婿とは

レス12 HIT数 2923 あ+ あ-

2014/01/23 00:40(更新日時)

今年結婚予定でただいま彼の実家に同居させてもらっています。
このまま同居か2人でくらすか会議中です。
彼氏の言い分は家の方が家賃かからないし子供(まだいません)の面倒もみてもらえて一石二鳥!と言っています。
私は将来は同居も考えるけど今は2人で暮らしたいと思っています。

ちなみに彼氏は将来私の実家の仕事を継ぎたいと言っています。
でも、お金浮くとか子供のめんどう見てもらえるからと私の実家に誘っても嫌がります。自己中じゃないですか?
無理して家業継がなくてもいいのに継ぎたい。
同居は嫌。でも自分の実家ならok!

ムシがよすぎませんか?
彼氏の母は彼氏神経質だから私のいえで同居は無理よと言っています。
また、彼氏の母は私に良くしてくれて娘のように甘えています。(ありがとう)

でも聞いてはいけないことを聞いてしまいました。
「あのこのどこがいいのかしら?!!!!」
その後私の気配に気づいたのかバタン!と戸を閉められましたw

こういうことがあると同居に自信もてません。

甘えすぎなのか。でも彼女の立場でなんでもかんでもやるのも嫌かな?と思いお願いされた時だけお手伝いしてます。

タグ

No.2052387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで結婚する前に彼の家で同居するんですか。
彼も実家なら楽チンでしょうね~。
お互い自分の実家に同居したい甘ったれ同士で、とても結婚する様な大人になってません。

結婚しても離婚は時間の問題だと思います。
もっと精神的にも金銭的にも、自立してから結婚を考えた方が良いですよ。

No.2

最初に同居したのが失敗です。同居は絶対にやめましょう。義母が主を可愛がるのは今だけです。本心は聞いたでしょう。

No.3

「あのこのどこがいいのかしら」ってスレ読んだ時は、「息子」の事だと思いました。(娘のように甘えて可愛がってくれると書いてあったから…)
あのこ=主さんなら将来姑になる人の本心が見えました。結婚は止めましょう! 他人の娘のうちは親切にも優しくも出来ます。身内になれば本音がでますよ!

あと主さん実家には息子なり跡継ぎはいないの?
家業をつがせるかは父親の判断だから彼がやりたがっても実家がノーなら出来ないでしょ?

て言うか彼はちゃんと職についてる?楽して稼ぐとか思っているのでは?

男の立場なら嫁の実家ではだらけられないし緊張も少しはするし、実家の方が良いですよ!で嫁の実家の家業を将来自分の物に出来れば万々歳!

はじめから別居でアパートなりで苦労した方が良いと思います。安易にスタートすると離婚はすぐ先に待っていそうです。

No.4

誰だって、嫁の実家にお世話になるのは息が詰まるもんですよ。でも仕事継ぎたいのに、同居は嫌って言うのは我が儘のような気がしますけどね。彼女の立場でも、結婚予定なら、甘えてばかりはダメだと思いますよ。

• << 8 旦那の実家に同居だったら地獄だけど?

No.5

どちらの実家でも同居はおすすめしません。
経済的にも精神的にも二人で自立して暮らすべきです。

結婚は辞めましょう。
二人ともまだまだ幼いです。

No.6

なんで結婚前に彼の家に同居しちゃったの?

No.7

もしかして彼がバイク買った方かな?

No.8

>> 4 誰だって、嫁の実家にお世話になるのは息が詰まるもんですよ。でも仕事継ぎたいのに、同居は嫌って言うのは我が儘のような気がしますけどね。彼女の立… 旦那の実家に同居だったら地獄だけど?

No.9

自分の親と同居したいからって二人とも未熟だとは思いません。

しかし、彼は同居する嫁の苦労が全然わかってないと思います。
(後を継ぐにしてもそれは仕事のことであり、同居が必要とは思えませんので、もしかしたら主さんも読めとの同居の夫の苦労が想像できてないかもしれませんね)

彼が変わればいいですが、今のままの彼となら結婚して苦労すると思います。
主さんが「妻は夫の家の物」っていう思想の持ち主なら幸せになれるかもですが…。

お姑さんの発言も、それが主さんのことであれば、同居するすれば前途多難な予感。
いや、同居しなくても前途多難かも…。

婚約が正式なものでなければ、ちょっと考えた方がいいかも…と個人的には思います。

No.10

主の親の稼業は継ぎたいが、親はみないよね

婿養子にでも入りな💢

金目当てじゃん

No.11

絶対に義家族との同居はやめたほうがいい

No.12

>「あのこのどこがいいのかしら?!!!!」

ひとんちの娘をこんなふうに言われて

親が泣きます💢

なんか、悪いけど、彼と彼の母親

親子して、人間腐ってそう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧