますが…
ミクさん
心って、頭を使ってない時に成長するんですって
何か用事をしてたら、確かに考えなくてはすむけど、心は悲しみや苦しみを抱えたままにならないかな…
でも辛いよね
旦那とよく行った場所を歩くだけで、居ないのを思い知る
だんだん、最近は諦めて、思い出になってきたけど
- << 35 幻花さん 心は頭を使ってない時に成長しますか?無意識の時に成長しますか? 夫との思い出の場所は行けません。夫の好きな物が食べられません。夫の写真が見れません。逃げてばかりです。だけど諦められません。
>> 10
幻花さん470に対して
夫の両親は、側に姉一家が住んでいるので大丈夫です。姉一家の寄生ぶりが酷くて私たち家族は振り回されてました。夫の事で…
私も、考えるよ
後追い、
もちろんしないし、考えるだけだけど
少し感じたけど、旦那さまのご両親を怨んでいるの?
悪いとかは考えてないからね💦
- << 36 幻花さん 少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫の両親と姉家族で楽しくやってました。亡くなってから、私と母のせいにして悲しむ夫の両親と姉家族が許せなくなります。私の家で自死をした事で、私と母は近所から白い目で見られます。親戚から恥さらしと言われました。毎日夫が亡くなった場所を見ると辛いです。夫の実家の近所では、心筋梗塞で亡くなった事になっているので夫の両親が白い目で見られる事はありません。 夫の両親を気の毒に思う反面で悔しい気持ちにもなるのです。
>> 11
幻花さん471に対して
カウンセリングは続けたいです。今日もカウンセリングでした。自分を責めずに済む方法を聞いたら考え込まれてしまいました…
ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな
同じ事を聞いたら、多分、
また頭で解決しようとする癖が出てる
…とか言われそう(笑)
分かってるから聞かないけど
ただ、私が殺したんだと思う、と言うと即座に、
憶測だよ、旦那さんには旦那さんにしかわからない思いがあったんだから
って言って、切り離してくれる
方法をいくら頭で考えても、悲しむ心は感じる事を止めることは出来ないから、方法はないんだと思う
あと、いくら考えても、死んだ時に彼が何を考えて思っていたかは分からない、
別々の人間だから
- << 37 幻花さん 頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。 昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも嫌になって死んだんだと言っているよって言われました。本当かな?占い師さんを通してもっと夫と話したかったけど怪しいし、怖いから止めました。
>> 14
幻花さん474に対して
夫の両親は私のせいにする事で苦しみを軽減してます。私は本当は誰かのせいにして楽になりたい気持ちもあります。でも私が…
どうして、ミクさんが悪いの?
死んだ旦那さまは、自分で選んでしまったんだよ
その気持ちを、尊重してみては…
と、最近私は思います
生きていくのが堪えられないくらい辛かったから死んだんだ、って
それは、彼の最後の選択で、彼は旦那だけど、私が養って面倒みてたけど、もうれっきとした大人で、自分で自分の生き方くらい選ぶ権利があった、と
- << 40 幻花さん 夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直後、自死したんです。 私が攻めなければ、私が許してあげれば、私が早く離婚してあげれば…って自分を攻めてしまいます。 自死を選んだのは夫ですが、引き金を引いたのは私です。ギャンブルがなければ、仲良くて幸せだったんです。ギャンブル位許してあげれば良かった。命を落とす事までなかったのに。
>> 28
私も、考えるよ
後追い、
もちろんしないし、考えるだけだけど
少し感じたけど、旦那さまのご両親を怨んでいるの?
…
幻花さん
少し恨んでます。夫が生きてた時に、私が相談しても、姉家族の面倒ばかりみて相手をしてくれなかったんです。私と夫が苦しんでいる時、夫の両親と姉家族で楽しくやってました。亡くなってから、私と母のせいにして悲しむ夫の両親と姉家族が許せなくなります。私の家で自死をした事で、私と母は近所から白い目で見られます。親戚から恥さらしと言われました。毎日夫が亡くなった場所を見ると辛いです。夫の実家の近所では、心筋梗塞で亡くなった事になっているので夫の両親が白い目で見られる事はありません。
夫の両親を気の毒に思う反面で悔しい気持ちにもなるのです。
- << 69 ごめんなさい、今日は体調があまり良くなくて、明日またお返事しますねm(__)m
- << 95 こんばんは 寝る前にすこしだけ(^^ゞ ミクさん 私も旦那の義理のお母さんや実のお母さんが許せません 何も助けようとしなかった 死ねばいいと言い、勝手に実父の家も売り払いました 本当に、連絡先を知っていたら、責め立てたい 私はいいんです 白い目でみられても よく公共の相談電話で、話しをきいて貰ってました ある時、相談員の方がやはり旦那さまを自殺で亡くされた方で、世間の目があるから…とおっしゃっていました 私にとっては、あれ以上は出来なかった、そこまで来てしまっていたので、白い目で見る人がいるなら、勝手にさせておきます 何よりも傷付いているのは、亡くした家族なのだから
>> 29
ミクさんの、カウンセラーさんは、まだ若い方なのか真面目な方なのかかな
同じ事を聞いたら、多分、
また頭で解決しようとする癖が…
幻花さん
頭で考えてしまいますよ。夫は亡くなっている訳で憶測になりますけどね。
昨日怪しい?占い師さんに見てもらったら、夫は何もかも嫌になって死んだんだと言っているよって言われました。本当かな?占い師さんを通してもっと夫と話したかったけど怪しいし、怖いから止めました。
- << 96 霊感占い師さん? 私も相談した事がありますが、結婚は24歳!と言われましたが、過ぎてました(笑) 私にはね、ミクさんが悩んでいるのを心配気に見ている気がする またもでました、昨日カウンセリングでしたが、とことん、 時間が解決する事もあるんだよ 確かにそれは、実感します 少しずつ、現実を見て行けるようになると思いますよ
>> 32
どうして、ミクさんが悪いの?
死んだ旦那さまは、自分で選んでしまったんだよ
その気持ちを、尊重してみては…
と、最近私…
幻花さん
夫はギャンブル依存で苦しんでいた。私も苦しかった。何度も何度も裏切られて。最後は私が許せなくなり、夫を強く攻めてしまった。その直後、自死したんです。
私が攻めなければ、私が許してあげれば、私が早く離婚してあげれば…って自分を攻めてしまいます。
自死を選んだのは夫ですが、引き金を引いたのは私です。ギャンブルがなければ、仲良くて幸せだったんです。ギャンブル位許してあげれば良かった。命を落とす事までなかったのに。
- << 99 ミクさん、 うちの旦那は金銭感覚がおかしくて、一年単身赴任している間に、六百万の借金を作り、自殺未遂しました 私が弁護士を探して自己破産させました 責めたことはなかったな… 自分がまず1番よく分かってると思ったから 起こってしまったことを、何度も考えても、どうにもなりません その時は、お互い必死だったのだから ミクさんが、責めたのも当然 悪いことじゃありません たまたま旦那さまは、病気で、タイミングが悪く亡くなられたとしか言いようがない気がします ミクさんは、悪くありません
>> 45
ミクさん
私も、一人ぼっちで残されるくらいなら、殺されたかった
ずっと、そう思って一年経って
何もまだ出来ないけど、昨日、ごはん食べて、猫とホットカーペットで一緒にごろんして…
幸せだな、って思った
生きて、よかったな、って
うちは、DV酷かったから、やっと生活が落ち着いた気がしたよ
時間、って、本当にいろんな事を解決してくれる
今は、できるだけ休もうよ
- << 48 幻花さん 遺族会でも遺族の日記とか読んでも時間が…って言いますね。私はまだその意味が分からないです。毎日、毎時間、毎分違った苦しみが襲ってきます。 幻花さんが幸せを感じてくれて私は嬉しいです。一生懸命生きた人には幸せになって欲しい。 私は休んだ方が良いですか?暇だと自分を責め続けてしまうんですよ。
>> 48
うん、自分を責めちゃううちは、まだ休んだ方がいいと思う
私なんて、引きこもって、泣きつづけてたよ(笑)
いつ泣いちゃうかわからないから、外出も車
もがいて、泣いて、吐いて、下痢して💦
たくさん、彼との思い出を思い返して、帰りたいって泣いて
でも、ある時から、少しずつ、懐かしくなった
現実に心が追いつく感じかな
だから、今はたくさん泣いて
- << 52 幻花さん ありがとうございます。私は逃げてばかりです。逃げてるから余計考えてしまうのかな? 懐かしくなるきっかけとかありましたか?特効薬があれば良いなぁ。カウンセラーに頭の手術をして夫の死を病死に塗り替えたいと言ったら、無理と冷たく言われました。冗談で言ったのに…。でもその手術があれば受けます。逃げる事ばかり考えてるズルい人間です。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る