旦那の気持ちがわかりません

レス16 HIT数 3564 あ+ あ-

2014/02/03 22:45(更新日時)

私は結婚一ヶ月です。この間、彼の携帯で買い物サイト見てたら、誤反応で彼のお気に入り登録が出てきました。そしたらそこに、(彼女を傷付けずに別れる方法)(相手の気持ちがわかる方法)が登録されてました。結婚決めてから、いろいろ相談しても忙しいと怒り、休みを合わせない、夜勤を入れるなど、いつもしない行動を。彼は浮気してるでしょうか?私と無理して結婚したのでしょうか?

タグ

No.2052346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めましてm(_ _)m彼の携帯で買い物って主さんはご自身からの携帯で買い物なさらないの?ごめんなさい、いまいちちょっと意味が分からないんだけど..主さんはご自身の携帯は持ってるけどネットショッピングは彼の携帯からって意味かな?

• << 5 すみません。彼がiPhoneで私がガラケーの為、ショッピングサイトが見れないので、見せてもらってただけです。

No.2

他に…

いるのかも…
あなた以外にも…

結婚する時は、身辺整理します。

女がいたら、仕事は、しないです。

失礼ですが、
女と切れて無い可能性も。
興信所を、使って調べては。

とても大切な事です。

• << 6 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。やっぱり怪しいですよね。調べたい気持ちもありますが、勇気が…でもちゃんとしないとですよね。信用してたのに、複雑です。

No.3

きちんとしたところに調べてもらったほうが良さそう。
旦那さん、こちらが証拠をつかんで話しても聞いてもくれなそうだし。

お金はかかるけど、早く白黒はっきりさせたほうがいい。

• << 7 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。やっぱり、ちゃんとした方が良いですよね。でも勇気がなく、複雑です。

No.4

主さん以外に居るのかもしれませんね。もしくはお気に入り登録してたのをずっと忘れていて放置してるのかもしれませんし、あまり考え込まなくていいんじゃないでしょうか?

• << 8 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。消し忘れて、昔のものであると信じたいです。けど、そのような内容は他に女の人がいないと…ですよね。複雑で、どうしてよいか悩みます。

No.5

>> 1 初めましてm(_ _)m彼の携帯で買い物って主さんはご自身からの携帯で買い物なさらないの?ごめんなさい、いまいちちょっと意味が分からないんだ… すみません。彼がiPhoneで私がガラケーの為、ショッピングサイトが見れないので、見せてもらってただけです。

No.6

>> 2 他に… いるのかも… あなた以外にも… 結婚する時は、身辺整理します。 女がいたら、仕事は、しないです。 … 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。やっぱり怪しいですよね。調べたい気持ちもありますが、勇気が…でもちゃんとしないとですよね。信用してたのに、複雑です。

No.7

>> 3 きちんとしたところに調べてもらったほうが良さそう。 旦那さん、こちらが証拠をつかんで話しても聞いてもくれなそうだし。 お金はかかるけ… 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。やっぱり、ちゃんとした方が良いですよね。でも勇気がなく、複雑です。

No.8

>> 4 主さん以外に居るのかもしれませんね。もしくはお気に入り登録してたのをずっと忘れていて放置してるのかもしれませんし、あまり考え込まなくていいん… 遅くなりすみません。返事ありがとうございます。消し忘れて、昔のものであると信じたいです。けど、そのような内容は他に女の人がいないと…ですよね。複雑で、どうしてよいか悩みます。

No.9

ちょ、ちょ、ちょっと待ってみては???

それで早合点するのは良くないと思う。

女は男の携帯を見るとあらぬ方向に考えすぎで本当に困ります。

女の得意技で、その感情を押し殺して墓場まで持って行ってもらいたいです。

ちなみに、いろいろと探ったり調べたりするのも結構ですが、もし万が一浮気してた場合はどうするか?も考えておいたほうが身のためだとも思います。

「私は裏切られた!!!」って発狂状態で何も考えられなくなったりヒステリーで暴走するんですか?浮気は全て旦那のせいなのでしょうか?

それよりもお互い夫婦として、どうありたいか?どうしていきたいか?を普段から話し合っておけば、山あり谷あり、なんとか乗り越えていけるものです。

ほら!浮気してた!さ~慰謝料請求だ!!では人生を見失うだけだと思います。

No.10

>> 9 返事、ありがとうございます。調べて別れさせてスッキリしたいと思いました。けど、浮気が事実であった時に私は彼とやっていける自信がなく悩んでました。すみませんが、夫婦として話し合うとは、どのような事でしょうか?具体的に教えていただけると助かりますm(_ _)m

No.11

>> 10 2人で生活していくからには、それなりに目標を持つ必要があると思います。
恋愛してたときは、好きだから楽しいから一緒に居たい、という幻想で成り立っていたけど、結婚=生活=お金なので現実として、夫婦としてどうしていきたいか?を話し合うべきだと思います。ある種のルールつくりでもあると思います。

大方の夫婦は、子供ができて育児が始まると嫌がおうにもルールができて子供中心の生活が始まります。

そして、往々にして男は子供です。なかなかルールを理解できないし、従おうとしません。子供が出来たからといって、子供中心の生活なんて理解できず自分を優先しようとします。
なので、まずは女性側が、男がどうしたいのか、どうして今の行動をしているのか?を探る必要があります。意味がなく、したいようにただ行動している場合も多々あります。でも根気強く、そういったルールに気づいてもらうように働きかけるしかないと思います。そして男が気づき始めると優しくなって、本当の夫婦や家族としての方向性を示してくれると思います。

抽象的でごめんなさいね、状況が解らないのでイマイチ具体例が浮かびませんでした。

No.12

>> 11 返事ありがとうございます。大変遅くなりすみません。私は夫婦二人のみの生活です。結婚して一ヶ月と少しです。話し合うとは、これからどのような人生設計をしていく、お互い居やすい環境を作る、私達二人の家族という形を考える事かなと思いました。とりあえず浮気浮気と騒がず、少しいろいろと考え直したいと思います。助言、ありがとうございましたm(_ _)m

No.13

それ登録したのって随分昔かも。
ただの暇潰しの興味本位かも。
友人の相談にのる為だったかも。

それこそ無数に可能性あるんじゃないの?

その一つの可能性が、二股してて自分の身辺整理の参考にしたかも。
ってだけにすぎないでしょ。

他に何か怪しい事実があるなら、ついついそれと結びつけたくなっちゃうのもわかるけど。

あんまりぶっ飛んだ思考して、入れる必要のないヒビを自ら入れないようにね。それが本物のヒビになっちゃったら、そんなバカらしいことないんだから。

No.14

>> 13 遅くなりましたm(_ _)m返事ありがとうございます。たしかにその通りかもですね。複雑な気持ちもありますが、悪く考えないように頑張ってみますね。ありがとうございます。

No.15

多分貴女と前は別れたかったんじゃない? 登録したままだったんでしょ。

他に女いたら携帯はむやみに貸さない。

No.16

>> 15 そうかもしれません。私がいけなかったのかも。自業自得ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧